5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて、テレビが壊れて直せない。

1 :被害者F:2005/08/08(月) 23:12:35
助けてください。テレビが壊れました。
先週の火曜日、午後11時50分ごろ、テレビを見ていたらいきなり
青白い光と共に「バヂッ」と電撃が起きました。
それいらい、何をやってもテレビは付きません。
電機屋にたのむのが一番なのですが、お金がありません。
1万円など取られることになったらもうだめです。
私の唯一のテレビなのに、見れないなんて・・・・・。
直せる事なら自分で直したい。
誰か直し方を教えて下さい。お願いします。

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 23:14:56
むしろ痛いのは修理をあきらめて捨てるときのリサイクル税

3 : ◆7pdMA2vxlg :2005/08/08(月) 23:16:33
真水で洗う。


4 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/08/08(月) 23:17:51
 あのう〜っ。単発質問は質問スレなどでお願いしまつ。

 たぶん高圧系が逝ってる壊れ方だから直すのアホくさい。(ディスカウントの
テレビのほうが修理代より安い。)

 リサイクルショップ見回ってきなさい。14型くらいなら安いのあるはずだから・・・。

5 :被害者F:2005/08/08(月) 23:40:24
単発質問は質問スレなどでお願いしまつ>
すみません。2ちゃんねる初心者なもので。
高圧系が逝ってる>
高圧系というのは、テレビに注意書で「手を触れてはいけません」とかいてあるアレですか?
直すのアホくさい>
それだけ難しい、ということですか。
私には無理そうなのですが、一応聞きます。
自分で直すのに手順とお金と時間を教えて下さい。
細かくでなくていいです。だいたいの修整法を教えて下さい。
14型くらい>
私、あまりそういうの詳しくないのですが、14型とはどれくらいの
大きさなのでしょう?
私の壊れたテレビ画面の大きさはPCより小さいのですが、
14型とはそれくらいのテレビですか?
安いのあるはずだから>
リサイクルショップで安い・・・・となるとだいたい4000円くらいですか?
すみません、あまりにも知識が無くて。
私、テレビだけは壊れないと思ってたんです。
なのに壊れてしまうなんて・・・・・。
どこかのスレで「電化製品て連続して壊れない?」というのがありましたが、
全くそのとおりで私、デジカメ、テレビ、ビデオデッキを3回連続で壊してしまいました。
ビデオデッキはなんとか直ったのですが、デジカメは修理不可能だから
ヤマダ電機に修理してもらったところ12000円取られました。
もう、そんなことはしたくないので!
テレビこそは0円とはいわず3000円以内で直すまたは買いたいのです!

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 23:44:51
>>5
自分で直すのは、間違ってもやめとけ。

あと、テレビを購入してからどのくらいだ?
1年以内なら、無料で直せるんだが。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 23:48:45
まずはメーカー名と型式を書けや。
そして電源スイッチを入れた時に何かランプが付くとか、カチッとリレー音がするとか、
リモコンで操作して少しは何か反応があるとかないとか、上面が温かくなるとか、何をしても無反応だとか、
自分の住所氏名年齢とか、童貞なのかどうかとか、違うなら初体験はいつ頃どうだったとか、
そういった細かいデータを書き込めや。
そうしないと誰だって何も情報出せないよ。

8 :被害者F:2005/08/08(月) 23:52:04
自分で直すのは、間違ってもやめとけ>
やはり・・・・高圧電流が危険だからですか?
それならば危険ですね。
テレビを購入してからどのくらいだ?>
恥ずかしながら、分かっておりません。
テレビには94年製とかいてあるので、多分10年は使ったと
おもいます。
ですが!その中に結構空欄もあったんですよ。
今は無き大型テレビの使用で、1ヶ月あいたりしたんです。
1年分は使ってないと思います。
それでも9年・・・・・。
やっぱりコレは買い替えの方が良いのでしょうか?
1年以内なら、無料で直せるんだが。>
あ、それは知っています。
「メーカー無料保障期間」とかいうやつですよね?
ゲームとかにもあるので知っております!

