5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月間16本塁打】江藤智【セリーグ記録更新】

1 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 07:41:29 ID:7jMZvsu+
あの松井を抑えてもぎ取ったホームラン王など数々のタイトルに輝き、かつては広島と巨人でクリーンナップを打ったことさえある強烈なスラッガーでした。
今もまぶたに浮かんでやまない、大空高く美しい放物線を描いたホームランを語りましょう。

江藤智(えとう あきら )
1970年4月15日生
182cm95kg右投右打A型妻と1男1女
内野手
東京都出身
聖徳学園高(旧・関東高)出身
1989年広島東洋カープにドラフト5位入団
2000年読売ジャイアンツにFA移籍
本塁打王93,95打点王95最高出塁率96ベストナイン93〜96,98,00,01ゴールデンクラブ96

2 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 07:42:05 ID:7jMZvsu+
年度 チーム 試合数 打率 安打 本塁打 打点 盗塁
1989年 広 島 0 .000 0 0 0 0
1990年 広 島 38 .239 17 5 10 0
1991年 広 島 91 .215 56 11 31 0
1992年 広 島 89 .289 80 16 45 2
1993年 広 島 131 .282 136 34 82 7
1994年 広 島 105 .321 125 28 81 7
1995年 広 島 127 .286 132 39 106 14
1996年 広 島 106 .314 122 32 79 8
1997年 広 島 110 .252 99 28 76 3
1998年 広 島 132 .253 120 28 81 7
1999年 広 島 121 .291 127 27 79 9
2000年 巨 人 127 .256 117 32 91 7
2001年 巨 人 134 .285 138 30 87 9
2002年 巨 人 125 .242 100 18 56 5
2003年 巨 人 105 .268 72 17 43 2
2004年 巨 人 55 .227 22 4 15 1
通 算 1596 .273 1463 349 962 81


参照ウィキペディア
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=P/R=3/*-http://rdre1.yahoo.com/click?u=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E8%97%A4%E6%99%BA&y=024B4BF023DC747C&i=465&c=21089&q=02%

3 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 16:55:45 ID:VE6q7awe
もう過去の人か・・・?

4 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 17:56:13 ID:293qEGLL
桜井智

5 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 17:56:48 ID:bezmDs1b
なぜ殿堂板?

6 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 20:34:11 ID:NZTDmQg3
横浜スタジアムでよく打っていたイメージがある。
横浜スタジアムで確か1試合3本塁打を2回やってる。

7 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 20:36:54 ID:mVuJaoYJ
ただの豚!

8 :神様仏様名無し様:2005/06/03(金) 22:45:04 ID:7jMZvsu+
>>5
落とさないためと、いつ引退してもいいように。

9 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 14:55:51 ID:WIdBRLA5
>>6
しかも2回とも負け試合なんだよな^^;

10 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 19:35:20 ID:yKzY4x0I
去年はホームラン4本。
今年は350本まであと1本なのに、いまだ0本。どうしてこうなったんだか…

11 :神様仏様名無し様:2005/06/04(土) 19:40:13 ID:2jPhKSBq
巨人だからさ
外様には冷たい

12 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 00:41:20 ID:O2arbFgo
>>10
考えられる理由

・パワーが衰えた
・ボールが変わった
・芯にあたらない

13 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 00:20:04 ID:Btchk3PT
今日は代打で出たけど、すっかりオーラがなくなった。

広島時代は打席で体が大きく見えたのに、すっかり小さくなった。目は死んでいるし、本人はベンチでも1億5千万貰えるから満足しているのかな。寂しい晩年になった。

14 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 18:30:49 ID:5uh7dRId
虹の彼方

15 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 23:57:33 ID:wCNc7QgX
FAのとき阪神と交渉して予想通りのチームでしたと、心底馬鹿にしたような表情が忘れられない。

16 :神様仏様名無し様:2005/06/09(木) 09:57:34 ID:g6MFqt1C
江藤は嫌いじゃないけど、本拠地があの狭い広島市民球場だから成し獲ただけだろ。カブレラ(西武)が好調時なら25本位打てるんじゃない。松中、阿部短期間で量産出来る選手なら誰でも…
ホーム球場が狭いのは不公平じゃぁないの?

17 :神様仏様名無し様:2005/06/10(金) 15:14:25 ID:5u+wYO7b
チームスポーツでんなこと言うのはナンセンス。
上原は巨人打線相手に投げなくていいのに、黒田は投げなきゃいけないだとか、
大村は城島相手に盗塁しなくていいだとか、
キリが無い

18 :神様仏様名無し様:2005/06/10(金) 21:41:15 ID:QrQvFuMI
大体巨人移っても、あんまり本塁打数かわっていないだろ。

19 :神様仏様名無し様:2005/06/10(金) 22:21:26 ID:SQ1sm1pv
斎藤雅樹に滅法弱かった。50打数1安打ぐらいじゃなかったかな…。
巨人に移籍したとき「斎藤と勝負しなくて良いからだな」と思った。

20 :神様仏様名無し様:2005/06/10(金) 22:46:37 ID:SoBA9/7w
綺麗な放物線を描くHRを打っていたな・・・。

21 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 09:43:12 ID:yyqCUB1h
巨人

22 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 13:42:24 ID:P6CFZeMp
金目当てだな

23 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 22:14:09 ID:s1dGstUT
巨人も江藤、斎藤、後藤あたりを楽天に譲渡すればいいだろうに。


24 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 22:22:30 ID:wlARBIxG
>>23
そいつらより沖原タイプが求められていると思うよ

25 :神様仏様名無し様:2005/06/13(月) 06:50:09 ID:LudXVVkn
代打だけじゃなくて、とうとう代走に出された。
かつてのホームラン王が、よくこんな扱いされて怒らないな…

