5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠赤外線のパネルヒーターは暖かいですか?

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 00:13:25
ナショナルの遠赤外線パネルヒーターの購入を検討
していますが、どれくらい暖かいかわかりません。
情報知ってる人いたらお願いします。
実際に使ってる人とかいないかなぁ。
どれくらい暖かいのか気になります。
値段も4万くらいなので期待してるんですが。
冬は石油のファンヒーターとパネルヒーターで迷ってます。
ちなみに購入を検討してるのはこれです↓
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=DS-P1200

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 02:01:25
暖かそうだな。

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 19:48:28
俺は松下の高いからソルビエントを購入したよ。
石油みたいなパワーはないけど満足してますよ〜

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 19:54:28
970 :マンセー名無しさん :2005/10/14(金) 17:54:17 ID:qXpEnLOr
「今だからこそ・・・ 韓国斬り!!」の中岡さん、突然のブログ閉鎖について「コリアン・ザ・サード」上で、
理由を告白

==

管理人様

「今だからこそ・・・ 韓国斬り!!」の管理人、「韓国人につけるクスリ」の中岡でございます。突然の緊急
閉鎖により日頃お世話になっておりました皆様がたに挨拶が当ブログ上でできませんでしたので、コメント
欄をお借り致しましてご挨拶させて頂きます。

当ブログ書籍「クスリ」が、先日韓国のテレビニュースや韓国版朝鮮日報、Naverのトップ、daum、トケビ
ニュース、その他のネットニュースで大々的に取り扱われました。内容を読んでみますと当ブログの情報は
個人の偏見にみち、捏造と歪曲だらけだといういつもの論調でした。

テレビニュースは私も見ましたが、酷い放送の仕方です。重要なポイントは全て飛ばし、韓国人の怒りが
反応しやすい部分だけを大きく強調している報道でした。過程やデータ、韓国新聞からの引用部分などは
意図的に全て無視されています。

この歪曲された報道により韓国に住む身としましては保身の為に潜らざるを得なくなりました。ブログ自体
は緊急閉鎖によりとりあえず管理人権限で私しか入れないようにしております。

現在は当然ですが復帰のメドなどは全くなく、状況によってはこのまま消え去る可能性も十分にございます。

管理人様にはお世話になりましたことをここにお礼申し上げます。

Posted by 中岡龍馬 at 2005年10月14日 16:24


http://korean3rd.seesaa.net/article/8006813.html


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 14:53:40
セラミックヒーターのスレは無いのか…?

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 22:20:24
ナショナルの価格約4万円のパネルヒーターと、
フランスのキャンパ社の約6万円パネルヒーター(グランドアングル)、
どちらを購入したほうが良いでしょうか?
感想見ていると、どちらも良い意見がありますが、
キャンパの方が暖かいという意見が多くて困惑しています。
ナショナルにしたいけど、暖かい方を買いたいというのもあるから
非常に迷っています。キャンパかナショナル使っている人の
生の意見がぜひ聞きたいです。どうなんでしょうか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 00:10:11
過疎ってますね、自分もキャンパの評判どんなもんか見にきたんだけども。。
グランドアングルとアングレイヤーで迷い中

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 08:39:21
>3
ソルビエント、購入しようと思っていたのですが
アマゾンの講評が悪くて迷っています。
マンション子供部屋(北向き)6畳に対応するでしょうか‥

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 20:08:56
過疎ですねぇ。
友人宅でそれと知らず、物凄い即効性の温かさに感激したのが
キャンパ社の遠赤外線パネルヒーターで、すごく良いと勧められたのですが、
家に帰って値段を確認して、目玉がスパパパーンってなりました。
最近、オイルヒーターと遠赤外線が一体化したものがイギリスの会社から出ているけれど
あれを実際見たとか、使用感がわかる話が聞きたい。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 00:27:24
参考になります

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 01:06:26
>>9
それってキャンパのどのタイプですか?
http://store.yahoo.co.jp/yamagiwa/c0b8b3e8a1a6a5c7a5b6a5a4a5f3b2c8c5c5-c0b8b3e8b2c8c5c5-a5aaa5a4a5eba5d2a1bca5bfa1bc-b1f3c0d6b3b0c0fea5d2a1bca5bfa1bc.html

12 :1:2005/10/24(月) 01:27:38
色々な評判を総合的に考えて、
キャンパのグランドアングルに決めました。
最後にナショナルのホームページ見たときに、
仕組み見ていたら、あんまり暖かくないのでは?
と疑問が浮かびました。
近くの電気店になかったし、やはり、極寒のフランスで活躍している
キャンパに期待してみます。
批評みていてキャンパに心は動いてましたが。
明日か明後日くらいに注文するので、
届いたらまた報告します。

13 :9:2005/10/24(月) 09:29:43
>11
9万弱の奴でした。
普通のマンションで、
LDKがつながってるタイプだったのですが、
お部屋全体がぽかぽかでした。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 08:56:23
★★遠赤外線暖房機★★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1098096964/

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 14:22:09
ttp://www.ahs.himeji-tech.ac.jp/kankyo/kikonojyousanrn.html

なお、室内でもガスコンロ、ストーブ、たばこ、などから発生する。
窒素酸化物は最初、主に酸化窒素(NO)として発生し、
空気中で酸化され、二酸化窒素(NO2)などに変化していく。

*窒素酸化物の人体に対する影響:窒素酸化物は数種あるが、
主なものはNO2 ,NOである。NO2 はSO2に比べて、
水に溶けにくいので肺の深部まで達する。
呼吸器の感染抵抗性を減弱させるほかに、肺胞に形態的変化を与え、
また、眼の角膜に損傷を与える。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)