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 23:52:11
ついでにお前の住所と電話番号教えろや。
変な性癖あるかとかも。
サザンが好きかとかも教えろや。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 23:53:03
だからメーカー名と型式を書けや。
そして電源スイッチを入れた時に何かランプが付くとか、カチッとリレー音がするとか、
リモコンで操作して少しは何か反応があるとかないとか、上面が温かくなるとか、何をしても無反応だとか、
自分の住所氏名年齢とか、童貞なのかどうかとか、違うなら初体験はいつ頃どうだったとか、
そういった細かいデータを書き込めや。
そうしないと誰だって何も情報出せないよ。

11 :被害者F:2005/08/08(月) 23:58:59
メーカー名はソニー
型式は何のことだか分からないです。すみません。
電源スイッチを入れても何も付かず、手ごたえだけはあります。
リレー音はしないとおもいます。
リモコンで操作はできません。無反応です。

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:00:20
>>8
電気に詳しくないのに直すなんて、愚の骨頂。
最悪、漏電や火災に発展するぞ。

それに、10年使っているのなら、修理しようとしても、
メーカーに補修部品があるかどうかも不明。

おとなしく、テレビ買って来い。
スペック、メーカーにこだわらなければ、1-2万円で十分。

13 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/08/09(火) 00:00:22
>>5
 ここで言う「高圧系」とは、ずばり「電源回路」と思っていただいてほぼ
間違いないです。 ブラウン管テレビの各種内部電源は、ブラウン管を駆動する為の
高圧および、全体を光らせる為の「偏向」という回路と一体になっており、まとめて
作られます。大きな(電子工作に比べてといて言う意味で)トランジスターと、
フライバックトランスと言う特殊なコイルが主役で、このトランジスターが
逝っちゃうことが多く、(最近は専用ICも主流)こうなると影響で他もダメージ
している事が多いです。 勿論シロウトには直せません。
この部分でブラウン管のお尻に数百ボルト、頭(アノード)に数万ボルトの電圧を
掛ける為の電気を作ってます。プラグを抜いても危ないので知らない人は
キャビネットあけないでください。

 テレビの大きさは「形」(インチ)で言います。14型というのはよく子供部屋
や一人暮らしのリビングなどで見かける小さい奴で、画面対角がやく36センチ
程度の大きさのものです。 最近は一回り大きい20形でも大して値段変わんない
ようです。

 リサイクル屋での値段はピンきり。 それこそ仲良くなってると古いのをタダで
もらって来れることもあるけど一応商売。ちゃんとした値にならないと儲けになら
ないので3年落ち程度のがそこそこの値段で置いてるのが普通。だけど、何件か
はしごしてみれば「ウマー」なものがあるかもよ。「出物」なので「あるよ」
とは断言できない。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:00:42
>>11
自分の住所氏名年齢とか、童貞なのかどうかとか、違うなら初体験はいつ頃どうだったとか、
そういった細かいデータを書き込めや。
そうしないと誰だって何も情報出せないよ。


15 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:01:25
だから金属バットで(ry

16 :被害者F:2005/08/09(火) 00:05:59
画面対角がやく36センチ程度>
14でそれくらいなら、多分私のは12くらいです。


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:06:22
結論。お前には治せない。ウチにもってこい。5千円で直してやる。
金がなければちんぽ舐めるとか下の世話でもいいぞ。
あ、住所は自分で調べろよ。

|あ、それは知っています。
|「メーカー無料保障期間」とかいうやつですよね?
|ゲームとかにもあるので知っております!
詳しいな。ほめてやる。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:07:24
>>14
確かに>>1のテレビを直すのに一番不可欠なデータだわな。
これさえ完璧に書き込んでくれれば間違いなく修理データが出せると思うんだが・・・
サザンが好きかとかも教えて欲しい。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:07:41
・・・テレビを叩き壊して家庭ゴミ。
・・・>1を殴る
・・・野球を楽しみテレビを見ない。

・・・・・・・他

20 :被害者F:2005/08/09(火) 00:07:49
詳しいな。ほめてやる>
あ、ありがとうございます。



21 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:08:57
お前のテレビを当ててやる。ソニー製だろう。
重さは100g以上あるだろう。カラーだろう。
どうだ。すごいか。

22 :被害者F:2005/08/09(火) 00:11:47
どうだ。すごいか。>
おお!当たってます!凄いですね!

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:12:21
PCがあるのならキャプチャーカードを買ってPCでテレビを見るようにできるよ。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:13:55
>23 その手があったな。

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:14:10
で、直すのか、買うのか、決心ついたか?>>1

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:15:17
 
結局>>1ってスレ立てた割に直す気なんかサラサラない訳??

