5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユビキタス】Uフォン情報交換スレ【Uワールド】

1 :1:2005/08/22(月) 01:18:58
新規マルチか?新しい時代の流れか?
なぜかネットワークビジネスで広げようとする涯ワールドのUフォン。

実際に参加した人、拒否した人、被害報告、利益報告等を書き込むスレです。

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/22(月) 01:22:31
2ゲット

3 :1:2005/08/22(月) 01:33:42
Uフォン概要。

・簡易パソコン。フリーマーケットやネット通販などが出来る。
・電話と一体になって、FAX、mail、紙mail(ホストでストップできるFAX)
・本体価格約25万、+様々な諸経費(額面不明)
・毎月の維持費がざっと1万5千円over
・IP電話使用。
・検索に音声認識、手書き文字認識使用可。
・Cube(電子マネー)使用。
・NTT東日本と提携(?)
・光ファイバー使用。
・加入には紹介者が必要。紹介するとバックマージンが。

とりあえず俺が知ってるのはコレくらい。

4 :1:2005/08/22(月) 17:36:27
NTT東日本に問い合わせてみた。

NTT東日本メール受付事務局です。
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました(株)Uワールド様(旧(株)AJOL様)はNTT東日本
とは業務提携等の関係がないことをお伝えさせて頂きます。
今後ともNTT東日本をよろしくお願いいたします。

やっぱりインチキか

5 :ねずみ:2005/08/27(土) 22:22:52
Uフォンの前身はMOJICOだそうです。

【入会時および入会後にかかる費用】
入会時および入会後には
・Uフォン機器代金:228,900円(税込)[Acube会員を除く]
・入会金:21,000円(税込)
・オンライン設備利用料:初回15,200円、2回目以降 各月7,600円 [PPOLになかった費用]
・メンバー資格更新料:10,500円(税込)
入会申し込みをした場合
・Uサービス月会費:初回12,800円、2回目以降 各月6,400円
・Cube(商品等購入のための前払い):初回7,000円、2回目以降 各月3,500円
・NTT常時接続(ADSLまたは光)利用料金&加入初期費用


6 :あらら。。。:2005/08/29(月) 16:32:24
今、近所の方のお誘いでお話を聞いてきたところで、検索してみたら・・
あらら・・・こんなんだったの・・・ビックリしちゃった。ネット調べても
新しい会社だからUフォンとか載ってないと思います・・・とか言われたけど。
ここにもスレあるし。何て断ろうかしら。話聞いたら面白かったんだけどね。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 17:55:54
私の彼氏がやってますが半年たった今でも収入はゼロ。毎月の会費と本体購入時にかかったお金のローン返済のために他の仕事をしています。明らかにネズミ講間違いなしですね。


8 :1:2005/09/03(土) 00:32:48
新規でもなんでもないタダのマルチでしたね。
Uワールドの前進、AJOLは1996年よりこのマルチ活動を行ってるようです。
その時の品がMOJICO。
去年あたりからシステムをUワールドへ委託。

穴だらけで、法律に引っかかりすぎてるシステム。

詳しくはこちら↓です。
ttp://210.166.236.173/~mojico/


ちなみに、これを進めてきた彼女とは別れました。

9 :1:2005/09/03(土) 00:35:40
訂正。
1996年からではなく、1991年からでした。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/03(土) 00:37:42
☆SONYって名前ダサくて恥ずかしいよ☆ あまりのダサさに加えて赤字で倒産しかけのクソニー
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ
SONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイSONYダサイ


11 :1:2005/09/05(月) 14:10:43
被害者防止age

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/05(月) 23:07:19
ageとこ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/05(月) 23:14:46
それとマルチ関連の話題は、ベンチャー板の方が盛んですよ〜。
そっちに立てるのも良いかと。
俺も友人がやりかけたんで(すぐ目が覚めて良かったけど)マルチ嫌い!

がんばれ!



