5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラウンダー】メーカー営業集合【販売応援マンドクセ】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 23:05:13
量販店営業のみなさま、語りましょう。

私はヨド、ビックを何店か担当しております。
店員さんはみなさん優しくしてくれますが、この板を見る限り
大変なんですね…。


2 :1:2005/10/01(土) 23:06:53
ちなみに、販売応援には入ったことがありません。
あれっていきなり入ってもその店の仕組みがわからないし、
ましてや値引き対応なんてできないと思うのです。
みなさん、どうしてらっしゃいますか?


3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 23:09:23
>私はヨド、ビックを何店か担当しております。

下っ端だなw

4 :1:2005/10/01(土) 23:11:45
>>3
はい。一番下っ端です。事実ですので否定できません。
下っ端でなくなると別の販社担当になるんですか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 23:19:12
量販部隊の統括担当とか
部下に汚れ役やらせばいい役職になるんじゃね?

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 23:20:41
まっ 3カメ担当が最悪の貧乏くじなのは確か

あいつら勘違いも甚だしい!

7 :1:2005/10/01(土) 23:22:52
>>5
先輩がその仕事をやっていますが、社内で怒られてばっかりで大変そうです。
いすれは回ってくるんだろうけど怖いですね〜。
量販店の店員さんとおしゃべりしてるほうが楽しいです。


8 :1:2005/10/01(土) 23:25:05
>>6
ヨドバシさん、ビックさんあとひとつはなんですか?

貧乏くじですかね〜。私は毎日結構楽しいですよ。
この板でよく書かれているような店員像に当てはまるような人には
会ったことないですね。扱ってる製品のせいもあるのでしょうか。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 00:00:03
さくら

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 00:14:13
こんな連中が相手ですから家電量販担当は大変です
【就職戦線ブラック偏差値】
75  ミドリ電化 モンテローザ 光通信等 テレウエイブ アレフ アルカイダ ニート
74  ニノミヤ ビックカメラ パナウエーブ研究所 先物取引業界 佐川急便 サニックス
73  ヤマダ電機 ラオックス ダイソー 架空請求詐欺業者 中央出版 丸八真綿
72  コジマ ヨドバシカメラ NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン  
    ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング 
    消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 ダイナシティ MIT
71  100満ボルト デンコードー MR全般 トステム 再春館製薬所 外食産業
    セントラル警備保障 ソフトバンクBB アルプス技研
70  家電ヘルパー 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 引越業界
69  ケーズデンキ デオデオ JTB 丸井 レオパレス 大和冷機工業 
    郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム 綜合警備保障
68  エイデン ノジマ 宝飾業界 アパレル販売
    ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミー
67  ジョーシン ベスト電器 メイテック 自動車販売会社 タクシー業界  
    大王製紙 HIS 富士薬品 JR現業
66  ローム ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店 日本食研 ブルックス イオン 有線ブロードネットワークス
64  新興産業 ベンディング会社 伊藤園 富士通 
63  グッドウィル 印刷業界 西武百貨店 SE(下流/下請/独立)
62  日本ハム 日本トイザラス 大塚家具 ファーストリテイリング 京セラ OTC-MR 塾講師
61  住宅販売会社 富士火災
60  東京エレクトロン ノエビア ホテル業界

11 :1:2005/10/02(日) 00:21:04
>74  ニノミヤ ビックカメラ パナウエーブ研究所に吹き出してしまいました。
パナウェーブと一緒にするなんて。

70  家電ヘルパー 
この人たちはしばしば見かけます。一体何者ですか?
量販店に雇われているのではないんですよね。


12 :1:2005/10/04(火) 20:12:15
みなさま、お疲れ様です。
今日もビックさんとかヨドバシさんに行ってきました。
誰も書き込んでくれないので話題を一つ。

ビックさんは棚卸しに来たメーカーにバイト代出すようになりましたが
ヨドバシさんは出さないままですよね。
そのうちガサ入れが入るのでしょうか。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:28:20
普通バイト代出さないだろ。


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 01:59:28
昔の話だけど
ジャスコはメーカー応援にお金払ってくれた
泊まりだと宿泊代も

会社への振込みだけどね

15 :1:2005/10/05(水) 04:42:21
>>13
出さないのが普通なんですか。
以前ドンキで問題になりませんでしたっけ?