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:16:04
>>26
>>1は釣り師でないかい

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:16:17
そうだ。うちにサムソンの使わない14型があるからそれもってけ。
ちゃんと映るからな。住所はそっちで調べてくれ。
いやなら、ウチのところは本日燃えないごみだから集積所から拾え。
お前のソニー品はきちんと届け出て処分するんだぞ。

>>26
こいつふざけてる。真面目に反応してない。

29 :被害者F:2005/08/09(火) 00:26:02
26>
いえ!サラサラない訳ではないのですが、高圧電流がかなり危険という
ことがあって、素人の私ではまったく手に負えないそうです。
ですから直さないのではなく直せないということなのです。
すみません。
27>
いえいえ!釣り師だなんてそんな・・・・。
本当です。直そうという事も、故障しているという事も。

30 :被害者F:2005/08/09(火) 00:26:40
23>
あ、テレビは寝室に置くのでPCとは違う部屋なんですよ。
すみません。
25>
うーん。どうしましょう。
高圧系の故障という流れですが、まだ完全にそこの故障だときまったわけでは
ないんです。
ですが80%高圧系の故障ということであれば!
安い店で前より大きいテレビを買おうと思います!
いろんなお店を見たり、このスレを見たりして決定したいと思います。
実は私午前中はPCできないんですよ・・・。
ですから明日の夜からこのスレは流されているのでは・・・。
そうなってはこまります・・・・。
できればこのすれを上げていって欲しいです!
お願いします!
ということで私はもう寝ます。それでは!

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:27:23
>>26
じゃあ、自分の住所氏名年齢とか、童貞なのかどうかとか、違うなら初体験はいつ頃どうだったとか、
そういった細かいデータを書き込めや。
そうしないと誰だって何も情報出せないよ。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:28:16
>>29
じゃあ、自分の住所氏名年齢とか、童貞なのかどうかとか、違うなら初体験はいつ頃どうだったとか、
そういった細かいデータを書き込めや。
そうしないと誰だって何も情報出せないよ

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:34:06
確かに販売店へ入庫修理出す時も、メーカーSSへ出張修理を依頼する時でも、
住所氏名電話番号を聞かれるし、容姿や声で年齢を推測している。
実は家電品の修理で、使用者の年齢や住所氏名・童貞かどうかによってわかる使用頻度指数を使って故障箇所を決めているんだ。
だからみんなそういった>>1の細かいデータを聞いているんだよ。
修理したいのならマジで書き込みなさいよ。

34 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/08/09(火) 00:40:46
 寝室だったらポーダルテレビがたまに「ハードオフ・ジャンクコーナー」
に安く置いてるよ。 これならお望み通り3000円以内程度で買える。

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:43:11
>>30
俺も寝るからはやくサムソン14型取りに来い。
待ってるぞ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 00:45:13
夏厨な>>1が立てたスレか。

37 :被害者F:2005/08/09(火) 00:54:55
>自分の住所氏名年齢とか、童貞なのかどうかとか
住所:こりん星
氏名:被害者F
年齢:21歳
童貞:♀なのでありません。
これでわかるんですよね?

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 01:01:01
 水平偏向ICが怪しいな。多分。 あと、はんだクラックもあるかも試練。

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 04:25:59
奇遇なことに、俺の25型日立製97年物も全く同じ症状だ。
日曜の夜プライド武士道見てたら、突然バチッと音が鳴って主電源毎落ちた。
現在、本体の主電源のランプがつかない。
ちょっと機嫌が悪くて拗ねてるという感じではなく、お亡くなりになられたのだと思う。

新しいのを買おうと思うのだが、ブラウン管で25型、4万以内でお勧めある?

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 10:20:06
みんなココに行け
ちょっとした質問スレッド@家電製品18
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1119024909/

意味がわからない場合は、自分で直すんじゃないぞ

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 11:35:34
>>37
そのデータが正しければ、原因は単なるリモコンの操作ミスかコンセントの刺し忘れです。

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 11:48:15
どいて、そいつが殺せない。

43 :被害者F:2005/08/09(火) 11:59:03
あの〜・・・。
37は偽者ですが・・・・?
やめてください。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 12:04:39
>>39
お勧めなんか無いから、安いの買っとけ。
どうせデジタル化したらサヨナラだ。

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 12:49:54
>>43
じゃ、本気で直したければ

自分の住所氏名年齢とか、童貞なのかどうかとか、違うなら初体験はいつ頃どうだったとか、
そういった細かいデータを書き込めや。
そうしないと誰だって何も情報出せないよ。


46 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 12:57:19
>>45
非童貞、彼女あり(2人目)。2人とも処女を貫通。
国立大学生3年。
バイト、コンビニ。
部活、テニス。
テレビ、壊れてる。

