5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木大成

1 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 00:32:08 ID:u99HcJWU
今話題の人の元恋人。
今何やって生きてるんだろう?

2 :神様仏様名無し様:2005/07/20(水) 00:34:36 ID:r2hZUhPT
2 ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪

3 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 07:46:37 ID:8nlHWY99
今年10試合一軍ベンチ入りなら出来高で1800万円プラス
伊東監督の情けか開幕10試合くらい一軍にいた

4 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 07:47:26 ID:8nlHWY99
ちなみに今季の年俸は1700万円なので出来高で倍以上

5 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 08:22:37 ID:59uwf4Hi
菊間

6 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 09:29:20 ID:ZUYe/5As
どうしてダメになったんだ?怪我か?それとも別の要因なんだろうか。

7 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 09:33:43 ID:D39Q6Bhz
97年ベストナイン取ったしホームラン17本ぐらい打った年もあった。
その時は年齢も若く将来が期待されたが打者にとって一番結果の出る年頃に故障に泣き
現在に至ってる。 センスだったら松井稼頭央にも負けてないんだが
プロ野球選手としての何かを忘れちゃったんだろうな。
まあ非常に惜しい選手だ

8 ::2005/07/21(木) 09:37:35 ID:D39Q6Bhz
ベストナインじゃなかった
97、98年にゴールデングラブ賞だったスマン

9 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 11:39:12 ID:fJgvBdhP
>>7
松井カスオ並のセンスwwwwwww

10 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 22:46:14 ID:Fb4LCcGS
いまだ独身とは。
まさかとおもうが、まだ付き合ってる?
そうじゃなければリアルゲイ。アッー!

11 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 22:48:52 ID:zHR4e6KX
誰の元恋人?

12 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 22:53:04 ID:Fb4LCcGS
未成年に酒飲ませて誘惑した33のオバハンw

13 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 22:57:05 ID:zHR4e6KX
誰?マジで分からない…

14 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 23:43:11 ID:c0zAtIJa
>>13
>>5だよ

15 :神様仏様名無し様:2005/07/21(木) 23:51:54 ID:OcwkMLqW
産めないおなごはいらん。

16 :神様仏様名無し様:2005/07/23(土) 19:22:49 ID:E+TYJE5A


17 :神様仏様名無し様:2005/07/25(月) 11:20:06 ID:beWBwXGT
赤木


18 :神様仏様名無し様:2005/07/28(木) 22:27:31 ID:2QOmOnB5
>>17ゴリ?晴子?

19 :神様仏様名無し様:2005/07/29(金) 00:20:19 ID:kL7pZE5L
いや、右向け左

20 :神様仏様名無し様:2005/07/29(金) 00:24:24 ID:XE1nV/6N
後輩のヨシノブのほうが遥かに貫禄あるな。

21 :神様仏様名無し様:2005/07/29(金) 00:28:52 ID:mkwHy9Qi
>>20
そういえばヨシノブが西武を逆指名しなかった理由のひとつとして、
大学の先輩である高木大成を嫌っていたからという話があるけど、どうなんだろうか。


22 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 07:35:01 ID:nmjZp+XC
つーかヨシノブデブりすぎ

23 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 21:44:02 ID:5ZRpDGyA
数年前までは「この程度で終わる選手ではない」と思っていなかったけど、
今となっては過去の選手になってしまった感がある。でも打席で見てみたい
選手ではあるけどね。

24 :東尾:2005/07/30(土) 23:18:21 ID:B8NWElog
大成しなかったか。。。

25 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 12:53:00 ID:eaeYMWY3
98年の日シリで、負け試合に打ったHRと、3盗死亡のトキが一番輝いていたと思われ。
次の日、日刊の3面に「レオの若大将」って書いてあったのになぁ。。。

26 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 02:34:09 ID:A9cFHlG9
失意の元カノとくっついたら、男として認める。成績抜きに。
転落事故の時に見舞いに通った日々の気持ちに戻ってくれよ。

27 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 07:25:40 ID:nvCPZ6zD
>>26
いや、あれは菊間が捨てたんだって。
今年限りで戦力外通告を受けそうな男と菊間がヨリを戻すはずないだろ。

28 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 13:37:25 ID:72sIjyr1
大成と鈴木尚、
どーしちゃったんだろ、今では見る影も・・・
せめて危険ぐらいの成績は残して欲しいが

29 :神様仏様名無し様:2005/08/16(火) 08:49:59 ID:3xxFCfP/
>大成と鈴木尚

いくらなんでもこの2人を同列に扱っちゃったら尚典が可哀想。
曲がりなりにも2年連続首位打者なんだから…

まぁ、今の落ちぶれっぷりはどちらも変わらんけど。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:28:48 ID:gqCfV/2p ?#
ずっとキャッチャーやってれば運命も変わったのかな。

31 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 05:40:26 ID:6LrI2brv
新人の時は結構キャッチャーで試合に出て無かった?

