5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイデンコミュニケーションズってどうよ

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 06:17:52
エイコミファンの期待に応えてスレ立てました
いろんな疑問に答えます! 何でも聞いちゃえ!


2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 06:23:20
通達が出たらここにカキコんでね
お店への意見も歓迎
みんなで情報共有しようよ!

3 :OKP:2005/09/13(火) 12:25:11
うちのDoCoMoヘルパーを辞めさせてくれ〜あんな素人いらんなぁ〜導入基準の120台やらなぁ〜い!あんなボケアホヘルパーならね!。

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 22:51:08
導入基準は30です。我々は某代理店の某のでまかせには納得できませんね。すでに忘れられてますが。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 23:09:55
radioさん
携帯販売はイヤです。エイデンでなければ我慢できるのに

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 23:51:29
うひゃー
なんで子会社のスレが出来てるの?
社員が立てたのか?テラワロスw
派遣に逝った〇〇の消息は?

>>1
返答せよ


7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/13(火) 23:57:43
>>2

そだな お店のエニス端末なんて見に行く暇ねぇから
携帯売り場に持ち込んである
自前のノートPCでネット三昧なうちの店だと
2chで通達みるほうが早いなw




8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 00:05:00
終了

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 01:10:45
エニス端末は重いらしい

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 01:18:57
このスレは本業忘却スレよりイイ!
手数料会社の恥晒すか?


11 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 01:47:36
>>6
わたしは1じゃないけど
〇〇さんひさしぶりにうちの店にきた
誰かにあげるといって携帯の景品持ってった
結構売り場仲間のひんしゅく買ってた┐( ̄▽+ ̄*)┌

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 01:50:31
エイコミファンなんていないでしょ??┐( ̄▽+ ̄*)┌??サッパリ

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 02:05:49
エイコミ開通センター
出る人によって落差あり過ぎじゃね
しっかり教育しれ!












対応悪くても声がかわいい子は許す(爆)


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 07:44:38
とうとう出来たか。どんな汚点が暴かれるか楽しみ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 08:45:25
会社の存在自体が汚点なんだから議論の余地無しでつよ















〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 14:19:36
しらんがな

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 15:47:57
板違いだろ

携帯板に立てろよ

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 16:00:06
チラシにエイデングループだから安心って入ってることあるけど、あれはやめてほしい。あんなになってない子たちがグループだなんて恥ずかしい。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 17:31:53
↑いいんじゃねぇ?別に
そのうちエイデソ自体がデオデオのFCに成り下がってしまうでしょう。
ちょっと前の九州の台風の時に町の電気屋さんのPOPが明らかに
デオポスと同じ仕様(配色・フォントまで)だった。
どうせ被災してもFCや小売店ごときにデオの救いの手は入らない。
せいぜい在庫のネット分だけ保険でどうにかするぐらいだろう。
もうすぐデソもあれと同じ扱い・・・
そうなったらエイデソグループなどと寝言は言ってらんねぇぞ
身の程を知れアフォ!あくまでもエイデソグループだぞエイデソ・・・




こんなスレに書いてる俺もアフォだぁぁぁぁぁぁぁぁ

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 18:23:35
うだうだ言ってないで
店頭にたって携帯をお勧め汁!!!!!!

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 19:56:30
そうですか、唯一の救いのエイデンブランドもそんな状況ですか。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 20:23:28
下っ端のショップの店員とかは
電器屋のエイデンのグループっていう意識も無いと思われ

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 20:40:57
エイデンが

        他の家電量販に勝ってるのは

                           携帯だけ

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 22:04:34
携帯屋のほうが楽そう

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 23:15:44
>>24
クレーマーの繁殖地=携帯売り場
正直たまらんよ


26 :O:2005/09/15(木) 00:16:25
25さんに賛同!本当に多いよねクレーム客、他の家電商品の様に新品交換を求める客や開通後に機種交換を求めるアホ客、で!言う事は皆同じ事『そんな話、聞いて無かった』契約時に話ても聞いて無いのはアホ客なのに。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 01:05:46
本社の栗○市ね

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 04:27:41
エイデソだからアンシンって真性のアフォでつか?


エイデソの看板使うなら
おまいらもeeカード取れよ

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 08:22:48
なんでも答えますの>>1はどこ行った??

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 08:36:03
聞かれてなければ答えられないでしょ

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 08:46:06
>>30
うんじゃ
かわいい子のいる店教えれ!

32 :テンプレです:2005/09/15(木) 08:46:36
http://www.e-coms.ne.jp/

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 11:34:17
>>31
いない

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 21:17:35
ボーダフォンの制服、
すっちーみたいで好きでつ

35 :O:2005/09/15(木) 21:23:08
またまた間抜けクレーマーが来たよ、ましてや二三ヵ月も前に納得したはず、なのにネ!vodafoneを買った、あんたの負けなのにネ!たまにはクレーマーに対して強い所を見せて欲しいよな。

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 07:25:05
はだかのおうさま

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 08:50:48
とにかく 下げろ

エイデンの恥だ

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 11:23:09
産業廃棄物書類送検は恥じゃないの

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 13:31:14
あのクァワネェマツがiosergftweryiwuqghiyrgyeigqwerwwww

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 17:46:52
↑わけわからん
変なのがいるな

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 19:11:56
くあわね=川根
と見た

該当者いる?

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 19:20:33
桑田マネージャという線も

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 19:46:16
仕事終わり
明日から3連休だーーーーー

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 20:05:29
エイデソコミュニケーツョンズ

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 21:19:50
age

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 21:29:09
>>31
デブならいますが何か?


47 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 21:36:22
あレですか?あノカタですか?

わかる人すごすぎ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 22:37:38
age

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 22:41:10
あの乳見たくね

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 22:53:47
age

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 23:58:27
とにかく 下げろ カスドモ!!!

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 00:18:11
>>47
あちこちにデブ配属
見当ツカネ

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 00:46:56
とっちゃんぼうや

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 00:48:03
>>49

想像するな!

…って誰の乳?