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 14:09:02
>>46
データが足りません

48 :町の電気屋:2005/08/09(火) 20:32:03
今日テレビ見てくれって言われてさ、
遅れて行ったらお客さんが「液晶テレビを配達に来たエイ○ンの店員に聞いたら2〜3万かかるから修理やめときなよおばちゃん」
って言われたっていうのよ。だから処分してもらったって。
で、症状聞いたら時間が経つと画面の色が赤くなるという症状だったらしい。
うちなら1万5千もあったら十分ですよって説明したわけ。
リモコン受光部も交換できないエイ○ンの店員がなんで修理見積もりできるんだよ。
中開けて診たのかよって。
おばちゃんそのテレビ持って来いって言ってやりなよ、俺が1万くらいで修理してやるよって言ってやった。
いい加減なこというなよ!

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 20:39:27
>>12
電源スイッチを入れても何も付かず、手ごたえだけはあります。

そりゃそうや(笑)

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 20:41:26
>>11 電源スイッチを入れても何も付かず、手ごたえだけはあります。

そりゃそうや(笑)

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:30:35
自分で直そうとして指を無くした人が何人もいる。
絶対やめたほうがいい

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:17:40
指なんて11本あるし.....
あ、股間のものも含む。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:19:11
アンテナをテレビに接続し、
テレビを見ようとすると音声がとても小さいのです。
60-70ぐらいまでレベルを上げないと聞こえません。
そしてゴーッという音量が高すぎる故のノイズも含まれます。
DVDプレイヤーなど外部機器からの入力だと普通の音量で聞くことが出来ます。

これを自力で直す方法はないですか?

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/11(日) 21:26:41
あります

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:34:43
コンセント抜けてたってオチでいいんじゃない

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:44:52
>>54
すいません、教えてください。
後出しになってしまいましたが、
イヤホン端子に外部スピーカを取り付けても同様なのです。



57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:03:52
チップの芋付け修正とか半田クラックかな。
作業中はB管に触れない。
では頑張って解析して地球環境に貢献!

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 00:48:02
世界の売上トップ500社 http://www.fortune.com/fortune/global500/fulllist/0,24394,1,00.html

【ニューヨーク=北山文裕】米経済誌フォーチュンが発表した2004年の売上高に基づく世界企業500社番付によると、トヨタ自動車が米フォード・モーターを抜いて7位となり、日本企業では最高だった。

 トップは米ウォルマート・ストアーズで4年連続、2位以下は英BP、米エクソンモービル、英オランダのロイヤル・ダッチ・シェルと石油大手が続き、5位は米ゼネラル・モーターズ(GM)で、いずれも前年と同じ順位だった。

 日本企業ではNTT(18位)、日立製作所(23位)、松下電器産業【National/Panasonic】(25位)、ホンダ(27位)、日産自動車(29位)などが上位に入った。
ソニー(47位)、東芝(72位)、NEC(92位)、富士通(99位)、キヤノン(154位)、三菱電機(156位)がトップ200に入った。
韓国勢はサムスン(39位)、LG(115位)に入った。


59 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 18:17:57
テレビ壊れました。
東芝なんですが、電源の赤いランプがチカチカしていて
電源ボタンを押しても反応しません。
説明書にも載ってなく、コンセントを抜いてまた差し込んでも駄目でした。
これは壊れたのでしょうか?

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 19:02:12
>>59
だろ

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 23:24:12
>59,そんな壊れ方初めて聞いた漏れ!

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 23:57:05
東芝ダメぽ→あそこのものは民生品かなり壊れた

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 15:36:39
もうどうしようもなくなって、買い替えるしかねーなぁと
思ったので、分解修理に挑戦してみた。

ふないのテレビデオで、ビデオの不具合から
テレビも機能しないという状況だったので
いっそビデオ機能を切り離してみてはどうか?とチャレンジ

10分後、煙でますた。

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 19:37:51
>63,ブラウン管から煙?危ねー! ビデオの不具合でテレビ機能しないだと?
まっ船井だから仕方ないか!

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 19:40:56
>59,東芝のテレビ壊れたことはないが壊したことはある漏れ!
不注意で台から強く落としたら電源がつかなくなった!
(本体の主電源押しても赤い電源ランプが緑に変わらぬまま電源が
落ちるっていうふうになった)
でも、分解してみたら基盤にヒビが入ってたのでそこを半田で補修し
たら直った!