26 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 12:49:37 ID:y4DTJTDM
楽天に池、必要とされるぞ
出ないと、ただの放置好きのドMだよ。

27 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 15:44:17 ID:EJRWg+Ah
江藤って結構足速くなかったっけ?
代走っていってもそのあと1塁の守備につく訳だし。ああ、言ってて空しい

28 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 16:29:11 ID:/yP7L2iJ
広島に戻れよ

29 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 16:29:58 ID:KTe1xjEZ
いまさら戻れないだろ(w

30 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 16:46:02 ID:J5ni7hkT
巨人に来たのは間違いでした。

31 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 16:46:45 ID:CHWlM3Qp
移籍しろよ

32 :神様仏様名無し様:2005/06/15(水) 16:52:44 ID:Tw578dP9
今のカープには江藤の力が必要とされている。戻ってくれよ。

33 :神様仏様名無し様:2005/06/16(木) 00:54:50 ID:QmHEsE7w
山本監督
「ダルビッシュを打てるのは江藤だけじゃ!ああ、昨日江藤がいてくれたらのう…」

34 :神様仏様名無し様:2005/06/16(木) 01:11:29 ID:ffWC92Im
楽天いけ

35 :神様仏様名無し様:2005/06/16(木) 01:13:25 ID:ffWC92Im
>>24
んなわけねー

点を取ると言うことに関して長打力がいかに重要か、楽天観て再確認した


36 :神様仏様名無し様:2005/06/16(木) 21:48:50 ID:+Nwbp/xE
今の江藤が主砲になりうるかは不明だけど、
楽天に必要なのは脇役タイプでなくクリーンアップ任せられる選手だろ。
礒部高須沖原ら辺で1,2番と下位はなんとかなるしこれ以上沖原タイプがいてもな。
山崎4番なんてギャグにもならん

37 :神様仏様名無し様:2005/06/16(木) 23:06:30 ID:aDHDR93u
金本にホームラン数で抜かれるのは忍びない。

38 :神様仏様名無し様:2005/06/17(金) 06:59:47 ID:EwUw171o
金本より年下にはとてもみえん。巨人入りしてすっかり老けた。

今の若いファンに、松井を抑えて本塁打王取ったんだよ、と教えても信じないだろう。

39 :神様仏様名無し様:2005/06/17(金) 09:30:10 ID:4weObvJR
山ア武司と同じようなポジションになっちまったか

40 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 01:33:12 ID:LvCGpyJx
巨人じゃなきゃとっくにクビだな
なんだかんだで甘い球団だよ巨人は

今の江藤なんてどこも取らないぞ

41 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 02:09:35 ID:fPmcWMwD
 / ̄⌒⌒ヽ
 | / ̄ ̄ ̄ヽ 
 | |   /  \| 
 | |    ´ ` |  
 (6    つ /    アホか>>40コイツ
 |   / /⌒⌒ヽ
 |    \  ̄ ノ  
 |     / ̄

42 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 02:29:25 ID:wTGrzarV
2000年の活躍・・・忘れません

43 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 14:32:26 ID:LvCGpyJx
たいして活躍してねーじゃん

44 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 14:33:12 ID:RjchXo8l
優勝決定試合で同点に追いつく満塁弾を放ったってくらいかな

45 :神様仏様名無し様:2005/06/20(月) 20:17:01 ID:UQX+fRXV
江藤...
俺は忘れない

46 :神様仏様名無し様:2005/06/20(月) 21:40:10 ID:NpxeFxHQ
仙一も解説でベンチに置いとくのはもったいないって言ってたなぁ
人の身の振り方にケチつける気はないが、ホントもったいない

47 :神様仏様名無し様:2005/06/22(水) 11:48:03 ID:AgCq+OpQ
江藤
「魂は広島においてきた」

48 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 02:07:56 ID:6/TKtu8I
ドラフト6位捕手として入団 → サードコンバート → 23歳でHR王 ってかなり凄くないか?



2001年までの成績なら超一流だと思う。広島にいれば2000本、450号は打てただろうに…



49 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 02:28:59 ID:5BSe0tnt
5位

50 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 02:32:04 ID:C+pw/nso
かつての赤ヘル軍団の誇り高き主砲と
読売のベンチでアホ面こいてるオッサンは
断じて同一人物ではない。

51 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 02:34:38 ID:YOJc9hY/
同じだっつーの
たんに衰えただけ
所詮この程度だったてことだろ

52 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 02:49:06 ID:Kznmzqjd
いや、単に成績の問題ではない気がする。


53 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 02:53:58 ID:VQEaORH7
巨人どうこう以前に、小久保に完敗しただけでしょ。
移籍直訴してるのかね?
本当に野球やりたかったら、昨年OFFに直訴して移籍してるだろ。
まあ、家族の問題とか色々あるだろうが

54 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 03:03:16 ID:lvO7cjMA
代打で出てきたときに元木より頼りなく見える。
そんな時代が来るなんて想像もつきませんでした

55 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 03:26:04 ID:Fe4gpSq5
正直、俺らに出来ることは、小久保が第二の江藤にならないことを祈るだけだと思う・・・

56 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 05:51:16 ID:ac12US4I
ていうかまだ現役だろ?殿堂板で語るのはおかしくねぇか?
それとも既に過去の人扱いか?

