5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯機 総合案内・研究所 2機種目

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 16:59:29
前スレ900超えましたので立てました。
洗濯機全般の話題を歓迎致します。

前スレ
洗濯機総合案内掲示板and研究所
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1107519308/

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 17:01:49
関連
乾燥機付き洗濯機9
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1113134372/
ドラム式洗濯機 PART13
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1124428756/
ガスVS電気◆衣類乾燥機
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1057538894/

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 19:20:43
●身近なモノで洗濯物をフンワリ仕上げちゃう裏ワザ!!
お酢を入れるだけで洗濯物がフンワリ仕上がり、その上、洗濯槽に繁殖する雑菌まで除去してくれる一石二鳥の裏ワザ!ニオイも気にならないから不思議!

●ガンコな衣類のシミが意外な物でキレイに落ちる裏ワザ!!
余ったご飯を一つまみ汚れの部分に置き、指でノリ状になるまで塗り付ける!洗剤で軽くもみ洗いをし、普通にすすぐだけで汚れがキレイに取れているんです!
●タオルをふっくら仕上げ吸水力もアップさせる裏ワザ!!
脱水したタオルを広げて半分に折り曲げ、真ん中の端を持って、前に5回、後ろに5回、グルグル回すだけ!すると乾いた時、とってもふっくらしているんです!

●洋服についた墨汁のシミがキレイに落とせる驚異の裏ワザ!!
墨汁のついている部分に炭セッケンと塩をもみ込み、洗い流してあとは普通に洗濯するだけ!今まで諦めていた洋服の墨汁汚れがついに解決!


4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 22:10:04
わーい10キロ!10キロ

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 22:17:15
>>4
三洋から出たね。

日立、三菱、シャープは9kgが最大。
松下、東芝は8kgが最大。
但し、東芝に8.5kgが存在したこともある。
また、日立、シャープは一時期9kgがなかったが、今年復活。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 22:18:29
ドラム以外の10キロがいいね〜♪

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 02:52:28
脱水時に、モーターがキュルキュルーーーって、すごい五月蝿いんだが、
これは分解して直るもんだろうか?
専門の部品など、やっぱり修理にださんとだめ?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 20:48:32
だめぽ

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 22:57:32
三洋「電解水で洗おう」が気になっています。
実際どうなんでしょう?



10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 14:30:26
洗濯機と乾燥機を使った後の匂いを軽くする洗剤とかないでしょうか?

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 06:21:48
今度一人暮らしするのでこの洗濯機買おうと思ってます。
2万を切って安いのですが大丈夫なのでしょか?
http://www.sanyohaier.co.jp/products/wash/hsw_50s3/details.html

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 10:14:36
>11
3ヶ月で買い換える予定ならいいんじゃない?

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 10:42:45
一ヶ月ぐらい使って初期不良が出なかったら、多分2年3年は持っちゃうと思う。
うちのLGがそうだから。
深夜に洗いたいとかイオンだの除菌だのという欲求は元から無いってことで。

14 :11:2005/10/15(土) 11:14:46
イオンとか除菌はなくてもいいです。
普通の洗濯ができれば十分なので。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 13:41:38
>>14
だったらここで聞くまでも無いと思うけど

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 22:08:52 ?#
今日家の洗濯機が壊れた。
エラーが出て、脱水と洗いが出来ない・・・。
99年式の東芝の洗濯機なんだけど。

そこで買い換えるのだが、どの機種がおすすめ?容量は7Kg



乾燥機能は有った方が便利なのか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 00:36:59
家族構成を書かないと、ろくなことレスできませんよぉ。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 00:39:55
>>16
東芝で故障したんだから、日立!

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 01:30:22
TW−130VBってほかのドラム式より洗浄力あるん?
店員に勧められたんだけど・・・

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 08:28:22 ?#
>>17
家族構成は・・・
嫁、俺、子供(小6)です。

>>18
俺は日立社員なんで日立製品は安く買えるので、ビートウォッシュを買うか
東芝のドラム式洗濯機を買うか迷っています。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 09:28:56
>>20

ビートプレミアは循環ポンプとか複雑な機構があるから糸屑の付着があったり、壊れやすいみたいだけど、
スリムなら普通の縦型洗乾にパルセータで水循環の機構をつけたみたいだから、安く買えるんなら日立のビートスリムでいいんじゃねぇ?


