5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイニチの石油ファンヒーター専用スレ 2台目

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 05:27:04
前スレ


ダイニチの石油ファンヒーター専用スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1104549944/

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 05:27:43
ダイニチの石油ファンヒーター専用スレッドです。

ダイニチのHP
http://www.dainichi-net.co.jp/products/fh-2004/products-2004-fh-lineup.htm

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 05:29:56
隔離スレ

やっぱり暖房は石油ファンヒーターですか18台目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130155814/

【真実は】ファンヒーター・コロナ×ダイニチ【闇の中】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130425221/

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 05:31:19
関連スレ

コロナの石油ファンヒーター専用スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130327414/
■ハロゲンヒーターと石油ストーブ どっちが経済的
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1069022254/
結局石油ストーブと石油ファンHどっちがいいの?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130078476/
【暖房】 石油ストーブ 4 【日本の冬】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1108222015/
   エアコンと石油ファンヒーター   
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1095529983/

5 :ぴのこ:2005/10/30(日) 14:44:34
>>2の訂正でしゅ(^▽^)
ダイニチのHP
http://www.dainichi-net.co.jp/products/fh-2005/products-2005-fh-lineup.htm

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 19:26:47
769 :目のつけ所が名無しさん :2005/11/04(金) 20:42:39
1g65円だった。早速、ダイニチのファンヒーター出して、今晩はつけてる。
煙も出ないし、臭くもない。やっぱり、40秒着火のダイニチは、ありがたい。


770 :きのこ :2005/11/04(金) 20:54:56
わかればいいのでしゅ(^▽^)


771 :目のつけ所が名無しさん :2005/11/04(金) 20:57:07
コロナ一年で壊れたよ。
ダイニチ買ってこようっと。


772 :ぴのこ :2005/11/04(金) 20:58:18
ダイニチが一番でしゅよ(^▽^)


776 :目のつけ所が名無しさん :2005/11/04(金) 21:30:38
トヨトミ、マジ臭い。
去年捨ててダイニチ買った。
ダイニチは点火が早いし臭く無いし満足。


777 :きのこ :2005/11/04(金) 21:42:38
大人はみんなダイニチを使うでしゅよ(^▽^)


785 :目のつけ所が名無しさん :2005/11/05(土) 01:51:25
今年もダイニチを点火。
四年目でもいたって快調。
やっぱ買うならダイニチだね。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 19:27:43
786 :きのこ :2005/11/05(土) 10:55:31
最近はものわかりのいい子ばかりでしゅね(^▽^)


810 :きのこ :2005/11/05(土) 19:21:35
ダイニチは専業メーカなので安心でしゅ(^▽^)
ど素人はすっこんでろでしゅ(^▽^)



8 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 01:54:40
保守

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 14:53:13
(^▽^)ぴのこは前スレ埋めて、nifty板へ帰れ

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 18:18:33
116 :目のつけ所が名無しさん :2005/11/06(日) 01:52:57
D社と違ってE4エラー多発。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 23:42:03
922 名前:ぴのこ :2005/11/08(火) 21:26:42
>>920
ぷ(^▽^)


923 名前:ぴのこ :2005/11/08(火) 21:27:11
>>920
ぷ(^▽^)


925 名前:きのこ :2005/11/08(火) 23:09:47
普通に考えてやばいでしゅ(^▽^)
さっさとダイニチに買い替えるでしゅ(^▽^)

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 20:26:35
144 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/09(水) 19:50:52
CORONAの汚しま栓とかゆう、ウルトラマンがCMしてる石油ストーブは最悪。すぐ壊れてワンシーズンしか使えない。どの石油ストーブよりも安いから毎年買ってしまうのだが、翌年には壊れてる…

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 21:36:41
152 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/10(木) 20:29:37
939 名前:目のつけ所が名無しさん :2005/11/10(木) 17:34:17
ダイニチはクサイ

ダイニチはウルサイ

ダイニチは壊れやすい

ダイニチは給油時、手が汚れまくり

ダイニチはデカイ

ダイニチはE03エラーですぐ止まる

ダイニチは売れ筋サイズでタンク小さい

ダイニチは電気代がワンシーズン6000円前後 (他社は1000円前後)

ダイニチは安かろう悪かろう

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 19:28:44
962 名前: ぴのこ :2005/11/13(日) 14:49:18
みなさんダイニチの調子はどうでしゅか?(^▽^)
持ってない人は今すぐ買いに行くでしゅ(^▽^)
ダイニチ良いでしゅよ(^▽^