57 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 10:13:45 ID:GkEYOIkm
その言葉は、毎日ベンチでまどろんでいる江藤に言ってください。

58 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 12:21:52 ID:YOJc9hY/
なんだよ二の舞て
江藤も清原も ただ衰えただけだろ
江藤なんざチャンスはいくらでもあったのに

59 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 12:48:13 ID:0Gfs2tIx
他球団に移籍して活躍させないように飼い殺してるだけだろ
まあ、今の江藤だとレギュラーで出ても広島の頃のような威圧感はないから
怖くないだろうな。

60 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 13:36:09 ID:CRtc2o/D
「飼い殺し」て。今の江藤見てても、とうてい打つ気がしないだろ。
あんなもん1試合4回打席に立たせて結果が出るだのというレベル
じゃあないぞ。実際、ぎりぎりレギュラーだった2〜3年からすでに
ダメになっていたんだから、右の代打という立場は適切な処置。

61 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 18:39:27 ID:9gNyUEn7
巨人向きの選手じゃないね。華がない。
広島にいるべきだった。

62 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 18:54:27 ID:0Gfs2tIx
江藤は未だに巨人のユニフォームが似合わない

63 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 19:40:12 ID:/KkK44jd
>>1
江藤がキングの93,95年は、松井はまだ覚醒前

64 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 21:27:57 ID:GkEYOIkm
>>60
でも代打で持ち味が生きるタイプじゃないよなー
松井と同じでホームランバッターだから好不調の波が大きいし、全試合で使ってあげて初めて結果を出す選手じゃないの?

65 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 04:07:28 ID:ByHJVz4J
まぁ全試合出ればそこそこ打つと思うよ。思ったほどスイングスピード落ちてなかったし

66 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 04:55:46 ID:7VsUdide
全試合で二割七部25本は打つかな

67 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 15:33:12 ID:1H2OSRcL
それだけ打てるなら楽天でクリーンアップだな

68 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 23:38:29 ID:lmQidYcA
外野にボールが飛ぶ気がせんのだが。
たぶん350号は来年以降に持ち越しだな。

69 :神様仏様名無し様:2005/06/29(水) 12:27:30 ID:DiseN3p7

      引退候補    清原   山崎武司  松井
        ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   今はここら辺クマー
  彡、   |∪|    ,/      微妙なところがシビアクマー
  /    ヽノ   /´

70 :神様仏様名無し様:2005/06/29(水) 13:28:52 ID:X819nP+B
【連続出場】鉄人も病には勝てず・・・衣笠幸雄氏、逝去 57歳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1116905919/

71 :神様仏様名無し様:2005/06/30(木) 15:47:30 ID:oPkZJF13
四球が選べて、犠牲フライも打てる。盗塁もできる。
勝負どころに強い印象はないが、2ラン、3ランが多かった(気がする)。
夏場に強い。

打席に入ってからバットをゆっくり寝かせて構えて(今よりゆっくりしてたような気がする)、
振りぬいた後派手に放り投げるのが、いかにもHRバッターらしい風格があって好きだった。
もちろんあの高い弾道も。正直前田より好きだったんだが・・・

72 :神様仏様名無し様:2005/06/30(木) 23:37:45 ID:BecKgzVL
ニュース23でカープの野村が江藤をしごいていたと言っていた。
「あいつは大人しすぎるから、試合で打てなかったら締めていたんですよ」とのこと。

もう一度締めてくれ!

73 :神様仏様名無し様:2005/07/01(金) 00:34:40 ID:fld//PPx
あの頃の広島って前田とか金本とか正田とか野村とか緒方とか、
いかにも地方から成り上がってきた1クセも2クセもある実力者
揃いだったんだけど、そんな打線の4番に温和そうで東京出身の
4番打者がどっかと座っているのが、不釣合いで逆にカッコよかった。

74 :神様仏様名無し様:2005/07/02(土) 05:21:09 ID:NiiOZf/x
そいや広島地代に仁志の打球を顔面に受けたコトあったね
仲悪くないのだろうか

75 :神様仏様名無し様:2005/07/02(土) 05:40:35 ID:G4iPxXv5
元木氏ねとベンチでヘラヘラ油売っている姿は見ていて本当に情け無い!

76 :神様仏様名無し様:2005/07/02(土) 06:19:29 ID:jVHKZw0k
江藤は広島時代から4打席で結果を出すタイプ。

77 :神様仏様名無し様:2005/07/02(土) 06:34:34 ID:ebzEM/Hd
>>1
別に「松井を抑えて」とったわけではないと思うが。

78 :神様仏様名無し様:2005/07/02(土) 09:51:20 ID:O1TlgYLZ
楽天へ行け

79 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 23:30:52 ID:P6eKGKxC
       ___      
     /____ヽ  / ⌒
      ::::::::  ━°━|/       /
     (d:   ノ  ヽ|       /
     j、    ・・  )     /      /長嶋陛下の天覧試合なのに出番なかったな・・・
    / \  ) 3( /    /      /
   / ⌒   ̄ ̄ |^|   /      /
   | |  |__ 33| | /       /
  /|\\_  |⌒)⌒)       /
   |   ̄ /⌒i ̄  ̄ ヽ    /
    \_|__  |─-| ─|  /  
      /|─ |  | ̄ ̄)
       | ̄ ̄)  ̄

80 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 00:07:08 ID:p5zX/KbB
>>79
長嶋氏に「荒波に飛び込むつもりで来なさい」って言われたんだっけ?

