5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】三洋電機 Say Goodby!【撤退?】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 01:03:44
三洋電機は今上期営業赤字。
株主資本比率5%割れ目前!
来期にも債務超過?
会社がなくなってしまう前に懐かしい三洋電機製品について皆で語り合い、
後世に伝えましょう・・・合掌。。。

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 01:07:28
収納力を無視した、中のトレイが回転する冷蔵庫!
傑作品だ!
ネタとして・・・

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 01:24:02
三洋電機て・・・
無能社員と借金とスレばっかりだな(w

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 03:30:02
つい先日、三洋の太陽電池を設置させて下さいと、セールスマンが来た。キャンペーン中だとか、本当にお得なんだろうか?金額は言わなかったなぁ〜

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 17:31:19
むか〜しむか〜し“OTTO”っていうコンポのブランド無かったっけ?
アレってサンヨー?

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 20:16:35
>>5
あったよ〜  三洋のオーディオブランドである  OTTO !
ちなみに、シャープはオプトニカ? 忘れた。。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 21:16:36
OTTO

絵文字としてみると、現在の三洋社員の顔に見えてしまう・・・

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 21:17:31
おらの高校の同級生が工学部出て就職しただよ。
今、どうしてるだかな。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 21:19:37
>>2

その冷蔵庫、実際に見てみたいんだけど、電子カタログとか・・・ないか。
そんな時代に。
誰か見せてちょ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:18:57
PR-910という丸っこいラジカセ。 ビカビカ光るつや消しキーに惹かれ。
買って箱から出してすぐ、ディスプレイ内部にゴミが入ってて怒った。
停止状態でスピーカーからの「サー」音が煩く、枕元に置けなかった。
CDの1トラック目で駆動部から何かがぶつかるような異音がした。
半年経つと片チャンのツィーターから「パチパチ」とスパーク音が。
ただし、手持ちのラジカセで関東からラジオ大阪が何とか聴けるのも
こいつだけだった。引っ越しの時譲ってしまったのを少し後悔してる。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:33:43
淡路島に転勤することになったんだけど、島に風俗ある?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:36:54
ねえよ、バイチャ

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:42:13
来年はオールスターのスポンサー撤退かな?

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:45:48
>>11
28号沿いの津名の辺りに、それっぽいのがあるけど、あれって風俗かな。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:47:31
U4!U4!U4!
三洋、最初で最後のヒット商品!

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:52:21
>>11
風俗どころか なんもねえよ。バイチャ

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:52:59
>>16
ヒット商品も、会社の将来もな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 22:54:46
U4かね〜。なつかしー。あれは八木さおりちゃんがCMしてたんだっけか?
あんなにかわいかったのにな〜。芸能界も入れ替わりが激しくて厳しいだわなー。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 23:25:17
>>6,7
シロモノ家電は「サンヨー」でもいいけど、
クロモノAV家電は「OTTO」復活(^○^)!!
マイナー路線は避けられないかもしれないけど響きはイケルぞョ。
なんか「びっくりするような“おと”」が聞こえてきそうな・・・(´・ω・)
お寒いダジャレでスンマソンm(__)m

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 00:29:15
クロモノなんて撤退しかないだろ

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 00:41:18
>>11
港に生きたタコ売ってるよ〜^^;
淡路では一般的だよ〜〜


22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 00:41:52
asa@godz

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 01:09:49
DQN会社

真似下現金、糞尼、残尿便器、狂世良、凍死婆、
蜜美氏、悲多痴、捨腐、敗鬼亞、似奔比丘多

犬兎怒、煮叛厳惨、耶麻派、屠与太、日算、誉田、金待、黄泉売辛聞、墨塗喪、腐名意、認店怒、
葬日、金乏、哀婦留、牢務、煤気、苦利素樽、訴負賭蛮苦、汚危伝奇、裸苦店、堕家、性腐、代勤、
反球電哲、円紅、胃頭中小事、薬留吐、死生堂、剥宝堂、密古史、鯵之素、
九墓田、縊死皮島針磨、奇隣泌流、性交、恵不遜、利己鵜、拮抗萬、


24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 01:27:00
会社以上に、ここに書き付けてる奴の人間性を疑うな。


品性もここまで堕ちたか。
気の毒でならないよ、自分が駄目になってる事に気づいていないのかい?

辞める時は晴れやかに、と何度も言ったろ。
根性が腐ると何もかも駄目になる。
そろそろスレストしてもらったほうがいいか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 01:55:11
何度も言ったろ。
何度も言ったろ。
何度も言ったろ。
何度も言ったろ。
何度も言ったろ。

スレストしてもらったほうがいいか?
スレストしてもらったほうがいいか?
スレストしてもらったほうがいいか?
スレストしてもらったほうがいいか?
スレストしてもらったほうがいいか?


26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 02:16:10
電池部門の競争力無くなったらどうなるんだろうねこの会社。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 02:22:57
電池もとっととつぶれろ

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 08:09:35
ところで、このスレが本スレ?
Part36はいらんかね?

>26
滅亡

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 08:40:29
本スレッドではないでしょ。本スレはたてられていないだけ。たぶんたてない。たてればたたかれるだけ。いま世間は三洋を見下している。

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 09:01:14
前に勤務していた三洋LSIデザイン・システムソフト株式会社の別会社、三洋電機株式会社に空売りする団体が入ったみたいです。
他の会社でも今まで悪事を働いてきた様子です。
会社は会社で個人情報保護法ができる前から監視をしていたみたいです。
しかも、会社や空売りの団体は俺を合わせた何人かに嫌がらせをしてるみたいです。
この事をできるだけ多くの人に教えて大衆化して欲しいのです!
お願いします!
間違いなく、正義の為です!

31 :真実と正義:2005/10/01(土) 09:10:13
前に勤務していた三洋LSIデザイン・システムソフト株式会社の別会社、三洋電機株式会社に空売りする団体が入ったみたいです。
他の会社でも今まで悪事を働いてきた様子です。
会社は会社で個人情報保護法ができる前から監視をしていたみたいです。
しかも、会社や空売りの団体は俺を合わせた何人かに嫌がらせをしてるみたいです。
この事をできるだけ多くの人に教えて大衆化して欲しいのです!
お願いします!
間違いなく、正義の為です!

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 09:20:21
落ち着け、日本語が少し変だぞ。

局所な事情は労基に相談するんだ。
いま、丁度安全労働月間だしな。
相手してくれるとおもうぜ。

泣き言よりも動け。

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 09:27:31
日本人?

