5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試行錯誤】ヤマダ電機 Part40【ワケワカメ酒】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 07:16:29
前スレ
【ポイント祭り】ヤマダ電機 Part39【開催中】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1120376865/

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 07:19:13
TWO

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 07:19:31
Two

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 07:37:48
>>1


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 12:02:18
>>1
遅漏乙!
本物の40スレはこちらでつ
>>ヤマダ電○Part40
>>http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1120747305/l50


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 12:07:28
こっちはスルーでdat落させれば良いの?


7 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 14:11:40
>>6
そうだよ

>>ALL
ヤマダ電○Part40
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1120747305/



8 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 05:14:12
本日朝刊のチラシをみたがまた土日に500p月曜日〜金曜日に160~200%配当祭りやると書いてあったが・・・
いいんですか(・∀・)ニパッw

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 22:04:57
全部Dat落ちしてたからここが本スレかね

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/17(日) 00:19:07
 

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 10:00:27
age

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 10:03:45
次スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1123248728/l50

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 10:04:13
良く残ってたなー

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 11:03:18
どーすんの?

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 13:05:13
埋めるか

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 17:51:47
今日、ダイクマ併設のいずみ中央店での出来事

めずらしくポイントマシン待ちがなかったので、マシンの前に行くと、いきなり、おばば店員が、
「後ろのロープ(銀行などに良くある行列用の整理ロープ)に沿って入って」とぬかす。

誰も待っていないのにだよ。
あほな店員。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 18:06:08
阿呆ですね

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 18:38:28
>>16
ロープがあれば、普通ロープに沿って入りますね。
店入ったら目の前にロープがあるんだし。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 21:07:37
>>16です。
>>18の方にひとこと。

階上にある駐車場から1階に降りてきたら、
わざわざ回り込まないとロープの列には入れない状態です。

待ちがないのに誰が態々、ロープに回り込んで入るかい!!

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/06(土) 21:53:23
埋めるぞー

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/07(日) 10:03:37
この暑いのに

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/07(日) 10:15:17
頑張って埋めようぜ

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/07(日) 22:45:10
8.9.10.11.500.12.13.14.800.15.1617.18.19.?00%

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 19:54:27
また500P復活するように
みんなで願おう

25 ::2005/08/12(金) 18:44:09
今ヤマダにためしに行って来た 明日まで有効の160%をもらった
帰り 雨に降られた・・・・・・・・・・・
本当にもうないの?    ポイント

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 21:31:35
今日、ダイクマ併設のいずみ中央店での出来事

浜銀ATMに用事があり1階に向かうと、とあるオヤジの怒号が店内に響いていた。
結局アレどうなったんだ?

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 14:45:24
夕刊に明日のチラシキターーーーーーーーーーーー

そしておまけキャンペーンで500Pキターーーーーーーーーーーーーー

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 14:49:27
>>27
ホンマけ?

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 15:01:11
チラシ見るまで信じないことにした

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 15:08:08
うちは夕刊にはチラシ入らんから閉店間際にいって
確かめてこよっと。ガセなら配当使いきってこないと。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 15:18:36
>>16
あのおばば店員がいるから連続投入が出来ない。
わざわざ環状4号を北上してテック泉まで行ってるよ。orz


32 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 15:41:13
え、明日500Pなの?

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 16:34:49
>>27
物凄く嘘臭いと言うより虚偽だろうけど、俺は信じた!

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 16:46:31
配当使い切ろうと思いチェックしに来たが、
うむむ、500P・・・!?

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 16:56:20
500Pで揺れるココロ

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 18:34:16
俺なんか3Pでも十分満足なのに
500pかよwwwwww

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 21:05:45
>>36
心底、ツマンネ

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 21:07:31
>>31
たった数百mだからいいジャン。

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 21:08:14
配当ポイントは、最終って書いてある位なんで終了だろ?
今度の祭りは、年末商戦って所だな。

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 21:15:30
配当は終了だけど、
500Pはまだある!!

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 22:27:47
>>38
テック泉店で連続投入したカードでいずみ中央店に舞い戻り、
お米、飲料水、カップ麺、お菓子、ビール等1万円分もらって来た。
今月も食費はいつもの1/4くらいで済みそう。
浮いたお金、何に使おうかな…


お金ほとんど払わないでレジ3回通過したら
最後はなげやりな感じでレジ打たれたw

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 22:42:02
明日は真夏の特価祭と評しているが、来店ポイントは100ポイント以上の以前のやつだ

新聞屋だから前もってわかるのさ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 23:16:59
500P貰えても
配当が無いと意味無いよな

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 23:24:56
先ずは500Pでコツコツ貯めるのだ

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 03:10:16
500p 貯めたいけど 必ず 月一回 1000円何か買わなきゃあかん。 前は、関係無かったのに

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 03:56:58
え?月単位でスロットの回数は自動消滅しちゃうの?

例えば、
8月スロット4回分→スロット使わなかった→9月になったらスロット0回
ってこと??

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 04:55:21
ポイント話はポイントスレでやれよ。
乞食は品性だけじゃなく頭も駄目だな。

写真撮られてるのも知らないで連カードするし

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 08:00:32
月に関係無く、四回やっちゃったら、以後1000円買って回復する他無い。

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 08:05:26
>>42
君が正解だった訳か。

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 18:08:58
人が劇的に減ったなw

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 08:33:14
俺はまだまだ諦めねぇ!

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 13:11:56
もうあきらめた方が……

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 15:08:56
>>47
写真ってもしかして機会の手前にある透明な窓?
あれってただの接近感知センサーじゃないの?