22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 12:19:24
>>20
今のところ乾燥機能は、ギリギリ使用に耐えられる程度です。
コインランドリーの乾燥機のようには、いきませんわ。
でも下着類は十分なので、洗濯物を干したりする手間は減りますよ。
東芝のドラムは静かだと聞くし、いいんちゃう?

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 13:04:36
>>>俺は日立社員なんで俺は日立社員なんで俺は日立社員なんで

だったら答えは出てるじゃん!w
ビートから二漕式まで選り取り緑でないの!!!!!!
好きなの買えば?

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 14:13:23
メーカーのページで区分分けされてる、
「全自動洗濯機」と「洗濯乾燥機」ってどう違うの?

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 18:14:30
>>24
全自動洗濯機:多くは洗濯・脱水機能のみ。
          但し全自動洗濯機と名乗っていても2.0〜3.0kg程度の乾燥機能が付いている場合もある。
洗濯乾燥機:洗濯・脱水機能の他、乾燥機能がある。
         3.5〜6.0kg程度の乾燥機能が付いている。極めて少数だが、洗濯容量8.0kgで8.0kg乾燥できるものもある。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 18:21:20
>>24
 洗濯乾燥機:定格洗濯容量の半分以上の衣類を洗濯〜乾燥まで自動で行え、衣類が完全に乾かせるもの(ほかにも規定はあるが)
       ポイントは衣類が完全に乾かせるということ。ヒーターやヒートポンプを用いた乾燥がついていて、いわゆる「乾燥機」の代用にもなるもの

 乾燥機能つき全自動洗濯機:簡易な乾燥機能がついた全自動洗濯機。(以前は洗濯乾燥機の条件に満たないヒーター乾燥つきのものもあったが、現在はヒーター無ししかない)
              脱水の回転力で空気を引き込んで風で乾かす「送風乾燥」で、化繊や混紡なら3時間程度で乾くとしている
              しかし実際は衣類を完全に乾かすのは現実的ではない(部屋の空気でまわしてるので部屋星程度、そのうえ冷たく乾いた感じはしない。綿が多いと乾ききらない)
              実用的には干す前に30〜60分乾燥運転をして干し時間を短縮したり、洗濯槽の乾燥に使う程度

27 :24:2005/10/17(月) 00:28:17
>25
>26
Thanks!

なんか洗濯機のこと初めてでメーカーのページ見てもよく分からなくって
困ってました。
「洗濯乾燥機は自動機能は付いてないの!?」みたいな。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 04:23:07
引越し先の洗濯機置き場がものすごく狭いんです。
そこで日立の5キロか東芝の5キロかで悩んでるんですがどっちがいいですかねえ?
設置に要するスペースを考えると日立なんですが、それ以外を考えると東芝なんです。
私は本当に優柔不断なのでよろしくお願いします!!!!!!

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 11:23:05
>>16
乾燥機能はあった方が良いんですかねぇ?レベルで東芝のドラム狙うとは
金持ちだな!w

まあ、それは良いとして静かさと乾燥時のシワの少なさ節水ははドラム。
洗濯時間の短さ、洗浄能力は縦型と思っておけば概ねOK。
最近はドラムも性能上がってるから十分綺麗に洗えるとは思うけど。

乾燥機能は無ければ無いで済んじゃうけど慣れるとタオル、下着などのシワが
気にならないものは干すの面倒くさくてついつい乾燥かけちゃうな。

あと、ビートウォッシュは中途半端なんで日立買うならD7FXの方が良いかな。
値段そんなに変わらないしD7かうならD8FXの方が更に良いと思うけど。
ガス乾燥機レベルのシワの少なさが希望なら東芝の130VBか80TB。

>>28
置場そのものが狭いとなると問題だけどランドリーパンの大きさが小さいだけなら
意外と大きい洗濯機も置けるよ。内寸は外寸より大分小さいので。
5kgタイプならそんなに性能変わらないのでどこの買っても大差ないかと。