34 :谷口:2005/10/01(土) 09:41:40
モバイルから研修生の坂本くん
以下のようなねたを書くのはやめたまえ。
また、朝はちゃんと早く来て、
スポーツ新聞片手に通勤するのはやめたまえ。
とはいえ、すでに君は現業決定なのだが。
以上

>512 :目のつけ所が名無しさん :2005/09/27(火) 19:59:26
>営業研修にヒットし何とか神戸で頑張ってきた。
>苦しいことも我慢し、耐えてきたが会社からの
>執拗な嫌がらせで辞めることにした、。
>案の定、組合は全くアテにならなかった。
>割増もないとのこと。悲しすぎます。あまりにも


35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 09:45:34
空売りって株式の信用売りのこと?

じゃあ、サニョーとしては空売りされた安値で、どっかの機関に
買い込まれるのが怖いやろなー。
のっとりも考えられるやろ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 10:20:49
今年の7月にヤクザと共謀して資産隠しで有罪が決定した
渡辺喜太郎って長男様の義父だよね


37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 10:41:45
>>1
あれれ!?久々に来てみたら・・・。
ここは三洋製品について懐かしむ板ではなかったの???
なんか植物人間になっちゃった人に対して悪口言ってるみたいなスレが多く(;´Д`A ```
サンヨーかわいそうだよ。懐かしもうよぉ〜。
>>20
漏れは学生時代に「ZooSCENE(ズシーン) 」だったかな?
そんななまえのCDラジカセ持ってたよ。金が無かった当時としては
安くて音質も重低音に迫力があって気に入っておりましたゾ・・・。
当時他社のはラジオのチューニングがデジタルに変わりつつあったけど、これは
アナログだった。それが笑えたけどとにかく安かったからねぇ(^0_0^)


38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 11:10:15
し、植物人間…

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 11:49:27
カセットのないMDラジカセしかなかった時分、正真正銘のMDラジカセを
初めて出したメーカーは、意外にもここ。しかし後継機を育てられず、
他社にお株を奪われる事になる。手持ちのMD2100はFL管がまだら模様に、
カセット部は途中で勝手にリバース、サランも退色と満身創痍だが、
デザインは悪くないので捨てられない。

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 12:47:27
age

41 :目のつけ所が名無しさん :2005/10/01(土) 13:13:49
>>39
それってオレンジ色したMDラジカセでしたっけ?
もしそれなら漏れも電器屋さんで見掛けたよ。
なかなかサンヨーも頑張っているみたいだな。って思ったものだが・・・。

>しかし後継機を育てられず、他社にお株を奪われる事になる。

50メートル走専門ですぐやめちゃうのかなぁ?
後継機育てるのは長丁場のマラソンと同じだもんね。しかも現代はスピードを
求められるしね。(Pana→垂直立ち上げェ〜みたいな(-ω-#)y-~~~~)

サンヨー好きなんだけどなァ!!野球でいえば広島カープみたいな存在だった
でしょ?弱くてダサイけど応援したくなっちゃう。っていう・・・。
安っぽいブランド=貧乏人の味方。
パナ/ナショナルやソニーの商品買えなくたって、漏れにはサンヨーが
いてくれる。っていう安心感があたんだけどなぁ゚.+:。(pωq)゚.+:。



42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 13:31:57
U4ラジカセなんかは普及モデルの最高機種だったのにねー
ソニーやナショナルが高いので買えないからサンヨーだった
でも、当時はそれで経営が成り立った
いまやソニーもパナも中国製当たり前安物は中国製
なんでポータブルAVに参入しなかったんだろうねえ
あくまでもライバルは液晶ソーラー携帯のシャープだったのか プ


43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 13:37:46
MD-U4を持ってる俺が来ましたよ
形状違いでオレンジとシルバーの2種類あって、定番デザインな方のシルバーが
出るまで待った記憶がある。編集メニューが超・階層構造になっており、さっき
やった操作を繰り返すのにも、階層を深く辿らなきゃいけないのが不便だった。
PC接続キットというのもあったが、PCの音をデジ録できるわけではなかったのが
残念だった。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 14:01:12
>>24
>会社以上に、ここに書き付けてる奴の人間性を疑うな。

それはなぜ?

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 14:24:25
スピーカーが横に付いてて角度が変えられるサンヨーテレビを友達が持っていた。
あれはスピーカーを内蔵するよりも大きくできる分、音に迫力があった。
なかなか面白いアイディアだな?って関心したものだ!!

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 15:44:55
>>44 ここに最近書いてる連中が、レベルの低い愚痴ばっかだから。


携帯を見てきたけど、SANYOのSA700iSはなかなかよかったよ。
FOMAは、NEC以外ヒンジがちゃちすぎて泣けたんだけど(panaはちょい努力必要)
さすがAUでがんばってるだけあって、なかなか。

AUは全体的に小型でデザインもいい。KDDIが指導してんのかな。
日立・三洋の新機種は良かったよ。日立がAUでは一番かなぁ。


SA700iSは予約してきました。
実機モックのボタン反応は非常に速くて、今もってるFOMAよりも快適。
アイコンもAUっぽく可愛い感じ。
筐体のデザインは、AUのデザインをもう少し取り入れてがんばってほしいかな。

そんなとこです。

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 16:26:07
ネタをネタと・・・・

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 16:33:14
>>32
日本語に習熟していないというより、連合弛緩が出ているように思えます。

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 20:40:21
U4ラジカセは、三洋製ではなくて東京三洋製。
当時の大阪三洋も同じようなラジカセ作っていたが、U4ラジカセは東京三洋で企画制作
されていたものです。
何が言いたいって? U4ラジカセは三洋製じゃないよってこと。


50 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:01:04
49
そうだったのかー?でももう東京三洋ってないんでしょ?
大阪と東京なくす方を間違えちゃったんじゃないの?サンヨーさん。。。
東京三洋があったらサンヨーの歴史も変わってた。ってこと?!
ヒット商品がその後もたくさん出てたかもよぉ。残念無念でなりませぬ・・・
46
携帯電話事業、復活かかってるもんねぇ。
ガンガレ!!漏れもショップに行った時は気にしておきます。


51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:04:57
>>37
そうそう、本スレの方は社員の愚痴と情報交換の場になってるからね。
邪魔したら悪いし。
今後は画期的な家電の新製品もない(だろう)し、このスレで過去を懐かしみ大いに語り合うべし。

しかし、三洋はちょっと分が悪くなったらすぐやめちゃうから、ブランドとして定着しないんだよね〜

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:08:50
>>50

三洋(大阪)の大赤字を解消するために東京三洋を吸収したんだけど・・・
松下−九州松下くらいの関係を保っていれば、その後もヒット商品が出たかもね。
すべてが大阪主導で動いて失敗したのでは??

