5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】10万円液晶テレビ【買えなかった人】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 02:44:12
買えた人もどうぞ

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 02:46:33
買エナサスwwwwwwwうぇwwwww

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 02:53:51
1:15に買い物籠に入れたっきりまだつながらない

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 03:37:57
買えなかた…orz


もうイラネ('A`)

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 04:11:18
負け惜しみだろうけれど、よくよく考えたら、
買えなくて(買わなくてか?)良かった気がする。
必死になってた自分が笑える・・・orz

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 05:38:43
近所の所、50台のところ、5人しかいないっぽ

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 05:50:23
ドット欠けが心配だ

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 16:59:25
あ〜〜〜買えなかったよ〜〜


9 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 17:30:43
早速不具合発見!!
D端子でDVDプログレッシブ再生中、画面左上に呼び出しても無いのに不定期に、
接続情報「コンポーネント1 480I」が表示されるので鑑賞中に邪魔。
メーカに問い合わせて確認中。

PC接続画面は概ね良好です。但しビデオカードの性能にも依存するんで。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 17:34:22
こんなの要らない。
薄いだけで、デジタルもBSもついてないのに10万。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 18:49:13
買う奴はバカで貧乏人だろ?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 01:07:15
【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  
【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!このクズクソニーがぁwwwww!!!!!!(失笑)
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!
ソニー(SONNY)=坊や   という意味 ダサいダサいダサいダサいダサいダサい
安いだけのソニー←ハハハハハハハハハハ死ねやwwwwwwwwwwwwww苦ソニWWWWWWWW


13 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 01:44:57
うんこたれ



14 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 03:14:07
買えなくて良かったじゃん。みんな勝ち組。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 06:02:33
転売屋はどうなった?

16 :目のつけ所が名無しさん :2005/07/10(日) 15:45:19
買わなくてみんな正解だよ。イオンで見たけど画質くそ悪い!
台湾のTECO製だからクソでしょ。何でイオンはTECOを出すんだ、
どうせならシャープとか出せばいいのに!

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 17:24:33
>>16
変えなかった香具師の妬みでた。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 23:11:26
“10万円液晶テレビ”を見てきました
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0507/08/news104.html


19 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 23:17:32
10万円の液晶テレビってどんなものか自分の目で確かめたかった

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/11(月) 08:19:10
つーかさ、画質悪いなら悪いで、10万円で買って、んでもって、後悔したかったよw

ヤフオクのクソ転売野郎ども見てるとテラ腹立ちまんがな

実際目の前で2台抱えて薄笑いしながら帰ってく奴見てるしな・・・

全台無料強制訪問設置作業付とかで、偏った販売を回避して欲しかった;;

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 01:40:04
ttp://www.geocities.jp/tal0032_jp/

↑買えた人・・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 01:41:08
>>21
勝ち組


23 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 17:29:40
ttp://www.ottonet.co.jp/remix/horidashimono.htm
コレとかじゃ駄目なの?


24 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 18:48:07
>>23
3ヶ月後故障したら自力で直せる?


25 :23:2005/07/12(火) 20:29:14
>>24
無理

でも秋葉のモニタ専門店とかだと一年保障だよ、そっから先は修理できるか知らんけど。
PCのモニタにしようと購入考えてるかどうしようか思案中。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 20:49:03
1360*768がDotbyDot出来るならPC用として買うのも有りじゃないかなー

27 :23:2005/07/12(火) 21:22:50
>購入考えてるかどうしようか思案中。
暑さで頭が逝かれた模様、頭痛で頭が痛いっすよorz

富士通の32型液晶PCだと三十万とかだもんねぇ
仮に一年で壊れてもこの値段ならあきらめつくなぁ

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 21:31:47
1年は辛くねぇ?やっぱ3年持って欲しいなぁ

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 21:43:26
1年で壊れるのを予測するのなら、20万円払って60000時間持つと
言うシャープの液晶が良くない?

