5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お客さん、これはちょっと...」 7人目

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 11:28:14
前スレ
「お客さん、これはちょっと...」 6人目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1121418705/

過去スレ
「お客さん、これはちょっと...」
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/996484985/
「お客さん、これはちょっと...」2人目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1077344302/
「お客さん、これはちょっと...」 3人目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1098267686/
「お客さん、これはちょっと...」 4人目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1106783709/
「お客さん、これはちょっと...」 5人目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1112246408/

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 11:34:27
>>1
販売店さん、このスレはちょっと...

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 12:03:59
「ミドリ電化の、ミドリちゃーん!」

ジャジャジャ♪

 ♪いつも ニッコリ ほほえんで〜
  「やってみます」のミドリです〜

 ♪「できません」と言う前に〜
  「やってみます」のミドリです〜

親父「コレ、今日配達してくれる?」
ミドリちゃん「やってみまーす!」

 ♪「やってみます」
  「やってみます」
  「やってみまーす!」

 「やってみます」のミドリです〜♪


ナレ「よーりどーり ミ・ド・リ!」  


4 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 12:08:39

従業員泣いてるだろうね、このCM。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 12:49:42
客「ねえ、メーカーの倉庫からB級品盗んできてよ」
ミ「やってみま〜す♪」

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 13:48:49
>>3
「やれます」じゃなくて「やってみま〜す」
ってどうなるかわからんってことだな

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 14:14:42
ミドリはもともと変なとこだからな
即日配達即日工事もだいぶ前から歌ってるし
自分で首絞めてるようなもんだ

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 14:16:07
>>3
いや違う。歌詞にもある様に

> ♪「できません」と言う前に〜
>  「やってみます」のミドリです〜

ミドリ「やってみます」
ミドリ「やってみます」
ミドリ「やってみまーす!」
    :
    :
ミドリ「できませーーん」

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 14:22:50
「やってみる」だけで「できません」から
できへんのかよ! とお叱り受けますから

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 14:48:20
「やってみます」と言うだけで〜♪
 確かめもせず「できません」と言っちゃうの〜♪

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 19:46:06
こんな電話があった
客「コードの長さは端から端まであるのですか?」
俺「ハジはどこの事を言ってるのでしょうか?」
客「ハジはハジでしょ!わからないの!」
俺「・・・(会話にならない)」

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 20:34:33
>>11
続けるの?
これは最初のお客さんの質問からして日本語になってないよね。
>客「コードの長さは『何の』端から端まで『何が』あるのですか?」
カッコで括った部分がどちらか一つでも分からないと答えようがないがな(´・ω・`)

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 05:26:48
落ち着いて読めばどこかに書いてあるコードの長さが
どこからどこまでの長さを表しているのかを尋ねているのだと分かる。

日本語の不自由な客と勘の鈍い店員。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 07:22:59
落ち着いて読んだってそんな意味には取れない
↑は早合点の勘違い店員の典型

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 08:27:31
>13
話の前後関係によるな。


16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 09:05:05
おまいらスマンね。
昨日の電話の件、埒があかないから直接言って聞いてみたよ。
コタツの話をしていたのだがコードがそのコタツの天板と同じくらいの長さなのか?って聞いていたみたいだ。
で、「それより長いです」って言ったら納得して購入してくれたよ。
最初っからそう言ってくれればって思うかもしれないが年寄りなんてそんなものだ。


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 09:48:38
つまりまたイカレタババーの犠牲者が一人と・・・・

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 10:26:09
誰も正解を答えられなかった件について

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 10:55:15
>>18 ワカルカヨ!w

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 12:28:57
前スレの流れみて思った。
プラグの長さぐらい余裕をもって買えと。
だが真相は俺の想像の斜め上にあった。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 12:33:50
客なんて自分が分かってることは他人も分かって当然だと思ってやがるんだよ

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 12:38:15
電話口で客が「ほら、ここのコレがこうなるんだよ!」
いまアンタの使ってるPCのモニタなんて、こっちには見えませんからー!

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 17:48:44
今日の毎日新聞投書欄に載ってた

これをサバくんか!に心凍る 
主婦 山川 ○子59(新潟県阿賀野市)

 スーパーの鮮魚売り場で、サバを開いてもらおうと頼んだ友は「これをサバくんか!」という店員の声に、
一瞬にして心が凍ってしまった。「魚の調理申し付け下さい」とあって、値段の範囲の指定はない。
そのサバは1匹100円。超特価でうれしくふくらんだ気持ちが、彼の一声でシューとしぼんでしまったという。
 調理するのが馬鹿馬鹿しいと思ったのだろう。店員はお客さんを見下ろして「二枚におろしてどうするんや」
とくって掛かった。「味噌煮です」「ふん」。
 あまりの態度に店長に苦情を言うと、平身低頭で謝った。30代の店長に50代の店員では社員教育も難しい。
この話を多くの仲間で聞いたので「あのスーパーに行くのやめよう」と言いあった。もちろん友もそのスーパーから
足は遠のき、トラウマでサバを見ると思い出すと困っている。サービス業で唱えられた「お客様は神さまです」
の時代は終わったのかもしれない。



24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 17:57:57

二行目までの時点では、店員のダジャレに心が凍ったのかとオモタw

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 17:58:57
50代店員曰く「鯖と捌くを掛けたのに,スルーされて寂しかった,悪気は無い」

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 18:10:23
>>24
オレもw

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 19:37:57
パソコンのOSを知るのが大変って言うけどさ、まずMacかどうか聞いて、次にウィンドウが丸っこいかそうでないか聞けば、Max/WindowsXP/その他のWindowsで分けられるんじゃね?
そんな簡単なことじゃないのかな。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 19:51:44
>27
DQN客はその程度もわかんないからDQNなんです。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 20:48:09
>>27
>ウィンドウが丸っこいかそうでないか
そこまで見てないと思うよ。
95だの98を知ってる人は「XPはカラフル・ウィンドウが丸い」って思うかもしれないけど
昔を知らない人は比較対象が無いし。
むしろ「Mac」「Windows」「OS」という名前すら認識してない人も多い。
まあそこまでの初心者はXPユーザが多い気はするけど。

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 21:33:56
>>27
そんなんでOSはわからん。
「一番最近の奴、この前買った」と、頑固に言い張る客ほどXPではない。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 21:43:54
>>23
よく読むとこの人がそういう目にあったんじゃなくて、
この人の友人がそういう目にあって、それをこの人に話して、それを新聞に投書したということか。
人の話を鵜呑みにするか、普通。
客って絶対自分の非は認めないからな。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:01:09
起動の時のロゴ毎回見てるはずなのに
何で自分が使ってるOSぐらい分かんないんだろうね

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:29:31
>>32
OSって何?

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 23:59:04
>>23
これはどう読んでもシャレだよね。
「サービス業で唱えられた「お客様は神さまです」
の時代は終わったのかもしれない。 」
もともとそんな時代はないし。


35 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 00:53:34
>> スーパーの鮮魚売り場で、サバを開いてもらおうと頼んだ友は
「これをサバくんか!」という店員の声に、一瞬にして心が凍ってしまった。


断言する。ここまで読んで駄洒落だと思わなかったやつはいない

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 01:10:01
この店員は「二枚におろしてどうするんや」 と聞いて、どう切り替えしてくるか
楽しみにしていたのだろう。それを「味噌煮です」と普通に答えてきたので「ふん」と
答えたのだろう。
皆ならどうぼけますか?

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 01:43:59
>>23
この投稿そのものが壮大な洒落だろ

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 02:32:39
>>23
マスメディアは消費者の味方的記事を書くもんだ
自分以外の企業を叩いて部数や視聴率伸ばすんもんだ
ザ・ジャッジで「売買契約が済んでいない商品は落として
商品価値が無くなっても弁償の必要や購入の必要はない」と言ってたな。

DQN客ほど「消費者」という言葉を使いたくなるもんだよ。
と相田みつをさんテイストに書いてみるテスト

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 03:14:47
DQNは自分の存在が特別なんだと
勘違いしてるからな!!

俺様は消費者という神ダーーーー!!

みたいなさ!

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 06:48:43

 昨日の毎日新聞の投書欄にそんな話は載ってなかったよ。
 >>23の釣りだと思われ。。。



41 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 09:50:27
お客だもの

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 11:06:30
>>38
え、弁償義務無いのか?

