5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■プラズマテレビについて語り尽くすスレ2■■

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/03(日) 22:15:26
とりあえず性能とコストを考えたらどこの奴が一番よい?

前スレ
■■プラズマテレビについて語り尽くすスレ■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1062689066/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/03(日) 22:18:38
2

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/03(日) 22:29:18
鼻糞ニックでしょ

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/03(日) 23:17:02
パイオニアの新型に期待でしょ

パイオニア、新型プラズマパネル量産・明るさ2割増
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050629AT1D2807F28062005.html

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/03(日) 23:42:19
5げっと

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/04(月) 00:50:58
http://www.be.asahi.com/20050702/W16/0031.html

三カ条
一、液晶は種類が豊富。でも早い画像切り替え苦手
二、プラズマは発色いい。でも解像度を上げにくい
三、リアプロは値段手頃。でも表示が暗くなりがち

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/04(月) 09:50:32
フルHD、HDMI端子付きじゃないと、(゚听)イラネ

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/04(月) 15:06:12
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041216/pana05.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050629-00000027-nna-int

売上高8兆7136億を誇る世界最大のエレクトロニクスメーカー松下電器産業(National/Panasonic)がデジタル家電でも王者の貫禄★

【プラズマTV】〜海外では大人気で今後、爆発的に需要拡大する〜
Panasonicは中国でシェア40%で1位、アメリカでシェア40で1位、イギリスでシェア30%で1位、日本でシェア70%で1位、世界シェア1位。
なんとオーストラリアでもVIERAを投入してシェア1位を目指す。、もうPanasonicやりすぎ。

【DVDレコーダー】でも日本で1位、アメリカで1位、世界シェア1位。

【液晶TV】は日本で2位、アメリカで2位。

ちなみに【プラズマTV】世界シェア2位以下は、LG、SAMSUNG、PHILIPS、パイオニア、ソニー、日立・・・の順。

世界のPanasonicは一番高価格ながらダントツシェア1位を維持。 





9 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/06(水) 21:16:29
10万〜15万で買えるプラズマテレビってないですか?
メーカー問いません。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 08:21:42
シャープの65型液晶発売により、寿命が短く消費電力も大きいプラズマテレビは衰退の一途をたどると思われ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 12:52:53
シャープの65型液晶って消費電力600ワット以上あるから

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 23:46:41
【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!このクズクソニーがぁwwwww!!!!!!(失笑)
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
ソニー(SONNY)=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい
安いだけのソニー←ハハハハハハハハハハ死ねやwwwwwwwwwwwwww苦ソニWWWWWWWW



13 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 00:41:32
>>11
シャープのLC-65GE1は消費電力550Wですよ。
プラズマだと松下のTH-65DX300が635W、ソニーのKDE-P61HX2なんか786Wもある。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 00:47:06
Panasonicのは型が古いだろうが。
今年、65型のフルハイビジョンのプラズマを発売する。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 01:03:58
>>13
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/050603-a.html

619Wて書いてあるが。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 03:03:33
ビエラTH-37PX500  使ってるんですけど、DVDデコーダーと接続

するとき、D端子つかうのと使わないのとでは、大きく画質かわりますか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 03:06:34
いや変わらない。
しかしD3以上なら変わるよ(少し良くなる)

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 03:14:07
>>17
どうもです。

19 :16:2005/07/10(日) 03:18:07
俺も松下製品(National/Panasonic)製品30品目ぐらい持っているから、松下の事ならよく知ってるよ。
D1、D2は画質全くよくならないね〜。あとレコーダーとTVは同じメーカーの方がいいよ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 03:18:59
間違えた
16× 17○

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 03:23:26
>>19
そうなんですか・・・
パナのビラビラ に パイパイのDVDです。

いざBSデジタル画像見始めちゃうとその画質で録画したくなるものですね。

チッ(・д・)

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 03:29:03
そうですね。
ただ録画に関してはD端子関係ないですよ。
正直な所、D3でもじっくり見て「少し良くなったかな〜」っていう程度ですけどね。

