5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機の補助員さんたち

1 :モチ:2005/09/08(木) 23:00:49
全国のヤマダ電機の補助員さんたち毎日どんな仕事してまるか??

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/08(木) 23:03:42
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/08(木) 23:19:17
あほぉぅ!!!!!

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/08(木) 23:30:34
ミドム殿下2006年度収容計画始動!
皆さん初めまして、ミドム殿下人餌部の詐稼模屠です。
いよいよ就職活動本格始動ですね。これからバタバタと面接落ちに
なるでしょうけど、ミドムのために是非人生転落してください。
そこで、2006年度のミドム殿下搾取計画について少しふれ
たいと思います。まず、今年度の採用予定数は100名。前年
以下に消極的に収容いたします。ではなぜ囚人数を減少させ
るのかといいますと、最大の要因は家電量販大手のエディオ
ンと事業統合を行うことが上げられます。より一層のサービス
とこれまで以上の規模縮小でアボーン一族の利益の確保をはかります。それに
ともなうスクラップアンドビルドが控えておりますゆえ、縮小採用に踏み切ったことを誤魔化すため
「大量採用に踏み切った 」
ということにでもしておけということです。
興味のある方は是非エントリー願います。
http://en-gakusei.com/2006/cp_oubo.php?company_id=00030269


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 01:50:08
店内掃除,定番改廃の作成,配送及び工事伝票回収及び登録,リサイクル券入力,安心登録などしてるよ

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 18:16:24
営業補助員の事だよね?


7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 00:50:56
他にいない?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 23:18:39
誰もこないね

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 00:36:15
営業補助員って社員にはならないんだよね?

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 13:56:06
営業補助員は社員じゃないよ!!俗にゆうパート☆


11 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 13:57:19
5番さんは全部一人でやってるんですか?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 21:49:29
社員じゃないんだよね。まぁ何年もヤマダでパートってわけにもいかないから,かなり焦ってるかな。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 21:52:02
ずっと全部,自分がってわけじゃないし,他の人もするけど,自分の勤務時間の間は,自分一人でやる事多いかな。     

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 21:24:08
私はpc担当!しなだしがめっちゃ多くて少し辟易してる…  もうすぐ棚卸し…  憂鬱……


15 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:12:41
今日は品出し20以上あったし…明日から祝日だからプライスは裁断しないといけないし…大変だったわ!! 
じゃない?

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 00:12:37
プライス裁断じゃまくせぇし。クーラーついてないクソ暑い倉庫で永遠裁断。閑古鳥の店内テキトーにうろついてる方がまだマシ。


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 06:41:42
うちは取りあえずプライス裁断クーラー付いてるところだす 

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 10:05:11
>>14
あら?棚卸しって、全店いっせいにやるもんじゃないのかな?
近所のヤマダはこの間やってたよ。
19時くらいから、みんなでピコピコ。


19 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 17:21:01
プライズ裁断は俺は,除外されたよ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 17:48:59
っていうか、社員でむかつく奴とかいる?

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 02:14:29
むかつくやつ。して当然と思ってるやつがたまに…そんな時はすぐ店長に直訴


22 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 02:37:21
15X店の店長

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 08:46:00
たな卸しいっせいだと思ってたけどなあ  うちは29日30日で、29日は社員は帰れないとのこと! 
補助員も12時ぐらいまで…

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 09:30:07
ヤマダの労働環境は苛酷で有名。実際過労死出ている。
普通の量販は19時には終了する。売り出しの用意で21時には解放される。
今時24時超え?ヤマダなら有り得る。

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 10:47:33
>>22 店長ひどいの? ヤマダの店はメーカーさんいわく  
ピリピリしてるらしいが うちは雰囲気良いらしい

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 23:08:53
こないだ糞店長にマジギレしましたよ それ以降ビビリまくり(´_>`)パートだからってナメてんじゃねえ!クビなんてちっとも怖くねえんだよ 皆さんも一度やってみ

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 23:19:59
俺も色々とヤマダの人間には切れそうになったり、俺には俺の言い分があるとか思うけど、立場が立場だから、金のためにおとなしく我慢して謝ってやってるよ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 23:24:34
棚卸し同じく29・30日だす。二日目の開店時間定時でそれまでに終らせることと糞ノボルが命令したんやとさぁ。嫌だねー、お風呂入らず接客するなんて。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 01:40:09
そうだ!パートだからなめんじゃねー!!おめーらより何年生きてると思ってんねん??? 
で、なんでまじぎれしたの?

