5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2000本安打】清原和博【500HR】

1 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 13:53:03 ID:P5PuQDqG
PL学園・西武・巨人の各チームで4番を務めた打者
について語り合いましょう

応援スレです、アンチはアンチ板へ
http://ex13.2ch.net/kyozin/

2 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 13:58:56 ID:BpO1aZGM
岸和田

3 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 14:17:48 ID:iE+3CgJd
清原スレ多くないか

4 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 14:36:33 ID:y5XvDlnk
>>1
お前プロ野球板に立てろよ。殿堂板には立てんなよ。 

5 :神様仏様名無し様:2005/07/07(木) 15:16:52 ID:1JNGcGI+
ファンであるが故に今年でバットを置いて欲しいと思う。

以 上

6 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 00:33:57 ID:jWnmB/Pq
まあ凄いバッターだよ
2000安打500本塁打打って物足りないと言われるんだから
でも今年で引退かなあ…

7 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 14:36:09 ID:Ii5zBs2Z
ファン投票1位おめでとう
がんばって、MVPとってくれ

8 :神様仏様名無し様:2005/07/08(金) 16:58:57 ID:g++sX70H

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1112157998/
重複ですので移動してください


9 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 04:17:46 ID:wYFJUJzv
キヨタン通算HR単独5位おめでとう!!!
次は536号のピーコがターゲットですね
頑張ってください、応援してますよ

10 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:09:29 ID:H/SJ7Dp2
>>6
中日に移籍して欲しい。

11 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:11:57 ID:W0OhXJf3
引退

12 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:15:31 ID:jbnK17iy
>>11
もし今年で引退するんだったら引退選手の最多HR記録を作るかもな。


13 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:21:08 ID:H/SJ7Dp2
>>12
引退しないだろう。
たぶん巨人から移籍もしないだろうし...
清原がいなくなった巨人では記事になる選手がいない。

14 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:21:48 ID:9VYY3svT
いらんやろ

15 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:26:43 ID:H/SJ7Dp2
>>14
戦力的にはいらん。
ただ記事や視聴率的にはいる。
それだけ。

16 :神様仏様名無し様:2005/07/10(日) 15:28:27 ID:W59JxRAc
>>12
記録保持者は誰?
王の30本かな?

17 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 02:34:02 ID:+P/Uw7J3
キヨタンハァハァ

18 :神様仏様名無し様:2005/07/12(火) 21:54:33 ID:k63A9YTx
謙二郎と同じく、遅すぎた2000本安打選手。ただ、こいつの
場合、くだらんことにうつつを抜かして、自分で自分の首を絞め
た感が、強い。本当は、たかだか2000か500程度の選手で
はないのだ。松井イチローにはない、オーラもすっかりヤーさん
みたくなって、かすんでしまった。

19 :神様仏様名無し様:2005/07/14(木) 02:00:50 ID:zFMi2/PA
しかし滅多に生で清原を観られない北海道のファンがちょっとかわいそうだぞ。あれは

20 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:18:16 ID:rz/hTS4o
オールスターHRおめでとうござ

21 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 00:30:19 ID:IWd0DQw+
若い頃(今も)の不摂生がたたり、有り余る才能を自ら潰してい、晩年は並以下の選手に成り下がった
高校時代〜プロ入り1年目の輝きから見れば、実に無惨な晩年だったと言わざるを得ない

22 :神様仏様名無し様:2005/07/24(日) 03:15:43 ID:a0AZkCO9
>>18
なんちゅう文章構成だ。

23 :神様仏様名無し様:2005/08/04(木) 02:13:03 ID:+yWklhwp
清原応援してるのは
俺だけかなorz

24 :神様仏様名無し様:2005/08/04(木) 02:34:26 ID:8vjrwIFv
俺も。
彼の打席で一喜一憂してます。

25 :神様仏様名無し様:2005/08/04(木) 02:58:34 ID:+yWklhwp
俺だけじゃなくて良かったよ

26 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 23:53:38 ID:OrNcJ7Ec

清原の一年目は異常な打高投低の年。
130試合制にも関わらず、ラビ導入した
01年以降のパのHR数を超えている。

パリーグHR数
〜清原プロ入り〜
86年 130試合制 1006本

〜ラビ使用前〜
99年 135試合制 737本
00年 135試合制 753本

〜ラビ使用後〜
01年 140試合制 1021本 
02年 140試合制 869本
03年 140試合制 1000本
04年 135試合制 920本
    (132試合)

こんだけHRがバカスカでた逝かれた年なら
高卒の松中や小久保でも30本以上打てる。

27 :神様仏様名無し様:2005/08/07(日) 23:54:28 ID:OrNcJ7Ec

清原和博が3年連続30本打った時のパリーグ
                                           試合 打率 HR 打点
88年 リーグ打率.260 1試合平均HR2.08 リーグ防御率3.75 清原 130  .286  31  77
89年 リーグ打率.266 1試合平均HR2.29 リーグ防御率4.23 清原 128  .283  35  92
90年 リーグ打率.264 1試合平均HR2.32 リーグ防御率4.26 清原 129  .307  37  94

和田一浩が3年連続30本打った時のパリーグ
                                           試合 打率 HR 打点
02年 リーグ打率.255 1試合平均HR2.07 リーグ防御率3.69 和田 115  .319  33  81
03年 リーグ打率.276 1試合平均HR2.38 リーグ防御率4.64 和田 126  .346  30  89
04年 リーグ打率.278 1試合平均HR2.31 リーグ防御率4.68 和田 109  .320  30  89


