5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体脂肪計について

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/13(月) 18:58:42
体脂肪計について

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/13(月) 19:44:01 ?##
            , -─-、
          / .∧∧ \イッテヨシ!
        / ,rlミ(゚Д゚)彡!、\
____  { r', 'X;;:::...  .:_/`、t } ______
     /\ ソi`'y=ミ'元テ=x,'vi' ./\
    / / ゙̄t| ' ~゙`,.: 、´゙~ }l^ ̄\ \
  / /''  ,/`} 'r、,`==゙,;ァ^{'', ,   \ \
 /. /.      ;' l .}-二二-{ !、',;:'    ヽ, `i
 l  |.      ヾ ヽ、`二ニ二゙,イ' /      l   l
 | |      ` ,,.`ー-i-‐' ' ,;'       |  |
  i  i         ̄~''~ ̄         l  ノ
    i,    i,   i,  i|    ,i   ,i   ,i     ,i  ,i
  、,ノ \_ノ \ノ しv’し'しi/ し'i/ i/ i/し'i/ i/ i/
  `)
 <  ムァッハーーーーーーーーーッ
   ) 戦慄の魔人ベガ様が2getだ!!
 < >>3-1000 サイコクラッシャーアターーーーッッック!!!!

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/13(月) 19:44:11
2%

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/13(月) 23:17:28
>>1
スレあげるなら良く考えてから上げてくれよ。
テンプレとかリンクとか、スレ名とか。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/13(月) 23:40:10
デンソーの求人情報
仕事名 ウェハ技術 勤務地 幸田製作所(額田郡幸田町)
求める経験・スキル
半導体製造関係業務の2年以上の経験。(生産技術、設計、品質、評価経験も可)
あれば望ましい経験・スキル
半導体製造メーカー、ないしは半導体製造装置メーカーでの経験も可。
具体的な仕事内容
8インチ新設ラインの立ち上げ


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 00:40:02
前にあった体脂肪計のスレは削除されたのか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 14:00:02
体脂肪を計れる体重計
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1060079605/
【TANITA】体脂肪を計れる体重計2台目【OMRON他】 
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1097044875/

オムロン
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hbf_index.html
タニタ
http://www.tanita.co.jp/products/index.html
ナショナル
http://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00004261
ミサキ
http://www.misaki-inc.co.jp/pages/goods/goods_fat/goods_fat.html
ヤマト
http://www.yamato-scale.co.jp/products/fuha/taishibou/taishibou.html

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 09:20:43
オーーースレがあった。
アマゾンの還元があるので何か買おうと思ってたら
体重計・体脂肪計欲しくなりました。。
アマゾンの売れてる順ではオムロンHBF-354-Wが1位
なのでこれにしようかな〜と思ってます。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 15:32:01
タニタの体組成計の最上位機種BC-600の後継機が発売されましたね。
グラフ表示等が省略された分、価格が抑えられてます。
まだ価格コムには掲載されてませんが、扱ってるサイトは結構あるようです。

BC-610 (パールブルー)
BC-611 (アイボリー)
http://www.tanita.co.jp/products/bc610.html
http://www.rakuten.co.jp/iget/655074/655080/655113/665477/

10 :9:2005/06/19(日) 16:19:31
BC-610・611情報の続き
BC-600に追加された機能

・体内年齢表示:1歳単位
・女性ダイエットモード搭載
・体重増加お知らせブザー

グラフ表示はカットされたけど、これだけ追加されて
標準価格で1万円も安ければ買い ですかね?

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 17:39:40
オムロンHBF-352を使ってるんだけど、精度が低すぎて信用できない。
やけに減ったなと思って計りなおしてみると1kgくらい変化する。
微妙なバランスで変わるみたいだ。

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 01:02:34
>>11
それじゃないけどうちの体脂肪計もそうだよ
 デジタルだから仕方ないんじゃないの


13 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 13:22:28
金があるならBC−600が一番だね。オムロンのは
ウエストも入力しないといけないなんておかしいよ。まぁそれでも不正確なんだけどね。
BC-611は女性ならいいけど、男はBC-600にした方がいい。
とにかくオムロンはやめた方がいい。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 20:54:25
>>13
BC-600が一番は?だけど、確かに毎回腕を前に出すのはマンドクセ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 21:56:18
タニタのbc-539買ってみました。163で67の下半身デブ女ですが筋肉質とでました。
体脂肪は32%で標準。筋肉質????ほんとに????

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 22:58:43
>>15
説明書では標準かもしれんが、世間一般ではデブの域

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/22(水) 23:31:53
>>15
BMIで言うと標準くらいだからかな
 >>16の言うとおり世間的にはデブ

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/23(木) 21:01:46
はい。デブはわかっているのですが、もっと客観的に数値で自分のデブさ加減を
思い知ろうと思ってかったらこんな感じででたので壊れてるのかと思ってしまいました。


19 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 00:09:51
>>18
がんばれ!!

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 14:21:26
体脂肪計より、ここで「そりゃデブだな」と言われた方が
頑張れるかもしれんな。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 14:25:43
HBF-354-Wで体脂肪率7%しかないんだけど・・・。
階段を上がっただけで息切れするのにこんなもんなの??
何度図ってもこのくらい。これの精度って低いんでしょうか。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 19:40:54
結論

アナログ体重計で十分
デジタルは不正確

終了

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 20:59:49
体重だけ量るならアナログの方が良いな

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 12:10:48
ここ数年で新型がいくつもでて、その度「より正確になった」と言われる。
それはつまり、技術として未完成だということでは・・・。
まあ増減の目安にはなるかもしれないけど。

そんなわけでHBF-359 (香取くんの奴)を購入しようか迷い中。
お持ちの方はぜひご感想を。

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 16:39:23
>>22-23
秤としてはアナログは精度低い。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 21:57:32
age

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 21:58:13
このスレは
【TANITA】体脂肪を計れる体重計3台目【OMRON他】
のつもりでよろしか?

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 22:03:01
TANITAのBC−510をいまだに使っているんですが、
やっぱり正確さにかけますかね?

手も使って計るタイプに買い換えたほうがいいでしょうか。
例えばBC−600以降のシリーズなどに。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 00:04:11
BC-510もリアクタンステクノロジーとやらを採用してるんでしょ
BC-600にしたからといって測定できる箇所が増えるだけで
精度なんて大した違いはないかと

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 14:56:21
学校や銭湯に置いてある体重計が欲しいんだけど、やっぱり高いのかな?
あれ正確そうだ。

実家の納屋にある秤が一番正確だろうけど。大豆や米の重さを量るやつ。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 16:42:08
>>24
HBF-359使ってます。香取君のCMを見て気に入りました。
精度とかは良くわからないですが、商品として良いのではないでしょうか。
4人分の7日前、30日前、90日前の情報を自動的に記憶してくれますので、
自分で記録する手間が省けます。毎日測定するのが楽しみになりました。
おかげで4kg程ダイエットに成功しましたし、体年齢も1歳若返りましたw

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 17:44:53
性別(女です)と身長を入力して計るやつ使ってるんだけど、
何となく性別を男にして計ってみたら8%くらい変わった。
性別の入力を変えるだけでこんなに変わるものなの?