32 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 10:14:35 ID:RR+HbvFe
期待の新人とはいえ、当時の伊東を超えるのはかなり難しいでしょう。怪我でもしない限り。

33 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 01:56:41 ID:44PjJ/z9
>>31

1年目は捕手として59試合出場で、伊東についでチーム2番目。
ちなみに伊東は85試合。伊東がレギュラーになって初めて
規定打席を割った年であり、そういう意味では大成は
「伊東を初めて追い込んだ男」とも言える。

しかし2年目は、捕手での出場は4試合に激減。
清原の巨人入りに伴い、1塁にコンバートされたのがその
最大の理由ではあるが。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 22:40:06 ID:/zh2amg2
>>31
球団の方針で、伊東の後釜の育成ということで期待して使った。
しかし投手陣から、高木では不安なので伊東さん一本でいってほしい
と要望があったから。

35 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 03:36:33 ID:ORtHTlkk
高木尻蕾に改名汁!

36 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 22:35:06 ID:v2wk4gqe ?#
とうとうクビか…。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 22:54:35 ID:lqVUwjtj
昨年は1軍出場0で
今季は打率.118じゃなあ・・・・・
インボイスでも.274しか打ってないし
正直もう駄目かな


1997年、1998年の
1番-松井稼頭央
2番-大友進
3番-木大成の打順の頃は
10年くらいは1,2,3番は安泰かなと思ったが
大友も中日首になったし松井もメジャー移籍後はサッパリ。
何か寂しいなあ

38 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 02:02:52 ID:+Fscp2PD
>>37

危険も○ちゃんも出されたし、上位は軒並み…
つまらんチームになるわけだよな。

39 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 12:14:51 ID:q7mLfEYl
6松井
8大友
3木大
5鈴木健
指マルティネス
9佐々木
7河田
2伊東
4高木浩


今も健在なのは浩之だけか…

40 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:39:15 ID:rMPVBs/J
西武をクビになったらしいね。明日正式に発表するらしいよ
他の球団をあたるらしいが昨期、無償トレードで楽天に断られる位だから
プロ選手を続けるとしたら台湾かな。


41 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 02:50:14 ID:Gu/jbNQB
元カノの菊間ともども、今年はつらい年でしたな。

42 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:26:54 ID:17FDHG3u
大成は桐蔭横浜大学ロースクールに行って、
法曹界に入った方がいいんじゃねえか?

43 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:32:49 ID:K87GKoSO
トライアウトでも受けるんじゃないの

44 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 04:43:56 ID:zoKiLG4m
一昨年に3試合だか4試合連続HRを放ち、プチ確変したこともありましたね

45 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:10:56 ID:r8o8FckD
そういや15年くらい前、桐蔭横浜大学ができたとき、理事長が
インタビューに答えて
「10年後には、早慶を超える大学になりますよ!」
と豪語していた。しかもただのビッグマウスではなく、冷静に
語っていたのでよけいにワロタ。

46 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 13:33:28 ID:KOIo0JVy
>>40
大成、それならヤクルトに来てくれ。思い出の神宮で、健とともに黄泉がえろう!
(古田新監督が欲しがるか…)。ブジテレビと業務提携中のヤクルトなら
“元カノ”も取材に来るかもしれないし…(藁

47 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 15:00:53 ID:ptDT5Sep
桐蔭 慶応 プロ
高木 小桧山 高橋
高橋だけだな。名を残せそうなのは。

48 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 15:35:49 ID:VybH4YXP
ファーストでも結果出た時期あったけど、捕手としても見たかったな
西武はある程度打撃がいいとコンバートばっかだな和田と貝塚、GG辺りもそうだし

49 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 15:37:55 ID:CX6trWP0
>>48
そうだ、保守としてならヤクルトもOKだ!古田監督兼任、米野と小野公誠では
厳しいから、大成も保守で。

50 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:17:14 ID:xYz6eWSG
>>47
桐蔭→慶応 というコースで、
志村というピッチャーがいる。
藤田監督のころ、巨人が1位指名したがっていた
志村亮という左ピッチャーがいる。
志村はプロ入りを拒否して、けっきょく財閥系不動産会社に入社した。
高橋を除くどの慶応出身のプロ選手より、志村のほうが勝ち組って気がする。