清原がHR30本以上打った年は
すべてラビットを使用していた01〜03年の
パリーグより打高投低で、HRが続出した時だけ

28 :神様仏様名無し様:2005/08/08(月) 00:37:46 ID:uabgZHuk
応援スレです、アンチはアンチ板へ
http://ex13.2ch.net/kyozin/

29 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 18:53:05 ID:94qf4S4r
今日、引退試合か。
お疲れってとこか。
佐々木に投げてもらえることに感謝しろよ。

30 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 22:56:44 ID:ZWnfgkvw
>>23-24
心配しなくても清原ファン多いから。
2chの荒れ具合を真に受けることはない。デタラメばっかだし。

31 :神様仏様名無し様:2005/08/09(火) 22:58:45 ID:ZWnfgkvw
にしても、3方向に100本以上打ち分けてるのは清原だけなんだな。
500本以上で広角打者っていうのは山本、落合だが・・
センター方向に100本以上打ってるのは清原しかいない。これは凄い。

32 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 14:25:53 ID:usRMCBzz
そうらしいな。
日本で最も多くセンター方向ホームランを打った打者ということになるな。
まあそんな細かいことで「日本で最も」ってのをやってたら清原はミニ記録の宝庫なわけだが。

33 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 20:13:13 ID:1HC3gvO1
若い頃はサワヤカな顔してたのに、最近は・・・。

34 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 21:30:05 ID:McUFAhJr
>>33
今のほうがカッコよく見える俺は…
まあ時代も考慮しなきゃいけんが

35 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 21:47:57 ID:usRMCBzz
まあこーやっていろいろ変化あるほうが楽しいって事だ。マイケルみたいだw

36 :神様仏様名無し様:2005/08/10(水) 22:55:28 ID:mBz1Ux4i
キオタソ応援してる人が
こんなにいて、俺もうれしいな♪

37 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 01:34:03 ID:nsPIanfF

清原和博の才能について5
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1123660348/

38 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 07:34:06 ID:m0xFT/4s
キモ豚はデイビーに試合前に挨拶行くのか?w

39 :神様仏様名無し様:2005/08/11(木) 19:16:56 ID:nu4WXaR6
もう才能スレはいいよ。ここを本スレにしようぜ。


で、今日も途中退場っと・・・もう疲れたな・・希望はないのか・・

40 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 12:49:05 ID:7nLAs/Pj
  ∩∩ あ の こ ろ に 戻 り た い ・ ・ ・  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、辻  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 秋山  /
    | 清原  | |石毛  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

41 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 12:52:00 ID:DegeWfGK
清原は何故か、ホームランより、右中間のツーベースの方が何故か頭に残る

42 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 14:17:11 ID:D4BI8HnX
藤川に謝罪しろ。

43 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 12:29:01 ID:DGDBKQVv
なんだかんだこの地蔵さんがいなくなったら寂しい。
飲み仲間の西口を見ろよ・・今年はどさくさにまぎれて復活しちゃって・・
そして世間は熱闘甲子園・・甲子園といやあ清原だろ・・
なにやってんだこいつは・・抹消されたっきり戻ってこないだろうなもう・・
踏ん張れよ地蔵・・昔みたいにパァーッと打ってくれよ。

44 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 13:00:30 ID:/pEORX67
清原、ついに巨人退団へ―。
巨人・清原和博内野手(37)が左ひざ痛のため17日、1軍登録を抹消され、
今オフ巨人退団が確実になった。
試合前、東京ドームで行われた山本功児ヘッドコーチ(55)との会談では、
涙を流し出場を訴えたが首脳陣はこれを却下。
事実上の戦力外通告を突きつけた形だ。読売首脳も清原の巨人退団を
決断しており、状況次第では引退の可能性も出てきた。

詳細
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/index.html

45 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 15:52:22 ID:h/Topbwu
清原を永久追放するためにみなさんの知恵を下さい
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1123999899/l50

46 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 16:52:36 ID:UCoub37d
キモハラほど凄い選手はいまだかつて一人もいないよ。
引退なんてまだ早いよ。

47 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 18:10:45 ID:bJ67CewM
清原…居なくなったら寂しいぞ
でももう潮時なのか…?

48 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 18:18:04 ID:vQyM1cFp
張本も「給料が半分になってもいいから巨人に残してくれ」と
球団に頼み込んだが若返りの方針もあってか巨人を追われることになった。
張本の場合は3000本もあったしロッテに行くことになったが清原はどうだろう。


49 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 23:03:35 ID:h96Awd2B
清原の場合は500本塁打達成しちゃってモチベーションの維持は難しいかもな
ファンとしてはどこでもいいから移籍してほしいけど

50 :神様仏様名無し様:2005/08/15(月) 10:36:57 ID:FCo6Kbhm
キャラから言うと関西圏しかないな。
阪神かオリックスか。
でも本人は巨人から動くつもりが無さそうだ。

51 :神様仏様名無し様:2005/08/15(月) 19:34:38 ID:UcWXSGc8
と言うか他の球団で清原を欲しがる所ってあるのかな。
怪我多いしバッティングも斑があるし、それでいて高給取り。


