5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★LECと愉快な販売店たちU★★

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:36:35
これからの家電流通のあり方を論議することで
量販店に淘汰されない街のでんきやさんとは
どうメーカー卸売会社社員と愉快な小規模家電販売店主が
あるべきかを探求するスレッドの第2弾です。
みなさんの情報交換の場となれば幸いです。

前スレ
★★LECと愉快な販売店たち★★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1111420198/l50



2 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:09:42
スレ立て乙です。

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 08:36:01
3dara

4 :1:2005/11/07(月) 09:23:02
文面が無茶苦茶になってしまいました
すみません

メーカー卸売会社社員と愉快な小規模家電販売店主が
これからの家電流通のあり方を論議することで
量販店に淘汰されない街のでんきやさんとは
どうあるべきかを探求するスレッド の第2弾です。
みなさんの情報交換の場となれば幸いです。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 11:37:59
どうもこうも、パナタッチで打てば在庫000000000ばっかり。
ガステーブル頼まれたけど全機種無い。
ネットで探したらLECより2千円ほど安くて送料、代引き0円。
早速注文したよ。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 12:55:14
組合も安いよ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 14:00:22
ほす

8 ::2005/11/07(月) 18:17:03
エイトマン

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 18:56:13
後ほど連絡します・・・

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 19:01:57
e-yama 今夜がヤマダ

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 19:42:25
11PM

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 20:13:03
在庫不足。
後ほど連絡します。

納期は1ヵ月後先とか普通にある。
卸値も高い。
LECがある意味が分からん。俺ら2代目には・・・

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 20:50:49
後ほど連絡します・・・
一週間過ぎましたが回答なし


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 20:52:42
ナショナルキッド

15 :ボンクラセールス:2005/11/07(月) 21:00:50
ごめん。
電話するの忘れてた。
事務所が無いと本当、凡ミスが多くなるよね。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 21:05:08
電化による性活文化の向上を

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 21:23:57
世界に伸びる技術のナショナル

18 :流行語大賞:2005/11/07(月) 22:13:54
アウトレットじゃなくアウトレックですね



19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 22:45:07
中村さん専用スレがあるんだな。?初めて知った

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:03:43
うちなんかいまだに9月のネット表使ってます。
セールス送ってこんかい・・・。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:08:35
まさか1000取り合戦なんてやってないよね。


22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:26:43
ようし今夜で1000ゲットだ

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:45:28
セールスの給料と毎月送ってくる買い替えリストとか商談記念品等々・・・。
そんなんいらんから在庫確保と仕入れ値下げろと。
でも無理やろな。メーカーは倉庫持たないし。つうか倉庫=在庫だから持ちたくもないわな。



24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 01:15:32
後ほど連絡します・・・

絶対優先順位あるよね。

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 04:49:36
優先順位はございます 煩い店には優先して即納させていただいております
またお仕入れが多いお店でも神様の様な煩くないお店には高く・後回しで納めさせていただいております
最優先店は他系列様のお店で系列店様の納期を順延してでも商品を融通しております
当然系列店様には

ノウキ ジュンエン ノ オシラセ で済ませていただいております



26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 08:23:43
↑馬鹿セールス 死ねや。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 10:11:09
LEC様

降臨乙です。


28 :NS:2005/11/08(火) 11:10:48
今月の支払いはMTSの分だけや

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 11:46:28
煩い→うるさい
「五月蠅い」とも書くらしい

知らんかった・・・

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 13:25:48
>>25
煩い!

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 19:41:59
ノータリン2代目

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 20:41:15
呼んだ?