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 01:07:24
ただくん すき

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 01:41:38
開通センターのまぬけな電話してくるやつ。
どぅおこむおくあいつうすえんとあーです。
ばか。

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 07:35:15
開通センターはドコモがやってるんじゃないのか

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 09:17:48
オハヨー

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 09:56:49
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BA&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 10:01:33
にしいさま しゅき

61 :O:2005/09/17(土) 13:08:12
DoCoMo開通センターは、Eコミ運営でしょ部外者の書き込み多いよね。

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 15:41:01
いえいえ 大半のエイコミ社員は 自店以外のことは何も知らないですから

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 23:13:54
このスレッドは62を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 23:31:47
恥知らず

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 00:08:04
>>64 おまえもなー















〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 01:17:07
さすがエイデン、バカが多いな

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 01:47:07
ここはエイデンでは無い

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 11:29:51
>>67
エイデンのHPに堂々とこの会社がのってますが何か?

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 12:23:41
堂々と ×
こっそりと 〇

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 12:25:02
http://www.eiden.co.jp/home/top/index.html

トップページにリンク無し

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 18:17:30
同列に見られたくない69 70の気持ちもわからんでもないが一応グループなんだから・・・

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 18:23:08
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050916-0026.html

携帯ショップにはびこるクレーマーに糞尿ぶっかけたーいw

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 19:03:39
それより糞な不倫女に糞尿ぶっかけたーいw

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 19:41:49
趣味悪い同士
仲良くやってるんだから放置しとけ〜〜〜〜〜

って、誰だろ?

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 19:43:43
>>67

電器屋 携帯屋 仲良く汁!














目糞鼻糞同士

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 20:46:31
わかってるくせにぃ。

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 21:52:41
>>76
有名なバカップル何組かgdぐうぃてdhspudsoidwadgdshgjsahahagaga

78 :元社員です:2005/09/18(日) 23:26:41
少し前のことです
よそで携帯のアルバイトをしていてオアシスのドコモショップのパートに変わりました
そこにすごい人がいてエイデンのドコモコーナーの管理のお仕事をドコモさんから頼まれている人です
ドコモのいろんな資格を持っていてすごい人で社長さんも部長さんもすごく評価していると言っていました
最初はすごく尊敬していました
いろんなことがあって仕事をやめました 私と同じくその人が原因でやめた人がいます
もう二度と会いたくありません
いまオアシスにいる人はその人に気をつけてください 誰かはわかると思います

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 01:07:54
>>78
社長や部長が現場を知らないんでしょう
どんどん人が辞めていく原因も…

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 01:13:21
明日
オアシスに
逝って見てきますw

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 01:18:50
ポーズやアピールだけが評価されるんですよね
こつこつと頑張ってる社員は・・・
気付いた社員は辞めていく


82 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 01:26:54
>>78さん
誰かわかっちゃうような書き込みはやめたほうがいいと思うよ
陰険な復讐されるかもしれないからね

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 01:48:46
キモイおやじ 辞めたらしいねw

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 01:57:12
店の成功は自分の手柄
店の失敗は店員の責任
そんなマネージャーが一番悪い

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 02:01:16

こんなところで愚痴ってないで
言いたいことあったら堂々と言えば?
負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 02:27:21
うわっぁぁ!
ディープな展開になっとる


87 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 08:33:20
>>1 よ
78の件について解説せよ

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 13:08:27
>83
誰?

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 15:39:09
携帯屋なんて全員キモい

90 ::2005/09/19(月) 17:15:17
堂々と言ったら?

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 22:05:43
      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /
  | C/'┤デ├-.┤ブ├)ミ < この駄スレ終了
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |ENIS | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
    

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 22:28:52
ボーダフォンショップ配属は最悪
お客にDQNが多い!!

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 23:20:24

      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /
  | C/'┤デ├-.┤ブ├)ミ < 終了って言ってるでしょ!
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |ENIS | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 23:22:11


      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /
  | C/'┤デ├-.┤ブ├)ミ < sageとメール欄に入れるのよ!
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |ENIS | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/19(月) 23:30:21

   彡川川川三三三ミ
   川|川/  \| 
  ‖|‖ ◎---◎|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ‖    3  ヽ       < 糞スレ 終了
        ∴)д(∴)        \__________
           〜 /
          〜 /‖ _____
       ___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 09:15:04
AUショップもDQNだらけ

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/20(火) 19:48:38
対応する店員がそれ以上のDQN

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 12:16:08
イタタ

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 14:26:54
AAA テラワロス

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 20:20:29
私たちってバカなんですか
もっとバカみたいなお客さんたくさんいるんですけど

101 :O:2005/09/22(木) 00:44:08
いるいる、お馬鹿な!客がね、未成年のチンピラが某キャリアを契約しようとして親権者同意欄を俺の印鑑があって電話確認で契約しろと命令口調!出来る訳無いだろ、お馬鹿者!以前は出来ただと、じゃ〜その店に行けよ馬鹿未成年!そんな客が先日来店したよ。

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 19:26:07


   彡川川川三三三ミ
   川|川/  \| 
  ‖|‖ ◎---◎|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖    3  ヽ     < 糞スレ 終了
        ∴)д(∴)        \__________
           〜 /
          〜 /‖ _____
       ___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 20:41:45
輸入元(株)エイデソコミュニケーツョンズ
     TEL 052-249-7911
   http://www.e-coms.ne.jp
ンーラー電源 点滅方式

                 韓国製
-----------------------------------------
誤植のオンパレード!流石エイデソ!
これがどこに印刷されているか当ててみろ
1枚のシールに印刷されているぞ

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 21:20:27
アイタタ。。。

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:06:34
モリコロのストラップ

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:26:07
ンーラー電源は気付かなかった!さっき確認したw




107 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:49:29
>>101

あと未払いがあって契約できないDQN客
大半がゴネる

「この貧乏人!電話代くらい払え!」と心の中で叫んでますw

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 07:30:58
給料日が来たのでやっと電話代が払えましたが何か?

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 11:57:17
「電話代の請求がバカ高いのは、おまえの説明不足のせいだ。返金汁」
「ですから〜パケ割か定額にしたほうが安心と説明さしあげたんですが」
「聞いてないよわ、ボケっ!店長呼べ」


これからは、契約時にボイスレコーダーで録音しないと駄目かもorz

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 12:45:11
クレーム言われても客の顔なんか憶えてないYO!

