5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祖父】ソフマップ【中古】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 11:52:00
PCだけでなく家電も取り扱っているので家電版のスレッドです

http://www.sofmap.com/

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 11:57:11
おもちゃも売ってるよ

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 12:06:24
で、いつビックカメラに店舗吸収されるんでつか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 12:08:06
ダイエーのハーバーランド店閉鎖で神戸店がどうなるんか気になる。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 12:52:15
秋葉ソフマップ、中古で保証外と言うのを、買ったのだけど・・・
まともに動いた試しが無いww
(3戦3敗ww)

あれって、故障したのを売っているの?


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 13:48:49
>あれって、故障したのを売っているの?

故障してるの分かってるから保証外なんでしょ。それも、祖父でわざわざ修理
して売るには破損の程度が大きいとか、機種(性能)が古くてコストの方が勿体
無いような。(趣味で)自分で修理するとか部品取りしたい香具師にJUNKとして
売ってるんじゃないの。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 14:23:35
    
           _         /\
         ,'´r==ミ、    /\  |
        卯,iリノ)))〉  /    |: |
   ,_ _ _   .|l〉l ゚ー゚ノl ./ _ _ _   |: / 
 /   `."- /⌒ ∀ ミミ/    ヽ |/   ♪〜
'"'⌒`~"'" ''/    / |::| '''"ー"``        
        |/|::| ヽ_V
      /| |::|   |
    /  /ヽ_V   N
   /   Vλヘ、| i
        V\W

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 14:57:50
まあ、ジャンク品だからな。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 15:09:38
>>5
俺も保証外よく買うけど、
当たりばっかりだよ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 20:48:32
うまく買い物した9は勝ち組。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 01:13:38
ジャンクを買って「故障してる」とクレーム言うような連中がいるから
アキバからジャンク屋がどんどん消えちゃったんだ。
元々あれは動かないのが当然の部品扱いなのに


12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 05:13:42
正確に言うと、ジャンクと保証外は異なる。

ジャンクは、文字通り「壊れている。」と言っているし、値段も安い。
けれど、保証外は、何とも言え無いが、値段も高い。

ソフの場合は、結構悪質で、明らかに壊れているのを知っていて、保証外
で売っている時も有る。
それでは、潰れるわなww


13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 06:44:38
ってかさ。
保障外とかのを買うやつって、金がないというよりもむしろ金がある人たちだと思うんだ。
金がなかったらそもそも祖父なんざ行かんわな。
あの店に売っているのは生活必需品ではなく贅沢品、嗜好品だろ?

で、そんな金があるんだったら素直に保証された普通の製品買おうよって思うんだけどどうよ。
個人的には100円とかで売ってる怪しげなジャンクのビデオカードとか大好きだけどさ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 10:55:24
楽しんで買うこころの余裕が必要ですな。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 15:08:42
ビックとポイント共通化してくれたら・・・良いのに。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 20:38:09
中古の保障外は大抵・・・
再現性の無い症状で返品→確認できないし微妙だから保障外で売ろう
その商品自体がよくわからない→誰か買うかもしれないから適当に保障外で売ろう
パーツに関しては店舗買取時のチェックが全てだから御察視下さいよ

ポイント共通化はシステムの更新で億単位かかるだろうから
そんな体力ないだろーね

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 20:48:17
ソフマップでゲーム売るとき同一タイトルの複数売却はできないみたいなのどっかで見たのだが、
日が経てば大丈夫だったりしますか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:17:51
日が経てば基本的には大丈夫・・・なはず
手間かかるけどね

買取については就業したこと無いのでよーわからんです

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 00:01:17
>>15
>>16
ポイント共通化する意味あんの?
そもそも自分のトコで買い物して欲しいから
ポイントで還元してんでしょ?
共通化してもらったほうが便利とか言うけど
現金で還元してくれれば世界共通だから。
祖父にかぎったことじゃないけど。