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 11:41:17
>>23
59歳の友だちならそこそこの年齢だと思うんだが
店員の言い方に問題もあったかもしれんが
2枚おろしくらい自分でやらないことの方が恥ずかしいな


44 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 11:56:37
>43

ゴミが出るのが嫌で、調理をお願いする人は結構いるよ。
収集日まで間があったりするとなおさら。

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:06:55
>>29
本体にシール貼ってないかと聞くという手も。
つーか出荷時に本体にでっかく書いとけばいいんだよ。
ウインドウズエックスピー、デーブイデーマルチドライブつき
ペンティアムすりーの3.2ぎがへるつ、三百ギガバイト
型番 PA−XXXCP

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:14:37
>>45
なぜか一部のユーザーさんは、そういうのも目に入らないのです。

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:26:47
>38、42
「売買契約が済んでいない商品」は、お店に所有権があるから
他人の所有権を侵害したことになり、当然、損害賠償しなくては
ならないと思うけどなあ。

どういう根拠で「賠償しなくてよい」という結論になったのだろう。
ワケワカラン。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 13:22:12
>>47
説明すれば長くなるが、敢えて短く説明すると、
元々、商品というものはショーケースに入れて店に展示していたのです。
ところが、あるお店が「商品を手にとってじっくりみられる」ようにしたため、
売上が上がった、というわけで、以来、店の展示はむきだしが当たり前になってしまった。
それは同時に商品を汚されるとか壊されるというリスクを生じるわけだが、
リスク以上に売上が上がるのならば覚悟しよう、というお店のスタンスでもあるわけです。
だから客が商品を例え壊したとしてもそれは店の自己責任。

こういうの、なにか法律用語があったはずだな。
類似例としては、医者が手術をするとき、患者の体を切るけど、
それは傷害罪に当たらないのと同じだとか。

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 15:02:20
>48
なんだか法律家という人種がDQNの集まりだと
思えてきたのは俺だけだろうか?


50 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 15:45:01
>48
それを拡張していくと、ショーケースを壊しても弁償の義務は無いことになる罠。
まあ、故意か過失かによるだろうけどw
でも飾ってある物を電源入れろとかってのはどうなのよ?
そいつが入れさせなきゃ新品扱いなのに、電源入れたが為に中古になるのは?

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 16:04:23
>>49
その思考はDQNそのもの。
責任の所在が曖昧である以上致し方ない。

>>50
断れば済む。

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 16:11:08
壊したら弁償するのが道徳として普通。権利を盾にして払わない方がDQN

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 16:17:07
実際、弁護士ほどDQNな職業はない。

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 16:49:24
>>38
ザ・ジャッジなんてアホ番組を鵜呑みにしないように。

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 17:18:39
ホントの意味で鵜呑みにすれば良いんだけどなー
大抵、但し的な条件も一緒に並べられていたりするから


56 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 17:23:10
>>51
断るとレジで暴れるから困る。営業妨害だわな。

57 :49:2005/11/02(水) 17:35:21
>51
あなたは一方的に決め付けた言い方をしたけど
その一方的な決め付けこそDQNと言われる
人種に多いことも覚えておいたほうが良いよ。

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 17:53:09
>>56
DQNを納得させる、多少でも操縦できるスキルが必要になってくるわな。
でも、暴れられてこそ、明らかに有利な立場になると思うんだが。当然、
失う物、リスクも大きいが。

>>57
うん、その通りだと思う。
ただ、自分側にとって不都合な話しをDQNと言う方向に持っていったの
が、気になっただけ。法律家の類が人道的な人達だとは思ってないが。



59 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 18:00:01
>>49
お前だけ!

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 18:04:00
>>23の人気に><

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 18:08:13
>>59
いや違う、look at >>53

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 18:17:01
>>23
最初、「さばをサバくんか!」というオヤジギャグに凍り付いただけかと思ったw

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 18:28:43
>>62
誰が見てもそう思うよな
大阪なら笑い話になってたと思う

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:18:05
大阪は日本であって日本でないからなw

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:22:53
大阪民国

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 21:24:20
流れをぶった切ってわるいが、
知り合いと話していて、
「パソコンもらったよ。」
「OSなに入ってるんですか?」
「Windows2001。」

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 00:06:10
>>66
ホントそんなもんだよな。
WindowsとMSOfficeのバージョンを混同している人も多いし。

>>27>>45がもしPC接客の仕事をしているなら、
経験が少ないか、恵まれている環境だと思う。

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 01:48:52
38です
>>42.47様
私は当然損害に対しての賠償義務はあると感じます。
しかし、過失の場合は商売的に考えて「弁償しろ」とは言いにくい
だが、道徳的慣習的に考えて壊したらせめて「ごめんなさい」とか
「弁償します」と言って欲しいのですが、困った事に都合良く解釈される
お客さんも結構いますよね。
>>54
ザ・ジャッジなどはあくまでも一例でそういった解釈もできると判断して
笑ってみる分には良いのですが、消費者は弱者で小売店や企業を悪玉にしてい
どうかと思う内容が多いです。でも小生ダメ大学法学部卒なので法律解りません(笑)

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 02:22:36
今日もいたんだが、袋に入ってる商品を開けるバカ。
あれは本当にバカだよな。氏ね!

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 07:12:27
>>36
「竜田揚げにしたったるわぁ!」



 _| ̄|○  寝るか…

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 12:09:16
鯖が一尾100円って安すぎる。かなり昔の話だろね。
最近は鯖不漁で相場高騰してる。

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 12:17:42
その代わりに秋刀魚が安い。

73 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 16:02:30
家電板、家電板。

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 18:43:42
そ、そうだった、ここは家電板だったんだ。
なんでサバや秋刀魚の話なんかしていたんだろう。

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 19:21:52
ビクターのデジタルテレビ買ったお客さんから電話。
「アナウンサーの口の動きと声が2秒くらいずれるのよ。」
ゆっくりのボタン押して切にすれば直ります。と言っても
「素人だからわからないの。来て説明して頂戴。」だってさ。


76 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 19:33:32
>>75
いっこく堂?

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 19:37:59
素人だから駐車違反
素人だから万引き
素人だから人殺し

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 19:44:30
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1119764651/46/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1111072074/122/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1111072074/127/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1112094747/334/


79 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:07:41
2chにおける初心者みたいなもんか
要するにかまってほしいんだろ

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:45:33
>75
出張料金もらって行けばいいじゃまいか

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 23:16:33
>>80
おたくで買ったんだから無料で教えるのが当然!と言い出す罠

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 23:22:46
一体何のために説明書はあるんだろうか。

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 23:23:02
このスレ的にはそうなんだけどな

逆に金ならいくらでも出すから何とかしてくれって客もいるからな

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:19:14
>>81
そこまで言わないまでも金払おうとはしないな
請求すれば払ってくれるけど、今後の事考えてほぼサービスだな

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:37:58
わからんから来い
なんて言えるDQNは、人を動かすのに
お金がかかることが理解できない

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 00:48:24
「サービス悪いな」「来るのに金かかるのか」「お宅でいっぱい買ってんだよ」
「説明不足よ!」「簡単にできるっていったじゃない」「それくらいしてよ」
「今すぐ来い、客の言うこと聞けないのか」「金かかる?そんなのきいてない!」


87 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 01:01:38
「○○はすぐきてくれたわよ」「俺もサービス業やってんだけど、それくらいしてるぜ」
「そんなこともできないの、時代錯誤よ」「他の客キャンセルしてでも俺のとこ来い」
「誠意を見せろ、誠意を!」「高いもの買ってんだからそれくらいサービスしろよ」
「説明書みてもわかんないのよ」「サービス業がそんなことでいいの?」

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 01:04:17
はあ〜、うぜえ〜、みんなシンでくれ。

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 01:12:47
「だから安いんだよ」
「サービス売るからサービス業なんだよ」
「数十万のどこがいっぱいだ」
「そこに書いてあるよ」
「標準的成人日本国民なら簡単です」
「それくらいやれよ」
「目の前にも同じ"客"がいるんだがアンタが説得してくれんのか」
「初めに言っても聞かないでしょ」

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 03:02:02
「俺はロイヤルカスタマーだから」>細かい買い物ちょくちょくしてる
タダの常連。
「ポイントも5万以上たまってる」>いや、転売屋なんか50万ポイント
とか普通だし、まともなお客さんでも10万ポイント以上ためてる人は
いる。
「向かいの競合店で「5日前に」タイムセールで1万円引きやってたか
ら、こっちも引け」>タイムセールだから1万円引けるんだってば。し
かも5日前。なおかつカテゴリは同じだがメーカー、機種ともにまった
く違う商品。

1トンくらいの盛塩で埋めてやろうかと思った今日この頃。

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 10:02:38
1980円の携帯ラジオで

客「安くならないの?」
私「(元々やしーよ)恐れ入りますが、どこか他店さんの方が安かったでしょうか…?」
客「いえ、別に」
私「そうですか…申し訳ありませんが、他店さんの見積書や名刺の裏書きをお持ち頂かないと対応致しかねます」

客「その手間を省いて来てるんだから安くしてよ」

Σ省いちゃダメだろ!頭悪い…orz
つーか1980円で40分粘るなよ

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 10:25:20
デブでも食ってろピザ

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 10:32:48
>91
乙。自分の時間もソンしてるの、気づかないのかなぁ。そういう人って。

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 11:10:17
>>91
そんな回りくどい対応してるからDQN客が減らないんだよ。
客「安くならないの?」
私「こちら特価品ですので、ズバリのお値段です。」
客「じゃぁこれください。」
私「ありがとうございます!」