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 12:49:54
>>110

おまい幸せな香具師だなぁーw
ちょくちょく店にくるクレーマーの顔
うちのショップはみんな嫌というほど覚えてるぞ

アピタの港で買い物してるときに
偶然見かけたことあって
蹴り入れたくなったw

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 13:29:13
>>111 あなたはもしや・・・

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 15:25:52
とにかく恥だ下げろ

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 16:00:28
>>103
劣等民族にモノ作らせるなバカチン

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 08:30:08
しょうがないだろ。あっちのお国が大好きな不倫オヤジが始めたらしいからね。

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 09:34:15
半島マンセー

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 12:47:04
>115

あなた ○田しょっ?

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 15:45:30
>117
レスサンキュー。どうせわからないから君にヒントを与えよう。名古屋市内勤務だよ。店舗多くて、見当つかないだろ!残念!斬り!

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 16:03:36

        ( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「だから韓国なんかにモノ作らせたら
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  駄目って言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「アイゴー!エイデンもエイデソも一緒ニダ!」

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 17:43:47
みんなどおしてさげるの?わたしのかいしやがけいじばんにのつてまいにちたのしみにしてるのにおきやくさんにおしえてあげるとみんなわらつてくれるからうれしいよ

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 22:58:17
携帯屋は頭が悪い

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 23:18:13
馬鹿は書込むな
黙って見てろ

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 22:15:31
ということはうちの会社は誰も書きこめないということですなwww

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 23:07:08
携帯屋店員は、携帯2本持ちどころか
もっと持ってる奴が多い
あほかばかかと小一時間問い詰めたい


125 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 23:43:19
はぁ〜い♪
早いものでわたしもうすぐauショッパー1周年です(笑)
地味にやってきましたが、意外に続きますねぇ〜。
この一年でね…プロスタッフになり、マナブラに受かり、ハートフルスタッフになり…
一応試験関係は全部一発でパスしたんですよっ!O(≧▽≦)O ♪
給料は決してお金だけで支払われるものではありませんね。
それを実感してます☆何しか楽しく働けるってのは良いことですよ!うん。
業務の流れはもうだいたい解ってきましたので、2年目に向けてさらに頑張っていこうかと。
でも本音からすると店長ってのはあんまりなりたくないなぁ(笑)
やっぱ副店長が一番いいですわ( ̄▽ ̄)
中間管理職万歳!!てへってへっ!!
--------------------------------
簡単に取れる資格…
一年で管理職…

子会社のほうが楽しそうorz

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/26(月) 18:26:09
一年どころか 一ヶ月で店代・店長になれまつ


127 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 00:07:26
あんただれ

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 00:09:09
126 のあんただよ

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 00:11:30
DQN職業の共通点
 意味不明の資格認定で、やる気を出させようとする
 家電製品アドバイザー資格・・・

アーレフ・パナウエーブなどの新興宗教の特徴
 努力次第でステージがあがる→すぐに似非管理職・・・

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 11:00:37
エイデソグループの恥部

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 11:29:03
新興宗教団体エイデソコミュニケーチョンズ

聖地は韓国
毎年韓国に大量に巡礼団送り込んでるらしいWWW

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 18:05:41
2台持ちの言い分

2台持ちは常識でしょ
1台は本命君用でぇ
もう1台は、ひ・み・ちゅ








そういうやつに限って、ブスが多い

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 23:14:10
http://zen.wablog.com/9.html

こういう方に粘られると非常に迷惑です。

>開き直って明日こそは携帯屋へカチコミ行きます!!!!!
>WINはどうだ?あかんやろ?って意見が多いんで
>携帯屋のねぇちゃんが泣いてWINのボロを出すまで質問攻めをしようと思います。
>実は無料の時間帯がある?
>実はパケット通信はテキトーに換算してる?
>実はツマブキドコモ?
>実はO田ゆ○じホモ?
>実は若貴家族割り入ってる?
>みたいな質問をローテーションで三時間します。


134 :ageるな馬鹿ども!:2005/09/28(水) 00:07:02

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.  /   \ {!
          |   |   ◎---◎ |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} ガンガレ カスドモ
         ヽ_」     ト‐〜‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が携帯屋店員に、ねぎらいの言葉をおかけのようです

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 01:20:33

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /ここに「sage」(半角)と
  | C/'┤デ├-.┤ブ├)ミ < 入れるとスレがあがらない。
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)
(X)   ー────'   | 
   /   \/ \__|  

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/29(木) 00:55:25
本家でも携帯は嫌われてますねー

テラワロス

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/29(木) 22:47:33
オアシス 
修羅場確定かw

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 16:06:32
某店からは嫌な奴が居なくなって大喜びだろ

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 21:32:31
それは市内店のこと?

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 23:07:46
この会社くず

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 23:47:50
役員にあいつの名が
テラワロス

142 :通りがかり:2005/10/01(土) 00:01:50
恐らく、有頂天になっている本人は気付いていないだろうが、
長いか短いかは分からぬそいつの人生の中で、
人から本心から誉められたり尊敬されたりした事が少なく、
どうしようもない人間が、たまたま携帯という時流にタイミングよく乗っかり、
社交辞令と気付かず、とにかく誉められた事に過剰に反応し、
その気になって成長が止まり、案の定周囲に追い越されて、気が付けば、
かつては格下として自分が見下していた相手からも
嘲笑の対象として扱われている何とも無様な姿
ま、親会社がヌルいのと本人が気付いていないのがせめてもの救いか。
成層圏を突き抜ける程の勢いで調子付いて、いい気になっている連中。

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 05:37:06
決算オツカレ。

>>142
核心を知っていそうなお方。
こっちの人間かそっちの人間か、それとも外部の人間か気になるね。

> かつては格下として自分が見下していた相手からも
その当時から上下関係の理解が変。本人もまわりも。
たまたまポジションにいたボケを一部のメーカーさんが追っかけてただけ。
当時も有頂天になっていたけどな。

> 成層圏を突き抜ける程の勢いで調子付いて、いい気になっている連中。
その連中は悪の巣窟。それに気づかない某トップが気の毒。

手遅れにならないうちに誰か何とかしろ、この会社。

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:21:46
>>142

>その気になって成長が止まり → ×

















 退化進行中 → 〇

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 01:53:27
>>143
>手遅れにならないうちに誰か何とかしろ、この会社。
心配ご無用ですよ〜
儲かってますから!