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 18:39:47
そうなの

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 19:16:27
>>32
胸の(r
つまり、大きい人ほど、変わるという…

35 :24:2005/06/27(月) 20:23:53
>31
感想ありがとうございます。
ダイエット中なので心ひかれます。
30日まで近所のヨドバシで12300円なんです。
でも今使ってるアナログ体重計もしっかり計ってくれますし・・・。
むう。

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/29(水) 05:34:02
>>11
1kgも誤差でちゃうの?
やっぱりタニタにしようかな。0.2〜0.3位なら別に構わないんだけど
そこまで出るとなあ。
でもよく考えたら精度が高いから誤差が出るんかも。
微妙なバランスさえもセンサーがキャッチしてしまうとか。

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/29(水) 11:43:34
>>13
確かオモロンは中身はどこかから買ってるんでしょ?
外側の形状だけ自社なんだよね。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/29(水) 12:20:06
>>37
前スレ見たかんじでは、HBF-355のみヤマト製であとは自社製みたいですけどね。

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 03:46:26
日立9兆0270億  松下電器産業8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  キヤノン3兆4678億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、エレクトロニクスが世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 松下電器は家電はすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。白物家電、美容機器などのほとんどの商品でシェア1位。
またデジタル家電も好調でPanasonicのプラズマテレビはイギリスでシェア30%で1位、アメリカでシェア40%で1位、中国でシェア40%で1位、日本シェア70%でシェア1位、世界でもシェアは1位である。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特に海外では薄型大画面TVの95%以上がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。
同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。液晶TVは日本で2位、アメリカで2位。
しかし松下には何万件という系列店があり、例えば液晶TVやプラズマTVの3割〜4割は系列店で売れている事から、商品別の実質のシェアは公表されているシェアよりも、さらに圧倒的に高いのである。
 
ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサい。アメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収!エレクトロニクス343億の赤字に拡大!国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。妄想から抜け出し松下が王者であるということを早く自覚すべきである。
SONY←今時、明朝体+大文字+意味は「坊や」  みたいな古クサい糞ダサいロゴが恥ずかしい。
故障発生率もPanasonc<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ソニー
売上もクソニーゲーム、クソニー銀行、クソニー損保、クソニー生命保険、クソニー映画、クソニー音楽CDがほとんどで・・・電気製品は全く売れないクズ会社である。






40 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/11(月) 16:07:36
>>39
ソニーブランドの体脂肪計が出たらバカ売れするのにね…^^

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/11(月) 16:15:20
1年後に壊れるからイラネ

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/21(木) 12:01:16
>>13
> BC-611は女性ならいいけど、男はBC-600にした方がいい。
なんで男はBC-600の方がいいの?

ところで、BC-610とBC-611って色違いだけみたいだけど、
BC-610が標準価格\20,000でBC-611はオープン価格なのね。
http://www.tanita.co.jp/products/index.html


43 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/21(木) 15:06:22
>>42
600以外だと男性は確実に使わない(使えない)女性ダイエットモード搭載のものが多いからな。
必要ない機能付きよりもグラフ表示のある600が向いているだろう。ということかと。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/21(木) 19:50:12
国民生活センター
家庭用体脂肪計の商品テスト結果−インピーダンス方式を中心に−(1999年11月18日)
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-19991108_1.php3
詳細
http://www.kokusen.go.jp/cgi-bin/byteserver.pl/pdf/n-19991108_1.pdf

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/29(金) 12:42:46
すいません。
体脂肪3%を目指す自称アスリートですが、お勧めの体脂肪計を教えてください。
タニタは5%以下ははかれないみたいなので、やっぱりオムロン??

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 19:26:21
>>45
やっぱ、InBodyでしょう。
http://www.biospace.co.jp/

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 19:28:33
てゆうか体脂肪3%って即神仏にでもなるつもり?

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 19:39:24
スペースバンパイアに出てくる被害者みたいな?

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 20:14:08
>>45
超一流ビルダーでも5%くらいはあるので餓死モードにならないと無理でしょうな。
ところで自称アスリートって何やってるの?

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 21:02:49
内臓脂肪が測定出来るのがありますがお腹の上の脂肪と内臓の脂肪を
どうやって区別してるのでしょう?

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 22:32:09
>45
ボクサー?

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 22:40:21
体脂肪を3%まで落とすメリットのあるのなんてビルダー以外ないでしょ。

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/01(月) 01:39:27
BC-611買っちゃったノ(´д`*)

54 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/08/01(月) 01:56:22
その前に消費税を3%に落として欲すぃ。 というより廃止してほすぃ。

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/01(月) 10:32:28
漏れはむしろ消費税を15%くらいにして、所得税etcを減税して欲しい。

年寄りから金取る方法を考えないと、日本は潰れる。

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/01(月) 15:39:09
消費税を変動性にして、体脂肪率と同率にしたらいい。

57 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/08/01(月) 16:00:18
 誤解するなよ。消費税はボンビーほど不利な税制だぞ。

>消費税を変動性にして、体脂肪率と同率にしたらいい。

↑これ藁。金持ちデブほど高率になり、粗食しか食えないボンビーは
低率に・・・という事か。
 でも計算が大変で個人事業主にはかなり鬱。それにそんな上手くいくか?。


すれ汚しスマソ。


58 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/01(月) 20:01:41
BC-611キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/02(火) 00:05:19
>>57
金持ちは専用のトレーナー付きのジムで痩せて貧乏人は安い
ジャンクフードで太ると。

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/03(水) 21:36:12
本体でグラフ表示できるのもいいけども、やっぱPCで見たほうがわかりやすいではと思って
PCにデータを転送できる物で探しています。
タニタの PC対応インナースキャン BC-500 か、 オムロンの カラダスキャン PCコントロール HBF-354IT
で悩んでます。BC-500の方が30日メモリできるのでこっちのがいいかなって思ってます。(HBF-354IT
は14日)

BC-500か、HBF-354ITを使っている人レポお願いします。

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 16:54:29
BC-611
オムロンのHBF-355と散々迷ってこっち買いました
まだ数回しか図っていませんが、なかなか正確に測れていると思います>BC-611
部位別に個々の筋肉や脂肪がわかるのはやはり(・∀・)イイ!!
漏れは男なんで、ダイエットモードは全く使わない(使えない?)のが残念ですが



62 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 16:59:51
あと
本体のベージュ色がちと安っぽいのが残念
BC-610の色の方がまだ良かったと後悔してます。
(ただBC-610は同じ性能のハズなのに何故か値段が高かった)


63 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 19:52:23
ミサキのはどんな感じですか?

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 20:44:51
HBF-354IT

こんなの買わないで
普通の体脂肪計かって
ヤフーとかグーの体重グラフつけたほうが
みやすいし面白いよ

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/07(日) 11:17:52
>>64
詳細希望。

66 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/08/07(日) 11:48:40
 こないだリサイクル屋で昔のオムロンのハンドル形(?)の体脂肪計
出て来たので冗談で測ったら体脂肪率18%と出た。 これって普通?
やっぱ隠れデブなのか、漏れって。

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 22:10:06
>>66
10%以上はデヴ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 23:36:02
65

http://diet.beauty.yahoo.co.jp/special/promotion/diary_1/index.html

http://diet.goo.ne.jp/

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 20:08:15
カラダスキャンITをヨドバシのポイント9000円
使って買ってきた。さっそく計ってみたら、
実年齢25歳のところ、計測年齢29歳って出たwww
やるきなくしたから、窓から投げ捨てることにします。
ありがとうございました。

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 21:19:47
>>69
絶対捨てろよ。

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 21:21:03
俺なんて実年齢32歳だけど
計測年齢19歳〜24歳の間をいったりきたり

あんまり正確じゃないから気にするな>69

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 21:36:27
俺なんか実質34だけど
50代だよ

170cm/94kg/30%

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 23:11:55
173cm/72kg/B83/W93/23%
壊れてるのか?
ちなみに20代の時は53kgでした。
その後ブクブクと太った。



74 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/10(水) 12:18:00
デブは意思が弱いって言うよ

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/11(木) 20:33:30
体組成計、デパートにも売ってるかな?