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 22:39:52
俺は買わなかった人

プラズマだろうが液晶だろうがなんでもよくて
薄型がのどから手が出る程欲しいが、
今回は見送った。

どうせ同じ地雷ならSEDの初期ロットのほうを踏んでみたかった。

31 :fushianasan:2005/07/13(水) 15:22:52
test

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:06:26
転売者に天誅
訪問修理付の物品ですた

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:08:41
記念カキコ


34 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:14:13
[イオン]販売した10万円液晶TV、1万台に製造ミス

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1284021/detail

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:14:37
台湾m9(^Д^)プギャー

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:15:28
転売厨対策のため、購入店のレシートがないと修理不可にすべきw

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:16:56
やっぱり・・・

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:21:14
【社会】"戸別訪問します" 話題の10万円32型液晶TV、トラブル発生で謝罪会見…イオン
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1121423176/

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 21:51:00
スーパー最大手のイオンは15日、目玉商品として8日からのセールで1万台限定で売り出し、
即日完売した10万円の32型液晶テレビに不具合が見つかったと発表した。日本語が流れる
はずの「主音声」の表示が画面に出ているのに、日本語と英語の両方の音声が流れるなどの
問題があった。購入した消費者からの指摘で判明した。 製造元の台湾・東元電機によると、
試作品の段階で不備がないかどうかチェックしたが、出荷前に確認を怠ったのが原因という。
1万台のうち、すでに購入者が家庭に持ち帰った7190台については東元電機の社員が
各世帯に出向いて修理する。送付予定の2810台は修理したうえで届ける。
ハイビジョン放送を見るための外部端末をテレビと接続した際、地上波放送とハイビジョン放送
が切り替わるたびに画面上に数字が出て見にくいという声も寄せられており、この点も修正する。
問い合わせ先はイオンお客さま係(0120・054・845)へ。


40 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 22:02:20
ベスト電気で買った奴は勝ち組

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 22:03:22
「イオン10万円32型液晶TV」転売者
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%A4%A5%AA%A5%F3&auccat=2084053583&alocale=0jp&acc=jp
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=TECO&auccat=2084053583&alocale=0jp&acc=jp



42 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 23:34:57
こんな基本チェックもしてないとは、他の安物商品もタダの横流し?

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 00:53:12
>>39
>日本語と英語の両方の音声が流れるなどの   出荷前に確認を怠ったのが原因という。
>地上波放送とハイビジョン放送が切り替わるたびに画面上に数字が出て見にくいという

>イオンは、お客さまからの信頼に応え、いつの時代もすべてのお客さまにご満足いただけ
> るよう新たな挑戦を続けています。

ジャスコ岡田はスゴイ商売をしてるもんだな。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 01:01:36
返品液晶はイオン社員に売りつけるべし。

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 01:11:44
>>39
>試作品の段階で不備がないかどうかチェックしたが、出荷前に確認を怠ったのが原因
って、出荷前に動作チェックしてないのかよ!

>7190台については東元電機の社員が各世帯に出向いて修理する。
日本語版HPもない会社だが、東元電機の社員ってことなら日本語話せるのか?
東元電機からの請け負い業者とかじゃなくて、東元電機の社員なんだろ

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 01:16:30
売りっ放しのイオンは人を出さないのね。

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 02:59:03
>>39
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20050706/m20050706018.html
>東元電機はイオンを通じて販売していた別タイプの液晶テレビの特許をめぐり、シャープと係争中だが、イオンでは「問題ない」と強調している。
>追加生産はしない予定。 

特許とは別にマイコンのファームウェアは、問題があったわけだ。
7190台も修理できるか? 72人態勢で100日か、719人態勢で10日でしょ。

チャポターやオーポンみたいなことになってる。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 03:34:05
第二弾も計画してるってテレビで言ってました


49 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 03:50:15
現状で第二弾って言われてもさぁ
今回の液晶の今後の不具合と、その対応によるよな
少なくとも今回の件を知ってる人間は買わないだろ

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 05:37:33
東元電機って商品ラインアップがゼネラルみたいだね
サービスは台湾から日本集結か?