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 11:50:26
ビートのスマート奨める人がポチポチ居るので見に行ったら・・・
普通の安売り価格
http://kakaku.com/sku/price/211030.htm
ECカレント
http://kakaku.com/sku/shoppricepr.asp?ShopCD=74&CategoryCD=2110&ItemCD=211030
平均10万、5万、4万のヤツが全部23500円。

ν速とかでスレ立て依頼したけど、まだ、立ってない。
立てば祭りになるかなぁ・・・

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 11:51:43
あ、消えたw

32 :29=30=31:2005/10/17(月) 12:20:54
>>16
価格コムの口コミとメーカーサイトのスペック見てきたけどやっぱり、ビートは駄目っぽい。
中途半端改善されてない。というかあの洗浄&乾燥方式だとどうしても無理がある訳で・・・
節水ではドラム式に負け、洗浄力では恐らく最下位。乾燥の仕上がり具合もドラムよりは悪くて
縦型よりは良いって感じっぽい。やっぱりドラムかD8FXが良いかと。

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 19:51:16
ビートウォッシュ<ビートスリム<白い約束
でいいのかな?日立なら。

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 20:05:45
洗浄なら
ビートスリム<ビートウォッシュ<洗乾白い約束<白い約束

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 16:05:43
洗濯機で靴洗っても良いかな?
洗濯機壊れる?
以前洗ったんですが何とも無かったです

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 18:36:01
皆さんはドラム式と一般全自動と二槽式とどれが好きでつか?

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 20:49:53
>>35
好きにしろやw

マジレスすると乾燥中に止まるかもだが壊れないだろ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 00:54:29
もう10年くらい使っている洗濯機がカビだらけなのですが、
カビ汚れにはカビキラーが効くかなと思うんですが、それとも
洗濯機専用のカビキラーのほうが効きますか??

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 09:53:26
>38

ネタかよ・・
家族の健康を考えて、最新の洗濯機に買い換えろ

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 11:47:56
>>38
分解して洗うんならカビキラー

分解しないんなら洗濯機メーカーが純正品として出している塩素系クリーナー(1回分1500ml入り定価2000円程度)がいい。
各メーカー出してるけど液は一緒。
東芝の一部機種では使えない(東芝の紙のカタログの洗濯槽クリーナーのところに書いてある)
松下の遠心力洗濯機の場合使い方がほかとは違う(洗濯機の説明書と松下のクリーナーの説明書にやり方が書いてある)


41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 21:55:39
洗濯機専用のカビキラーで洗ってみました。
物凄い量の黒い物体が出てきました。ゴキブリくらいの大きさがあります。
一回では取り切れなかったので、もう一袋買って来て、第二回戦をやってます。
ああ、びっくりした。

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 21:58:29
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2005/1020.htm
三菱新製品
まるごと乾燥室2代目(8kgの他、6kgも誕生)
ロイヤルクラス(何と洗濯10kg、乾燥8kgに対応)

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 23:41:17
ロイヤルな人は自分で洗濯なんてしないって…

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 00:44:47
三洋が消えそうだ

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/22(土) 18:14:51
三洋に引き続きついに三菱も10kgか。

今の所
10kg 三菱、三洋
9kg 日立、三菱、三洋、シャープ
8kg以下 松下、日立、三菱、三洋、東芝、シャープ

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 01:05:24
10sはサンヨー、三菱とも渦巻き式だな
洗浄力はやっぱり渦巻き式がいいな

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 01:31:20
洗濯機のドラムと外側の間の溝に
物が落ちちまったんだが取り出す方法なんかないですか?
やっぱ修理ですかね
機種は多分これです
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/nwd6ex/index.html

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 02:37:54
>>47

何で”たぶん”なんだよw

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 02:43:06
>>47
洗濯機のボディと水槽の間(水槽の外側)に落としたんだよね
多分下に落ちてるよ。遮音トレイとかあるかもしれないから説明書と据え付け説明書みて洗濯機ひっくり返して調べてみ(背面下に)

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 20:29:11
すいません、助けてください。
洗濯中なんですが、急に水がたまらなくなりました。
どんどん排水されてしまい、すすぎができない状態です。