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 21:42:41
素人修理はやめろお前ら、感電や怪我をするぞ。まぁ、無理でも電気屋に頼んで修理を依頼するんだな。

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 22:11:11
電気屋、とりわけ町の電気屋は年寄りや判断力の弱い主婦騙して
直るモノでも買い替えさらるからに、タチ悪いわよ

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 22:59:08
デレビは客のものだ。感電で怪我しても死んでも自分で治す。文句あるか

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 06:51:32
29インチのテレビにラッキョウの汁をこぼして煙出したことがある。

70 :67:2005/09/20(火) 12:12:15
町の電気屋って修理しても手抜き修理してるから
またすぐ壊れるぞ


71 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 20:02:16
>>70
最近は、メーカーサポートに丸投げして、中間マージンだけもらっているんじゃないの?

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 20:59:59
>68,賛成!

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 22:20:04
おれ町の電気屋ですが、そーいうイメージ(お年寄り、中間マージン・・・云々)強いですよねw
それを払拭しようと頑張っていますが、価格破壊の波には勝てず・・・

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 00:51:35
「受信料は支払わないとダメ」のウソ
http://www.eonet.ne.jp/~daibutsu/nhk.html
http://sakyosa.hp.infoseek.co.jp/nhk/nhk.html
受信料の徴収方法は不公平である。
電気・水道・ガスなどは、使用した分のお金を支払っているのである。
ところがNHKはどうだろうか? よく見た人も、少しだけ見た人も、全く見ない人も同一の金額である。
しかも世間には、NHKを見るけど払わない人もたくさんいるわけである。
これが本当に公平な制度なのだろうか?
受信料不払者は決して少数ではない。
わが国の世帯数は、平成7年国勢調査によると4407万世帯(参照)である。
これに対して受信契約総数は平成7年12月末で約3528万件(参照)である。
この数字から単純に計算しても、20%にあたる879万世帯が受信料不払なのである。
しかし、実際の受信料不払はもっと多いのである。なぜならこの受信契約総数が一般世帯だけを
対象とした数字ではなくホテル等の受信契約数を含んでいるからである。
例えば、50部屋あるホテルがあったとき各部屋にTVがある場合は50契約になってしまう。
このことを考慮すると、実際の不払世帯は30%〜40%ぐらいになるのではないだろか。
受信料拒否はNHK改革の第一歩である。
NHKの収入のほとんどは受信料である。ではこれがいったいどのくらいの金額になるのだろうか?
受信契約数は平成10年8月末で地上契約数で約2738万件、衛生契約が約911万件である。(参照)
この支払いを全部月額の講座振替でカラーTVだとして計算してみよう。
  (2738万件×1345円)+(911万件×2290円)=576億8800万円
1日に換算すると約18億円になる。おもわず計算が間違っているかと思ってしまうが間違ってはいない。
だまっていても1日約18億円の収入があるのだ。これに対して収支報告はどんぶり勘定である。(参照)
これが放漫経営につながっているといっても過言ではない。
NHK改革をするための第一歩として、財源を追いつめるために受信料の支払を拒否しよう。

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 12:17:34
>>1

まっすぐ、解約。
−−−−−−→
   NHK

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:10:57
>73,自分で直すのがいけないとでも言いたいのか?自己責任でやるなら別に
なんの問題もないだろ!漏れは自分が所有する電気製品は他人(メーカー含む)
には製品内部を弄らせないことにしてる!自分の物だから自分以外に内部を
弄らせたくない!

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:26:01
>>76
文章よく読め。
そんなこと一言もいってないじゃんw

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:27:14
最近GYAOばっか見てるから受信料払いたくないなあ。
総合は民放もどきのしょうもないのばっかだし。

79 :安規とかの教育受けましたか。:2005/10/02(日) 22:55:24
>>76
どーうしてもやるなら止めないけど、
怪我しても、メーカー(のサービス)には八つ当たりしないでね。
また、ヤフオクなどで売らないでね。

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 20:43:43
>>77
こうやってクレーマーは生まれるのだよ
生暖かく見守ってやろう

81 :76だが:2005/10/05(水) 21:53:03
>79,どーしてもやるから止めても無駄!自分の物は怪我しても最悪死んでも
自分で直しにかかる!これが俺の常識!これをするにあたって他人やメーカー
に迷惑を掛けない!(全ては自己責任!)常識である!メーカーに
八つ当たりだと?そんな馬鹿なことはするわけないが!もちろんヤフオクや
中古店に自分で内部に手を入れた物を売りに出すなど絶対にしない!
あくまでも自分の物で自分が使う物だけだ!もちろん俺も素人だからこれま
で怪我や感電したことがある!だからと言って素直におメーカーなどに依頼
する気はない!全ては自己責任の上でやっている!勘違いするな!