…せめて給料を半分にしてもいいから巨人に残留してくれってぐらいの気持ちを
示してくれれば見直すんだが。
今の清原はどのぐらいの年俸が妥当なんだろ。

52 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 11:35:56 ID:VdIBczEw
巨人からしたら逆に金払って欲しいぐらいだな
人気はないし、打てないし守れないし走れない
さらにチームの雰囲気を悪くするし
去年切ろうとしたら、契約をたてに居座る
そこら辺のホームレスが無理矢理巨人にへばり付いてるのとかわらん

53 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 11:42:24 ID:BMtbJGPV
打てないのはもう齢だから仕方ないけど。
この人は何だか親分肌としての風格が無かった。


54 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 12:03:36 ID:qLKtDox+
同年代の金本が打ちまくってるのを見ると何だかなぁ、って気分になる。
素材も素質も恵まれすぎてたのにもったいなかったね。
でも長い間お疲れ様でした。

55 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 16:05:17 ID:3aH61ZRH
金本は俊足でアベレージヒッターだったのを、肉体改造で長距離砲になったけど
清原は飛ばせる力も当てる能力も中途半端で、中距離打者の選手だった
あっちはバネの塊、こっちは素人に毛が生えた程度の身体能力だし
金本とは元々の素質が違うからしょうがないよ、鍛えたら差が出るのは当たり前

56 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 16:31:30 ID:WwHilZja
>>55
>こっちは素人に毛が生えた程度の身体能力だし

エエー

57 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 22:46:46 ID:EjlXya3D
>>55の言ってることが全部トンチンカンで笑えるww死ねよww

58 :神様仏様名無し様:2005/08/18(木) 22:27:09 ID:G5v5ouwO
そう言えば今日は清原の誕生日か。
>>55で言ってる事はともかく、それでも金本とは年が一つしか違わないのだから、清原もまだまだ
主力打者として活躍できるぐらいの力は残ってると思うけど…、やっぱ無理か。
もうガタガタだもんな、今度は膝の手術か…。

スレタイにある2000本安打と500本塁打は確かに凄い大記録だと思う。
これぐらいの成績残したら球史に残る大打者として認知される筈なのに…、清原の場合そういう
気がしない。

若かった頃は輝いてたかも知れないけど、トータル的に見てそんなに凄い選手だったかって感じになる。

59 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 11:04:23 ID:ofIGejsZ
キヨさんは

60 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 11:34:51 ID:EFvCRIpx
漏れの理想では
ローズ+江藤+清原対
赤星の
3:1のトレードは
あと桑田+1オク円対中日岩瀬

監督は堀内→原へ
これ位しないと優勝はできない
ちなみに4人が抜けると13億円のコストが削減できる

61 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 10:04:05 ID:ES5rzpAl
>>60
キモ豚ヲタ乙
普通に考えてキモ豚付けたら赤星なんて取れない
しかも桑田と一億程度で岩瀬が取れるわけねーだろ馬鹿
ローズはレフトで使えばまだまだやれる選手、キモ豚みたいなカスと一緒にするのは失礼
江藤は楽天、キモ豚はマスターリーグ行け

62 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 12:52:15 ID:ryVK+4mH
清原は細身の自分の身体にコンプレックスをもってたらしいな。
そして自分の信条としていたセンター返し、チームバッティングが
やがて「無冠の帝王」と揶揄されることになって、清原はすべてを無茶苦茶にされた。

その結果が今の姿よ。

63 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 17:07:34 ID:yBjzGlxY
元々女々しい奴が下手にマッチョ化肉体改造すると凶暴化する、というのをどっかのスレで読んだことあるが
どうやら清原もそれに当てはまるようだな。

64 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 09:30:39 ID:Zc5feHZ3
ディアズにぼこぼこにされたのがトラウマになって
西武時代は大人しくなったが、肉体改造したあたりから
暴虐無人で調子のった男に変わった
こいつにはいっぺん下柳あたりがぼこってやった方がいいな

65 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 10:10:41 ID:Acn6cueb
若い頃の清原は、不細工で女に不自由してたもんな
いくらナンパしても女が釣れなかったし
で夜明けまで呑んだくれて、二日酔いで球場入りの
悪循環がずっと続いてた
最後は清原も妥協して40歳越えてるおばあさんと付き合ったけど
やっぱり長くは続かなかったみたいだ

ほんと清原は巨人に来て有名になってよかったな
じゃなきゃ元タレントと一生結婚なんてできなかったぜ

66 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 14:28:14 ID:gjNUs5Fh
>>65
西武イケメン三銃士の一人ですが?

67 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 14:47:54 ID:KhZUB/6h
清原の女性遍歴を教えてください。

68 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 16:34:43 ID:pXuuwXnz
ぶっちゃけ清原より上の選手って
最近ではイチローと松井と落合と門田くらいだろ

秋山・松中・小笠原・金本などは通算成績では
清原には及ばないし
1年限定なら上はいるけど

69 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 17:07:30 ID:fi0jSnCj
昔の清原がもてなかったとかいう説が出てくるところが2chらしいよな(笑)
嫌われる奴はとりあえずみんなモテないことになる

70 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 17:30:05 ID:A0TQ50Zs
>>65は自分自身のことを語ってるんだろ


71 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 17:35:57 ID:JrxFgv39
>>64
今だってハンセンから逃げデイビーから逃げ、藪からも逃げw

72 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 17:45:31 ID:fUBWYkOq
日本サッカー撲滅を目指す草野球審判員

http://blog.livedoor.jp/triplefuck/archives/30645289.html

73 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 18:05:45 ID:QCw0cy9B
>>68
松中、小笠原はまだこれからの選手だからなんとも・・・

74 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 11:33:43 ID:80m6Ubbd
ついに自由契約になったな。
これでよかったんだ。あとは心のケアだよ。
ダークサイドに堕ちた清原を誰が救えるか・・・

75 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 20:50:27 ID:7CAS4f/t
でも今の清原を獲ってくれる球団はあるだろうか。
高額の年俸に満身創痍の状態だし、難しそう。

76 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 02:51:09 ID:6PnKiCWt
清タンがんがれ

77 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 13:11:41 ID:50WEZPrA
>>71
藪からもあったんだ知らなかった。
どんな感じで?