>>14
ビックさんもそうですよ。
出してくれると棚卸しに行きやすくなるからいいですよね。


16 :1:2005/10/08(土) 09:43:31
今日はお休みですね。
どなたか、販売応援行ってますか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 19:39:42
みんなどこのメーカーか語って
まずは>>1さんから

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 21:04:26
>>1はヨド ビッグだそうだ

19 :1:2005/10/08(土) 23:38:45
>>17
さすがにそれはちょっと…。
ジャンルはPCです。

>>18
それは担当販社です。さくらやさんもちょびっと行ってます。


20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 01:48:20
>>1さんは S?M?T?H?


21 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 02:20:41
オレはメーカー営業で某店担当してるけど
ヘルパーの個人的指導がメインのお仕事だw
かわいい子限定なのは言わずもがな・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/09(日) 11:46:59
>>1さんはヨドに応援行ってるんかな

どこの量販が 出入りメーカーに
人当たりいいと感じますか?

23 :1:2005/10/10(月) 17:02:17
>>20
どれでもないです。PC本体は扱ってないのです。

>>22
応援デビューはまだまだ先ですね。他社商品全然わからないし。
どこの量販さんも優しいですよ。
ただ、YさんよりBさんのほうがやる気があるように見えます。
あと、Sさんはマターリしてますね。


24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 19:00:41
>>1さん わかった
PC部門で本体を扱ってないっというのは

(*ノノ)キャのn だな?
違う?あとどこあったっけ〜?
エプ損? 

25 :1:2005/10/11(火) 00:25:48
明日からまた仕事ですね。
みなさんがんばりましょ〜



26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 00:32:53
>>24
違うだろ。
キャンペーンするし、どちらも応援無しはありえん。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 22:53:03
みんあちゃんと巡回してますか〜

今日も乙かれさん^^

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 23:02:08
キャンペーン応援のバイトの子
メーカー営業とlovelyが、けっこういるな。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/12(水) 23:49:45
ゑっ?そうかぁ?
ただ私は>>1さんを応援したいだけよ

興味あるメーカー営業さんなんて
居る訳ないわっっっ!
大体ここ数年
メーカーの営業さんって若い男性
皆無だし・・・orz

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 01:53:39
販社営業とメーカー営業の女の子が
同行販売営業中にホテルでミーティングって
常識でしょ?

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 16:19:41
ミーティングはホテルが基本です。
その後ヘルパーとはアフターでホテルが基本!

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 17:17:44
そうなの?>>1さん

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 22:07:53
明日、明後日はレンジの実演イベントと販売応援だー。
調理できないから、派遣のオバちゃんに全てお任せします。

代休取るヒマないのがイタ杉。

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 23:36:48
>>30
サービスエリアで
チンコしゃぶらせたり
まぁ。。そんな楽しみが無いと
やってられないw

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 23:49:25
ヨドバシ暴力 万歳

36 :1:2005/10/15(土) 08:35:54
みなさまお疲れ様です!

>>28
そうなんですか。うちではそういうの聞きませんねぇ。
どこぞのメーカーの子がかわいいとかいう話は聞きますが
バイトの子とどうこうってのはないみたいです。

>>29
ありがとうございます!店員さんですか?

>>30
>>32
ないですから!
でも女性ラウンダーが増える傾向にあるので、
販社担当(男性が多い)とは男女で行動することにはなりますね。
くっついちゃう人もいるのでは。

>>33
お疲れ様です!


37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 17:19:50
店員さんでないです。
自分もラウンダーです。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 02:49:12
どこメーカー?>>28 さん

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 02:58:20
どこぞのメーカーの子が人気?

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 11:24:53
同性から見ても
ウィルコムのキャンギャルは可愛い子多いと思いますね。

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 20:39:14
アウは?

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 00:29:08
携帯のイベントはキャリアが広告代理店に投げて
その広告代理店が2次・3次の下請けに投げる

結局、キャンギャルは同じマネキン会社から出てることが多い



43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 01:16:54
そうなんですか〜。
初めて知りました。
ちなみにラウンダーって年配の方が多くないですか?
たまに営業の方も品出ししてますよね。

44 :1:2005/10/18(火) 20:51:12
>>43
年配の方、多いですか?私の周りは若いラウンダーばっかりですね。
派遣の若い子の比率がだんだん増えてるように思います。
うちも一部派遣を使ってます。
品出しはやらされますよ。特に扱ってる商品が多いとほぼ強制です。


45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 22:01:19
本日も御苦労様でした。
品出しの無い法人さんは楽出来ますよね。


46 :1:2005/10/30(日) 17:33:34
みなさまこんばんは。
明日からまた仕事ですね〜

ところでみなさん、店員さんとくっついたりすることってありますか?

