5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気屋の店員は社会の底辺

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 17:36:29
小島、ヤマダ、ケーズ死ね。
電気屋の店員態度悪すぎだろ。
ゴミが

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 17:44:13
禿堂!
てか常識だろ。そんなことは。

3 :ヤマダはすごい:2005/05/18(水) 17:57:02
連結売上高が専門小売店として初めて1兆円の大台を突破した
底辺どころか上流階級様

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 18:00:24
店員はその上流階級様の奴隷なわけだが。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 19:03:13
もっと下みて安堵するしかないのが、量販店員クオリティ

警備員・パチ屋・工場・新聞配達・清掃員・風俗・他
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1115947153/

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 19:14:31
量販が社員に金かけねーのは当たり前、当然社員の教育はテキトーだし。
人材をまとも育てないで接客させているバカの一つ覚えの量販社員に期待する方が無茶。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 19:37:56
社員に金かけないのはあたりまえ。
仮に社員をみっちり教育していっぱしにしてやったとする。
その社員の成績は良くなるだろうけど、だからといって給料をすぐ上げるわけには行かない。元手がかかっているから。
そうなるとその社員は待遇改善を要求し(給料アップとか)、経営者は当然突っぱねる。
あとはお決まりのパターン。もっと待遇の良いところへ転職してしまう。
つまり、金かけて育ててあげた恩を簡単に仇で返してしまうのが今の量販店員のほとんど。

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 19:38:03
ネット、カタログ、雑誌とか見て情報収集、実店舗にて自分でチェックして購入する

だから、店員なんていらないんだけど・・・ 

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 19:47:24
>>8
あなたみたいな人が全てじゃないから。
世の中にはどんな商品を買ったらいいのかさっぱりわからない人や、
ネットに接続して調べる事を知らない人、情報収集できない人時間がない人、
いろんな人がいるんだよ。
あなたはいつも自分中心に考えていい加減な結論を出してるの?

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 19:54:12
電気屋って…普通、量販の事は電機屋って書くだろ…
>>1は、『電機屋にヘルパーで入っていた俺』よりも頭悪いのか…
社会の底辺以下の存在かな?

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 20:03:39
>>10
電気屋とかも言うし書くだろ→家電量販店や町の電気屋とか
むしろ電機屋とは書かないのではないか、会社名とかで○○電機とかはよく言うけどな
どうだろ、>>10さん

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/18(水) 23:14:05
ラオックス茂原の草刈だけは嫌いだね。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/14(火) 04:08:17
安売りの店では接客について文句を言う気はしない。
人件費を抑えているからこそ安いのかもしれないからな。
好感接客は金で買うものだと思う。

14 : ◆XBAvpiA.jw :2005/07/02(土) 04:03:20


15 : ◆Lv5/31j0y6 :2005/07/02(土) 04:03:47


16 : ◆9zfpkfX2C6 :2005/07/02(土) 04:04:24


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:54:56
>>1
そんなことに囚われてるオマエガ人間最底辺

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)