5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンボンだった選手

1 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 20:02:45 ID:A0HDyZH1
山下大ちゃん。
実家は県下有数の金持ち。

2 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 20:09:09 ID:4syiSix4
やはり長嶋一茂氏でしょうな。
学生時代、親父の馴染みの店にチームメイトを連れて来て
たくさん飲食したあと、「オヤジにツケといて」と言って
帰っていったそうな。

3 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 21:13:23 ID:A0HDyZH1
正直、一茂とカツノリはNGワードにしたい・・・

4 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 21:26:01 ID:yxcH0D8n
田淵幸一

5 :神様仏様名無し様:2005/07/03(日) 22:52:31 ID:3rGXXUFX
グリフィーJrとバリーボンズ。


6 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 00:10:17 ID:p5zX/KbB
杉山賢人。
実家は東芝かなんかの関連工場で、実は唯一の跡取り息子だという記事を読んだ事がある。
いわゆる個人経営の町工場の類ではないようだ。

7 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 00:19:23 ID:pCva6nhK
福祉がプロ野球選手になったら・・・
中学生時代から親の金でソープ三昧(w

8 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 00:22:29 ID:MbXQQviF
>>2
セゲヲって、オールスターか何かの賞金(100万単位)もらった選手に
これで一食食べられるじゃないか、とか何とか言ったと・・・(聞き間違いかも)

9 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 00:34:34 ID:dDFfT2nP
阪神の辻本。
親が官僚かなんかだっけ?

10 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 00:40:09 ID:LVRySSdQ
>>9
アパレル関係の社長とかじゃなかったかな

11 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 00:45:28 ID:X7YJQ/Al
ボンボンだった選手を知ってどうするの?

12 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 04:14:00 ID:ZkP2XbxF
花形 満

13 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 06:41:41 ID:TTp/rO9I
デーブ大久保

14 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 07:37:35 ID:D8B3OeOe
達川。
実家はタクシー会社を経営していて羽振りが良かったはず。

15 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 07:50:04 ID:Swf85ctz
出川

16 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 09:23:23 ID:M5Kh5T38
>>11
それを言ったら殿堂版のほとんどのスレが否定されちゃう

17 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 11:20:31 ID:N/CsG2fO
富樫淳(大阪タイガース)

父親は初代大阪タイガース球団代表富樫興一

18 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 12:08:31 ID:C4N3YWsp
矢作公一

19 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 12:46:44 ID:s1SbKZt7
仁志の家も凄いんだとか

20 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 13:17:37 ID:4M7EcIQv
松岡修造

21 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 13:47:03 ID:JgRUNfWB
雅山

22 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 14:50:54 ID:wWETmtql
落合福嗣

23 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 15:13:04 ID:gTRvKCUQ
山本浩二の家は建設会社で昭和30年代にして全部屋にクーラーがあるくらい羽振りがよかったらしい

24 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 15:16:32 ID:hoPiPj8q
阪神の
中村元監督

25 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 16:23:32 ID:DgocrB8X
このスレ単に親が金持ちという意味なのね
家柄とか関係ないのか 
一茂なんて単なる「成金の息子」ってだけって気がするが

実は凄い家柄だった選手って誰なんだろう?

26 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 16:27:58 ID:4M7EcIQv
巨人の真田投手は真田幸村の末裔

27 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 16:31:26 ID:C4N3YWsp
1001は一応武家の家系だと思った。

28 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 16:34:45 ID:C4N3YWsp
小早川は一応大名の末裔(直系ではないだろうけど)。

29 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 17:10:57 ID:1yJQ6RBW
ダルビッシュは親父が芦屋で英会話学校とインテリア会社を経営してて裕福

30 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 18:06:05 ID:fgbvG8rU
決して麻薬の密売で儲けた金で設立したわけではないんだな

31 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 18:11:47 ID:D8B3OeOe
凄い家柄と言えば
スタルヒンの親は元来ロシアでは貴族の家柄だろ。
だからこそ共産革命を避けて亡命してきた。