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 09:37:07
このスレサイコー

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 12:08:22
ついさっきジャスーコから電話キタ---(゚∀゚)---!!
まず平謝り。
で、説明では20日以降にテコの現地スタッフが家庭訪問するみたい。
現地スタッフ何人いるか知らんが、こりゃあ全国行脚だなと。


53 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 12:22:37
一番の負け組はやっぱ高い金出して今回の修正も受けられない
ヤフオク購入者ですか?

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 12:38:25
外野で盛り上がってる虚しいスレだね。

ソフトに軽い不具合あったけど手厚い対応、
液晶パネルなどハードの機能・性能は文句のつけようがない高品質。
しかも1年くらい使用して不満足でも返品に応じるらしい。

買って後悔してるひとは極々少数なのが現実。
バッシングしてるのは買えず悔しい思いをした外野が大多数。
あほらし。

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 12:40:06
>>54
あえてそういうことを言う方が虚しいぞ。
おれは返品組だが。


56 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 12:57:09
>>54
スレタイ嫁。

買えなかった自分を正当化するスレだ。
必死にイオンを叩かずにいられようか。
「おまえのかーちゃんでーべーそー」のレベルだが。

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 13:00:06
>>56
カーチャンの悪口ゆうな。

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 13:02:51
>液晶パネルなどハードの機能・性能は文句のつけようがない高品質。
笑い所ですかwwww

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 13:40:21
いや>>54にとっては高品質なんだよ。
そっとしておいてあげようぜ。


60 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 18:10:24
とりあえず年末まで使って返品し、
その金で安くなった日本製液晶買うのが正解。

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 19:35:32
買った奴の書き込みは決め付けなんだよね。
残像で言えば、普通なら「自分は気にならない」、「見えない」、「感じられない」
なのに、「残像は無い」とキッパリだもんなー

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 21:11:16
>>60
俺もそうしよ

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 21:24:20
俺も俺も。
でもレシートは無くしそうだから金庫にでも入れとくか。
でも金庫に入れたの忘れそうだなw

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 21:38:18
東京大 ――― ――― ――― ――― ――― ―――
京都大 ――― ――― ――― ――― ――― ―――
一橋大 東工大 大阪大 ――― ――― ――― ―――
東北大 九州大 名古屋 ――― ――― ――― 慶応大
北海道 神戸大 ――― ――― ――― ――― 早稲田
 
      一流大学の壁

――― 阪市大 筑波大 千葉大 横国大 上智大 ―――
――― ――― 広島大 岡山大 ――― ――― ―――
――― ――― ――― 金沢大 熊本大 東理大 ―――
――― ――― ――― 新潟大 ――― 同志社 立教大
――― ――― ――― ――― 信州大 学習院 中央大 
――― ――― ――― ――― 滋賀大 青学大 明治大 
――― ――― ――― ――― ――― 関学大 立命館
――― ――― ――― ――― 小樽商 関学大 法政大 
――― ――― ――― ――― ――― ――― ――― 
――― ――― ――― ――― ――― ――― ――― 


65 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/19(火) 02:29:01
イオンの転売に乗じてオット液晶3台出品
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r15116444


転売失敗ww
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g34340240

慌てて取り消し、鼻糞程度の利益を乗せて再出品www
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m16792275

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 19:41:58
質問ですが、この10万のテレビをPCのモニターとして繋いだ人います?
ちゃんとマトモに使えますか?

一応、ノートと普通のブラウン管テレビを繋いでも見れるけど、さすがに文字が滲んで読めない。

液晶ならモニターとして使えますか?

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 19:49:15
>>66
買っても不良品だぞ?

68 :66:2005/07/24(日) 19:51:55
>67
でも、たかが音声の表示違いだけでしょ?