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:08:57
東京三洋と合併時は三洋は倒産寸前ぐらいボロボロだった。
東京三洋は当時収益力抜群のエクセレントカンパニー。
大阪は命拾いしたわけだが、旧東京三洋の空調や半導体事業
を収益の柱として金を吸い取り思い付き放漫経営で浪費、
その収益の柱も苦しくなって来ていよいよ...

虚しい歴史です orz

54 :52:2005/10/01(土) 21:12:14
>>53

カブりましたな(w

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:14:55
システム手帳のバインダーに入れられる当時としては超薄型液晶TVってあったんだけど、
覚えてる人は殆んど居ないだろうな。洩れも店頭で一度しか見た事なかったものな。
そういう商品を積み重ねてゆけば強みになったと思うんだけど、本当にすぐに止めちゃう
からね。大抵出来ました、出しました、で終り。

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:15:41
当時の東三は黒川さんがうまくやってたからな。
今のトップとは手法が全然違ってた、大阪の影響がなければ独自にもっと飲ましていたと思う。


57 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:16:44
変換ミスw
飲ましていた⇒展ばしていた

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:23:38
>>55

今回の再建策でも「ブランド対策費」なるものが計上されていたと思うけど、
それって広告うつとかそんなことなんでしょ?
継続こそブランドを育てるのに必要なのに、そんなことに気づかないのかねぇ。
ラグビーとかオールスターのスポンサーにカネかければ育つとでも・・・

過去の商品でも、目の付けどころがシャープなもの、あったと思うけどなぁ。

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:29:19
知られてないけどCP/Mの時代からパソコンやってて、北米で割と評判よかったらしい。
ゲートウェイやマイクロンのハイエンドノートも作ってたんだけど、あっちの雑誌の評
価は常に上位だったよ。もうパソコン事業は止めちゃったけどさ。

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:29:55
>58
ステッカーとかストラップに使われますた。>ブランド対策費

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:36:48
>>58
ブランド戦略とかは、ブランド力UPしましょう、ってお話しだけの
オナニープロジェクトですよ。良いものを市場に供給し続ける事が
ブランドとなる、ブランド力を強化するって事なのに、精神論で
強化だなんだ、言っているだけですから。SANYOって印刷されている
と高くても買ってもらえる、そういう事をブランドに求めている節が
ある。CM打つにしたって、他社に劣った商品じゃ売れないわけだし。

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 21:53:36
CMも他社に劣っていますから

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:01:41
そうなんだ〜。
本スレ少し覗いてみたけど経営者はケチョンケチョンだね(´・ω・)。
サンヨー、本当に好きだよ。サンヨー!!
なんてたって学生時代に本当にお世話になったからね。
じゃあ、社員の皆さんが今の経営者追い出して黒川さんみたいなセンスある経営者を
据えれば復活するんだよね?!
ヒット商品が出た時は社員一丸となって頑張らなくちゃねぇ。
漏れも売上に一役買いますゾ。
☆希望:上戸彩ちゃんみたいなキュートな子をCMに起用してみたら?!
売上Upまちがいない。ガンバレーーー♪


64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:04:19
>>63

学生のときにお世話になったといえば、It'sシリーズですかね〜
確かにお世話になったな〜
冷蔵庫は実家の倉庫で現役です。

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:10:51
>>63

資金がないのでギャラの高い芸能人は使えません。
今年もエアコン「四季彩館」のCMでは芸能人を使えませんでした。
しかも、ホンダが同時期に流していたEdix(?)のCMとバックミュージックの
アーティストが被ってた(アース・ウインド&ファイアー)。
そりゃあターゲット世代が40歳前後ってのはわかるけどさ。

・・・というか、CMの本数自体減ってないか?

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:12:16
いままでCMに起用したタレントって誰がいたっけ?

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:20:27
>>66

最近でかつお金がかかってそうなのは、”Xacti”の草なぎ剛。

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:22:35
>>2
トレイが回転する冷蔵庫は収納力が劣りますが、裏に隠れた食品を取りやすく
サブ冷蔵庫としては便利でしたよ。
あくまでもサブとして使用する場合ね!!!!(大所帯向けかも。。)

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:25:54
40周年だったか、50周年だったか、記念に作ったCDROMに
昔の広告やなつかしーCMが詰まってる。
ワープロの宣伝に今井美樹とかも使ってたんだよな〜

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:27:46
21世紀に入ってからCM少なくなった気がするね。

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:29:54
>>66
ぱっと思いついた分

小暮みちよ
松島とも子
キャンディーズ(ズバコン、ひえひえ、ブラックシャーシ、テレビばっかり見ていると)
郷ひろみ
大地まほ(冷蔵庫、結婚引退)
今井美樹(ワープロ)
所ジョージ(電話、手ぶらコードるすの寝袋CMにクレーム)
東ちずる(洗濯機、スキャンダル疑惑により引退)
宮崎淑子(洗濯機、美子時代かも?)
菊池桃子
緒方拳(CSテレビなど)
加藤のりこ
KONISHIKI(冷蔵庫など)
草薙つよし

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:34:26
しかしよくもまあこれだけ出てきましたね。
というか、CMに出てた芸能人の名前を見て、過去の商品を思い出しました。
それだけCMのイメージって大事なのかと、、、

緒方拳で「帝王」を思い出した。
前の会長がテレビに入れ込んでいたからね。
売れなかったけど。。。

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:38:35
でも、KONISHIKIはMD-U4のイメージより同時期に流れてたサントリーウイスキーのイメージの方が強い・・・
これはCM制作者側の責任?

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:45:28
外タレ編
ジャックニコラウス(初代帝王)
ボンジョビ(ズシーン?)
番外
日本が舞台の映画007 神戸港ロケでTVを山積みしたシーン

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:48:43
印象に残ってるCM。歳ばれるかな。

ひえひえ
ずばこん
電池が縄跳びするやつ
ファンヒーター回収のやつ
所さんのシリーズ
最近のは思い浮かばないですな。
そういや、OTTOの草刈 正雄とかもあったっけな。
あとU4のビキニのおねえちゃん (・∀・ )エガッタ〜


76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:51:52
>>75

U4のビキニのおねえちゃん=八木さおり ?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1128009824/18

当方、30歳なので分かりません・・・

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:53:40
のまネコならぬ、八頭身を商標登録したら、話題になります

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 22:54:28
>>75
所ジョージの最終CMは何だったんだろう?
ネッターネッターインタネッター?