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 16:32:47
>>53
プリクラでくれるらしいYO!!




55 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 16:39:17
今はお盆休みだから、スロットの中の人はいないよ。

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 22:19:37
ヤマダ、まだまだポイント頂戴

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 22:32:58
井上巧一1969年6月10日生まれ
お前のついた嘘を全て白状して、ただちに、俺のところへ弁護士をよこすようにしろ
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue.htm

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 21:46:21
また無断欠席しちゃった…っていうかF長が壊れてるからねぇ
あんなピチガイの下で働きたくないよ!
おーい!ココを見てる全ての社員!お前らのトコのF長はどうだ?

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 04:24:58
平和台店は店長の健一がクビにならない限り
売り上げは落ち込む一方

客に売り場で悪態つくのはこいつくらいだろ
不快な鼻毛と鼻くそぐらい取れ糞野郎

60 :2005/09/23(金) 00:35:19 :2005/09/25(日) 04:53:32
2005/09/23(金) 00:35:19
前田健吾がチョンって知ってる?
ヤクザのチョン。そして工作員殺人部隊。将軍様、マンセー!
2005/09/23(金) 00:39:04
前田の嫁ヤンキー






61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 19:58:43
以前新潟の山田電気にIOの250GのHDDが無いと文句書いたら
週末に補充されてた
偶然なのかこのスレ見てる社員がいたのか
とにかくGJだ


62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:34:03
NECのVALUEONEもフロンティアみたくカスタマイズできるようにしてほしいんだけど

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 00:06:04
1年に1回は500Pすると思うよ。この前社員の友達が言ってた。だから、次はらいねんかな。

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 04:54:51
前田の嫁ヤンキーファンキーモンキー


65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 16:33:48
ヤマダはDVDとかの限定版を予約しても大丈夫?


66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 21:01:50
おーそういえば別スレに
新潟の山田電気には地球防衛ぐん2が無いと
書いておいたら今日いったら補充されてたぞ


67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 21:56:02
会社の社員でヤマダでパソコン買ったらNECのPC9821のデスクを100円で処分してくれたと聞きました。
ヤマダ電機では古いパソコンを処分してくれるそうですが何か細かい条件はありますか?

自分は以前エアコン業者ともめたことがあってヤマダは嫌いになってから使用してないが
会社を経営しててPC9801が15台もあって邪魔だから早急に処分したいんだが
処分できるんなら明日にでも持っていくんだが何か必要なものはあるんでしょうか。

閉店一時間前に2度ほど電話したんだが何故か電話全然でないで閉店してしまったんだがどうなっているんだろうか‥

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 22:20:41
ああその店はつぶれたよ

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 22:39:29
>>67
PC買い替えの場合は値段が着かない(買い取れない)PCでも\100円買取してくれる。
逆に言えば、PC15台持って行っただけでは引き取ってくれない。
PC15台買えばOKってことだ。

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:06:59
ああなんだやっぱり買い替えの場合のサービスってことね。ただ引き取ることはしないわけか
しかし気がついたらパソコン処分するのに金がかかるとはおじさん知らんかったし
山田で買った証明 レシートでもあればいいのかねぇ
そのヤマダでパソコン買った部下のレシート借りてって15回ヤマダに通って少しずつパソコン
処分してもらおうかななんて一瞬考えてしまったが

>>68
本当に営業しているのか疑うぐらい電話に出ない

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:26:40
>>61 >>66
新潟のヤマダ電機の社員は、このスレチェックしてると思うよ。

だって、今日電子レンジ買いに行ったら…
http://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/112834946500.jpg

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:27:47
それだけなら電車男見ただけでもかけるわな・・・

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 13:20:21
駒生店 DVDはやる気ないんか?
最近、メーカーが押してる一部の作品以外入荷がさっぱりじゃん。
おかげで遠いが駅東のコジマ中心だよ。
駒生店、昔は良かったのになぁ。(ひょっとして経営やばいの?)


74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 22:49:45
今日駒生店行って中古PC見てたらVAIO PCV-J15V5が120,000で売ってた
\12,000の間違いなら買おうと思って聞いたら間違いないとの事
買いとったモノじゃないからその値段です、と
思わず笑ってしまったが、ホントにあの値段で売るのかな
ま、いくらで並べようといいんだけど、信用問題ではないかい?
「ちょっと型遅れですが最新のモノよりずっとお安くなってます
お孫さんへのプレゼントにいかがですか」とかって売るのか?


75 :ヤマダのバイト:2005/10/06(木) 23:34:33
65>タイトルや何やを自分で書かなくても良い予約表があればほぼ大丈夫。
自分でタイトルを書かなくちゃならない予約表しかない場合は…まぁ、発売1ヶ月以上前に予約すれば大丈夫だね。
ちなみに、2週間を切った場合は、ちょいと難しい。
物によっては、本部指示での予約締め切りやメーカー問い合わせにで×って場合もあるから。
結論としては、『限定や初回が欲しいなら、予約はお早めに』ってとこ。

73>最近は『2本買えば1本タダ』とか『1本1500円』とかそう言うのしか入って来ないんよ。
これは、店がやる気無しと言うより、発注を取りし切っている人間の問題だね。

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 00:06:31
>>75
まあ安いのは安いので結構助かってるよ。おかげでレンタルに行く回数減ったし。
おまいがなんか感じがいいので、DVDはしばらくヤマダで買う。

