5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元広島 原伸次を語ろう 27

1 :27:2005/06/23(木) 06:38:15 ID:s3f5vxMi
27

2 :2ゲットマン ◆nLVU9UQ7ck :2005/06/23(木) 07:01:17 ID:ABnI07H6
test

3 :27:2005/06/23(木) 09:40:57 ID:s3f5vxMi
62.11.3 広島県三次市出身
広陵高ー広島ー横浜(引退)広島3軍育成コーチー2軍打撃コーチ
ー(解雇)焼肉や「榊原」に就職ーRCC解説者ー中日打撃コーチ
通算 .242 119安打 8本

捕手として入団したがセカンドにコンバート。レギュラーを獲得
と思われたが、モンキー正田に奪われる。
そして阿南監督に干される。監督が山本監督に代わり、代打の切
り札そしてセカンド、サードとしても活躍。91年の日本シリーズ
では6番サードでスタメン出場。
監督が三村監督に代わり再び干され横浜に移籍。
引退後2軍打撃コーチに就任。嶋をピッチやーからバッターへコンバ
ートさせる。その他打撃コーチとして優秀な仕事をするが、なぜか
解雇。
球界を離れ、焼肉やで一時は就職するが、RCC解説者に一気に昇進。
優秀で理論のある解説で、中日に打撃コーチとして招聘。
優秀なコーチだったのに、何故広島からコーチを解雇されたか、川
口元投手や二宮氏にカープは批判される。



4 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 15:26:42 ID:kgab1J2n
>>1
一瞬27スレ目かとオモタヨ…

5 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 17:41:22 ID:RDtp3vH/
俺たちトリオだシンジだぜぇーヒットを打つのが大好きさぁ〜

6 :神様仏様名無し様:2005/06/23(木) 18:15:10 ID:oWrKeCOO
>>3
最後2行意味わからん

7 :神様仏様名無し様:2005/06/24(金) 04:22:31 ID:JceUYowk
てぃーんずぶるーす

8 :神様仏様名無し様:2005/06/24(金) 09:24:21 ID:B+e4IXee
原で1000まで語るのは至難だな…

9 :神様仏様名無し様:2005/06/24(金) 23:22:37 ID:PptrlcfF
春の甲子園の所詮で叩き込んだ本塁打は凄かった。

10 :神様仏様名無し様:2005/06/25(土) 14:42:19 ID:fZC3HiM4
原伸樹じゃなかった?

11 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 09:49:29 ID:a6jC14XZ
>10 改名ね。

12 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 11:22:09 ID:xhuPT5Ix
以前原がカープをやめて、榊原聡一郎の店で働く直前にたった原スレでは、

・原=三村敏之にヒジョーに嫌われていてカープを追い出された。それだけでなく原が現役後期に横浜に放出されたのも三村がらみ
・原=三次のB(誤認だったらスマン。ただ三次はKの永川に裏金二岡も出身なんだよな)
・ずいぶん危ない記述があった一方、原自身の人柄や言動についてはいままで全くと言っていいほど悪い話はなかった。

真贋はしらんが原もずいぶん波乱の人生たどってるな。愛甲・小川博・森田幸一・村田勝喜よりはマシだけどw

13 :神様仏様名無し様:2005/06/26(日) 20:25:09 ID:KU/yPac/
広陵で組んでたPが、ものすごい変則の下手投げだったのを憶えてる。渡辺だっけ。

現役時代は代打要員でけっこう率を残したという印象くらい。ただ代打のくせになかなか
バットを振らん奴だとは思った。

14 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 00:32:50 ID:C6rBLWiW
焼肉や「榊原」に就職ーRCC解説者ー中日打撃コーチ

これだけみるとサクセスストーリー
昔、月間THEカープに、練習嫌いなためレギュラーはとれないだろうと公に
書いてあった。

15 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 11:47:55 ID:7H5tWxF1
「いかにも非力」な感じで槙原とか全然打てそうもなかった。
投手の川口の方が余ほど打てそうな期待感があった。
脚も大して速くなかったし、特徴の無い選手で広島向きの選手
ではなかった。守備力がちょっと落ちて代わりに打がちょっと
向上した高って感じだな。

16 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 12:11:35 ID:tnKGhMXB
高原スミコ元セ会長の娘がファン

17 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 15:41:08 ID:Sek9OaCd




18 :神様仏様名無し様:2005/06/27(月) 17:07:12 ID:T/2kLYY1
今はなきチチヤスのゴルフ練習場でオフになるとよくゴルフの練習してた。
たまたま隣に打席になったとき、やっぱ飛びますね!って話しかけたら、
でもフックがひどいんよ、この前もね・・・とかってしばらくゴルフ談義。
良い人でした。

19 :神様仏様名無し様:2005/06/30(木) 12:34:13 ID:LisbVo1D
原・山中・森脇の美形トリオ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)