78 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 13:45:10 ID:UtGcAazt
>>71
捏造もいいところだな。
まあ藪は清原についていろいろ語っているが。
「近年は内角を意識するあまり、あの人の本来の凄さが失われている」と。
本来の凄さってのは外角いっぱいの球を軽々ライトへ運ぶ右打ちのことだが確かにそーだな。

79 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 19:59:55 ID:pLvxW7dI
清原はもう引退していいんじゃないか。
記録も達成したし、もう現役に悔いは無いと思う。
これ以上やってもただの給料泥棒でせっかくの輝かしい成績にケチをつけるだけだと思う。

80 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 15:12:53 ID:R/gyTwe5
>>79
清原の成績を「輝かしい」とまで云ってくれるファンでさへ、もう引退した方が、、って思ってるのにね。

誰よりも自分が見えないのが清原の全特徴・・・正真正銘の「裸の王様」
それが世間的にみっともない事だとも、「恥を晒している事」だとも思わない
そういう「恥」という思考回路を持たない稀有な人間、、と云えよう。

清原にカリスマ性を持たせ、「召しの種」にしようと マスコミが凄まじく持ち上げたが
結果は 失敗(逆効果、彼に対する嫌悪の情は、もはやアンチなどというものではない)
 大衆(野球ファン)の目は節穴ではない、、とは言っても
あれ程の「持ち上げ」 が無ければここまで叩かれずとも、、なんて思う。

抜きん出て清原ばかり 誉めそやせば、実際は清原より価値のある、まともな選手のファンは、清原に必要以上の「憎悪」の感情を抱くのも仕方の無い事。
一人が目立てば、それだけ他が目立たなくなる世界だ。
それが積もり積もって、、例え清原がケガしようが、動けなくなろうが、戦力外になろうが、行き倒れになろうが、
恨み骨髄 なのだ。そんな 人間の深層心理まで推し量らなかったメディアの失敗だと言える。
その意味では 清原も被害者かも知れない。もっとも清原はお構いなしで「裸の大将」なんだろうがな・・

81 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 16:39:09 ID:RAg7GK+P
>>80
出来損ないの文章だなあ・・・

82 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 18:51:58 ID:9uV9KMo0
こんなチンケな(とあえて言う)サブタイトルがつくような打者じゃなかった筈…

83 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 11:15:28 ID:AdWIWh5j
>>81
お前はさぞ立派な文章が書けるように聞こえるんだが
数少ない 清原信者はんのお一人でっか、、、?

84 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 12:12:21 ID:YuPVf6d6
【3000本安打】清原和博【1000HR】

こんど生まれ変わったらまた清原を見たい。

85 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 23:44:25 ID:NpNZ2clu
http://megaview.jp/view.php?v=168400
こっちもよろしく!

86 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 23:57:30 ID:vzXnI1Z/
外見がキモすぎる

87 :神様仏様名無し様:2005/09/14(水) 16:24:59 ID:BggD5z+c
俺の叔母さん、昔いろいろプロ野球選手の追っかけやったけど
清原と写ってる写真もあったぞ、とても悪い人には見えなかったよ?
いいとこ出のお坊ちゃんみたいに品があって、八重歯が可愛く見えた。
お前ら集団で幻覚見てんじゃないの?坊主ピアスだなんて妄想もいい加減にしろ。

88 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 12:00:49 ID:pF/ZLWF6
今の清原はスナッチされたんだよ。

89 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 14:12:18 ID:o5HIcoHI
清原って俺けっこう好きだったんだけど96年のシーズン終わったあと行方不明だよね?

90 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 15:45:24 ID:1NL/DN6H
>>80

清原はともかく、さすがにこいつが日本人とは思いたくない。

91 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 09:59:23 ID:5z7v5FKN
来年はパのDHで.250 20本を目標に頑張って欲しい

92 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 21:39:37 ID:0gwkYjbR0
一億円プレイヤ−が、そんな成績で及第点なの?

