5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電製品の修理情報 ver.9

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:14:21
質問はメーカー・機種名・症状を詳しく。

お礼、報告もヨロシク。

家電製品の修理情報 ver.8
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1114075296/


2 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 00:19:46 ?##
>>1
乙(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め

3 :1:2005/11/12(土) 00:22:31
ver.8をver.8と表記してしまいました。すみません。

では質問します。
メーカー:日立
機種名:プラズマテレビ W42P-H8000
症状:主電源は入るが、10秒くらいおきに「かちっ」となってリモコンも本体横のボタンも
   操作できない。しばらくテレビ消していたので、本体の温度は正常。
   主電源OFF-ONしても同じ。
   3時間以上前まで普通にテレビ見ていて、その後配線いじっていないので
   コードの抜けはない模様。

kakakuでも1スレ(6レス)あるだけでした。
明日サポセン営業開始と同時に電話するしかないでしょうかorz

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 10:20:20
サポートセンターの回線混んでてつながらない状況です。
だれか>>3と同じ症状の人はいませんか〜?
(そもそも日立製品買ったのが失敗?)


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 11:05:40
自己レスします。
サポートセンターで得た情報は
 1.電源コードまで抜いて10分くらい放置後、再度ON
 2.来週技術員派遣するが、混んでいるので週半ば以降
 3.今日、同様の症状に対する問い合わせが多い(特に千葉)
 4.同じ症状になったら当面1を実施でなんとかする
ということでした。以後、同じような方の役に立てれば幸いです。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/12(土) 20:56:52
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html
新スレ祝い。
おもろいよ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 02:49:27
メーカー:ビクター
機種名:VHSビデオカセットレコーダー  HR-G13
去年の2月に購入したのビデオデッキがおかしくなりました
まずテープが入らない
本体の電源を入れると中からテープが入ってないのに巻き戻す?様な音が5秒位聞こえて
勝手に電源が切れる。コンセントの抜き差しでも変わらずです。
以前からテープを取り出すとなぜか勝手に電源が切れる事がありましたが。
どなたか似た様な症状を経験した方はいますかね?
一応修理を検討していますが一体いくら位かかるのやらです。

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 03:18:00
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50


綾瀬女高生コンクリート詰め殺人事件の犯人がクロイツフェルト・ヤコブ病
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131724453/

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 13:04:16
メーカー 東芝
機種   SVHSビデオデッキ A−BS62(H3年ごろ購入)

症状   ビデオを投入するとローディングするが、
      ビデオを奥まで引き込むもそこでひっかかって下に下りていかない。
      しばらくすると、ビデオを吐き出してしまう。

      トップパネルを外して見てみると、ひっかかった所では
      ローディング用のモーターは回っているが、ローディング用のゴムベルトが動いていない。
      又、ひっかかった所でローディング用のギヤを手で回してやるとビデオは下に下りていって
      正常に再生する。
      エジェクトは、問題なく動作してビデオは出てくる。

      あまり、ゴムベルトが伸びているようには感じませんが、
      ゴムベルトを交換すれば直るものでしょうか。
      それとも、ギヤのグリスが切れて抵抗が増えたためにひっかかってしまっているのでしょうか。
      それとも、他の原因でしょうか。
      
      自分で直したいと考えていますので、わかる方教えてください。



10 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 16:50:37
>>9
それならとりあえずはゴムベルトを交換汁!

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 03:23:17
パナソニックデジタルビデオカメラNVーDS5
2台所有なんですけど
一台はテープローディングしますがすぐに終了、画面に「Fー1」と出ます。
もう一台はテープ収納蓋が開閉せず、画面に「F-4」と出ます。
この自己故障診断の意味が判るえらい人、教えてください <(_ _)>



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)