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 11:40:45
>>94
DQNはDQNなんだからそんな素直な訳ネーダロw

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 11:51:12
でも>>91の対応じゃ、客に
「もっと安いところがあるのか?」
「他店の見積もりを持ってくれば安くなるのか」
ってのを学習させてしまうから、マズーじゃないだろうか。
>>94みたいにはならなくてもさ。

「安くならないの?」なんて挨拶みたいなもんだし、
最初からそんなに弱気でどうするよ。

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 12:34:50
「やってみます」って言えば万事おけw

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 14:36:13
ミドリ電機(´・ω・`)カワイソス

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 14:43:25
客「安くならないの?」
ミ「こちら特価品ですので、ズバリのお値段です。」
客「ホントに?あなたのとこポイントもないんだからもっと安くしなさいよ!」
ミ「やってみます!」
ミ「ええと、そういたしますと3%引きの******円にさせていただきますが、いかがでしょうか?」
客「え!?たったそれだけ!消費税分にもならないじゃない。」
ミ「…」


100 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 14:56:08
昨日の忙しい時間帯に執拗な値引き交渉するお客さんの前でPOS叩いて
「この値段は既に安すぎて限界ですね」と言ってサクサク断ったが次々に
接客できたおかげでいつもより売れた
忙しい時は執拗にサービスや値下げ要求する客は断ってもいいなとオモタ
でも店の評判が悪くなるか、この手の客が他店に流れてくれるだけか微妙

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 15:20:23
>>100
そんなの商売の常識じゃん。

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 19:32:49
たまーにタダ同然で仕入れできると思う客がいるんだよ
表示価格から10%の値引きがどれほどのものか分からないんだよな

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 19:35:53
ああ、売上金額イコール儲けだと思っている客の事だね。
ホント、多いよなあ。
常識で考えてそんなわけないのに。

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 19:44:23
[お宅から買ったテレビ、上と下、見えないところがあるの。
それに真ん中の人は普通に見えるけど、はじの人は太って
見えるのよね。来て見て頂戴。」
あのそれも、画面サイズのボタン押してフルにしたらいいんですけど。
「素人だからわからないの。来て頂戴。」

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 20:02:27
テレビを購入。早速スイッチを入れると・・・

- これからお客様の使用適正テストを行います -
- 決定ボタンを押して次にお進み下さい -

「何だよ決定ボタンって?どこにあるんだ?ああこれか」

- 説明書はお読みになりましたでしょうか。 -
- すでにお読みになっている場合は決定ボタンを押して次にお進み下さい -

「説明書?んなもん読んでネーよ。でもいいや、決定ボタン押しちゃおう、っと」

- では本当にお読みになったかどうか確認致します -
- P.11の下から5行目には何が書いてありましたでしょうか。リモコンで入力してください -

「な、なんだって?わかんねーよ!えーっと、えっと・・・」

- 3…2…1…ピー!制限時間終了です -
- ちゃんと説明書をお読みになってから本製品をご使用下さい -
- またの挑戦をお待ちしております…… -

プツッ!

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 20:50:36
爆発した方が良い

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:24:54
使える人がいなくなりそうだな。

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:28:48
一時間くらい操作不可にすればいい。
その間に説明書を読めってテロップ流し続けたり。

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:41:36
【このお時間を利用してB-CASのご登録をお願いします】

のテロップを表示。客ブチ切れ必至。

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:42:19
読まない奴はどーやっても読まない
わからなかったら、店で大声出せばいいと思ってる。

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:55:58
説明書を小型メモリーカードにして客の頭に埋め込みたくなるよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:59:01
そういう客に限ってスロットが壊れてるからダメダメw

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 22:01:37
>111
「旧型のためこちらのハードには対応していません」とか出たらどうするんだw

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 22:38:29
マトリックソみたいに電話一本で脳に転送してもらえばいいね。

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 23:22:42
どんな脳内設定を考えてもDQN客には効き目がないって事でおk?

116 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 00:10:20
おk
壊れてるものはしょうがない

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 00:12:58
我々の想定の範囲外のことをやってのけるからこそ、
DQNと言うにふさわしい存在にまでなりえる気がする。

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 00:27:20
そこでホリエ○ジーの出番ですよ

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 00:52:10
酔った勢いで価格交渉、途中でキレてレジをドカドカ蹴り警察
沙汰に。

まあ、他店より一円でも云々のPOPが原因なんだけどさ。

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 00:59:22
パソコン持ってもおらず、使った事のない人がデジタルオーディオプレーヤーを
買うの辞めて欲しい。
「ダイレクト録音できるんですよね?」
そう聞いて買って帰って一ヵ月後、
「壊れたから今までのレンタル代弁償しろ」
氏ね!!!!

121 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:03:17
>>120
どういう意味なのかわからん???

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:07:00
工エエェ(´д`)ェエエ工

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:33:07
私もワカラン。
購入後1ヶ月で「壊れたから今までのレンタル代弁償しろ」 ってのは
PC持ってないとかDAP使ったことないとかの問題じゃないのでは…。

もちろんPC持ってないとか、
よく知らない人は買わないほうが良いと思うけどね。

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:43:00
PCもってればデジタルオーディオプレーヤーに入れる
CDなり何なりのファイルをバックアップして置けるからってことじゃないのか?

客は、PCとリンクさせ使ってれば
購入後CDレンタルしたものを入れたけど
プレーヤーが壊れたからレンタル代金弁償しろ(これは既にDQNすぎて意味わからないけど)
って言われることも無かったってことだろ

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:45:04
120くらい理解出来ないとDQN客の相手なんてとてもじゃないが務まらないだろ

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:45:18
レンタルCDをダイレクト録音して撮り溜めてたんだろ
その分の金も弁償しろ、と

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 02:53:18
っていうか理解力のない程度の低い店員が
客に十分説明しなかったってだけだな


128 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 03:09:18
「おたくで買ったエアコンが調子悪いんだけど」
「さようですか…申し訳ありません。ちなみに何月頃に取り付けましたでしょうか?」
「ったく。このエアコンの前に買ったエアコンもすぐ壊れたよ。おたくの工事が手抜きだからな…ブツブツ。去年の7月だよ。」
「…恐れ入りますが、当店は今年の三月にオープンしたのですが…」
「あぁ!?そんな筈ないだろ!国道添いのあの店だろ?」
「えぇ。ですがすぐ隣には○○○さんもありまして」
「ったく間違えたよ!!ガチャ」

最後までキレっぱかよ

129 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 03:56:28
最後に無言になって静かに受話器置かれるよりいいんじゃね?
面白いよ

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 08:27:20
>>127
PC持ってなかったらMD買えって言っても
周りが持ってるから欲しいって買っていっちゃうんだよ

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 08:42:53
だから店員なんて必要ないんだよ。
その分安くしろ。

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 09:42:49
バブルの頃にそんな店無かったか?
接客しない、質問に答えない、配達しないPCショップ
でも安いっての、すぐ無くなったけど。

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 09:59:54
>>131
そうだね、そうだね。みんな君みたいに説明も何もいらないって人ばっかりだったらいいね。
君みたいに「自分が標準」って考える人っているよね。
普通の人は大体人の話をちゃんと聞いてくれるんだけどたまに君のような人が現れてそういう事を言うんだよね。


  そ の 分 安 く し ろ ! 


とね。


134 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 10:06:35
説明が必要な客に、丁寧に説明できないんだろ?
だったらそんな店員必要ないんだよ。
その分安くしろ。

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 10:17:15
>>134

店員である俺らに言われても。
ぜひとも本社に電話して、小一時間説教してやってくれ。


本部もDQN客の接客して現場の苦労を知ればいいんだ

136 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 10:54:51
いいから安くしろ。

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 11:03:16
やなこった

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 11:11:26
まあ、「○○で安かった」って言われても、
「ウチじゃ無理ですね」って言って帰すんだけど。

なんか店には安くするって書いてるけど、あれウソだから。
上が値段出してくれないから無理。

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 11:35:21
ウソつき。

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 11:41:03
いいよ。上海問屋で買うよ。
あばーよ

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 11:53:24
お客様は神様でございます。
しかし、お客様の中には盗賊もいます。

142 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 14:14:24
誰もクレとは言ってない。
安くしろ。

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 14:29:23
「安くしろ」じゃなくて、予算通りの商品を選べば?
漏れはいつもそうしてる

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 15:01:10
予算なんてないよ。
書いてある値段よりさらに安くしろ。

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 15:11:22
かまって君?