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 00:50:15
>>75
>>65ですけどありがとう
予約でポイント12%だから助かる

78 :73:2005/10/07(金) 09:20:49
>75 レスありがとう。
なるほど、確かに廉価版のコーナーはかなり広くなってる。
つまりは廉価版、話題作以外はあまり売れていないのが
ヤマダ全体の現状ってことか。(結果、発注は廉価中心)

ポイントも含め20%引きは魅力的だが、欲しいものがいつも
見あたらないから自然と足が遠のいてしまう。。。

>74 ちょっとググったら、中古相場だと2万〜5万なんだね。
棚卸し在庫処分品なのかどうかは知らないけど、こんなのを
その値段で売るなんてお客も舐められたもんだね。


79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:06:27
コジマスレでも書いたが
ヤマダの町田店で近くの店の値段(ヤマダより安い)を言ったら
証拠として写メでその値段を撮ってくるように言われたんだがこれって普通なのか?

新宿のビックカメラやさくらやでそこより安い店の値段言っても写メで証拠撮ってこいと言われたことなんて一度もないんだが。
ビックカメラでさくらやの値段(ビックカメラより安い)を言ったら確認のため数分待たされたことはあったけど。
他店の価格調査は店員の仕事だろ。

そもそも店内での撮影はどこの店だって禁止してるだろ
禁止されてる行為をヤマダは客に強要してんのか。

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 17:21:53
>>79
基本は見積り(その店と解るようなメモ書きとか)を貰っての対応だから
その店員が横着しただけと思われ

本部に値引きパスワード貰う時も、見積りのFAXを事前に送ってから承認貰う流れだしね
それともその店員はパスワード係のお姉さんに写メ送るつもりだったのかw

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 00:14:07
互換ちゃん

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 14:27:24
その字で合ってんの?

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 09:19:23
昨日某支店に行ったが人気の無い某コーナーで
店員がうっつらうっつら居眠りしてたのはワラタw
疲れてると思うがカウンターでのうたた寝は止めなさいwww

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 13:39:09
三年くらい前にポイント5%払ってパソコンの五年保障に入ったのですが
あれは五年以内なら何度でも修理してくれるんですか?
それとも一度だけで、後の故障は五年以内でも保障なしなんですか?

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 20:51:25
>>84
長期保証の保証書に記載されてる事項を100回読め。

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 21:33:46
五年たったら終了としか書いてません

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 22:06:20
俺の操作法に不備があって故障したのに新品と交換してくれた・・・
なんか申し訳なかったよorz

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 22:32:48
もっと詳しく

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 22:39:58
>>84
何度も。但し消耗品・磨耗品などの保障は対象外。
HDDなどは場合による。外傷や改造などがしてあれば補償できるとは
言い切れない。でも、通常の故障はオケ。

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 08:00:51
明日、沖縄豊見城店がオープンするのだが
オープンセール目当てでわざわざ飛行機まで乗って埼玉から
来た奴が昨日から並んでタヨ…。もうね、アフォかと。

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 08:59:22
>>90
金も暇も有り余ってるんだろうな。羨ましいね。

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 15:45:57
>>89
サンクス。一度とも書いてなければ何度とも書いてないからわからんかった。
>>90
客のネタかと・・
飛行機代あるし、離島じゃ送料かかるから大量に買えないし。
>>91
金余ってたらセールなんて行かないと思われ

93 :90:2005/10/13(木) 16:23:54
>>92
ネタじゃないよ
新聞、テレビのインタビューにも答えていて、明日の夕方帰るとさ…。

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 17:14:42
名古屋在住だが今日ヤマダにいったら
何かブランドもんやらカー用品やらわけのわからん店になってた。
ブランドもんはおいてある店が前からあったから
とくに気にならんがヤマダ電機にワックスやらワイパーがおいてある光景は
異様だった・・・

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 17:44:11
>>94
広島もだよ

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 18:06:24
>>94
名古屋本店?
もれも久しぶりに行ったが売り場があちこち移動しててさまよった
確かにワックスとかは異様だ。しかも高いし、ホムセンのほうが安い

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 19:03:50
先日、小倉葛原のヤマダに行ったら、Yahooの勧誘員の背の小さい男が来店ポイントを貰ってた。
何だか店員にバレないようにコソコソやってる感じで、滑稽だったよw
その男は、店のまん前の駐車場じゃない所に車止めてたし、客に対しても挨拶しないし、感じも悪かった。

他の店員さんとかは挨拶してくれるし、接客も良いので良いけどね。
でも、入り口にいるせいで台無しって感じでした。あれはヤマダの店員じゃないんだよね?

98 :k:2005/10/13(木) 19:49:05
ああ、ヤフーはヤマダの社員ではない。
ヤフーの社員が一人。あとは派遣かバイト。

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 20:27:55
A社の店員にB社の商品勧められたんだけどどういうこと?
なんで自社の営業しないでヤマダの営業に協力してんの?

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 20:35:59
>>99
本当に親切なヘルパーか、ヤマダの犬のどちらか。
親切なヘルパーってのはお客に対して的確な商品をアドバイスするもの。
その商品が99に合ってたから薦めたものと思われ。
もしくはコミットと言って特別開発商品を売るように言われているか。
コミットって売ったらお金が入ってくるんだよねー。

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 22:34:38
レスサンクス。
勧められたのはそのときその店舗で売れ筋No1と表示の物だった。
私A社なんですけど、一番はこのB社のものですね。みたいな感じ。
俺はただ説明受けてただけで何も言ってないから、合う合わないではない。
特別開発のものでもないと思う。
その店舗が売りたかった物なのかその店員が親切だったのかどっちかだね。
商品は伏せておくけど、安いものではない。。

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 23:52:48
ヤマダ電機で働くのに正直愛想つきたみなさん、人生をやり直そうじゃあ
ありませんか! 年末商戦に向けて気合の入るこの時期に、みんなでヤマダ
電機を辞めましょう! 