機種はDAEWOOのT55で、検索かけてもHPすら見つかりません。
説明書は……捨てました…。アホです…。

どうしたらいいんかわからず、とりあえず味噌ラーメンを食べています。
どなたか助けてください。

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:33:29
>>50
捨てましょう

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:45:58
>50
大宇電子ジャパンのHPは見つかりませんでしたが
使われてる機種はこれじゃないでしょうか?

http://www.kojima.net/netshop/shopping/details_info.html?ctid=10-67&prid=5114597000001&mode=2&pro_mode=sale

1年保証があるみたいですけど、1年過ぎてたら、修理を頼んでも
部品代、技術料、出張費等で1万は超えると思います。

一応、コンセントを抜いてしばらくしてから再度運転してみて
それでもだめだったら故障だと思いますので、買い替えを考えられたほうがいいかもしれないです。


53 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:50:44
そんなボロは窓から投げ捨てれ。
次は日立かっとけ。

54 :50:2005/10/23(日) 23:03:27
>52
ありがとうございます。
それです。購入からちょうど1年過ぎた頃です。
コンセント抜いて試してみます。

>51
>52
そうっすね……52さんの方法を試してダメなら
窓から投げ捨てることにします。

そっかぁ。洗濯機って壊れるんだな〜。



55 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 00:11:26
>>54
白物家電で一番壊れやすいのは洗濯機。
だからこのスレの住民は、金額よりも保証の長い店で買うことを
勧めてる香具師が居る訳で。

ちなみに大宇電子の洗濯機は近所で燃えましたw

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 14:12:41
>>50
洗濯機は窓から投げ捨てないように。ちゃんとリサイクル代金払ってください

買い換えなら運搬料金は大したことないでしょ


57 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 19:42:43
洗濯機を窓から投げ捨てるなんて結構体力いるな・・・

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 18:25:24
うおー今日日立の白い約束買った!!
稼働させてみたが、1回目の選択がまだおわらん。

C4->F8=>F8=>F8=>まだおわらん!

なんじゃこりゃー!

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 18:26:19
誤)
選択
訂)
洗濯

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 18:32:40
とりあえず、水平器が範囲内ではないみたいなので足たしてみた。
つか、ちゃんと設置してほしーなー

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 18:33:34
日立の7FXを使ってますが、洗濯キャップのはめ方がいまいち分かりません…
漂泊材を入れる所のふたを開けた状態でセットするような感じになるのですが
ふたが壊れないか心配です(;´Д`)
お分かりの方がいましたらセットの仕方を教えて下さい!    

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 18:54:49
だめだ、初期不良か?

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 19:06:31
修理センターに電話したらコンセント抜いて30分おいてから再度試せと・・・・
おまじないレベルじゃねーかー!(w
初期不良扱いだから販売店に電話してくれだとさ〜あっはっは
むむー交換にまた1週間とかまたされたらたまらんぞー!

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 19:55:44
ヨドバシでNW-D8FXの購入を考えているのですが
今購入(家電買い替えセールで5000円引き)か
年末のセールまで待つか決めかねています。
年末ってそんなに安くなるものなのですか?
詳しい方教えてください。


65 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 23:18:59
待てるなら待てばいいんじゃないかな?
時間が経てば経つほど安くなるし。

それか他の店も探してみたら?
先週末にちょうどそれを買ったけど
そこより一万以上安かったよ。

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 02:10:39
世代的にはぱっとしないので急いでなければお薦めしない>D8FX
ビートスリムとの差別化のためにクリーマー省略ってのはナメてる

67 :64:2005/10/26(水) 06:39:13
>>65
レスありがとうございます。
店頭価格では98,000円の5000円引きで
13%還元なので80,910円です。
やはり5年保証はつけたいのと、
最寄にヨドがあるので
ついついヨドでいいかな・・・・と。
これって高い方なのでしょうか?
価格コムなどでみても、どこも
5年保証はやっていないようなので・・・。
でも12月まで待てるので秋葉原にでも
価格調査に繰り出してみようかな?