81 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 08:25:01 ID:dt3fpUrc
http://www.japanesebaseball.com/players/player.jsp?PlayerID=250

82 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 16:56:28 ID:NFDAIH7W
選球眼も良く、死球がなければ三冠王も取れた打者だったんだけどね。
惜しい人を無くしてしまった。

83 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 20:58:03 ID:y7so+3Uv
つかわねーんだから
くびしろ
つかわねーんだから
くびしろ
つかわねーんだから
くびしろ


84 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 22:28:16 ID:npPazjDE
本人も望んでいたりして。次の職も読売グループが用意してくれるだろうからね。

あのままカープに居続けたら、こんな厚遇ありえないもんな。

85 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 22:35:20 ID:R7Mf63ID
別にベンチでぬくぬくやってても構わんし、巨人ブランドに
しがみつくのも自由だが、元木らとツルんでヘラヘラするの
だけは勘弁してほしい。

86 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 19:47:12 ID:BWiETaFE
来年、中村ノリが巨人入りしたら、元木と3人でツルんでヘラヘラするのかな。みんな仲良くベンチで。

87 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 17:48:05 ID:Oh7Z0sm5
去年の清原元木江藤の3人組がベンチで主審のコールポーズを真似しながら
チャカしてたのにはマジひいたね。
恐らく巨人ファンでもあのシーンの江藤を見てこう思ったことだろう。

『お 前 は そ ん な 事 し て る 余 裕 が あ る の か』

88 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 01:01:02 ID:me1OFNYR
今日、車でナイター聞いてたら
9回表にジャイアンツが逆転して、その裏にアナウンサーが
「巨人は守備堅めでファーストに江藤・・・」
聞き間違え?守備固め?大雨の国道にトワイライトゾーンか?
江藤に守備固めされるファーストって・・・清原?

89 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 05:17:04 ID:qEGwBA9s
守備堅めに江藤 ワロスw
よっぽど守備が上手いんだね

90 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 05:35:03 ID:TuBTafcj
江藤が広島にいたことくらい知っておきなさい。

91 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 07:16:40 ID:GmoFuDgM
田尾が著作で、巨人に行ってから変にジジ臭くなった金本より年下とは信じられない、と書いていたな。

92 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 08:43:23 ID:D5VT5smw
2000年だったか、ペナンとレースを決める満塁HR打ったときに、
松井が「俺はあーいうの打てないんだよね」ってうなだれてたそうだね。
江藤は楽天行けよ。巨人も出したれ。

93 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 21:13:18 ID:lyC/TiJp
あのHRの時、解説で浩二が「ストレートがきたら打ちますよ」と言ってたな
ああ、何か悲しい

94 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 02:56:03 ID:kDxJFM9V
堀内が解説してた
あの時のイメージが残っていて
戦力外にしないんだろうなw

95 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 03:20:12 ID:zzCxc/9x
>>89
「広島時代は」守備も良かったぞ
足も速くて盗塁もそこそこしてたし
「走る4番」とか言われてた

ま、今となっちゃ過去の話だがな・・・
つーかいつ350号打つんだよ
コイツ嫌いだけどここまで打てないとアワレだわ

96 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 04:37:17 ID:D1k/tTFd
代打の出番もなくなったあきら

97 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 06:29:22 ID:Rj1llive
江藤は金本より年下?来年は楽天で出直したほうがいい

98 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 07:05:36 ID:jp+lN1zh
山崎武志があれくらい打てるんだから
江藤だって復活できるはずだ

99 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 15:50:47 ID:botqWD/U
出番がないことにはどうしようもないからなあ。
選手としてもうひと華咲かせたいと江藤が思っているなら、
もはや巨人を出る以外の選択肢はないだろう。
ベンチで元木や清原とじゃれあって満足しているなら、もうそれまで。

100 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 17:35:21 ID:6Vt5iJb8
代走江等
守備固め餌等で1億だぜ
時給いくらだよ

101 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 17:38:58 ID:JLPwQOiL
いいひと江藤

102 :神様仏様名無し様:2005/07/11(月) 21:30:33 ID:HRQg/Q4g
豚あげ

103 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 04:34:09 ID:GeIi/EI6
豚レス保守

104 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 04:39:38 ID:mbTt72dL
黒豚くいてえぇ

105 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 06:15:37 ID:F8nEGNwb
引退したあとに読売が面倒みてくれると思っていたら、生え抜きではなかったのでダメだった。
そして…「あの人は今? 球界尋ね人スレ」でたまに聞かれる選手に。

106 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 18:41:23 ID:Wxki+Tsx
で、実際面倒みてくれるのか読売は?
解説者とかはまず無理だろうし
あるとしたらコーチか

107 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 01:14:08 ID:55LIOZ2a
清原の代わりに出場して、2打数1安打2四球。

108 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 01:35:00 ID:zFMi2/PA
今日の二塁打はナイスバッティングじゃん

109 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 02:49:03 ID:qBYz8RKH
スイングスピードも落ちてないし
走塁も問題無かったね、ていうか良く走ったよ

110 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 03:56:31 ID:L4nADSrU
いやたまたまだ


111 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 10:24:59 ID:xoQD3z70
つーか引退しても死ぬまで食ってけるだけの金はあるだろ
別に面倒なんて見て貰わんでもいいんじゃ?億万長者だぜ?(清原も同様に)
ブライアントは引退してから祖国で定職つかず悠々自適に暮らしてたし

112 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 11:52:02 ID:e9szpn7c
江藤は野球をやりたくてプロになったんじゃないのか? 俺はおそらくそうだったんだと思う。他球団に行けばクリーンアップを確実に打てる打者であることは間違いないのに‥ 結局『金、肩書き』>>>>『野球をする』てことなのかよ‥ 悲しすぎないか?江藤智


113 :神様仏様名無し様:2005/07/15(金) 23:27:46 ID:jY3ajqp8
でも、お金は大事だよ
人事だから気軽に批判できるが、自分が同じ立場だったらわからんよ
ファンにけなされても大金つかんだほうがいい、という選択もありうる

114 :神様仏様名無し様:2005/07/16(土) 00:19:57 ID:v9XH1jjo
そうそう江藤にも家族がいるんだし、どんなに人をバカにした起用をされようが、江ヘラ、江ヘラ笑って過ごさなければいけないのさ・・・

115 :神様仏様名無し様:2005/07/16(土) 04:46:58 ID:IF3lLj6C
江藤大活躍!!!
けが人を運ぶ手伝いしてたよ!!!