103 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 00:13:10
金利0%冬のボーナス一括払いって、何か条件があるのでしょうか?(会員オンリーなど)
学生アルバイトでも利用できます?

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 00:47:15
矢部店、延長保証の保証書切れです


105 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 09:07:14
>>104
で?

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 00:00:08
>>105
で?矢部店店員さん

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 06:17:44
>>103
だれでもだいじょぶ
しょるいかくだけ
30ぷんまったら逝ってヨシ


108 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 06:22:25
テックランド東大阪店の店長・Fって誰になったん?

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:04:08
はめたつもりかボケ!消されたくせに…俺勝組お前負け組…
そんなに俺が嫌いなら消えてやるよバカ…

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 19:50:49
ひ が し お お さ か ?

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:07:21
明日、ヤマダ福山松永店オープンでバイヤーが沢山並んでいるよ
相変わらず汚い奴ですな昇さん

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:48:21
丁度去年の今頃、大阪で1ヶ月の間に2店ほど新規オープン時にPCコーナーでヘルパーに入った。

最初の店は三日続けて入ったが、開店と同時に、やくざの出来損ないみたいなおっさんどもが
10人くらい来て、買い占め。一般客の手には殆ど渡らなかったんじゃねえか?
ヘルパー初体験の女の子が泣きべそかいていた。

2週間くらい後に、別の店に入ったんだが、同じ連中がいた。まぁ、ご苦労なことだ。
で、その中のばばぁが、一人一回までと明記してあるお買い上げ抽選について、
レシートの束を持って力説「こんだけやったのに私にはアタラヘンかった!」って、
一人一回だろうが、ボケ!って、思いながら見ていた。

こういう連中は客じゃないね。他のお客様に迷惑だから、追い出せばいいのに。


113 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:52:04
ていうか何を買ってレシートの束なのか分からんな。

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 03:36:11
全店閉店しろこんなにも電気屋さんはいらん

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 16:50:53
ヤマダの店内放送にネコの鳴き声が入ってますが
サブリミナルでナンかの効果を狙ったモノですか?


116 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 05:56:03
朝から晩まであの唄はきつい

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 09:38:50
ヤマダ電機って広告持っていかないで、「あそこの店は〜円だった」じゃあ値引きしてくれないの?
デジカメを買おうと思ってるんだけどヤマダくらいしかマシな保証ないし・・・

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 22:43:50
>>117
他店の広告はチェックしてるから意味なし。
他店の見積書か名刺の裏書がないとだめ。

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 22:54:02
ヤマダで買う気ない時のほうが値引いてくれる気がする。
他店で買うつもりだったのに。


120 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 23:53:36
>>117
俺が友人のデジカメ買うのについていった時は「○○では△△円」って
言ったら安く同じ値段+ポイントにしてくれたけど、半月後に自分が
同じ商品が欲しくなって同じように言ったら「見積書持ってこい」って言われたよ

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:36:52
>>120
夏の商戦が終わってから楽に値段設定ができたけど
最近になって、見積書やなにか証明できるものでないと
本部が値段を出してくれないときがあるのでそれかもしれない

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:40:16
神奈川にあるZ店って今日行ったけど
売場がよくわからない形になってるね
担当に聞いたけどMIXって言ってたけどなんなの?

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:47:26
最近のヤマダの裏事情っていうか出来事
・安易な値引きとパスワード申請で販売戦略のkがルール変更して
先送りなど全店に指導徹底…全店必死に競合データ集める(F長など閉店後に競合調査)
・全店的に売れてないらしい
・ブロードバンドのO氏はSBBにかなり無茶なことを言って反感買われてるらしい
・DKのブランドは偽物らしい

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:49:18
一応、社員なんだが磯子店の携帯コーナーの
本部クレームの文章あったんだけど
出したのってここの住人?

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:53:20
>>122
簡単に言うとダイクマとテックをごちゃまぜにした感じ
でも1Fがダイクマで2Fがテックがイメージづけられてるw

そういやMIX計画あったみたいだけど
Z店がこけたせいで計画がなくなったみたいだよwwwww
同じ時期にY店もなったけどY店だけ結構よかったみたいw

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 23:23:42
ヤマダ社員スレ大杉(笑

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 23:25:49
無人のレジにポイントカードが大量に置いてあるけど、年末に備えて頂いてきたほうが
よろしいでっしゃろか?

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 00:24:40
今日久しぶりに山田で性格の良い方に出会いました。でももうきっとお会いする事はないのでしょう…

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 02:29:42
おいおい

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 12:48:16
レアキャラゲットだったんだな

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 21:24:43
>>127
それはドロボーだな。さすがヤマダクオリティ。
こういう奴はデパートのトイレからトイレットペーパーをパチってそうで貧乏くさい。

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 23:41:10
無人のレジに現金が大量に置いてあるけど、年末に備えて頂いてきたほうが
よろしいでっしゃろか?

