5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり暖房は石油ファンヒーターですか19台目

1 :きのこ:2005/11/14(月) 21:47:16
スレ立てに挑戦でしゅよ(^▽^)

前スレ

やっぱり暖房は石油ファンヒーターですか18台目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130155814/

石油ファンヒーターついてマターリと語りませう!

コロナ
http://www.corona.co.jp/products/ff/fs_danbou_04.html
http://www.corona.co.jp/zoom_up/fh/index.html
ダイニチ
http://www.dainichi-net.co.jp/products/fh-2004/products-2004-fh-lineup.htm
トヨトミ
http://www.toyotomi.jp/products/fan_heater/index.html
チョーフ
http://www.chofu.co.jp/seihin_s/heater.htm
ナショナル
http://national.jp/product/air/ke_heater/
三菱
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/f_heater/index.html
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/danbou/fanheater/index.html
シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/menu/living/oil_heater/index.html


2 :きのこ:2005/11/14(月) 21:49:54
part1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1000666347/
part2 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1011890096/
part2 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1040049599/
part4 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066838992/
part5 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1070803994/
part6 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1073730230/
part7 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1078139328/
part8 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1098900236/
part9 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1100961313/
part10 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1103008983/

3 :きのこ:2005/11/14(月) 21:50:26
part11 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1104515899/
part12 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1104748040/
part13 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1105175708/
part14 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1105645585/
part15 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1106601487/
part16 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1107238862/
part17 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1109393483/
part18 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130155814/

4 :きのこ:2005/11/14(月) 21:51:19
関連スレ
 エアコンと石油ファンヒーター
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1095529983/
【暖房】 石油ストーブ 4 【日本の冬】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1108222015/
 ★最強の「こたつ」はどれだ?決定戦!★
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003223681/
 ■ハロゲンヒーターと石油ストーブ どっちが経済的
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1069022254/
 結局石油ストーブと石油ファンHどっちがいいの?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130078476/
エアコンと石油ファンヒーター
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1095529983/
■★★ 暖房器具全般を語る ★★■
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1073293930/

【隔離スレ】
ダイニチの石油ファンヒーター専用スレ
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1104236568/
ダイニチの石油ファンヒーター専用スレ 2台目
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130531224/
コロナの石油ファンヒーター専用スレ
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130327414/

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 22:00:39
結局、石油ファンヒーターはどこのメーカーの製品も駄目って事で良いですか?
あっ、スレ終わっちゃいましたね。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 23:39:40
オイルヒーターは電気代高く、暖まるまで時間かかったり確実に暖まるとは限らないから
燃費良く素早く確実に暖めたいならガスか石油のファンヒーターが良いと量販店で聞いたんですが
石油ファンヒーターってオイルヒーターより素早くかつパワフルに暖まるんでしょうか?

7 :きのこ:2005/11/14(月) 23:46:53
段違いでしゅよ(^▽^)
暖房はやっぱり石油ファンヒータでしゅ(^▽^)
石油ファンヒータは日本の職人業の結晶でしゅ(^▽^)
オイルヒータは電気喰いでしゅ(^▽^)

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/14(月) 23:53:03
ニュー速にスレ立てれなかったので、流れ流されこの板へ・・・

灯油ファンヒーターが点火してすぐ『ぶ・・・もふっ』って
止まってまうんです!



  <⌒/ヽ-、___ マジ凍死する・・・誰か直しかた教えて・・・
/<_/____/

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 02:11:32
マジレスする

燃料に水分や不純物が混入していないか?
燃料タンク下のフィルターを外して、そこにある油を
ハンドポンプを使って一回全て出してみる。

大きなビンとか、大きなビニール袋にトイレットペーパでも
入れて。。。処理は考えて。

それから新しい灯油を入れて再点火。
自分はこれで治してる。
1シーズンに1〜2回天下不良を起こすんで。。。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 02:14:38
>>9
GJ!

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 09:51:50
>>8
ダイニチ製だったら年越し灯油や粗悪灯油を使っただけで簡単に燃料噴射装置が目詰まりを起こす。
一度目詰まりを起こしたら買い換えるしかない…

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 09:55:00
三菱のファンヒーター、2台立て続けに壊れた。症状は同じ。一度落ち着いた室温
から暫くすると、ドアを開けるなど隙間風が入ったわけでもないのにいきなり火力
が最大になる。電源を止めないとやまない。温度表示の部分は相当熱くなる。
プログラム部分は熱暴走しているんじゃないか。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 11:06:29
>>11
それは、コロナだって同じこと。E04エラー出まくり。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 11:55:01
ダイニチはE03エラーですぐ止まる