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 14:26:03
こっちも、親会社と同じく
文句ばっかのスレだなぁ
ちゃんと働けよ

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 14:38:55
オアシス むちゃくちゃ 雰囲気悪い…

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 20:28:09
あげるなバカども

149 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 20:49:10
あたしの店に来てくれてる営業さんはいい人なんだけど
携帯ショップが腐ってるの?



150 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 21:36:04
いい店もあれば
悪い店もある

どこの会社でも一緒でしょ

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 23:31:54
この糞スレアゲて欲しくない香具師ハケーン
アゲて欲しくないヴァカはあいつしかいないな

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 23:41:10
いい店もあれば
悪い店もある

ここの会社は糞


153 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 00:03:55
最近の客は喧嘩腰というか、被害妄想気味なのが多くて嫌だ。
消費者の権利を振りかざして、普通に会話ができない。

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 00:31:39
オアシス最低もうやめたい

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 01:12:49
どんな状況なん?

156 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 01:30:35
おまいら!よーく考えてみろ

今じゃ、大半のことはi-modeみたいなWEBで出来ちゃうだろ

だから…
わざわざショップに足を運ぶのは、頭の悪いDQNが中心

つまり、クレーマー予備軍DQNをおまいらは相手にしてるわけだ

おまいらは、携帯会社のクレーマー対応代行業ということだ



157 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 03:22:41
かげぐち いいがかり 変なうわさ
教えてもらってないことをなぜやっていないと怒られる
もうイヤ

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 20:29:54
>>教えてもらってないことをなぜやっていないと怒られる

エイコミは責任転嫁のプロ集団ですから
ぐっと堪えてゴメンナサイしとけ

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 21:16:24
ごめぇんなちゃぁい (`へ´)ぺっ

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 21:24:11
157 かわいそうやなー。
でも、この会社で職場の人間関係に恵まれているって思ってる人っているのかな・・・?

161 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 04:11:19
つーか、いい加減 使えないマネージャーとか交代しないの
店舗で頑張ってる奴と交代して欲しい
全てがマンネリ化してるんだYO


162 :OKP:2005/10/04(火) 13:15:11
いい加減!故障・修理受け付けや新品不良交換の業務はエイデンは行なって無いと言うPOPを配信してくれ、また今日も馬鹿客が来たよ、修理客がよ!。

163 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 14:35:42
>>162
いいんじゃない?だってそれ(ショップ誘導)も業務の一部だし…
堪えられない程苦痛なら
「  や  め  ち  ま  え  」m9(^Д^)プギャー

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 00:29:39
>>故障・修理受け付けや新品不良交換の業務はエイデンは行なって無いと言うPOP

自分で作れば?

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 00:34:25
韓国人にはモノ売るな>電器屋諸君!

言いたい放題
http://ameblo.jp/user_images/96/fa/10001191917.jpg
http://ameblo.jp/user_images/c0/e8/10001191915.jpg

超やらせの反日猿芝居
http://okama.way-nifty.com/osugi/images/kaibou_2_thumb.jpg

反日教育の成果
http://sawasho.com/blog/archives/images/anti-Japanese_korea.jpg
http://ryou1kanou.seesaa.net/image/flagb.jpg
http://ryou1kanou.seesaa.net/image/bombing.jpg

アフォども
http://angura.blogzine.jp/fugue/images/200546_china_2.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000012857/58/img847bf54c90xv3w.jpeg

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:06:02
今年も上の人たちは韓国旅行みたいですね

ヨン様追っかけのジャパニーズババアに混じって
どうして韓国しか行かないのか超疑問です





167 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:28:41
 韓国人にはマナーが無い。日本には小さなマナーや常識が星の数ほど存在する。日本人は自分を厳しく律する。
「順番は守る」、「自分の行いを振り返る(自己反省)」、「相手の立場で考えようと努力をする」
など、とにかく周りに迷惑をかけないようにという意識が一般の生活や教育で培われており、
それを実践しようと無自覚の努力をする。
「これはやらなくてはいけないだろう」と考えるハードルが韓国人のそれよりも遙かに高い。
つまり自分を律する行為が韓国人に比べ格段に多い。
青信号になるまでひたすら待ち続ける。この行為、韓国人では皆無に等しい。


168 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:29:13
 日本はどこに行っても韓国と比べて汚いと思うところが少ない。
韓国の食堂では、テーブルの上の拭き残しは当然だし、また食事に髪の毛が入っていても特に驚くようなことではない。
抵抗感が薄いということでもある。食堂で出される前菜のキムチ各種は、
前のお客さんの食べ残しを次のお客さんに使い回しているところが結構あると聞く。
また同じ鍋や皿をつつきあう習慣があることから肝炎が増えている。
韓国は臭いも酷い。歩道上に設置されているホコリや排ガスだらけのカップコーヒー自動販売機。
真っ白になりすぎて字がはっきりと見えないほど汚れている機械から出てくるコーヒーを普通に飲む。
日本人の感覚であれを買って飲むことは通常不可能。路上のゴミと嘔吐物の多さ。
街の至るところに見られ、特に夏の臭いは凄惨を極め、もらいゲロをしそうになるほど。
唾を通行人の足下にでも容赦なく吐き捨てる。建物内でもよく見かける光景。
日本ではこのような光景にお目にかかる機会が非常に少ない。

169 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:29:58
自己反省が強い日本人
日本人は注意されてイライラしたり起こったりすることはあれど、なぜそうなったのかという自己分析や自己反省を繰り返す。
次回同じ過ちを犯して同じ事を言われないようにと努力を心がける。
結果、より良いものを作り出すことにつながる。中には他人に認められたものでも満足出来ず、
もっとよいものをと向上心を持ち、周りの評価に満足することなく、自分の本当に納得のいくものを作り出そうとする。
韓国人は注意をされても自己反省が皆無である。
ただ単に自分に恥をかかせた怒りが先行し、何が原因で注意を受け、そうならないためにどうすればいいのかとは考えない。
そしてまた同じ過ちを繰り返す。