93 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 22:28:17 ID:NivV6wxf0
DH専念なら30本は打たんと。

94 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 05:07:42 ID:i0TqXvED
DHなら250 30本がノルマ

95 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 09:51:53 ID:LJnnloDr
>>92
今の時代、その成績と過去実績なら1億でも妥当。

96 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 09:59:11 ID:fQnG9Osc
じゃあ同じ成績を残すなら、将来伸びる可能性のある若手の方がいいよな

97 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 10:17:11 ID:h1IHbB14
まあなんだかんだ楽天とオリックスが獲得に動いてくれるわけだ。
俺はパ・リーグ党だから、キヨがパに戻ってくるんなら歓迎するし応援もする。

98 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 10:23:21 ID:IYk6mer1
やっぱ西武の顔だったわけだから
西武に戻って選手生命を終わり、その後監督として球団を引っ張って行くってのが一番いいと思う

99 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 10:35:35 ID:LJnnloDr
>>96
250 20本以上を打てる若手がいれば当然にしてそちらが優先でしょうね。
いればね。

100 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:04:06 ID:h1IHbB14
>>98
駄目。
背番号3じゃないと嫌だ。
もう3番は空いてないから駄目。

101 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:09:19 ID:IdJtud0j
伊東が許さないでしょ
自分の地位が危ないから

102 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:14:00 ID:h1IHbB14
ずっと西武に残っていりゃあなあ・・・
あのまま堕落した日々を送っていても、2000本安打500本塁打は達成していたろうし・・・
ミスターライオンズとして背番号3も永久欠番になっていただろうな。
巨人に行って良かったなあと思ったのは本人もファンも2001年の活躍ぐらいだろ。

西武ドームだって堤いわく「清原のためにドーム化。清原のための球場」と言っていた。
もう完全に西武王国を支配できたのに・・

103 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:26:41 ID:Xh/JEYwB
まあでも西武にとっちゃ悪い時期を他球団で消化してもらえたからよかったのかもな

104 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:33:44 ID:h1IHbB14
ノムさんなら清原を変える・・いや元に戻してくれるんじゃないか

実力もそうだが、外見・・

105 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:35:29 ID:Xh/JEYwB
ピアスをやめたところで、
あの頃の好青年に戻れるだろうか・・・

106 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 12:55:57 ID:h1IHbB14
>>105
坊主もやめることになるだろう。

107 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 13:00:00 ID:NQzrzo+L
生えそろうのか?

108 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 13:10:52 ID:h1IHbB14
去年2000本安打達成後、怪我してG球場にいた清原を見に行った。
清原は髪を伸ばして、黒く染めていた。一見すると昔のように・・・

けど顔は今の清原だったから、マッチしてなかった。
やっぱ無理かもしんない好青年に戻るのは。

109 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 13:17:12 ID:NQzrzo+L
なるほど、髪伸ばしていたのはいい兆候だな
ガングロやめて、痩せ・・・たら力でないので
走りこみ中心に有酸素運動を沢山こなして
ブヨブヨ筋肉ではなく金本体型になるようにガンガレ清原

110 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 13:44:40 ID:h1IHbB14
>>109
昔の清原はスラッガーというわりには細かったな。
あの細い体にコンプレックスをもっていたという説もあるぐらい・・・
それに加えて95年の脱臼の後遺症をカバーするための肉体改造だとか。

楽天かオリックスか・・・
個人的には去年の経緯を考えてオリックス有利かと思うが
楽天も裏で手回して案外もう話はついてるのかもしれん。
ピアスは本人なりに意味があってつけているわけだが・・・
坊主はもう勘弁してほしいな、そろそろ新しい清原を見たい。
清原は毎年顔も髪も変化してきたが、近年は坊主の印象が強すぎる。
かと言って、今度は金髪のライオンヘッドにされても困るがな。
長渕剛の歌に「金色のライオン」ってあるし・・・下手したら・・・

111 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 13:51:34 ID:boGAinQo
最後は関西戻りたいんじゃないかな


112 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 14:12:58 ID:bExbZxhp
頼む西武に戻ってくれ
松坂抜けると見に行く理由が無くなる

113 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 14:16:17 ID:ZLc6ddNi
西武は松井戻って、清原戻れば少しは活気づく

114 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 14:20:55 ID:cKCbdf4K
松井稼は原巨人が狙ってると思われ
谷が駄目だと松井稼取りに行くっしょ

115 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 15:33:23 ID:7ZNaiy4W
西武復帰しても外人二人とも残留なら出番はあまりなさそうな気が


116 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 17:26:32 ID:h1IHbB14
>>111
だったらオリックスだね。
>>112
駄目だって。背番号3じゃないと嫌だ。中島から奪うわけにもいかないから駄目。

117 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 18:58:32 ID:ErqyAqhf
03にするとか
ドカベンの02みたいにw

118 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 20:07:43 ID:h1IHbB14
そーいやドカプロがはじまったのも清原の一声があったからなんだよな。
だからドカベンファンの間じゃ清原を怨むやつも多いw

119 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 23:54:31 ID:BZmQ4LjW
ドカプロは最初の一話だけは面白かったんだけどね
一年目からルーキー全員一線級の活躍するなんてありえんw
清原よ、ドカプロの執筆にGOサイン出すだけじゃなく、変な方向に行ったら、内容についでアドバイスしてやれよ

120 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 00:40:05 ID:G2iKV9Lw
里中なんかはリアルな高卒ルーキーっぷりだったぞ

121 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 00:43:32 ID:DGOg8IJy
スカイフォークさえなきゃな

122 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 12:46:39 ID:G7dGMUoX
昨日逮捕の発砲事件も岸和田だったね


123 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 15:40:47 ID:zaK+A6gG
>>119
残念ながらその清原本人も変な方向に行っちまったからな。
この間久々ドカベンに清原登場したけどすげーデブヒゲ扱いだったw
初期の岩鬼みたいな体して、しかも邪悪な顔してたしな・・・
水島先生の描く清原といえばスマートで爽やかな男だったのに。