20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/03(月) 18:43:46
まあ、システム的には難しいだろうな。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 01:27:54
石丸と九十九は提携してるよね。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 02:04:53
来年に春ごろには、一部の店舗は閉店の方向で話が、進んでいるみたいですね。
今年も赤字になりそうです。


23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 10:22:12
梅田閉店

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 16:13:39
DVDソフトのポイント30%くれ

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 20:31:39
梅田って移転したばかりじゃ・・・

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 23:43:04
PC板から誘導されてきたが、家電のとこにもソフスレがあるとは…。

とりあえず、買ったPCが1ヶ月たたずに壊れ、修理出したら40日放置、戻ってきたらもっと壊れてて苦情入れてから3日以上放置されている俺様が来ましたよ。

それでもアナタはソフマップで買い物しちゃいますか?

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 00:03:03
一部はビックになります。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 23:16:12
話は、変わるが…実話ですww(特定されるか?)
しばらく、ソフマップに行かなく、カードの有効期限が後1週間で切れる
ので、慌てて100円の物を買った。
店員が、機械の情報を見て…
店員「…ポイントが貯まっているので、お使いになられます?」
いつもと、異なる対応に、俺は目をしかめた。
俺「現金で払います、ポイントは貯めて下さい。」
レシートを見て、ポイントが残留しているのを確認してホッとする。

それ以来、同じ店で同じ店員は、
店員「ポイントは、どうします?…略」
と通常の対応になった。
(ウワー酷で〜、その日にポイントで買えば、こいつは、ポイントが
失効すると思ったのだろう…と思ってしまったww)

実際どうなの?その様な、教育はされているの?ww
また、ポイントで買っても、延長される?
機械を見て、後何日で、失効するか判るものなの?

もし、推測があっていたら、店と店員の名前を晒しても良いですか?ww

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 23:22:34
>>28
> 慌てて100円の物を買った。

たった100円ぽっちの買い物だからポイントで買うか聞いたんじゃないのか
20万円のPCを買うんだったらそんなこと聞かないわな
普通20万ポイントも貯めてるやついないから

> 店と店員の名前を晒しても良いですか?ww

勝手に晒せばいいけどお前の書き方をみるとただの粘着クレーマーにしか見えないよ
大方はその店員に同情するだろう

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 23:41:57
>>28
>機械を見て、後何日で、失効するか判るものなの?
マップの店員じゃないけど、普通、この手のポイントカードの場合、最終利用日が何時だったのか表示されるから、
それ見ればわかるだろうね。
で、大抵は溜めなくてもポイントカード通して買い物さえすれば、更新はされるもんだよ。


31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 23:45:45
>>28
店員は善意で言ってくれたかもしれないのに、すごい悪意と偏見に満ちた解釈だな。
wの多用もウザイし

オマイのポイントが使われようが失効しようが店にはほとんど影響はないと思われ

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 23:47:07
んで、ぼちぼち釣り宣言でもくるかな〜

33 :28:2005/10/05(水) 23:52:34
クソマップ店員しかいないこのスレに相談したのが間違いでしたww
>>29-31のクソマップ店員達の過剰な反応
…まるで韓国の人のようですね。

別スレで店と店員の名前晒させていただきますww
ビクビクしながら待っててくださいねクソマップ店員さんw


34 :31:2005/10/06(木) 00:08:10
>>33
すまんが俺はただのなんちゃって公務員だ。
いまはエイベッ糞がらみで2chへの書き込みには神経とがらせている連中が多いから
虚偽や風説の流布やらで店から訴えられてからガクブルしないように腹はくくっとけよ(蚩

35 :30:2005/10/06(木) 00:30:16
俺、マップ店員じゃないっていってんだけどw
別の量販店勤務よ

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 03:04:52
>>28
ポイントですが、貯めても使っても同じで、最後にカードを通して会計した日から
2年間有効です。あと、レジの機械だけでは、ポイントの有効期限は分かりません。
別の部署に電話したりしないと調べる事が出来ないんです。