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:32:52
 日本人は他人が見ていないからといって手を抜こうとはしない。
逆に人が見ていない時こそ自分が試されていると感じ、余計に集中しよりよい成果を出そうとする。
人の目で動くのではなく、自分の良心に沿って動こうとする。
また日本人は「無言実行」を美徳とする傾向がある。自分がやろうとすることを人には伝えず、
人知れず成果を出そうとする。結果が出ても決しておごらず、また言ってまわることもしない。
自分の努力や成果を人に伝えることは、それまでの成果や努力に水を差すものと考える。
「結果は自らが言わずとも必ず人が気がつき、そしてそれが評価となる」と考えている。
努力は自分でするものだが、評価は自分ではなく他人がするものと考えている。
 韓国人は成果は過大に誇示する必要がある。
人が自分のやっていることに関心を持たず常に自分のことばかりなので、なかなか気づいてくれないからだ。
自分でよいものと思わずとも他人からの評価が高ければそれで満足する。

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:42:29
これがJTBの人気観光コース
韓国なんてどこにも見当たらないわw 

1位
ビクトリアとブッチャートガーデン1日観光 (バンクーバー発)
2位
モン・サンミッシェル1日観光(パリ発) 
3位
パリ・ナイトツアー・ムーランルージュ・ディナーショー 
4位
キュランダと高原列車の1日観光/Bコース(ケアンズ発) 
5位
カプリ島1日観光(ローマ発)  
5位
ホリデイ イン ニース サントル(ニース) 
6位
パリ市内午前半日観光(パリ発)  
7位
ティモテル ル ルーブル(パリ) 
8位
ハワイ島日帰り観光(ホノルル発) 
9位
マカオデラックス観光 (ホンコン発)  
10位
バチカン博物館半日観光(ローマ発)

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 02:16:10
ここは韓国を叩くスレですか?w

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 02:18:14
ここで流れを変えてみんなに質問。エイコミで一番かわいい子がいる店はどこですか?自分のいってるお店くらいしかわかりませんので
教えてください。

174 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 08:37:56
>>173
テレコムナンバーワンに一票

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 09:37:22
ボーダフォン丸の内に一票

176 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 23:25:33
〇〇社の決算だから〇〇を二倍売れ!

明確な理由と手法が欠落した通達はやめてもらいたいです

もしくは現場で手本みせてYO!



177 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 00:42:31
おすすめアイテム●今話題のFOMA N2051 F2051 P2102V

http://www.sakaepark.co.jp/shopguide/shop4-5/shop4_5.html#shop5

178 :OKP:2005/10/06(木) 01:22:17
先日SH851iの契変11ヵ月でi割+家族割で26040円と伝えたらショップより高いとの事、広告に偽りありだねと言われた、後!申込書に記載をと言ったら個人情報漏洩になるから書けないとの事、そんな奴は携帯を持つなと言いたい私だけ〜。

179 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 01:32:42
>>178
エイデンは携帯高いよね。
E割り入らないと極端に高くなるし。

180 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 02:40:31
>>178

仕入れが他のライバル店に比べて高いんだから仕方ない

隣のジャスコに合わせると、原価割れw

181 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 09:16:23
ぼった栗

182 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 13:26:41
でも 売れてないこと分かると、いきなり値下げw

183 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 17:56:58
ホント頭わるい人間のクズ市んでくれ

184 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:26:27
>>183
誰のこと?
数人が頭に浮かんだけどw

185 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:33:04
ツーカーからエーユーに同じ番号で機種変更

トラブル続発の悪寒

186 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 01:19:45
>>183

文章が日本人じゃないね

チョン?

187 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 02:50:35
>>166
>今年も上の人たちは韓国旅行みたいですね

上の人じゃないけど
あたしも行く予定(^o^)丿


188 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 03:04:08

,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / 
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  ここで書かれてる韓国像ふぉぉー!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'  エイコミそのまま ふぉぉー!
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

189 :OKP:2005/10/07(金) 20:15:34
eコミの人達、いい加減!エイデンでは故障してる携帯の機種変は受けてないってPOP配信してくれよ、馬鹿客相手にすのはしんどいよ、後!勝手にPOPは作れないんだぞ知らない奴らへ。

190 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:02:52
>>189
エイデソのほとんどの店が自店でPOP作ってると思う
配信されるPOPはセンスが無い


191 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:06:11
ニダ


192 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:32:02
>>190
センスもないし間違いが多すぎる
訂正すれば良いってものではない
eコミはやる気がない
エイデンの商品部が携帯に関与せず、それでいて売れという姿勢が最悪
eコミが商品部機能ならエイデンの店舗もeコミにやらせればもっと売れるのでは

193 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:52:06
矛盾してるぞ

194 :OKP:2005/10/08(土) 12:30:06
eコミにも、やる気無いけど大丈夫!うちらも十分やる気ありませんから、出勤は単なる時間潰し暇潰しですから、で!たまに暇潰しでH1するだけだよ。

195 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 23:14:17
>出勤は単なる時間潰し暇潰しですから

OKPよ 見損なったぞw
少しは骨のある奴だと思ってたのに。。。

196 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 23:15:32
家電部落民は生きるな

197 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 23:23:56
>>196

市ね

198 :OKP:2005/10/08(土) 23:29:21
903SHのプライス平日でもバツ線付けてるんだけど、うちの馬鹿担当社員は、平日は、いくらで売るのですか?割引は土日だけじゃないのか?まっ通達みない担当社員の下で、やる気なんか出ませぇ〜ん。

199 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 23:30:17
>>197
というお前は既に死んでいるも同然だなw

200 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 00:58:41
198はアルバイトかヘルパーか?
通達が判りにくくて見る気が起こらないんだよ
第一 大杉

201 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 01:25:04
200に禿同
意味不明の通達ばかり
理由も手法も書かずやりたいことだけ通達する
何をやるべきかわかってない奴が通達してるに違いない
週に2、3日くるヘルパーさんにはわからないと思うよ

202 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 02:37:06
とにかく、簡単に考えすぎじゃーーw

根性や気合頼みの命令が多すぎる



203 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 23:20:30
エイコミめ〜!
毎月始め(←通達が遅いから)のプライスや価格表入れ替え、
自分たちがやりに来い〜!
こっちは他の担当商品もあるんだよ〜!そっちが本業なんだよ〜!
だいたい、プライスや価格表なんて、紙ベースで送ってくるべきだろ〜!
本社のエイデンだって、ちゃんと広告プライスは送ってくるぞ〜!
価格表(月次計画書だっけ?)も送ってくるぞ〜!
毎月決まって変わるんだから、今度から、紙ベースで送ってこい!
毎月末はどこの店舗も大変だぞ〜!すごい労力と紙とインクの無駄!
しかも、翌月の価格を、平気で1日前の夕方に配信するな〜!