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 01:28:07
>>81
勝手に自分でやれよw
わざわざ書き込むことないよ、ウザイだけのアフォ。

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 21:51:47
まー自分で直せない人は高い金払ってメーカー等にでもやってもらって
ください!以上!

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 22:34:48
無料民放放送がネットで開始されればNHKは終了。

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 00:01:25
うちのTVも壊れたみたいだ。
電源入れる、しばらくちゃんと映る、突然画像が乱れる、映像が画面下のほうに押しつぶされるような感じ。
そこから復活するときもあるが、だいたいそのまま電源落ちる。
落ちるときカチって音がする。落ちると電源ランプが激しく点滅を繰り返す。
コンセントを抜いて挿しなおすと復活するが、しばらくするとまた落ちる。
VICTORの99年製28インチワイド。修理にいくらくらいかかりますか?





86 :たむらけんじ風にキレテみますw:2005/10/16(日) 00:30:27
>>84
あほか!
ネット扱えん年寄りどうすんねん!
おまえは熱いもん食って口内炎になれ!
皮とかも剥けろ!
醤油とかもしみろ!

>>85
垂直あたりやろ!
10000〜15000円ってとこちゃうんか!
見積もりださせろ!
つうかそんなん自分でメーカーか電気屋に聞け!

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:52:28
( ゚Д゚) ポカーン

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:00:19
音がとぎれるんだけどなおせる?


89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:06:28
テレビ本体の音量のボタンを反動で二回押してしまったら画面が消えてオンタイマーのランプが点滅したまま映りません。リモコンは壊れてるし説明書にはリモコン操作しか載ってないしどうしたらいいんですか?

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:10:05
とりあえず最寄りの電器店でエルパとかのリモコンを買ってくる

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:16:30
3年前にかったうちのソニーの液晶テレビ、
電源入れてから 暖まるまで画像も音も出ない、
数分すると正気になる。
どないなっとるだろ

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 22:42:39
引越しで14型テレビ捨てたぞ。もちろん使えるやつだ。
いまどきブラヌン管テレビなんてヤフに出しても売れるかどうか
分からん。安く手に入れたいなら、ヤフで中古ブラウン管がタダ
同然で手に入るぞ。

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 23:40:24
そら14型ならいらんわな

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 01:20:46
SONY製97
突然色がボワンとなる。

右側をぶったたたく
元の色に戻る

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 03:16:59
85年製のTVが未だに現役でつ・・・

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 22:03:02
Victorの 21S7

最近画面中心に、横一文字一列だけ画面が写ってて、他は全部真っ黒
な状態になる事が多く、サザエさんよろしく叩いて直していた。
今回も同様に直そうと思ったら、叩いた後何も写らず→電源入れなおす→最初は点くけどすぐ消える

で、画面下にあるE Eセンサーのところが点滅中。

ぎゃー壊れたー

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 23:05:13
>>95
物持ちが良いですね。

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 18:56:48
只今、漏れの部屋のテレビ!松下(パナソニック)89年製
TH−14B4があぼーん!(音は出るが映像は全体が真っ赤になって
映らない)

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 19:37:34
3年前に買ったTV、スイッチ入れても1分ぐらいで勝手に切れる。
『待機』のところに赤いランプ点滅してる。
どうしよう

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 21:14:52
96のバカ 垂直振幅のアイシーをみつけ半田漬けしろ さればなおる

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 00:11:10
>>99
待機してるんだから招集かけてやれば?

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 20:04:20
パナのTH-28GW2 ですが音声が出なくなりました。
つけて1時間程で突然直ります。
映像はまだ綺麗なので治したいんですがどこが悪いんでしょうか?
買った店に聞いたらスピーカかもしれないと言ってました。
スピーカが悪いと左右とも音が出ないのでしょうか。

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 21:48:24
音声ICあたりじゃない?

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:19:25
テレビ治したいやつって半田付けくらいはできるよね?
テレビの動作原理もしってるよね?

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:39:44
水平発振のICが逝っているみたいです。
何かで代用できませんかね?

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 02:34:32
代用?正規品を取り寄せろ。近所の店で注文。
製品名とリファレンスナンバーを伝えること。

ってか、水平がわかるならこんなこと朝飯前だろう。

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 10:44:43
>>106
高いんですよ。
3500円。
捨てるかも知れないテレビに「賭け」でそんなにお金掛けたくないんですよね・・・。
セラミックフィルタは大丈夫だし、
IC(マイコン)に+BはかかっているけどHOUTからの電圧が無い。
さてとどうすっかな。

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 12:58:30
同じ部品を使っている廃棄テレビからGet。

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 13:34:23
液晶で2万円テレビないですか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 13:53:50
家の29インチテレビは猫にオシッコかけられて壊れた。
サービス呼んで中をみたら錆びてた。
修理見積もりたのんだら、5万円位そうであきらめ、14インチでがまんしている。

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 16:38:11
映像が上下にぶれまくるんだけど、直りそうかな?