14 :12-14:2005/09/05(月) 23:17:26
あ、張るの忘れてた
http://210.166.236.173/~mojico/paper2/manu01.html

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:57:11
(''

16 :ななお:2005/09/11(日) 01:10:18
やっぱりアヤシイのかぁ・・・
身近にやってるていうかもうハマってる人がいるんだけど
やめさせるには???

17 :正しい知識君:2005/09/11(日) 22:47:34
Uフォンの説明会に行ってきました。(登録及び仮登録者のみ参加資格)
はっきりいってこれすごい!!しかし成功するとかしないとかはどんな事も一緒ですが本人次第
NTT東日本と提携?マルチ・ねずみ講?まだこんなこといってる人はただの無知。
この事業のキーワードは「ユビキタス」。今後「インターネット」という言葉よりメジャーになるのは
間違いないところ。アムウェイ・Nスキン・グリオなんかとは全くの別物でした。

批判する気持ちはよく判ります。いままでさんざんなにやっても花さかなかったんでしょう。
そんな方は自分自身に問題あり。どんなビジネスでも必ず成功者はいますから・・・
しかしながら運、タイミングも大事ですよね。法律的には全く心配ない事業ですからそんな心配は
無用でした。
詳しい内容等は必ず誤解を生みますので・・・・・ではやってみようと思っている方は頑張って下さいね!


18 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 01:08:44
マルチおばさん

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 01:23:37
ウマイ文章書くね。
業者か?すでに洗脳された人か?

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 22:46:58
>法律的には全く心配が無い事業。
そりゃ事業自体が法律違反していていれば十数年も続きませんよ。それならとっくに摘発を受けるはず。
マルチの問題点の一つは、法規制が非常に厳しいにも関わらず、現場のDTに「口コミ」感覚で平然と行き過ぎた
勧誘が生まれやすいトコロにあります。その際生じた「悪質な勧誘」にたいする責任は勧誘相手が知り合い故、
黙殺されてしまうか、結局はDT自身が背負うハメになります。

・・・てな具合のやり取りが以前なら行われていたのに、「mojico」→「uフォン」になったおかげで最近、裏事情のトコロに
人が来ない・・・

21 :Uフォン:2005/09/17(土) 15:18:54
こないだ友達に誘われて説明会いってきました。

んが、ほんまに変なFAXで、マルチとかいう前に
絶対自分で使いたくな〜いシロモノでした;
説明する人もうさんくさいし。

そのあと、友達&その友達とごはんたべたけど、
似合わないヴィトンのかばん&手帳を持ち、
これ見よがしに「マンションが手にはいりそうなんだ」とか言ってました。

うざ;

22 :やってたおるかもの:2005/09/17(土) 20:15:10
それが作戦 
昔と変わってないなら これをやればこんなに儲かりますって見せつけてるだけ
実際儲かるのは上だけで 勧誘してる奴はほとんど儲からない  (沢山騙せば別だけど) 
許せな 
新しい名前でやってるてことは AJOLではだめだとトップが決めた それは事実  
 名前が変わっても やって事が一緒なら Uフォンも詐欺だ 
どんな能書き垂れても こんなん上手くいかないよ




23 :マルチのまるちゃん:2005/09/22(木) 00:33:30
実際儲かるのは上だけで 勧誘してる奴はほとんど儲からないって?
今年の8/1からスタートした事業だからいまやってると全員もれなく上だよね?
ならやってみる価値ありじゃん!!
説明会の場所だれかやってるヤツ教えてくれー

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 10:07:37
旧会員が残ってる=すでに上は埋まってる
友達無くさないようにな・・・

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 18:17:37
既にmojicoの信者だった数万会員が「上位資格を持ってる」とうかれてますよ。
あと、マルチでは始める時期も重要だが、「いかに下の人間を量産するか」のほうがもっと重要。
知り合いの知り合いの知り合いが同じような高いモチベーションをもって勧誘に励んでくれる可能性は低い。
そもそも、最初から「一儲けしよう」という意気込みならば、必ずどこかで見透かされてしまう。
その人発信で一気に周囲の人間に免疫が作られるよ。