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 21:21:37
糞ノボル何考えてるんだろうね?この間も1000円以下ポイントつけないってことで店内
プライス変更でてんやわん矢…したと思ったら今度は3%にするだあ!!!!!
ただのおもいつきで変更するな!!!!!!!ぼけノボル

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 21:49:37
そうそう。俺達も混乱するしさ お客さんなんかもうワケわからんとか言ってるよ!こっち側もこの会社いったい何がしたいのかわかんないんだけど。 自分が客だったらこんな店来たくないよ

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 01:20:53
こうしてヤマダクオリティが構築されるのである


33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 08:17:01
話、終ってしまいましたね。 
たな卸し終りましたねー  やれやれ、
しかし昨日の入荷はすごかった…なにあれ 一日で品出しできなかった…
あーーーーーー忙しいいいいいいいいいいいいい

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 21:19:01
ビジョンは血液です

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 04:43:39
安月給で過酷な労働させられてるなら、他の電気屋パートで行ったほうがマシでは?

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 08:04:49
補助員は普通のパートより時給は良い方なんじゃないの?

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:08:46
今日は、4万円以上のプライスでポイントつけます。のプライス差し替えしたんす。てえへんでした。
棚だしができんかった…

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 00:17:15
今日は4万円以上のプライスを大量に出力したよ


39 :高収入⇒即日収入:2005/10/07(金) 00:48:41
 ■ ネットビジネス ■
【 高 収 入 】【 即 日 収 入 】
 お金に興味ある方はお気軽にご覧下さい!
 http://vip.gooside.com

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 17:06:23
確かに普通のパートよりは,時給は高いと思うよ。


41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 22:32:50
大変だったよね。4万円以上のプライス ポイントつけます 消してやり直し…
急に言うんだもの・・・ でもそれ補助員がするの当然って顔してるし 
むかつくわ---------


42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:29:18
大変だったよ。時間も遅くなってから言われたから,まぁ全部終わらなくても返してもらえてから良かったけど。         すっどこれが今日の改廃だと勘違いしてた。

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 01:40:27
別のスレから乱入しました・・・「ヤマダ電機退職しない理由を述べよ」から〜
総棚お疲れでした・・・この思いつき企業は、いきなりポイント進呈しないとか
、振り回されるのは僕たち社員・契約社員・パートさんですよね・・・・

客も客で、初歩的な事で電話してくるなよ!初歩的な事で売り場で聞くなよ!
典型的な教えてクンじゃない!
自分で調べろよ〜こっちは改廃とか競合のプライス貼りとか・・・日々の業務で
忙しいんだから・・・・そう思わない?

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 08:06:57
思いつき企業!!!了解…  ほんとに本部の企画は何を考えてるんだろうねえ
もう少し熟慮してほしいぞ!!!(頭の良い連中でお話し合いしてるんだろうに) しかも変更2日でしろだとか、平気で言ってくるし
なのに、改廃はいまだ1万以下、10%で出力するから、手作業で%変更しないといけないし…
改廃だけでも普通に入力して普通にプライス出てくるようにしてくれーーーー

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 20:17:33
うちとこは 基本的に補助員は電話はでないし競合のプライスも貼らない、
売り場での質問は、基本的には社員をシーバーで呼ぶと飛んできてくれるのだ。
しかし、改廃はすべて補助員の仕事だす。まあおかげで型番覚えさしてもらいました。 

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 22:32:07
確かにとつぜん言ってくるからね。改廃や掃除で忙しいし,しかも補助員だから,社員の人に下手な事言えないし,おとなしくしなきゃいけないし。

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 23:04:31
申し訳ございませんが、ヤマダ電機ではヘルパー・メーカー応援の方は人間扱いしておりません
家畜は黙って搾取されて下さい

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 23:06:27
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!
人間以前は黙って搾取されるのが生きがいなのです!

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 23:39:15
そんなことないもん!!!!!

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 23:43:01
うちも補助員として言いたいこというよ

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 16:19:13
ポイントカードって,営業補助もアルバイトも持っちゃいけないんだよね?

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 17:09:21
うん持っちゃいけないよ!! 持つんだったら家族の名前だす


53 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 21:36:02
AVコーナのバイトも駄目って事だよね。  まぁ持ってたカード,使うの辞めるし,もう作らない。

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 23:00:12
えーーーーーーーーーーーーーーめちゃ素直きゃわいい(・∀・)ィィ!!

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 23:04:22
私はポイントカード2枚と携ポもってるし…因みに補助員だす

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 23:11:15
私もAVのバイトだけど、携ポ持ってる。
C長も副店もカード&携ポをガンガン使ってまっせ!