それに無償修理してくれるのに何の問題があるの?
正味10万円で、これなら絶対に買いだと思うけど。

21インチのPCモニターでも高い物は10万近くするのに。

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 19:58:50
>>67
それをイチイチ言うなボケ!ヤフオクの転売師が喜ぶだけだろ!

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 20:00:41
本当に無償修理してくれるのだろうか?うちにはなしのつぶてだけれど・・・

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 20:21:33
修理、ちょっとくらい遅れてもいいよ。お詫びに商品券でもつけてくれるなら。

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 20:38:28
無料みたいな価格で大型液晶GETして、故障したら商品券だと?
オマエは尼崎マンションの乞食か?

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 21:53:17
尼崎マンションの乞食って?
JRが突っ込んだマンション住民のこと?

そんなのと同じ扱いにするなボケ!

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 22:05:23
だれか、修理終わった人いる?

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 22:36:26
この液晶って1360*768表示は出来ても1366*768の表示出来ないでしょ?
PC接続が強制ズームな以上パネル解像度で表示出来ない限り動画やゲームは出来ても文字は歪むだろ

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 23:34:19
 
イオンの10万円液晶テレビ転売厨、125000円で3台売れてる。
7万5千円の儲けかぁ・・・。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r11878017
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h29598551
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m16905821
 

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/25(月) 06:28:14
上の転売やから買うのもしゃくなので
TECO 32V型液晶テレビ TL3204FMJ デジタルチューナーあり

ネットで買おうか迷ってる
ネットだと補償期間って短いんだろうか


78 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/25(月) 15:30:06
>>77
ネット通販で買える奴は、そもそも初期不良10日くらいしか保障
なさそうじゃないかな? 輸入品扱いだろうし。
イオンのは別途5000円で5年保障らしいけど。

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/27(水) 20:10:05
こんな糞液晶の保証なんてどうでもいいべ

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/28(木) 05:03:32
普通の店で普通の買えよ。安物買ってガタガタ言うな。

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/28(木) 07:53:14
まぁ、所詮台湾メーカーだな。

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/05(金) 23:23:03
安物だからこそ保障が良いんでは?
まぁやっぱりというか品質レポ見ると・・・買った奴ワロスでFAっぽいな。
画面がでかくても画質悪けりゃいみねーし。

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 09:51:29
>>82
展示品で見比べたらわかるけど、画質は良いよ。(平均的画質)

2ちゃんねるなんて参考にしてないで、実際見たら?

84 :AQUOSユーザー:2005/08/15(月) 09:58:34
パソコンに5000円でビデオカード追加して、解像度変えれば画質なんてどうにでもなる。

毎回毎回、画質が悪いと騒ぐ奴がいるがオマエの目は視力無いのかと小一時間…。
パソコン繋がないで普通にテレビ見てる奴が画質がどうのこうの言うのが笑える。

使い方を知らない奴には【豚に真珠】【猫に小判】

10万円液晶テレビすら使いこなせない奴が批判してウンチク垂れる事も無いだろ?


85 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/25(木) 21:21:18
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


86 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 09:09:26
壱萬の商品券ゲットで実質九萬ダヨ ラキょ

87 :レコバ:2005/10/01(土) 20:33:36
みなさんに質問です!不具合が大々的に発表されてから今だにイオンには連絡していないのですが今から連絡しても商品券等いただけるのでしょうか?あと一年間返品は大丈夫のでしょうか!?

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 00:18:35
一年経ってから返品って・・・
例えそれが、まったく未開封の状態であったにせよ
ここで質問する前に常識ってものがあるでしょうに。

そういうときにオークションやフリマを利用すべきなのでは?

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 00:51:58
俺は1回目の直しの時はタオルセット!
2回目の直しの時はイオンの1萬円の商品券と5千円の5年保障をつけてもらいましたよ!
得した気分

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 01:23:39
SUEDEの液晶も酷いね。一週間もたないよ
あれだったら韓国メーカーのほうがかなりいい。どうせ偽物メーカーだろうけど、よくもあんなできそこないを販売できるな


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)