26 :危ない?!:2005/09/26(月) 13:43:02
 儲け話があると聞いて説明を受けたところ、怪しいと思い、調べてよかった。
ありがとう!!でも、きっとやってたらはまってたのかな?お金が無くて良かったよ☆

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 19:13:09
フォーバル⇒AJOL⇒Uワールド⇒7年以内に社名が変わる。
胡散臭いのがばれてくると、次々名前変えて…全く青〇は…
今度はUフォンだと? 前身はモジコだろ、あの腐れファックスモドキの!
いい加減人騙すのやめろよ。 つっても無駄だよな〜死ぬまで騙し続けるんだろな〜
騙される方も悪い! 少し考えればわかるだろーが! サルじゃあるまいし。
もし不幸にも身内に信者が出てしまった場合はもう放置!いくら説得しても無駄だ!
熱病みたいなものだから自分で目が覚めるまで放置しろ。
5年位前に漏れも一生懸命勧誘されたが、「馬鹿だなこいつ等…」と思いながら聞いていた。
熱病から醒めた奴等は案の定、今は友達も金も無くし肩身の狭い思いをしてる。
26氏の様にここに調べに来た人がいたら悪いことは言わん

や め て お け


28 :!!!:2005/10/07(金) 20:07:18
うちにも勧誘がついにキターーー!!
Uワー●ドの社員となんか「ネットワークビジネス・・・」ていう本を出してる人が
2人でキタ。説明はその本を出している人がして、なんか社員のほうはアイヅチを
打っているだけ・・・。どっちが社員?って思った。
あんなもの信じる人がいるの?
アンティーク品?
けれど、ちょっと面白くなってきたので、IP電話売りに来てて
ネットワーク関係のことわかっているのか知りたくなり
ちょっとした質問を振ってみた。
開発から携わっているって言われていたので、さぞやかなりの強者を思いきや
IPアドレスのことさえわからなかった・・・
醒めてしまって、後日連絡しますとお帰り願い、翌日丁重にお断りしました。
すると、しつこくもう一度説明させてくださいとのこと。
あんなのいくら説明されても・・・と思いつつどこまで勉強してくるか知りたかったので
受けることにした。すると約束の日の前日にドタキャン。
他のカモが見つかったのか・・・ちょっと楽しみにしていたのに・・・
またのご連絡をお待ち申しております。



29 :所詮はごっこ遊び:2005/10/11(火) 00:02:47
新しい流通の仕組みを作るのは魅力的だとは思うが、いくらなんでも無理がある。

「流通経費を抑えて、格安の商品を提供」というのは素人考え。

ユビキタスネットワークに参加すると宣言するのはいいが、FAXの取りまとめ程度の技術しかない
会社が世界に先立ってユビキタス技術を作り出せるか甚だ疑問。「後乗り」しかできないのでは?

固定電話をユビキタスに載せる技術は全世界中の企業が取り組んでいるコト。たとえ十何年も前
から「固定電話によるサービスの供給」を行っていても、技術力があるとは言えない。
最近のメディアへの露出が数年前というのはすでに将来性が無い証。技術力があり、ユニーク
なビジネスで、発展性があるならばメディアもとり上げるはずだが。

「今は未だ大々的に宣伝していないが、いずれCM放映などすれば一気に広まる」と言うのも強引。
宣伝しなくとも、勧誘をしているのは世の中には少なくとも出ている。(かつて工○新聞で取り上げら
れたと言うことは、「極秘裏に開発」というわけではない証拠でもある。)
あと、他の有名企業が同じようなモノを発売したとき、ネームバリューのない会社が勝てるわけがない。

「インターネットは悪口ばかり」と言われ、「見ない方が良い」と言っているが「罵倒」する人もいるれ
ば、マトモな「批判」をする人もいる。マトモな「批判」もないがしろにされては誰も支持しない。

