5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『簡単』おすすめDVDレコーダー『綺麗』 2台目

1 : ◆Qz9mZzLt/U :2005/06/10(金) 17:44:39
製品数が多すぎて、皆さん困ってるでしょ、私も迷ってます。
操作が簡単で画質が綺麗なDVDレコーダー教えてください。

前スレ
『簡単』おすすめDVDレコーダー『綺麗』
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1092297803/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/10(金) 18:52:54
>>1


最近は、家電量販店や、ドンキホーテ、なんかで、39800円(160GBのHDD内臓)
で売られているからすごい

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 00:54:14
パナ E87Hがまさにそれ
だけど1万upでEH50が買える(通販とか)
後者がおすすめ
SP同士を比べても輪郭部のギラギラが改善されてる
RWに録画できるし

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 01:51:23
パナEH50と東芝RD-XV44はどっが奇麗ですか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 07:48:12
RD-XV44は3in1という時点でオススメできません。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 09:17:38
>>5
EH50はRD-XV44よりどこが優れてるのですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 13:01:23
この本に書いてあるRDシリーズとはどのようなプレイヤーでしょうか?
http://www.sbpnet.jp/netrunner/magazine/
【特集4】 ホリエモンの知らないところでテレビとパソコンが強力連携!
TV局をぶっこぬけ
〔PART1〕 ツール+DVDレコーダーでぶっこぬきの歴史が変わる!
 ツールで武装したDVDレコーダーこそぶっこぬきの大本命!
〔PART2〕 キャプチャボード所有者はDVDレコーダーを自作せよ!
 必要経費は約半分!マイ録パソをDVDレコーダー風に大改造


8 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 18:29:40
>>6
AV板のスレからの転載

> ●●VHS一体型(3in1)
>  このスレでは以下の理由で、VHS一体型はお勧めしていません。
>  VHS機とDVDレコをAVケーブルで繋ぐことで、VHS−>DVDレコのダビングができます。
>  【VHS一体型(3in1)を薦めない理由】
>   ・一体型と同クラスの通常型DVDレコとの差額で、一体型のよりずっと良いVHSデッキが買える。
>   ・画質は1万円程度のVHSからの外部入力録画と同程度。
>   ・編集はHDDで自由自在にできるので、高度な連携など考えなくても良い。
>   ・手持ちのテープの編集が終わるとVHSは用済みになることが多い。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 19:44:45
EH50とXS46はどちらが画像が奇麗ですか?

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 20:02:01
EH50のLPは、綺麗だけど、使い勝手悪いから、やめときな。
操作性に難がある。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 20:42:10
>>10
詳しくよろ

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 21:15:51
>>8
乙です。
XS46に変更してみます
>>10
乙です。XS46はおすすめでしょうか?
5万くらいで買えそうなのでこれにしようかな

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 21:47:16
XS46は
HDD容量さえ自分でOkなら買いでしょう
ドライブも43から変更されたのでいいと思います
うちの近所はXS46が9万以上X5がいまだに11万以上します
うらやましい

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 22:31:53
>>3
リモコンは入れ替えたいw

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 22:41:21
>>13
乙です
価格.コムだとその位で買えますよ
XS46にしてみます。
乙でした

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/13(月) 22:08:12
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< ぬるぽ

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 22:01:44
東芝RD-XS46に匹敵する、パナソニックのDVDレコはどれに当たるでしょぅか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 22:10:05
比較したい項目は?
画質?それともHDD容量
普通に買値?
いやいやDVDドライブの性能かの?
バーチャルRDだったら他の機種はないから比較じたいできん

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 22:29:17
>>18
HDDは250GBで、画質重視でお願いします。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 07:27:27
画質ですか
ではパナの新製品ならどれでもOK
東芝のは最高画質でも色おかしいとの報告多数あり


21 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 14:33:52
>>20
えー、パナの画質の方が悪いでしょ。色も赤っぽいし。
芝の方が漏れは好みだな。
X5なんて最高に画質良いぞ。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 16:36:36
いや画質なんてもう好みの問題だし。

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 18:09:53
おかしな話だけど
東芝のレコと東芝のブラウン管テレビ
この組み合わせ最悪

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 18:42:46
>>22
同意。量販店に行って自分で確かめるのが一番

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:15
>>21
XS46は汚いですか?