965 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/13(日) 16:52:07
>>963
コロナ社員"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"
E4エラーばかりの欠陥ファンヒーターは要らないぞwww


967 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/13(日) 19:05:54
>>966
トヨトミ買ったけど、三ヶ月で壊れたよ。
一番寒い時期だから修理なんてやってられなくて、すぐにダイニチ買った。
今はダイニチ三年目だけど快調。
やっぱり出来が違うねwww


968 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/13(日) 19:19:21
>>966
トヨトミ社員"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 13:28:14
979 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/14(月) 11:15:39
コロナのE−4エラー、うちも出ました。買って2年目です。
保証期間は過ぎてしまったしで諦めてたんですが、ココを読んで
営業所に電話してみました。

「E−4エラーになってしまいます」と、言ったところ、そうですか
みたいな反応しかなかったんで、「この故障はよくあるんですよね」
と続けたところ、それには答えないで、電話を替わられました。

向こうからもう一度電話をよこすとのことですが、そう積極的に直そうとか、認めようとかいう態度は見受けられませんでした。

ココを読んでなかったら、修理費を取られたかもしれません。
これからの展開がどうなるかわかりませんが、ココを見ておいて
良かったです。



980 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/14(月) 11:50:07
コロナは横柄だな。三菱などの大手メーカーが撤退して、ダイニチくらいしかライバルが
ないから、いい気になってるんだよ。その点では、ダイニチの方が、サービスいいし、電話の
応対もいいよ。


986 名前: ぴのこ :2005/11/14(月) 13:14:28
みなさんダイニチの調子はどうでしゅか?(^▽^)
持ってない人は今すぐ買いに行くでしゅ(^▽^)
ダイニチ良いでしゅよ(^▽^)

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 23:10:34
28 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/15(火) 21:28:45
コロナ使いの人は、よく2分間も点火するのにがまんできまつね。
でも、煽られるとダイニチ攻撃。


30 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/15(火) 21:50:23
↑とコロナ社員が言っております。


32 名前: 目のつけ所が名無しさん :2005/11/15(火) 22:44:51
必死なコロナ社員でした。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:29:12
ボッシュに特許使用料を払うのが惜しくて、見よう見真似で粗悪装置を製作、燃料噴射装置が詰まると一方的にユーザーの手落ちを責め上げ更に自社製粗悪製品を売りつけようとする極悪非道メーカー ダイニチの製品なんて二度と買いません!

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:51:50
だいにちって、気化器が3年以内で必ず壊れるから、3年補償にしてると聞いたんですが、
本当ですか?シャープは、クリーニングボタンがあるから長持ちするって。
本当のところどうなんでしょう。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:52:47
ダイニチは品質に絶対の自信があるので3年保証なのです

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 02:13:23
ダイニチタイマー?
(笑)

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 03:00:15
修理に持ち込まれても、すべて不良灯油のせいだと言って
有償修理にするので3年保証なのです。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 09:31:07
>>21とかのコロナ社員はなぜダイニチを貶すのに必死なの?

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 10:57:37
ダイニチは品質に絶対の自信があるので3年保証

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 11:38:54
>>18
ダイニチはタールが溜まらないからクリーニング機能無し、
シャープはタールがタプーリ溜まるからクリーニング機能付き。クリーニング
しても2〜3シーズンで取りきれなくなってアボーン

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 09:11:01
177 :登録商標774号さん :2005/11/17(木) 06:18:13
FH-M254Yと
http://image.www.rakuten.co.jp/lifeone/img10021037871.jpeg

ダイニチの似てるね
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/tantan/goods/36005.jpg

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 13:22:24
おまいら、FW-321Sが9,980円なんですけど、買いですか?
最弱時の静粛性を教えてください。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 14:37:14
>>26
ウチの近くのホムセの売出しだと8,900円位になるけどね。
燃焼時のシューシュー音はガスFHよりはマシだよ。
すぐに慣れて全然気にならなくなるレベル。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 15:05:21
>>27
サンクス。
あと、部屋が一定まで温もったら、最小燃焼に自動的に切り替わるんですか?

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 16:36:26
>>28
設定した温度に達したら弱燃焼になる。
てか、そんなのはどのメーカーの製品でも当たり前だし、
ちょっと考えれば小学生でも分かりそうなもんだが・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)