23 :13:2005/07/10(日) 08:14:55
>>15
550Wってのはディスプレイ部のみの消費電力だったらしい。
チューナー部を含めると619Wだな、スマソ。

それでもプラズマよりは低消費電力だと思う。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 15:30:07
素人質問なんですが、
パソコンのモニターとして使えるんですか?
一応端子はついてるようだけど・・・
プラズマかそれとも大画面液晶付きのパソか
迷ってます。


25 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 19:28:48
>>24
パイオニアプラズマ所有者だけど、
プラズマは画面が焼き付くから、画面変化が少ないパソコン画面には向いてないと思う。
動きが激しい動画とか向き

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 21:50:14
>>25
さんきゅ

とりあえず、プラスマでも買いますわ

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/11(月) 00:55:50
日立から新製品でるって噂で聞いたんですが,詳細教えてください.

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 15:13:35
Panasonic製のハイビジョンプラズマ42Vを組み込んだバス停留所を発見したよ!!

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/21(木) 20:52:35
パイオニア、「ピュアブラックパネル」搭載の第6世代プラズマテレビ
http://www.phileweb.com/news/d-av/200507/21/13347.html

パイオニア新プラズマ発表会レポート「究極のXGAパネルを実現した自信作」
http://www.phileweb.com/news/d-av/200507/21/13353.html

パイオニア発表会Q&A全掲載「フルHDパネルはCEATECかCESで公開」
http://www.phileweb.com/news/d-av/200507/21/13354.html

30 :目のつけ所が名無しさん :2005/07/22(金) 16:05:54
しかしプラズマってほんとすぐ焼付き起こるなぁ
私はパナのpx-500買って一ヶ月で一日4時間程度してるps2のゲームが
(プレイ中に常に表示されている部分のみ、特に白く表示されてる所)
薄っすら焼きついた・・まぁ画面が真っ白の時に見える程度だが  
焼き付かないように消費電力の減1モードで使ってたのに
これって保証でなおしてくれないかなぁ・・・

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/23(土) 15:52:45
145 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[age] 投稿日:2005/07/22(金) 13:15:23 ID:U6G2IJfu0

スゴイじゃん、この画質と消費電力の差

http://www.phileweb.com/news/photo/200507/PIONEER-HIKAKU_big.jpg

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/23(土) 23:25:01
こわいですね〜。消費電力が恐ろしくてプラズマ買えません。
AVアンプとビデオとDVDレコとプラズマと、夏はクーラーも同時つけるとしたら、
ブルブル…。

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 17:30:42
週一回、お酒とかコーヒー飲むのやめたら余裕で払えるやん。
って思うんだけど・・・
クーラーだって家にいる時にずーっと付けてても電気代6千円くらいだったよ。
夏は1万くらいまでは許容範囲内だからいいやーと私は思ってる。

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/25(月) 08:19:18

電気代の話がよく出るけど500wとして時間約10えん。
24時間×30日でも7200円、普通は6時間×30日、1800円ぐらい。
ブラウン管や液晶との差額は月数百円だろ。そんなこと考えてTV選ぶの?


35 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/25(月) 23:09:14
いまどき500Wも喰うプラズマも無いけどね。
パイオニアの新43V型で最大300Wぐらい。
>>31見ればわかるが、場面によっては液晶より全然電気喰わない。

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 00:28:53
>31
ところで何で液晶って300Wも喰うの?
どの部分?
バックライト?


37 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/03(水) 19:47:33
http://www.nikkei.co.jp/china/interview/20050802cd882000_02.html

松下電器はプラズマテレビを上海工場でパネルから一貫生産。
中国人技術者を600人採用。
役員のうち3割が中国人。
中国の家電大手TCLと提携。

技術流出を加速させる国賊企業は氏ね。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/05(金) 14:43:11
32日立WOOO プラズマ 198000 HDMI無し

32シャープAQUOS DV6 液晶 238000 HDMI有り

買うならどっちが良いでしょうか? メリット・デメリットなど教えていただけたらありがたいです。

39 :ミラクル:2005/08/05(金) 21:34:52
俺んちは37型のパナソニックのプラズマ買ったよ。ヤマダ電機で40万円を28万で買った。しかも取り付け込みと台もついて。9月?に新しいのがでるから今は大幅値引きしてるよ。チラシは高いけど店員に聞けば素人でも安くなるよ。ヤマダ電機は意味もなく電卓を打つ 笑

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/05(金) 21:45:20
実際、相場はそんなもんやから
特別に安いって訳でもない

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 01:14:23
>>38

日立のは,その値段だと7000番台だよな
AVCは考慮してる?