124 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 09:34:48 ID:h/vteuzc
>>108
去年髪を伸ばしてたのは、奥さんの希望らしい。
奥さんとしては、坊主はイマイチだとか。

125 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 12:02:45 ID:JXIKhf+F
そりゃあんなのが、夜家の中をウロウロしてたら怖いもん

126 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 13:06:10 ID:Nj6kyL5w
>>124
親父があんな頭してたら子供が夜泣きするぞ

127 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 20:58:31 ID:Yy7lOp7T
河島英五って歌手知ってる?もう亡くなったけど。
「飲んで飲んで飲まれて〜飲んで〜♪」って歌った人。

その人が村田兆治に「地団駄」っていう歌の詩のなかに
帰り着いたら独りの部屋
消し忘れてたテレビが騒ぐ
ビールをあおって何も想わず
ただ眠ればいい
画面の中では臂を傷めて
再起不能いわれた投手
息子ほどに若い打者に
挑みかかってゆく…

ってあって、この息子ほど若い打者に〜ってのは清原のことなんだよな。
こーいうさりげないところに当時の清原の凄さがあると思う。

128 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 01:47:09 ID:yn3ceuyv
とうとう野村監督にも捨てられた(´・ω・`)

129 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 10:42:26 ID:Azvldhuo
>>128
別にいいだろ。オリックス入りは確実だし。
野村は息子カツノリと御飯事してりゃいい。

130 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 13:13:42 ID:qiZqGA9+
週刊誌の特集で画像解析したらヘッドスピードが松井やイチローよりも速かった。

131 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 13:15:54 ID:7VXh+QHe
マジそれ?
スゴス

132 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 16:47:16 ID:Azvldhuo
180km/hだっけ?
けど95年の脱臼でかなり鈍くなったそうで、それで180km/hなんだから大したもんだ。
けど本当なら清原はそんなんじゃあなく巧さで勝負してほしかった。
いや今だって巧さはあるのに、全力三振をモットーとしているようで残念。
同じ三振なら西武時代のほうがかっこよかった。

133 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 17:37:49 ID:OhNnijoy
がんがれ、キヲタソ
俺は死ぬまで応援するぜ

134 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 18:09:51 ID:Azvldhuo
まあ2chは現実離れした世界だからな。
ここで何を言われようと、現実世界の清原人気は不動。
2chでいう清原アンチってのはウィルスみたいなもんだからな。
本当なら清原はおろかプロ野球だってどーだっていいと思ってる連中。
そいつらがひたすらスレに粘着して、誹謗中傷を投下してる。他にやることないから。

135 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 00:06:41 ID:awZye2Jz
>>104
かわいそうに・・・w

136 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 00:08:20 ID:p7Y5hL09
>>110
        ,,----、,,,,,,,,,、、
       / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
       〔/     ))))ヾヽヽ
       /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
      / ==/  .,==-   レi!
     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)   いつまでも西武時代の
     λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/    僕を忘れないでね
      λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ       
       \::::::::::::::// . λ、
          ̄| ̄      /~~ ̄⌒\

137 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 00:53:46 ID:e5NSV6xC
>>134
悪いけど、【現実世界の清原人気は不動】なら出さるわけないんだよね
プロ野球全体が地盤沈下してる時に何でそんな人気のある人出すのよ。
出されても他の11球団や、ことによったら一部のメジャー球団も獲りにくるんじゃないの。
気づいてるでしょ、あなたも。実力がハッキリ衰え、人気もないから切られたの。
もっとも知ってて現実逃避を繰り返し、人気があるように印象操作もしてるんでしょうがね。
ああ、そうそう。『精神構造がおかしい』ってフレーズは相当辛辣だと思うけど
野村っていう人も2チャンネラーなんすか?

138 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 03:24:28 ID:yJdWFuLD
>>137
現実逃避すんなよ2ちゃんねらー君。

139 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 08:20:22 ID:gj7a32M2
2ちゃんねらーの清原ファンは
3人くらいでしょうw

140 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 09:11:05 ID:fuk3HAOS
そんなわけないだろ!清原ファンは、めちゃくちゃいるよ!

141 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 09:11:52 ID:fuk3HAOS
>>140
同意、20代前半は殆ど清原に好意的だと思われ

142 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 09:14:01 ID:fuk3HAOS
>>140
通りすがりだけど、俺も同意
どうせアンチは全盛期の清原を知らん奴らだろ

143 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 11:06:31 ID:yJdWFuLD
>>138
2ちゃんねるを過信しすぎるというか・・・2chに毒された可哀想な人間の例だなお前は。

144 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 20:15:33 ID:rlIcFIYo
ただ、清原ファンでも坊主頭やピアス姿をカッコイイと持ち上げたりする人は余り好きじゃないな。
殆ど贔屓の引き倒しに近いし。
清原ファンだからこそ、時には清原に対して苦言を呈したりするのも必要だと思う。