26 :20:2005/06/16(木) 22:15:34
20でつ
パナの今のモデルは画質よいよ
去年夏のモデルは散々言われていたけど今は改善したよ
デザイン変りすぎるのがいやなけどな
今のデザインかっこ悪い

27 :目の付け所が名無さん:2005/06/16(木) 22:36:38

    DVDレコーダー番付

         西        東

横綱     松下      東芝
張出横綱           パイオニア
大関              ソニー
張出大関           三菱
関脇     シャープ
小結              フナイ
前頭一    ビクター
前頭二             日立
前頭三    サンヨー

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 08:36:22
>>27
フナイが幕内なんてありえないよ

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 08:41:58
ビクターの断髪式には出るよ

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 08:58:53
ビクターはどっから供給うけるの?

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 10:45:37
>>27
ワロタ

大変わかりやすい

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 13:21:37
パナはデザインが悪すぎる

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 14:02:08
   DVDレコーダー番付

       RAM       RW

横綱     東芝      パイオニア
張出横綱   松下      
大関             ソニー
張出大関           三菱
関脇             シャープ             
小結             フナイ
前頭一    ビクター
前頭二    日立
前頭三             サンヨー


>>27の西と東をRAMとRWに変えたらこうなる

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 14:30:52
東芝のデザイン
あれはあれでいいのかね

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 15:34:48
東芝を買う人は デザイン<<<多機能 だから
いいんじゃないの?


36 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 19:13:20
>>33


37 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 14:28:18
>>33
日立の評価が不当に低いことにどんな意味があるのだ?
せめて張出大関だろ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 20:34:03
>>37 一番クレームが多いメーカー駄露?

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 20:45:04
統計とったの?

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 21:49:49
>>35
漏れは東芝はデザインも良いと思うが

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 22:29:41
米国版のRDは本体でチャンネル切り替えや早送りが出来る対称デザインになっている。

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 08:27:56
RD-XS46を買うんですが
価格ドットコムより錦糸町の方が安いものですか?

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 17:19:42
東芝のデザインは、知らん奴が見たらVHSと思うぞ

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 23:01:15
>>42
しつこい

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 23:22:45
ぬるぽですよ

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 23:37:31
44 名前:目のつけ所が名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/06/19(日) 23:01:15
>>42
しつこい

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 17:39:08
ぬるぽは、バージョンアップいたしました。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 21:02:19
>>42
RD-XS46は還元18で55000円位
安いのか分からん

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/21(火) 08:13:56
フルモデルチェンジした、ぬるぽの紹介です。

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/21(火) 08:32:17
>>43
それがVHSユーザーの安心感につながるかも

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/21(火) 21:04:52
RD-XS37ってRD-XS46より高いんだが何故?

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/21(火) 21:52:45
RD-XS46でスカパーPPVは録画出来ます?
勿論コピーガードない番組です

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/21(火) 22:07:58
XS37お店で見た!
もうでてるんですね本体白いのでなんだこれと思いました
真中がVHS入るぐらいの大きさだったので
初めVHS+HDDかと思いました、
DVDどこからいれるのかと思っって機種名みたらXS37でした

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 00:41:06
XS57を買おうか悩んでいます。
一つお聞きしたいのですが、DVDレコって壊れやすい物なのでしょうか?


55 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 00:53:09
壊れた話は聞かないけど
録画できない、DVDに焼けないの話はよくありますね
どこの機種のスレみても絶対書き込まれる症状ですね

XS57買うならX-5も検討してみませんか?


56 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 01:35:42
>>55さん
レスサンクスです。
ある掲示板でDVDレコは壊れやすく、
メーカー保障だけでなく販売店での保障もある方が良いと見たものでσ(^_^;)アセアセ...
個人的にはメーカー保障だけで十分では?と思うのですが、
どんなものなのかなと?
初めての購入なので、聞いてみました。

XS57にしたのは、DVD-R DLが良いな〜って事で

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 08:50:35
DVDレコは壊れやすい・・・×
DVDレコは案外寿命が短い・・・○

58 :55:2005/06/22(水) 20:01:43
なるほど
DLのメディア対応がほしいのでしたら
パイかこれになってしまいますね

もういっちょひと押し
RD買うならPCへ持っていってPCで編集 DL焼きを奨めます
x-5の600Gはかなりうらやましいよ。
俺は今80G機種なのでほんとうらやましい


59 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 22:11:12
>>58
>>PCへ持っていってPCで編集


それはX5にしか出来ないものですか?