146 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 15:25:01
負けろとしつこいお客様。
ついた担当が私でしたら、意地でも最終売価を提示致しません。

こっちにも感情ってものがありますので、
嫌な客には高値で売りつけて、二度とくるなと思うのです。

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 15:26:44
いいよ。他の人呼んで。
店長呼んで。

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 15:39:07
客「君全然駄目だわ。接客がなってない。」
>146「…いや、」
客「もういいよ。他の人に変わるか店長呼んで。」
>146「…あの、」
客「あーもう使えねぇ店員だな。店長呼べ!」
>146「…は…い…」
店長「いかがなさいました。」
客「店長こいつ全然接客がなってないよ。」
店長「それは大変失礼いたしました。」
客「いや、まぁもういいよ。ところでこれイクラになる?」
店長「ご迷惑おかけしましたので、特別に*****円にさせていただきます。」
客「ありがとう。やっぱ店長だけあって話が分かるね。さっきのバカ店員とは
  えらい違いだ。」
店長「まだまだ不慣れなものでご迷惑おかけしました。後できつく言っておきます。」
客「そうした方がいいよ。あれじゃお店の信用なくしちゃうよ。はっはっは。じゃぁね。」
店長「ありがとうございました!」

149 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 15:43:08
>>146「店長すみませんでした。お手数おかけして。。。」
店長「>>146君、まぁあんまり気にするな。ああいう嫌な客が来たらすぐに私を呼びなさい。」
>>146「分かりました。ほんとにすいませんでした。」
店長「いやいや、これからもがんばってくれよ。」

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 15:44:07
妻「どうしたの?疲れ気味ね。」
店長「あぁ、もう部下はガキだし、客はDQNが多いしたまらんよ。はぁ。。。。。」

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 16:20:47
客 あの店はいびり甲斐あるな。 今度はプラズマを半額で買うか・・・w。

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 17:04:12
面白い事書いたつもり?   なんか哀れ…

153 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 17:04:35
>>146「くそう。。店長に迷惑かけちゃったじゃないか。もしも今度あの客が来たらどうしてくれよう、、、、」

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 17:05:34
家電量販店の店員なんて、ストレス解消の道具。

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 17:13:11
見ず知らずの人を、ストレス解消に使うなボケ

156 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 18:33:05
まあ、実際にしつこい客には
「負けらんない、嫌なら帰れ」という事を丁寧に案内するのだが。

157 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 19:08:23
いつから一行リレー小説スレになったんだ?

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 20:08:05
>>105
懐かしきマニュアルプロテクトだw


159 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 22:11:14
「店長呼んで」と気安く言う奴ほどブルーカラーや主婦で
自分たちの仕事はキッチリしている。小売店は弛んでる
といったどうでもいい事を休みの日に説教して安くして貰おうとする。
で、「俺は忙しいんだ」と宣う。これらのヤカラの特徴をまとめると
1、俺は忙しいと感じている(実際はクレームに1時間でも2時間でも居座る)
2、自分は一生懸命仕事をしているが小売り店員を見るとサボってるようにしか見えてない
3、自分にとって店や店員がどうなろうがよくて搾れるものは搾ってしまおうと感じている
4、自分は常識的で筋道が通った話ししかしていないのに店員は理解できない馬鹿しかいないと思ってる
こんなとこか

そして自分で思った事を自分の常識を尺度にしてなにも考えず
言える相手と思えばどんな相手であっても独善的にものを言う
最近異動した先で毎日こんな客ばかり相手してて憂鬱。朝胃が痛い
独りよがりの殴り書きかいてスマソ

160 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:05:20
>159
言おうとしてることが分かってしまうだけに自分が悲しい。

161 :123:2005/11/05(土) 23:18:02
遅レスだが>>124
>PCもってればデジタルオーディオプレーヤーに入れる
>CDなり何なりのファイルをバックアップして置けるからってことじゃないのか?
それはさすがに読めば分かるw
客の言いたいことはわかるんだよ(到底納得は出来ないが)。

ただ、それと>>120の2行目までは因果関係ないでしょ、と思った。
使ったこと無いとかじゃなく、「DQN客は買うな」って感じじゃないかと。

162 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:24:58





  「音楽を盗まないで!」


163 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:29:11
「安くしろ」
「お値段はここまでです」
「いいから安くしろ」
「申し訳ございませんが」
「店長呼んで」
「そういう内容では呼べません」
「いいから呼べよ」
「お断りいたします」

164 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:37:35
>>160
お互い頑張りましょう

165 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 23:59:16
客とケンカしてしまった・・・商売人として失格だな・・・
オレ元々接客業に向いてないんだよ。

166 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 00:20:09
頑張れ。
本当にこの仕事に向いているヤツなんて居ないよ。

167 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 00:21:00
別にいいじゃん、喧嘩ぐらいしても。

168 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 00:24:27
「店長呼んで」
「そういう内容では呼べません」
「いいから呼べよ」
「お断りいたします」
(「つか店長に聞いたら値下げできねーつってんのに
呼んでどうするんだよバカ」)

169 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 00:39:54
「納期2週間くらいかかります」と告知してある取り寄せ商品を
5日間でお客さんのところに届けたら
「何日も待たせやがってこの詐欺企業、金返せ、訴えてやる」と怒鳴られました

……訴えてみてくんねーかなー
面白いことになりそうだから

170 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 00:42:39
訴える?よーし、やってみまーす!

171 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 01:01:46
ミドリでつか?

172 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 01:10:33
ブルーカラーって。。。

173 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 09:24:20
まぁエアコン不法投棄やらモリコロ拉致やら突っ込まれ所は満載ではあるがw

174 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 09:59:10
あーやっぱり家電量販店って不法投棄とかやって
リサイクル料とかネコババしてる業界なんやね。

175 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 10:28:05
朝鮮半島に不正輸出

176 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 21:15:11
>>165
内容を教えてください。貴方はヒーロー。

177 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:09:35
3万の商品から1000円引くのも大変なんだよな?
プリンタでアクセサリとかも色々勧められたけど、ここのスレ思い出すと値引き文句ひとつ出すのも申し訳ない気持ちになった。

178 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:25:14
デジカメ担当ですが、

「カメラとメモリーカード一緒に買ってやるから負けろ」
って言うのは勘弁してください。

179 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:33:09
「よそでお買い求め下さい」と言い放てば済む話。

180 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:34:56
困るねー。
値引きが出来ないとなると
「(プリンタ購入で)紙をつけてよ」「(PC購入で)DVD-ROMつけて」とか。
無理だって…。

たまに販促用の消耗品があったりするけど
あれはメーカーが出してるのであって、量販店が出してるわけじゃないっての。

181 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:48:28
店の看板に値引きは一切しませんって書いとけよ。
変にスケベごころ出して、熱血価格!とか書くから集まってくるんだろ。
ややこしーな。

182 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 23:54:43
価格競争に追い込んでるのは(略

183 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:02:50
値引きもできねーくせになにが価格競争だ。笑わせるな。
極端な話、値段交渉もできず、製品説明も中途半端ならコンビニの店員と一緒。

184 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:03:30
あんまり商品すすめられると値引き期待しちまう

185 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:06:29
結局ヌルい客しかマトモに相手にできないのが今の現実だ。


186 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:08:17
>>180
DVDROMなんてつけてなにするんだろ

187 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:09:05
値引きが出来ないぐらいぎりぎりでだしてるって言ってんだろ
それでも値引きしろと?
あほか?

188 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:14:05
ここ明日大変だろうな。
ttp://a-class.co.jp/ITMP/603.html

189 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:22:26
注文したらどうなるかねぇ
どっかで昔あったみたいにお詫びの商品券くれるとかか?

190 :ヽ(`Д´)ノ:2005/11/07(月) 00:46:46
>>183
そんなところで値引きしようとするのもdqn。

191 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 01:30:51
>>183
sine

192 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 02:09:22
>>183
社会のゴミ

193 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 02:16:06
>>183
おまえはまともに生きることすらできない、屑。

194 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 02:33:36
>>183の人気に嫉妬

195 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 05:12:41
オープン価格すら分からないお客様











死んでくださいw

196 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 06:30:12
お客様
「あのう、これ、オープン価格って書いてあるんですけど、定価はいくらですか?」

まず>>195が氏んで手本を見せるべき。

197 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 09:39:14
>178
「デジカメ買うからメモリつけて」(w

198 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 09:57:59
ノートPC買って
客「送ってくださる?後設置もお願い」
オレ「いえ、持って帰れる大きさですし、設置といっても電源ケーブル刺すだけですから」
客「あたしにできるかしらー???」
オレ「それが出来なければPCなんで扱えません」

そんなこんなで1時間
さっさと買え、出来ないなら買うな
いや、もういいよ、帰れ!!

吼えたい

199 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 10:00:14
メモリ買うからデジ(ry

200 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 10:01:32
>>132
ステップかな、なつかしい。
友人は値引きの材料にここのチラシ使ってたな、、、えげつないw

201 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 10:28:07
チラシといえば

価格.comをプリントアウトして持ってくるのは止めてくれ。
そんなもんに対応する店あるのか?