32 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 18:19:34 ID:uhJq5duW
松井秀 球宴出場できればイチローさんと本塁打競争に参加したい
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/07/04/09.html

ヤンキース・松井秀喜外野手(31)が2日(日本時間3日)球宴出場選手から外れた場合には
ホームラン競争への参加を辞退する意向を明らかにした。
「球宴のメンバーに選ばれたら考えるけど、それだけのためには行かない。
でもイチローさんとは是非(本塁打競争を)してみたい。みんなの投票に期待するよ。」


  r‐-‐- ⌒ヽ
  | | | ||  i i'^i
  h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~
 |     /
 |lllllllllllll|
 |lllllllllllll      ,,----、,,,,,,,,,、、
 llllllllllllll     / ,,-‐―、ヽヽヽヽ   うおおおおおぉぉぉっっ!!!!
 |    |    〔/     ))))ヾヽヽ
 |    ト   /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
 |    \   / ==/  .,==-   レi!
 ヽ     |\〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ  λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/  <   32番目の男に選ばれてホームラン競争に出たいんやー
  ト   ノ   λ:::::. .::.. ::...::::::/     \  みんなの元気を少しずつオラに分けてくれ
   \ ̄     \::::::::::::::// ._    \__________
    \      \__/   `ヽ
      |       ▼        \
      |       ▲           ヽ
      |       ■      ヽ 
      |       ■       
              ■ ←ネクタイ
              ▼

33 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 18:52:11 ID:kOksKxbw
元中日の木俣達彦。
実家は愛知県岡崎で土建業。


34 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 19:30:13 ID:YYdeiC9L
ボンボンじゃないけど親の借金のカタに巨人に売られた高橋由伸や
西武に売られた松沼兄弟なんかはそこそこ幸せそうな雰囲気。

35 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 19:50:19 ID:wWETmtql
>>33
たしか彦根藩の御殿様だか御家老様だかの血を引いてるんだよね。

36 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 21:49:58 ID:LVRySSdQ
玉置(阪神)は玉置成美のいとこ

37 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 22:04:49 ID:D8B3OeOe
>>35
彦根藩はずっと井伊家だから殿様じゃないだろ。

38 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 22:33:31 ID:+miovxJN
どんごろすのじぇんま

39 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 22:58:36 ID:eB6H19Bb
元ロッテの大村巌も親が建設会社経営で裕福らしい

40 :神様仏様名無し様:2005/07/04(月) 23:28:50 ID:wWETmtql
巨人万年2軍から南海行ってエースに踊り出た高橋栄一郎は
山形新庄藩の上士の家柄で慶應ボーイのボンボン選手。
南海退団後は市長に立候補し当選。
阪神の新庄剛がメッツに行ったとき、
シェイスタジアムに議員たちを引き連れて応援し町興しに成功。
新幹線を新庄まで引くなど辣腕政治家として有名。

41 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 06:18:05 ID:e1DRHrHz
桧山

42 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 07:54:50 ID:4SAQF+60
>37
「母方」って言葉はご存知?
または分家して本家と混乱させないために所領地名を名乗ったとかね。
可能性はいくらでもある。

43 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 12:01:11 ID:I+IncEvf
巨人真田は、真田幸村系は滅びたから、兄の真田信之系なのだろうか。
実は真田信之の方が江戸時代に大名だったから凄いんだけどね。
関係ないが、ちょっと今の巨人真田の風貌はいただけない。

小早川は隆景(毛利元就の子)→秀秋(北政所の甥)→無子改易だから、
隆景の養子先である本来の小早川家の末裔なのかな?

