5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球選手(関係者)迷言集

1 :川口和久:2005/06/10(金) 20:02:26 ID:wpsiGblB
「うんこしようよ」

2 :神様仏様名無し様:2005/06/10(金) 20:13:41 ID:3xeUjRXq
「やだよ」

3 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 00:09:22 ID:RAIStD9b
ゲームセット

4 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 17:48:59 ID:VGlcelCv
>>1
川口がホントに言ったの?オフレコで?

5 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 18:30:29 ID:sx0MUlHx
>>4
ソースは本人の著書の中。

6 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 18:56:40 ID:CuGyF7g6
長嶋茂雄
「ん〜、ベンさん」

ソウル五輪時、ベン・ジョンソンに語りかけた第一声がこれ。臭ってきそうwww

「HEY!カール!」があまりにも有名なため、あまり知られていないが、以前、とある鹿児島弁落語家が語っていた。

7 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 20:18:35 ID:r/DEKC2n
「巨人のユニフォームを着ている審判がいる。奴をお立ち台に上がらせろ」by三村敏之
正しくは「審判のユニフォームを着ている巨人の選手(orコーチor監督)がいる」だね。

8 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 20:33:43 ID:emc4J/zI
長嶋一茂「あんな奴いらねえよ」

9 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 21:36:02 ID:BjRgLXPe
そんな一茂に「あいつ何様のつもりだよ」
と言われた土井正三「何様といわれても・・・殿様じゃないし」

10 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 22:06:12 ID:VGlcelCv
>>9
おそらく現役引退後の土井にとって最大のGJだねw

11 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 22:33:06 ID:HaFtj7Ky
調子の上がらないチームに三原
「おいカスども去年誰のおかげ優勝したと思ってんのや、やる気あんのか、あん」

12 :神様仏様名無し様:2005/06/11(土) 22:53:41 ID:y4G1yOzL
石井浩郎と離婚前の岡村孝子
『ウチの主人は、わたしのことを「人魚だと思って釣ってみたらホオジロザメだった」
って言うんですよ(笑)』

13 :神様仏様名無し様:2005/06/12(日) 01:51:01 ID:6h8dCTK9
>>1が視野に引っかかったとたんに噴出した。
何か口に入れてたら間違いなく噴出している。

俺のPC壊すつもりか!!>>1


14 :神様仏様名無し様:2005/07/01(金) 23:32:32 ID:biLtAhgm
>>11
実際の発言から誇張されまくりじゃねーか

15 : ◆i.G3hnSA8o :2005/07/10(日) 10:48:22 ID:8lP3pO/O
あげ

16 :呆れる発言ばかりだ:2005/07/11(月) 02:01:37 ID:Fm7gbsld
本当、野球関係者は、迷言・暴言・妄言多いよね。確かに、野球づけで、他の事を
一切やらず、知らずにいて、かつそれでも、食えていたんだからだろうね。

彼らが引退後、スポーツキャスターなどになった時(注:野球解説者ではなく)、もろ
に不勉強を露呈するからね。野球解説者としてだけならそれでも、いいかも知れないけど
スポーツ解説者といっておきながら、「私は野球しかしりません」、「他の競技を知る気もあり
ません」だからな。

他の競技出身者は、不勉強なのは分かっているので、必死に勉強するのにね。

そして、五輪から野球削除を受けての野球関係者のコメント見ると、マジで、狭い世界の
視野しかもってないと思った。

結局、過去、何もしなくても、日本のNo1スポーツで、それしかしらなくても、食えていけたから
なんだろうけど。もう、その時代は、終わった。いい加減、気づけ。

煽りでは、なく全て、事実だ。

17 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 11:01:00 ID:tFnbolIk
金村義明は、年俸のこと明らかに「ねんぼう」と発音している。

大塚は、打者がつける肘当てのこと「レガース」と言っている。

18 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 13:47:29 ID:la8baNjV
TDN「アッー!」

19 :神様仏様名無し様:2005/07/13(水) 21:59:42 ID:Cb0c3Uqw
人妻との不倫が露見したときのイチローのコメント
「男は性欲には勝てない」

20 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 20:12:57 ID:h7oVWKAt
イチロー、本当にそんなこと言ったんですか?

21 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 21:27:47 ID:valjyrBQ
週刊誌に聞かれて載ってた。
というか、オリックス時代のイチローはTV本番中に仰木に対して
露骨に嫌な顔をしたりと、DQNな行動がけっこうあった。

22 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 21:47:27 ID:2YZIxd29
近藤義仁、横浜、ロッテ監督を解任され
「今度はもっと強いチームの監督をやりたい」


23 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 21:54:14 ID:7NaYkgd2
>>22
昭仁だろ。

24 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 16:08:00 ID:c/ukGSmy
勝たんでええ

25 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 17:11:17 ID:0BErriDD
「選手いちまるとなって」中畑

26 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 10:25:46 ID:ZzOi77us
ヤクルトの武上監督も「いちまる」って言ってなかった?