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 04:41:49
磯子店の携帯のクレームってでっち上げなの?
でっち上げでもターゲットになった人間は空出勤&空残業でしょ?イジメも凄いらしいし。
嫌がらせされて当然でしょ〜。

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 07:41:48
513 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/07(金) 01:57:01
前田健吾が問題。
514 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/07(金) 22:34:14
前田になにされたの??????
515 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/08(土) 07:11:12
前田が仕事中に女に手出して、その子が前田と仲間のヤクザに脅されて
自殺しちゃったんだけど、普通の死に方じゃなかったんだって。
何せヤクザが絡んでるからヤマダでも公にはなってないけど捜査は難航しているらしい。
516 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/08(土) 08:09:45
ないね……!!!!
517 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/08(土) 11:58:15
9月17日にさDVDソフトを予約したんだが10月5日の発売日には入荷しなかったのね(予約が遅いから発売日には入荷できないって言われた)
で いまだに連絡ない これは普通なのか???
どうやったらこんなに遅れるの? 店にまた行けばいいかな?
518 :517:2005/10/08(土) 12:32:46
解決した
519 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/08(土) 19:19:41
>>515 いや、本当らしい。
   仲間がヤクザ→×
   家族がヤクザ→○
   嫁が元ヤン→◎
520 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/08(土) 20:36:48
絶対ない!!!!!!!
521 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/09(日) 03:16:42
じゃ、本人に聞いてみろよ。
そうか、興味があるなら警察行ってみたら?
夫婦だけでなく、親族一同かなり警察のお世話になってるからすぐわかるって。
あ、でも個人情報保護法案とやらに妨げられるかもな。
京都八幡店で大量に商品がなくなったのも親分であるアニキの収入源のため
横流ししてたのは周知の事実。
まだ納得いかなけりゃ、もっと言ったろか?


135 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 19:20:32
はいはいわろすわろす

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 22:10:58
ヤマダ電機営業時間延長のお知らせ

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 22:36:41
>>136
ついに24時間営業?

138 :3??番店:2005/10/25(火) 22:39:42
9時半まで延長でつ

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 22:40:48
一部のコジマみたいに0時ぐらいまであけててよ。

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 00:41:49
>>139
それをやったら、管理職は過労死します。

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 02:17:22
死んでもいいよ

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 05:40:41
いいよ

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 14:18:58
ヤマダでJCBのギフト券で支払ったらポイントは減らされますか?

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 14:24:24
>>143
ギフト券はX

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 19:46:09
>>144
>>143さんと同じ質問しようとしていたんですけど、
全くポイントが付かないってことですか?

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 22:31:32
ポイントつきますよ

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 22:47:15
最近パソコンだけ高ポイントじゃなくなったな
ランクポイントだしなんのつもりか?

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:55:02
ギフト券は現金と同じ扱いなので、普通にポイントが付く。
でも、店には周知徹底されて無いから、間違った案内とかされるよ。
俺も本当の答えにたどり着くまで、4人も質問したしw

149 :145:2005/10/27(木) 10:43:51
ありがとうございました。
ポイント、普通にもらえるんですね。

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 16:33:27
明日はどこで新店オープンでつか?

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 16:45:34
金沢市

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 19:15:25
>>150
オープン記念特売品でめぼしい物は全て抽選
去年の金沢コジマリニューアルに比べるとしょぼすぎ

153 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 21:24:44
>>152
抽選にしねーと、乞食の転売組みが徹夜で群がるからだろ?
明らかに自分で使わないような奴が並ぶから、抽選にして正解だな。

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 00:00:39
金沢の何処ですか?


155 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:03:39
前田健吾さんがどんな人か知らんが
何したかも知らないが
大変ね?ソオソロ訴ええば?
うちの店もここでかかえて
悩んだ挙句に辞めたヘルパ−が
いるよ

156 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:10:58
>>97
何で2chに書き込む
香具師に挨拶しないと
いけないの
文句があるなら
そのYAHOO!のチビを
その場で怒鳴り飛ばせ
『あいさつは〜』
みたいな?
ヤマダに来る客は
どいつもコイツも
キモいそれはどこの店も
同じだ


157 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 04:25:53
>>155
ヘルパーが辞めるのは耶麻打に嫌気がさしてじゃないの?
前田健吾さんも相当やられてるけどヘルパーじゃなくて怨み持ってる部下の仕業じゃない?
うちの店でもFに相当やられてここを吐け口にしてた人いたから。
くれぐれも部下の怨みは買わないように。

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 01:30:12
岩槻店の店長はボイコットしてる社員を出社扱いにするために毎朝そいつのPOS番をたたき出社あつかいにしてる。。。
そのボイコットした社員はそのまま辞めてしまったが・・・不公平だと訴える前に店長最悪。情けなすぎ。。。

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 03:07:19
そんな話興味無い

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 08:43:13
----------チラシの裏----------
昨日、某新店の日立PCのヘルパーに入った(当方、派遣のバイトで社員ではありません)
ノートで接客してデスクに帰ってきて「いらっしゃいませー」ってやってたら
社員があの客に声かけた?とかしつこく聞いてくる
N,Fと併せて応援だけで6人もいるし、今日は平日。声かけくらいは済んでると思いつつも一応接客
やはり声はかけられてた。
その後その社員が一言、「よく売り場を見てください、接客しないと日立は売れないんだから」
他意はないんでしょうがカッチーンと来ましたね
んなこたぁ分かってるんだよ、だから平日なのにわざわざうちみたいな中堅が応援入ってるんだろうが!
接客しないと売れないってんならてめーが率先して接客しやがれこのタコ
と思っても口に出せない哀れなメーカーの独り言でした。
----------以上、チラシの裏----------


161 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 09:05:39
プリウス(笑)

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 13:05:56
オイオイ、>>156は小倉葛原店で挨拶の出来ないYahooのチビかよ!
チマチマと来店ポイント受け取る暇があったら、どんな客でも挨拶しろや。

本当にアホーの勧誘員って低脳ばかりだなw

163 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 17:10:28
ヤマダは展示処分品を外箱無しで売るのが当たり前なの?