202 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 10:31:20
あと困るのが、
「お前の店の誰々の先輩だ。顔見知りだから安くしろ。」

俺はアンタなんか知らん。
知ってても個人商店じゃないんだから、そんなんで負けれるか。

203 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 10:51:30
なんで価格.comを見たのに、ネット通販で最安買わないんだろうね。
ショップ保証やら条件に含めて考えるなら、単純に価格で割り切れないからか?
そういや価格.comにジョ〜シンWEBとかの値段が出てるけどよく恥ずかしくないなと思う。

204 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:15:31
サービスとは、無料という意味ではない。
奉仕という意味だ・・奉仕は有料にて行う(法人であれば当然)
ボランティアでさえ、お金をもらって行う場合もあるのにねーw

>>201
普通に申し訳ありませんって言うよ。
通販とかネットはダメとか、理屈を言わず・・申し訳ありませんってね。

>>202
その誰々に言ってくださいと逃げる。
大抵そんな横柄な言い方をされる人の後輩は・・・
恐らく対応などしない・・。

205 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:15:51
価格負けてやっても良いが、アフターまで求めんなよ。
正規の料金払ってる客以外にアフターサービスしたくない。

頼むから本部のほうで
正規価格とアフター無し価格作ってくれないかな。
そうすれば値引きの限界も客に見えてわかりやすいし。
アフター無しで買った客には、操作説明どころか初期不良交換もしない。
全部メーカーと直で話をしてくれ。その代わりほぼ原価で売ってやる、と。

…まあ、商品によっては普通にほぼ原価っていうのも多いんだけど。orz

更に言えば、どっちの価格で買ってくれた客かを
厳密に見分ける方法は無い上に、競合店に価格持っていかれまくりだけどな。

206 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:38:01
>>205
んなことするぐらいなら、サポートサービス料金を設定して
サポートが必要な客はそれをあわせて購入してもらえばいいんじゃない?
サービスが要らない客は商品だけ買ってくと。

でもそんなことしたって、ネット通販に価格で勝てないんならしょうがないな。

207 :180:2005/11/07(月) 11:47:44
>>186
あ。間違ったwww
Rでw

>>206
>サポートサービス料金を設定して
>サポートが必要な客はそれをあわせて購入してもらえばいいんじゃない?
大抵の量販店は有償のサポートサービスもやってるかと…。

208 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:54:50
サポート別売りで、ネット通販より1割高じゃぁ救いよう無いね。


209 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:04:03
店頭購入の利点って様々あると思うんだけどな。

210 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:05:19
>>202
個人店だが、普段商品は買わないくせに修理のみの客は
親戚の誰々の友達とかやたらを強調しやがる

211 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:10:40
訂正  親戚の誰々の友達とかをやたら強調しやがる
スレ汚しすまん

212 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:17:51
>>209
・在庫があればすぐ手にできる。
・ショップ契約の延長保証サービスを利用できる。

ぐらいしか思いつかないな。

213 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:39:58
>>212
実際は、

・在庫は無いし、値段も高い。
・本体の在庫があっても、アクセサリーなど関連商品の品揃えが無い。
・延長保証は実際にはあまり役立たず、適用を断られるケースが多い。

214 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:46:10
最近のこのスレ見るたびに思う。
説明しろとごねる時間をマニュアル読むことに回せばよいのに。
値引き交渉に使う時間を労働に回せばいいのに。

時間だってタダではないのに。



それにしても、昔のようにネズミやゴキブリがらみのトラブルの話が見たい。
今現在、我が家の風呂釜周辺にてネズミ発生。万一故障して修理のために業者呼ぶことになったら面白いことになるかも。

とりあえずブービートラップ設置。そのあげくパーマン2号がかかってたら笑ってやる。

215 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:56:03
まったくだ。価格.comでサクっと最安を数件調べて、注文すればいいのにね。
わざわざ店に出向いて、ボンクラ店員を相手にするなんて何考えてんだろう。

216 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:20:24
>>205
パソコンに名前と製造番号を記録
保証書に「ノンサポート」の印鑑


217 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:25:48
半年も使って壊れた空清を交換しろなんて頭おかしいぞ
しかも一日中運転させっ放し。それを半年も続けたら壊れるに決まってんだろ

218 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:34:52
>>217
空清は一日中付けっぱなしが普通だけど…
交換というより無償修理だな。良心的な店は交換するかも

219 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:43:55
最後はめーk(略

220 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 13:51:05
>>216
電話問合わせの場合
(全員に名前と製造番号は聞けない)

サポート有りのお客様が保証書紛失
(メーカー保証は無くなるけど店舗サポートは別)

とか、色々問題はありそう。


まあ、店舗で実際の商品を確認して、
購入は通販で買うのが一番いいのでは?
初期不良の場合は面倒だけど。

221 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 15:37:04
アフターなしで買ってやってもいいが、初期不良起こさせんなよ。

222 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 15:41:50
>>221
初期不良に関しましては、メーカーへご自分でお問い合わせ下さい。

223 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 15:46:33
君は社会人としての言葉遣いができていませんね。
「初期不良に関しましてはお手数ですが、お客様ご自身でメーカーへお問い合わせください。」


224 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 15:48:46
AV機器のときは、メーカー直接呼ぶけどな

225 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 15:56:00
>>201
どことは言えないが
価格.com対抗価格出してるよ
在庫有りの最安店、送料、手数料込みの値段と同等の価格設定
それでも近くのヤマダより高いから楽勝
アホ価格コマーどんどん来い

226 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 16:05:54
客は、量販店がメーカー以上の情報を持ってないことがわからないのか?

227 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 16:55:09
>>223
だから礼儀も含めてアフター無しなんだよ。

228 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 16:55:39
そうそう。なのにお店で買えばサポートとかサービスがとか…( ´,_ゝ`)笑っちゃうよね。

229 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 17:19:19
>>222
つか、商品が初期不良=債務不履行だから、店は逃れられんよ。
法律上は客と店との契約なので、メーカーは関係ない。

230 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 17:43:31
DQN店員だから>>222みたいな事を平気で考えるんだね。

231 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:27:12
1、カタログ、店頭などで商品の詳細をチェック。
2、価格コム等で最低価格のチェック。
3、購入する店を決める。
4、月末の週(ノルマがあると思われるため)を選択。
5、売りたがってる店員(ノルマがあると思われるため)に声をかける。(店員がノルマの為に自腹を切って値引きやサービスに応じる場合があるため)
6、購入する意思を伝える。
7、なぜこの商品か、チェックしたお店、価格を伝え同じ価格、サービスなら購入すると伝える。
8、ここで、一度でうまくいったら購入。
9、だめなら、価格、条件等の一つを譲歩し、相手にも譲歩を促す。
(値引き交渉なので±0になるような譲歩です、例えば販促品が無ければそれ相応の付属品等のサービス、価格が折り合わなければ差額分の付属品当のサービス、付属品などがなければ修理保証や工賃など)
10、だめなら、ここでフロア責任者に代わってもらう(最初からフロア責任者などの権限がある人と交渉すると駄目と言われたとき次に交渉する人がいなくなってしまうため)
11、そのお店で過去に値引きの実績があればその内容を伝え同じようにしてくださいとお願いする。初めてならお店や店員などの印象が他店より良いことを伝え今後ひいきにするつもりだと言う。

大体これでうまくいきました。
大事なのは「無理メの要求はするけど明らかに無理な要求はしない
」「極力丁寧にお願いする」「条件があえば必ず購入する客と思わせる」です。

232 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:28:20
6と7の間のワンステップ忘れてました。

6.5、買うとしたら値引きは可能か聞く。(大抵いくらはと言ってくるはず、この値引きOKという言葉を引き出すのが大事です。心理学上、人は一度簡単な要求にOKを出すとその後の要求に対してNOと言いにくくなるからです、これで交渉の主導権を握ります)

あともう一つ

9、の段階で必ず自分から譲歩の提案をすること。(先に店員に提案させると相手のペースになってしまいます)

6.5でOKといっていながらその後NOを言う場合、相手は限界に近づいています。(この場合価格よりも心理面の限界です。)
そこで、自分から相手のNOを受け入れるからその代わりを要求するのです。
一度OKと言ったあとのNOを相手が受け入れてしまうとその後の要求に対してさらにNOと言うのは難しくOKと言わないといけないような雰囲気になります。

ポイントは
簡単な要求をOKさせる。
どうでもいい要求にNOを言わせる。
結果、重点においてOKを言わざるを得ない状況を作る。
です。

233 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:31:24
↑コピペです

たかだか何千円の為に疲れるねえヤレヤレ
人間的には付き合いたくないタイプだよ

234 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:39:28
だねーめんどくさい事やってるよね。
俺なんてドライなもんだよ。

1.在庫ある?
2.表示価格からいくらぐらいまでイケる?
3.○○,○○○円(ネットプライス+3000〜5000円程度)ぐらいまでなら気張れる?
4.オーケーなら買う。(大抵オケ)

無理なら素直に通販で購入。

235 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 19:39:27
中には値引き交渉が楽しいって人もいるからねえ

236 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 19:45:51
>>229
純粋に初期不良ってどこまでが初期不良なんだと思うのは俺だけ?
客によっては半年でも11ヶ月でも保証期間内は初期不良と言う客もいる