カードも携ポもダメだったなんて知りませんでしたぁ。

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 00:48:18
本当は,ヤマダの従業員や関係者は持っていてはいけないらしいです。 でも,うちのお店もバイトさんも何人か持ってる感じ。 

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 07:23:07
補助員で土日は休みってないよね?。ここは・・。


59 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 23:14:38
ないね!!!でもわたすは必ず土曜日は休みもらってます。
それが条件でとってもらったから

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 22:05:19
補助員にもよると思うよ。自分は基本的に土日休めないけど。主婦の補助員さんとかは,土日もたまに休みになってるよ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 06:56:01
pcの 品出しどうしてるう? 昨日もプラコン30近くあって… 
改廃はすくなかったけど、8時までずーと品出ししてた…あの山のような
pcソフト!!!出すところがないし、どうしてる????


62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 22:02:00
だよねーpcめちゃくちゃ品出し多いよね。ほかの白黒みたらよだれでるわ


63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 23:41:47
人間的にバカな店員ばっかりなんだから、ヤマダ内でぐらい大きい顔させといて
あげようよ。一歩ヤマダを出ると人間扱いされないのは彼らのほうwww

64 :吉岡:2005/10/15(土) 02:43:16
田中っておっさん補助員うぜーし、くせーよ

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 13:54:02

[11421]05/10/14(金)15:00:48
気になる〜
【○○○ちゃんへ】
今日の晩から雨になるみたいで天気が気になる〜。
今日から月曜までの4連謹天気悪いと売り上げが〜!!
土日は晴れてくれないと困るなー(>・<)。
ヘルスも雨だとお客さん減るのかな?
今月は全コンポの売り上げのうちオンキョーが50%超えてて結構好調です
(^0^)。4連謹で8〜10台売りたいなー。○○○ちゃん元気そうで何よりです。
今度会ったらまた仲良くしてね。早く会いたいなー。

またヤマダ電機にも遊びに来てな(^・^)/。

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 21:35:59
○○○ちゃんはもうヤマダ電機には行きませんよ。あなたのことが嫌いだそうです。

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 22:13:01
男の人の補助員いるんだね 仕事こまかくて大変だろうに…

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 23:01:30
自分,男だけど補助員してるよ。まぁ正直,微妙な感じかな。契約社員になりたいといえばなりたい。

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 06:59:47
補助員ってみんなの雑用みたいなところあるでしょう?
気持ち的に大変じゃない?

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 19:49:56
補助員って何?
親切係って奴?

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 21:01:12
親切係は社員みんなだよーん 補助員って俗に言うパート!!

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 00:54:45
気持ち的に大変だよ。ムカツク社員いても下手な事言えないし。まぁ,お金のためにと思ってやってる

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 11:09:23
でも、むかつくのいても、店長クラスじゃない限りそいつに嫌われても、
そいつに補助員を辞めさせる権限はないんだから、そう考えるとある意味
らくじゃない?適当に、バカなこと言ってるな〜と心の中で罵倒しつつ
相槌うっときゃ〜いいじゃんwww

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 13:19:48
まぁ,今はもうそういう感じでやってるよ。俺は俺が言われた仕事をするだけって感じで。1日すっど一緒にいないといけないわけでもないし。いちいちまともに相手にするのも疲れるだけだし。

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 19:59:47
なーんか仕事面白くなさそうやねー 楽しくやる方法ないの?
私はしんどいけど楽しいよ… おばちゃんやからかなあー大事にしてくれるしね 

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:27:52
>>74
同感。
俺も『言われた事だけ』を『怒られない程度に手を抜いて』やってる。
っつーか、ウチの所のF長は気分屋&贔屓屋だからね。
そいつに嫌われてる俺としては、全力で仕事するのが馬鹿馬鹿しいもん。

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 20:57:32
下にはやたら厳しくて、上にはヘイコラ 米搗きバッタ
だれでもそういう傾向はあるけどさぁ・・。
それが極端だからオモシロイ。
直属の正社員・・。



78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 21:43:15
そんな奴信用できねー 

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:33:36
>>77
まあー誰でもあるのわあるよなー

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 06:36:19
あの基本プライス変更ってなんなん?また変わるかもしれないなあ…
と、言いながら作業しました。今日までに変更でしょう?

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 01:46:16
プライス変更どうこうっていう話し聞いた。どうなるんだろう。

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 07:44:18
なんか4万円以上ポイントがつかないってのと関係があるらし…

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 17:42:33
来年もみなさん補助員しますか?