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 04:03:07
マップって、最終利用日も分んないようになってんだ。
カードに直接記入出来るシステム使ってるところもあるこのご時世に…不便だね。

38 :28:2005/10/06(木) 04:03:51
>>36
有難うございますww
いやあ、長年(?長くないけどw)の疑問がとけました。w
本当ですね?
只ね、1万以上の(もっと有るのかな?)ポイントが、その店員によって、
消失したら酷い話だと思った分けですよ…
ハッキリ言って、マップの店員に良いイメージが無いものでww
(ヨドバシ・ビックに比べ対応が悪い)

100円の物を買ったのは、ソフマップが近くの店よりも高いからですw
ポイントが、心配で買いましたw

変な間と、何時もと異なる言葉の対応とが疑問に思った分けですよww
「ポイントで買った為に更新され無い」
と言われたら誰でも腹が立つと思う。

>>33
は、偽28ですww
面白いわwwこんな、夜中で反応が有るのは…ww
でも36が嘘だったら…晒しますww



39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 06:48:36
>>38
何でもいいが、結局、貴様の邪推以外の何ものでもなかった
…ってことはちゃんと分ってるんだろうな?
真面目に働いてる店員に迷惑掛けるなよ?


40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 09:46:05
>>39
お前が、ソフの店員なら、38が悪いイメージを持つのも当然だわ!

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 14:44:44
wつけて書き込む基地外なんて相手にするな

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 16:46:33
そうそう、
その場で店員に問い合わせることも出来ない、哀れな腰抜けだもの、
どうせ何も出来やしないよ

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 19:41:03
まああれだ・・・
平日の朝4時まで2ちゃんやってる奴に常識を求めても無理ってことだ

38 名前:28[sage] 投稿日:2005/10/06(木) 04:03:51


44 :28:2005/10/07(金) 10:22:44
>41−43
凄い、くだら無いので、書き込みたく無かったけど、
自演ご苦労様ですww
有る意味、店員ならコイツらアホだな…と思ったので書き込みw
書き込みした奴が、店員ならマップは、変な奴を雇ったな・・・と思う。
自分で自分の店の立場を悪くしている分けだがww

俺は、別にソフマップにあまり良いイメージを持っては、無かったが、
敵では無いのに、あえて敵に回すとは…

確かに、怒らせても怖くは、無いと思うが、これから先、マップで買い物を
する事は、無いだろうww
それと、もし書き込みをする事が有れば、反ソフマップ側の書き込みになる。
と思うw

書き込みが、他店店員及び、反ソフマップ野郎なら、目論見が当たりました。
俺は、反ソフマップ側につきますww

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 11:20:09
貴方の様な思考の持ち主は本当に招かれざる客といった類ですね
反ソフマップ、敵、勢力を頭の中に作って結局全ての意見をどちらかに所属した物としか
見る事ができない。完全な第三者という物が認識できない一種の性格障害ですか?

「、」の使い方からして自作板名物の真似した釣りと言ってくれた方が楽なのですが

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 14:08:44
>>44
とっとと店名と店員名を晒せば?
訴えられるのが怖くてできないチキンw


47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 20:28:22
>>44
晒しマダー?

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 20:43:38
ソフマップのチラシ見たけど
タラコ唇でよだれ垂らしているキモイアレがイメージキャラなのかw

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:10:57
>>46,>>47
ウザイ、ソフマップの店員が言ってます。


50 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:36:05
てゆーか、勝手な被害妄想から、晒すだのなんだの最初に言い出したのキミのほうだし

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:39:22
>>49
今日も朝4時まで2ちゃんですか?