51 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:20:28 ID:CX6trWP0
>>50
三菱?「ふそう」や銀行の事件もあるから、決して勝ち組とはいえないように思われ。

52 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:21:42 ID:xYz6eWSG
そういや、西武・石井貴の兄で、
86年に大洋からドラフト2位指名されたが拒否した石井章夫も
桐蔭→慶応ってコースだな。

53 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:24:36 ID:f73d+6R4
keyboardのGHJ

54 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:25:13 ID:f73d+6R4
>>50
志村は王のときじゃなかった?
三井不動産いったのかな 慶應は三井強い

55 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 16:31:06 ID:CX6trWP0
>>52
石井貴は彼に憧れて西武で背番号「14」着けたらしい…(今は21だが)。
石井貴の母親は女手ひとつで野球兄弟を育てたのか、見上げた女性だ!

56 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 17:31:10 ID:lN4HsO+C
>>42
菊間さんが大宮法科大学院に通っているらしいから、
彼もそこにした方がよりを取り戻せるんじゃない?

57 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:33:57 ID:kQSFgWr0
>>56

大宮法科や桐蔭横浜じゃあ、いくら新司法試験が簡単でも合格は難しいだろうな(w

58 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:35:26 ID:f73d+6R4
紳士法試験は普通に難しい
2年目以降は合格率20%程度


59 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 18:55:12 ID:mx21dLhr
難しい司法試験よりも薬剤師の方が現実味があると思う。
日本薬科大学というのが大宮の近くにあるから、
そこに通えば菊間とも逢いやすい。
入試科目も化学だけだから、今からでもワーッと勉強すれば間に合うかも。
大学に通うくらいの貯金もあるだろうし。

60 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 19:56:41 ID:kBLH8uR+
>>59
もしかしたら菊間との件で大宮は避けたい、って気持ちはあるかも。
それなら帝京の薬学部だと八王子の実家からも通えるから勉強に専念
出来るだろうし、試験科目も化学+一科目で現国でもOKみたいだから
ここを狙うのも一つの手だと思うよ。

61 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 21:21:22 ID:WxBxhz24
大成は『プロ野球ai』の1998年9月号に於ける慶大総合政策学部時代の思い出話で、
大和市の福祉施設に見学に行って、色々と現実を見せ付けられたという趣旨の事を述べている。
だから社会福祉士になる方が大成の心にある想いを発揮できるのではなかろうか?

62 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:14:53 ID:DmR9A4nY
まぁその後の進路を考えるのも重要な事だが、一年ぐらいはモンゴルの
遊牧民にでもなって草原をほっつき歩くのも悪くないと思う。
そうすれば頭のモヤモヤがスッキリされて、違った視点で進路を考えられるだろう。

63 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:50:12 ID:WlOdiV3c
>36
あの頃の西武は好きだった
かつてのパの匂いがしてた

64 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 01:49:26 ID:clPKhSzk
桐蔭 慶応 プロ野球
高木(西武) 小檜山(日石/横浜) 高橋(巨人)

桐蔭 慶応 実業団野球
石井章(大洋2位拒否/東京ガス) 志村(プロ拒否宣言/三井不動産)

65 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 07:06:34 ID:qTJ5u6+8
大成には母校・桐蔭学園高校の監督に将来は就任して欲しい。

66 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 08:58:00 ID:BjfN3/jr
>>1
「木」大成だよ
間違うな

67 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 17:52:23 ID:KylZj4tf
大成の今後の進路候補

1.球団職員
2.他球団の入団テスト・トライアウト
3.法科大学院→法曹界
4.薬剤師
5.社会福祉士
6.モンゴルの遊牧民
7.桐蔭学園の監督

他に何かある?

68 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 14:40:13 ID:vynDqpLL
チームスタッフ(ブルペンキャチャー)。実際ここ2年はブルペンで過ごしてたよ。

69 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 10:01:04 ID:euB+bRu9
>>68
ここ数年、実際に球場とかに足を運んでないから分からんが、
打撃練習や内野の守備練習はあまり行っていなかったのかな?