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 10:11:35
>>39
いいですねー。そこまで予算があれば…(>_<)

>>AVCって何でしたっけ? ホントに無知ですみません。ご教授いただけたら幸いですm(__)m

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 10:15:13
すみません、P7000+AVC H7000で198000です。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 01:15:11
どちらも新品と仮定するなら,WOOOがお勧め.
HDMIが必要かどうかってのが焦点かもな

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/30(火) 21:14:58
woooooooooooooooooのW42-P7000とAVC-HR7000のセットを
展示品ですが240000円でゲットしますた。
安いですよね?どうですか?
使用されてる方いますか?

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 16:20:25
プラズマテレビの逆襲age
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0508/31/news065.html

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 01:06:09
>>45
42型でそれだったら安いんちゃうん?
ただ展示品は他の客とかがベタベタ触ってるし、目では見難いキズも多数ある。
それにもし買ったところが年中無休の店だったりしたらおよそ毎日12時間以上は
電源付けっぱなしだから、残り寿命も新品よりかなり短いよ。

それを得と取るか損と取るかは微妙なところだ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 11:48:53
パイオニアがいちばん画質いい

49 :目のつけ所が名無しさん :2005/09/04(日) 08:11:31
日立のWoo55inchなんだが、先月8月16日に新品を展示品としていたのを
8万の台付き、HDDチューナーついて50万でどう?

っていわれたんだが買いだと思う?

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 10:09:28
イチインチ5 8000円で計算しろ

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 13:03:47
今のブラウン管以下の価格になったら買おうかな。

画質的にブラウン管以下だしねぇ

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/05(月) 08:13:39
42型とかは買ってから後悔しやすいと思う。
俺がそうだったてのもあるけど・・・・

やっぱりちょっと無理して買えるなら、50型以上のほうがいいし、
60クラスがプラズマの真骨頂だとおもう。
40クラスじ'絶対に飽きるし、そのクラスはプラズマである必要もない気がする。。
予算最優先なら仕方ないけど。

確かに画質はアレだけど、
俺は大画面でやるゲームとエロビデオだけで満足しちゃってる・・・orz

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/05(月) 09:23:22
>>39
俺の所もそれくらい。
ちなみに新型は今の型よりグレード落ちるから影響ないよ。
俺も37型500買うつもり。

54 :携帯からの書き込み:2005/09/07(水) 17:32:06
某メーカーのプラズマテレビ用FPCを製造してるが、まだコストの低減はならず。
大衆が安価で買えるようになるにはもう少し時間が掛かる。


55 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/07(水) 21:22:36
http://gendai.net/contents.asp?c=031&id=21396
NECにしてみれば、ズバリのタイミングで売ったと言えよう。
 金杉社長の売却センスが光ったのは今回だけではない。
昨年初めにはPDP(プラズマディスプレーパネル)事業を
パイオニアに400億円で売却。
しかし、その直後から松下電器産業が増産投資に踏み出し
そのあおりでパイオニアのPDP事業は赤字に転落。
散々な目に遭っている。

「売り抜けたわけではないよ。でも、パイオニアには
申し訳ないと思っているから、周りの人にはテレビを
買うならパイオニアがいいと勧めるようにしている」と
金杉社長は余裕のコメントだ。


ハゲワロス

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/07(水) 23:25:29
ウォークマン=歩く男

スゴ録=凄くない録画

バイオ=雑菌

SONY=坊や

すべてがダサいwwwwwwwwwwwwwwそれがSONY← プ

あまりのダサさで売れず、赤字の火だるま状態w(笑)








57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:51:26
50インチ以上でハイビジョン見れる(出来れば高画質で)のってどれくらいで
うってるの?