27 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 10:29:59 ID:I9Puch+G
原「かぜすず(風鈴)」
槙原「びみしんぼ(美味しんぼ)」

28 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 22:34:12 ID:RGUIr1nW
中畑の方は「いちまる」
武上の方は「ひとまる」

29 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 22:37:45 ID:/hghG7n8
解説者福本の「たこ焼き」発言

30 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 22:50:05 ID:Ep/jo8R9
パンチ佐藤
ドラフト指名後の会見で『(びっくりして)鼻からご飯が飛び出しましたよ!』


31 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 23:16:26 ID:5kD6f0ZL
ベンチがアホやから

32 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 23:26:21 ID:/v7125kM
強い要望

33 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 01:10:10 ID:8Lnu5pyk
「性」は「セック(ry

34 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 02:35:42 ID:luunpDah
三村「ジャイアンツのユニフォーム着た審判を
お立ち台にあげてやれ。」
誰か正確な言葉を教えてくれ。

35 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 02:37:49 ID:Uc+if+gj
1989年の日本シリーズで巨人を奮起させてしまった近鉄投手の巨人罵倒コメントの詳細きぼんぬ!

36 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 03:13:01 ID:luunpDah
>>35
加藤哲郎の名前位知っててくれよ


アナ「どういう点に気を付けた?」
加藤「えー別に。取りあえずフォアボールだけ出さなかったらね、
まあ打たれそうな気しなかったんで、ええ。
まあ大した事無かったですね。」


アナ「シーズン中よりも良かったんでは?気楽に投げられたんでは?
という談話が届いたが?」
加藤「ええ、もうもちろん。
シーズン中の方がよっぽどしんどかったですからね。
相手も強いし、ええ。」


後者のコメント部分がスポーツ新聞により、
「巨人はロッテより弱い」(by加藤)
という有名な台詞になった。
実際はロッテより弱いとは一言も言って無い。

37 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 03:34:10 ID:Uc+if+gj
>>36
サンクス!

38 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 09:40:05 ID:7nvTU9QM
福嗣と信子を何とかしてほしい
by金村

39 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 20:30:06 ID:6nN5sZW8
ワシは少年時代はジャイアンツファンやったんや

                            ノム

40 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 21:01:35 ID:Zwq/90l+
長嶋「(今日の会見は)なしだ!近鉄の監督だ!」

41 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 21:13:09 ID:GJwoC4p0
俺はチュッパチャップスや

42 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:27:30 ID:MI0rEF9w
チュッパチャプスな。

43 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 23:42:57 ID:hb9LFX9V
星野仙一「これを記念に消えてなくなれ!」

44 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 12:34:11 ID:8O7+EVCb
>>43
おまえはサイヤ人か

45 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 12:37:30 ID:pJ1KXnSt
>>36
が、結局のところ、「巨人はパリーグのチームより弱い」
という内容だな。

46 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 13:04:33 ID:0+ZYKNTZ
メジャーリーグのカージナルスの選手が日米野球で
来日した際の読売新聞某幹部の言葉

「セントルイス・ドジャースの皆さん、日本へようこそ!」

47 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:42:26 ID:0Tincw2X
「やられたらやりかえすのが主義」
って意味不明な小林雅英。ストッパーがやられちゃダメじゃんよ。

48 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:32:20 ID:VX5wTV8E
中西清起が巨人戦の解説で、元木は生意気なのでぶつけてやったことがあると
言っていた。

49 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 23:48:36 ID:dR4V4aRf
>>48
まぁ、それは仕方ないな。

50 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 21:42:49 ID:asQCSvYS
試合中、ピッチャーにガンとばす元木
中西「元木はねえ、ああいう態度してるからぶtけたくなるんですよ」
アナ「まあしかし、本当にぶつけるわけではないですよね」
中西「いえ、何回かぶつけたことあります」
アナ「さあカウントツースリーです」

51 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:55:26 ID:SAxTXhPH
ムッシュこと吉田義男(ABC解説者)

(解説中に‥ マイク入ってないと思ったのか) 「ちょっと オシッコ」

52 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 20:34:06 ID:ebzcNsRx
伝説の名将・三原脩
巨人監督時代、控え選手に「君たちは主力選手の扶養家族みたいなものだ。」(これが巨人追放の遠因となった。)
大洋監督時代、優勝して最下位転落した年にナインに「結局、俺がいないと何もできないんだよ。」
同じく大洋監督時代、優勝争い中に最下位・国鉄に敗戦後「死に馬に蹴られた。」(これが原因で優勝を逃す。)

これだけ特集したら、とんでもないDQN野郎だな…

53 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 20:43:24 ID:g6PPbF/5
ワロタ >>51


54 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 20:52:02 ID:nAOMPxdg
僕一人で200本打たれたわけじゃないですから

55 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 21:05:05 ID:5L16sPzP
2001年オフ、シアトルの空港でバッタリ会ったイチローと清原

イチローが
「これはこれは清原さん。」と話しかけたが

清原の脳内では

「これはこれは(打率3割をほとんど打ったことがない)清原さん。(僕がMVPを獲った国、
アメリカのシアトルにわざわざ何をしに来たんですか(プププ」
と言っているように聞こえ

清原、メチャクチャ落ち込んでいたらしい。


56 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 17:20:26 ID:l+J/D93J
↑まぁ事実だがなw

57 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 21:11:05 ID:obuxRpRv
>>52
他のは知らんが、大洋時代のはデマじゃねーか

58 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 16:31:47 ID:VM9ofWpK
>>6
亀だが、とある鹿児島弁落語家って
三遊亭歌之介一択じゃねえかよw

歌之介ネタだと長嶋語録としては
「70%から8割」
「デストラーデのパワー力」
なんかがあるな。

59 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 18:17:53 ID:JSheAwNQ
「キミ達は震源地か!」

淡路島からの修学旅行生に囲まれた茂雄

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)