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/11(木) 23:29:27
>>70
一回は捨てたんだが、拾ってきて
歩数計と体重計がっちゃんこさせて、その後、PC送信してみたww
したら、グラフ見るだけでニヤニヤしたくなるわww
これはいいかもwww

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 00:13:40
>>76
自分が言った事も守れない奴は、
体重なんか落とせません。

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 15:12:16
>>77
屁理屈大好きなオレからしたら
76は言ったことを守ったと思うんだが

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 19:09:40
>>78
屁理屈大好きなオレからしたら
76は書いたことを守ったと思うんだが

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 14:35:19
>>79
更に屁理屈大好きなオレからしたら
76は遺失物横領罪で年以下の懲役又は10万円以下の罰金若しくは科料

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 23:15:44
>>79
屁理屈大好きなオレからしたら
「論点がズレるような屁理屈は言いたくないな」と思うんだが

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 23:53:57
空気を読んであげとく

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/18(木) 22:20:51
にゃーがさいきょーにゃー

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/19(金) 23:44:23
そりゃぁ、腹の皮をつまむキャリパー式だぎゃ〜。

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/20(土) 23:34:09
明日何かを買ってきます


86 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/22(月) 16:12:29
TANITAとオムロンで体脂肪率5%近く異なる。。。

手で測るのと足で測るのでは差が出るのはわかるけど、
5%ってのはな〜。業務用で測ったらTANITAの方が近かったから、TANITAにしよ。

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/22(月) 21:36:40
>>86
その業務用のがTANITAだったという罠は?

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 11:29:33
>>87
・・・・・・・。

TANITAでした orz

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 12:09:43
ワロタ

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 13:45:12
ズバリ、TANITAとオムロン買うならどっちが良い?

たくさんあり過ぎて決めらんね。
せめてメーカーくらい絞らんと。

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 15:54:17
オレがタニタだからTANITA.


92 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 19:03:44
激しい運動する人はタニタがいいそうな

と言うか、タニタのが全体的に評判良さげ

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 20:48:55
形がかわいいの買ったらいいじゃない
人間だもの


94 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 22:17:32
オムロンは本体の厚みがあるから
漏れはタニタ(BC-611)にしますた


95 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 23:20:48
オムロンのはカールコードのテンションで体重が重めに出るんだな。
それに乗って体重が安定する前に確定するから余計に誤差が出る。

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/24(水) 08:56:27
>>86 TANITAとオムロンで体脂肪率5%近く異なる。。。

どっちの数値が多くでるのか?

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/24(水) 13:13:51
俺はTANITAが3〜5%多く出るな。


98 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/24(水) 13:34:49
オムロンは体脂肪率が低く出過ぎるので油断する
ジムや検査など業務用で測定した数値を考慮すると
感覚的にもタニタのほうが正確だと思う
デブのおかんが20%台で痩せ気味とか標準なわけないし
オムロン持ってる人気をつけたほうが良いよ
5〜10%は実際より低めに出ていると思ったほうがいい

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/24(水) 22:43:35
オムロンのは体重計部分のセンサーの間隔が狭いので
デヴは太ももがくっ付いて誤差がでると思われる。

>>98 のデヴのおかんが20%台なのはそのためだろう

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/26(金) 10:09:02
>>98
漏れ、オムロンので21%〜22%なのに、業務用のでは20.1%の体脂肪と出たど。

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/26(金) 12:09:13
もしも、自分たちで自由に決められる判断基準を元に
自由に家宅捜索出来る権利が手に入るとしたら。
あなたはどう思いますか?

捜索された人が無実だったとしても、一切謝る必要がないとしたら・・・。

例えば、特定の国の家電メーカーを批判しただけで自宅を家宅捜索されるようになるとしたら。
どうしますか?

今、日常やネットでの、なにげない煽りや、ちょっとした一言を 差 別 、人権侵害として
取り締まる、言論弾圧法が作られようとしています。

人権侵害救済法案で、ネットを検索してみてください。

法案の名前に騙されないでください。

そして、ほんとうの事を知ってください。

そして、未来の為に9・11選挙に行ってください。

一度出来てしまった法律はどんな悪い法律でも、あなたも、私も

例 外 無 く 裁 き ま す。

これはすべての人に関係がある事なんです。

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/30(火) 16:11:57
_ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、         
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +     ヌーン!
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(      )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄     ―       ⌒´

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 14:08:07
>>101
結局自民党と民主党どっちに入れればいいの?

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 14:12:48
この手の測定器具は数字そのものじゃなくて、同じ機械で計り続けて変化を見るものだよ。

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 16:17:33
>104
それならば、「標準」や「やや高め」などの表示はいらないんじゃなか?

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 17:44:18
昨日6.9%とかで、今日10.4%とか、なんだかなぁ。

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 17:48:44
電池交換してみたら?


108 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 17:55:36
>>107
ああ、確かにそれあるかもしれません。
買ってから一度も変えたこと無いし。
電池がショボーンな日は、体脂肪の量もショボーン
だったのかも。

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 18:16:52
>>105
売る側の理屈じゃなくて、測定器具の正しい使い方ってことで。

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 11:22:36
赤ちゃんの体重を量りたいので購入検討中なんですが
どれも7歳〜しかなくて1歳児〜OKなデジタル体重計ってありますか?

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 12:18:33
1. ままが乗る
2. 0
3. 抱いて乗る


112 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 12:28:11
体重を量りたいだけなら「7歳〜」は関係あるまい。

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 21:50:12
体脂肪減りすぎると、根気が無くなる。
マジおすすめ。

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 22:48:54
>>110
こんなんで良いのでしょうか?
http://www.e-904.com/taizyu6.htm

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 09:13:10
オムロン355を買おうと思っていたけど、価格.comの評価もイマイチなので、
タニタ61#にしようと思ってます。
全体的な印象で、オムロンで失敗した人はいても、タニタには失敗談があまりいないような希ガス。

ここがイクナイ!!(・∀・)点があったら、使っている方から伺いたいです。
おながいします。

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 23:25:18
355使ってる者として、かかくこむ読んでみた。
何が今一なのかな。
ボディビルダーが買って、ボディビルダーは使えません、じゃ失敗だろうけど、
それ以外で失敗してたやついた?
自分では失敗とは思ったことはない。
唯一気になるところは、乗っかってから体重が確定するまでの時間が短いので、
よろけたときなど「これでよかったのかな」と思うことくらいか。
それと、当然あると思っていた"これまでの測定結果を呼び出すこと"が
見当たらないのはどうなんだ、と思った。
2005年9月4日(日) 20:00 測定分
2005年9月4日(日) 21:00 測定分
・・・
とかから選んでそのときの数値を見られると思い込んでたわけだけど、
その日から七日前と比べて+-いくつか、という確認の仕方しかないぽい。
記録はしているはずだから見られるようにしろや、とは思った。
まあそう思ったのは最初の二、三日だけで、しばらく使ううちに
そんなに必死に数値を見る気がなくなったからかまわない。

別にオムロンの方を売り付けたいわけじゃないのでどっちでもいいんだけど
ウェブ上でスペック比較すれば決められると思うよ。
俺は見た目がかわいいという理由で選んだから、他のと機能がどう違うかとか
わからんし


117 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/05(月) 10:44:03
数値の絶対的な信頼性を求める時点で間違ってるし。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/05(月) 11:32:06
>>116
私は、過去の記録が確認できないのがかなり不便。
>記録はしているはずだから見られるようにしろや←←禿同


119 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/06(火) 08:21:16
家族でも、女の子は記録を見られるのはいやだろうな。

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/07(水) 14:36:41
>>119
どんな女の子だよ。家族でも嫌ってw

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/07(水) 19:25:30
で、体脂肪計はドレが一番良いの?