近いうちにかいたいんだよね。去年からプラズマ貯金してるからw

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 13:43:53
パイオニアの2年前の型のなんですけど、43V PDP-434HD−W というヤツ。
23万円って買いですか?(スタンド別)
展示品ではないです。
インエtリアに合うので、見てくれは気に入ったのですが、
勉強不足で、相場がよく分かりません。
まぁ2年も昔のだと、あんまり打っていないかとは思うのですが・・・

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 19:42:36
いいじゃないの。超お買い得だと思うよ。

俺はその前のモデルになるPDP-A433HDを(当時は50万くらいだった)
購入したけど、2年ほど使ってる今でもそこそこ満足してるよ。
確かそのモデルは俺のA433より省電力化して、機能もよくなってるんじゃないかな?
専用スタンドは数万するけど、角度が簡単に変えられので便利だよ。

個人的には50型以上じゃないとプラズマであるメリットは
無くなりつつあると思いもあるけど。。
完全動作品で20万そこそこなら買っても、
万が一気に入らなくとも転売がきく。
在庫があっても店では40万以下じゃ買えないでしょ。

それにしても23万で展示品じゃないってのも欠陥がありそうな気もするけど。。

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 21:03:52
vieraのプラズマ37型が23万円で売られています。
買いとは思うんだけど、近所の店の相場から10万円も安いんで
ちょっと怖いです。

vieraを持ってられる方に質問です。
焼付けがプラズマでは多い(簡単に出てしまう)という事ですが、
それって時間が経てば消えるもんですか?

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 17:57:39
消えないから焼付けという

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 18:51:49
そうですか・・・。ありがとうございます。
再度vieraの事で質問です。

ではどれぐらいの時間で焼きつくものでしょうか?
ゲーム、DVDが主体で使用するんですが。

アクションなら大丈夫だと思うんですが、
サウンドノベルなんかだと平気で数分以上同じ画面になりますよね。
文字の部分はいいとしても淵の部分が。

それ以外のゲームでも危険はあります。



63 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 23:51:31
きえねーよ。しみのように残ってしまう。


気をつけなよ、焼き付きは高くつく

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 11:15:26
viera37型px50を検討しておりますが、
こちらは別売りのスタンドを買わないと設置できないのでしょうか?


65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 20:27:22
Woooooooで言えば専用スタンドは別売り。
スイーベル機能が使えるからオヌヌメ。
今はどこもそうなんじゃね?
壁に掛けるとか以外なら買いましょう。

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 19:46:58
赤い色に緑が混じる・・・これって故障?

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 20:50:52
うん。すぐ直るよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 19:35:19
いきなり写らなくなった!!
電源入れてもうんともすんとも・・_| ̄|○
4年前に買ったパイオニアのプラズマPDP-503HD
チュウナー内蔵ではないヤツです。
高かったのに故障が多い(過去2回)
不良品掴まさせられた感じだよ、
しかし今回はまったく写らない
パイオニアは休みだし、どうしたらいいんだろう・・

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 22:16:50
私も2日前に買ったばかりの
パイオニアのプラズマPOP−435Pが故障?したっぽい
電源入れたらディスプレイが1秒くらいで即効きれて
スタンバイ状態に戻ってしばらく電源も入らない
しばらくしてまたつけようとしてもまた同じことの繰り返し
誰か助けて!!これって故障か!?


70 :邪道ライダー:2005/10/09(日) 22:54:29
>>68
詳しく症状伝えて修理依頼でしょうね、やはり。
4年で3回目は確かに・・・。多いなと。
>>69
初期不良ですから、店に連絡→交換ではないのでしょうかね?

71 :69:2005/10/09(日) 22:59:05
やっぱり初期不良なんですかね?