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 22:51:18
58detuいいえ
そんなことはないです
HDD容量のおおきなのが良いといっているだけでつ


61 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 23:43:14
RD-XS46は長時間連続録画(4時間以上)しても音ズレしないですか?


62 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 10:07:25
すみません教えて下さい。
DVDレコーダーで持ってるDVDをDVDRにダビング出来るものなんでしょうか?
出来る機種とかあれば教えていただきたいです。
それともDVDレコーダーではダメなのかなぁ?
ムリなのであればスレ違いですがどういうのを買えば出来るのか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 10:47:17
ECカレントで、Wチューナ+お任せ録画のXS57が税別 70,000円だぞ!!
XS37なら 55,500円。
http://www.ec-current.com/shop/goods/goods.asp?brand=TOSHIBA&category=0A700202

ただし57は午前3時現在品切れ。(XS37は在庫あり)

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 10:47:54
>>62 パソコン使えば簡単

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 11:03:52
>62
やはりPCだけなんですね・・・
どのような物を購入したら良いでしょうか?
その前にPC買った方がいいかも・・・
98だった気がする・・・

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 13:37:47
DVDレコってレンタルで借りてきたDVDをHDにコピー出来るの?
またはDVD-Rなどに

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 14:09:57
>>66
しつこい厨房だな

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 14:16:17
DVDレコってレンタルで借りてきたDVDをHDにコピー出来るの?
またはDVD-Rなどに

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 21:09:59
ヨドバシカメラ 
東芝RD-XS46 ¥53,645 買い替え割引 - 3,000 18%還元

5/31〜8/31
DVDレコーダー買い替え割引ブルーレイレコーダー・DVDレコーダーご購入の際に、不要になったビデオデッキを店頭にお持ちいただくと、通常販売価格から最大1万円値引いたします。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/store/index.html#tenpo

新機種が出たのでプライス・ダウン。
RD-XS46は生産中止らしいのでゲットしたい人はお早めに。


70 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 22:44:52
>>69 その値段なら、あと2〜3千円出して XS37 にした方がいい。
番組名追跡録画とお任せは便利だし、予約数も2倍に増えてるし。

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 23:54:46
>>70
160 GBなのに 250GBのXS46より高いね
何故だ?

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 01:50:58
ちょっと聞きたいんだが
HDDからDVD-Rにダビングしたあと気が変わって、そのDVD−Rの中身をHDDにまた戻すのってできんの?


73 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 02:32:04
>>72
しつこい厨房だな

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 07:04:41
>DVD-Rにダビングしたあと気が変わって、そのDVD−Rの中身をHDDにまた戻す

普通にできるだろうな
コピワンかかってなければの話だけど
無劣化はできるかどうかしらん

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 07:45:25
DVDレコってレンタルで借りてきたDVDをHDにコピー出来るの?


76 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 10:35:09
最近は何でも未来っぽくて丸い形のが流行るだろ。インテリア家具、車、小物なども・・・ 
人間の目は形でとらえるからな。いちいち、M i c r o s o f tって一文字ずつ読んでないだろ。Microsoftという字の形でとらえるだろ。
だからブランド名もPanasonicやApple、Canonみたいに小文字中心の丸い形のブランド名が流行ってるんだよ。
SONYやTOSHIBA、HITACHI、ONKYOなんか大文字で角角で古臭くてダサいだろ!!

ソニーオヤジ!!今の時代はPanasonic、Apple、Canonの小文字の未来っぽいメーカーが主流なの!!
わかった?SONYオヤジは小文字読めるかな? それに今は21世紀なんですよ〜20世紀は終わったんですよっ。わかってる???クソニ〜〜〜?
いつまでもSONYみたいなダサいメーカーの信者だと、世間に笑われますよ。  
SONNY(ソニー)=坊や って意味出すよ〜オヤジ達は知ってたのかな???ダサいですね ぷ
時代遅れもいいとだな(笑) SONYオヤジ! 
今の時代に 明朝体+大文字+意味は坊や ッププププププププププププ デラダサス(爆笑)











77 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 10:44:40
>>75 本当に知らないみたいなので、
http://www.nodaya-net.com/dvdr/dvd.htm
あたりで勉強しろ。

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 12:16:57
>>41
http://www.tacp.toshiba.com/dvr/dvdrecorder.asp

を見ると面白いね。
日本向けのモデルとはデザインが全く違うし、HDDも80Gと160Gのみ。
録画文化の違いからか、国内では新型が発売されていないVHS+DVDの2inレコや
DVD単体レコーダーの新型がある。

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 12:32:50
なんだよ何回もめんどいな

> DVDレコってレンタルで借りてきたDVDをHDにコピー出来るの?

