5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイアンズ総合スレin野球殿堂板

1 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 10:04:26 ID:jGx6DQeV
定期的に立っては消えていくジャイアンズネタを語り合いましょう。

2 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 11:12:06 ID:JKW+aluZ
2げと

3 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 06:53:51 ID:KFFctHaa
剛田は野手転向すべき。球威は魅力だが制球力に問題が。

4 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 09:47:03 ID:rSHkmH4F
>>3
「俺が投げて、俺が勝ってこそジャイアンズ」と思ってるからね、彼は。
それが彼の持ち味だし、こういう昭和のガキ大将タイプも一人くらいいないと。

ただ副業の歌手はやめといた方が良い。

5 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 17:38:32 ID:738y9C9E
骨川っていい選手だよな。1番キャッチャーってのは珍しいぞ。
盗塁も多いけど勝敗に関わらないのが多いのが気になるがな。

6 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 18:43:45 ID:Kx2iQaKS
はる夫は?

7 :神様仏様名無し様:2005/06/10(金) 20:15:10 ID:dAd00vrK
片倉サブロー様を忘れるな。

8 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 06:56:34 ID:FzoWY6MP
●メイ選手、帰郷。

ジャイアンズなど数球団が獲得を狙っていた名(メイ)選手が帰郷していたことが分かった。
メイ選手は逃げるネコにボールを命中させるほどの制球力の持ち主で、
ジャイアンズ、チラノルズなどが獲得に動いていたが、実は遊びに来ていただけというオチだった。


9 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 07:05:35 ID:glYXPrr+
小池さんはいつもベンチでラーメンばかりすすってるけど、
そろそろプレイングマネージャとして起用してはどうだろう。

10 :age:2005/06/12(日) 07:17:48 ID:oOKFiQEb

         知られざる工作機関 


》 電通 マスコミ
    番組制作者を通してTV出演者に、無理矢理「ヨン様…」と言わせたり、韓国系に
    装飾するなどの、米国発の誘導工作をしばらく続けさせる。 この期に及んで
    日テレ・フジすら中国系の宣伝を貫く異常さからも、反日誘導工作と判る。
    「 性を煽る 非日本的な人種・顔をCM等に多用 場違い情報で目眩まし 白痴化 」
》 某掲示板
    アメリカ発、電通経由・発の指令工作が、見事なタイミングでマスコミ他、ネットで
    事件・流行・企画でリンクしている。 現実的な反中朝工作には、なんと妨害する。

    専属工作員の中に漢字の読めない在日・帰化者もかなり多く、漢字の読みミス
    を誤魔化すために 「初心者か?w 」と切り返す、ネタ化の手法を編み出す。
    初期は、「若者的」 などと勘違いする無知な一般人も多かったが、
    一見 「荒らし」「仲裁役」のように見えるものも、実は多くが専属工作員である。
     真面目な人を挑発等して、アクセス数を増やしたり議論誘導や情報隠蔽する為。

》 海外のネット マスコミ
    北中米、オセアニア、英国圏等の国に居住した者なら気付いたと思うが、
    日本人を滑稽に扱った表現の4コマ漫画や映画などが、さりげなく多い。
     ネット内て組織的に、 欧・亜の国々で日本を徹底的に非難・中傷したり、
    米・英で「俺たちは日本人様だ」 と日本人役で挑発したり。正体は後述に同じ

》 ロリータ サイト  掲示板、エロサイトと同じく、目的はIP調査が多い。特にC○A系が諜報に利用
》 新興宗教  日本の近代以降の政党や大規模宗教は、ほとんどユダや製である。
           お得意の手法により、政党と同じく幾つかがヤラセの争いを演じる
》プロ野球機構 GHQの洗脳工作「3S」の要。 「天皇的」なものは誘導工作のためにある。
》 AFS     高校2年次に各校から選抜して米国留学する学生にお馴染みの仕組み。
           あのロックフェラー財団である。占領工作が実質的にはユダやの手で

11 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 11:00:44 ID:T4v7b11x
賛否両論の、今年のレギュラー陣総入れ替えだけど、
俺は良かったと思う。
むしろ決断が遅すぎたくらいで。

みんな若々しいから意識されてこなかったけど、
主力メンバーみんな、工藤より1歳若いだけの昭和39年世代だったんだぜ?