>>66
やはりクリーマーの威力は凄いんですか?
今使用しているのは10年前の洗濯機なので・・・。


68 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 11:06:45
>>67
クリーマーは凄いよ
藍ちゃんじゃ歯が立たないよ


69 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 15:56:47
布団丸洗い出来る機種が欲しい


70 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 15:56:50
2層式洗濯機を使っているのですが、そろそろ買い換えようかと思っていす
買い換えるなら、今はもう1層式洗濯機のほうがいいのでしょうか?
それぞれの利点欠点はなんでしょうか?

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 18:18:39
>>70
二槽式:分け洗いが可能

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 18:32:26
>>70
二層式
長所:水流が強いので汚れ落ちが良い。白物の脱水中に色柄物の洗浄が出来る。
短所:水流が強過ぎて布痛みがしやすい。洗い>脱水>すすぎ>脱水の入れ替えが面倒。
一層式(全自動)
長所:高級機は布痛みがし難い。一回スタートボタン押せば干す直前の段階まで勝手に進む。
   フル乾燥機ならタオル、下着あたりは1ボタンで乾燥まで出来る。
短所:二層式に比べると水流が弱い。白物を洗い終わらないと色柄物が洗えない。

こんな感じか。

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 18:40:59
>>69
そういうのはコインランドリーに池

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 20:04:00
>>71-72
レスありがとうございます。
二槽式はほぼ進化がなく、最近全自動のほうが新機能などいろいろあって
よくなっているらしいので、どちらにしようか迷っています。
動作が複雑な分、全自動には故障やセンサーによる不具合が結構
あるようですがその辺りどうでしょうか




75 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:36:35
>>64
コジマは10年保証書だったよ。
値段はポイント含めたら同じくらいなのかな。
あと金利が0.1%だから分割にしたと言ってた。

以上、女房が買ったので不正確かもしれんがすまん。
今起こしたらきっと殴られるだろう。

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 02:32:53
>>69
 大物洗いで洗濯キャップを使う機種、たとえば日立の布団コース搭載機種、松下の泡洗浄洗濯乾燥機、シャープのインバーター機種などがお勧め。
 洗濯ネットやネット無しの毛布コースで布団洗うと回らないこともある
>>70
 洗濯物は全部一緒くたに洗っても平気?(色落ちとか極端に糸くずが気になるとか、手洗いマークドライマークなんかは沸けるとして)
 3回以上分けるようなら水と電気と時間の無駄<全自動

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 08:23:05
>>74ずっと二層式を使えてたのならまた二層式の方がいいかも知らないな
兄弟の洗濯マニアは一度は全自動使ってたけどまた二層式に買い替えてた

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 11:51:56
私も現在二層式です。
最近洗剤洗いの時に、水の減りが早い気がして
この際なので、全自動へ買い換えるつもりです。
洗濯用の水道は井戸からなので、水道代は気にしません。
ただ、音に関してどのくらいが五月蝿いのかわかりません。
買おうと思っているものは、脱水時に49dBするそうなのです。
今の2層式はそんな目安も記載されていないので、予定の品より五月蝿いかもわかりません。
(現在の二層式は確実に五月蝿いと思ってます)
一般的な全自動で49dBって五月蝿いですか?

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 01:28:58
毛布も普通に標準コースで洗ってるよ?
始めは回転してないみたいだけど、段々上下が入れ替わってくる

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 02:09:01
>>78
 排水弁掃除すれば良いんじゃない?
 脱水49デシベルだと二槽式と同じ程度かな。ただ音質とか雰囲気とかあるから・・・・
 静か!って思えるのは脱水45デシベル以下のもの。

81 :78:2005/10/28(金) 13:44:26
>>80
電気屋を巡り、我が家の二層式の騒音が洗濯時49・脱水時56(くらい)だと判明しました。
排水弁は以前取り替えたので、流石に10年以上経って老朽化なのかもしれません。
45dBあたりを目安に購入を考えてみようと思います、ありがとうございました。


82 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 03:55:47
引越し先に専用の洗濯機置き場(排水溝)が無いのですが、
台所の流しに排水できるような洗濯機はないでしょうか?