>>231
4.5.売上悪そうな店員も最近では開き直り気味なので期待簿

9.販促品はメーカーから貰ってるだけで店としてつける事は少なくなったので
現場店員が「ない」と言われればない事が多い。実際上司も現場に「ないの?」と聞く結果になる

10.最近は多くの量販は本部指示通りしかできない
よってフロアの偉い人呼んでも変わらんケース多々あり

11.個人実績主義なので他の店員の常連であろうが知った事ではないと思われるだけ


237 :ねぇ、名乗って:2005/11/07(月) 21:25:19
>235
あなたがそうなのかはわかりませんが
人の嫌がることをして楽しいと思えるのは
人間として終わってますね

238 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:34:36
>>237
値引き交渉自体が悪ってわけじゃないでしょ。
人としての常識を忘れた交渉・クレーム・言いがかり・自己中心的な要求・客は神という態度が悪。

239 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:38:21
>>236
純粋な初期不良は初めから使えないやつ
だと思う
保障期間内に壊れるのは「あ、まだ保障が利く。ラッキー」
ぐらいにとらえている

240 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:46:52
>239
そんな考えしてるのは全体の何%やら・・・・

241 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:03:18
>>231
7が一番理解できない。
「お客様、ではなぜその店で買われなかったのですか?」
いつも言いたくなる。

242 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:12:11
俺も>>234と一緒だわ。

わざわざショップで買う時は、
まず在庫を持ってる事が最大の条件だ。


243 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:13:32
「○○のほうが安くしてくれて、対応も良かったぞ」って言う奴!!
じゃあ、そこで買えや!!!


244 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:16:33
ってか何で値引き交渉でマネージャーとか呼ぶのか意味わからん
普通に聞いてダメならそれでいいと思う。貧乏人ほど上の人間呼ぶよな
社会的身分が低いくせに

245 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:17:49
「○○の方が安かった、でも家から近いからアンタんとこで買いたいんだよ」

はぁ、左様ですか


246 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 00:36:38
1・○○ある?
2・ある? じゃ、買う。

自分はこんな感じだけど。

247 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:24:57
>>246
そういうお客さんだと、何も言わなくても値引きしてしまう。
ダダこねる客だけが安く買っていく事に抵抗を覚えるから。

248 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 02:01:29
貧しい人の一握りに心まで貧しい人がいる
そういった人達が「○○では安かった、対応がよかったそこより安くて良い対応しろ」とか「上司呼べ」
「カカクコムの方が」等の事を言ったりド粘着質な事したりちょっとした事で大声で怒鳴りつけたり
クレーマーとしか言えない事をする。肝っ玉ちっちゃいダメ男と支離滅裂でヒステリック、強火の馬鹿な主婦や女が多い
きっと家でも貧しい思いをしているのだろう。きっと買物に出かけても決して満足は出来ないのだろう。嗚呼、げにかわいそうな事である。
とDQN対応後に思ってストレスを吐き出してるのだが、こんな俺も貧しいのだろうな(藁

249 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 06:13:11
関西とかって値切りは挨拶みたいなもんだと思うけど
関東圏てか、東日本だと『値切り=金がない』って感じでとられないのか??

漏れは、辞める時最後のお客さんに自分から全店価格調べて
かなり安くしたことがあった
かれこれ一ヶ月くらい前か・・・・今はネットか食事か寝るだけだ

250 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 06:57:13
>>247
>そういうお客さんだと、何も言わなくても値引きしてしまう。
>ダダこねる客だけが安く買っていく事に抵抗を覚えるから。

典型的なDQN店員ですね。

251 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 07:30:03
客が値引き交渉ばかりして困ると感じている店員さん
一度、仕入れ担当と話してみろ
プロ同士の価格交渉がどれほど陰湿で暴力的か思い知るだろう

252 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 08:40:02
>>251
だよなぁ。仕入れ先には無理な値引きや協力金出させておいて
客がたかだか数千円の値引きを口にしただけでDQN客決定とはね。


253 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 08:50:36
俺がよく買う近所のちっこい東芝ストア
「RD-X5ある?」
「取り寄せだけど1日で来る」
「んじゃ一台入れといて」

「テレビのXXXという型、トランジスタ飛んでる症状だから部品頼む」
「多分明後日に来る」
「よろしくー、どうせ500円くらいだろ」

254 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 09:23:48
>>252
ヤクザがカツアゲ注意してるみたいだよね。

255 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 09:30:07
>>250
でも客はまたここで買おうと思うんだよ

256 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 09:43:31
無理な値引きで仕入れを安くしているのに、
さらにその仕入れよりも安く買おうとする客は…

257 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 10:27:31
流石にこっちだってはなっから
通常売価で売ろうなんて考えちゃ居ないのにね。
通常売価で買ってもいいなんて言われても
客が可哀相で売れない。
それでも無理なラインってのはあるんだよな……

258 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 11:58:20
「ミドリ電化の、ミドリちゃーん!」

ジャジャジャ♪

 ♪いつも ニッコリ ほほえんで〜
  「やってみます」のミドリです〜

 ♪「できません」と言う前に〜
  「やってみます」のミドリです〜

親父「コレ、今日配達してくれる?」
ミドリちゃん「やってみまーす!」

 ♪「やってみます」
  「やってみます」
  「やってみまーす!」

 「やってみます」のミドリです〜♪


ナレ「よーりどーり ミ・ド・リ!」

259 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 13:55:48
レジでDQN客が明らかな使用済みの品を出して返金しろとゴネる
>その品はどうみても精…じゃない、ウチで扱ってない品
>レシートもなし>DQN客ゴネまくり叫びまくり暴れまくり
>どうみても威力営業妨害です。本当にありがとうございました。
>警察呼ぼうとする>店長に止められる>店長が返金に応じる
>謝罪を店長、客から強要される>_| ̄|○


260 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 14:07:31
>>259
その客、店を出てから舌を出して笑ってるよ。
某民族の人はよくそういう手を使う。

261 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 14:25:32
店長「DQN部下とDQN客がガチンコすると手に負えないよ。っったくぅ。」
妻「なにそのDQNって?デーキューエンヌ??」
店長「うんぁ?」

262 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 14:30:49
筆談か?チャットか?

263 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 14:42:32
「申し訳ありませんが、これ以上下げますと原価割れでして…」
「そんなのおたくの都合だろ」

そっちこそ「おたくの都合」じゃないのか_| ̄|○

264 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 17:50:48
>>263
>「申し訳ありませんが、これ以上下げますと原価割れでして…」

バッカな言い訳してんなヲイ。


265 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 18:26:25
そんなに安く書いたきゃネットで買え、店に来るな。
壊れても知らないけどな。手数料払えば見てやるよ。

・・・といいたいがうちの店はうちで買った物じゃなくても
手数料も取らずに普通に修理受け付けてる。

266 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 18:26:40
悪い事しているわけじゃないのに
なんで言い訳なんだw

267 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 18:32:18
>>263
うちにはそんなバカな言い訳する店員はいないよ。

268 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 19:56:03
>>264>>267
お前が模範解答書いてあげれば?
どうせ煽るしか脳がないんだろ(プッ

269 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 20:37:27
>>264 >>267
言い訳するくらいだったら下げるだろ。もめるの面倒だし。

270 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 21:44:08
そーいえば、「年々高くなる一方だ、次に出る新機種は俺が値段を決めて買う!」
とのたまった人がいたらしい。

……アホかw

271 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 22:41:34
もうな、金出して買うのがイヤなら

自分で作れ

272 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 22:46:21
>>269
だよな。模範解答書けとか言ってるDQN店員ワロス

273 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 23:09:03
原価割って下げてもいい店で働いているとは、なんとも羨ましい。

274 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 00:19:08
>>269
お前馬鹿だろ!!ろくな店で働いてないな。
>>272
お前もな!働いたことねえだろ。

275 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 00:21:34
まるで「自分は仕事してます」ってフリしてる2糸がいるね。

でもバレバレ
( ´,_ゝ`)プッwww

誰の目にもミエミエ
( ´,_ゝ`)プッwww

痛々しくて見てられない。
顔真っ赤にしてキーボード叩いてるんだろうな〜www


276 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 00:50:30
まるで「自分は仕事してます」ってフリしてる2糸がいるね。

でもバレバレ
( ´,_ゝ`)プッwww

誰の目にもミエミエ
( ´,_ゝ`)プッwww

痛々しくて見てられない。
顔真っ赤にしてキーボード叩いてるんだろうな〜www


277 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 01:01:04
なんだ?間違い探しか?