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 01:12:15
>反ソフマップ

ワロス

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 18:01:25
早く店名と店員名を晒せよ、チキンw

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 13:08:00
静間例。

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 17:43:52
元祖父地図店員だが、客がたくさんのポイントを持っていて、
レジに持ってきた商品が100円や200円の商品だったら
ポイントだけで購入できる(お金を払わなくてもいい)ので
「ポイントは使用されますか?」と聞いていた。余計なお世話かもしれんが。
ポイントで買い物しても現金で買い物してもクレカで買い物しても、
ちゃんとその日から2年はカードのポイントは保持されるよ。
ちなみにレジで最終利用日は分からない。

ところでしかめるのは目じゃなくて顔だよね。

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 00:02:13
>>26

> とりあえず、買ったPCが1ヶ月たたずに壊れ


PCだって機械だから保障期間内でも壊れるときは壊れる
それにPCが壊れるのは販売店の責任じゃないだろ

> 修理出したら40日放置、戻ってきたらもっと壊れてて


実際に修理をするのは店舗じゃないんですけど







57 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 09:57:53
まあ、それはメーカーだな。

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 19:02:27
当然だな。

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 01:24:40
>>26は常識も知らない悪質クレーマーのようだ



60 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 16:54:06
age60

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 16:59:40
メーカーに修理を出してないからだよ。
もしそうなら、40日なんて間違ってもかからぬ。

あれは修理専門会社に修理に出している。


62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 23:28:52
ほぼ99%修理専門会社からメーカーに送られてるけどな

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 23:46:28
http://www.pc119.co.jp/
ここまだ使ってるのかな

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 01:15:23
PCの買取でネットから査定したら2万でした。
付属品は全てあるんだけど箱がないです。
箱がないとマイナス幾ら?

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 18:22:52
>64
箱はなくてもおkらしい
俺はタバコ臭で減額になった


66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 18:27:43
>>65
PC掃除してたら小さいヒビがありました。
マイナスになりますか?

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 18:30:57
ついでに買取の査定時間はどれぐらい掛かりましたか?

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 18:54:46
>>66
減額になるど。

査定時間は、順番待ちがなければ一時間ってとこだと思う。
いっぺん金曜夕方に持って行ったら、とんでもない待ち行列で、
営業時間内に受付けた分の査定なんか到底終わりそうになかった。
あれ、査定なんかやらないで買い取ってったんじゃないかと思ったり。

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 20:48:33
>>66

8号店か新宿店ならまぁバレないだろう
体感有楽町は厳しい

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 09:23:58
嫁のリブをワランディで修理に出して、もうすぐ1ヶ月。
未だに帰ってきません・・・
ゴルァ!した方が良いでしょうか?

祖父地図梅田店員は3週間程度と言ったのだが。

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 21:35:11
>>70
ここで聞く前に、ゴルァ!すべきでしょう。

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:21:18
東芝の修理は遅いんです

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 17:58:19
リブレットってまだ東芝に部品あるのかな?
見捨てられた機種でしょ?

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 19:25:43
修理は販売店を通さず、直接メーカーに持ち込んだ方が早いよ。断然。
ワランティなんて(゚听)イラネ

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 19:48:04
>>74
1年の保証期間が過ぎたらメーカーじゃ無償修理はできないでしょ
故障の具合にもよるけど有償は結構かかるよ

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:53:53
メモリ増設したから少しは高値になると思ったら逆だった。
正規のメモリじゃないから下がったよ。
こんなんならとって置けばよかった

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:58:37
>>74
ワランティなしだと、例えばリブレットのボード交換なら
PC工房で7〜8万ぐらいかかるぞ



78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 23:10:40
HDD換装とか、改造系のメモリ強制増設とかはかなり-くるよ
万が一の故障時にメーカー修理とか出せないから素直な値段で買い取るリスクがね
実際、そういう改造されたPCは使い込まれてるケースも多いからガタ来てる事多いし
基本的に出荷時の状態に近ければ近いほど高いと思ってくださいな

あとDisk to Diskリカバリ機種でイメージが無い場合・・・
適当なCD-Rにリカバリディスクって書いて付けておけばディスク作成済みで
減額なくされる事がうまくごまかせればいけますね

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 23:36:16
>>76
それならメモリーは返して呉と言えばいいのに