44 :神様仏様名無し様:2005/07/05(火) 13:48:29 ID:7LKbrNN5
巨人の清原
巨エ原電器商会の御子息

45 :神様仏様名無し様:2005/07/06(水) 10:58:01 ID:mzdyFtuK
矢作病院

46 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 23:19:47 ID:aijzZ1JU
age

47 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 15:01:42 ID:tL23VK1z
巨人の川中も家が不動産みたいな事やってて金持ちらしい

48 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 16:33:34 ID:nD1kJ/Vj
なんだ  みんな成金挑戦みたいなのばっかりだな。

49 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 20:11:37 ID:ZZ7RbF1J
元ロッテの投手、磯

50 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 20:42:06 ID:LjoAJZMo
>49
現住友金属鹿島

51 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 21:36:13 ID:BJbCtJdO
>>37
木俣家は猛将木俣盛勝を祖とする彦根藩の筆頭家老にして井伊家の一族格。
彦根城の縄張りも明智家の旗本として歴戦を戦い抜いてきた木俣土佐が行ったらしい。
その功で木俣家は石高1万8千石(表高1万3千石)の大身に。
井伊家の陪臣ながら明治維新後で男爵に叙せられている。

52 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 11:40:46 ID:vcZqpQMJ
岡田って、結構ボンボンだったんじゃない?
だって、64年の優勝パレードの時に、藤本監督の車に乗せてもらったくらいだから、
そのころから球団、あるいは選手と岡田の親が相当な付き合いがあったと考えても
不思議じゃないよな?

53 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 14:10:54 ID:DK3O+grT
岡田監督の実家は
町の印刷屋
父親が阪神のタニマチだった関係
ボンボンという程ではないと思うけど。

54 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 19:15:48 ID:O69TiFoi
日ハムの新庄
新庄造園の御子息

55 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 19:17:50 ID:NvI5DMDm
>>53
でも、タニマチって結構な金が無いとできないぞ。

56 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 19:18:00 ID:lShPNUPn
ただの植木屋

57 :神様仏様名無し様:2005/07/09(土) 21:56:00 ID:FvJKT/VG
大ちゃんの実家は大ちゃんの大学時代、慶應野球部に部員全員分のうな重を差し入れたり、大洋キャンプに
切り身にしていない姿そのまんまのマグロを差し入れしたり、そういうことをしょっちゅうしていた。

58 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 21:13:01 ID:BWwBzuyR
>>52 >>53 >>55
ttp://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/okada/
の19、20あたりに詳しいことが書いてある

59 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 22:53:35 ID:E6TCURuJ
ヤクルト、近鉄の三木兄弟は大阪のmikisportsなどミキハウスのまがいもん
の会社のボンちがったかなぁ。近鉄ー巨人の光山もかなりのボンだったような。

60 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 22:58:24 ID:T7A+er2y
このスレ・・・
( ´_ゝ`)10点!
( ● ´ ー ` ● )10点!!
( ‘ д‘)10点!!!
( ´д`)10点!!!!
(゚∀゚)10点!!!!!
(=゚ω゚)10点!!!!!!
(・∀・)10点!!!!!!!
( ´∀`)10点!!!!!!!!
(*`Д´)10点!!!!!!!!!
(´ー`)9点!!!!!!!!!!
99点!!惜しい!!!非常に惜しい!!!!

61 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 09:16:29 ID:lRcPJF6D
>>43
巨人の真田がどっちなのかは知らんが、
一応、幸村の家系も存続はしている。

ttp://www1.odn.ne.jp/~cah49810/papa/



62 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 13:30:32 ID:VozK45Jt
age

63 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 20:16:05 ID:BF0kxNpe
>>59
光山が?
いろんな板で○○○認定されてるんだが。

64 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 20:42:34 ID:ebf0y3Ab
パチンコ屋、産廃処理、不動産等で成金の○○○は結構いる。
ボンボンとはちょっと違うかも知れんが。

65 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 21:53:02 ID:hbLdEn86
>>64
そういう下品なのはボンボンとは言わないだろ。
英国人の女性を殺した事件の犯人もパチ屋の在日だった。
アカヒ新聞なんかは通名で報道してたらしいけど。