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 01:17:06
ケミコン交換かな

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 21:10:41
45度の角度で空手チョップだな

114 :107:2005/10/31(月) 23:20:08
マイコン交換したけど症状変わらず。
電源IC引っこ抜いても初期症状の点滅2回(垂直NG)というのがわからん。


115 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 17:15:29
テレビの中って高圧なんたら触って爆発するんじゃないの?

手練のサービスマンでもなるべくやりたくないくらい危険らしいけど?

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:31:00
>115、フライバックトランスからのびる赤いケーブルでブラウン管に
ゴムの吸盤みたいなので付いてる奴(アノードキャップ)には気をつけな
ければなりません!電源を入れているときはここに2万数千Vぐらいの高圧
がかかります!電源を切っても数十時間は電圧が残っています!
もし、間違って触ってしまったりなんかすると死にます!よって知らない方は
ブラウン管製品を分解することは絶対にやめましょう!大事故につながります!

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:44:58
テレビじゃ死なないよ。
電子レンジはヤバイけど。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:18:43
豆腐の角に頭ぶつけても氏ぬんだから甘く見ては逝けない

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:31:39
俺イラチなんで待つのが嫌い。
冷蔵庫の基板交換時、
基板上のLEDが消灯するのが待てないw
だからラジペンでショートさせるとそれでも結構な火花と音が出るもんだ。

一回、エアコンの基板じゃない方のケミコンやつやったら予想以上の音と火花で尻餅ついたw
テレビも半田吸い取り線が平滑なんかに振れると「パシッ!」ってくるよね。結構ビビリます。

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 03:09:22
修理のページみつけました ここで質問すれば
http://www.geocities.jp/jdhrh050/

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 12:53:47
ageとこう!

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 22:28:31
>>96
ウチのテレビも先月末から一緒の症状が出てて
最近は叩いてもどうしようもなくなって
ここに辿り着いたんだけど

Victorの21s7ってウチのテレビと一緒だわ・・・

タイマーってか寿命なのかねぇ

ちなみに98年製1〜6月期のシールが貼ってある
大学3年のときに生協で買ったのを思い出した

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 23:11:44
90年製ソニーの29形テレビ。
音は出ますが、絵が出たり消えたり、消えたときは実況chをみて
音だけ聞いてます。寒くなると、絵が出ないことが多いです。


124 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 00:40:18
>>122
ヨコイチという症状でしょ。
垂直振幅がゼロだから横一本になってしまう。
垂直振幅関連のハンダ割れや部品不良を交換すればなおる。

125 :102:2005/11/05(土) 09:29:28
スピーカー取り替えて直りました。

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 11:51:36
02年式のパナのテレビビデオが壊れてました。
テレビは画面が黄色くて全く見えないし、ビデオは映像は出てこない。
音声は大丈夫だけど、画面が黄色くては……
基板にヒビ(一ヶ所)があっていたから修理に出す。
修理代って大体いくらなの?
ハンダで修理したいけどビデオが使えないなら意味ない。

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 20:37:30
age

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 12:18:26
日立リビングシステムという会社のブラウン管テレビ(99年製)。
テレビを消すと、キーーーーンという音がしばらく鳴りつづけ、そのあと
テレビがミシッと鳴ると同時にテレビ画面が一瞬パチッとひかり、
キーン音が止みます。
最近では、このキーン音がテレビをつけている時にも時々鳴るように
なってしまった。
なんとかこのキーン音を止める方法はないだろうか?

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 12:25:28
>>128
たたいてみる
掃除機で吸ってみる

くらいしか素人には無理ですね。修理に出すと技術基本料が
えらくかかってしまう。99年製ってことですから まあ老衰されるまで
使われるのがいいかと
もう時代は 地上波デジタルですし  

130 :128:2005/11/08(火) 12:50:48
>>129
レスありがと。
掃除機かけて、軽くチョップをかましてみたが音止まず。
ちょっと頭に響く音なので、いいかげん我慢出来なくなったら
買い替える事にする。
2011年までこのテレビと共に生きていく予定だったんだけど、
厳しそうだな・・・と思い始めた。


131 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 16:41:27
FUNPALなるメーカーのテレビデオを貰ったんですけど
リモコンがないので、チャンネル設定の仕方がわかりません。
どうすればよいのでしょうか?