278 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 01:07:34
2糸探し

279 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 07:01:03
ん?DQN店員が弾けてるなと思ったら、
>>269を読み違えていた。

「言い訳するぐらいだったら(頭)下げるだろう。」と読んじまったよ。
普通、ややこしい値引き客には、
「申し訳ございませんが、これ以上はいたしかねます。」って
少し語調をハッキリとして少し頭下げると、それで買ってくれるか
帰ってくれるんだけどね。

>>263みたいに
>「申し訳ありませんが、これ以上下げますと原価割れでして…」
なんてグチグチ言ってると、原価割れって言葉に激しく反応してくる
客もいるよ。ってか暇だなぁ。

280 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 09:58:50
客によっては、、つか大部分の客は
原価割れですって言ったら、それじゃしょうがないなって
引き下がるからなあ

281 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 10:38:18
:::ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ


282 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 11:25:02
原価が推測できることを言っちゃうもんなの?

283 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 12:03:49
ほーら、煽ることしか出来ないDQN店員の>>272が登場ですよ?

284 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 12:20:22
原価うんぬん何て言わねーよ。
「自分ではこれが限界です、申し訳ありません」で済むっつーの。
これで強欲ジジイは店長に投げる。
言い訳ウザイって言われて当たり前。バカじゃね。

285 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 12:40:03
値下げしつこい客は全部店長に投げてるのか

やさしい店長さんですね、羨ましい

286 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 20:11:41
>285
DQN客はそうすれば納得するんだよ。
肩書き持ってる人間を引っ張り出せば気持ちが収まるのかな?
俺もあんまりしつこく呼べ呼べ言われりゃそうするけど
だいたい引き下がるよ。
うちの店長もそのへんわかってるから何も言わないし。

287 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 20:17:13
ウチの店長は

無線シカト
「おい、誰かいけねーのか?」
「電話なら店長かどうかなんてわかんねーだろ、俺に振るな」

ひたすら逃げる…orz

288 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:22:51
>>284
値交渉で店長に振る君はDQN店員でFA?

289 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:30:31
「営業なんだからそれくらいトークで切り替えせよ、いちいち振るな」とうちの店長は言う。

290 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:33:19
で仕方なくDQN店員は
「申し訳ありませんが、これ以上下げますと原価割れでして…」
とか言っちゃうの?っっw

291 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:44:07
値段は本部が決めているので店長呼んでも意味ないしね

292 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:00:48
>>286
肩書きはないけど売り場の責任者ということにして、客には引き下がってもらってるけどな。

293 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:13:41
最近、値引き交渉する客に嫌気がさしたので
「無理、帰れ」という態度丸出しで対応しています。

大体、下げてまで売ったって何か俺たちにいい事があるわけじゃ無し、
って言うか、自分の粗利率を下げるわけだからむしろ不利になるだけだし。



はいDQN店員です、ごめんなさい。
一応最低ラインの言葉使いはしてるので勘弁してください。
本当の意味での最低かもしれませんが。

294 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:18:35
そうそう回転率だよ

295 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:19:42
>>293
漏れも最初は笑っててもあまりにもしつこかったら態度に出す。
しかし値引きを断るだけでDQN扱いされんのはなぁ。

296 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:23:14
値引き交渉する客に対しては、まず「少々お待ち下さい」と言ってその場を去る。
そして戻ってきて、あたかも上長に確認してきたかのごとく「申し訳ございません。
値引きはそこまででご容赦下さい」と言っている。

297 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:29:19
ヘタに値引き出来そうな雰囲気を見せると
お客様に期待させて悪いと考えておりますので
「基本的にそれ(特別プライスポップ)以上の値引きはしておりません」と答えています。



298 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:31:16
そうそう一旦引き下がるのがコツだよね。


299 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:45:00
>「基本的にそれ(特別プライスポップ)以上の値引きはしておりません」
アホなおいらは「例外的に値引いてよ」などと

300 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:49:30
例外的に値引くこともあります

他店の見積もりを名刺と共にお持ち頂いて、
その上で本部に相談して、許可が下りれば値引きます。


ですが、面倒くさいんで値引きません。

301 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:53:17
>>300
>他店の見積もりを名刺と共にお持ち頂いて、

他店の見積もりって紙だよね?
じゃあ、これからは紙で見積もり出させておいてそのまま帰っちゃってもいい?
DQN客扱いしないでね。

302 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:00:57
>>301
別に良いよ、見積は通常売価
即決で特価の店が殆どだろ
結局普通に買うのと変わらんよ
地域で一番安い値段で買いたいのなら別だけど
数百円のためにそこまでする方がDQNだよ

303 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:01:10
>>301
普通だと思う。

で、他店に行ってその価格より更に引くと言われたら
その見積もりを持って戻ってきて頂ければ必ず安くします!

なんてセールストークを徹底されたせいで
某地区は最悪な状況になっております。

「値引くのが当たり前、プライスなんか飾りだろ?」
2980円のラジオくらい普通に買っていってくださいよ。orz

304 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:11:56
見積書って簡単に偽造できそうな気がする

305 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:19:17
偽造でも良いよ。
本部に証拠として他店見積もり出すだけだから。


でも、偽造の見積もりで値段下げさせたら詐欺になる。
なんて話を聞いたことがある。俺の夢かも知れんが。

306 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:21:26
たけしの新作映画観てたら、京野ことみのオッパイが見れた。

307 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:21:55
見積書の偽造なんてお役所だったら日常茶飯事なんだけどな

308 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:47:28
>>307の発言に関して、近く捜査が入ります

309 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:51:26
>>306
いいな
俺も見てみよ

310 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 13:57:29
当店は粘着多数で帰らないし上司呼んだら自分は特別な対応してもらえる優良顧客だと勘違いしだす言動が増えるので上司も絶対出ない

ちょっと前にTVコーナーでTV見てたら「値切りのプロが教えるテクニック」という特集で自称値切りのプロと言う主婦が
「最初売場の店員で値切り、そして責任者を呼んだ方が早くて安い」と。勘弁してくれ

ちなみに最近じゃカカクコム等含め無理な値切りでも断るとクレームになるよね?
「なんでソコで買わないで他店以上に安くしないと怒鳴り出すのか解らないんですよ」ととくだね!の小倉さんに言ってもらいたい


311 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 15:25:03
>>310
「、」の使い方を覚えような。

312 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 16:27:21
みのもんたに言ってもらった方が

313 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 16:54:10
どっちでも一緒。DQNにつける薬はないっ。

314 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 01:21:55
まあ、DQNはTDLに行っても文句言ってんだろうね。

315 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 01:39:50
DQNは呼気にすら文句つけるからな。

316 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 11:48:25
臭い息は駄目だろ>>315よw

317 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 13:28:27
DQNにかかれば

・どんな穏やかな目つきをしてても「今ガン飛ばしたべっ!?」
・どんなに丁寧な言葉遣いをしても「てめナメてんのか?ぁあ!?」
・どんな理路整然とした話をしても「てめーじゃ話になんねー!」

とまぁ色々な変換がされるわけで。

318 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 14:07:49
「これくれ」で買っても
「店員に薦められたが想像と違う」とかな

319 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 14:46:16
>>317が相手だったら、そうなってもおかしくなさそうだな。と思った。

320 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 16:13:38
さぁ〜て。明日明後日はDQN出現率が上がる土日でつよ〜♪
と、無理にテンソン上げてみるも…鬱

321 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 16:21:40
さーて、明日は休みだから、どっかへDQN客を演じに逝こうかなーっと。

322 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:41:54
長者番付1位の斉藤一人は、売りたくない奴(DQN)にははっきりと
「あんたには売れない」と言うそうな。

323 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 01:04:33
金があるからそんなことが言えるのさ!

324 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 01:06:03
>>322
本来そのスタイルでもいいんだよな
だがチェーン店はそうもいかないのが現実

325 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 01:13:20
出来もしない売り文句は止めてくれ。
「どこよりもお得な〜」
「他店より1円でも〜」
「即日〜」

客に突っ込まれて、必死で言い訳してるのは現場なんだから。

326 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 04:03:48
それはもうテンプレレベルです。

327 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 08:20:38
>>325
ごめん、俺もいつも店員に素直に突っ込んじゃうDQN客なんだけど
裏ではどういう風に締め付けられてんの?

328 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 18:40:37
「他店より1円でも〜」

これ多いですよねえ
近所のしか対応しないしチラシ持ってこないといけなかったり
持ってきても「あーこちらの商品はもう限界価格でして・・・」っていうのが多すぎです

○ジ○デンキさん何とかしてください

329 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 18:41:56
だからネットで買うのが一番だよね。

330 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 18:42:52
リアル店舗同士で言葉遊びしてるだけみたいな。
本気でプラスアルファ金払ってもらえるようなサービスをしてみろっつーの。

331 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 18:52:00
>328
ノジマ?
コジマ?