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/08(火) 21:30:30
>>31
2流大学出のLEC社員より、いい大学出てるもんだからLEC無用さが痛いほど分かるんだよハゲ

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 02:32:43
LECは大学出ばかりじゃやいぞ
現在五十代の潰しもきかない喰らい付き社員は縁故採用で入社した奴らも多い

電卓クラスの脳みそしか無い奴らがコンピューターに指導しようとしても無理
方法は只一つ宗教的洗脳しかない
弱い店の弱いところから切り崩す

洗脳一番隊→奥様会=経済的苦しいお店をケーキと旅行で釣り上げます=ブルータス作戦→通称MB
二番隊 →迷説く会=若い後継者(天皇)が才能を伸ばす前に洗脳・影響力を付けます=藤原氏作戦→通称MF
三番隊→ゲシュタポ作戦=御前達は選ばれ又自ら志願した総統に一番近いエリート部隊なり=おだてる事で豚も木登する・高くても手柄欲しさにナチス直轄部隊より物資の仕入れをする→通称MG商売の根本が解って無い店に有効

上記三大作戦以外に事業部よりの特命を受けし作戦→トラ トラ トラ(トラ=取らんかい=仕入れんかい作戦)=出荷台数ナンバーワンを創作するための奇襲作戦=ワレ キシュウ二 セイコウセリ作戦TH―PX50出荷時
通称MT
サンタクロース(サンタ苦労ス)作戦→年間に数度資金集め=サンタの如く郵送の効かない大版招待状を作り高値の来場記念品を同封させ名書鳴る製品の拡売を促すがサンタ役の販売店が苦労ばかりで報われない 通称MS
この他資金集めパーティー→剛展とうがある

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 02:46:34
言えてるじゃん!
深く考えれば全て当たってるら!
トラトラトラ作戦は常時になったら?

LECは器量無し不細工のやきもち焼きのオナゴと同じら
関わっても単なるスーパーのレジのお姉さんにお金を払う時位の関わりが得策ら


36 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 08:38:16
まあ、まともな脳みその持ち主なら既にLEC辞めてるわなw

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 21:10:46
サンタ苦労ス←ワロタ しかし笑いの中に現状が見えた まさにこの通り

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:05:22
すみませーん
奥様会に入っておられないお店は奥様が困られていると思います

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:10:08
わたしも奥様会入りたいです

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 22:12:51
      r ――‐、_
     // ̄ ̄`l.l:|   ____
  冂 //(⌒─⌒)l ∧_∧ /__ o、 |、
    ヽ//((´^ω^`))(´・ω・`) | ・ \ノ
   Ο) 'ーーー' ゙l:|( o旦o  | ・  |        新スレです
  /      ~ l   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          楽しく使ってね
 ,/  ,r''⌒゙ '、       ,r''⌒゙ '、--{l            仲良く使ってね
 ⊂==!. ◎ .i_____!. ◎ .i==⊃== 3== 3
 ...::::::::ヽ、___,ノ:::::::::::il____li::ヽ、___,ノ::::::::::::::.....




41 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:15:46
まあ、まともな脳みその持ち主なら既にNS辞めてるわなw



42 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:22:32
↑これがバカLECの発想w おまえナショナルショップって英語で綴れるか?w
Sは家族ぐるみの仕事で、いまだに買ってくれるお客さんがいる。
会社辞めるみたいに簡単には辞められないよ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 23:37:10
↑バカ鴨w

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:02:52
バカ加茂w

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 00:23:52
鵜飼い

鵜→NS
鵜匠→LEC
松下が鮎を食べる

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 01:27:30
  \(´・ω・`)/
   /  /
  <  ̄< " フォォォォォォォ

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 05:33:24
差鳴湖シシリーでパスタ食べるら

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 07:35:36
ひょっとしてご近所さん?
うちは、か○ぷの近くだよ。

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 22:23:12
名古屋の電機店は見とりゃーすか?

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 22:35:47
大阪のでんきやさん

組合安いで〜

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 22:43:41
>>49
愛知LECのだれ?あんたw

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 23:07:20
三重レックの社長の名前も顔も忘れたなw
2年は顔見ていない。何の仕事しとんねん

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/10(木) 23:16:54

     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||          | LEC!そんなにうれしいのかい! 
   ∧||__∧      \_ _______________
   (* ´∀`)もっと!    ∨  /) 
   ミ≡≡≡j     ∧_∧/ (
   ミ≡≡≡j     (・∀・ /^)  )
   ミ≡≡≡j     /▲ ▲ i丿  (
    ヽ)ヽ)      ゝl 、 く   )
             ヽ ▼.丿  (
               l、,l、,|    )



54 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 20:40:26
東京のレックは首都レック?東京レック?かっこいいなー

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 20:42:34
組合って何?農協?電協なんて無いよね?

