5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出に残る引き分け試合を語るスレ

1 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 17:52:52 ID:EjKD/9fW
勝てなくて歯がゆく思ったり、負けずにホッとした引き分けの試合ってありますか?


2 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 18:40:36 ID:cpgd7qpf
1991年9月の西武-近鉄戦
3-5で負けていた西武は
9回に代打・鈴木健のプロ初ホームランで同点、そのまま試合は延長10回時間切れ引き分け、
この引き分けで近鉄の逆転優勝の望みをほぼ絶った。

3 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 18:47:25 ID:tojiWE4S
1973年10月11日。
序盤7−0で阪神がリード、阪神の先発は江夏。誰もが阪神の勝利だと
確信した。ところが


4 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 19:02:49 ID:BRJdde0Z
あれだ、92年の阪神-ヤクルト戦、優勝かかってた期間で
散々既出だが八木の本塁打が2塁打になった試合

5 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 20:13:56 ID:g6/e0cEM
普通に1988.10.19と言ってみる。
引き分け試合を現場で観戦したことって俺ないんだよな・・・

6 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 20:57:20 ID:GdJLcvKB
引き分け廃止希望

7 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 21:08:00 ID:VD3TDRG7
そんなもん一昨年の巨人−阪神で9回裏7−1から追いついた試合でガチ

8 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 22:14:40 ID:Vh4qEIJ7
このスレと直接関係があるか同化は微妙だが、
昔の大洋-中日戦は、いつもやたらと長かった記憶がある。

9 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 23:52:17 ID:zmh8Ge0o
阪神ファンはやはり1985.10.16なんだろうか?

10 :神様仏様名無し様:2005/06/06(月) 23:53:48 ID:UkgQ6vqW
>>9
引き分けで優勝できたのってあれくらいじゃないの?

11 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 00:05:54 ID:qf52llcN
甲子園球場で完投勝利目前だった江川が9回に連打され延長突入。
阪神に何度かサヨナラのチャンスがあったが、外野島貫のスーパーキャッチなどが
、あり結局引き分け。82〜84年頃のことかな?

12 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 08:26:44 ID:7uKjq6sJ
>9

半期優勝ではあるが
1979年前期の近鉄が引き分けで優勝決定

13 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 08:33:18 ID:9SjdPBsh
>9
1978年頃阪急が9回裏に同点に追い付き、その時点で当時の時間制限である3時間を越えていたのでこの試合の引き分け以上が確定、試合中なのに優勝決定ってこともあったらしい。

14 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 10:34:06 ID:xAoV0fTl
 >>13シラケルヨナハッキリ言って。。

15 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 11:00:30 ID:+ePTjdaC
下柳とスンスケの投げ合い。

16 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 11:26:39 ID:NnDQ2guF
八木、幻のサヨナラホームランの試合って日本最長試合?

17 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 12:26:29 ID:MAm27tRz
>>16
そうです。6時間26分(延長15回、中断37分含む)。
中断なしでは1996年9月8日横浜vsヤクルト(下関)の
6時間19分(延長14回)。

延長12回で打ち切りになる今では、
よほどの事がないと抜けない記録だと思う。

ちなみに八木の打球については↓で詳しく解説されてます。
http://cgi.sainet.or.jp/~nishizak/baseball_faq/verify.html#V7

18 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 16:50:01 ID:NuOSw0Km
引き分け試合って上記のように長い試合だなってイメージがついてがちなんだけど
見たことあるなかで短いなって思った引き分け試合ってあった?

19 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 20:12:44 ID:W8LZUqVt
>>11
違っているかもしれないが、その試合は1983年7月、NHKでやっていた試合だったと思う。
2ー1で巨人リードの8回、江川が連打食らい阪神が逆転。
しかし9回に山本和行から石渡が左翼ポール直撃の同点弾。
その後はお互いチャンスを迎えるも得点なく3ー3の引き分けだった。

20 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 23:17:30 ID:PCvyedaZ
20年位前藤井寺での近鉄×西武の一戦
西武が1イニング本塁打5・6発叩き込んで結局9-9で引き分けた試合
ガキだったんでほとんど覚えてないが石本がマウンドでうなだれていたのを
うっすら覚えている

21 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 23:21:47 ID:3rgG9En2
なぜか阪神絡みが多いな。
1974年の巨人戦10-10で結果的にV逸につながる一因の試合
1985年のヤクルト戦優勝決定試合
1992年のヤクルト戦6時間超えた試合
2004年の巨人戦で6点差追いつかれた試合

22 :神様仏様名無し様:2005/06/07(火) 23:25:37 ID:CGpBzk52
>>13
79年の後期やね。加藤が2アウトから同点3ラン打った試合だ。


23 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 11:04:38 ID:YaZE3SMf
0-0って最近あったっけ?
自分の記憶にはない

24 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 13:17:43 ID:17cIf+Ja
>>23
ありましたよ
4月15日横浜広島戦
http://www.tbs.co.jp/baseball/pastgame/20050415CY01d.html