116 :神様仏様名無し様:2005/07/16(土) 10:48:21 ID:4VEPm35D
さすがいいひと江藤!
クルーンとの勝負は鳥肌立ったわ

117 :神様仏様名無し様:2005/07/16(土) 13:13:57 ID:/gZYgVOd
江藤の家族や高校時代の監督とかは江藤の今の惨状をどう見てるんだろうな
かつてのホームラン王が便利屋みたいな扱い受けてんだぜ。

118 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 05:01:00 ID:5u4d+TzK
>>116
どこが?
まったく打てる気がしなかったぜ


119 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 13:03:05 ID:c5uFUCjF
今、虹の彼方

120 :神様仏様名無し様:2005/07/17(日) 13:07:39 ID:UMbPuw/E
江藤の応援歌かっこよかったな

121 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 00:38:57 ID:m6nH0KD5
こないだと違って今日はダメだった
狙い玉を絞ってなかったのか中途半端に終わった

122 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 04:47:01 ID:VRD141o5
レギュラーが打てない投手を江頭が打てるわけねーだろw

123 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 08:00:10 ID:s1c/NUqt
そりゃ江頭だからな。あたることくらいはしそうだけど。

124 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 08:07:58 ID:6dQ8mP9V
球団批判してたから、トレードに出される前にFAしたんだろ。

125 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 14:05:45 ID:8goHqU3a
悲惨すぎて叩くにも値しないな・・・

126 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 14:45:10 ID:TTLs/Xd5
下半身はだらしなかったようだが、ファンサービスは良い選手だったし、
結構礼儀正しいよな。
今でも広島市民球場に入る時は、必ず一塁側に一礼してから入るらしいし。

高騰した年俸、眼下底骨折による長期欠場、成績の低迷、チーム内での
出世争いに敗れるなど、チームから去らざるを得ない事情もあったから、気の毒と言えば気の毒だ。

127 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 16:28:20 ID:dw7JXNKr
貧乏広島市が球団もつなて話
場所も悪くて客も少ないし

128 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 16:29:43 ID:Dd05SG8Q
原爆のせいで一度は死んだ街
大目に見てやれ

129 :神様仏様名無し様:2005/07/18(月) 21:13:05 ID:xl/Amm6H
2003年、横浜スタジアムで
『横14−6巨』と負けているときに
仁志と原が2ラン打って14−10と追い上げムード。
さらに走者を一人置いて江藤。

思い切り引っ張った当たりは左翼席へ!!
と思いきや失速して左翼手のグラブに・・・。

この年の横浜は飛ぶボールだったはずなのに
それでもあの当たりで入らなかったなんて・・・
なんかショックだった。

130 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 00:46:13 ID:AK1mfCDH
マジでホームラン無しでシーズン終わっちゃうよ〜

131 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 02:12:34 ID:aLcbWuBd
ヤクルト
広島
球の遅い投手
でホームラン

132 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 13:21:04 ID:y9VrroAN
清原並にファーストにスタメン固定して使えば奴より
本塁打数は及ばずとも打率と打点は高く残せるんじゃないかと思ってるんだが。

133 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 15:02:11 ID:IlbaZjAP
無理

134 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 16:10:10 ID:fx5ltwxx
いけるだろ
守備は江藤>清だし
打率も今の清原よりは上にいける
ただ、マスコミ的には地味かも

135 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 16:53:20 ID:IlbaZjAP
無理

136 :134:2005/07/19(火) 18:52:34 ID:adUm9qvc
>>135
無理無理うっせんだよ屑

137 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 19:00:40 ID:ZExriDHe
どう考えても、清原よりは江藤のほうがいいよな。
一発狙いのバカバッティングしかしないような奴じゃないし、
繋げる事もできる。

138 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 19:01:33 ID:fx5ltwxx
>>136
キミはにせものじゃん
俺だよ134は

139 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 20:56:46 ID:adUm9qvc
必死だな

140 :134:2005/07/19(火) 21:16:59 ID:S3ulAYkE
ワイこそ134じゃい

141 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 21:19:05 ID:KrJriUtl
134は俺だぞ136は死ねよ塵屑が

142 :神様仏様名無し様:2005/07/19(火) 21:35:33 ID:fPgVyzYb
>>137
豚の盲目ヲタ厨房がいるのはこのスレですか?

143 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 04:59:17 ID:lyHYNd4/
確かにコンパクトにスイングしようとしてる
動体視力も低下し始めてるだろうから、流し打ちも取り入れると更にいいんじゃないかね
江藤の流し打ちのイメージが全くないんだよなぁ

144 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 05:00:39 ID:4HrC4TAX
そうです
因みに140はワシじゃけん

145 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 07:28:15 ID:vw1JTUYa
>>143
フォームに問題ないか?
アウトコースとハイボールに対応できないのが致命的
肉体改造すれ

146 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 09:35:41 ID:r9fV1b8m
全試合使えば相当打てると思う。

147 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 09:38:31 ID:oIzf1okU
江藤って体脂肪いくつあるの?


148 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 16:59:39 ID:isXCv2hp
折角清原の代わりにスタメンで出してもらった試合でノーヒットだし

149 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 22:14:22 ID:LmTMNSFG
打率2割本塁打0でスタメン起用は・・・

150 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 23:02:10 ID:qkAC8Udh
6ホーマーも出たバカ試合でも一発が出ないねぇー
力がなくなったわけじゃないだろうし、全試合に出して結果をだす選手なんだろう。

151 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 23:17:21 ID:TjrZSHDd
江藤って体重95キロもあるじゃん
ベンチプレスとか背筋力とかいくつくらいかな?