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 23:07:50
>>77
Σ(゚д゚)ソレダ!!

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 01:00:18
発見!!サンヨーファン!!( ̄Д ̄)ガンガレーーー
熱心なサンヨーファンがいる限り社員の皆さんをサポートします!
だいじょーぶダー

http://www.k3.dion.ne.jp/~sukima/repair/vzs500b.htm
http://www.k3.dion.ne.jp/~sukima/repair/vzh610.htm
http://www.k3.dion.ne.jp/~sukima/repair/vrch470b.htm

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 02:02:42
76
きになる??
彼女とほぼ同世代の漏れとしては是非君にも知って欲しくて・・・
調査させて頂きました・・・^^;ヒマな奴と思わないでね!

http://www.studiokk.co.jp/oh_enter/chibi/artist/21.html
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/a/y1.html

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 02:27:20
渚をU4もって走ったり、ねっころがったり
してたU4のビキニねえちゃん(;゚∀゚)=3ハァハァ は
外人さんですよ〜(;゚∀゚)=3ハァハァ

八木さおりってもっと後だよたしか。

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 02:39:24
思い出したけど

ホイットニーヒューストン



ボンジョビ

もCMで使ってたんだゼ!

いまさら虚しいけどな...

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 02:45:32
>72 >74
そういえば、初代「帝王」は同時期に松下が先行ヒットさせてた「画王」とネーミ
ングが被ってしまって社員の間でも不評だったような・・・。
しかも(洒落だったのか?)PGAゴルフ界の帝王ジャック・ニクラウスに
「テオ!」
なんて言わせてしまったCMにはズッコケもした。
当時NHKが試験放送していたBSハイビジョン(アナログ方式)を先駆けて受信、
木目調を使った面構えは他社と差別化されていて良かったと個人的には思ったけれど、
前会長のセンスのヨサ!?の前に自爆してしまったような・・・。


85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:13:29
UPしてみたぜビキニねえちゃん
http://49uper.com:8080/html/img-s/85053.jpg


86 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:15:31
帝王はハイビジョン=>NTSCコンバーターが自社製で
技術的には凄いが商業的には...誰が買うねん50万のTV!

ボンボン金持ちアホ元会長の金銭感覚の商品ですた...

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:21:33
アレ?、ジャックニクラウスのTVCMと言えば
「見たか?」
のセリフと思ったが、記憶違い(商品 Or 出演者)かな。
古い話だし。

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:25:37
U4もういっちょう...
http://49uper.com:8080/html/img-s/85056.jpg

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:30:57
ほい、帝王
http://49uper.com:8080/html/img-s/85058.jpg

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:30:59
今思うと当時で43800円は高いよなー

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:37:04
ぱっと見て恰好よさがあるよね。
だから少々高くても売れたんだろうね。
他社もこのデザインに引っ張られたぐらいに。

これが、最初で最後の爆発的ヒットかも orz...

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 03:45:20
>>89
CMだけはかっちょええな
と思う漏れのセンスは悪いのかな
しかし値段があれでは・・・・
パナ○ニックとか○ニーのラベルが張ってあっても買わない

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 04:05:02
プチ財閥の会長さまにとって,たったの50マソ、小銭同様。
そういう金銭感覚の商品です。
ノルマ達成の為に管理職中心に犠牲者が多数出た、
伝説の商品。
ちなみにインターネットTVも、値段は安かったけど
同様に売れず、管理職に捌かれたという点では同じ運命。
この会社が腐った原因は経営者がそういう感性を持っているからです。

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 08:22:17
帝王?
ハイビジョン番組をロービジョンに変換して見せるTVね。
商品企画のコンセプトがおかしすぎ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 08:22:18
帝王 HVC-33TOが
現在もドラゴン桜の阿部寛の家においてあったのには驚き

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 08:39:34
インターネットTVか、コンセプトは良かったのに
時代が着いて来なかった商品だよな。

TVをPCに近づけるってのは方向性間違ってないんだけど
新しいコンセプトの商品はまず市場を切り開かなきゃダメだからね
数万円で買えるTVが十数万になればお客は買わないな。
その点、PCをTVに近づけるのは数万円で出来るものな。
これだと分かりやすいし、同じ値段でも安く感じる。これ位分かる気がするが。。。
そこまでお客を見てないんだろうな、この会社

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 09:12:53

テレビにマウスをつけなのは何故だ?
リモコンじゃ操作がしづらくてやってられんよ。
最近のはボタン数が多すぎてパソコンのキーボード以上に複雑だ。
リモコンが簡単って一体どんな人間ですか?

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 09:56:49
あの当時からおかしな雰囲気になってきたんだな。
顧客ニーズよりもアホジーの好みで商品が決まってた。
取り巻きもひらめ化が進んだ時期だね。
あの時期以降すべての商品にヒット商品が無くなったね。
顧客から見放され始めたのもあの時からではないかな・・


99 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:00:04
>81,82,85,88

よ〜くわかりました。
ありがとうございます。

しかし、ビキニのねぇちゃんにひきかえMD-U4のKONISHIは・・・
ある意味はちきれそうではあるのだが。

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:10:47
88,89
いやー素晴らしいものを見せて頂きました。生きてて良かったァ〜!!ありがとおー
88 MR−U4がヒットした時期っていつ頃なんですか??小生子供だったので分か
らないのですが、たぶん、アグネス・ラムを彷彿とさせる水着CMは視聴者を釘付け
にしたのかな?って!?(アグネス・ラム知らない人はこっち↓)
http://www.interq.or.jp/rabbit/aloysius/voice/lum.html
ミノルタの宮崎淑子のCMも子供心に衝撃的だったような・・・。そんな「時代背景」
ありーのでサンヨー(東京三洋)もCMで先端を行った商品だったのでしょうねぇ。
89 たしかにTVで50万円は馬鹿高ですよね〜。当時松下画王は津川雅彦が被り物で
踊り狂うCMで見て笑った。東芝はアリーナ(どんなCMだったか忘れた)けど
売れとったような!?ニクラウスを起用したのは以外性を狙ったのか?それとも前会
長が単にニクラウスと会いたかっただけなのか!?。謎だ!!
98 激しく同意。この失敗あたりからサンヨーは元気を失って行ったような気がする!!