145 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 09:31:53 ID:CcosvFm2
>>144
教えてやろう。
それはほとんどが心願成就の連中ではないか?
あんたの考えに賛同する。清原ファンだからこそ時には苦言を呈したりする。
ところが心願成就の連中はとにかく「『男・清原』についていきます!!」。
実は俺も心願成就のメンバーだった。が、清原批判を少ししたところで除名された。
連中のメンバー構成は、野球をよく知らない女とかも多く混じっていて厄介。
他球団選手の批判や誹謗中傷は許されないというルールだが・・・
交流戦で清原が死球を受けるたびに、その相手投手をとことんコケに。代表者もそれを黙認。
俺は実は日ハムファンで、かつてメンバーから除外されたあとこっそり再登録していた。
日ハムの投手である江尻をバカにされ黙ってはいられなかった。
江尻の素晴らしさについて熱弁したあと「キヨも避けてほしいキヨにも否が」といった趣旨のレスをした。
そしたら即日抹消となった・・もうあれは宗教である。
あの連中が「男・清原」だとか「清原信者」などという不気味なフレーズをバラまいてる。
自分たちだけが本当の清原ファンだと思っちゃってるから、昔からのキヨファンとしては大迷惑。
あいつらのせいで、昔からのファンが応援に参加しづらくなっているってのは絶対あると思う。
オリックスに移籍して、またあいつらが流入してくると思うとうんざりする。
個人的には、老舗の関西清原私設応援団が頑張ってくれることを祈るしかない。
ちょっと気を抜いたらジャックされるからな、古参派の維持を魅せてやってほしい。
もちろん俺もできるかぎり球場に行って声援を送りたいと考えている。

清原の坊主やピアスについては正直俺も好みじゃない。
まあ毎年のように姿を変えてきた和製マイケル・ジャクソンのような男だからな。
これも一つの変化だとあきらめているし、オリックスではまた別な姿に変わっていくと思われ。
ただピアスはボンズをパクったわけじゃなく意味があってつけているのは知っているし
オリックスに言ってもピアスは外さないのではないか?
問題は坊主頭をやめることだ、これだけでかなり違ってくる。坊主+ピアスは強烈すぎる。

146 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 09:38:05 ID:k8OjWx0V
>>145
「俺はニートだが、夢は大金持ち」
まで読んだ

147 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 12:23:03 ID:WudbMAI/
>>146
「俺は38歳童貞だが、矢田亜紀子と結婚する」

まで読んだ

148 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 12:54:46 ID:SmSzinm8
>>145
「俺はハードゲイで清原の肉体に」
まで読んだ

149 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 13:44:07 ID:AcpYV67J
>>145
>俺は野球観戦で現実逃避している
まで読んだ

150 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:37:00 ID:pkm6h+Kt
キモハラの負の影響力まで考えたら、オリは取らない方がいいと思う

151 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:07:11 ID:8cYoFdVW
>>145
マジレスすると、「除名された」まで読んだ
多分、最後まで読む奴はいたいだろう

152 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:08:20 ID:JctpKCqo
>>145
教えてや
まで読んだ

153 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:11:12 ID:xVZNOtyc
>>145
抹消とか登録とか、どうやってすんの?

154 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:35:50 ID:WMj7c9Mx
>>153
メールアドレスを登録すんだよ。
で、粗相犯したら抹消される。

155 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 01:20:36 ID:ligONUaJ

実はこんなことがあったのです。知人の子供が熱烈な西武ファンで、ある日西武の練習
を見に、友達数人と朝早くでかけたそうです。約2時間待ってやっと清原に会えたその子
供は、友達と清原を囲んだそうです。サインをもらえると思って
「清原!清原!」と叫んでいたら、かえってきた言葉が
「うるせんだよ!ガキ!」

その一言でその子供は清原を応援することはなくなり、秋山のファンになってしまいました。
子供が言った言葉は
「だって、秋山は怒鳴らずサインしてくれるもん。」

時の流れは早いもので、その子供は二十代半ばのサラリーマン。秋山は今期で現役引退。
清原は巨人に来て約6年が経ちました。


156 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 01:27:52 ID:/YxXIyxe
清原が「うるせんだよ!ガキ!」っていうかなあ



157 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 07:04:46 ID:uAYrk33A
>>145
俺はそんなのには入ってないけど
考えはそれに近いな

158 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 09:30:01 ID:LRkmV0YH
>>155
確かどっかのサイトの管理者が語ってたなそれ。
あと、はなわの「スーパースター」にも似たような話が出る。
けどはなわ的には嬉しかったらしい。プロ野球選手が生声で自分をいじめてくれたんだから。

159 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 10:11:48 ID:2EqxCR/r
>>155
でも呼び捨てはあかんやろ・・・

160 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 10:32:05 ID:LRkmV0YH
そーいうのはかえってよろこぶ子供と、がっくしくる子供に分かれるのは無理ないな。


俺がサインもらったときは「キヨハラァァァァさん、一筆書いてください!!」だったけどな。
近くにいくとすっげーデカい・・・

161 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 18:09:23 ID:nQ8zGWf6
TOKIOの国分は秋山にサインもらおうと、
あきやま〜
って呼んだら、
呼び捨てにすんな!!
って怒られたらしい

162 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 20:57:06 ID:px6msXdX
俺、小学校の時、DTの浜田を呼び捨てしたらめっちゃ怒鳴られたな
おかげで今でも嫌い

163 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:22:45 ID:zOFvhtgT
>>155
微笑ましいな

164 :いのち ◆ruPFssCcVY :2005/10/07(金) 12:51:35 ID:yr1JZ94R
清原和博の各年度の四球率、四死球率(四球/打席数 四死球/打席数)
☆はリーグ最多四球 ★はリーグ最多四死球 ◎はリーグ最高出塁率