152 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 01:43:23 ID:k6mBNU7W
肉体改造か・・・30半ばで取り組むのはキツイかもね
元木とか流し打ち上手いから聞いてみればいいかも
昨日の試合観てたけど、いい走塁してる、ローズもあれくらい走れ

153 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 04:22:03 ID:81ua/tAM
確かにあんまり打ってるイメージないのに
最終的にそこそこ数字残すタイプだから巨人では無理

154 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 05:07:33 ID:G+JtedC/
他球団ファンからしたら
まだ「代打元木」とかの方が嫌だろうな。

155 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 22:17:47 ID:29Wc7Gec
江藤は夏に強かったよな
自分で言ってて思ったが過去形かよ

156 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 22:35:56 ID:oinm6GqI
夏の江藤というともはや
セミ落球事件のようなマイナスイメージしかない。

157 :神様仏様名無し様:2005/07/22(金) 23:02:15 ID:YfePDtEC
「う…くっ…うう」
「え…江藤よ」
「90年代の広島の中で最高の長打力をもっていた江藤よ」
「わがスラッガーよ!」
「こ…このままでよいのか…」
「あの小久保にこのままポジションを奪われたままでよいのか…」





「怒れ江藤よ!!」

158 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 14:46:45 ID:V/rO6hHQ
怒ってもねw
もう清原や小久保と比べんの止めれ
江藤自信の問題だ

159 :神様仏様名無し様:2005/07/26(火) 18:48:15 ID:7oruwG9s
保守。江藤よ台風の目のように暴れろ!

160 :神様仏様名無し様:2005/07/27(水) 02:14:04 ID:go9HIZOg
江藤みたいな選手がくすぶってるのが野球人気後退した
一因もあるよね。巨人が腐ったりんご工場になるとはねぇ。
藤田時代じゃ考えられなかったな。

161 :神様仏様名無し様:2005/07/27(水) 02:22:58 ID:vFyrB1/8
移籍元年だったかなぁ
松井、江藤のそろい組みHR
「E・M砲」なんて呼ばれた時が懐かしい・・・

ただ、やっぱ試合に出れないと流石に落ちてくか・・・
清原を優遇してなきゃなぁ、清原なんかよりよっぽどチームとして
役に立つのに。

162 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 01:43:02 ID:IAP2LlPi
もう終わった人だ。
でも、忘れないけどね。

163 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 20:24:48 ID:alwrE1m2
毎試合花束が用意されてるんだろうな。
そろそろドライフラワーにするべきだな。
もったいないから



164 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 21:54:51 ID:gvvF/Gnl
流石に今日のは天罰が下ったとしか思えない

165 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 22:02:20 ID:4isHH5Pj
当たり自体は9回の仁志のよりよかったぜ

166 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 09:02:43 ID:541jBEjx
>><中日10−7巨人>◇30日◇東京ドーム

 巨人江藤の通算350号本塁打は幻となった。負傷した清原に代わって途中出場。8回裏2死三塁で回ってきた3打席目で、平井から左翼方向へ大飛球を放った。記念の1発と思われたが、上がりすぎて天井に当たり、結局、左飛。
試合後も「何もしゃべれない。(手応えは)完ぺき」とショックを隠せない様子だった。

[2005/7/31/07:44 紙面から]



東京ドーム以外ならどこでも入っていただろうね。

167 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 13:55:07 ID:2zoEtMGf
東京ドームは天井スピーカーにあたらんと認定ホームラン認定にならん
ルールだけど、あんなとこ当てれるわけねーっちゅうの
そもそもルール改正すべきだろうな。どう見てもホームランなのにアウトに
されたんじゃバッターはたまったもんじゃないよ。
物理学者でも連れてきて調査すべき。

168 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 16:52:10 ID:QIKICcEM
これでもう今年一本も打てない気がする

169 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 20:16:59 ID:63tN6ZUk
江頭わダークサイドに落ちました。

170 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 20:23:45 ID:3iv4v101
90年代に活躍した中では、最も晩節を汚した選手だろう。
ベンチにいても清原ほどの存在感も無く、ファンもマスコミもただの置物程度の扱いしかしていない。
巨人にさえ行かなければ、無駄に年俸も跳ね上がらず
どこかの球団で今でもスタメン張って400号までいったかもしれない。

171 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 23:21:51 ID:Z4XH1Dy4
だけど巨人入りをやめられないんなだなこれが。

172 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 05:08:52 ID:tciSoS2v
巨人に移籍しなかったら450くらいいったんじゃないかな
巨人戦には表ローテぶつけてくるわけだし、打つの大変
広島にいて裏ローテの投手打ちまくって歴史に名を残して欲しかった

173 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 05:42:43 ID:RsMo3rIk
カープにいたらカープにいたで粗いの成長の妨げになってたんじゃねえの?
ノムケン2000本もあったわけだし、まさか野村ショートは無理だろ

174 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 17:40:33 ID:hOg8UUCM
幹部手形もらって奴以外は広島には残らんよ
江藤も最初は横浜が第一かなんて言われてたのに、金につられて巨人にいっちゃうから

175 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 18:57:38 ID:tciSoS2v
>1見て思ったが生まれは東京なんだな、田舎臭い顔してるから広島生まれかと思ってた
やっぱ地元に戻りたかったのかね、巨人移籍は

176 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 20:38:34 ID:6+FNS2uH
広島は地元以外にゃ結構冷たいところがある。
ヨシヒコも可哀想だった。