332 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 20:39:33
コジマだろ。客を馬鹿にしてるし

333 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 21:00:49
近所しか対応しない、他店価格を証明するものが必要なのは当然だと思うけど。
しかし客を馬鹿にしている、ってのは同意。

334 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 21:54:28
お客さんはここで暴れないでください。

335 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 23:02:49
おーい、警察呼んでくれ。変な客が暴れとる。

336 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 23:03:15
ま!こちらも商売ですから、慈善事業では御座いませんので。

337 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:10:39
ネットで買える今時、近隣店の価格にしか対抗しないってっw

338 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:13:54

馬鹿決定

339 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:15:06
正直、ネット・通販は無視。
そうすると自然に近隣店舗のみになる。



青森の店に居るときに仙台のヨドバシの価格出されたことあるけど、
じゃあ新幹線に乗ってそっち行って買ってこいよ、と柔らかく言いました。orz

340 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:16:12
まぁ近場の店同士ならお互いチェックしてるから
そんなに価格差がつくこともないけどね

341 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:16:19
狭考の糞ショップのカス店員も大変だな。

342 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:22:14
ニートは引きこもって、ネットで買ってください。

343 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:25:21
なんで家電はこんなに価格競争が激しくなってしまったんだろう…

スーパーとかで「A店の方が20円も卵が安かった!」
なんて言ってる客はいないだろ…安いならA店に行くだろうし。

家電も欲しい商品を決めたら、安い店を探して買えば良いのでは…
なぜ安い店に行かずに、価格を下げさせようとするのかがわからん。

344 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:26:00
 三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


345 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:27:35
>>343
>なんで家電はこんなに価格競争が激しくなってしまったんだろう…

>スーパーとかで「A店の方が20円も卵が安かった!」
>なんて言ってる客はいないだろ…安いならA店に行くだろうし。

スーパーは「他店よりも安くします」なんて言ってないからなww

346 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:31:21
いってる店もあるがな

347 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:31:49
そうか
電器屋で「他店より安くする」などと最初に言ったやつが悪い

348 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:34:16
貧乏人が多いのが悪い

349 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:49:16
コム厨キター
コム最安より8千円高いと執拗に値下げ交渉され「ネット通販さんとは商売方針が異なります」と断ったら
今度は「ヨドバシならタブン4千円安かった」と宣ったので調べますって言ったら調べなくて良いと言い出した
案の定同額でありその旨伝えると「ヨドと一緒なら許してやって仕方がないから買ってやるがそのかわりなにか付けろ」
とか言われたので在庫無しでお引き取り願ったら「ネットと違って即購入したいから買いに来てやったのに役立たない店だな」だと

当店はヨド商圏外なのでヨドバシコムで買うつもりだろうけど結局ネットの値段出す奴程ネットで買わないんだよな

350 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 00:52:24
ニートは引きこもって、これでも観てろ!
-、. ,'       ヽ,,__ :}`ヽ.      _,>―-=''"ノ-‐`'二=、
         Y          ', :i   ` ‐、 r=二-‐、、-;;=ー'´   , ‐',,-'" {i;;;;;、
         ヽ、   /     R'   ,、‐'"_,,,、、r-‐'"~   _,∠,,;;;;;,=-、{,{,_ `''‐;,、、./⌒'、__
           `('",' ,'      :|、`‐i'/´ ,/ / ,、---=;、‐'"    `ミ;;、  ヾ~~`''>' ./、; `'r‐、
            `i       | `''y' /  ,、-‐'":::::::::::::::::::::.     ヾ)     (__.ノ  {  ,' .,':、
            |         .| .r',〆'"´         ''''''、:::::...     ‖   }:....    ヽ__) 、{、 ヽ、_
            |       ;;i、‐"            ` ‐ ゝ.     ‖   ノ"       `'''´ `、_) `'‐ 、
            |:::::::::::::::, -"                   ヽ   !. /                 `'‐ 、
            !::::::::; '                       \,',' ','/.                     `': 、
            |;/          .               ,'ヾ;;;ノ; ;                       `:
            /                           ,',' Y υ                         `: 、


351 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 01:42:23
すみません、このスレには従業員しかおりませんが。

352 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 18:16:35
〇〇の方が安かったぞって奴はなぜそっちで買わないのか?
ほんとにわからない

353 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 18:30:29
>なぜそっちで買わないのか?
そりゃーDQNだからだろう。
またそっちへ戻るのがマンドクサイ、それとあわよくばもっと安くget
しようという魂胆。

354 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 20:12:51
前に、そっちで買って下さいって行ったら、ガソリン代請求されたよ (w
フザケンナって、さすがに上司が追っ払った。

355 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 21:18:51
DQNにも程がある・・・・w

356 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 23:41:05
でも、DQNも度を越すとブラックリスト入り。
市内の全店から「来なくていいよ」って言われた客もいる。

357 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 00:26:16
度を越したバカは客じゃない。
マジで営業妨害だから帰れ!と言えたらどれだけ楽か…

周囲には大切なお客様がたくさんいるから、そんな暴挙にはでれないorz

358 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 00:52:20
度を越したバカ客;
丁重に裏の小部屋までご案内申し上げ、ボコす。

359 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 01:00:19
競合含めDQNには毅然と対応出来るような業界基準を作って欲しいのは俺だけ?
携帯電話だと「不当要求・不正契約撲滅協力店」といった貼り紙を多くの店で貼ってて
極力無茶な要求(使用したけどいらなくなったから返品など)を突っぱねてるわけで

360 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 01:39:36
>>359
そんなの銭湯の刺青お断りぐらいの効果しかないよ


361 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 01:57:06
横道それるけど地元の健康ランドで
ガキがやってるタトゥーとかじゃなくてマジその筋の
入れ墨(背中一面)入れた人を見たことある


362 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 02:13:51
で?

363 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 16:12:05
クリーニング業界などは予てより
料金の前金を前提としていたので
前金が当たり前となってい、
損害賠償なども不当な要求にも約款通りの対応以上はしない
ならば家電業界全体で取り組めば少しは改善するかもしれない

364 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 21:40:18
>>363
は?うちに来るクリーニング屋は月末に集金に来るけど?


365 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 21:41:34
んなこたーどうでもいい

366 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 21:49:20
>>364
クリーニング屋が個人宅にやって来るというシチュエーションが謎

367 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 21:52:42
クリーニング屋ケンちゃん

368 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 22:35:29
奥さ〜ん!!

369 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:23:10
クレームつけてくる奴を見たり聞いたりすると吐き気をもよおすようになった。

370 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:33:29
>>367
それをいうなら「せんたく屋ケンちゃん」だろ?

371 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:38:14
>370
それ知らなかったら「〜ケンちゃん」なんて書かねぇだろ
いちいちつっこむなよ

372 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 00:48:57
>370
インスパイヤ

373 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 05:50:31
>>366
>クリーニング屋が個人宅にやって来るというシチュエーションが謎

ざわざクリーニング屋にコートとか持っていってるの?

374 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 07:19:13
>>366
え、おまえんちには来てくれないのか?

375 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 07:55:15
うちは来てくれるけど。
住宅密集地域だったら来るのが当たり前なんだろうな。

376 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 09:58:35
ちわー、三河屋です

377 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 10:00:27
逆に新興住宅地で密集地帯にあるような店舗だと集配やってないかも

378 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 11:57:51
うちマンションだけど、来てくれるよ。
つーか集配なんて安いクリーニング屋でもご近所ならやってるぜ。
>>366っていったいどんなとこに住んでるの?

379 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 12:43:29
うちはよその人は入れないマンションだから無理だな
FTSで洗濯物の集配やってくれるとこもあるみたいだが
うちのFTSはけちったのか古かったのか、対応してないや・・・

380 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 14:07:42
>>379
んじゃ厚手の冬物衣料とか車に積んで持ってくの?大変だな。

381 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 15:09:12
>>380
隣がクリーニング屋なのでもって行くのはいいのだが
平日は仕事だし日曜日はやってないので土曜しか
使えないのが不便。
一人もんだから洗濯物そのものがほとんどでないけど

382 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 16:31:07
でさ、そもそも>>363の話ってさっぱり意味分からんのだけど。。


383 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 18:31:27
ここはクリーニング屋のスレかよw

384 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 23:58:44
>>382
>>363は量販全体でDQN客は閉め出せばいいと言いたかったのをクリーニング屋で例えただけだろ
どーでもいいけどウチも取りには来てくれないのでみんながうらやましいよ

385 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:38:43
オイ、ジジィ!!わがままばっか言ってんじゃねえよ!!!
おまえは自分の子供に「わがまま言うんじゃない」と説教たれてたんだろ!!!!

386 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 06:34:23
>>385
いや、たぶんそういう説教たれてなかったと思うぞ。
今のおかしな社会体質は団塊世代が子供を厳しくしつけなかったのも一因。

387 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 07:50:51
>>386
お前さん、385のジジイの友達か。言ってなかったってあんた……。

388 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 09:49:16
>386は、団塊世代が自分の子供達に「わがまま言うんじゃない」ってきちんと躾て
なかったから、DQNが増えていると言いたいのだろ。

389 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 17:42:20
ってきちんと育てられてない奴に言われてもな。

390 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 18:01:57
ワロタ

391 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 20:57:10
クーリングオフは訪問販売の為にあるんじゃ
ボケーーーーーーーーーーー

以上チラシの裏

392 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 08:15:30
>391
次回チラシの表に載せといてくれ

393 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 09:20:20
うまいねどうも

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)