ダイニチはF0dエラー連発

ダイニチは電気食いまくり



ダイニチの良いところを探すほうが難しいな
本体の値段が数千円安いことくらいか

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 13:15:59
最近ダイニチを扱わない店も出てきたな

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 14:14:41
ダイニチのは「安いから買う」ってものであって
性能云々まで期待する方がおかしい

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 14:20:42
性能云々を期待するならガスなり電気なりを買うだろ。
安くなきゃ灯油暖房なんか買わない。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 15:02:59
電気の性能はあまり良くないし、
ガスは燃費がかさむからな

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 15:17:46
今年結婚して新居に暖房が無かったので、嫁の実家から持って来た10年くらい前のナショナルの石油ファンヒーター使ってますが、すこぶる快調ですよ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 16:28:57
ダイニチとコロナ以外はトラブルが少ないって事?

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 17:11:42
コロナはE4エラー多発。
コロナはポンプのゴムがすぐに溶ける。
コロナのタンクのゴムパッキンはすぐに駄目になって灯油が漏れる。

NOx表示もカーボン量表示もしない。>数値が悪いから出来ない。

いいところが無いそれがコロナ。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 17:18:28
ダイニチはクサイ

ダイニチはウルサイ

ダイニチは壊れやすい

ダイニチは給油時、手が汚れまくり

ダイニチはデカイ

ダイニチはE03エラーですぐ止まる

ダイニチはF0dエラー連発

ダイニチは売れ筋サイズでタンク小さい

ダイニチは電気代がワンシーズン6000円前後 (他社は1000円前後)

ダイニチは安かろう悪かろう


23 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 17:48:58
と言うことは
トヨトミが最強か

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 18:45:13
>>23
点火・消火時の臭いを除けばね・・・。
(燃焼中は臭わないし、灯油が原因の故障にも強い。)

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 19:42:34
トヨトミ使ってるけど点火時の臭いはしないよ。
消火時は若干臭うけど数年前に使ってたダイニチほどは臭わないし。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 20:12:42
トヨトミ使っていたけど臭くて臭くて。
二年で捨てたよ。
今はダイニチ使っているけど、
全然臭わないしいい感じ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 20:14:51
買う前にここ読んでよかった
コロナかトヨトミの安いほうを買うか

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 21:28:45
コロナ使いの人は、よく2分間も点火するのにがまんできまつね。
でも、煽られるとダイニチ攻撃。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 21:43:06
↑おまえがコロナを目の敵にしてるだけだろ
普段コロナ側からちょっかい出すとこ見たことないがな
コロナスレで煽ったり
相手にすらされてないのが寂しいのか?

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 21:50:23
↑とコロナ社員が言っております。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:24:18
図星で言い返せないダイニチ社員乙。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:44:51
必死なコロナ社員でした。

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:54:19
>>25
そりゃダイニチに比べたらトヨトミはいいに決まってる

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 22:59:21
トヨトミクサスwww

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 23:06:23
給油バックアップって灯油が切れても大体どれくらい動くんでしょう?
仕組みってどんな感じになってるんでしょうか?
後で手入れが大変とかありますか?
こういう機能ってあった方がいいんでしょうか?

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 23:07:47
いちいちダイニチ社員来なくていいよ
どうせ馬鹿チョンしか買わないし
HPのハングル版を作る仕事のほうが先だなw

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 23:11:27
今年は大日売れてなさ杉
社員が必死になるのもわかるが逆効果

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 23:14:48
ダイニチのファンヒーターなんてダイニチ社員しか使わないだろ普通

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/15(火) 23:34:00
ダイニチの品質が高いので焦ってるんだろw

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:26:37
↑社員乙

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 00:30:01
新品が落ちてても拾われない大日なんかより
トヨトミの方がいいよ
すべてに勝ってるし

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 01:24:19
お取り込み中のところあれなんだけど、三菱のE4エラーって
なんでしょうかね。電源を入れてもすぐE4の表示が出て電源が
落ちてしまうのですよ。取説にはE4は「電気・電子部品の故障」
とあるだけで、本体全部ばらしてみても分からず困ってます。

43 :42:2005/11/16(水) 01:28:34
書き忘れました。余熱ボタンを押しても>>42と全く同様の
状態になります。

44 :42:2005/11/16(水) 01:30:31
>>43 ×余熱ボタン
    ○予熱ボタン

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 04:29:45
トヨトミとコロナどっちを買うか迷ってる
本当は三菱が良かったんだけど、いつのまにやら撤退したらしいので決めかねてます

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 07:03:05
>>45
三菱が良かったんなら、コロナでしょ。気化器が同じ構造だから。

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 09:29:20
三菱は三年で壊れた。
コロナは一年で壊れた。

48 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 10:20:40
証拠をうp汁

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 10:51:38
三菱は二年で臭うようになった。
コロナとかその他は一年で壊れた。さすがに、どこのを買っても同じだと気付いた