データで送るのが好きなのに、政策書だけは紙ベースで送ってくるな〜斬り!!


204 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 23:56:54
君、一度エイコミの本社にきたまえ。実情わかるから。

205 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 01:45:29
>>204
ほえぇ〜?
どんな感じなのだ〜?
君、本社の人間?どういう意味なのだ〜?

206 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 02:08:44
>>205

数人の連中は
親会社で得意様である我々エイデンの担当者や
携帯ショップ店員を見下して仕事してるからね
面倒くさいことはしないんだろ


勘違いも甚だしい!

エイデンの場合はMDの入替が頻繁にあるけど
あそこの部署だけは固定化しているわな
ずっと一緒だよね?

無能でマンネリ化してることに気付けよといいたい>エイコミの社長

政策書?っていうのあれ
市場はアレだけど、エイデンはこうだった
だから駄目だとかw
そんなアフォな幼稚な内容は飽きた

ふざけんなよ


207 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 02:20:57
ここの幹部はアレがやっているのだからあきらめろ
おそらく205は漏れのダチ

208 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 02:46:51
確かに
ITメディアの写真そのまま貼っただけの内容ばかりの希ガス
よく嫁

※ユーザーは、ITmediaにより提供されるコンテンツの全部又は一部を、
ITMの事前の承諾なしに、転載、複製、出版、放送、公衆送信等
その他著作権等を侵害する行為を、自ら行うことはできず、
また第三者に行わせることはできません。

209 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 06:56:03
えーこみぬるいな・・・
ああ・・・


210 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 02:26:15
ヘルパで行っているエイデンの社員さんに恋しました。
二十近く年離れた家庭ある人です。
どしたら よいですか?


211 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 20:15:57
ここは子会社スレにつき
親会社スレへどうぞ

212 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 23:09:26
なんかネタないの?

213 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 10:12:47
岐阜の店いってるやつに聞いたんだけど
OKPって、ここに書き込んだ事が原因で辞めたんだってねw

ここに社員の事書いて、それがその社員にばれて上に言ったらしいよ。
んで、携帯から外されたらしい。


214 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 16:13:09
大木戸ってそのままだからなw<OKP
もっと濁せよwww


215 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 23:30:08
>>213

マジ??
OKPのカキコは、別に問題無いと思ってたんだけどなぁー
普通の意見ばかりだった気が・・・
外した上司がアホだなw

216 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 12:18:52
>>215

今回のとは別で今までに色々あったみたいよ。
そいつと社員の間にはね。


217 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 18:14:24
最低
OKP は普通

218 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 20:40:24
店名バレバレで、同じ職場で同じ部署の人を「うちの馬鹿担当社員」なんて書けばそりゃもめるわな。

219 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 22:04:06
OKPでは
2sちゃんねる見てる奴が居たということですね

220 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 22:06:40
エイコミのOKPにも
ひどいのが一人いたよね
なんでクビにしないのか超疑問

221 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 23:37:23
エイコミの本社にも
ひどいのが一人いたよね
なんでクビにしないのか超疑問

222 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 01:27:34
俺は客なんだけどOKPの携帯の店員でおかまみたいな男おるやろ?
あれなんとかならん?接客業としておかしいやろ?あの態度は?


223 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 03:48:48
まぁ、巨乳で勘弁してやれ 

と意味不明なことを言ってみる

224 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 17:50:16
チクビがクロそうだから嫌です

225 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 01:04:00
男で携帯屋の店員になる奴なんか、おかまがデフォだろ

226 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 15:38:16
塚からアウへの同番移行で
こんなにトラブってるのに
来年は大丈夫なのか?

227 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 21:40:46
あたし明日辞めます

228 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:45:56
オーキッドパーク=OKP

229 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 23:31:32
エイコミの本社にも
ひどいのが一人いたよね
なんでクビにしないのか超疑問


230 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 02:37:08
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1065506181/282

今年の社員旅行も朝鮮と聞いた
本社に在日でも居るのかねここは?

231 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 02:55:46
>>229

男?女?







232 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 10:34:17
ホームページみたら
在日どころか 朝鮮語学校経営してるらしい(`へ´)


233 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 23:08:35
朝日新聞の記事によると小売業の原点は店頭演出の
鮮度が命であるという。しかし、演出のアイデアは
人が作るものであり、重要な人の育成を無視して、
死ぬ気でやれという経営者が多いのが携帯販売業。
ねばりとがんばりが携帯販売業のソウルである。

234 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 23:52:41
エイコミの正社員募集してるけど条件どですか?
各種保険や退職金は出ますか?

235 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 07:16:55
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20051020/mng_____sya_____007.shtml
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129767077/
【韓国】うじゃうじゃ流入 ATM盗撮も? 韓国すり団被害急増 【ゴロツキチョンコロ】





236 :235:2005/10/21(金) 07:17:48
>>234

韓国が好きなら応募すれば?w

237 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 07:24:43
>>235
私は韓国人が大好きだけど、これは酷い事件ですね。
韓国人好きの私から言わせて貰うと、これはごく一部の韓国人の仕業ではなく
ごく普通の韓国人の仕業であるということが悲しいです。
韓国人好きの私から言わせて貰うと、彼らは日本人に対する犯罪なら罪悪感は微塵も感じていません。

韓国人好きの私からもビザ無し渡航の早期中止を提言いたします。

238 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 07:49:33

               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー' 人            i`'}
 ~つ   . ( _)            | i'
 /    (__)        。/   !
/      ( __ )      /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''

239 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 07:51:43
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11286758103088/

240 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 22:24:27
朝日新聞の記事によると小売業の原点は店頭演出の
鮮度が命であるという。しかし、演出のアイデアは
人が作るものであり、重要な人の育成を無視して、
死ぬ気でやれという経営者が多いのが携帯販売業。
ねばりとがんばりが携帯販売業のソウルである。

縦読マンセー


241 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 22:30:00
吸っても吸っても増えてしまうものな〜んだ





エイデンの答え
大人の欲望





普通の答え
タバコ


242 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 18:08:18
キムチ臭いチョンコロは半島へ帰れ


243 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 00:38:57
朝鮮好きがエスカレートして
韓国人を社員にしたバカ子会社のスレはここでつか?