72 :邪道ライダー:2005/10/09(日) 23:14:48
可能性、非常に高いですよ

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 23:01:58
欲しすぎる・・・・
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/019db01c.9cdeecef/?url=http://www.rakuten.co.jp/tenjinbest/661989/661991/743737/#703922
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01bd8e8e.819d5da5/?url=http://www.rakuten.co.jp/akafuda/378687/363626/670901/#560731
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01bb0c4d.1de55ce0/?url=http://www.rakuten.co.jp/masanios/586008/419923/437584/630677/#679554
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01af721a.c46b3d83/?url=http://item.rakuten.co.jp/bestshinjuku/4984824698987/
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01bd8f0f.31b182bf/?url=http://item.rakuten.co.jp/avac/hd61md60/
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01bd8f64.4f3d7f20/?url=http://item.rakuten.co.jp/plusyu-pcav/4901780914746/



74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 08:48:44
マルチコピペ乙。てめーが買えや。俺は買わん。

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 23:06:16
10月31日(月)発売の週刊誌【週刊東洋経済】11月5日号より

⇒プラズマテレビの苦境でパイオニアが創業以来の窮地に追い込まれた!

ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2005/w1105.html


76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:15:59
42型
Panasonicと日立どちらがいい?

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:43:27
パナ 500は年内間に合いません

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 11:04:55
某プラズマの45か65で悩んでる。値段は55万と130万。どうせなら大きい方がええかな?45って中途半端な気がして・・でも130万円は高いかな・・・・・誰かご意見を

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 11:55:28
age

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 17:22:57
>>78
部屋の大きさはどのくらい?

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 17:52:13
>>80リビング18畳くらいかな?置いてるのは、ダイニングテーブルとソファーとテーブルくらい。

82 :比較太郎:2005/11/03(木) 21:32:14
プラズマを松下とパイオニア店頭で比較したらあきらかにパイオニアが
きれいです。

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 21:40:35
いうほど明らかな差はありませんが・・
いい加減工作活動やめれ

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 08:15:11
見比べると簡単にわかると思うよ。もっとも、単品で見たらあまり変わらないけど。


85 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 20:11:01
>>84
今日見てきたけど
ハッキリ言って簡単にわからない差だな

差のわかるやつはパイ社員が調整してるんじゃないの?
パイのは最もキレイに見えるように・・
パナのは最も汚く見えるように・・

ていうか価格.COM見ればわかるけど松下や日立の製品評価が
発売前にもかかわらず、組織的とも思えるほどの数で悪評が
付いているのはパイ社員の仕業か?
パイの方は全然被害ないし・・
確かに会社が社運かけてた事業が他社のせいで赤字になったって
被害妄想に陥るのはなんとなくわかるが
潔く、卑怯な手を使わないで堂々と潰れるまで戦いぬいたらどうだ?
今のパイは地図データ盗作といいどうも好きになれん。



86 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 20:59:33
そんなことはないぞ。パイオニアのは画質評論家の第一人者である
麻倉怜二が大絶賛している。

http://it.nikkei.co.jp/digital/column/asakura.aspx?i=20051014er000er
グラテーション表現がきわめて緻密になり、階調の数が、
プラズマでは難しい暗部はもちろん、中間部でも目立って多く、
繊細な表情も再現できるようになった。ノイズが少なくなったのも特筆される。
以前は、力余って、ノイズも増えていたのだ。ハイビジョン映像も、
キメが細かく、丁寧な微粒子性がハイビジョンの精細感を
うまく表現しているのである。これは、プラズマ、液晶テレビを問わず、
最高のクオリティーではないか。

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 21:51:18
だーかーらー
実際今日見てきたけど
ハッキリ言って簡単にわからない差だったってば!!!

この石頭>>86


88 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 00:36:25
それは差が分からないように
パナ社員が調整したやつだなw

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:01:13
ブラビアってどうなの?

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 21:44:31
     ∧∧    ∧∧  
   (( (*゜Д゜) ))  (;  ) 特Sするな
   (( // 、) 、)∩))∧と  ヽ
 ((〜((≡γ'⌒(((*´(|  〜))
    し'`Jし'`ーイ_ノ"(ノ^ヽ) 
      ウウッ、ウグゥゥウゥゥゥッ…
         ↑>>http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1129422404/617/

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 10:57:25
>>87
黒を見れば簡単にわかる。でも、少し違うなって程度だけどね。

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:59:17
バイデザインってどうですか?


93 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:29:00
雑誌に今年はパイオニアとソニーがいいって書いてあった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)