70 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 12:56:30 ID:YVXf2I9C
>>50
バブルが崩壊し収入が激減。プロ入りしなかったの後悔したらしい

71 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 01:00:31 ID:bBg4tekl
>>69
ファームではファーストメインで出てたよ。

72 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 16:36:25 ID:euiRGmS2
>>70
志村は今でも草野球やってて、野球は好きらしいけど
「プロ入り拒否したことは後悔してない」みたいなこと言ってたぞ。
(半年前に出てた雑誌で見たが)
収入面ではプロに行った方が断然よかったが、
当時、野球を続ける情熱がなかったから、やめるしかなかったらしい。
「高校時代をもう一度やれ!と何億積まれても、絶対に拒否する」とか言ってたし、
それくらい練習がきつ過ぎて、プロとしてやっていく気にはどうしてもならなかったらしい。

73 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 16:41:06 ID:DBZgCyR7
>>72
今までずっと(傍から見る分には)挫折知らずで、
常にエリートコースを歩いてきたことを考えれば、
プロの世界で屈辱を味わうことは自分的に許され
なかったってこともあるだろうな。

高校・大学で志村とバッテリー組んでた大久保も
同じような感じかと思ってのに、年食ってから
いきなり近鉄入りしたのは驚いたけど。大東めぐみ
と結婚したのには二度びっくり。

74 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 04:49:46 ID:Yo7EXemT
>>73
> 高校・大学で志村とバッテリー組んでた大久保も
> 同じような感じかと思ってのに、年食ってから
> いきなり近鉄入りしたのは驚いたけど。大東めぐみ
> と結婚したのには二度びっくり。

ちょっと記憶がさだかではないのだけど志村とバッテリー組んでた
のは兄で近鉄入りしたのは弟じゃなかったっけ?

75 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 01:12:32 ID:/XAiDQL/
伊原がオリックスの監督に就任する際に、一緒にオリックスに入団したらどうなっていただろう…?

76 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 01:23:54 ID:tvTwGDTv
微妙やね。左で打撃力のあるのはぽつぽついたからね。
守備でもそれなりに使えないと出場は難しいだろうな。
セカンドやサード守れれば、相手投手の左右によって
塩谷と併用、なんてこともあったかもしれないけど。

77 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 14:55:21 ID:2i1Llakt
豊田泰光氏が「俺が許さん!」で、02年の日本シリーズで木大成を使うべきと書いていた。
大舞台で舞い上がらないとか、巨人のブランドに負けない選手だとかそんな理由だった。

>>76
伊原は西武時代にもセカンドやらせようとしたけど、高木浩之が開幕に間に合ったこともあり
結局ご破算になった。もとより、実戦で使えるレベルではなかったが。

78 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 20:07:29 ID:CoDO/d4i
別に冷遇されていた野球人生でもなかったし、もうしょうがねえよな今の立場は。

79 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 21:43:35 ID:EyQTPxY0
>>74
近鉄にいた大久保は小桧山の球を受けていました。
(古葉のせがれなんかもいて一瞬の黄金期)

80 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:58:13 ID:7PNnfPWj
いたね、古葉の息子。プロに行くと思ってたけど、指名されなかったな。
あと印出とか西田もいたんだっけ? あの頃は強かったな慶応。
早稲田が1年生の織田頼りだったのと対照的。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 08:01:56 ID:z2tZSFan
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます

82 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 16:16:26 ID:/b8OHGGz
明日から営業マンとして指定席や広告、グッズの販売に努めます。

83 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 00:47:55 ID:0tW97nT9 ?#
>82
最初から引退後はフロント入りさせるつもりだったのかな?慶応だし。

84 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 01:20:22 ID:tRL929Vh
それにしても、こんな成績で終わってしまうとは。
野球選手にとって、怪我というものは恐ろしいなぁ・・・。

85 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 01:54:47 ID:yEqHsOJe
>>84
相手の方は「何事もなかったかのように」ブラウン管に復帰しているんだけどね…。
無論、大成の事など頭の片隅にもないだろう…。

86 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 06:08:35 ID:xI8f7vFJ
左の志村とともに右のエースだった鈴木哲は西武→広島だったな。
球速かったけど大成しなかったな。

87 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 11:01:36 ID:exaaGqRk
昨日リハビリ手伝ったコ復帰したな

88 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 00:14:24 ID:kOIs7WJn

三井不動産、オフィス賃貸事業が好調( 2005年11月01日 )

 三井不動産のオフィス賃貸事業が好調だ。2006年3月期中間単体実績は売上高こそ1007億1800万円と前期比1・3%増と微増だが、事業の目安となる空室率が首都圏で3%を割るなど年度末決算に向け好要因が見られる。

89 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 17:38:34 ID:s7ABZsCl
結局、出来高契約の1500万円(推定)はどうなったんだろうか。

90 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 02:33:11 ID:5xrjuOkf
>>89
確か一軍に10試合登録が条件だったから、貰えたと思うよ。

91 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 02:39:42 ID:4gxwn8za
大成見てると井口は本当に一皮剥けられてよかったと思うね
00年の対巨人戦で確かスタメンだったけど当時の成績はボロボロだったし


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)