できるわけないだろ
なんのためのコピーガードなんだよ。出来たら
日本の会社がつぶされちまうわ
DVDも出荷できんわ

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 19:20:00

スゴ録のカタログ見ていて、愕然となったこと

「知ってた? ナイター中継が時間延長する確率 93%」

・・・だったら最初から9時半まで放送枠取っとけよ>馬鹿テレビ局!!

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 21:06:47
DVDレコってレンタルで借りてきたDVDをHDにコピー出来るの?


82 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 21:32:44
>>79
>>77
ありがとう

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 21:54:46
>>80
たまに8時半くらいに終ると流す物なくて困ってるのに余分に30分増やしたくないデショ?

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/30(木) 02:05:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050629-00000027-nna-int

売上高8兆7136億を誇る世界最大のエレクトロニクスメーカー松下電器産業(National/Panasonic)
【プラズマTV】〜海外では大人気で今後、爆発的に需要拡大する〜
Panasonicは中国でシェア40%で1位、アメリカでシェア40で1位、イギリスでシェア30%で1位、日本でシェア70%で1位、世界シェア1位。
なんとオーストラリアでもVIERAを投入してシェア1位を目指す。、もうPanasonicやりすぎ。
DVDレコーダーでも日本で1位、アメリカで1位、世界シェア1位。
液晶TVは日本で2位、アメリカで2位。

ちなみに【プラズマTV】世界シェア2位以下は、LG、SAMSUNG、PHILIPS、パイオニア、ソニー、日立・・・の順。 









85 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/30(木) 02:12:01
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20277010131
これどうなの?

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/30(木) 07:16:55
どうなのって
カカクみたならユーザーの声が聞こえますよね
自分で判断してみそ

おれなら今のZ1は買い
それ以外は魅力なし

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/01(金) 01:18:31
カカクもgatekeeper**.Sony.CO.JP.による書き込み騒ぎの後、
IPアドレス表示が削除されて GKやり放題になったからなあ


88 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 22:18:34
ヤフのトピクで見たんだけど
普通のDVDって600枚焼いたら寿命なんだってね。。。

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 22:41:30
だから2,3万の価格差を無視して5年保証(修理何回でも可)付いてくる
量販店で買うんですよ。

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 00:42:02
>>88
え〜〜〜〜〜!!!

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 08:03:14
一般人でもビデオの3倍以上は酷使するだろうし
DVDレコ自体の寿命が意外と短いっていうのも納得

92 :91:2005/07/16(土) 08:04:24
ユニット換えたらスカッと甦るんだろうけど

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 15:11:58
教えてください。スゴ録(RDR=HX50)でHDDからDVD−Rに録画した場合、
他メーカーのDVDプレイヤーでは再生できないのでしょうか?


94 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 15:34:17
>>93
普通に見れてるみたいだけど。
親に8mmで取ったの送ってるし。向こうは普通のプレイヤー。

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 15:57:13
>>94
ありがとうございます。そうなんですか?
TV番組をダビングしてるのですが、データをよみこめませんみたいな
メッセージがあるとのことでした。どうしてかな?


96 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 16:13:09
>>95
相性はどの機械でもあるから諦めるとして考えられるのは・・・
ファイナライズをしてないとか、プレイヤーがそもそもRに対応してないとか。

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 16:21:58
ファイナライズって?何か設定とかがあるのですか?