86 *49/471 0.104 *60/471 0.127
87 *80/536 0.149 *90/536 0.168☆★
88 *82/551 0.149 *97/551 0.176
89 *94/557 0.169 110/557 0.197★
90 105/560 0.188 120/560 0.214☆★◎
91 *80/539 0.148 *89/539 0.165
92 *85/556 0.153 *89/556 0.160◎
93 *84/540 0.156 *90/540 0.167
94 100/565 0.177 105/565 0.186☆★
95 *90/505 0.178 *99/505 0.196☆★
96 *70/563 0.126 *76/563 0.135
97 *69/550 0.125 *81/550 0.147
98 *67/470 0.143 *75/470 0.159
99 *46/323 0.142 *56/323 0.173
00 *25/252 0.099 *33/252 0.130
01 *65/552 0.118 *79/552 0.143
02 *18/174 0.103 *25/174 0.144
03 *42/403 0.104 *58/403 0.144
04 *15/120 0.125 *19/120 0.158
05 *41/375 0.109 *51/375 0.136

西武 *919/5943 0.155 1025/5943 0.172
巨人 *388/3219 0.120 *477/3219 0.148
通算 1307/9162 0.143 1502/9162 0.164

165 :いのち ◆ruPFssCcVY :2005/10/07(金) 12:52:37 ID:yr1JZ94R
四球、それは畏怖の証。四球、それは選球眼の証――

90年の清原の四球率、四死球率(それぞれ0.188 0.214)の凄まじさは、
今年のセントラル最高出塁率の福留の
四球率、四死球率がそれぞれ 93/608 0.153 94/608 0.155に過ぎないことからわかるであろう。

(最多四球の金本はそれぞれ 98/662 0.148 101/662 0.153。
パシフィック最高出塁率、最多四球の松中に至っては、たった 76/575 0.132 85/575 0.148 である。)

そもそも西武時代通算ですら福留(や金本)の数字を凌駕しているのである。
さらにいえば、圧倒的最強打者であった02年松井秀喜ですらそれぞれ114/623 0.183 120/623 0.193
であり、90年の清原には及ばない。

また、打撃三部門では西武時代最低である95年の素晴らしい数字に
むしろ清原の凄さが顕れているといえるのやもしれぬ。
00年(後半大活躍)に唯一1を切ってしまったのが悔やまれるところ。

巨人時代は残念ながら西武時代に比べその凄さが失われたというファンの印象も、
(打撃三部門の見かけの数字がそれほど変わらないのでこれを否定する者も見かけるが)
四球率、四死球率という観点から西武時代、巨人時代を比較すると裏付けられているといえる。


ちなみに、
74年王は 166/561 0.296 174/561 0.310
というもはやなんと評してよいやらわからぬ数字を残している。

166 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 21:41:50 ID:8VoCEnFw
当時の清原は「異常」「記録的」と呼ばれるほど、四死球祭りだったからな。
今みたいに威嚇するわけでも避けないわけでもなく・・・
本当にスラッガーとしての雰囲気で球が逃げていったようだった。
死球にしても本当に避けきれない球がビンビン飛んできた。

167 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 05:39:24 ID:HAIz8Ew5
デイビーに当てられ睨む清原だが返り討ちあい、後日怖くなり自分から謝罪にいく
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200308/bt2003080103.html
広島の投手デイビーに際どいボールを投げられ怒った清原は、デイビーを睨みつける
しかし外人のデイビーにとっては避けない清原がおかしいのであって一向に悪びれる様子はない
それどころか手招きしてこっちこいよとさそい、Fu○k youと清原を完全に馬鹿にする
ここまでやられて怒らなかった男じゃないが、なぜか清原はバッターボックス
から動かずプルプルと震えてるだけ。ようやく仲間が止めにきて、安心したのか
急に元気になり放せ放せと暴れだす。後日、通訳を連れて練習をしている
デイビーのところへ行き、謝罪している所がばっちり撮られていた


清原若干二十歳の投手に「ボケーッ! ボケッ、見たかァ!!」。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200305/bt2003052601.html
五回の第3打席。無死二、三塁で巨人・清原が5点目となる中前適時打を放つと、
20歳投手に向かって大声で怒鳴った。
「ボケーッ! ボケッ、見たかァ!!」。テレビのブラウン管を通しても明らかな興奮状態。
清原は五回、死球を受けた東から2点タイムリー。思わず罵声を浴びせた。


168 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 12:10:22 ID:dxZEQvin
>>167
相変わらず捏造コピペだな。

169 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 21:22:37 ID:DCcgm0p3
月刊ジャイアンツ
Sportiva
週刊朝日

この時期は、清原特集が充実してて楽しい。
Sportivaは下手すりゃ清原追悼特集で、かつての爽やかな清原の写真がいっぱい載ってた。
週刊朝日の記事はおもしろかったな、爽やかな清原が筋肉ダルマに堕ちていくまでのシナリオが書かれている。
巨人ファンがひっぱったホームランしか容認しないっていう記述に腹が立った。
それで清原が右方向に飛ばす技術に自信を失っていった・・
巨人ファンは真の邪悪だと思う、清原を駄目にした一翼だな。いつまで王の幻想見てんだ。

170 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 22:15:19 ID:6zLnUU+t
若手が記録塗り替えるたびに清原に怒りを覚える。
老いぼれの下柳がここにきて最多勝とったことに悔しさを覚える。


清原よ・・・無冠はあまりに罪だ・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)