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 22:51:20
するよーーーーーーー

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 23:28:33
koko


86 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 23:49:21
>>85
なに?


87 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 01:29:43
1日8時間で,月9日の休みで,しかも実家暮らしだと,正社員の一人暮らしよりいい暮らしはできてるんだけどね。補助員でも。

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 06:26:28
だよね!! でも、大変!! 体が持ちません…
後1年かなあ?

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 18:26:23
ヤフーから派遣されとるここの店員ありえへん

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 18:43:49
なになに?同友事?

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 21:33:43
89
詐欺に遭いそうになったんよ

っていうかヤマダで2回ほど騙されてもた
店長呼んだけど、最後まで出てこんがったし
後日、誰が店長か見に行ったら、こっちが揉めてる時に遠くで見てた奴やった
責任もよう取らんと嫌な事は下のもんに任せとる奴みたい
最初に対応して来た奴があほやったからしょうがないけど、あんな店長やから下のもん
がかわいそうに思えてきた


92 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 22:03:01
そうだね。後1年が限界かな。

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 20:48:45
店によって違うよね、やっぱり…私は楽しいからがんばるわ!!!!

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 20:50:34
堺本店て大変って聞いたのだけど…

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:01:44
今日も一日,無事に仕事終えて良かった。 

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 23:11:35
>>94
新店でしょう?

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 06:12:15
新店違うよー 新店といえば伊丹店がもうすぐオープンだね!!!
また、柄の悪い「業者」が来るんだろうね

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 15:48:10
補助員と社員の見て目の違いってなに?
ネームプレートになんか書いてあるとか?

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 16:53:55
ネームプレートぐらいかな。まぁ,お客様からすれば,ヘルパーもAVコーナのバイトも関係なしにヤマダの人間でしか見ないけどね

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 20:24:18
ネームプレートに補助員って書いてるし

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 19:57:46
今日の情報 11月1日から1月15日まで21時半までオープン延長だって!!!
冬の延長はきつーいよね


102 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:20:16
夏と違って寒いから家に帰るでしょ

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:44:56
確かに糞寒い!まるでダンウする人間をわざと増やしてるかのようだ。
寒くなる前に辞めてまうのが正解かも。

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 07:40:35
まあ、補助員はあんまり関係ないけどね。7時15分までだから・・・

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 06:55:46
今、新店には 補助員いないってきたけど ほんとなんかなあ?

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:06:41
補助員の福利厚生制度を教えてください。

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 00:21:02
福利厚生は、社会保険厚生年金あり。
休日月8〜9日ほぼ希望どうり!(祭日のある月だろうが正月だろうが月8日〜9日休み)
有給半年後にあり だけど…使いにくい気がする。誰か有給使ってる補助員いる?

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 17:44:27
僕は,土・日・祝は基本的に補助員でも休まないようにって言われるから,基本的に平日が仕事かな。 有給は使いたいけど,社員の人すら,長い休み取れないのに

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 19:35:04
だよねー 有給使うのは止めると決めてからみたい…
この間、新しいpop の160%だけ切り落とすように言われたし!!
何だあれは


110 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:31:43
この間、これいくら?って聞かれたからpopのとうりに言ったら「そんなのわかってるわ!!
どんだけやすなるかきいとんねん!!!ておやじぶちぎれ!!!!!あほか?おっさん!

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 20:52:04
>>110
げ〜・・・最悪ですな・・・。なんでうちに来る客っていちいち腹立つ事ねちねちいう奴ばかりくるんだろう・・・と考えていましたがほかの店舗でもそのような客がくるんだなぁ・・・皆同じか('A`)

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 07:17:47
今の人間は、言わなきゃ損損!って感じでがんがん言ってくるから、腹立つ!!!!
売り子と、客だけどその前に同じ人間じゃん。「情けは人のためならず」
ではないけれど、絶対自分に返ってくるよ

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:49:50
なあ…今携帯でポイントとれとれってうるさくない?
携帯でポイントは、いいとは思うんだけど、登録するのがめちゃ時間かかる・・・


114 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 03:00:05
>>113
この流れで質問なんですがどうして普通のカード会員と違ってケータイでポイントは数字として要求されるんでしょう?
カタログショッピングや安心会員等は実際お金の問題なんでわかるんですが入会無料のケータイPは数字をだせば何らかの利益があるんですかね?


115 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 12:39:54
ところでカード会員って行くだけで4回ポイントマシーンにカード通せる?
なんかチラシみたら一人一日一回って書いてあったけどどういうこと?
それに1000円お買い上げごとにさらに4回って書いてあったけど。
詳しい人教えて!