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/07(水) 20:29:48
>>121
これが最強だな
オムロン体重体組成計 カラダスキャン[コントロール]HBF-359

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/08(木) 01:00:45
tghx

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/09(金) 20:17:52
HBF-359買いました。
なかなか良いです。

体脂肪計を買おうか悩んでる人は
この機種ではなくても買ったほうがいいよ。
測るのが毎日(そんなに変わらんが)楽しみだよ〜。

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/10(土) 16:01:26
誤差は仕方ないにしても、出来るだけ正確なのに越したことはない

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:07:05
>>120<br>
女子ですが、家族に見られるの嫌ですよ。なんか生理的に。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:13:15
家族ったって他人なわけだし、嫌なものは嫌だよな

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:10:16
初めて体脂肪計を買いますたが
食事を減らして
一生懸命筋トレをした翌日に計ったら
前日より筋肉量が減って
体脂肪率が増えていますた......orz
故障してるですか?

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:22:29
>>128
量る時間、条件をなるべく同じに。
毎朝起床後とか入浴後とか。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:22:39
>>129
了解でつ。入浴後に統一してみまつ。。。

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/11(日) 23:51:24
朝って体脂肪率高いよな。

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 10:28:09
>>122
オムロンのは全体的に体脂肪が低く出過ぎるので注意。
母親がジムではかってガッカリして即効タニタに買い換えたよ
感覚的にもタニタのほうが合ってると思う
下腹出てきた俺が13%なわけないし。

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 19:40:21
>>132
タニタのどれがおすすめ?

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 21:26:17
BC610か611おすすめ

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 22:37:55
>>130
俺的には入浴後はかなり低めに出る気がする。
多分説明書にも入浴後は避けるように書いてあった。

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 03:59:42
>>110
うちのはヤマトのだけど、デジタルの体重も量れる物ならどれでもいいんじゃない?
別に重さを量る対象に制限ないからね。
うちでは猫の体重計ったり、おしゃれ着モードで洗濯する際の衣服の重量計ったりしてる〜。
ただ、赤ちゃんはじっとしてないだろうから、ママンが計って、次に赤ちゃんをだっこした状態で
計って、ママの重さを引くってやり方がいいかもね。

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 08:17:56
うちでは、猫の体重計るとき、オムロンの体脂肪計に人間が乗った状態で
電源を入れ、0.0kgが表示された後に猫を抱くと、猫の体重のみ表示されるよ。

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 10:54:28
タニタ体組成計 インナースキャン≪BC-521≫
ttp://store.yahoo.co.jp/reboooom/h170524kaso0047.html
値段も手ごろだしこれを購入しようと考えているのですが、結構旧型なので
不安です。BC610とかと比べてやっぱり正確性とか性能は劣りますか?

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 11:07:00
やっぱHBF-359がええよ。

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 11:47:31
>>139
でも体脂肪が低く出過ぎるなら困る。ちょっと低い程度だったらいいけど。


141 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 14:12:45
>>140
ちょっと低い程度だよ。
それに低くでるってわかってるなら問題ないだろ。自分で数字足せよ。
タニタの610とか611はまだ値段が高すぎだよな。

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 14:50:27
体年齢がちょっと若くでて、喜んでる私はアホってことか。

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 14:53:51
だれかいろんな種類のものに一度に乗って、それぞれの差を検証するんだ。

でもな、実際の開発現場では正確な測定機器を使えるだろうし、
明らかに高かったり低かったりする仕様で出すってあり得る?
低く出がちなら単純に数字をでかくすればいいだけだしょ。
「低く出せば客が喜ぶだろう」ってあほなことを狙ってるってわけ?
俺は、それぞれの差は、その日の体調による変動よりも小さい程度だと思うが


144 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 15:33:49
民生用体脂肪計の数値に君らは何を期待してるんだ?
メーカー間の差よりも、毎日同条件で測定した変化の方が重要。

絶対的に正しい数値(と信じてるもの)に近づけるかよりも、
同条件で測定したときにぶれが出ないことの方が重要。メーカー
の開発もそういう思想のはず。

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 05:08:30
BC-600とBC-522で迷ってます。
正確さはかなり違うのでしょうか?

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 10:11:59
HBF-353使ってます。BC-511も時々使う機会があるのですが、
くらべると353のほうはブレが大きくて
511はその中間くらいの値になることが多いようです。

147 :144:2005/09/14(水) 11:11:44
>>145
正確さを求める人間は正確さの定義を明らかにし、その数値を何に使用するのか、許容される
誤差範囲はいかほどなのかを自問してから他人に問うた方がよい。
そもそも世に出た商品の出す数値の正確さを消費者がどうやって判断・比較できるというのかね?


148 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 11:26:47
BC-611安くなんないかなー

149 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 17:01:55
オムロンの体脂肪計の数値が低いのは5年以上前に聞いたことがある
低いと勘違いしても気休めにしかならないし多めに出るくらいのほうがいいと思うんだが・・・

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 17:22:05
>>149
それほんと
オムロンのほうが測定方法がよさそうなんだけどタニタより5%〜10%くらい体脂肪が低めに出る
タニタは民生用の足のせるだけのやつでも業務用のと似たような値が出る
母も私もぽっちゃりだからタニタのほうが正確だと思う
オムロン使ってる人はあまり安心しないほうが良いよ

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 17:58:14
タニタが業務用も民生用も高めに出てるのかもしれねえじゃん。


152 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 18:12:48
【価格.com】の書き込みに、こんなのがありました。

「最近の体脂肪計は昔のに比べて男性では5%低く、
女性では5%高く測定されてしまう方法に変わってるそうです。」

オムロンだけなのか、タニタもなのか、など詳しいことはわかりませんが
もし、本当だとすると最近購入したひとは「この数値はおかしい」と思っても
しょうがないのかな。

153 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 10:36:25
>152
この前、オムロン買ったけど体脂肪低く出る♀

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 10:44:15
誰も論理的な会話ができないのか…

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 12:39:56
>>152
昔が正確ではなかったという発想はないのだろうか。


156 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 12:59:46
>>154
論理的な話してよ

157 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 14:17:56
>>156
ここでの会話が論理的でない、という指摘をしているのですから、それが理解できない方とは
話はできませんよ。
私のカキコではないですが、>>151>>155に対するコメントができますか?