さて、一体どこに魅力があるのやら・・・

30 :ここ:2005/10/11(火) 00:58:07
たいした話はないみたいだね



31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 23:38:29
うちの会社にやっている奴いるよ。
俺も誘われたが、ネットで調べて危ないと思い断った。
そいつは、なかなか会員を勧誘できず、結局、娘と親を会員に入会させた。
半年ぐらいたった今は、お金はほとんど貰っていない用だが、4〜5年後には
年収、1億円ぐらい稼ぐと言って夢見てます。
どうにかして、こいつを助けてあげたい・・・・

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 20:23:12
残念。無理だが、購入時の申込書控えに受付日の記載がなければ、契約解除できちゃうよ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 17:17:29
あげ

34 :うみ:2005/10/21(金) 03:24:27
批判は

35 :うみ:2005/10/21(金) 03:40:21
悪口がたくさんだねー!
マルチだのねずみだの本当に理解してるのかねー?!
やってみようと思う人はチャレンジしてみたらいいんじゃないかな!
やらずして批判ばかりしてるやつのほうが向上心がないんじゃないかな?
上が儲かるって世の中当たり前の話だろ!!!まあ連鎖販売に関しては
いちがいに言えないけどね!!自分が勤めてる会社の社長より平社員の
方が給料が多いわけないじゃん!社長より給料が多い人がいたら知りたいよ!


36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 13:52:14
見てる社会が狭いね〜。きちんとした会社は営業マンの方が収入あるよ。成果に対してもらえるのが、いまやあたりまえ。あなた化石人みたいなこといってるね。
まあ、代表はガッポリ稼いでいるけどね。
子会社、ペーパー会社いっぱいあって抜いてるよ。

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 09:18:53
さ○、ち○、い加減にウザイ。
戻ってくる方もおかしいが、戻した方もおかしい。変態、キモイ。
回りの人は大迷惑。みんな呆れてる。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 09:53:15
>>37
kwsk

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 11:21:06
>35
溜息…

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 16:51:20
マルチの収入は同じく儲かろうとした人が支払ったお金でしか得られない。
つまり儲かるわけが無いのだ。

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 20:33:26
身内でお金が巡回しているだけ。
あ〜もうすぐボーナスだ。
今年も代理店が毎月振り込んでくれるお金で年を越すなんて最高。

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 20:37:45
誰かさんなんて、そのお金で家族で海外さぁ。
毎年、代理店のお金で海外で年越すなんて、心痛まないのかな?
上司は最初のお客さまだからしかたないかぁ!!

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 10:27:40
あげ

44 :主婦28:2005/10/24(月) 15:31:03
私にも来ました Uフォン。
うっかり申し込みそうになって やばかった
話し聞いてると実際やってる人いない?
やっぱマルチの一環なのかな?


45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 21:02:06
こんな会社とは知らずに入社してしまった。

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 21:25:28
昨日,説明会に出て見た.なんか,カルト宗教っぽかった.
参加者洗脳されてる!!

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 21:26:17
昨日,説明会に出て見た.なんか,カルト宗教っぽかった.
参加者洗脳されてる!!

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 22:54:12
>>44
化粧品や健康食品のモノとは違って大量購入する必要はありませんが、間違いなく一般に言う「マルチ商法」です。

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 23:56:26
儲かる訳がなく。
皆がローン地獄に毎月の維持費と共済掛金のランニングコストだけでも5万円はかかる。

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 00:07:01
もうひとつかかるよ。
社員さんの接待費。役員にはお土産も用意していたから。
でも、困ったときは助けてくれたけどね。代表には秘密で特別扱いはしてくれるよ。基本いい人かな。
センター担当の役員はいい人だったけど。


51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 08:48:38
あげ

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 20:05:26
>>4
おいらもNTT東日本に問い合わせたら,まったく同じ文面の返信あった.
同じ問い合わせ結構あるようだ.