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:10:41
もうずっと人大杉
PCから見れない
LEC規制?

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 21:57:38
大阪府電機商業組合・大阪家電販売協同組合


58 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 22:50:18
共同購入とかやってんの?

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 23:19:42
組合員なら家電会館併設の問屋を利用できる
蛍光灯のセールFAXキター
ここで値段は言えんがかなり安いよ

家電会館から遠いところにある店は
会費分の元を取るだけ利用できないかも?

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:22:20
>共同購入とかやってんの?

やってません。
見積依頼して安かったら注文するだけです。
特選品(特価)もあるし便利です。

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 04:19:29
入れるのは大阪の店だけ?

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 10:24:16
大阪の組合は大阪府限定
他府県の組合はやってないの?
他メーカー取り寄せや
部品でも取り寄せてくれるので
メーカーサービス拠点激減の
あおりで、遠方まで部品取りに行くより便利
(エアコンのリモコンとか)

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 19:25:59
大阪LECは組合に吸収合併します
合併当日からは現場の声を反映したお店とお客様本位の販売会社に生まれ変わります
これからの組合LECに御期待下さい
なお所長以下平まで全社員遊んでいる人間はリストラ対象にして年功序列を無くし少数精鋭でがんばります

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 19:27:00
賛成

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 19:52:13
近所のナショナルの店が本になったカタログ配布してくる。人件費かけすぎで買う気しないから価格を安くしてくれる店で買います

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 20:05:03
1つ前の奴臭い。

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 20:18:19
スゲー

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 20:25:21
ナショナル店は高い店が相場になっているら?
明日は焼津漁港に買い出しら

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 20:47:07
明日は舞阪の魚あらに、天ぷらを食べに行くヅラ



70 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 21:10:59
御前崎波あるら?

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 21:49:40
波はあるけど、
越前クラゲも大漁だら

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 05:04:05
起きてみえる?
寒いがねー 只今女子大小路&今池のサウナからご帰還しやした


73 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 20:03:23
大阪のでんきやですが昔ボードセーリングを
やってて御前崎に行ったんですが風強すぎて
波に巻かれてグチャグチャになりますた。

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 20:42:59
御前崎は世界大会が行われるくらい
風、波が強い所ら。

初心者は必ずおぼれる所ら。

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 21:18:52
いまだにLECから買ってるやつ手挙げろ

    ̄ ̄|/ ̄ ̄
           
    ∧∧∩ 
   __(´・ω・)ノ 
  ||\∪ ̄ ̄\
  ||\|| ̄ ̄ ̄||
     .|| ̄ ̄ ̄||



76 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 23:50:55

    |┃≡  ガラッ!!
    |┃≡
    |┃  _,,..,,,,_
.______|┃./ ;' 3  `ヽーっ <叙々苑に案内してもらおうか
    |┃|      ⌒_つ  
______.|┃⊂,,... --‐'''''"




77 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 21:13:11


    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃≡    
.______|┃´・ω・) トイレどこ?
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_

78 :ビクターの犬:2005/11/14(月) 22:21:58
今日量販店のプラズマTH―37PX50の見積書を見て驚いたら 税込みセッティング料込258000円ら

液晶LC―37AD5が328000円だったら すかさず液晶奨めて誓約したら
プラズマ価格下がり方酷いら

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 22:44:44
舞阪の天ぷらはうまかったけ?

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 01:56:39

LEC天ぷらあげ

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 02:59:14
ヤガタあげ

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 06:45:59
中部地区では無いけど、
その電器店さまんのお名前は
よく存じております。
ハイ。怖ッw

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 06:57:29
活天丼2100円を注文を旨かった。値段も高かったけどね


84 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 19:30:38
なんで怖いのかな?難しい人がやっているら?