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 17:14:03
家電部落民はだまって搾取されろや!!!!!!!

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 19:01:21
>>163 金沢市民発見

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 21:37:14
ヤマダは面接で落とされました。
淀橋とビックリカメラに内定もらいますた。
結局、カシオ計算機に就職しました。

167 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:26:25
>>156って、どう逆立ちして読んでみても「小倉葛原店で挨拶の出来ないYahooのチビ」だよな。
本人じゃない限り、こんなに遅レスする訳ねぇし。する必要性も無いし。
こんな出入りの奴のせいで評判がまた落ちていく....。

168 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 02:13:17
最近PCぱくった奴が捕まった店舗の奴見てる?

169 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 16:54:17
ヤマダ電機岩槻店、目茶込んでてビックリした。
いつもは閑古鳥だから閉店するのかと思ってたけれどw
俺ヤマダ蹴って、ヨドバシカメラにしちゃったよ。
ヤマダにすれば良かった・・・一時期のコジマもバイパスが渋滞する位に混んでたけれど
今はガラガラ。完全にヤマダの勝利。

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 18:02:30
ヤマダで2380円で売られてる商品が同一地域、同時期に他店のチラシで
1800円(非限定品)で売ってたので値引き交渉したが、1円も値引いてくれなかった。

原価でいいから売ってといったら、1800円より安くなりませんがよろしいですか?
と言って売りたくなさそうに逃げる。ポイント券使って買うからいいよって言ったら
原価が2380円だと言い張る。バカだろ。

機械が通らないとか関係ないだろ
他店と対抗してるって言っておきながら安くしないってどういうことだ?
しかもその他店のチラシをヤマダ店内で掲示してるくせに

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 18:15:12
さっきヤマダ行ってきた。
店員にむかついたのでクレームいれていいですか。

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 18:16:05
しかしとことん具体性のない・・・

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 20:48:37
>>170
2380円ぽっちでそれだけの労力を投じれるお前が羨ましいよ…。
しかも2ch来てまで恨みっぽく書いているし。元気だな、お前はw


174 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 21:21:17
社員乙

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 22:53:18
>>170
どこよりも安くするってとっくの昔に止めてるぞ。

176 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 23:29:14
しかし店舗で価格調査済み、安心お買い物って広告が
他店チラシといっしょに掲示してあるんだよな
コジマみたいにチラシ自体には明記されていないが


177 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 09:15:39
>>174
貧乏人乙

178 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 11:35:40
ヤマダ電機様、ごちそうさまです。株価が半年で2倍になったので売却させていただきます。しめて5Mの儲けウマー(゜Д゜)

179 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 11:54:32
5万円?

180 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:21:12
そろそろ500ポイント復活かと思い、久しぶりにやってきました

181 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 15:29:10
早くても12月じゃね?

182 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 01:46:39
>>168
kwsk
って言うか自分が居る店舗のような気がする…
Yですか?


183 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 20:08:41
ヤマダの店員、腹立つなー。なんでえらそうなんだ?申し訳ありませんぐらい言えよ。対応悪いし絶対買わねー。

184 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 20:18:19
今日行きました


営業うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

185 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 21:46:26
>>183
具体的に言わないと何のことやら分からん。

186 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:48:46
ところでヤマダ電機は
その店で買った製品の修理すら受け付けないのは
デフォルトなのか?

ネット販売と大して変わらんじゃないか・・・orz
実物が見れるって所だけが唯一ましか。

187 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:59:16
何を修理に出したんだ?
いつ買ったんだ?
保証書とか買った時のレシートは無くしてないよな?

188 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:05:57
>>186
うちの友達はコジマで買ったものをヤマダで修理だしてますが。
修理品を出すならコジマよりヤマダのほうが親切だと言っていた。
どういいのかわからないがw

189 :186:2005/11/01(火) 23:18:12
>>187
修理に出す2日前に買った。
判子付の保証書を持って行って来た。
>>188
店によるのかね
最低の店で買ってしまったみたいだな・・・。

190 :8○○番店:2005/11/01(火) 23:27:13
今日から営業時間延長ですが
おまいらの店はどうでしたか?
うちの店はお客さんいませんでしたw

191 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:34:08
>>186
IPODは店頭で修理受けできませんよ。

192 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:47:13
>>189
その場合修理でなく、不良交換されるだろ。
交換されたのが気に食わなかったのか?

193 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 00:34:17
昨日で辞めた呪縛から逃れられて実に2年振りに人間に成れた
みなさんもオイラにつづけぇ〜

194 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 01:04:49
11月の160%ていつ?

195 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 01:12:46
なくなったらしいよ

196 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 01:43:02
まじっすかorz

197 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:42:55
中古PCの値段が上がった希ガス。

スティック式の中古ノートみて思ったこと。
スティックキャップだけ新品にすればもっとキレイに見えるから割高感が減るのにな。
あんなもん、100円もしないだろうに。

198 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 23:12:58
>>194
次は12月みたいです。

199 :186:2005/11/03(木) 00:08:21
>>191
そんなぜいたく品を俺が買うかよ(w
>>192
そんなオチじゃないっすよ。
修理でも交換でもなく、受付拒否。
メーカに直接出せってって言われただけだべ。


200 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:27:15
一体何を修理に出そうとしたんだい?