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:24:51
ブランド対策費なんて、やめちゃうべきでしょう。
ブランドブランドとガタガタ騒ぐほど下がっていく気がする。
むしろ全ての商品からSANYOのロゴを外してしまう位のインパクトが欲しい。
負の時代なんだから、少しは控え目にすべきかと。


102 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:29:15
http://alink.uic.to/user/amazon1.html

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:52:13
90 91
当時はラジカセといったら今のipodブーム以上にみんな欲しがった時代
だったのですよ。それまでのラジカセは大ブリなものが多かったから。
小型のラジカセは本当にみんな新鮮に移ったのでしょうね。
ところで、サンヨーがゲーム機市場に参入していたという事実を皆さんご存知
ですか??ゲームマニアの間で伝説になっている3DOです。
たしか松下が「リアル」という名前で、我がサンヨーは「トライ」だった様な?
そんな名前。実際見たこと無いんだけど情報求む!!

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:55:37
懐かしいな。3DO。

プレステ・セガサターンよりちょっと前にでたよなぁ。
最初の3DOの筐体はなかなか格好良かった。でかかったけど。


結局ソフトと販売戦略で失敗したわけだが。

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 11:29:15
 この会社に限らず日本メーカーでソフトでヒットをだすのは無理よ。


106 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 12:37:14
http://ja.wikipedia.org/wiki/3DO
3DO調べました。
写真が無いのが残念。たぶん松下にそそのかされて乗っちゃったんだろうか?



107 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 12:40:23
サンヨーの家電は安かろう悪かろうで修理代でぼったくるから嫌い

サンヨー製品だけは二度と買わない(>_<)

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 14:04:30
>>96

確か枚方のリフレッシュルームに現役のインタネッター置いてたはず。
あれに搭載されているブラウザで、今現在のWeb見るとどうなるのか
実験してホスイ。

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 14:05:53
あれって時代的にアナログモデムだろ?
ピロピロピロガガガー

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 14:13:54
>>109
初期型はそだね。後期版はネットワークカードついてた
やつもあった。

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 15:45:15
三洋のMSXはカッコよかった

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 15:51:17
>>111
お、懐かしいな。
欲しかったんだが、結局松下の奴買ったが。

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 16:06:53
>111
プリンタ内蔵のもあったよね?確か。


114 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 16:27:07
>>30
特定しますた。

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 19:55:04
>>111
プリンタより、ライトペン付きだろう。
今でも民生としては不思議なスペックだな。


116 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 21:23:54
三洋のMSX見つけた。定価74800円也。

ttp://www.page.sannet.ne.jp/sasajima/pc/cata/mpc_10.jpg

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 21:33:10
本当にペンが付いているな、今のマウスの代わりかな?

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:42:47
しかし、先輩方の話しに割って入って恐縮なのですが、SANYOのロゴマーク、
昔の方が良く見えるのはどうしてなんだろう??
今のマークよりシンプルで良いような気がするのですが・・・。
#ちなみに私が入社した時は今のマークでした。


119 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:44:44
洩れも古いロゴの方が好きだな。
今のは前会長さまが独断でお決めになりました。
一億円かけてデザインしたいくつかの案から、
それを選んだと聞いております。

なんじゃこりゃ!!?
というのが当時の印象ですた。

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:56:35
>>119
えぇぇーーーーー。1億円!!!!!
ビックリです。デザイン受注できた人は豪邸と高級車買えたんじゃ??

前会長って当時から外面良かったんですねぇ。相当ボラれたんでしょうねぇ。
それが積もり積もって株主資本比率5%割れ目前! 怒(←本スレモード突入!!)


121 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 23:06:36
当時から

バカ息子

いや、ドラ息子だったかな、そんな風に呼ばれてた理由が
分かる様な気がしますよ orz...

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 23:28:44
>>95
電車男の携帯も三洋製ぢゃなかった?

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 00:48:39
>122
コレ?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/22903.html

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 01:32:11
大体他のメーカーは保証期間が終わった頃に壊れるもんだが
三洋製品は使ってすぐに壊れて修理しても再び壊れてそれの繰り返しで
骨の髄まで疲れてしまいます!

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 01:33:53
そういった商品も、このスレで懐かしんでみては。
実名で(w

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 07:52:39
>>122
広報部は、映画内広告だからってすぐ飛びつかず、どんな役柄の持ち物で
使われるかよく調べるべきです。
例えば「冴えない役柄が使ってたよね〜」でイメージダウン、という様な。

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 07:54:14
お金を払ってイメージ悪くなりました、なんて洒落にもならん。

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 19:01:27
今日東京でともよ の夕礼が会ったらしいけど?

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 20:03:49
ロゴのデザインうんぬんの問題じゃなくて"響き"が悪いんだよ、響きが。



                「さんよー」ってwww



糞ダサス

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 20:05:57
そういえば山陽電鉄も不人気だなぁ
遠くてもみんなJR使ってるし

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 21:46:23
GO!!↓ 107、124、128、129
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1127972069/l50
or
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1128133042

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 22:49:35
ロゴを変えたのは、「第二の創業」のとき?

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 22:53:53
SANYOのNの先端が割れているロゴと割れていないロゴがあるのだが…
何か意味があるのでしょうか?

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 22:56:49
133へ
ロゴが小さいと5本ヒゲが印刷できませんので。
二通りあります。

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:09:00
>134
正確には通常のと、5本ヒゲが5本の棒になってるやつと、5本に分かれてないやつ
の3通り。

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:16:44
三洋は昔のロゴ(山みたいなマーク)の方が好きだな。

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:23:58
そういえば、このへの字型のマークが無くなる前に、へのへの音頭
があったような記憶があるが定かではない。三洋まつりの時に流れ
ていたような・・・。誰か知っていますか?


138 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:47:32
AVバーガーはビデオウォークマンの向こうを張って社長命令で作られました。
しかし特選街の比較記事でさんざん叩かれたせいか、先輩がそれに載るICを
手測で測った分しか生産されなかったとのこと。

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 23:53:53
にょ〜先輩お元気ですか? 私はイジメ研修で路頭に迷うダス

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 00:10:23
♪20になろうが、50になろうが、
自由に生きよう、SAY。LIBERTY
(SAY。LIBERTY!)
笑わなくちゃ1!2!3!
歌わなくっちゃ1!2!3!
生き生き青春1!2!3!
サンヨー、サンヨー1!2!3!

この歌結構好きだったんだけどね。                                                 

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 00:23:58
>>122
それそれ!
>>126
それでも十分な宣伝効果はあったと思われ。

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 07:16:00
マイナスの宣伝効果がな

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 22:52:45
>>140
それ何の唄?