158 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 14:25:27
直感的には、オムロンの方が好きだな。

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 16:37:22
>>157
そんなにムキにならなくても・・・。

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 18:45:26
正確な体脂肪の測定方法っていうのは、やっぱり水に沈めて比重をだすのかな。

161 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 00:09:38
輪切りして積分

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 11:16:16
そもそもあの方式で体脂肪(率)を直接計ってると思ってんのかな。
ここの書き込み見たら思ってる奴多そうだな。

163 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 19:13:21
>>157
何で疑問を持ってる俺が、その疑問に対する回答をしなきゃなんねーんだよ馬鹿ww

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 23:48:36
100%無知にはひっかかりが皆無だからどこから教えていいのかわからん

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 00:21:05
俺は以前ウェイトトレーニング板でオムロンの糞さを聞いてタニタに買い換えた

俺は身長に対して標準的な体重だが運動不足で筋肉は落ち下腹にかなり脂肪付いてきた
体脂肪率はオムロンだと13%前後、タニタだと18%前後、ジムのタニタも18%前後

俺の条件だと15〜20%が適正範囲だから18%は感覚的にあっているが
オムロンの13%だと痩せ型か筋肉質ってことになってしまう。どうみてもそれは無い

タニタの数値は世間一般で扱われている体脂肪率にかなり近い感じがするが
オムロンだとオムロンで測定した数値同士でしか比較できない
少なくとも業務用はタニタが多いので安心して比較できる

いくら目安といっても、体脂肪計を買おうというのは
すくなからず体脂肪や健康が気になる人間
体脂肪なんて基本的に少ないほうがいいわけなんだから
少なくて正常と勘違いするより多めに出て危機感もつほうがいいと俺は思う

オムロンも実質標準であるタニタの数値に近くなるようにセッティングすればいいのに。
低めに出せばダイエットを意識した女性にウケがいいとか考えてるんじゃねーだろうな

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 00:30:09
お前らの身長、体重、体脂肪率を聞きたい U
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1112975877/
体脂肪率ひとケタを目指す人のスレ【2桁目】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1122398257/

この辺見ればオムロンの数値が低いのがわかる
複数で測定したデータをのせてる人もいるから

今オムロン使ってる人は+5%くらいのつもりでいたほうが良い


167 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 09:03:21
いまオムロンで計ったら18%だった
18÷100×5≒1
タニタだと19%なのかな?
俺にとってはどうでもいい誤差だな
気にする人は気にするんでしょうけど

168 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 09:11:00
タニタの数値がオムロンのプラス5%ならタニタに乗った時に体脂肪が増えるのかよ。
表示数値の違いを気にする奴ってホント頭悪いなw

169 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 09:11:18
>>167
とか思ってたら、ここでいう5%って
18+5=23のことかwww
こりゃ大変だwww

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 09:44:56
表示数値が一桁になれば表彰でもされるってんなら2社の違いは大問題だな。訴訟もんだ。

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 13:22:30
オムロンは体脂肪が5-10%少なく出るのに加えて体脂肪が低い筋肉質の人間の測定も苦手
これはトレーニングしてる人間にはほぼ常識となってる
邪魔なハンドル付きなのに足の裏だけで計るタニタより馬鹿だったら売れないように見えるけど
数値が全体的に低いのは店頭で測定して自分好みの数値がでるほうを選ばせようという魂胆だと思われる

男性で体脂肪率15%って本当はウォーターボーイズくらいの引き締まり方
10%になるとボディービルダー並
腹たるんでてもオムロンだとそんな数値が簡単に出てしまう

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 15:09:20
間接測定器具の絶対値を信じるのが頭の悪い証拠

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 20:42:35
> 数値が全体的に低いのは店頭で測定して自分好みの数値がでるほうを選ばせようという魂胆だと思われる
これはないってば


174 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 22:35:44
松下のEW4000っての買ってみたんだけど、これの測定結果、なんかガッカリする。
ジムのINBODYでは体脂肪率12.9なんだけど、EW4000では16〜17%。
内臓脂肪レベルは標準範囲の上限と出る。
ここ見て松下なんて問題にされてないのを知りますますガッカリ。
タニタにすればよかったな。

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 00:24:03
>>174
まぁ専業とOEMの差はあるでしょ。

176 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 08:27:11
タニタが低いと文句を言う奴がいれば松下が高いと文句を言う奴もいる。
本当の数値を調べたわけでもないのに都合の良い物を基準に考える。

頭が筋肉だと体脂肪率についてまともに考えられないんだろうなw

177 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 08:27:54
ああ、低いのはオムロンだったか。
俺の頭も筋肉化してきたようだ。

178 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 23:44:00
ごめん、体重計スレはなくなったの?

179 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 10:44:51
もうね、決めた!
次の給料日にBC-611買うことにするお!

180 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 15:28:15
TANITAのBF-040どうですか?
近くの電気店で\5000で売っていたのでが、調べても使用感がヒットしないので気になっています。

181 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 03:44:51
あげ

182 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 16:32:19
オムロンで十分。
目安になればいいし。
タニタは液晶部分がみづらい

183 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 16:48:16
スンマセン、今まで100円くらいのアナログの体重計を使ってたのですが
ダイエットが進むにつれ、体脂肪も計測したくなりました。
お勧めの体脂肪計があれば教えてください。

なるべく安いのがいいです。
よろしくお願いします。

ちなみに身長は181cmで、体重は半年かけて95kg→69kgに落としました。

184 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 18:09:53
もったいないな。
すでに適正体重まで落ちちゃってるじゃん。
太り過ぎからそこに落ちるまでの数値を眺めるのが楽しいのにな。
だから今さら買ってもあんまり楽しいことないよ。


185 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 20:49:58
今日、オムロン買ってきたんだけど(356)
漏れの場合、タニタ(実家にあるから機種わからん)で計ると
9%台のなんだけど、オムロンで計ったら11〜12%くらいだった。
それにしても1分以内に計り直してるのに400gくらいの誤差が出るのは
仕方ないことなのかしら?
っていうか、他の人たちと逆なのね。<オムロンの方が低く出る

アスリート並の5%とか期待してたのにwww

186 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 23:15:36
>185
うちのオムロン(HBF-353)は、100g単位での体重計だけど、
体重は計りなおしても、ほぼ同じ値ででるよ。

体脂肪は、0〜1.5%値が違うときがある。

187 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 23:23:28
>>185
絨毯の上で量ってるとか。

188 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 21:43:11
>>186
今日、計ってみたら3回計って誤差0.2kgでした。
体脂肪計ろうとすると0.4kgくらいずれました。
なかなか難しいですな。

>>187
まさか床の上ですよw

ちなみに今日は10.4%でした。もちろんガリガリ。

189 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 23:21:03
>>188
体脂肪計るとき、電源ON−>0.0kgが表示されてから、手で持つ部分を
上げないと0.3kg位よけいに加算されるよ。

ただし、他での書き込みをみると、カールのバネの影響で少し多めにでる
という人がいる。
うちのは、そんなことないけど。

190 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 20:58:57 0
タニタのBC-611とBC-600ではげしく迷っています。
男なのでダイエットモードはいらないし
アスリートwでもない、部位別の測定なんかあまり興味がない。
できるだけ正確な体全体の体脂肪率がわかればよいのですが
安いほう買っておけばおk?

191 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 00:09:50
>>190
メーカーか店員に聞いたら?
ここにいるヒトも何十台も比べてるわけではないんだから。

192 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 00:34:55
2000円以下で買える体脂肪計でオススメのってありますか?

193 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 16:12:47
ってかよ、なんでその2機種をピックアップしたわけ?