201 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 01:07:46
あ、もしかしてフロンティアかな。
あれの初期不良は着払いで送り付けると保証書にあったような気がする。

202 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 01:41:41
うちの店辞めた社員が必ず
ヘルパーで帰ってくる
しかもヘルパーで辞めた人も他のメーカーヘルパーで帰ってくる
頭おかしいとしか考えられない



203 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 02:19:29
昨日ヤマダでミニコンポ買ったら
電源入らないし
もう2度とヤマダで買わないほんと最悪な店だわ

204 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 08:15:56
>>203
初期不良だったら交換してもらえば良いやん

205 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 11:20:13
>>202
ヘルパーの方が楽だし待遇いいからな。

206 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 11:53:09
ゲームコーナーの社員偉そうにレジのバイト怒鳴り散らしてたぞ。
あれじゃ、行く気になれない。

207 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 15:28:26
>>204
初期不良を交換しないのがヤ○ダ

208 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:34:18
>>206
最近新しくオープンした店のゲームコーナーにいたハゲの店員も
怒鳴り散らしていた。
あれで接客日本一を目指すって言ってもねぇ・・・。

あんな店2度とイカネ

209 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:57:19
ヤマダ高いよ
本屋の品揃えも悪いし、どうせ異分野いれるならもっと揃えんか

210 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 15:04:16
カー用品置いてるけど、
ザーと見回したところ、不凍液が無かった。

211 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 17:11:27
ヤマダで単品コンポを揃えようかと思ったんですが、取り扱いはないんですか?
marantzのプリメインアンプ、DALIやB&Wのスピーカーなど欲しいんですが、総額120万円程度で考えてます。

212 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 19:20:47
バッタ屋に何を求めてるのか

213 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 22:10:33
足立区のデジタル21ってプラモデル売ってます?

214 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 00:34:41
乞食相手の店に何を求めてるのか

215 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:28:39
やっぱりそうですか。
仕方がないんで、ヨドバシでこれらを買いました。

B&W 803S 399,000円(1本)×2=798,000円
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_44647298_44678064/43384359.html

マランツ プリメイン PM-11S1  315,000円
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_44647298_44690395_44687548/24459291.html

ヤマダでも、単品のオーディオを取り扱ってくださいね。
2、3年で、オーディオに、300万円程度費やす人もいることを忘れないでね。

216 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:32:56
キチガイクレームが嫌だから相手にしたくない

217 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:36:31
量販店内で音を聞き比べる奴いるけど、
あんなウルサイ店内の中で判断できるわけないだろと思う。

218 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:36:42
マニアに対応してたら、商品点数大杉でやってらんねぇ〜よ。

219 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:36:56
本当のマニヤは、
ヤマダはもちろんヨドバシごときでも買わないよ

自演乙

220 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:38:36
そういう商品の知識がヤマダ店員にあるわけないじゃないか。

221 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:40:03
本当のマニヤって脳内完結だからどこだろうと買わないんだろ。

222 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 09:36:10
もとオーディオマニアだけど
オーディオユニオンで買ってたなぁ。
いちどavacで買ったこともあるけど。
下取りとかあるし、販売マージンも少ないから
ヤマダとかコジマで買おうと思ったこともなかった。

いま、、、itunesっす。。。
どうせ録音時点でいじってるから
高級オーディオ使っても、いいソフト選ばないと音不自然だし。


ところで、、
近くのヤマダvaioC1iXFが8万だった。
もし引き取り値が2/3だったら
ヤマダで次のPC買おうかと思ってしまう。。。

223 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 10:12:12
知り合いのマニヤは店になんか行かないよ。

もちろんえらい金持ちなんだけど、
馴染みの店に連絡して機材を持ってきてもらい
自宅のリスニングルームで試聴して買っている。

>>215
みたいな乞食マニヤとは次元が違うからね。

224 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 10:27:39
久しぶりにヤマダに行ってみたら、全体的に値段が高くなっていた。
ポイントカードはヤフオクで売って、その金でインターネット通販で買うかな。
ろくな接客もしないで女性店員とぺちゃくちゃしゃべってるやつ消えてください。

225 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 13:16:00
今日からキャンペーンが始まったせいなのか、ケイタイDEポインヨのサイトが落ちてる
さすが山田クオリティだw

226 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 20:49:32
お値段は他のお店と比べるとちょっと高い気がします。
だけど今日対応してくださった店員さんたちはみなさん良い方でした。

まぁ他店との差額は気持ちの良い接客代として支払いしましょ

227 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 01:06:45
>>226
どこの店?
ネタじゃないなら店名を挙げてほしい
by山田店員

228 :215:2005/11/06(日) 02:36:14
>>223
禿ワロス。

何なんだ、マニヤって。マニアだろ。

俺は乞食ではないんで、ヤマダ電機では買ったことが無いので悪しからず。

229 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 08:14:00
>>218
>219からの流れが読めないのか。

230 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 08:35:13
>>229
頭弱そうだから許してやれ

231 :218:2005/11/06(日) 12:00:40
>>229
なになに?言ってる意味わからん。おれ215じゃないよ。
「マニヤ」書き込みの人頭弱すぎ。

232 :コジッキー:2005/11/06(日) 12:25:07
別に良くある言葉遊びなんだからそんなに粘着しなくても・・・

ヤマダのゲームって品数すくねー。

東芝のDVDレコーダーって以前より高く売ってません?