177 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 23:26:00 ID:V+XNsrHF
       /)  /)        /)  /)
二二二二/  ⌒  ヽ  | ̄ ̄ ̄ /  ⌒  ヽ
 | |    | ●_ ●  |  |     | ●_ ●  | 楽天移籍!!楽天移籍!!
 | |    (○ 〜  ○ |  |    (○ 〜  ○ |つ─◎
 | | /´∪ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄ ̄' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

178 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 10:48:34 ID:jubSHltr
清原にしろ江藤にしろ普通に衰えただけだっつーの
移籍した二年くらいは広島時代と同じような成績残してる

179 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 20:50:09 ID:RM+7dIBL
なるほど。2年たって読売の雰囲気に染まるとダメになるということか

180 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 21:57:29 ID:mg6k6Rqj
元木氏ねと出番ない同士で試合中ヘラヘラ遊んでる姿は見ていて情けなかった

181 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 22:30:51 ID:pR8mgGex
広島ファンですが 広島時代から江藤は頼りにならなかったですよ

182 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 22:35:11 ID:dNabBV8T
         ,へ、        /^i
         | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
         7   , -- 、, --- 、  ヽ
        /  /__,,,,,.ノ ヽ、,,,_ ヽ  ヽ   広島時代なんて忘れたな
        |  (-=・=-  -=・=-  )  |    
     (( /  <  / ▼ ヽ   >   、  )) 
      く彡彡  (ヽ__/)   ミミミ ヽ    
       `<              ミミ彳ヘ 
         >       ___/   \
             江藤

183 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 01:52:03 ID:FgQ/DUQz
この間のカープ3連戦で、ファーストのスタメンに
川中が起用されていたのはさすがに泣けてきた。

堀内、そこまでしなくてもいいだろうと…。

184 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 21:50:15 ID:l6isqQmE
ちょっと前に正宗とかいう野球漫画読んだ。

主人公が江藤に「お前、セ・リーグの4番だろ!?」

と挑発してた。

江藤・・・

185 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 00:17:56 ID:dguJ2wLT
今は巨人ベンチ軍の4番です。

186 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 10:50:50 ID:1m1sjWT/
98年だったか、元木が3割近く打って、得点圏でもそこそこの率残して
サード定着かなぁと思ったら、翌年2割前半で期待裏切り
たまたまFAした江藤獲って2000年優勝。今その2人はベンチで仲良く座ってる
ごめんねウチの元木が真面目にやってりゃ江藤もこんなにならなかったかもしれん

187 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 22:05:23 ID:dguJ2wLT
>>183
川中って若手かと思ったら、今年で32歳の嫁&子持ちじゃないか。
マジ堀内の采配は意味わかんねぇ。

188 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 22:30:42 ID:tzEXnT5S
落合や清原は良くも悪くも巨人に印象を残したのに、こいつは記録にも記憶にも全く・・・
広澤も一応連続出場してたからなぁ
怪我持ちでろくに動けなかった石井といい勝負かな、地味度では

189 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 01:08:01 ID:vaRQnBe+
>>188
2000年の優勝決定戦での同点満塁HRは忘れられているの?

当方鯉党だが、さすがに今シーズンの成績を見たら泣けてきた。
打率.190、打点4って。

190 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 01:48:26 ID:jEQf6voj
誰も忘れているだろうけど(笑)

1995 セリーグ本塁打王 江藤(広島)39本
    パリーグ本塁打王 小久保(福岡ダイエー)28本

あれから十年か........



191 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 02:04:49 ID:6/GxZtMw
>>189
あの直後に二岡が優勝決定サヨナラHR打ってるからな
価値は同点満塁HRの方が上だが、良い所持ってかれてる分、記憶で負けてると思う

192 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 09:09:44 ID:qsM7pqND
前田との共同インタビューで長嶋復帰について聞かれた江藤
「長嶋さん?現役時代も知らないし何の感情もない」って答えてたのに
何故か長嶋にあこがれて移籍

193 :神様仏様名無し様:2005/08/12(金) 23:57:09 ID:buG+5Y4D
まあ、球界一の有名人に背番号譲るって言われたら巨人行っちゃうよな
巨人待遇良いし

194 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 01:37:24 ID:NNtnCpdS
ちっちゃいプライドに拘るよりは、やっぱ金だよな
引退後は元巨人軍の肩書きも使えるし、賢い選択だよ

195 :神様仏様名無し様:2005/08/18(木) 21:09:02 ID:CDNfxvOL
江藤って広島の時に
守備で顔面にライナーが当たったらしいが詳細キボン

196 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 20:46:58 ID:tkWc91y+
片岡すらHR打ったのに、江藤はもうだめだな…

197 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 00:52:44 ID:vbjKJiq/
>>195
仁志のサードゴロがイレギュラーしたのでは?

198 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 22:59:26 ID:UoKN72GS
いいかげん打たないと。毎試合花束がムダになってるんだから。

199 :富田派:2005/08/21(日) 15:04:00 ID:CXl6RLf1
>>187
川中もクビが近いってことじゃないかな・・・

200 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 20:50:09 ID:EyuQgd4X
引退したあと、ベンチで無為に過ごしたことを思いっきり後悔するんだろうね。
選手は試合に出てなんぼ。薄笑いを浮かべながら巨人ブランドにしがみつく君の姿は浅ましい。

201 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 02:18:59 ID:mv9wNVV9
「最終在籍球団が巨人」ということで受けられる恩恵というのは、
あくまで結果を残すか、絶大な人気があっての事だからね。
まあ、さすがに江藤クラスなら解説やコーチの仕事には困らないだろうけど、
それなら他球団でスタメン張った方が断然有意義だよね。


202 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 00:23:06 ID:SBnk7hz6
解説者になれるのかね。
トークできるタイプじゃなさそうだし


203 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 14:37:59 ID:Yk9i0AcR
プロ2年目・大島殊勲 阪神倒した




204 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 15:29:09 ID:zKxp6bgA
>>201
岡崎や大久保は?