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 23:59:28
>>79
1800円で買い取ってくれました。
オンラインで査定したら1万9千だったんです。
でも査定が終わったら傷があるとかバッテリーが傷んでるとかで
いろいろ引かれて9千でした。 仕方ないけど売りましたよ。
ヤフオクに出そうと思ったけど5年も使ったPCだったんで
不具合でも発生して文句言われたら困るし。

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 00:01:56
そしてメモリ増設!!と銘打って高く中古販売するわけだな

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 00:26:13
ハードオフよりマシだろ

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 13:19:02
神戸店のキモいチビ店員態度でかいな。
おまけに口臭いし。
電磁波浴びまくって早く死んでくれ。


84 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 16:49:32
売る時はHDDもメモリも出荷状態にすれば高く売れるのかな?
んで余ったメモリとかは別に売ると。

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 22:39:12
>>81

中古価格分だけ上乗せ
でもかえって高く見えて売れないからバラで売るケースも多いようだ
店舗による

>>84

そのほうがいい

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 13:02:21
ソフマップの歌は好き。価格は高い・・・

87 :名称未設定:2005/10/24(月) 14:14:39
神戸店でiPod 60GB 売ってる?

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 04:57:47
>>83
通報しますた。

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:03:35
>>83
お前モナー。

>>86
だな。でもポイントは最近マシになってきた。店舗によるみたいだが。

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 09:54:29
03 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:2005/10/29(土) 01:31:08 ID:F9UvYpJ/
>>217
ソフ保証経験済ですが、
結局は保険会社が補償するので、
ソフ店員は大甘査定です。

ただ、ソフは某資本ゴロの手に落ちて、
さらにビックの傘下になったので、
会社自体は死にかけ同前です。
だから対応も変わったかもです。

304 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:2005/10/29(土) 02:31:05 ID:6Rx8OMpp
>>303
>>ソフ保証経験済ですが、
結局は保険会社が補償するので、
ソフ店員は大甘査定です。
ただ、ソフは某資本ゴロの手に落ちて、
さらにビックの傘下になったので、
会社自体は死にかけ同前です。
だから対応も変わったかもです。

やっぱりそうだったんだ!?
2〜3年前までは店員も凄く親切だったのに
1年くらい前から急激に態度が悪くなったし
修理に掛かる日数が長くなったみたいだし
昔はアップルに修理に出していたのに
今は別の会社にやらせているみたいだから
ちょっと気になっていたんだよね!
あの古き良きソフマップはもう戻ってこないのかあ!!
残念!!泣く!!

91 :ソフマップファン:2005/10/29(土) 17:48:16
>>90へ言いたい ここは東証2部上場維持してて死にかけではないと思う

92 :ソフマップファン:2005/10/29(土) 17:52:18
>>26へ言いたい その話信じられません 私の場合2年前だが完璧に修理されて戻って来たぞ

93 :ソフマップファン:2005/10/29(土) 18:16:26
ソフマップ新宿店は7のつく日にいくと大得

http://tenpo.sofmap.com/tenpo/event/5400034.htm

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 10:40:44
>>91
>>92
>>93
新宿店員乙。

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 04:16:38
質問

http://tenpo.sofmap.com/tenpo/event/5200000.htm
に出ているような中古商品が欲しい場合、
その在庫を持っている店舗へ直接出向かずに
自分の最寄り店舗まで商品移動してもらって買う事は出来ないんですかね?

在庫持ちの店舗へ問い合わせたところ
「他店移動不可、代引きでなら送れます」とは言われたんですが・・・

予め自分の最寄り店舗へ電話して「他店舗の中古商品を〜」と言えば
移動の手配してくれたんかな(;´Д`)

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 07:10:43
>>95
無理でしょう。
きっと同じ事言われると思う。

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 18:33:41
移動のための手数料を前金で払うシステムが無ければ難しいでしょう。
キャンセルされた時はキャンセル料として前金を回収されるとか・・・。
それなら代引きにしてもあんまり変わらないか。