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 20:02:50
>>46

家電量販の社員の女は基本的に不細工・オタが多い
派遣ヘルパーと遊ぶケースがほとんどだね

48 :1:2005/10/30(日) 21:37:23
>>47
すみません…実は私一応女でして。
ビックの店員さんはよくメーカー営業に声かけてるらしいので
実際くっついた人たちとかいるのかなーと思ったのです。

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 09:46:15
>>46

家電量販女社員+メーカー営業男社員=シンデレラストーリー

家電量販男社員+メーカー営業女社員=人生の汚点


50 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 10:10:15
>>1さんって女性だったんですか〜!
てっきり男性だと決め付けてたよ。
どこのメーカーだかわかんないけど、頑張ってくださいね。
byラウンダー(女)

51 :1:2005/11/01(火) 20:26:06
>>49
…なぜですか?

>>50
ありがとうございます。
最初に女とか書くと荒れると思ったんです。
>>50さんもがんばってください!

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 00:54:40
>>51

週末にハッピ着て奇声あげてる旦那とか彼氏
嫌でしょw

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 23:09:07
はー私も日用品のラウンダーしてたよ。
業務過剰になり退散したけど。又ラウンダーに戻りたいンだわ。
運転免許がないから電車で移動可能なラウンダー募集されてる所ないかしら?
どなたか宜しくおねがいいたします。

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 01:47:11
>>53
ラウンダーは
車持込の30代女性が重宝される



55 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 05:01:09
ラウンダーって
最近はメーカー営業だけでなく
派遣社員のラウンダーもいるんですよね?

あとメーカー営業とキャンギャルやヘルパーの恋は
そんなに頻繁にあるのでしょうか?


56 :1:2005/11/03(木) 12:37:18
>>52
うーん…確かに

>>53
ありますよ〜派遣会社経由が探しやすいのでは。

>>55
派遣さん増えてますよ。
ただ、やる気のない方が多いような気がします。
早く帰れるのは羨ましいですね。

>メーカー営業とキャンギャルやヘルパーの恋
これはどうですかねー。うちの会社はキャンギャル使わないのでわかんないです。
ヘルパーとくっついた話は聞いたことないですねぇ。

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 02:31:37
>>56
具体的にラウンダーてどんな仕事の流れになるんですか?
店回って何するんですか?

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 00:03:50
■世界中から嫌われる家電量販店員■

一般的に家電量販店員よりメーカー営業の味方が多い。
メーカー営業が好きだからではない。家電量販店員のメーカーへの恫喝主義・勘違い、
家電量販店員が威張り散らすメーカー営業に同情しているのだ」
彼女は一緒に販売応援を強制させられた同業他メーカー営業が、量販店員の勘違いに勝てず店頭を去り
「電器屋店頭はスラム街より怖い所だ」と吐露したという逸話を伝える。
また自社の優秀性を異常に自慢ばかりする量販店員だが、なぜか近所では職業を内緒にし、
合コンでも名刺を出さない事実をどう説明すればいいのかと批判している。

某メーカー営業が、「量販店頭では反抗すればセクハラをされる。
社会の底辺でおぞましい場所」と怖がる話も紹介されている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 08:50:05
>メーカー営業とキャンギャルやヘルパーの恋

ヘルパーとの恋はっていうか、ヘルパー男多いしな 俺はないぞ(^^ゞ
キャンギャルとの恋いはないけど、プレーは何回かかな(^^)
1さんは女性なので、逆に店側からかわいがられたりというメリットと、
言い寄られたりというデメリットとかはないのかな?
それと58ほど露骨ではないけど、まともな大学生のバイトの子だと
そのあたりも理解してるのは多いかもね。

60 ::2005/11/06(日) 18:38:41
>>57
店舗をまわって担当者に新商品の説明したり、
売れてるか聞いたり、売り場の装飾をしたり、
いい場所に自社製品を置けるよう交渉したり、
欠品を発注してもらったり。
思いつくまま書いてみました。

>>58
なんか突っ込んだほうがいいでしょうか…

>>59
私は特に美人でもなければひどいブスでもないのですが(十人並み)
言い寄られたりというのはありました。
そういうのが多い販社だとは聞いていたので、普段から
誤解されないような態度を取っていましたがそういう目に遭ったので
即刻担当を替えてもらいましたよ。



61 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 19:42:49
てすと
>>1さん、ステキです

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 04:02:34
>>60
言い寄られるってどんな風にですか?
何か嫌な感じだなあ。
普段は威張っててそれで女を口説こうとする店員。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)