5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらない家電、ください。

1 : ◆FG6YqfQuoU :2005/11/17(木) 13:11:54
『どなたか○○○を下さい』
無償で欲しい物を自分で募集するスレです。
【あげます】は専用スレがあるのでそちらへどうぞ。

1.自分が欲しい物をトリップを付けて募集(高望みはスレが荒れるのでやめましょう)。
2.放出者が現れるまで待つ(レスが付かない場合は素直に諦める)。
3.レスが付いたら交渉(ある程度流れを決めたらメールで交渉)。
4.届いたら最低限、放出者へお礼のメールを送りましょう。加えてスレにも一言届いたことを書くと良いでしょう。

※禁止行為
・横レス(希望者が答える前の横入り)
・募集側のしつこいリクエスト(募集者は常に謙虚に)
・多重募集

※売買はこのスレでは無しです。(するなら他へ)
※放出者の提供品が自分の希望と異なっていて希望しない場合、辞退する旨書きましょう。
※高望みレスに対し、初めから放出する気がないのに(〜だったら放出したのに等)
煽りレスをするのはやめましょう。基本的に、高望みは無視するのが正しい対処法です。
また、高望みか否かは放出可能な人が判断することであり、初めから放出できない人が
レスをする必要は全くありません。
※転売行為は、たたかれたり晒される事もあり得ます。リスクを十分に考慮してください。

皆が気持ちよく利用出来るように、各々が心がけましょう。


2 :2:2005/11/17(木) 13:33:05
2

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 14:33:05
送料はどうするの?
発送元負担?

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/17(木) 14:57:26
>>3
一般的には募集者側(貰う側)が負担するものだと思うけど、双方が提供者(放出者)負担で合意するならばそれも良いかと。

5 :3:2005/11/17(木) 16:18:10
あ、くださいスレか。
勘違いしてもた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)