5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープというメーカーは・・・・

1 :九州の関西人:2005/10/19(水) 22:14:02
去年シャープのDVDが故障し代替品を持ってきてもらった
のですが、これがまた故障品(メーカーが持ってきた新品ですよ)
結局私も頭に来てお金で引き取ってもらいパイオニアに
買い換えました。
シャープ製品について言うと私の家では故障率100%を誇ります
。ほかのメーカーの家電品はほとんど故障しないのに何故か
シャープのものは電卓まで故障する始末です。
どんな品質管理をしているのだろうか?
そして今回MDプレーヤーが少しの間使っていなかったのですが、
使おうとしたらリードエラーになり結果的には心臓部を
取り替えないといけないという故障で12,000円も請求され、
わたしは憤慨しました。
購入金額より高くだして修理できないですし、そこまで故障する
ようなモノ販売するメーカーに怒りを覚えます。
さらにお客様相談室に申告したのですがいっさい謝罪もなく、
事務的に修理扱いの手続きをするのみで、消費者をバカにするのも
いい加減にしろと叫びたいですね。
シャープの製品が全てではないと思いますが少なくとも私の経験
では全製品が故障しています、そして今回は冷酷な態度で接され
非常にシャープに対して信頼感をなくすのはもちろん、
客をなんと思っているのか?その態度に怒りを爆発させています。
みなさんも用心された方が良いですよ。
大昔20年以上前もシャープの冷蔵庫が購入してまもなく故障し
新しい新機種に交換してもらった事があったのを思い出しました。
大昔から現在も体制は変わっていないのか?
ふざけたメーカーだ!この世にはシャープというメーカーは
ないものと思うようにしますよ。
わたしは二度とここの製品はいくら安くても小さなモノでも
買いません

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:16:23
シャープのテレビデオを2年前、エアコンを5年半前に買ったけど、
問題なく使えてます。シャープは故障したことないなあ。
すぐに壊れるのは他の某社。ここで大きな声でメーカー名を叫びたいが、
こわいから止めとく。

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:19:55
>>1
凶器は刃渡り5メートルの冷凍ちくわ

まで読んだ

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:27:22
電気製品は壊れないと新しい製品を買わないでしょ。だから壊れる様に出来てるんだよ。長持ちするのは、運がいいんだよ。電球だって切れる様に出来てるでしょ。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:29:24
>>3
(( ;゚Д゚))ガクガクブルブル

6 :九州の関西人:2005/10/19(水) 22:43:00
皆さんが言うように家電品はいつかは壊れるものです。
しかしシャープは度が過ぎるというか、100%故障しています。
そして対応の悪さが気に入らない。
故障はしても良いが、時々にして欲しいものです。
シャープのように買ったものすべて故障されたらそのメーカー
のこと悪く言いたくなるのは当然でしょう?
だいたい他の掲示板を見ても壊れやすいらしいですね。
たぶん部品など原価を低く抑えるために粗悪なつくりになっているんだと思う。
実際ほかのメーカーでは壊れたことほとんどありません。
一度や二度じゃないしDVDのときはあきれかえりましたね。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:44:05
てか常識でしょ
シャープ製品3流壊れやすい。
液晶のブランド力1流

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 22:52:03
1 シャープ結構買ってんじゃん。


9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 01:08:02
安い液晶やDVDは船井からのOEMだから。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 08:13:57
オレはシャープの携帯のバックライトがまぶしすぎて片目失明した。普通輝度調整機能つけるだろ!シャープは1番ダメだ!



11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 20:12:15
ウンコ=シャープ ですから

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 21:25:53
             >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ  ホカホカ   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )  うんこで / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                             l ̄/.  ___
                            ./ /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      あったまろー         Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


13 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/21(金) 20:02:50
目の付け所がウンコでしょ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 20:56:14
ウンコクォリティ

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:16:44
社員常駐警報!

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 23:17:48
これを機に、シャープに糞尿研究所を設立して
トイレ事業をしる

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 01:25:49
>>16
そういえば洗浄便座はないね

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 04:31:38
さしずめサニタリー事業部ってとこだな。
キーデバイスである銀イオンとプラズマで
超快適空間の創出が事業部としての方針。
これで逝ける?

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 11:16:29
シャープ製品買いすぎですよ。悪いとわかっているのなら、特にDVDやMD
なんて、他にもっといいメーカーがあるのわかりきっているんですから、
何でシャープなのといいたい。
うちは、親父がシャープの代理店を20年以上前からやってるからわかるけど
シャープのいいところって、他のメーカーがやらない何か新しいことを率先
してやるというところであって、どのメーカーも作っているような製品に
関しては粗悪品が確かに多いですね。FAXとかもやめときや(笑)。
これだけ、家電メーカーがたくさんあるんだから、各メーカーの特徴を理解して
買うしかないじゃないですか。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 11:42:57
        ,..-‐‐‐-_、  
      /:::::::::::::/ ヽ
       l:::::::::::::::::l ‐-l     酢か塩を使ってみるといい。
        l:::::::::(⌒ ‐-(
       l::::::::::ヽ`    ゝ
      `、:::::::::)  ーノ           
       `ー'| ┌‐'       _ /\ .。,.   
            l´ ̄`ー-┬‐―-' .`ニi/  :;`. ・ 。 .:...
.          |  、___|----‐、_ ニ|    .: ヽ:; : ヾ: :..
            l    l     .   ̄´     :* :; : `: :; ::
            l     l

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 12:29:40
唯の思いつきで商品を作って あたかも何年も計画していたような振りをする不良企業

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 16:47:50
禿げ禿げ禿げ禿げ禿げ

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 18:40:51
シャープのFAX5年で液晶が見えなくなった。

液晶のシャープとかいってこういうのはケチってるんだねぇ

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:18:14
犯罪者が出ても謝罪しない企業風土

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:57:00
大阪らしい企業体質ですね


26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 01:54:37
>>17
洗浄便座会社に除菌イオンユニットを提供している。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 19:41:31
来年の新入内定者諸君
早く、次の再就職先を探したまえ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)