名刺みたらマネージャーって おいおいw

244 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 11:46:42
オーキットパーク行ったけど、携帯のオカマいなかったぞ。
聞いたら辞めたらしい。ッテ事は!


245 :MAPPY:2005/10/23(日) 12:08:54
http://9.pro.tok2.com/~mappy/

246 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 12:44:15
>244
北に強制連行されたらしい

247 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 03:43:49
>>244
オーキッドパークの携帯コーナーだよ?めがね掛けて痩せてる店員。
あいつまだいたぞ。気持ち悪い。
それに輪を掛けて気持ち悪いのでボーダショップの男性店員。
俺が機種変更しに行ったら「なんで機種変更したいんですか?」だぞ?
あまりにもおかしな質問なので「金が余ってるから」って言ってみた・・・
あと委任状とか貰いに行くとにらまれるし。
おかしな人間ばかり採用してるね。

248 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 23:20:26
>>247 お前が一番おかしな人間だ

249 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 02:26:46
携帯屋で働いてる男達は
将来の夢とかビジョンとかあるのですか?
3〜4人の従業員のしょぼい店の店長??

250 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 09:07:16
将来の夢
南北統一 打倒チョッパリ

251 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 20:41:47
半島叩きが酷いスレですね





















まだまだヌルイ!

252 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 00:38:42
今月は10月中に11月の政策書でまつか?
31日21時の政策書アップは10月中とはいわないぞ!

253 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 01:36:06
>>252
おまいアホか
政策書なんて読んでるの?

あれのどこに政策があるというのだ??

254 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 10:26:46
>253

ばかやろー
バイブルとも言われるエイコミ様の政策書だぞ
擦り切れるまで嫁!!

255 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 15:28:50
嫁⇔読め?
誤字?
エイデン





バカ?

256 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 16:14:29
>>255
おまえがバカだよw
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3851/kuki.html

257 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 00:36:54
エイデン⇔エイデソ?
誤字?
255





バカ?


258 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 09:41:21
ここは255を生暖かく見守るスレになりました

259 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 22:46:20
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/yumeimanga.html

1970年代に流行した漫画に『トンチャモン』という作品があった。
「ぼくドラえもん」第9号でユンソナのインタビューが掲載されているのですが
彼女曰く「ドラえもんは韓国生まれのキャラクターだと日本来るまでずっと思ってた」そうで。
↑ユンソナさん(韓国ではユンソンファ)、TVでも同様の発言してましたね。本国では特定のマイノリティへ偏見を持っていて問題発言が多いとされているらしいです。玄海灘を越えた元祖韓流スター

日本が憎いからって、日本出自のモノを隠して韓国に紹介すれば自国のモノだと勘違いもしますよね。


260 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 23:32:07
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/0611_kwa.jpg
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/wbs.jpg
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/02/20050202000061.html
「もう、ずいぶん前の話だが、今になって再び掘り起こすには、それなりの意図があるのでは」と語った。

・・・チョン市ね

261 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 23:45:12
半島叩きスレでつか?ここは。。。。

262 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:28:10
オアシス もうダメボ(;´Д`)

263 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 07:05:12
260 面白すぎ 朝鮮逝ってよし

264 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 08:54:30
なんで今年も韓国に旅行なの?


265 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 10:11:22
>>264

知らんがな(`へ´)

266 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 22:02:10
近くて安いからじゃないの?

267 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 09:26:54
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| 海外に連れてけば
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 社員のやる気がUPするとか
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 本気で思ってる
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__その発想が30年は遅れてる!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_いまどきアジアツアーなんざ
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、土建会社の買春ツアー
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘくらいなんだよ!
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _

268 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 14:34:05
ペペロはロッテの人気商品です韓国にはペペロの日ありますロッテ応援して

269 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 00:23:58
>267

実際そうなんだろ?

270 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 09:20:32
>>267

韓国だけじゃなく
ケアンズとかプーケットも行ったんだよ
みんな海外旅行目指して頑張ってますよ


271 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 12:42:44
>>270
売れる新商品が出たり
ライバル店が潰れたり

目標達成なんて…運でしょ

売上なんて、立地が8割じゃないの


携帯ショップの接客なんて
世間は無関心

しょっちゅう行くわけでもないし


しょっちゅう来るお客は、クレーマーだよ(-_-;)

272 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 14:00:54
>>271
そういう条件も織り込んで目標設定するんじゃないのか

273 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 00:10:13
>>272
出店前のリサーチがいい加減なんじゃないかなぁ
で・・・いい加減な目標立てて

未達だと、意識がどうとか接客がどうとか売り場作りがどうとか・・・ 
現場の責任になっちゃうわけ



274 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 20:59:07
>>273
スルドい


275 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 01:20:08
>>274

当の本人が無能に気付いていないのがイタ杉w


276 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 02:05:04
SHOPを誘致したのは上の方の影の努力の結果です
感謝しなさい下層携帯SHOP店員ども!

277 :276:2005/11/03(木) 02:06:34
と冗談を言ってみるテストorz

278 :276:2005/11/03(木) 10:19:50
晒しage

279 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 23:33:40
ばーか

280 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:21:41
うましか

281 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 01:41:34
レベルの低い会社でつね、ここは。

282 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 01:50:18
晒しage

283 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 23:21:00
あげ

284 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 23:23:53
>>281

親会社といい勝負ですよ
上の方々は、元エイデンの店員と聞きましたから

285 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 13:35:03

               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、 ◆お客様へのお願い◆
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7  私たち、携帯屋店員を車で
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/  ひかないで下さい。
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /   棒で殴らないで下さい。
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /    グーでパンチしないで下さい。
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ         ニヤッ      
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/

286 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:17:11
自分の人生に恥ずかしい汚点の追加と、履歴書を汚したいと
本気で考えているみなさんの大いなる可能性を開花させるフィールドは、
間違いなくここにあるとお約束することができます。