部位別の測定が必要なければ、その2機種で悩む意味がわからん。
部位別が必要な上で、
その2機種で悩む奴はダイエットモードか、アスリートモードか悩むわけで。

194 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/29(木) 12:42:31
誰か YAMATO の DF800 語れ。
いろいろ計測値が出て面白そうじゃねーか。

195 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 15:55:58
BC-611って使い勝手いいですか?
初めて買うのでどこの何がいいのかさっぱりわかりません。
オムロンとタニタだったらどちらを持ってる方の方が多いのでしょうか…?

196 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 19:01:37
私はオムロン
PCにデータ送れる機種で、在庫あったのがこれだけだった。
業務用の機械で測ったのと、ほとんどかわらなかったですよ。
まあPCでグラフ見られるのがいいね。買ったとたん2が出たが・・・

197 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 01:50:16
俺がBC-611、彼女がオムロンの355持ってる。
まぁ逆の方が良いのだが、なぜかこう。w
で、どっちも使ったことあるが、使い勝手はどっちも同じくらいかな。
液晶部分の差違もおそらくPC連動の機種でなければ、何かにメモるワケで、
結局はひざまずいてメモを取るのは変わらない。
自分に必要な測定結果が出るタイプで外観が気に入った方を選べばよいと思う。
外観の品質の良さで言えばオムロンの方が若干イイ感じ。あくまでコレの2機種での比較だが。
それから、BC-611の場合、ワキを若干広げて立つことが必要なので、
ワキを開けて立つことができない糞デブの場合、オムロンの方がよいかも。
御存知の通りオムロンは前に掲げるタイプなので。
どっかでオムロンのは液晶部分を持ち上げるから落として壊しそう、とか言う意見をチラホラ見たが、
実際に使っているとそれはちょっと考えにくい。
恐らく落とすような奴はどんな機種でも蹴っ飛ばしてぶっ壊す気がする。
あと、よく言われるどっちが正確かとか言う話だが、
同じ機種で同じ時間に計り続ければ、関係ないと思われる。
家庭用である以上、本当に正確な数値は出ないのだから。

198 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 13:07:55
>>197
そうはいっても、何パーセントから何パーセントが云々言われているから、
あんまりずれ率が高いのもどうかと思う。このスレで言われているように
5% 〜 10% ずれるとした場合、相対的な変化値もそうとう怪しいと思われるのだ。

科学的な調査結果がほしい。たまたま外れの人がきちまっただけかもしれない。
満足している人がわざわざ書き込んだりはしないが外れた人が書くのは普通だ。

オムロン製は連続で測るときに、いちいち液晶部を戻してキャリブレーション
しなきゃ行けないところがちょっと面倒だな。説明書には手順は書かれている
が、しつこいほどの書き方じゃないので、液晶部上げてから測ってる人も結構
いるんじゃないかな?
ホームページを眺めてみても正確さに対する記載は見かけないね。
(かろうじて見たのは YAMATO だったわけだが)

199 :198:2005/10/02(日) 12:03:24
ビックカメラでタニタのに乗ってみた。はたして、1 〜 2% はオムロンのより高めと出ました。
この程度の差は問題にならないので、オムロンのを捨てずに済みそうだ。
とりあえずどのメーカでもそこそこ測定できるようだ>俺のカラダ(かーちゃんありがとう)

200 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 09:18:47
タニタのBC611を買いました
体重はこれまで使ってきたアナログのものと200gくらいの差なのでまぁ誤差の範囲かと思ってます。
体脂肪はこれまで持ってたものと全然違う数字が出ましたがorz
ダイエットの励みになりました。

201 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 13:14:20
>>200
前の機種はやっぱりオムロン?

202 :200:2005/10/05(水) 14:06:09
体重計は十年以上前に買ったアナログのでどこのだったか覚えていません;
体脂肪計は4,5年前に買ったオムロンの両手を前に上げて計るものです。
6,7%違いました…;

203 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 18:08:40
BC600買っちまった!
んー新型の611のがよかったかなぁ

204 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 21:48:38
タニタ人気だな。このまえクリニックで測ってもらったのもタニタ。
普通のコンシューマ用のとほぼ同じ値がでてた。測定方法も同じ
だから当然かもしれないな。技術面ではかなり成熟したのかもな。
(俺の場合、オムロン+1%=タニタってかんじだ)

腕式(オムロン)のは、現行機種とはいえ、なんか振れが大きい
というか、怪しい感じがする。値の入力とか面倒だし、その割に
とんでもない値がでたりする。

205 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 13:28:58
>>197
このスレで初めてまともなカキコに出会ったよ。
止まらない「正しい値が知りたい」ってカキコする連中には何が正しい値なのか教えてもらいたい

206 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 14:43:09
そりゃあ、切り刻んで分類して重さを量った数字じゃないの

207 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 21:13:17
傾向がわかればいいんじゃないの?

208 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:05:20
>205
初めて出会ったって・・・レスをちゃんと読んでないだけだ。
今まで何度も「変化がわかればいいから正確な測定値は必ずしもいらない」
という話はあった。


209 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:45:28
>>206
直接法というらしい。

>>207
体脂肪率というよりは体脂肪量が知りたいはずなんだ。つまり、

体脂肪量の変化
=昔の体重(W)×昔の体脂肪率(f)ー今の体重(W-δ)×今の体脂肪率(g)
=W(f-g)+δg
・・・ 真値からずれている場合 f-g に含まれる誤差もより大きくなると推測される。
・・・ 大体3〜5%ずれてくるとδgが顕在化してくる。
体脂肪率が真の値に近い場合は、体脂肪量の変化は測定誤差くらいで推測がついて、
ある程度の日数をかけて測定をすれば、かなり正確な値が導ける。真値から外れてくると、
その分の誤差の評価がきわめて困難。だから正しい値に近いことも要求の一つだと思うん
だが。今の製品は多くのユーザにとって、かなりの精度があるのではと思いますが。

210 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 10:01:50
>>208
そしてその大半が「○○は正確な値じゃない!」という無知な製品批判の声に消されてたけどな。

211 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 22:41:14
>>209
測定誤差が都度発生する物であればそういう事になるんだが、ここで問題にしている誤差は
常時較差として発生している誤差だから、計算すればわかるが機械が元々持っている誤差は
その知りたい数値にほとんど影響がない。
だから変化量を見る機械として考えれば「常時○%高い」という批判は意味をもたない。
そして誤差測定の基準値を測れないんだから「常時○%高い」という主張には根拠がない。
>>209のいう測定誤差が発生しないという前提ならば、メーカー毎に傾向があったところで
その機械を使い続けるならばどこのメーカーを選んでも問題ないって事。


212 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 23:04:21
タニタのBC-30xの体重センサーはA&D製?

213 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 18:17:56
結局のところ最強の体脂肪計はどの機種だ?

214 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 18:48:41
>>213
タニタのBC611

215 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 19:32:12
>>213
BC611が最強でいいんじゃねーの。
しかしちょっと値段が高いのがね・・・どこか安く売ってるところ知らんか?

