5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製】MEDE IN JAPAN【ほめる】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 10:39:03
みんな!mede in japanを買おうぜ!中国製やチョン製を買わないで、
日本の農園や中小企業のおっさんを助けましょう!

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 10:42:25
悪いけど

MEDE IN JAPAN

は買う気になれないな…

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 11:52:16
メーデー
メーデー
緊急事態です

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 11:56:23
日本の五月祭(労働者の祭典)をほめるスレはここですか?
5月1日だよ。


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 12:25:23
とりあえず中国製の安い電子辞書買え>1

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 12:36:36
>>5
文字化けするよー!


7 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 13:43:27
少なくても最近made in Chinaは買う気うせたな。
でも、店頭でどこ製か調べてるヤシなんかいるのか?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/24(日) 13:48:41
>>7
店頭でノートpcひっくり返して調べますがなにか

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/25(月) 01:00:57
>>7
調べようとしてノートPCを持ち上げたら盗難防止用の
アラームが鳴ったので逃げましたが何か?

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/25(月) 03:22:07
DVDレコーダーのことで正確なことを言うと2003年、2004年とPanasonicがシェア1位でソニーには一度も負けていない。
Panasonicより約3万も安くしても勝てていない。こんな企業も珍しい!!
同じ値段でDVD売ってたときPanasonicのシェア50%。ソニー2%だったじゃねーか!!
今、Panasonicより3万も安く売ってるのにPanasonic28%に対しソニー21%。ソニーってかなりの珍企業だぞ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/09(月) 23:32:43

MEDE IN JAPAN でも、海外製造の部品を日本で組み立てるだけ・・・在日がな

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/15(日) 22:37:43
MADE IN JAPAN は日本人が作っていそうですが
MEDE IN JAPAN は在日が組み立てているそうな

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/16(月) 13:52:05
あほでつか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/17(火) 02:44:54
松下電器産業【National/Panasonic】〜世界最大の家電メーカー〜
売上高 8兆7136億
営業利益 3084億
アプライアンスはNationalの「ななめドラム洗濯機」「ロボットつき掃除エアコン」などが大ヒット。
デジタル家電はPanasonicの「plasmaTV」「DVDレコーダー」が世界シェアトップである。
世界ではSAMSUNG、LGの韓国勢とPanasonicがエレクトロニクス市場を制しており、今後さらにデジタル家電を中心に競争が激化すると見込まれている。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/19(木) 00:55:13
90年代中期までは、日本製がいっぱい。


16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 22:15:17
・・・・・・

17 :鳥取人権条例は売国条例です :2005/10/21(金) 22:22:04
鳥 取 県 人 権 委 員 会
       ノノノノ  
      (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
      丿\ノ⌒\  ____ ___
     彡/\ /ヽミ __ ___
         /∨\ノ\  =_
        //.\/ヽミ ≡=-
        ミ丿 -__ ̄___________


      (⌒\ ノノノノ
       \ヽ( ゚∋゚)   
        (m   ⌒\  
         ノ人権 / /   2006年6月1日より
         (  ∧_∧   
      ミヘ丿 ∩∀・;)    全国どこへでも飛んで行けます。
       (ヽ_ノゝ _ノ
    外国人参政権に対する批判も差別とみなし糾弾します

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 14:40:01
最近のMADE IN JAPONってなにかありますか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:21:52
松下電器やキヤノンは高価格なのは日本製多いよ
テレビとか裏側見ないとmede in japanかどうか分からんのが不便


20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:03:31
MAD IN CHINA

21 :七志 ◆774hl57Rng :2005/11/17(木) 06:55:53
>>18 
それ言うなら fabrique au Japon にしてくれ

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 10:59:51
gemacht in Japan

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)