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 15:44:57
悪徳マルチ会社が社名変えたばっかだから、このスレまだそんな伸びないけど
そのうち被害者や、洗脳されてしまった信者の家族からの
相談が書き込まれるのが目に浮かぶ…

騙されるなよ〜


54 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 11:47:19
俺も、4月にマネジャ−になれば、一生の保証されるからと、言われ、借金してまでなったが、生活は全然変わらず、むしろ維持費でマイナス。理由、勧誘できなかったから。他人を騙せなかった。

55 :優柔不断:2005/10/30(日) 11:56:42
マルチ自体を否定はしないが、色んな理由をつけて、自分の利益の為に人を巻き込むのはやめて欲しい。
でもそれが、マルチだもんな。Uフォンも絶対止めたほうがいい。
まともな感性があるのであれば。金儲けの夢はあると思うが、簡単には儲けられないよ!
普通に人生送りたいのであれば、Uフォンは、やめとけ!


56 :後悔人:2005/10/30(日) 12:06:52

私は、9月でUフォンの前身であるmojicoをやめました。320万円突っ込んで、回収不能だと判断しました。あなたのお金で上のひとが、潤うだけですので。絶対止めたほうがいいですよ。

57 :げっしー:2005/10/30(日) 12:08:18
おりも、2年ほど前に友人にさそわれた。何度か説明会にもいった。そいつの
先輩にも茶店で勧誘された。誘われたのに代金は割り勘。カンベンしてって
感じ(・へ・)


58 :げっしー:2005/10/30(日) 12:15:23
心配だし辞めさせたいから、度々電話してるけど、「順調に儲かってるよ」
だって・・・しかしmojicoやるために仕事辞めたのに、また仕事を探して
るのは何故(?_?) 最近は電話も取ってくれない・・・生きてるか?


59 :後悔人:2005/10/30(日) 13:32:01
そう簡単に金儲けなんて、出来ないんだよね。

60 :優柔不断:2005/10/30(日) 13:40:09
俺の知り合いでmojicoに入れさせられて、途中で勝手に辞めていたら、上の人が、その人の事を人間扱いしてなかったな?
その時は、バカな人と思っていたが、今、考えれば、一番まともだったんじゃね-か!!!

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 16:29:42
まだ、悪の巣窟 、mojicoやUフォン、やってる人いる?
やってたら、目を 目を 目を 覚ませ〜〜
いつになっても、それは、一般世帯に普及しないぞ〜
早く、普通の人生送ろうぜ!

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 02:55:13
わたしの知り合いは、どこやらの株を買ってましたよ。
アメリカの市場で上場してるとか・・・数年後には価値が数千倍になるんだって
・・・そしたらベンツに乗って、今バカにしてるやつらの所に挨拶に
行くんだって、楽しそうに語ってました。見てて哀れでさえありました・・・

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 16:18:59
セミナーとやらに、参加だけでもしてと言われ参加しました。なんかどこかの
宗教団体の集まりみたいに、みんなで、「やればできる、やればできる」と
掛け声をだして、雰囲気が異質でした。周りは目がイッテましたよ。
おー怖い・おー怖い あんな集団もあるんですね。でも貧乏そうな人ばかりで可哀想でした。

64 :関西人:2005/11/02(水) 02:15:12
説明会行ってきたよ。確かに異様な空気流れてたけど、システムの説明に嘘は無さそう。
ただそれを実際にやってできる人間がどれだけいるか?だよ。いろいろこみで30万近くする
電話機を一月二人に売れる人間に売らなきゃいけない。その下も同じ。
自分の周りにいるだろうか?それだけのことし出来そうな人脈のある人。

僕には居ない。だから断った。でも説明会の開き方もうまいよね〜
僕の行ったところはネクタイにスーツでしか入れなかった。
みんなスーツだと大勢の社員のちゃんとした説明会みたい。
みんな誘われてきた一般人でもそうみえる。そこで掛け声なんか出そうもんなら
なんか連帯感みたいなのでテンションあがったね〜 
びっくりするくらい。意思の弱い人(僕も含めて)は面白半分で
行かないほうがいいよ。実際騙されてやってる人いるんでしょ?
みんな気をつけてね 主婦28さんも

65 :後悔人:2005/11/04(金) 14:06:33
そうそう、俺の時も、全員スーツ着用が義務着けられていましたよ!
言っていることは、嘘ではないかもしれないが、現実に実現可能かと言えば・・・・?
ずーっと、連鎖販売を結局しないといけないみたいだもんね!
普通の人は無理でしょう! やめた方が無難です!

