5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[[[[[[[[[新・電子立国]]]]]]]]]

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/09(金) 15:19:30
久しぶりに見る機会があったのですが
炊飯器が欲しくなりますた!


2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/09(金) 15:20:25
糞スレたてんなボケ!  削除依頼だしとけよ

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/09(金) 19:00:36
マイコン炊飯ジャーもIHも松下が最初に始めた


4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/09(金) 19:05:49
二股ソケットも松下が最初に始めた

5 :某技術者:2005/09/10(土) 00:46:03
 電子立国とか、プロジェクトXとか放送するのやめてほしい。
あんなのを流すから、過重労働が増える。


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/10(土) 03:39:43
最近デジカメやデジカムのCMで「手ブレ補正はパナソニックの発明」って頻繁にやってるよね。
松下も、ようやく積極的に自社発明のアピールをしだした罠
IHももっとアピールしたほうがいいと思ふ


7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/10(土) 16:30:04
なつかしいなぁ
この番組見てエレクトロニクスに興味もったよ

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/10(土) 20:56:23
この番組をみてソフトウェア開発に興味を持ったのが運の尽き

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/11(日) 05:14:05
あのう、炊飯器は電子立国日本の自叙伝で、
新電子はCG・パソコン・ソフト・ネットではないですかね?
96年放送の新電子から9年経つが携帯電話が進化したぐらいで何も大きく変わってませんな。
何かこれが新しいって物がない・・・ネタに困る相田洋さん

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:03:30
松下の炊飯器が取り上げられたのは
NHKスペシャル 新・電子立国 第2回 「マイコン・マシーン」ソフトウェアが機械を支配する
だーよ
>>1であってる。


11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:06:20
昔、捨てる前の炊飯器に最後の仕事をさせるべくウンコいれて
炊いてみた。
結果はナント! 原型はほぼ無くて臭いは強烈だった。
家中にファ部リーズしたが臭いはとれないままだったよ



12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/11(日) 22:24:05
>>10
そうみたいね。すまそ。
今見てもおもしろい。

>>11
香りって分子?


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:50:28
>>12
分子だ。

>>11
おまいの家はうんこ分子でコーティングされている。
え ん が ち ょ !


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 14:46:29
>>11
ウン子を蒸すと水分が飛んだら白くなるだろう

健康なクソなら、更に繊維質がはっきりする
今度試してナ〜

ちなみにハチミツをいれて炊けば臭いは発生しないよ

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 22:34:06
で、味は??

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 16:29:38
>>15
日本の未来の味

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 20:03:17
みそ=クソ

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 23:14:15
み〜ちゃんのウン子たべたいよ〜 



19 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 22:08:08
スカトロマニア 鈴木

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 22:12:36
http://blog.livedoor.jp/souhyan1/

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 22:29:41
ウン子をよし牛の牛焼肉定食にかけたら、まあ旨かった

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 11:08:00
今思えば>>11はシャープ社員だったのか・・・

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 12:02:24
今日もおいしいウン子を食べよう!!

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 18:03:22
ウン子に精子をかけるとハエがたからないらしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)