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 16:31:41

ありがとうございました。ファイナライズしていませんでした。

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/17(日) 23:58:23
CMスキップが付いててダブルチューナーでかつEPG対応なのでお勧めは

100 :名無しさん:2005/07/18(月) 00:26:26
エイデンで、今日
ソニーのHX50を42800円で購入しました
なんだか、設定が大変ですね。。。
うまく録画までたどり着けるか心配です。

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/18(月) 00:27:48
あと2年したらDVDディスクはすべて認識しなくなります。

102 :名無:2005/07/18(月) 14:17:06
>>101 なぜ認識しなくなるのですか。

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/18(月) 14:19:13
世界の売上トップ500社 http://www.fortune.com/fortune/global500/fulllist/0,24394,1,00.html

【ニューヨーク=北山文裕】米経済誌フォーチュンが発表した2004年の売上高に基づく世界企業500社番付によると、トヨタ自動車が米フォード・モーターを抜いて7位となり、日本企業では最高だった。

 トップは米ウォルマート・ストアーズで4年連続、2位以下は英BP、米エクソンモービル、英オランダのロイヤル・ダッチ・シェルと石油大手が続き、5位は米ゼネラル・モーターズ(GM)で、いずれも前年と同じ順位だった。

 日本企業ではNTT(18位)、日立製作所(23位)、松下電器産業【National/Panasonic】(25位)、ホンダ(27位)、日産自動車(29位)などが上位に入った。
ソニー(47位)、東芝(72位)、NEC(92位)、富士通(99位)、キヤノン(154位)、三菱電機(156位)
韓国勢はサムスン(39位)、LG(115位)に入った


104 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/18(月) 20:40:40
糞スレ

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/07(日) 11:52:13
教えてクンですまないが緊急で知りたいことがあり教えていただきたい。

質問の前の状況説明
@テレビが映らなくなったので新しいのを買います。
A予定外の出費でなるべく安くあげるためアナログのテレビを買います。
  50000円くらいの28型BS内臓(広島県)
Bビデオも壊れてたので一緒にDVDレコーダーも買いたい。

質問です。
@DVDレコーダーはDVD-RWのみ適用のものが安いようですが、
 実際の使用に際して問題はありませんか?(デジカメのSDカードにようなもの?)
Aデジタル放送が始まるまで最大2011年まであるみたいですが、
 広島県はどこまでアナログ放送でやってくれるのでしょうか?
BHDD付きのDVDレコーダーとビデオからダビングできるものは
 実際にはどちらが良いでしょうか?

以上よろしくお願いします。

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/07(日) 23:48:34
>>105
@まぁ、RAMの方が保存性は高い。
  ビデオテープのように気軽に使いたいのなら殻付きRAMが良い。

Aそれはネットでいくらでも調べられるだろ。
  俺が調べるのは面倒臭いので却下。

BAV板住人の総意としては、
  3in1モデルはそんなにメリットが無い。
  VHSに関しては2万円のビデオデッキの方が画質が良い。

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 11:27:48
>>106
@同意。
毎週数本のペースでたくさん録画するならHDDも搭載したものを選ぶべし。

A地上波は2011年までは必ず放送される。
(アナログ衛星放送は衛星の寿命が尽きる2007年で終了する可能性あり)

B>ビデオからダビングできるものは
VHSからのダビングはVHS・DVD・HDD一体型の3in1が便利。
2万円のビデオデッキ〜と言い切るのはちと言いすぎかと。

ただ、ダビングをあまりしない人で且つ設置スペースに余裕がある人は、
VHS機はあまり連携しないものとして別々に2台買ってもよい。


108 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 15:16:43
DVDレコーダーが出たばかりの頃、当時10万円以上したパナソニック製を無理して買いました。
標準録画はともかく、最長の6時間モードで録画した番組は画質がヒド過ぎて泣けてきた。
現在の新製品の録画画質はどうですか?それと皆さんは普通、何時間モードで録画するんですか?

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 09:46:09
>>108
昨年出たスゴ録を使ってますが、ほとんどSP(2時間)で録ってます。
6時間・8時間モードは使う事がないので、画質まで気にしたことは無いです。

ディスクにダビングする際、レート変換しながらダビングすると、再エンコードされて画質が落ちるし
等速ダビングになってしまい時間がかかりすぎるので、BS2やwowowの映画・音楽番組など
初めからディスクに焼くつもりの番組は、1枚に収まる最高画質で録って
そのまま8倍速で高速ダビングしてます。

民放バラエティなど、画質はどうでもいいけど残しておきたいものは
EP(4時間)に落としてディスクに焼いてますが、これでも
VHSに比べればマシな画質なので、特に不満はないです。

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 12:04:39
残して置くものも一度HDDに録画してから、ダビングしてるんですか?
最初から、FRで直接書いた方がいい様な...