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 17:39:14
確かに今のuフォンが普及すれば、インターネット並みに大きなお金が動いて「ビッグビジネス」になることは間違い無い…。
けど、その「ビッグビジネス」に成長するために『これは将来ビッグビジネスになるから』と口コミをして広げようとするのって
大きく矛盾しているように思う。

「携帯電話は口コミのお蔭で広まった」なんて言っているが、それは携帯電話の機能がこれまでに無いもので、
尚且つ消費者のニーズに合っていて、そのことが口コミで広まったんだから、口コミには今までに無かった斬新な
機能が既に備わった状態でないと評判は広がらないんですよね。(当時「サイト閲覧」「アプリ」「写メ」がなくても、
「電話を携帯できること」が十分斬新であった。)

uフォンはパソコンが出来ない人のためのコミュニケーションツールとしての存在意義はあるにしても、
現在の価格設定ほど価値があるようには思えない。その疑問の残る「価格差」を「ビッグビジネスに成長するから」
という矛盾で埋め合わせすることにどうしても納得がいかない。

67 :phon:2005/11/06(日) 03:31:15
このスレを先に読んでおけば
どんなに気が楽だったろう。

先日旧友に呼び出され、勧誘を受けた。
断る事はできたのだが、ショックだった。
報告ページを作った。
http://gami1234.at.infoseek.co.jp/upon/index.html

良し悪しというより、知っておくべき事の気がいたします。



68 :66:2005/11/06(日) 18:33:12
>>67のリンク先
>現在使っている端末は最終形ではないのですが
>過去の肩掛け式ポータブル電話を考えてみてください。
>だれがこんなに小型進化した携帯電話を予測できたでしょうか。

当時、携帯電話並みに便利なポータブルの電話機器は無かった。
現在、uフォン以上に便利な家庭電化製品が次々と生み出されている。しかもuフォンより低価格で。
uフォンが展望通りに進化するころにはパソコンや携帯電話の方がもっと進化してますから。
このくらい小学生でも予測可能ですよ。

と、言ってやりたいな。

69 :66:2005/11/06(日) 18:55:23
あと、
>「直接流通による価格破壊」
直接流通と言うことは、メーカーが在庫を持つことになるのですが、基本的にメーカーは在庫を持ちたがりません。
製品の品質の低下やら陳腐化、在庫コストを嫌いますから。「在庫低減」で検索すると、色んな商業セミナーの
ページがヒットします。

>手書き文字を認識するソフトがあってこそできることです。
これはヒドイ。紙に自由に書かれた文字を認識するソフトなんて出来てないクセに。スタッフが内容を読んで
処理をしているのに…大きな誤解を与える最悪の説明ですな。


70 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 08:31:38
PDAなんかは手書き文字認識するのが普通なんだけど
マ儿チはしないが、Uフォンとかに少し興味がわいてきた

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:58:31
要するに、Uフォンには気を付けろ!
騙されるなと言う事やね!


72 :名無しの被害者代表:2005/11/08(火) 18:04:42
Uフォン被害者の会にもどんどん書き込んで下さい!
我の被害内容はそのスレにかいてあります。

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:36:40
この会社、Uフォンはどうでもよくて、共済があればいいんだよ。
共済は利益でているからね。
野球部の監督さん、そうだよね。

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:48:24
この間、先入してきました。就職するきもないけど、Uフォン買ったばかりだったので。
学生みたいな人がいっぱいいたよ。
俺の友達は入社決めたので、これから毎日情報が入手できます。
バレなきゃいいがW

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:59:41
http://homepage3.nifty.com/mojico/
ここで勉強しますた。
モジコ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)