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 13:07:35
>>1−115

みなさまお疲れ様です! みんながんばってますね。
ヤマダのスレは読むと凹むの多いけど、ここのは元気でたわ。

毎日改廃ご苦労さまです。 品出しご苦労様です。

みんなでがんばっていこうな!!

>>114
  ケーPは、会社側からお客様に情報を配信できる! 
  ここが大事なんだ。 その先は考えてみよう。

>>115
  読んだとおりだよ。  大前提として 一日一回ね! そんで一回通すとカードに
  残り回数が記載されるんだ。 残りが0になるとマシーンでのポイントは付かない。
  そーなったら1000円以上の商品を買うと また4回に増えるんだ。
  1000円以上の買い物は すべてポイントで払ってもOKだよ。



117 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 19:28:16
今週って改廃多過ぎなかった?いつもは月曜日は多いけど。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 20:26:27
月替わりの月曜日は、めっちゃ多いけど今回ずーっと多かったような気がする!!
今日の週改廃てえへんだったあ・・・28ページあったよん。因みにpc担当!!
なんにも変わってなのに、なーんであんなに出るんだあー
目がちかちかしてくるわ

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 20:52:33
>>116
嬉ねえ!!!ぐわんばりましょい(・∀・)ィィ!!

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 23:15:01
改廃、多いけど大物しか出してないけど?

121 :114:2005/11/05(土) 02:27:59
>>116
ふむふむ・・・ありがとーございます!

122 :ロックフリーにしてほしいです。:2005/11/05(土) 02:34:52
確かに改廃多いですね。電球とか出てこないですか?1回あたり150枚ほど。
ほとんど捨ててしまってますけど。

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 18:24:26
えっ!捨てるの?私は残業になってもがんばって改廃してるよー


124 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:52:58
>118 PCだけやってるの? 自分は,全部やってるよ。

125 : ◆P9nhmDxpbs :2005/11/06(日) 00:20:31
ヤマダの広告に『急募』ってあって、高校生でも可だったので
明日、面接行ってきます。電話の相手、人事部の方だったんだけど
感じのイイ人だった。どうなるんだろ。

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 06:39:37
>>124
えー!全部?ありえない… なら先週なんか改廃だけで一日終ってしまうでしょう?
品出しも多かったし…  他にどんな仕事してるの?

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 08:20:37
PCコーナーで赤いヤフーのポロシャツ着た女性(名札には親切係って書いてた)はヤマダ社員の方ですか?
それともヤフーの人かな?


128 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 08:45:09
yahoo

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 09:05:54
ケーPを新規で登録した日って来店マシンは1回だけしかまわせないの?
その日はポイントためるだけ?使えないの?誰か教えて!!!

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 10:36:54
>>129
ハゲしくスレ違い
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130088061/

131 :124:2005/11/06(日) 21:26:20
全部だよ。先週は改廃だけで一日終わってしまったよ。というか全部終わらなかったし。まずPOP作成のソフト自体,更新されるのに多すぎると時間かかるし。後は,トイレとかの清掃とか商品管理の仕事もしてるよ。

132 :124:2005/11/06(日) 21:28:32
>その人はヤフーの人だと思う。正確にはヤフーの社員では無いと思うけど。

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 02:02:37
>>131
すげエー!! いったい何人の補助員でやりこなしてる訳?????

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 21:37:22
今日も改廃多かったねえー 一時間残業して終ったら、F長に褒められた。(゜∀゜)

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:07:40
今日もあいかわらず多かった。

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:16:17
改廃なんて適当だよ、あんなの。

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:06:22
今月からヘルパーとして入ったんだけど、分からないことだらけ。
社員はフォローしてくれんし自分のことばかり。。。はぁ。。。
こんな職場初めてです。

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 11:10:54
まあみんな自分の事で精一杯だからね

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 23:59:11
今日は、改廃少なくてほっとしたよ(^o^;それとみんな月、何時間ぐらい働いてる?

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 08:22:00
8時間×20日。残業一切なしヨ。


141 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 20:33:40
そうですね。今日は少なくなりましたね。先週も水曜日とかでもかなりいっぱいあったので,今日も覚悟していましたが。

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:26:12
age

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 23:03:01
agw]

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 09:58:38
>>139
うちは、8時間と残業あり!終わり頃に副店長が用事言う事が多い…

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 10:01:29
ずーーーーと人大杉でこのスレ見れなかった…今日やっと見れて感激!!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)