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 21:38:10
メーカーに電話しろよ。

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 00:04:33
>>59
東芝で自分とまったく同じ症状のひといたわ
壊れたの。。

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 00:23:26
>>131
もらった相手にきけば?

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 04:41:34
TH-29XA1 という パナのブラウン管テレビなんだが聞いてくれ。
ちなみにかなり古いと思う。よく現役でいてくれてる感じ。

画面が最近おかしくなった。画面の上部に台形を逆さにしたような形の、くもの巣みたいな
白いアミアミが出るのだ。で、そのアミアミは、例えば朝のニュースなんかを見てると、
下にある字幕が反転して上部に逆さになって台形のとこに写ってる…。
素人考えだとカメラのレンズみたいに後ろからビームを出してるどこかが壊れたっぽい。

修理の予算は超エリートの俺の収入に正比例しているので4桁までならOKだ。
5桁になると天文学的数字となるのでいくらスーパーな俺でも出せない。
ついでに4桁で直らなきゃ、愛のムチでカラタケチョップ1号をお見舞いするしかないのだが…。

だから、おまいら、俺のテレビは直るのか?以下を参考に答えよ!!

ある男の玉の中で精子たちが話をしていた。
「なぁ、もしも受精できたら何になりたい?」
「俺は医者にでもなって人々を救いたいな!」
「俺は歌手になって人々に夢を与えたいな〜」
「でも俺ら一人しか受精成功しないんだよな… よーし、うらみっこなしだぜ!」
そしてついに旅立ちのときが来た。
「よしみんないこーーぜ!正々堂々と戦おう」
「おう GOGOGOGO!!!!!!」
一斉に前進する一同。我先へと突き進む精子達。
そんな中、先頭の精子が何かを悟った。

どう見てもオナニーです。本当にありがとうございました。

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 06:15:49
>>59
電源ボタンの点滅は保護ヒューズが何かのはずみで切れた場合が多いんだけど…

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 15:22:21
テレビの画面がピンク色になってるのだが、原因が分かる人いますか?
又なおせますか?
ちなみにSONYです

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 17:57:32
ごめんごめん。わたしがエロビデオをつけてたから。

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 23:26:26
最近TV付けたら映像が乱れてばちばち音がしててついに今日リモコンでの操作もきかなくなった。
93年製のブラウン管なんだけども。寿命ですか?
こんな時期に新しいの買うのは微妙だなあ。やっぱ地デジ対応のがいいかなあ


140 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 23:33:57
オクで中古安いのあるよ。
俺は32インチワイドのブラウン管を3万円で買った。
2000年製。
繋ぎで買うって考えてるなら、こういう選択もある。


141 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 10:23:30
うちのSONYの28インチワイドは、普段普通に見えるのだけど、たまに突然
勝手に電源が切れてしまう。その際、何故かBS電源だけは切れない。
(リモコンから電源を切ると、BS電源も切れる)

一度勝手に切れると、5分間くらいは電源が入らなくなってしまう。
(電源を入れてもすぐ切れる)

引越しを控えていて、何かと物入りで、俺はもう少し我慢して使いたいのだけど、
日頃、テレビ漬けになっている妻は買い替えるつもりになっているようだ。

あのな、金がないんだよ…。
>>140さんのプランで行こうかな…。

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 12:51:49
オクの中古TVは、リサイクル業者とか、外人オーナーとか多いけど、評価みて選択すれば、個人で出してるものより安心できる感じだよ。
でも当たりはずれはあるだろうから、利用するときは慎重に。


143 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 18:12:01
中古TVが輸送中の振動が原因で故障すると厄介な事になるんだよな。
販売者・輸送業者の双方が責任の擦り合いを始めるし。解決するまで金だけ取られて使えない状態だし。

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 20:48:42
あるオクの業者だと、中古でも一週間以内に不具合出たら交換してくれるみたいだよ。
評価をみると、交換例もちゃんとあったりする。
まぁ、それでも恐い気はするから、利用は自己責任でって感じだな。
ただ二、三万で32インチワイドが買えるのは魅力。


145 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:55:08
めっさ安くテレビ出品してまーす 送料当方負担
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e50168872
よろかったら買って下さい。品質はいいですよ。
当方会社員一人暮らしなので稼働時間は少ないです

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:10:35
リモコンみると、だいたいどのぐらい使ってるかわかるよな。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)