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 12:02:28
風呂場の近くに置けば

84 :82:2005/10/29(土) 17:04:17
>>83
風呂なしな物件なものでして・・・

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 22:03:59
んじゃ流しにおけばいいじゃない。

真面目に答えるとない。
そんな安物件はベランダだな。

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 09:38:14
>>82
 ポンプ排水の洗濯機は現在国内メーカー現行機種ではありませんので、洗濯機設置面(床面)より高い位置での排水は基本的に無理です(数センチならいけるけど)
 シャープの古いドラム式(ES-DG703までの歴代全機種)はポンプ排水で本体天板程度(床面+800ミリ)までの排水が可能でした。外国製のドラム式にもポンプ排水のものがあります。
 現行の斜めドラムは自然排水なので床面に排水口が必要です

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 09:39:19
ハイアールの小型洗濯機を流し(調理台)乗っけて使えば?

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 11:41:10
>>82
>>86の言うことが正解です。
ホームセンターに行ってブロック買ってきて、その上に置く。
洗濯機を流し台よりも上に持ってくるんだね。
それか、洗濯の時だけ排水をトイレに流しちゃえば?

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 17:11:56
一人暮らしな上、狭い1Kに住んでるのですが、仕事が多忙なため
時間節約に東芝の8Kドラム買おうと考えてるんですが あまり一般的ではないでしょうか?

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 19:47:22
>>89
 洗濯にこだわりのあるドラムユーザーなら珍しいことじゃない。けど一般的にはシングルには6キロを進めるところが多い。
 置けるなら大は小を兼ねるんだしいいんでない?週末まとめて洗濯乾燥なんてなると乾燥量3キロはちょっと不安だし

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/30(日) 22:26:52
>>90
ありがとう いきなりでなんですが、早速購入に至りました。

92 :82:2005/10/31(月) 00:17:47
ご丁寧なレスありがとうございました。
今のところハイアールの小型を流し台の上に乗せようかと考えています。
しかし、いざ洗濯機をみにいくと乾燥洗濯機にあこがれました・・・。
大家さんと交渉して排水溝工事できればいいのですが・・・。

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 01:02:35
>>92
あの・・・排水溝工事って以外と高くて大変ですよ。
塩ビ配管を外壁に穴開けて室外に出して、落とす程度なら知れているけど。
でも、それが簡単にできる場所とは思えない。。。
排水溝工事依頼して大家から金取られるなら、いっそ引越した方がイイと思うよ
それで万事解決だと思うのだが。

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 00:50:26
風呂もないのに全自動?
4畳半に住んでてランエボ乗るやつのほうがまだ理解できる・・・
どうもわからん。

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 01:04:47
急に洗濯機の水の出が悪くなりました。
水道は洗濯機との接合部まできちんと勢い良くきてますし
接合部のあみにも何もつまっていません。
ナニが原因なんでしょうか?機械が水量調節なんてしてるんでしょうか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:22:59
洗濯機を購入したのですが(日立NW-8FX)
最近の洗濯機はふたを開けると止まってしまうのでしょうか?
洗濯物が回るのを眺めたいのですが何か方法はないのでしょうか?

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 13:06:14
>96
買い替え

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 20:21:04
>>96
危ないから教えたくないんだけど磁石

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:14:51
>>96
蓋の透明部から除く程度じゃダメ?

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 23:41:46
>>96
眺めたいものだよな。
奇遇だが俺も最近それを購入した。

>>99
中蓋もあるのだよ。
当然外蓋にも透明部はない。

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:08:11
磁石してれば中蓋開けてても回らないかな?
そっち系の仕事してるけどわかんねww
毎日触ってるのにな。

中見たいとか考えた事ないぞ・・・

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:59:34
磁石をどうするの?
俺も知りたい

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 15:50:11
東芝は見れるんだけどね。日立も見れるようにしてくれりゃ良いのに・・・

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:40:58
フタセンサの位置に磁石

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 01:57:15
>>94
風呂がわりに服着たまま洗濯機に入るんじゃね?


106 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 06:19:37
毛布などのかさばる物を洗うには、どれくらいの容量が必要でしょうか?

5、5キロクラスでも洗えますでしょうか?


107 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 06:22:14
毛布などのかさばる物を洗うには、どれくらいの容量が必要でしょうか?

5、5キロクラスでも洗えますでしょうか?