205 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 17:14:37 ID:yTu3H3fo
べつにプロ野球の解説者って解説出来なければ、なれないわけではないからね。

206 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 15:40:29 ID:rej1yt15
>>204
やっぱ巨人について世間は甘いよ。岡崎や大久保が広島やオリックスで引退していたら、橋にも棒にもかからなかっただろう。

207 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 15:41:25 ID:rej1yt15


208 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 20:37:18 ID:tOeHduVa
>>206
宮本和知もいい例だよね。

209 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 01:13:07 ID:r99q3e7m
その意味では金村は頑張ったよな

210 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 00:38:34 ID:lbbeFk1E
巨人が甘いと書かれてるけどさ、大久保や宮本みたいなキャラなら
巨人じゃなくてもタレントみたいな扱いされるんじゃね?
逆に巨人でも桑田みたいなのはバラエティとか出てもつまらなそうだし(出る必要無いか)

211 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 06:54:09 ID:Gs9jFbtT
宮本はピンの番組まで貰えたのは巨人効果もあるだろうが、
普通にテレビ出る分には実績無しという程ではない

212 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 04:05:37 ID:kPxhj4tT
今日も江藤が代打で出てきたが、2ストライクまでバット振らないんだよね最近
狙い球と違うのか手が出ないのか分からないが

213 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 09:15:17 ID:Ki5lnR+3
出たり出なかったりだから、試合勘がつかめないのだろう。
もともと器用なタイプじゃないし。

214 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 12:05:16 ID:dRmZrTHi
球が見えてない

215 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 15:16:39 ID:bTks55QS
>>212
何試合かずっとスタメンはったことあるよ。
でも全然打てないからまた代打にまわった。
代打の方が成績いいしね。

216 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 15:17:26 ID:bTks55QS
>>215
>>212>>213

217 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 00:39:14 ID:R881NWdA
>>214
未来も見えなくなってきた

218 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 01:15:56 ID:ViJtYksa
星野が巨人に来たら、江藤の処遇はどうなるんだろね

219 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 00:31:00 ID:H2ND5Jba
まぁ 仁志の打球顔面に食らってた頃が懐かしい
あんときはマジで泣いた
今は…ご愁傷様


広島ファンより

220 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 07:52:30 ID:oru2nemS
江藤は金いっぱい持ってるから引退しても死ぬまで食っていけるだろ
ムリに解説者やらコーチにならなくてよい。
清原も同様。

221 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 04:02:59 ID:Fxj1u/iF
1試合に1打席あるか無いかって状態なんだから
10日くらい下に落として徹底的に打ち込みさせた方がいいと思うんだが

222 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 09:26:07 ID:ytr811ZU
落としたら永遠に上がってこないだろがw
早くHR打ってくれって思いで渋々代打で出させてもらってるのに

223 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 11:53:56 ID:0vTVYasM
同じ広島の4番FA組でも、金本とはっきり明暗分かれちゃったね

224 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 22:13:30 ID:h3sbahMb
金本は江藤を超越してしまったな。全ての面において。

225 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 00:18:47 ID:IPzTHYvO
20代では江藤がタイトル取り捲って完全に格上だったのに…巨人のぬるま湯に使って心も体もふやけちゃった。

226 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 22:40:24 ID:9PiyYKmH
http://megaview.jp/view.php?v=168400
盛り上げてやってね!!

227 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 23:30:48 ID:heqqRVif
江藤も金本も移籍1年目と3年目に優勝してるね。
シーツもそうなるかな?

228 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 02:25:31 ID:snwPpbtK
オフに広島vs元広島の現役の試合が見たい

1遊 シーツ
2ニ 町田
3三 江藤
4左 金本



8捕 西山
9投 紀藤(先発)

中継ぎ山崎健
抑え 菊地原


三人思い付かんが・・・

229 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:28:55 ID:/V57+4SE
江藤が活躍した90年代はかなり投高打低の時代で今みたいにポンポン
ホームラン出なかったんだよな。
そういう時代に二回もホームラン王になってるんだからもう少し評価
してもいいと思う。


230 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:43:29 ID:Iw0/YQux
でもポンポンホームランが出る今年はついに0本だったな。

231 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 12:07:13 ID:4wxFPOsA
動体視力が衰えただけだろ。
そりゃ毎日ベンチでぬくぬくしとけば体だけじゃなくて目も衰えるわ。
たまにしか打席立たないんだから。

232 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 21:47:19 ID:AC2gC0QH
>>229
まだ現役だから活躍しないと叩かれるけど、
仮に今すぐ引退したとしても十分に球史に残る成績、全盛期だと思うよ。

233 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 02:28:34 ID:5HJ4MuYa
それにしてもいったいどれだけの花束をムダにしたんだ

234 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 23:47:42 ID:qwnKoPRZ
で現役続行なのか

235 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 13:18:48 ID:UYlxOuzv
江藤…
歳だけどホモビデオ出たら売れると思うよ。
昔訴えられた女にしたみたいな感じで
ガツガツしたSEX見せてくれ〜

236 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 09:16:52 ID:iriHOIzJ
江藤≧(越えられない壁)ノムケン








1999年以前は…

237 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 04:01:04 ID:AgIaONxU
原が来たから来年江藤爆発だ!

238 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 20:04:03 ID:pTMdObWO
心理学者の権威、P.ディゴレスト博士の提唱した
「試合の前に、あしたのジョーを全巻読むと、通常の10倍のパワーが発揮される。」
を実践してみるといいのでは?

239 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 20:39:17 ID:tUtM08xo
北斗の拳とかも読んでほしいな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)