66 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 22:38:58 ID:eJjRJAvg
昔の人では別当薫はボンボンだったんじゃないの。

67 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 23:00:15 ID:v2ASbI0T
別当といえば芦屋出身の慶應ボーイだからな。

風呂に入っていた別当を彼とはキャラが正反対の藤村(旧制中学出の叩き上げ)
がフルチンでまたいで藤村のティムポが別当の顔に当たった事があって、そういう
下品な選手が多い阪神に嫌気が差して、別当は毎日移籍を決意したという説もある。

68 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 01:46:10 ID:Rc5NLr/n
やはり、大ちゃん(AA略)

69 :神様仏様名無し様:2005/08/05(金) 10:02:45 ID:lfh3MCv4
>>65

織原ジョージは帰化していたから、通名も本名も無いだろ。

70 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 20:03:10 ID:pTQeeFcL
中村勝広は結構いい家柄じゃなかった?
本人も品が良さそうだしね(それ故物足りなさもあったけど)。

71 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 21:00:17 ID:uH3IPXkf
こいつの名前はNGワードかも知れをが、元木って相当甘やかされて育ったんじゃない?

72 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 23:57:10 ID:6t0+a25B
>>71
実家がスナック経営ってだけだろ

73 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 00:38:18 ID:CR0qgOwB
ボンボンだったって事は今は貧乏って事?

74 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 02:56:08 ID:sYxFfFLk
今は自立してるでしょ

75 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 13:03:23 ID:EgFpqISS
元木の親父って日生勤務じゃなかったかな

76 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 16:03:43 ID:y33XjVeg
>>70
中村勝広の息子さんが灘高出身ってマジ?

77 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 17:32:31 ID:ByIh0V/m
灘高から阪大医学部ですよ

78 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 17:42:36 ID:Q2e8PvFp
ボンボンはボンズ

79 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 19:00:45 ID:but+Q6G+
>>76
中村ジュニアは俺が浜学園(関西の有名進学塾)で講師をしていたときの
生徒。確か、灘中学に合格したはず。当時、姉は関西学院に在学していた。

80 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 01:28:19 ID:Dl/lxYom
俺が浜学園(関西の有名進学塾)で講師をしていた

俺が浜学園(関西の有名進学塾)で講師をしていた

俺が浜学園(関西の有名進学塾)で講師をしていた

俺が浜学園(関西の有名進学塾)で講師をしていた

俺が浜学園(関西の有名進学塾)で講師をしていた

81 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 01:32:26 ID:lgnhNJtg
灘高→阪大

世間的には学歴エリートなんだろうが、
「灘高ではトップクラスでなかった」の裏返しでもある。

82 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 07:46:12 ID:bvA8nmKa
>>81
阪大の医学部だぜ?
東大理1や理2より偏差値上だよ。

83 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 11:00:29 ID:0cmnfOp6
>81
> 「灘高ではトップクラスでなかった」の裏返しでもある。

だからどうなんだと(w

84 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 12:01:17 ID:0jntN2rG
>>24 >>70
阪神のスカウトが指名の挨拶か何かで中村の実家に行った際、千葉の成東という
田舎だからと安物のせんべいの詰め合わせを手土産として持っていったら、
中村の家の駐車場にベンツやらロールスロイスやら高級車が複数台置いてあり、
あわてて老舗の有名和菓子を銀座まで買いに行ったそうな。


85 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 12:36:08 ID:elepitEF
阪大医学部より上と言ったら東大理3や京大医学部しかなくなってしまう・・・

86 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 17:34:55 ID:0ooa8hlo
岡田監督の息子も阪大のようだけど
何学部なんだろか?

87 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 21:15:24 ID:lpwjPdkL
>>86
ttp://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/okada/okada_09.htm

88 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 05:12:09 ID:aow12yY4
綾小路きみまろの息子が灘高から東大理3なんだってね。
ひょつとして中村の息子と同級生だったりして…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)