216 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 23:23:59
最強はInBodyでしょう。

217 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 10:06:53
InBodyすげえなぁ
あんなのうちにも欲しい

218 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 21:18:13
BC611とBC610で迷ってたけど、
>>213-215これ読んでBC611買うことに決めました。


219 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 21:37:37
見ず知らずの2人が「最強」って言えば迷いが去るのなら友達2人に聞け

220 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 22:40:34
友達がいないから聞いてるのに

221 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 01:56:31
>>218
じゃあ俺はBC610最強、ってことで。

222 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 22:24:26
>>211
>209でつ。
|常時較差として発生している誤差だから、計算すればわかるが機械が元々持っている誤差は
|その知りたい数値にほとんど影響がない。
そりを計算したはなしだったんだが、わかりやすく書けなかったんだなぁ orz...
仰るとおりほとんど影響がないという評価は可能だ。
例えば 2kg 痩せたときに較差が 5% 乗ってる場合に 2kg × 5% で 100g ずれてくるけど、
それが嫌かどうかの話。たとえば 1.8kg 脂肪が落ちたところが、1.7kg か 1.9kg と見え
る可能性があるってことだ。
俺のカラダはオムロンとタニタ(業務用含む)で 1% 位の差しかないし、たぶん真値とも
大きく離れないと思われるので、気にする必要なしという結論だけど。

223 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 00:02:09
>>222
どうも、>>211です。
較差がプラスマイナス同値に振れればそういう話になるよね。
ただ測定器具を同条件で使い続ければ、特に機械部分については「常時○%高い」という
ふうに振れる可能性が高い。
この前提なら、1.8Kg脂肪が落ちた時に1.7とか1.9になったとして、次にさらに0.1落ち
た時は1.7なら1.6、1.9なら1.8になって、0.1落ちた事がかなり高い信憑性で測定可能。

だから同条件で同機械を使い続ける限りにおいて、機械の持つ誤差はほとんど影響しない。
実際のところ、プラスマイナスどちらにも等値に振れる(特に電気的な)誤差要因とその
幅がどれほどあるのか知らないけれど、ここで誤差を気にしている人たちは「オムロンは
○%高い」など一定の傾向があることを指摘しており、もしそれが正しければ、逆にその
誤差は気にする必要がないという結論になる。これがなかなか理解してもらえないw


224 :222:2005/10/16(日) 21:36:40
スレものびないしマターリと
|この前提なら、1.8Kg脂肪が落ちた時に1.7とか1.9になったとして、次にさらに0.1落ち
|た時は1.7なら1.6、1.9なら1.8になって、0.1落ちた事がかなり高い信憑性で測定可能
いや2kg実際落ちたときの除脂肪量の落ちがどの程度か正確に知りたい。
5%常に誤差で乗ってたら、100gの誤差が出るといやんって話。

ただし、実際には、
・タニタだろうがオムロンだろうが5%もズレが乗って測定される人は多くない。
・そもそも、2kg落ちる前と後で同じように5%乗っているというのは仮定の話。
乗り幅が変わってくる可能性もある。それは誰も知らないのだ。
・体脂肪率の日差や測定時の条件の散乱が多くて安定値を得るのは非常に難しい。
100gの精度があるとはとても思えない。

まぁ気になる香具師は、タニタとオムロンとヤマトとどこかの業務用に乗って、値の
傾向見てから、気に入った数字出るや使えばいい。
差はない方が良い方で話を展開してみたけど、気持ちはわかるが、たとえ5%程度
乗ってても無問題だよな。実際。

225 :211:2005/10/17(月) 10:54:34
言ってる事は理解してるつもり。確かに測定開始時の誤差は確認不能だ。

まあ実際に購買後の測定でいえば、例えば風呂上がりで足が濡れてるとか測定時の
足の置き方とかでだって数値はぶれるわけで、だからメーカーは毎日決まった時に
決まったやりかたで測れ、と言ってるわけだけど、それがいかに重要であるかを理
解せずに(いいつけを守らずに)機械の持つ誤差を重要視するのは本末転倒という
か、順序が逆だと思うんだよね。

もちろんどの機械で計っても差がないのが一番なんだけど、買い並べる必要もない
ものだし、数値の絶対性にほとんど意味はないんだから、何買ったって毎日同じよ
うに計り続ければ役割を果たしていることになるはずなんだけど。

226 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 11:15:20
>>219-221
むしろお前等が友達いないだろうとオモ

227 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 22:58:39
まともな反論も出来ねんなら非科学的な商品選びを一生やってな

228 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 11:30:33
タニタのまわしもの自演必死だな。いろんな板で見るぞ。
だいたい2つ買って比較してる家庭ユーザーが2chにそんなたくさんいるかよw

229 :221:2005/10/18(火) 13:51:39
少なくとも俺は「2つ買って比較する家庭ユーザーはいないから何を買っても同じ」という
スタンスだし、結論としては222もそうだよな。
最近のやりとりのどれが「タニタの回し者」に該当すんのかよくわからんのだが。

230 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 15:20:52
とりえあず、ウエトレ板の人間的には2つ買っても全然不思議じゃないが。
そんな高いものでもないしね。

でも、まぁ、特にこだわりがなければ、ジムで計った数字に近いほう選んどけばいいだけだよね。

231 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 16:50:32
>>230
となるとやっぱりタニタのほうが数字が近いんだよね。
でBC611買いたいとこだがオムの359の方が安いのだ。悩む。

232 :アノミー:2005/10/18(火) 19:39:20
>>228に対する食いつきが早いなw
単なるユーザーならそんなに必死にならんだろwwwwwwwww

233 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:27:03
>>228
一時期3つ持ってた事もあるが今は2つだな。
家庭用の体脂肪計は再現性が低くて数値はあてにならんのは良く分かった。w
今じゃ50グラム精度の体重計とベルトの穴で判断してる。

234 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 23:00:56
どうしてもメーカーの自演にしたい奴がいるみたいだな。
会話の中身が理解できないが故の逃避行動か?

235 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 01:41:19
>>228
自宅はタニタで実家はオムロンとか、自分のはオムロンで友達がタニタ持ちとか
そういう発想はないのかね


236 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 11:48:19
自宅以外でそんなに体重計に乗りたがる奴がいるという発想がない。

237 :222:2005/10/19(水) 22:57:17
>>228
オムロンの回し者だが何か?

238 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 04:26:38
>>236
だからオムロンとタニタでズレが顕著にあるってここで散々いわれてるんだから、
友達んちとかにたまたま別メーカーのものがあったら、いっちょ比較してみるか。
ていう発想になってもおかしくないでしょ?


239 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 08:17:34
>>238
アキバのヨドバでは乗り放題なので、みんな乗ってから買ってるようだが。
まぁしつこく比べてる人はあまりいないように思えるけど、試して比べてから買うと
いうごく普通の購買手続きだと思うが。
ちなみに、メーカーも、着衣重量補正とか店頭でのデモ効果を重視すべきだと思う。

240 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 11:22:28
>>238
おかしくはないが多くはないと思う。

241 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 12:03:14
まあこのスレの住人ならやりそうだけどなw

242 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 15:41:24
健康オタク?

243 :235,238:2005/10/21(金) 00:20:25
む。俺マイノリティだったのか。すまない・・・

244 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 10:14:05
238は俺だぞ

245 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 11:33:30
238はオレじゃありません

246 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 12:10:07
あ、違った。俺は240だった。

247 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 12:25:35
238はキミだったんですね

248 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 22:18:42
いや俺様ではない

249 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 10:27:38
オレは何番だったっけ

250 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 22:48:25
誰がオレだっけ

251 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 09:43:24
俺は誰だっけ

252 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 04:58:13
体脂肪率って血圧みたいに薬局で手軽にはかってもらえればいいのにね。

253 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 09:56:00
薬局で体重は計ることができるの?

254 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 11:04:14
自宅で測れるほうがはるかに手軽じゃないか?