12 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 19:48:48 ID:FzoWY6MP
今日も剛田の乱調で負けたな。
球は速いんだけど、四球で自滅ってパターンが多すぎる。

13 :神様仏様名無し様:2005/06/13(月) 17:40:33 ID:1PXKdIjO
川口の守備は神。

14 :神様仏様名無し様:2005/06/14(火) 06:54:42 ID:zQ4FCA0G
出木杉くんを獲得するべきだと思うんだけど。

15 :神様仏様名無し様:2005/06/28(火) 19:33:25 ID:x3elZF2K
1(捕)骨川
2(二)安雄(ぼうし)
3(一)はる夫(デブ)
4(投)剛田
5
6
7
8
9(右)野比

2、3番の打順とポジションが判らんので適当に決めた。
埋めよろ。

16 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 16:45:52 ID:6fnlu24j
1(捕)骨川
2(中)川口
3(三)はる夫
4(一)剛田
5(左)山田
6(二)本山
7(一)安雄
8(遊)木村
9(右)野比

17 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 00:57:52 ID:Vg/COshn
ごくまれに野比が攻守に大活躍する日があるんだが、
そのときの野比は、まるで何かに操られてるかのような華麗な動きなんだよな

18 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 22:23:43 ID:zS46SSWG
はじめに剛田ありきの超ワンマンチーム
練習といえば、ランニングにつぐランニング
そして、ときに選手に振る舞う特製鍋料理


金田正一の影響をこれほど強く受けている野球人は
剛田以外にみられない

19 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 16:47:19 ID:5LCn83A4
名ヌレの予感あげ

20 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 05:24:47 ID:dU7dh1g5
あの新外人選手どこの国の人かな?
スキンヘッドのちょっと丸顔の
身長がやや低めの青肌の
たまに不思議なプレー魅せてくれるよね。

21 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 16:10:16 ID:lxg8JebP
キャプテンを中心によくまとまったチームという印象

22 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 22:21:35 ID:PP2utg9q
キャプテンというか番長

23 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 13:29:48 ID:Fi52OL/v
キャプテンも昔は鉄拳制裁当たり前だったが
プロ市民に批判されたせいか大分丸くなったな

24 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 16:02:01 ID:EFbe9vrY
昔は骨川がピッチャーだった

25 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 21:49:32 ID:nbpeZkNw
>>14
あんたはエラい!
出木杉を出来杉と書くやつが多数いるもんで。


26 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 10:08:04 ID:lrZAZUlp
野比の逃走時の脚力を代走として生かせぬモノか?

元近鉄の藤瀬みたいに

27 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 20:21:12 ID:MVA1yIsu
やすお、はるお は知っているが川口って誰?


28 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 04:21:41 ID:wbfANNwt
【剛田G、東大出身左腕投手を獲得へ】
剛田ジャイアンズは自由獲得枠で出木杉英才投手(JAXA・宇宙航空研究開発機構)を
獲得する方針を決めた。
140km/h前後のストレートにキレのあるスライダーとチェンジアップの組み立てで打者
を翻弄する技巧派左腕。

出木杉投手は東大、東大大学院出身で宇宙航空研究開発機構勤務の異色の経歴。
東大野球部で活躍、当時は各球団が獲得に乗り出したものの本人は別の進路を選びたいと断っていた。
剛田オーナー兼GM兼選手とは小中学校時代の同級生。


[経歴は以下の通り]
出木杉英才(できすぎ ひでとし)
東京都出身
177cm/70kg 左投左打 投手
都立駒場高校→東京大学理学部→東京大学大学院理学系研究科
契約金1億2千万円  年俸1,300万円+出来高
背番号は未定

(共同通信)

29 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 23:52:13 ID:aZiOGd4Q
出木杉獲得するのか。こいつ何やっても誰にも負けないから何にも興味が持てないんじゃないのか?

30 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 06:29:18 ID:GqD1iAuc
未来の話で出木杉は結構太ってたから使えないと思う

31 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 23:29:43 ID:AlQAZSHU
出木杉くんは右投げ右打ちだよ

32 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 14:20:31 ID:iA4hCke+
インテリ系は左利きっていうイメージがあるからな。


33 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:40:19 ID:bdNNK/1f
今年もチラノルズには歯が立たなかったな
せめて4割くらいは欲しい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)