そこで今年はAladdinという昔懐かしい石油ストーブを買った
いろいろと不便なんだけど なんか、ほっとした

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 10:54:23
>>48
おれは>>47じゃないから

51 :49:2005/11/16(水) 10:56:31
>>48
おれは>>47じゃないから

ここ、ID出ないんだね

52 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 10:56:56
三菱は三年で壊れた。
コロナは一年で壊れた。

53 :きのこ:2005/11/16(水) 10:58:28
使い方が悪いのでしゅ(^▽^)

54 :49:2005/11/16(水) 11:02:26
>>53
本気で言ってるのか

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 11:09:42
コロナ5年目と2年目のどちらも問題ないけど、
使用してる灯油に問題があるんじゃないか?

56 :49:2005/11/16(水) 11:15:46
>>55
すごい想像力だな

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 11:22:31
ダイニチは年越し灯油を少しでも燃やすと故障する←使い方が悪いのでしゅ

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 11:30:50
三菱は三年で壊れた。
コロナは一年で壊れた。


59 :49:2005/11/16(水) 11:31:07
>>57
おい、使い方ってなんだよ
お前、鼻垂らしてないか

忙しくなったんで充分に説教してやれないのが残念だ

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 12:31:40
コロナは去年の灯油入れっぱなしで
今年また付けたけど問題なく着火

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 13:09:37
結局どのメーカーが良いの?

62 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 13:37:08
シャープかコロナかトヨトミしかないだろ

63 :57:2005/11/16(水) 13:47:19
>>59
俺は>>53の解説をしただけで…

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 13:53:34
シャープ、しまう時にクリーニングするのが面倒。
コロナとかはしなくてもいい?

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 14:40:16
クリーニングしたくないならトヨトミしか選択肢は無いな

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 17:12:24
ダイニチを使うと電気代がバカ高くなるのは即時点火機能(名前はワカラン)のせいじゃないの?

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 18:56:15
何も知らない素人が誹謗中傷するな。いいかげんにしろよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 19:00:31
ダイニチは給油汚れますキャップに名前変更するべきだなw

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 19:23:30
本格的に寒くなってきたので、ちょっとコロナのファンヒーター買って来る

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 19:43:22
ダイニチ買ってきた。
全然臭くないし音もまぁまぁ静か。
買ってよかった。

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 19:58:18
↑4年後に同じ言葉を言えるかどうか?

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 21:24:56
ちょっと疑問なんだけど、どうして石油ファンヒーターごときで煽り合いが起きるの?


73 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 21:31:49
暇だからじゃない?

74 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 21:40:54
煽り合いが好きだからに決まってるじゃない

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 21:57:01
コロナのファンヒーター、3年目になるけど弱い火力で使ってるとE4エラーで
止まってしまう。説明書に書いてあることはやったけどどうにも安定しない。
買い換えろってことなのかねえ

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:04:45
ダイニチのはE03エラーで止まるんですけど
どういうエラーですか?

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:09:20
ホームセンターでトヨトミのファンヒーター見たら、持ち越しの灯油でも使えると書いてあった。
コロナはすぐ着火時に白い煙が出るようになったよ。

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:14:14
いいこと思いついた。
7リットルタンクとかタンクの大容量化が進んでいるが、18リットルのポリタンクが
そのまま入ればいいじゃん。

79 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:19:21
>>78
うちは20Lで買ってるんですが、その場合はどうすればいいのですか?

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:29:27
>>79
18Lで買って下さい

81 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:51:51
トヨトミとコロナは業務用が18Lですよ。

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 22:52:40
ダイニチ買ったけどやっぱり買わなきゃよかったと後悔

83 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 23:24:00
じゃんきんもー☆

84 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 23:25:47
ジャン・バルジャン

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 00:00:42
ここ読んでうちのファンヒーター見たらdainichi・・
orz

86 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 01:05:38
ダイニチは石油ファンヒータ界のプレスコ(笑)だね
爆音で電気馬鹿食い

87 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 02:15:17
ダイニチ買って4シーズン目、順調です。

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 02:31:42
おれのダイニチも順調に臭いです
やっぱ臭くないとダイニチじゃないし、これで正常なんです

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 02:33:55
ダイニチ使って6年目、ほとんど臭いませんよ。
つくりが堅牢で気に入ってます。

90 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 02:35:41
鼻って数分で麻痺するからね

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 02:56:04
>90
鼻が麻痺したように感じるほど臭いが少ないのです。


92 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 03:48:44
うちのダイニチはかなり臭いな
とくに燃焼中
あまり臭いので最近は使ってない

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 09:20:18
ダイニチ買って1時間で壊れたのですぐに捨てますた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)