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 13:39:57
それだと余計な番宣まで入っちゃうでしょ。
HDD上で番組の前と後のゴミをカットしてから焼いてます。

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/16(火) 16:15:36
EPGのG-GUIDEとADAMSって何が違うのでしょうか?

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 11:07:46
age

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 13:51:49
>>112
ADAMSは知らんが、G-GUIDEは糞。


115 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 18:00:51
すっんごい初歩的な質問なんですけどDVD録画ってどうやればいいんですか?
昨日、DMTECHのDVD‐HDDレコーダーを買ったのですがHDDには録画できるのですがDVDディスクに録画できません…
説明書には『トレイにディスクを入れ再生中録画ボタンを押せば録画が始まります』としか書いておらずそのとおりにしてもディスクを入れるとBADディスク・NOディスクと表示され録画できません。

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 18:17:58
>>115
機種名と使おうとしているディスクの種類を詳しく書いてみて?

117 :112:2005/08/17(水) 18:24:48
>>114
G-GUIDEって糞なんですか?
まだあまり使っていませんが、G-GUIDEはADAMSより情報量少ないような...

なぜか受信先のTBSだけが先頭(一番左側)に2つ表示されてしまうのですが、
なぜでしょうか?
機種はマネシタのEH50です。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 18:54:40
機種はDMTECHのDM-D100で使おうとしてるディスクはm'pit!DVD-Rです(;_;)

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 19:22:20
118=115です

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 19:27:06
>>118
その機種はDVDプレイヤー付きHDDレコーダーではありませんか?

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 19:32:00
115
でも一応DVD録画とも書いてるんですよ…
それは関係ないんですかねぇ(;_;)

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 19:35:45
>>121
これ?
ttp://www.dhtech-jp.com/products/DM-D100.html
どこに書いてある?

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 19:44:06
はい、それです。
何か説明書のHHD録画機能というページにDVD録画と書いた説明書きがありました。
でもそのとおり作動しなくて…

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 19:54:24
>>123
もう一度説明書読んでみて?
誤植の場合や他の機種との共通マニュアルの場合もあるかもしれない
少なくともメーカーはDVDレコーダーだとは表示していないように見える

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 20:34:08
初DVDレコーダーを購入しようと思うのですが質問させてください。
使用目的は
1.既存VHSのDVD化
2.録画番組の編集・DVD化
です。結構、編集は細かく頻繁に行う予定です。
今のところ、5万前後で2機種目を付けてるものがあります。
・東芝 RD-VX34
・ビクター DR-MX3
もう少しお金を出して、DIGA DMRE-EH70Vを買うほうがいいのでしょうか?
アドバイスください。よろしくおねがいします。

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 21:18:29
質問が入り組んでいるな

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 21:34:28
>>125
編集なら、松下の方がいいだろ。
殻付DVDは保管に関しては負けるもの無し。

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/18(木) 13:20:07
>>117
G-GUIDEは番組タイトルを適当に省略してしまうのが困りもの。
この場合の「適当」は、デタラメっつーこと。

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/20(土) 09:41:39
すいません。僕も全然わからないんで質問させてください。
DVDレコーダーが欲しいのですが最近のいいやつはHDDついてますよね?
HDDはどういった使い道があるんでしょうか?
番組をDVDにとれるだけでいいのでなにか安くてオススメのはありませんか??
レベルの低い質問すいません・・・。

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/21(日) 02:07:37
VHSテープから直接DVD-Rへダビングするのと、VHS-テープから一度HDDにおとしてからDVD-Rへダビングするのとでは、画質劣化のレベルは同じでしょうか?