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 00:10:56
>>143
三洋が提供していた「兼高かおる世界の旅」
のオープニングで流れていた。
但し一部はウロ覚え。

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:03:03
今の社内の現状をみると「私は貝になりたい」と思ふ。

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 21:36:22
age

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 22:44:09
age


148 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 22:56:12
i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < ともよちゃんフゥゥゥオオオオォォォオオオオゥゥ!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


149 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 22:57:52
>>148
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:00:19
サンヨーがんばれ

なくなったらなんか寂しいぞ

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:11:13
>>148
こいつ(同志社)見てると甲南でも追手門でも関係ない気がしてくる

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:21:02
ttp://64.233.187.104/search?q=cache:hrst_TrvN7UJ:www.intloop.com/company.html+&hl=ja

153 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:37:58
疑惑コンサルも同ヤン!!

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:49:27
残尿感たっぷり

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 00:14:05
組合の偉いさんも同じゃなかったっけ

156 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 17:41:11
今日は特別休暇やのに全く書き込みあらへんなぁ

157 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 18:42:23
>>156
それあんたの周りだけだから

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 22:08:02
三洋電機、古瀬洋一郎副社長兼CFOが辞任
 三洋電機は7日、古瀬洋一郎副社長兼最高財務責任者(CFO)が同日付で辞任したと発表した。
三洋電機は「一身上の理由。『経営方針をめぐる見解の相違』と本人は説明している」と指摘。
古瀬氏は今年6月に野中ともよ氏が会長兼最高経営責任者(CEO)に就任して以降、創業家出身
の井植敏雅社長兼最高執行責任者(COO)とともに経営再建作業に取り組んでいた。
 古瀬氏の辞任について三洋電機では「7日夕方に本人から申し出があった」としているが、
詳細についてはコメントしていない。CFOの後任は当面空席とし、古瀬氏と同じく旧住友銀行
(現三井住友銀行)出身の西口美広常務執行役員が財務担当として業務を引き継ぐ。
 古瀬氏は旧住友銀からマツダを経て2000年6月、三洋電機グループの三洋電機貿易に
副社長として入社。02年6月に三洋電機の副社長に就任した。 (21:12)

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:28:02
Say Goodby!

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 00:26:23
そして・・・誰も居なくなった

161 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 00:45:54
>>160
組合と一族は残る

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 00:57:40
今も色違いになって生き延びてるヘッドホンステレオ(MR64)買ったけど、
前機種ではできた録音リバースできないわ、S/N比が悪いわでビックリした。
こんなんウォークマンで育った世代にゃ通用せんわと思った。

163 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 01:18:04
それが三洋クオリティ。

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 10:53:20
グッドビー!!!!

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 12:03:47
日本をあきらめない。三洋をあきらめない。
いい技術を持ってる部署もある。日本の企業としてがんばってほしい。

三洋電機の箱船経営
 「日本は沈んでもうちはしずまない。」
 「中国とは戦わずして”譲る”が勝ち。」
 「ライバルが難破する海ほど格好の漁場」
日経ビジネス 2002.10.14

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 12:16:43
皆平然な顔して出勤しているけど、もう無気力状態じゃないのかなぁ!
それに何を考えているかわからんしな、うかつな言動は注意しない
とやばしな、

167 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 12:25:22
>日本をあきらめない

コレ聞くと、「金ずる逃してたまるか」としか
聞こえなかったな、アノ政党も



168 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 22:55:37
>>165
>「中国とは戦わずして”譲る”が勝ち。」
あの国相手にこんなこと言ってる時点で・・


169 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 23:23:39
三洋にまかせるとガス田もお譲りしますってか?

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 00:06:35
>>165
部屋の掃除してたら偶然出てきた。
ジジイの顔がウザイ。

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 01:15:45
キヤノンの御手洗社長や、松下の中村社長からは出そうにない言葉のオンパレードだな。
危機感ばっかりあおるのもどうかと思うけど、その驕りはなんだ。

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 08:04:40
かの国の法則・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

ttp://www.samsung.com/jp/aboutsamsung/samsungletter/vol1_6.htm

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 10:18:42
ああ、だから食堂にやたらキムチがあるんか。

少ない漬物レパートリーの中で、わざわざ置く必要性が見えなかったんだけど。


サムスンは国策企業だからな、数字で勝負してもしゃーないだろ。
あの国には。サムスンくらいしか会社ないんだから。

もっと冷静になって自分の会社の評価をしないのかな。

174 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 11:03:27
落ち目になって中国・韓国・創価に頼った奴の末路は
搾り取られて結局最後に野垂れ死にするのが過去の経験則。

 【教訓】

中国・韓国・創価に頼ると・・・

来る客より、逃げる客の方が多い。
得る物より、失う物の方が多い。

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 11:05:24
株式自己資本比率って現在何%ですか?

176 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 11:06:34
>>173
だったらいっそのことサムスン公団にでもすればよろしい。

177 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 11:12:32
>>176 なんで「いっそのこと」なんだ。意味不明

178 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 11:32:18
>>173
LG…あと弱小のハロゲンヒーター屋とロケット電池。

179 :175:2005/10/10(月) 12:44:20
>>177
そしたら、いつか高コストが祟って大赤字になるだろ。

180 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 12:54:19
>>174
3つ全てに頼ってるじゃん残尿便器。。。

181 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 14:33:43
今年もワッソはやりますよと

182 :no name:2005/10/10(月) 17:01:54
いい会社だったなぁ…感慨深げ。

183 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 17:07:50
>>182
そのうち貴方も空き罐拾いの仲間入り

184 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 22:55:43
ICレコーダーは一番良いと思ったが

185 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 05:14:52
現場が頑張ってもマネジメントが馬鹿だから
どうしようもない

186 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 09:18:08
>>181
寂れまくり。惨め過ぎ。

187 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 12:35:47
社会から撤退でつ

188 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 23:25:03
age


189 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 23:39:47
そんなことよりオセロやろうぜ!

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

190 :DEATH SANYO:2005/10/12(水) 20:40:37
懐かしいといえば、以前、冷蔵庫で「廻る冷蔵庫」って言う商品を製造していたのを覚えている方いらっしゃいますか?
速攻で、市場からなくなりましたが。。。


191 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 21:51:05
最近では、お婆と言う ともよが出ました!!!

気象庁でも話題になっているみたいです (~o~)

姥捨て山じゃなく、オヤジ捨て山を作りました!!!

歴史に残るでしょう。

20年後、昔話に出ますで消化???


192 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 22:05:37
>>190

>>2,>>68
にご存知の方が・・・
私は知りませんでした。

193 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 22:23:28
>>184
サンヨーのICレコは、あらかじめ電源を入れておかないと
録音/再生ボタンが反応しないところがアホ仕様。

194 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 23:09:10
>>190
懐かしくなんかないやい。
我が家では現役です。

195 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 23:18:49
引退させてやりなよ

196 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 22:44:41
>>190
テーブルが回るんで、奥にしまい忘れがなくて便利でしたね。
大地真央がCMしてたっけ?

