5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オール電化に関して質問! その2

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 09:15:21
旧スレ
オール電化に関して質問!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1122350201/

【誘導】電磁波問題はこちらへどうぞ。
ここでやっても不毛です。
環境・電力@2ch掲示板  http://society3.2ch.net/atom/

【関連】
kaden:家電製品[重要削除] http://bubble4.2ch.net/bakery/
  
bakery:調理家電[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1111437699/

sage進行 専用スレ有りは誘導 オール電化総合情報穴埋め ひっそりスレで よろ

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 10:13:57
ヵョヮィ ヵッォ ヵ゙ 2get ゃ

>>1 1ォッ
>>3 ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ。 ヶッ ヵュィ ゎぁ
>>4 ゎぃ ゎ ヶッ ヵュィ, ォィ ヶッ ヵヶ
>>5 ぁぁ… ヶッヶ" ぅょぅょ ゃゎ…。
>>6 ぁぁ… ぁぁ… ヶッ ゎ ぃゃゃゎ…。
>>7 ぁぁ… ゎぃ ゎ ヶッ ョヮィ…。 ぃゃゃ…。
>>8 ぃゃ… ぃゃゃ… ぁっぃ… ぁっぃ… ぁぁ…!
>>9 ぁぁ… ぁぃっゎ っょぃ… ゎぃ ゎ ョヮィ ヵッォ ゃ
>>10- ぁぁ ゅぅぅっゃ ……ゎぃ ょぅっぅゃゎ…。

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 11:16:09
>>2
インキン乙

4 :普通:2005/10/16(日) 11:38:04
スピーカーのコードのばしたいんですけどラジオのコード切ってつなげればいけますか?

5 :逝け:2005/10/16(日) 11:41:58
>>4 http://hobby7.2ch.net/av/  へ逝け

6 :普通:2005/10/16(日) 11:43:23
わざわざありがとうございます

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 02:22:32
うち新築したんですが、嫁の意向(威光)で我が家はオール電化と相成りました。
「焼きめしちゃんとやけるんかい?お湯ちゃんと沸くんかい?」
反対しましたが、負けちゃいました。

で、すごいじゃないか〜ぁ IHコンロ。
焼けるってモンじゃない。ガスと同じじゃないか。火が出ないのに文明の利器のパワー。
便利じゃないか。フルオートW追い炊き。

ほれ見てみ〜ぃ。嫁の自慢げな顔が少しだけむかついたが、しょうがない。

ところで、問題は、タンクとかコンロ寿命ってどのくらいでしょうか?
ここに反撃の活路を・・・w





8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 02:23:33
sage忘れたぁスマソ。やってもた。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 05:23:13
謝る意味がわからない。

10 :逝け:2005/10/18(火) 06:46:00
>>9  
>sage進行 専用スレ有りは誘導 オール電化総合情報穴埋め ひっそりスレで よろ


11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/18(火) 17:31:00
>7
素直に嫁を誉めて、一緒に楽しんだ方が正解じゃね?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 06:10:18
>>10
下げる意味がわからない。

13 :逝け:2005/10/21(金) 00:56:02
追い炊きとダブル追い炊きってどう違うの?
コストの面も考えてどっちが良い?

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 00:37:15

いくじなし!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>2


15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 21:29:07
オール電化仕様のお宅に住んでる家族に質問です。
電気代は月いくら位かかりますか?
ガスを使ってた頃との金額さは大きいですか?
引っ越そうとしてるマンションがオール電化なもので('A`)

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 19:02:32
今までどれぐらい電気ガス使ってたか、世帯構成、生活スタイル、設備内容等で全然違うだろ。
まぁ悪くて光熱費現状維持ってとこじゃないか。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 23:50:19

いくじなし!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>2



18 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 20:18:11
電磁波が心配でで、オール電化を悩んでいる方、一度こちらを読んで見て下さい。
http://homepage3.nifty.com/~bemsj/basicInfo.htm#kiso1
それで気になるのならやめた方がよいです。
電磁波を気にすること、恐れることが、「電磁波過敏症」の最大の『アレルゲン』だからです。
苦しんでまで使う必要はないのです。それでは、何も良いことはありません。
軽微な発ガン性よりよほど、そちらの方が大きなリスクとなります。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:03:09
ビタークラフトってどうですか?

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 19:57:13
ここって本当に安いの?
http://izusetu.kt.fc2.com/index.html

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 22:00:17
ぶっちゃけ高いとおもう。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 15:15:17
新築をオール電化で検討中です。
オール電化にすると暖房は皆さんなに使ってます?

お薦めは何でしょう?


23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 15:44:16
エアコン

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 17:26:44
>>22
新築?
高気密高断熱なら蓄熱機しかない。
それ以外を選ぶのはまったくもって無駄。

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 18:17:41
>>24
新築 高高住宅です。

勉強不足ですが蓄熱機とはエコキュートとかですか?
暖房に使うのはどのような仕組みで??お湯で床暖房とか?


26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 13:48:29
>>25
ちょっと勉強不足杉。
まだ建築士やメーカーとは話してないの?
そういう提案しない業者はどうなんだろう。
とりあえず蓄熱暖房機でググってみれ。
それで出るようなタイプを設置するのがスタンダード。
それらを利用して床下に設置しダクトを回してみたり、
いろんな使い方もある。
こないだビフォーアフターで見たけど、
水パックを床下に入れて、それを夜間カーボンヒーターで暖める等、
アイデア商品?みたいなものもあったよ。
比較的温暖な地域なら蓄熱暖房機1台で済むし、
間取りにもよるけれどこれで全館24時間暖房。
東北や北海道の寒い地方でも数台設置で十分という話しを見る。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)