131 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/21(日) 02:12:21
シラネ


132 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/21(日) 02:48:13
同じ

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/21(日) 02:52:30
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050427/sony.htm
ソニー、2004年度連結決算を発表
−エレクトロニクス事業の赤字が拡大

SONY は ダ サ い

明 朝 体 + 大 文 字 + 意 味 は 「 坊 や 」  み た い な 糞 ダ サ イ ロ ゴ が 恥 ず か し い

だ か ら 売 れ な い



134 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/21(日) 02:58:28
>>129
HDDがあればディスクをセットし忘れていても録画できる

HDDがあれば長時間録画できる
DVDのみのレコはコストがかかる

HDD&DVDは基本HDDに録画して本当に
残しておきたいものだけDVDに移すようにする

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/21(日) 03:06:42
>>125
既にVHSを持っているならVHS付のDVDレコは不要

編集なら東芝が圧倒的に便利
5万円だせるならRD-XS37がバグがあるけどいまのおすすめ

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/21(日) 03:18:33
>>132
画質は同じなんですか。初めてDVDレコーダー買ったもんで分からない事だらけで…画質が同じならHDDにすべておとしてからの方が編集作業がはかどりますね。どうもありがとうございました。

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/27(土) 15:19:45
2番組を同時に録画できて、とりたい番組を選びやすい機種といったらなんでしょうか?
編集とかはCMカットが出来る程度でいいです。

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/29(月) 08:54:27
松下、東芝、ソニーのW録対応のやつ買え。
凝った編集がしたいなら東芝だが、CMカット程度なら
どれ買っても大差ない。むしろ低機能のソニーの方が
CMカットだけなら使いやすいかも。

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/01(木) 22:35:53
編集してチャプター切ったまま、DVD-Rに焼けるのはどこのメーカですか?

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 11:57:20
ソニー以外

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 21:25:20
静止画キャプチャーできる機種ってないんですか?

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 01:22:46
要領が400GBぐらいあって、野球延長自動でしてくれて
画質が綺麗で値段の予算が50000円くらいなんですけど
何がお勧めですか??

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 10:44:16
400GBで5万以下は日立と三菱しか無いよ。

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 10:54:06
容量なんて100GBもあれば充分だろ。

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 14:19:44
さすがに100GBじゃ足りないでしょ。
160〜250GBは欲しい。
ハイビジョンを録るなら600GBくらいは欲しいし。

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 17:16:20
家を空けることが多いので、空き容量が100ぐらいないと安心できんな。

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 12:08:39
>>146
そんなに録画していつ見るの?
HDDにガンガン録画するのはいいけど、家にいる時間や睡眠時間を
考慮しないとその多くが見ることなく埋もれることになるよ。

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 13:01:46
>>147
XPで録ってるトカじゃないの?

149 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 20:10:19
東芝か松下のレコーダーを買えば間違いないという事だな?

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/05(月) 12:26:27
東芝は微妙だな。
ここで質問してるようなレベルの初心者には、薦めるのを躊躇するよ。

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/06(火) 00:08:12
☆SONYって名前ダサくて恥ずかしいよ☆ あまりのダサさに加えて赤字で倒産しかけのクソニー
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0507/28/news085.html
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ


152 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/06(火) 10:02:16
東芝のHDは埃だらけのところで作ってる。出張で見た

153 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/06(火) 10:31:36
>>152
目方が増えてお得かも

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/06(火) 13:37:45
>>152
ハイエンド機でも中国製だし。

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/06(火) 22:00:52
それってDVDをHDDに録画するって意味だと思うが?


156 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/07(水) 12:51:50
>>152だがタイで見た

157 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/08(木) 23:03:40
victorの8月発売の分はどうですか?今日電気屋さんで薦められたのですが・・ 
カイロクルパン

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/09(金) 11:21:46
ネットでの評判はすこぶる悪いね

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:15:20
CATVなんですけど,W撮りとか出来ますか?

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:33:58
DV-HRW50って バージョンが古いとハズレなの?


161 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 16:01:57
ムーブ機能について質問です。
デジタル放送をHDDに録画して、それをDVDーRAMにコピーできるっていう
認識でOKですか?
元は削除されるんですよね?

HDDに録画した番組をプレイリスト編集して、
編集したものをDVD−RAMに移すことも可能ですか?

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 16:31:39
答えてー

163 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 19:46:36
パナソニックのDMR-EX200Vの市場予想価格は16万とあるが、大手電気販売店では
12万台にはなるよな?

