5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良心的】見積もりを検証する【ボリ杉】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 18:34:17
業者からもらった見積書、特に工事関係なんか高いのか安いのか、ぜんぜんわかりませーん。
もらった見積もりを公開してそれを同業者の方や同じ内容の見積もりを経験した方に検証してもらいましょう。

ちなみに、わたしの場合、今回隣町に引越ししてきてアンテナ工事とエアコンの工事見積もりを地元のPAN店に依頼しました。

@アンテナ工事
UHF20素子アンテナ6000円
BSアンテナ11000円
BS.UHFブースター20000円
屋根馬2000円
パイプ2000円
ワイヤー30M 3000円
工事費25000円
計69000円
但し、新築なので屋根から下の工事はすべて完了していました。

Aエアコン工事
古い家から持ってきたエアコンの取り付け工事ですが。
標準取り付け工事20000円
配管カバー取り付け5000円
計25000円

アンテナ工事費が高いんじゃないでしょうか?
エアコンはこんなものですか?



2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 18:39:37
他の店に行って相見積り汁!

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 18:51:00
現場でなければ細かい見積もりは無理だぽ

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 18:57:56
部材の値段だけは近くのホームセンターとかで調べられるやん

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 19:26:01
家は何階?


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 21:18:12
工事業者ですが、妥当な金額では無いかと思います。
アンテナ工事は屋根に上るので、保険代だと思ってください。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 05:06:14

1ですが
>>5
二階建てで長いはしごがいります。
>>6
軒に分配器がついていてその線が屋根の上のアンテナを立てるところまで
きています。だからアンテナをたてるだけなのでちょっと高いかなとおもいました。

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 08:58:19
妥当でしょ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 14:11:08
1です。
今回は妥当な見積もりと理解しましたのでお願いすることにしました。
ご意見ありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)