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 18:59:32
ある程度採算がとれるだけの予約は来たけど、
1000には達してなかったってことじゃないかね

99 :98:2005/11/01(火) 19:00:23
ごめん、誤爆した。

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 20:20:58
>>95
つか代引で送ってもらえば済む話では?
最寄りの店舗に移動してもらう理由が分からない

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 20:41:00
店舗同士の移動でも業者使うだろうから結局送料かかちゃうしね

102 :95:2005/11/01(火) 21:46:43
>>96-
やはり無理ですか・・・
と言うのも中古商品なんで現物を目で確認したいって理由でして・・・
もちろん電話でも確認できるのでしょうけど(;´Д`)

皆様レスどうも有り難うございました。


103 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:14:57
>>102
最寄の店舗に頼めばできるかも。
同じ地域ならルート便が行ったり来たりしてるから
店舗同士で移動しても送料はかからないはず。
売り上げが立たない方の店舗(出荷する方)は
手間だから嫌がってるだけ。

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 21:45:48
>>209
そう?
アナルなんて普通でしょ?

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 21:46:21
ごめんなさい
誤爆しました

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:41:28
>>209
3行目に同意

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:03:19
>>104
どこのスレと誤爆したのか気になるwww

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:34:38
新宿店は何故1号店が無いのですか?

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 20:25:20
1店舗減らしたときに番号振りなおすと
不便だし金かかるからそのまま。

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 13:50:47
ソフマップの保証って卑怯だよな
3年間5年間保証するとか言ってるけどさ、
壊れたら金額分をポイントカードに入れるだけ
現金で保証してくれるわけじゃない

だからソフマップにとっては、
中途半端に壊れたものを修理するよりも
安易に全損と評価してルビーポイントに処理しちゃった方が簡単なわけ

もうね、最悪だよ

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 15:39:38
ポイントが予算削られるのにそれはない。
>>110のものが悪いのだろう。
自分が悪くないと言い切るなよ。
こっちは状況しらねーからな

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 21:24:58
>>110
修理ってメーカーがやるんでしょ
祖父にとってはポイント付ける方が損だと思う



113 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 21:25:22
>>110
修理ってメーカーがやるんでしょ
祖父にとってはポイント付ける方が損だと思う



114 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 22:48:14
>110
現金で保証するとこあるのか?

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 08:15:41
普通は修理代を保証するもんだろ?

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 20:12:10
>>115
一部では返品保証って言葉もある。
通常の動作時に問題があったとき、期間内であれば返金するってもの。
修理するとは限らないわけです。

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 21:17:18
>>116
初期不良じゃないの?

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 19:42:34
>>95
遅レスで見ていないかもしれないけど、他店への移動は出来る。
漏れが先々月、最寄りの店舗(といっても200km離れている…)に行って
「.comの在庫を見たんだけど、○○店の商品を移動してくれる?」と言ったら
店員が○○店に電話をして、翌々日にはそこの店舗に届いていたよ。

但し、重大な欠陥(破損等)が無い限り、絶対買わないといけないのが条件

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 21:09:56
町田店と厚木店はどちらは大きいのでしょうか?
普段は町田店に行っています。

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 15:29:06
ここで中古ノートPC(Win2000)買ったのですがデフラグとかアプリケーションの削除とかしようとすると
「管理者特権でないとできません」ってエラーになる。
なんかロックかかっているみたいで私みたいなヘボにはどうしようもない。
今日、お店にもってくんだがこういうのって皆さん、体験ありますか?
リカバリCDもないんで私にはお手上げです・・・。

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 17:55:25
素人は中古に手を出すなって言われる位だしなぁ…



122 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 23:14:09
最近、ドットコムでゲーム買っても
抽選でしか特典が付かなくなったのはなぜ?

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 23:57:20
>>120
一旦ログオフして、administ(既定)で再度ログインしても、ダメ?
リカバリCDが無いのはHDDリカバリ出来る機種なのでは?
祖父ではリカバリ出来ない機種にはOS付けないでしょ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)