197 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 01:08:19
俺、派遣で大刀に行ってるけど今朝は社員だけ集まって全体朝礼やってたな。
どんな内容だったか教えてくれよ。

198 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 08:00:59
半年に一度カンパニー内でやっている朝礼。
前期の決算の発表など。方針発表会ではないので、たいした話は出ない。

199 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 22:17:07
>>189
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

200 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 23:26:48
>>199
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│○│○│  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

201 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 23:43:40
しかし三洋のスレ多いなw
ロウソクの燃え尽きる前の・・・・。

202 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 23:20:07
>>201
良くも悪くも三洋って、大企業だったんだね。
普通だったら、スレも立たずに消えていく企業だってたくさんあるだろうに。。。

203 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 10:31:51
三洋氏ね

204 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 11:25:00
隠居したはずの老いぼれが敬老済界活動やめて会社に復帰するらしい。
そこまで危ないのか残尿便器!!!

205 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 13:37:03
そんなのが復帰したらもっと危ない

206 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 14:29:47
>>204
1兆2000億の有利子負債作った本人が戻ってくるのか

ともよを採用した・・バカボンを絶賛した・・
ラグビーに異常なひいきした・・
第二の創業で大失敗した・・

元凶が戻ってくるのか
終わったな

207 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 14:48:03
>>206

あいつが・・、またワシじゃないと駄目だとか・・言って再登場か?
ますます坩堝へ落ちるな・・



208 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 19:12:46
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│○│  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



209 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 21:26:59
でも、財産を提供すれば、債務はすべて返済できるのでは?


210 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:22:20
>>207
振り返ればヤツがいる!ってか!
ゾンビみたいな奴だ!!

211 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:23:40
更に悪くなりそうだな

212 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:25:09
>>211
疑ってはいけない

213 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 11:04:09
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │●│●│●│○│  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

214 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 12:35:12
>>210
×ゾンビみたいな
○ゾンビです

215 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 19:44:24
オセロやってるやつは何がしたいんだ?

216 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 20:43:57
オセロ

217 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 21:31:28
ワラタ

218 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 21:57:34
いや きっとオセロで上げ続ける作戦だ・・・

219 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:26:07
海外への資産隠しって本社で誰が関わってるの?


220 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 23:58:42
そんなことはオセロられない

221 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 00:02:29
そこを何とかオセーロ

222 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 00:52:01
そんなこと言ってもオセーロ

223 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 23:55:34
>>220-222
みんな、病んできているんだね。

224 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 13:26:19
2ちゃんでオセロは「スレ潰し」の事だよ。
このスレがあると不都合な奴らがいるんだろ。

225 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 23:20:15
そんなことはおまいにオセロられるまでもなく知ってる

226 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 23:51:40
気付くのオセーロ!

227 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 00:11:54
【電機】三洋電機、白物家電の撤退で最終調整 人員削減を断行
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129907284/

228 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 00:13:32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ♪ー

229 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 07:47:24
ますますこのスレで三洋製品を懐かしむ必要があるな。

230 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 07:54:31
こんな状況自体一生俺の記憶から消せないな。懐かしむ度に
ムカムカと沸いてくるかもな?

231 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 08:56:55
しっかし、三洋は洗濯機を世に出して業績を伸ばしていったはずなのに、
白物撤退でどうするんだろうか?



もしかして、創業者色一掃?

232 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 09:22:36
>>231
社員一掃ってことでしょ

まともな会社ならファンヒーター事故の時期に同族経営から離脱しているはず


233 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 10:59:28
>>232
ファンヒータの死亡事故なら、2005年4月に松下でも発生しているぞ。
松下は、まともか?

http://www.procontdn.com/xoops/modules/tinyd0/index.php?id=8

ファンヒータなんて昔の話を持ち出しても仕方ないが、今の三洋を
瀕死状態にさせた経営者一族は、即辞任しろってんだ〜!

234 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 11:36:47
>>232

>社員一掃ってことでしょ

山水電気みたいになるのかな?

235 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 13:22:35
>>227
三洋は否定
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0510news-j/1022-1.html

> 現時点では白物家電の生産から全面的に撤退する方向で最終調整をしている事実はありません。

今はやってなくてもそろそろ始めようとしている?
全面的じゃなくても90%ぐらい撤退しようとしている?
最終調整じゃなくても検討を進めている?


236 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 13:26:23
全面撤退じゃなく洗濯機だけは残すとか言うごまかしをするつもりなんだろ

237 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 13:41:05
>>235

火の無いところに煙は立たぬ・・・

いつもの通り役員が記者にリークしたんでしょう。

社内秘っていうやつでしょう・・・残尿クオリティー・・・

238 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 14:37:58


239 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 20:35:27
>>235
続けるだけの儲けがあるのか? ないだろw
三洋の決断が遅いよ。

240 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 21:57:49
>>235

頭の赤字の
「※記載内容は、全て記者発表時点のものです。ご覧になった時点の情報とは内容が異なる場合がありますのでご了承ください。」
ってどういう事?
毎度の後日、下方修正ありって事か??

241 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 22:02:40
>>240
どんなニュースリリースにも書いてあるおきまりのフレーズだけどなー

242 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 09:04:07
最近この手の断り多すぎ

243 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 20:24:24
明日、会社に行ったら大騒ぎだな。

噴流式のプライドはどこへ行ったのだ!!!

電解水の電圧上げて、より浄化力を強めて、

他社を圧倒せよ。

244 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 00:19:57
惜しいですね・・・
25年前、ダイエーとサンヨーが提携して
作ったオーブントースター、今でも使ってます。
あんなにこんがりふっくら焼けるトースターは
見つかりません。

245 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 00:30:08
お願いです。
このスレだけは、社員の方はご遠慮ください。
ここは三洋製品を懐かしむところです。
グチや檄やオセロは本スレ(とその他クソスレ多数)でお願いします。

246 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 00:32:30
三洋電機の思い出
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130000856/
こっちじゃなかったのかYO

247 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 02:13:44
>>246

こっちのほうが先に立ってるぞい。
最初のうちはまともなカキコだったが、社員どもに荒らされちまったようだ・・・

248 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 22:58:37
<三洋電機>「白物家電の全面撤退ない」 野中会長に聞く