さすが三浦×黒田
ヒット少ねぇ

25 :神様仏様名無し様:2005/06/08(水) 13:22:49 ID:YaZE3SMf
>>24
サンクス
初顔合わせ1戦目からレベル高いな
去年7/25ダイエー対ロッテ戦以来って去年もあったのかへえー
毎年1年に1回くらいはあるんだな0-0

26 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 02:16:35 ID:LJB/M92x
俺的にはやっぱり引き分け再試合があったほうがいいな。
それか、15回まで延ばしてほしい。

27 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 08:58:56 ID:eOLqr7U1
私的にはメジャーに習い引き分けを廃止してほしい。
引き分け廃止すると18回とかの試合になって周辺への騒音や電車がなくなる心配する人がいるが
そんな試合年に1度あるかないかだろう
甲子園でも延長18回時代は再試合って数年に1度のレベルだったわけだし

28 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 11:41:02 ID:k1uvNlUe
>>20
1986年だな
あの年のオールスター以降の藤井寺での近鉄対西武戦はハチャメチャな試合が多かったな
近鉄 12x-11 西武という試合もあったな

あれから19年経つのか・・・・・・

29 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 11:49:03 ID:ZAtxMYln
一番点の入った引き分けって何点だっけ

30 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 15:29:10 ID:gyLxFQMo
名古屋×大洋
延長28回で3時間て・・・orz

31 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 05:23:21 ID:f8/o5icW
   

32 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 08:01:11 ID:0W+pu4is
嫌な思い出だが去年の土が無いから事件の試合

33 :神様仏様名無し様:2005/06/18(土) 19:24:32 ID:SMoz1Vzv
>>29
ウ〜ン。1980年6月6日の大阪球場の南海ー西武の13対13(9回)か?

34 :神様仏様名無し様:2005/06/28(火) 22:32:22 ID:h1hTwUky
  

35 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 09:38:46 ID:C7Du0HG2
1976年の後楽園G対C日曜のデーゲーム
ハムから移籍してきた張本が王と初めてアベックホームランを打った。
確か両チームで10本位ホームランが出て10対10の引き分けに。


36 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 14:48:04 ID:A2PY3+eg
横浜文体の猪木対藤波

37 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 21:37:32 ID:88rlRzYY
74年10月11日に後楽園球場で観戦していますた。

38 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 21:46:29 ID:88rlRzYY
73年だった。。。OTL

39 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 22:26:44 ID:M7lIKxwd
>>38
それって例の G10-10T のときか?


40 :神様仏様名無し様:2005/09/02(金) 05:57:17 ID:HMmwz4De
そうです。といってももう記憶もおぼろげなのだが、投手を使い果たした
巨人が最後に新人の小林を出してきたのと、試合後の何ともいえない
虚脱感は覚えている。

41 :神様仏様名無し様:2005/09/02(金) 13:13:33 ID:rPYdUIZA
>>40
あれはすごかったらしいね。

エース堀内序盤KO。
長嶋負傷退場
0−7から一時9−7逆転、また逆転で9−10
最後はその後史上最強の五番打者になる柳田の同点ホームランがポールに当たる

しかも史上まれに見る大混戦の最中の優勝争い。
もしこの試合落としていたら優勝厳しかったらしいからね・・・。




42 :ヤクルトファン20年:2005/09/20(火) 10:53:47 ID:UCN1ZM+X
>>9
ヤクルトスワローズのファン20年の私は昭和60年阪神優勝試合、神宮球場が多くの阪神ファ
ンで多くの阪神ファンがいたとまだ思い出しています。


43 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 21:46:41 ID:yWT95dnO
’96.5.17、マリンスタジアムでのロッテ対ニチハム戦、延長12回0対0の引き分け。
先発は伊良部と西崎。西崎は延長12回完投。伊良部も11イニング15奪三振、極めつけは
1000奪三振と1000イニングと同時達成(1000イニングのほうがわずかに早い)。しかし勝てず。
12回でも3時間20分でゲームセット。
この’96.12回完投投手が多く、
6月12日酒井(近鉄)、8月3日に今関(ニチハム)と西口(西武)、セでも8月16日に
斎藤雅が記録している。尚、斎藤雅は通算150勝目。しかも、相手投手は高卒ルーキーだった
石井弘(ヤクルト)。石井弘は1回1/3、4四球でKOされているので、まさにプロとしてのキャリアを
見せつけた。

44 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 03:10:16 ID:zzPn3zqJ
俺は2度引き分け寸前の試合を見たが
いずれも12回裏にサヨナラ勝ちしてるんだよな…

45 :& ◆XZqBXd2W4M :2005/09/22(木) 09:31:26 ID:u+ePYfjf
1985/10/16
ヤクルト-阪神(神宮球場)
5 5
http://www.tora-life.net/memories/memories1_2-1.html


46 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 12:05:22 ID:FEP9FEPC
>>43
西崎と言えば88年の5月頃だったか西武球場で郭泰源と投げ合って延長12回0-0ってのもあったな。

47 :ヤクルトファン20年:2005/09/29(木) 09:26:43 ID:lRuY3EAA
>>9 >>42 >>45
1985/10/16 ヤクルト-阪神(神宮球場)
5 5
佐野犠飛
http://gazo08.chbox.jp/baseball/1.html



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)