287 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:42:26
■世界中から嫌われる韓国人
「韓国ソウルにいながら西洋人には韓国より日本の味方が方が多い。
日本が好きだからではない。韓国人の自国民族礼賛主義に嫌悪感と人種主義の臭いまで感じた余り、
韓国人が嫌悪する日本に同情しているのだ」
彼女は一緒に勉強していた米国人留学生が、反米ナショナリズムに勝てず韓国を去りながら
「ソウルはハーレムより怖い所だ」と吐露したという逸話を伝える。
また祖国と民族の優秀性を異常に自慢ばかりする韓国人だが、なぜか母国を嫌って外国へ移民し、
孤児を世界に大量輸出する事実をどう説明すればいいのかと批判している。
「韓国は外国人が住むにはとても不利。外国国籍を保有したまま居住する権利(永住権)がなく、
チャイナ・タウンがつくられなかった唯一の国だ。
韓国人は米国のグリーンカードや日本の指紋押捺などにはいろいろ詳しいくせに自分の国の
外国人の権利は無視する」

旅行中であったネパールのホテル従業員が、「韓国では反抗すれば手足を切られる。
コリアは南も北もおそろしい場所」と怖がる話も紹介されている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html

288 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 14:46:22
おまいら、糞韓国以外のネタは無いの?
誰と誰が出来てるとかw

289 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 19:51:40
○イデソのヴァカどもはここに書き込むな!!!

290 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:06:09
>>289

うるせー
チョンコロ!

291 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:10:12
>>288

バカップル、何組か知ってます
迷惑してます


292 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:23:39
バカップルは晒すべしでしょう。

293 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:19:19
>>292
晒さなくても、みんな知ってるよ〜〜w
私は入社してからしばらく気付かずに酷い目にあったにょw
影でこっそりヤッテといいたい

ブス!!




294 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 13:17:54
確かに

295 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 15:59:20
あの二人は中年夫婦か?

296 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 09:56:13
韓国旅行に向けて盛り上がってまいりました

297 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 21:04:47
売れない

298 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 21:05:11
売れるわけがない

299 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 03:59:46
★韓国製生ゴミギョーザ事件まとめ
http://vortex.milkcafe.to/namagomigyouza.html

この会社は5年間で3400トンの餃子の具を製造しています。
韓国から日本へは2003年の1年間で864トンのギョーザが輸出されています。
また、件の会社から具を購入している会社は、

「生ゴミを使った具材は日本やアメリカなどの輸出用である」と発言してます。

また、厚生労働省の調べで少なくとも韓国側から輸入している企業があることが判明しました。
廃井戸の汚水(ほとんどヘドロ状態だったと思ってください)で塩抜きしていることにも大きな問題があります。
 むしろ、この廃井戸から病原性の細菌・大腸菌が多く検出されていることのほうが問題ではないかと感じます。
 画像の左上のカットが廃井戸からの水ですが清潔という言葉からは程遠いものだったと思ってください。
http://vortex.milkcafe.to/namagomi.jpg

300 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 04:01:07
韓国じゃあ、エイを人糞に漬けて発酵させたものを喰ってるから
これくらい平気じゃないの?
なにせ、「嘗糞」の国だもんなあ。w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
http://www.geocities.jp/nannjakorea/bunka/kuso.html

301 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 04:03:30
★ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24

  ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill ´Д`) ゲロゲロゲェー
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

302 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 04:08:55
あ、俺、韓国海苔よく食ってた!
ぐぐってみる・・・。

やっぱりこんなんか、ちくしょ〜〜〜〜・・・・・。
http://freett.com/iu/memo/Chapter-010403.html#010403050000

303 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 11:04:01
早朝から大韓民国様の悪口書くなよ!プゲラ

ゴミを食べるということは・・・モノを大事にするということだろ
日本人も見習うニダ!

304 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 12:00:11
今日は新商品イパーイ出る日だぞ
しっかり仕事せいよ低脳携帯屋店員諸君

305 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 14:48:27
こんなバカ会社に限って社内の環境も悪くて優秀な社員ほどよく辞めるらしいです。
ついでに面白そうだから聞いた事を暴露するけど
社員同士で色恋の揉め事も頻繁で常にいがみ合ってる人も多 く
強烈なのは○○さんには店にキモイ愛人○○さんがいてH関係は長いらしい。
店員のほとんどがその事を知っていて、そのお偉い人は
会社内でかなり嫌われ者らしく、そいつに好色のネタがあることが笑えるらしい(-_-!恥)。
ほんとにおバカさん。
こんなお偉いさんはどこにもいるのでしょうね。
これでは素敵な社長さんも真面目な店員さんも可哀そう。
愚痴っていたあたしの友達は諦めて辞めるらしいけど
遊び好きの無能好色上司は続くのでしょうね。
一日も早く良い会社になって欲しいですね。
こんな会社では良い仕事は出来ないですね。

306 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 19:22:01
ちょっと待て!!





素敵な社長さん……?

307 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 23:32:47
>>305

事実を書いちゃいかんだろ、丸わかりだぞ!!
もっとボカせ!!

308 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 18:06:40
Sのことか
アレは最低だからかかわるな

309 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:28:46
最低だな

310 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:14:37
素敵な社長

311 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 12:17:03
>>307
こりゃ、ぼかしようが無いだろw
もう一組公認のバカップルがいた希ガス
いとこらしいねwwww




312 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 13:17:04
不倫相手は
退職させて他所で囲って欲しいですね
見苦しい!!!

313 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 23:18:40
エイコミはエイデソスレでも嫌われ者

314 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 23:59:35
K本はとんでもない奴

315 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 00:42:38
「お前に勧められた糞端末が故障しとるやないけ、どないさらすんじゃい!」
「あなたの操作がまちがってるんじゃないですかぁ?」
「あほぬかせ、なめとったらしばくぞ」
「ボコッ」
「うう…な、殴るんですか?」
YES
「み…右でですか?」
NO
「ひっ左…?」
NO
「りょ…両方ですかぁ…?」
YESYESYES
「もしかして…オラオラですかぁぁぁ?」
YESYESYESYESYESYES………




敬語ぐらい研修しとけ!!!!

316 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 16:36:43

はネタと思うが
携帯屋に粘着する馬鹿クレーマー大杉だ!


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)