233 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 12:41:51
>>231
お前の頭のデキも同じ様なものだろww

234 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 13:10:28
「マニヤ」って、「ラジヲ」「ヲタク」などと表記するのと同じようなものだと思うが。

235 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:54:46
ベニヤ板かベニア板の違い?
あとダイヤモンドとダイアモンド
リタイヤとリタイア


236 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:36:32
>>234
もういいよマジでバカらしいからほっとけ

237 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:05:28
雨でカード2枚ともいかれちまった
さすがに2枚直してとはいえずに1枚だけ直してもらった

238 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:14:03
2枚重ねてるといかれるからこれにも気をつけろよ

239 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 20:26:33
ヤマダ電機って、同じ商品でもwebの値段と店頭の値段違うのですね。
webの方が安いしポイントもつく。
同じ会社ですよね?

240 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 21:50:39
いっぺんヤマダ以外の通販サイトでも見てみたらどうだ?

241 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 21:56:58
>>239
WEBとリアル店舗は違う
WEBも一つの店舗みたいなもんだろ
例えば、東京の店と北海道の店や沖縄の店で比べて、同じ商品でもそれぞれ価格は違うだろ
そんなの当たり前だとおもうが・・・

242 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:18:26
>>239
プリンタのインクをwebでよく買ってるんだけど、
店頭だと「現金で払ってポイント10%」で終わりだけど
webだとポイント14%くらいで、さらにカード払い(デオデオのカードを指定)
にするとデオデオのポイントまで付く。

ヤマダで買ってヤマダ&デオデオポイントゲット!

243 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:24:10
webは流通コストが浮くから店頭より安いことも多い

244 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 07:26:45
>>243
それに加えて、人件費。WEB部門にかける人件費と全店舗人件費を比較しても、圧倒的に前者の方が低い。


>>239
同会社(同チェーン店)が同一の価格&ポイントであるわけがない。
そんなのはコンビニぐらいだろう。いや、コンビニでも個店で、一部の商品は価格を変えている場合も見受けられる。
かつて正札価格販売の百貨店でさえも同様。

メーカーの定価に縛られて、どこで買っても価格は同じという数十年前の状況を持ちかけられてもね。
時代が違うんだよ、おじい様。

245 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 15:40:17
じじいも2chやる時代になったのか

246 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 23:11:25
>>237
雨に濡れたカードを機械に通したの?

247 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:43:27
ヤマダをあきらもない

248 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:50:46
>>246
通したよ
なかなかカードが出てこなかったからスロットも壊しちまったかと思ったが大丈夫だった

249 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 02:52:58
うちの店今日社員が横領でクビになった

250 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 23:39:16
どこの店?教えて教えて、絶対教えて!!

251 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 23:44:36
>>249
どんな横領?レジ?商品?それとも商品の配送料金とか!?(笑)

252 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:01:57
もしやレジからごっそりなくなったあの○○○番店の( ̄○ ̄)

253 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:12:27
横領するとクビだけですむのか?
もしくは監獄行き?w

254 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:16:01
ハロワにはブラックリストとして挙げられ、まっとうには就職できない。


255 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 02:36:22
あの店にパクりたいほど魅力があるものがない


256 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 01:13:02
ヤマダは秋葉に進出する事は考えていないのかなあ?
ま、あんな道端に殺傷ナイフが転がっている様な所じゃさすがに.......かもだがw

でも今秋葉の大型店、小規模店共にデタラメ営業をやる店主・店員が幅を利かせる
状況でこのままいけば近い将来電気街全体がスラム化してしまいそうで........

是非ともご検討を

257 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 01:50:50
秋葉に出店したら変な外人がスロットに長蛇の列をつくりそうだな

258 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 22:06:19
たかだか100Pのために秋葉原まで行きたくないよ
交通費だけで吹っ飛ぶ

259 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 23:51:07
ここって何でゲーム予約、DVD予約とかAVソフトの予約作業時間かかるの?
タイトル入れればレジで出るんじゃないの?
しかも、内金忘れられてる場合多いし。もういっそ内金無くせば?

文句ばかりでゴメンよ。最近、ムシャクシャしててね。

260 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:40:10
>>259
もっとスムーズにやりたいならJANコードを自分で調べてから行けば?タイトルだと候補がありすぎて時間がかかるんだよ(+_+)

261 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:43:05
>>259
タイトルを入力しても登録されてなかったり、変な登録のされ方してる。
カナかアルファベットでしか検索できなくて、しかも1文字でも違うと出てこない。
(似たタイトルを表示するなんて気の利いたことはしてくれません)
「ナルト」で登録されてたり「NARUTO」で登録されてたりする。
また、登録できる文字数も決まってるのか、タイトルが途中で切れてたりする。
「甲虫王者ムシキング」が「コンチュウオウジャムシキング」で登録されてたりする。

とまぁ分かりにくいけどすごく検索しにくいシステムなので遅いことが多いです。
あとは、入荷数の店舗ごとの割り振りがあるので、発売日ギリギリの予約だと
入荷するのか分からないので・・・というのもあります。

ご迷惑をお掛けして申し訳ない。
以上AVSアルバイトでした。

262 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:45:05
>>261 GBAのムシキングって、コウチュウオオジャで登録されてなかった?

263 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 03:49:38
ヤマダ電機の馬鹿店員にAボーイの接客が出来るわけない秋葉出店はやめとけ

264 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 14:12:00
>>259
ムシャクシャしててもマルチはクソウザイ


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)