5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高山郁夫

1 : :2005/06/05(日) 16:14:34 ID:ZyB4EYu1
かつての高校最速投手でしたね。

2 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 16:27:58 ID:sI3X06yl
2げt

3 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 16:28:21 ID:9F5Zj3Pj


4 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 16:57:52 ID:R9DTwWqH
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |     カラフルー
   *     +   / /
       ∧_∧ / /          ハッピー☆マテリアル
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |                             ゴー!!
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


5 :神様仏様名無し様:2005/06/05(日) 17:51:25 ID:sPPpcBP/
高校時代、評価が高かったね
長身・なで肩・大きなケツ 
大成する投手の要素を揃えていると言われていたのだけれど

6 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 19:30:05 ID:rsnIWlaY
実家が近所です

7 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 20:45:01 ID:oWMSNjyy
川辺とかぶってる

8 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 22:23:04 ID:bBSSBL4w
広岡監督か森監督のときに4回2/3で交代させられたことがあるんだっけ。

9 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 22:26:18 ID:5Pb4I68K
ブライアントに4連発の最後を打たれたピッチャー

10 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 22:32:37 ID:0McQTMUW
>>8
森のときに何回もあったな。
精神的に弱いピッチャーの烙印を押されていた。

11 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 22:34:46 ID:MUCftjKc
一番活躍したのは89年か?
一応先発ローテーション入りで5勝くらいしてたと記憶するが

12 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 22:47:44 ID:oWMSNjyy
プロ入りするときには
すでに肩か肘が壊れてた
プロではだましだまし投げてた・・・だっけ?

13 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 13:07:47 ID:KUWlPF0f
>>12
週刊ベースボールの「思い出球人」(?)で読んだのは、
足の裏の骨(踵骨or種子骨)が割れていたという。
甲子園出場後に分かったとのこと。

プリンスホテルの人に「手術してからでもプロ入りは遅くない」と言われ
日ハムの指名を断り、プリンスホテルへ。

しかし、手術の甲斐は無く足は治らなかった。
球速も「140km出なくなっていた」という。

14 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 15:39:49 ID:Ad3uUsEm
晩年はサイドスローになっていたな。
カープ時代。

15 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 16:24:04 ID:cNIa4+uO
最後はホークスか

16 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 03:45:58 ID:a+HTIyeZ
一時期は森山と一緒に売り出しているような感もあったが
高山が出てくると比較的乱打戦という解釈をしていた。(申し訳ないが)
広島移籍後といい、比較的チャンスに恵まれてたと思う。西武時代軽自動車愛用だっけ。

17 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 11:21:11 ID:JiKpCpbq
>>9の10.12第2試合って高山しかいなかったの?

18 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 12:48:29 ID:TfwQQBLb
>>17
ベンチには松沼博久がいた。リリーフで好投していたからもったいない。
あと工藤も。ただしこっちはボロボロ。

正直、高山を先発させた西武と、満を持して阿波野を出してきた近鉄とじゃ、やる前から勝負が見えていた。

19 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 16:57:27 ID:Vm73yQC4
W渡辺もいたからジャンジャン注ぎ込めばよかったのにね。
高山降板で二番手西本では火のついた猛牛打線を抑えられる訳がない。

20 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 19:16:00 ID:TfwQQBLb
>>19
渡辺久はブライアントの一発の衝撃がでかくて、使いものにならんでしょう。
渡辺智の先発はアリだったかなとは思う。

この試合で、西武の優勝のメがなくなったと同時に、高山の限界も見えてしまったな…

21 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 20:46:13 ID:b3CghWZ6
ダブルヘッダーの二試合目は、なんか西武は捨ててた様な希ガス。

22 :神様仏様名無し様:2005/06/09(木) 00:45:27 ID:W37lKdJw
西本はリリーフとしてはあの頃は活躍してたと思うが

23 : :2005/06/16(木) 22:18:21 ID:ZjJKoxfq
age

24 :神様仏様名無し様:2005/06/16(木) 23:20:55 ID:tGHyrS7A
>>22
あの頃は中日で二十勝した頃だろう?

25 :神様仏様名無し様:2005/06/16(木) 23:21:45 ID:q1Ro0R2U
何だその釣り餌

26 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 15:03:41 ID:UqxBhgsd
地元・秋田で893をやってると噂で聞いたのだが…ガセかな?

27 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 19:46:02 ID:VwAmfrIk
まだ野球に携わってる思ったなあ
石毛とアマチーム立ち上げるとかテレビでやってたなあ



28 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 22:00:37 ID:kiuhyXti
ほいっ⊃ttp://www.iblj.co.jp/pirates/coach.html

29 :神様仏様名無し様:2005/06/19(日) 17:30:11 ID:DbsiIs8g
秋商の後輩・佐藤剛志君に高山さんが活躍できなかった分、カープで頑張ってもらい
ましょう。

30 : :2005/06/19(日) 18:52:37 ID:ZaloiuFr
最後はダイエーにいたのか・・・

31 :神様仏様名無し様:2005/06/20(月) 17:55:33 ID:Utf3XYym
>>12
そう。
更に、痛み止めは常に手放せず、常時服用の影響で内臓もやられていたと、週ベだか何だかで
高山自身が語っていた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)