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 02:31:19
>>162
レスの催促する奴には何も答えんよ。

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 12:27:08
10月に始まるドラマ録画のため、初めてDVDレコーダーを買おうと思うのですが、
どこのメーカーがおすすめでしょうか?
ソニー、松下、シャープ、三菱、ビクター、東芝あたりが有名どころだと思うのですが、
使い勝手などの面からアドバイスをいただきたいです。
あと、HDDはどれくらいの容量があれば十分でしょうか?レスを見ると、生活環境に
よってだいぶ違ってくるみたいですが……。



166 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 17:42:14
>>165
録って消しや、こと細かな編集が必要無いならば松下でFAかと。
編集に凝りたいのなら東芝。
それ以外のメーカーは俺は薦められん。

167 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 17:43:12
>>165
あぁ追記。
HDD容量は最低で160Gあればいいかと。
まぁ、多けりゃ多いほど便利にはなるけど。

168 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 07:48:13
シャープがお奨め

169 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 15:01:00
>>168
理由は?

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 22:32:56
シャープなところに目をつけたんじゃないんですかね・・・・


・・・・・少しは笑ってくれ・・・・・・

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 23:59:47
ツマンネ

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 14:23:01
録画予約が簡単なのが松下の東芝。
どう簡単なのかと言うと、デジタル放送だけでなくアナログ地上波も
番組表から録画予約ができる。
オレはその一点だけで松下のハイビジョンDVDレコーダーを選んだ。
時期は8月上旬で量販店の店員の説明がソースだから真偽の保証は
できないけど。

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 22:24:56
VHS付きのDVDレコがかなり売れてるらしいね

174 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:37:18
ソニーのDVDレコ買ったんだけど、HQで録画しても満足いく画質じゃない・・・orz
ソニーよりきれいな画質で録画できるメーカーってどこがありますか?

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 00:32:52
>>174
Panasonic DIGA
パイオニアの旧製品
あたり?


176 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 04:08:12
>>174
パナ、芝、π

177 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 02:21:55
質問したいのですが…
Gガイドで番組を録画しているのですが、いつも特定の一つのチャンネルだけ撮れていないのです。
砂嵐で、音や微かな画像で分かる分にはそのチャンネルの番組なのですが、とにかく映っていません。
原因としてはどのようなことが考えられるのでしょうか。
だれか教えてください、お願いします。

178 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 04:41:10
他にちゃんと写るチャンネルが あると思うから探してみれば?そして放送局を設定して受信しよう!

179 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 09:42:14
たとえばA市に住んでるけどB市の電波を受信しているようなケースだと、
Gガイドの初期設定でA市に設定するとダメだよな。
そうでないのなら、単にそのチャンネルだけ設定が合ってないのかも。

180 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 11:04:51
178さん、179さん、ありがとうございます。
初期設定で映らないということはやはりその局だけ設定を直さないといけないですよね。
がんばってやってみます。

181 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 18:39:54
質問です。

1.音声付きの”〜倍速再生” (1.3倍から2倍くらい)
2.複数チャンネル同時録画

ができるDVD/HDレコーダーを買いたいと考えているのですが、
3in1も含めて、おすすめを教えていただけないでしょうか。


182 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 09:02:53
>>181
東芝・松下・ソニー以外でもW録対応機がちらほら出て来てるけど
この3社から選ぶのが無難。
音声付き早送りは松下1.3倍、東芝・ソニー1.5倍
3in1は好きじゃないのでおすすめしない。

183 :118:2005/09/29(木) 18:03:43
>>182
どうもありがとうございます。参考にさせていただきます。

自分的には倍速再生は非常に便利なのですが、
あまり一般的ではないですよね・・・


184 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 00:37:06
松下 DIGA 1.3倍 再生が自然で1.3倍速で早送りしていたかどうかを忘れてしまうぐらい滑らか
ソニー PSX 1.5倍 DIGAに較べると再生がややぎこちない感じ
東芝 見たことが無いので知らない


185 :181=183:2005/10/12(水) 00:01:05
おわかりかと思いますが181=183で、≠118です。間違えとります。念のため。

>>184
ありがとうございます。
今は菱のビデオデッキを持ってるのですが、これの音付き2倍速再生を
しばしば使ってるんです。店頭でいろんな機種を実地に確かめた方が良さそうですね。



186 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 21:08:47
DVR-520Hを持ってるけど
地出時はOKですか?

187 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 19:05:14
RDR−HX50が3万7000円で売ってたんですが、買った方がいいですよね

188 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 18:15:19
福袋で買ったほうがいいと思うけど

189 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 07:43:24
ボーナス商戦に期待

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)