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 19:36:16
400円のものを買って、平気な顔をして
1万円札出す香具師の気が知れない。
皆さんのところではどうですか?

86 :Nの店:2005/11/15(火) 19:43:03
>>81
宣伝ですか?
千種の店かな?
--------------------------------
かーまホームセンターへ逝ったついでに62wの器具を買ってきました。
電工だけど2480円だったので5台買いますた。
@千円以上安いだら?

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 20:19:17
名古屋の電気屋さん教えて
藤が丘から裏手に入った清水屋←百貨店 はまだあるのら?

あと星ガ丘の三越(もと オリエンタルなかむらとかもまだやっているら?

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 20:28:50
LEC天ぷらアゲに禿同
商品にコロモ付けすぎで卸し価格も立派に成りすぎ

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 20:41:28
ホーエイ家電は何処へ行ったら?

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 21:12:54
ホーエイ家電お電話ショッピング

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:06:05
赤い法被が似合う人がやっているら。

92 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:09:35

               ∧∧
          _。 (´・ω・`)_  急に寒くなった。
         /c(_ア旦 ̄ ̄/ヽ
       /______/※※ヽ、 ぬくぬくぬく
     〆※ ※ ※ ※ ※ ※ ※//
    ∠二二二二二二二二二ゝ´

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:11:54

               ∧∧
          _。 (´・ω・`)_  急に寒くなった。
         /c(_ア旦 ̄ ̄/ヽ
       /______/※※ヽ、 ぬくぬくぬく
     〆※ ※ ※ ※ ※ ※ ※//
    ∠二二二二二二二二二ゝ´

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:42:00


       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ´・ω・)/ 
             >     ,ノ  2回貼らんでも…
            ∠_,,,/´””    

95 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:05:54

2100円の天丼うまそ〜

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 03:36:02
冬の来場記念品何にしたら?

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 19:53:25
今日お年寄りのうちから「ストーブつかない」ってTELがあった。寒かったんで
替わりのたて型ヒーター持ってすっ飛んでいった。ストーブはすぐ直ったが
喜んでくれて一番高いアルカリイオン整水器を買ってくれた。

電工には注文しなかったが・・・

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 20:25:03
おいしかったよ。浜松来る機会あったら、食べて見たら。

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 21:02:50
一六屋あげ

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:00:47
ここでつか

http://www.at-s.com/bin/guru/GURU0040.asp?yid=C377989183


101 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:17:45
>>98
浜松家電組合の不正はカタついたの?

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 00:02:08

            __
            /´    ̄`ヽ,    .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜☆
            / 〃       ヽ
        /      リ   i   }      ブ○でも皇族なら結婚も出来るし
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |    持参金もたっぷり。
          |   │ ´  (. .〉  } |
         ヽ   ヽ、  ー=-' /./   ☆゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。 .。.:*・゜゜・*.。.
          \,,___>、___∠ノ
             _丿    !_
         ,-ー' ̄\ \_/ ,/\
        /    *   \/ / *  \



103 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 00:56:01

        /´ ̄ ̄ ̄`ヽ,
       / 〃       ヽ
      /     リ i    }
      ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!  
      i    リ ーー'  、ー‐'i | 
      |   リ  ミミ (. .〉ミミ} !   皆様、お祝いしてくださり
     ヽ i!  |   ー=-'  ! |   ありがとうございました
       ヾ_ ヽ、_   ̄,/ /  
          .oノ  ̄ ̄|o_, __
     ,、-ー'"│ ∞∞∞ │ ⌒\
    / .   └────┘   │ 
    |   !              │




104 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 07:19:42
なぁなぁ 石油フアンヒーターの噴出口についてる石綿ってアスベストじゃないよな?

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 12:16:07
メーカーに聞けば。

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 12:31:57
>>104
今は違うよ

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 14:09:55
石油ストーブの芯はアスベストやろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)