108 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 06:28:39
洗濯機の機種によって、洗濯物へ残留する洗剤の量に差はありますでしょうか?



109 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 03:07:38
>>107
4sでも2.6sの毛布なら洗えます
シャープの5.5sは3sの毛布
8sなら4.2sの毛布
使っている毛布を調べてみてから洗濯機選んではどうですか

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 16:50:12
>>58ってもう見てないと思うけど…
うちのと同じ洗濯機で同じ症状だよ。
サービスセンターに電話して修理に来てもらったら、
「こんな短期間(2年)でマイコン(?)がおかしくなるなんて申し訳ない」
って、中身の回るやつタダで交換してくれた。


111 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 21:19:17
>>110
まだ1回目の洗濯が終わってなかったりしてな

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 06:45:20
今シャープの4.2kgを使っています。
買い替えを考えてますが、今の大きさで充分な量しか洗わない場合、6kgは大きすぎますか?
だいたい週二回ほどの使用。Tシャツとタオル一枚だけの時もあります。この量だと今の大きさでいいけど、欲しいのは日立の6EXなんです。
洗濯物が少なすぎだと性能に影響したりしますか?

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 13:02:08
週に二回でTシャツとタオル1枚。

もう少し身なりに気を使ったほうがいいと思う。
せめて下着類は毎日取り替えれば?
気づいてないけど臭ってるではないかな。

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 17:28:33
パンツくらい穿けよ。

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:01:45
112ですが、なんでへんなレスついてるんだろう orz
パンツは手洗いしてますよ。
聞きたいのは少ない洗濯量を6kgで洗って平気かと言うことなんだが…。明日店に行くのでそれまでに教えてください。

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:40:55
>>115
大丈夫。大は小を兼ねる。水量の調整もできるから、心配するな。

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:32:10
>明日店に行くのでそれまでに教えてください。
教えてもらうってのにずうずうしい人だなあ。
店に行くなら店員に聞けばいいのに。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 01:09:01
>>112-115
めちゃワラタw

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 14:21:58
>>108
 ある。あるけど基本的にデフォルトの標準では極端な差はない。節水競争に負けないようにJEMA基準ギリギリ〜使用水量で見劣りしない程度までしか増やさないから。
 残留が気になるならなるべくすすぎの内容がいろいろ変更できる機種にすべき

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 15:55:00
洗濯機の操作パネルの表面の透明樹脂がはがれてきました。
結構ひどくバリバリはがれてきているので保証修理をメーカーに問合せたところ
野外で洗濯機を設置使用した場合だと保証の対象にはならないといわれました。
で、有償だと15000円ぐらいかかるそうです。

アパートの他の住人の洗濯機は大丈夫みたいだしまだ購入して1年ぐらいなのになんだかガッカリです。

なんとか無償で修理出来たらと思うのですが無理でしょうか
お願いいたします

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 01:00:36
>>115
6sの機種でも最低水位で0.5s洗いの機種あり

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 01:38:11
少量での水量はメーカーによってかなり違うんで、説明書DLして自分で調べなさい
基本的に径がでかい方が少量はうまく洗えない

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 10:31:58
洗濯機は普通に動くのですが、脱水になるとエラーしちゃいます!
なぜ なんでしょうか?知ってる人がいたら、教えて下さいm(_ _)m

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 12:14:30
蓋が開いてる

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 16:03:44
個別具体的な事例をこんなとこで聞いて問題が解決するとでも思ってるの?

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 18:54:27
引越し先の洗濯機置き場がベランダです。
屋根も小さく雨ざらし状態。
7キロぐらいの全自動を買う予定ですが(乾燥はいらない)
最近の機種って雨にぬれたら壊れちゃいますか?

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 21:19:53
壊れるかどうかは運だが寿命は確実に縮むだろな。

昔から。

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 13:14:20
やはりそうですよね・・・。
メーカーに電話してみましたがやっぱり屋内使用前提だそうです。
しかたがないので安いのを使いつぶす覚悟で買います。

7キロで3万前後だとHITACHI・SANYO・MITSUBISHI・TOSHIBAなどありますが
洗浄力重視だとどこがおすすめでしょうか?
SANYOって安いけどどうなんでしょう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)