 経営再建中の三洋電機の野中ともよ会長兼CEOが25日、毎日新聞のインタビューに応じた。
三洋の06年3月期の連結最終(当期)損益は1400億円の赤字の見込みで、人員削減を進めているが、
冷蔵庫など白物家電の国内生産は「一部事業の売却や生産品種の絞り込みはしているが、全面撤退はない」と述べた。
(毎日新聞) - 10月25日22時41分更新

249 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 20:05:12
安心してた電池もヤバくなってきました。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/25/news034.html

250 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:24:12
不安視してた電池も挽回の兆しが見えてきました。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1460364/detail

251 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 23:04:43
>>208

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│○│  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

252 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 20:50:08
age


253 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:50:12
不安で眠れん。。。

254 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 00:52:24
しょうがねーなぁ、ほらよ
ttp://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0508news-j/0802-2.html

255 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 02:02:34
企画会議を始めます

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
    (´・ω・)  ・・・って オイ聞けよ
   /    \
__| |     | |_
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \|   ( ´Д`) んでさー、社内預金おろしたんよ
.     \\          \ /    ヽ.  もう誰も信じらんからねー
.       \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )オレも降ろしたよ当然だよな∧
.         _/   ヽ          \|  (   ) マジかよオレ降ろしてねーよヤバい
.         |     ヽ          \ /    ヽ、 
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | 


256 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 03:17:38
おしゃれなテレコ

257 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 21:14:50
UFO


258 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 22:13:19
>>255
他の3人との距離感がリアル

259 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 00:10:03
>>250

その期待の電池も松下に先を越されてしまいました。
http://ime.st/www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20051031AT1D3107W31102005.html

260 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:08:22
YES SANYO

261 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:59:22
YES ZANGYO

262 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 23:01:34
It's a sanyo.

263 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 08:41:43
That was ・・・


264 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 17:09:49
どうなるんだ一体…

265 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 20:31:12
ガイア理論によれば、こうゆう場合はケセラセラ戦略が一番。

266 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:45:38
この星の力が吸い取られてゆく・・

267 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:47:27
地球のみんなオラに力をわけてくれ

268 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:47:58
【恐怖】三洋電機 ヤクザ研修でリストラ開始
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131285364/


269 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:33:57


270 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 04:45:43


271 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 21:58:53
     |Φ|(´|D|`)|Φ|デブは犯罪|Φ|(|´Д`|)|Φ|

大東のみっともないデブ社員Aは今直ぐ舌をかんで死ぬべきである

272 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 02:16:13
三洋電機も相当苦しいみたいですね。
「いわゆる「ヤクザ研修」。些細なミスに怒号を浴びせ、無茶な販売目標を課
して、達成できなければ罵倒する。「辞めさせるのが目的であることは明らか
です。既に相当数が辞めている。研修を請け負う外部のコンサルティング会社
は、辞めた社員の数で成功報酬が支払われる」
というようなリストラをやっているそうです。くわばらくわばら・・・

というのは本当ですか?

273 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 02:33:58
本当です

274 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 08:54:29
三洋は潰れろ。
韓国のサムスンと中国のハイアールに媚を売った天罰だ!!!!

275 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 21:32:24
     |Φ|(´|D|`)|Φ|デブは犯罪|Φ|(|´Д`|)|Φ|

大東のみっともないデブ社員ASAは今直ぐ舌をかんで死ぬべきである



276 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 12:21:51
従業員一万人削減決定!
先陣は課長以上の400人。
片道キップの出向です。
さぁ、いよいよ祭の始まりです。ワクワク、ソワソワ。

277 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 17:53:56
課長から専任課長に降格された人は助かるんだ?

278 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 18:42:01
出向ねぇ。

三洋から脱出できて嬉しいんじゃないかねぇ。

279 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 19:20:03
出向先の待遇は更に悲惨だよ。

280 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 19:44:58
400人の管理職・・・おまいら会社には必要ないんだよ!!

「取引先の中小企業などから受け入れ企業を探す」って・・・引き受けなかったら取引停止をにおわせるんだろ!!



281 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:48:49
出向といいながら転籍になり、いつのまにかクビでしょ?
そんな実績あるよね?
転籍だったら退職金も減るのかな?


282 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:53:45
もし暴走族出身の管理食がいたら、真っ先に対象かなあ

283 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:57:10
蝉反射か

284 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:02:03
族ってつえーからナ
えてしてできるおとなしいのが送られる

285 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:07:22
んだな

286 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:09:21
>>283
ss○c?

287 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:14:46
転籍しちまったらよ
後のことはどでーも良いんじゃない
団塊の世代定年前に路頭に迷う

288 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:29:06
団塊の世代は
今まで散々いいおもいをしてたんだから
路頭に迷ってもらいましょう

289 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 23:31:01
>280
そして下請法辺りに引っ掛かって、残尿のブラックな
イメージが世間にまた公表されるわけでつね?

290 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 13:05:29
>>289
Buy なんとかで慣れているから、下手な証拠は残さないはずだけど・・
確かに何が有るか分からないね。


291 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 13:15:57
証拠は残さない・・・じゃ出向者は抹殺ですか 恐ろしい

292 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 14:01:34
落ち目になって中国・韓国・創価に頼った奴の末路は
搾り取られて結局最後に野垂れ死にするのが過去の経験則。

 【教訓】

中国・韓国・創価に頼ると・・・

来る客より、逃げる客の方が多い。
得る物より、失う物の方が多い。

293 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 15:23:47
冗談にマジレス そっちの方がコワー ガクブル ガクブル

294 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 10:53:53
いまごろディスプレイのニュースが出るのはマスコミもネタ不足。

295 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 13:44:06


296 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 14:29:55
元キャスターの部屋から、たまに奇声が聞こえてくるそうです。

297 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 07:07:37
>>296
P○C?

298 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 00:57:47
最近カキコ少ないね。
他の社員はもう2ちゃんどころじゃないのかな?

299 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:37:35
転職板に引っ越したかな。

300 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:42:21
転職板
http://school5.2ch.net/job/

301 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:45:05
ついに明日リストラくる

302 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 12:45:41
>>301 は代表取締役兼取締役会議長?

303 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 14:07:12
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=%8EO%97m&q=17kyodo2005111701001029&cat=38

304 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 14:09:45
三洋、井植敏氏辞任で調整 巨額赤字の責任取り

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051117-00000078-kyodo-bus_all

遂にキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
でも、過去からの糞食の責任だ言う事は伏せているな。
相変わらずの報道対応だな・・

やはりMSBCからの副社長が騒いだとしか思えん
結果オーライだが一族の今まで溜め込んだ資産はすべて会社に戻せ!


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)