255 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 12:34:32
ヨドの近所に住めばよい

256 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 13:41:28
つうか体脂肪計のスレだし

257 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 19:45:19
タニタでもオムロンでもいい。
次にPC連動機が出たら、それを買う。

258 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 22:33:12
スレ違いでしたらお許し下さい。
体重計重視(100g単位)ならどんなのがいいでしょうか?
無名メーカーの1000円で100g単位の体重計を買ったら
酷いもんだったので、次は失敗したくないなと思いまして。

それと体脂肪計は昔に買った手で持つオムロンのがあるのですが
これと最近の体重計と一体型になってるのとではかなり違いますか?

259 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:39:17
>>258
タニタのには 50g 単位の奴がある。
1日単位で成果が見えてくるので、なんか良いなと思いつつ。
(1日 100g くらいで落としてるんだけど、100g 刻みだと荒くて気持ち悪い)

体脂肪率計は一緒になった奴が楽で良いと思う、ってか今買うなら
体重計とセットのモノ以外選択肢なしみたいな状況だね。
計測値に関しても最近のは昔のとは隔世の感がある、という書き込みがあったような?

260 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:21:44
>>259
丸一日経ってのレスになってしまいましたがありがとう。
近くのホームセンターなんかには50g単位のなんて見たこと
無かったので知りませんでした。
ネットで調べてみましたがBC-300とBC-301だけですよね?
1万円くらいまでで考えていましたが、50g単位の存在を
知ってしまった以上、これを通販で買ってしまいそうです。

261 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 10:05:54
んなもん誤差だろ。
小便50ccすれば変わるんだぜ?

262 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 10:28:28
>>261
朝、汗も出し切って、糞も小便も出し切って測ってんだ。
そうすれば、食事や水分の影響を最小化できて、1日単位のダイエット結果が見えてくる。
私の場合、平穏に過ごせばほぼ正確に1日100g減の変化が記録されている。
若干の作為が入るのは否定しないが、漫然とした条件で測るよりは十分正確だ。

乱れたときに何があったか考られる。前日の夕食(お腹の内容物)、または、
運動(直後はかなり水分が減る)、便秘といったものが数字に顕れてくる。

やはり 100g は粗い。

263 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 10:35:29
いやだから、小便のせいだなとか昨日食ったもんのせいだなとか思う50gに何の意味が
あるのかなあと思ってるんだけどな。ある人にはあるんだろうな。
前日の夕食のグラム数とかも計ってんの?で、うんことの引き算とかしたりして?


264 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 10:50:35
いやだから、夕食のグラム数とかうんこは100g未満の誤差に入ってしまうと言うことを
いっとるんだが。藻前には10kg刻みくらいの体重計で十分だな。


265 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 11:11:55
いやだから、誤差をいちいち気にしてどうするんだ?

266 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 11:21:30
で、藻前は最小メモリ刻みがどれくらいで妥当なのよ?

俺の要求は、1日単位で 50g 〜 100g のダイエット成果を見たい。
実際、測定条件の平準化で1日の実質減量分の変動がグラフに乗ってきている。
#糞尿がどうだとかは、昨日特別食い過ぎたりとかしたとき以外は出てこない。
なので 100g は粗いと言った。100g でも大きな問題はないが 50g あると嬉しい。

内容物・糞尿の影響は max 1 〜 2kg 位出るから、それを考えたくないなら
1kg 刻みくらいの測定精度で十分だろう。

267 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:09:43
現状の100g単位に不満がないから不思議に思って聞いてる人に対して
なんでいちいち1kgだとか10kgだとか精度の悪い体重計で十分だとかっていう
話に持って行きたがるんだろうな。


268 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:16:03
減量中のボクサー並みだな・・・

269 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:31:11
なんでいちいち 50g の体重計の話題が出たからって、イラネって持って行きたがる
のも、同じように不思議だな。

現状 100g で満足とは、その人は言ってないし、不思議に思って聞いているようには
読めないが?50g が小便で変わる誤差だと言ったわけだが、小便1回で 50g の変
動ではすまないわけで、その論法で言えば 100g だって意味があるのか?

だからあなたのいう誤差はどう定義されてどのくらいか、それに基づいて体重計の
メモリの刻みが何グラムならいいのかと聞いたのだが答えが返ってくるだろうか?

100g が良くって 50g はオーバースペックだというのも、根拠がないし。その根拠が
答えられないなら、実際には 100g だってオーバースペックかもしれないよね。
10kg は極端でも1kg刻みでも問題はないと思うが。

270 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:42:04
100kg刻みでいいじゃん

271 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 13:15:08
>>269
現行機種の主流である100gが不満でわざわざ50gを必要としているみたいだから
その理由を尋ねているわけで、100gが妥当かどうかは関係ないだろ。
個人的には100gでさえ1日の変動を見るにはオーバースペックだと思うし。

50gの誤差が食事や運動の結果であると検証ができないんだから、1日単位で50g
の精度を必要とする体重計にどんな意味があるのか聞いてみたかっただけだ。

俺の考えなら1kg刻みでも問題ないというが、ならば逆に貴方の視点なら、1g単
位の体重計を必要としてる人がいるとしたらどう思うよ。


272 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 13:56:30
排泄物さえも身体の一部と考えれば、1g刻みでもいい。
体液と尿、細胞と垢の境界なんか、気にしたってドツボにはまるだけだし。

273 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 14:14:42
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

274 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 15:06:22
この際、1g単位で計れるようになればクッキングメーターとしても使えて便利

275 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 17:12:20
>>194
超遅レスだけど、うちはそれ〜。
決めてはパス設定で、他人はデータが見れないってことくらい?
測定出来るのは体重、体脂肪、内臓脂肪(推定?)、手、足、身体の筋肉量(おおよそ)
肥満指数みたいなものなど。
計測値が色々でて面白いっていうのが前提ならタニタとかの最新の
もののほうが色々数値がでると思う。
毎週日曜日のデータが延々3年くらい蓄積されて、上記のデータがさかのぼってみれるけど、
PCとデータリンクしたいなら810がいいかと。

276 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 20:34:58
>>271
人それぞれなんだが、なんで否定する?ってだけなんだけど。
ダイエットでグラフ書くのが楽しいってだけでも価値あるんだよ。
大事なのは、その数字をどう評価するかだしょ。
>>274
そういやオムロンのを猫の体重計に使ってる強者が居たな。
乗った状態でキャリブレーションすると確かに0になるんだよな。
>>275
着衣補正があるのが、店頭で強みだと思うんだが、アキバのヨドバでしか見たこと
がない。高いモノね。使い方が良くわからず、断念したよ。なんか色んなデータ出て
きてすごく面白そうだが、データの種類が増えたらPCリンクが欲しいよね。

277 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:26:27
>>258です
結局BC-301を買いました。
そんな精度はいらんかもと自分自身でも思いましたが
せっかく買うならいいやつということで。

でも、これ面白いですね。ほんの少しのことで体重が変わる。
ついつい1日に何度も計ってしまいますw

278 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 11:15:41
息を吸うだけで重くなったのがわかるやつありませんか?

279 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 23:42:17
空気の重さは浮力と相殺されるから計れないんじゃ?


280 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 00:04:08
思い切り吸った後、口と肛門をしっかり閉じて腹筋で圧力かけたら測れるんじゃね?

281 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 00:06:00
無重力空間で0に合わせた体重計を地上へ持ってくると
空気の重さの分だけ針が振れる?

282 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 09:39:49
体重計は質量計じゃないと思う。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)