5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが見た疑惑のホームラン・幻のホームラン

1 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 22:01:50 ID:gvvF/Gnl
ちょっとお前らの見た疑惑のホームラン・幻のホームランについて語ってみてくれ

俺は厨房だからそんなに昔のことは知らないんだけども…
一番印象に残ってるのを挙げてみる。

99年か2000年、まだ阪神に新庄がいるころだったかな?
甲子園で、清原が打った打球はセンターへ。
スタンドに行ったかと思ったらグラウンドへ跳ね返ってきた。
新庄はそのままボールを取りインプレー
話によると手すりに当たって跳ね返って来たらしいが…
実際はどうだったんだろうか…

2 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 22:21:30 ID:SmeI+peH
今日の江藤のホームラン。

3 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 22:23:48 ID:GP0iGNwC
新庄が打った打球が阪神応援団の旗に当たってグランド内へ。
結局エンタイトルになったんだけど、旗持ってた人他の観客から叩かれてたな〜。

4 :_:2005/07/30(土) 22:39:48 ID:k+uPqtmu
>>1
阪神ファンの僕としては不本意だが、あの時の清原の打球は明らかにホームランだった。
実際、直に甲子園で応援していた阪神ファンでさえ、そう認めていた。

>>3
翌日の某新聞の朝刊に「幻の三塁打」と書かれていたのには呆れた。
三塁打性の打球だと思ったのは、その記事を書いた記者くらいじゃないのか!?とすら思える。
旗に当たらなかったら、間違いなくホームランだったぞ。

5 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 23:00:17 ID:fd73fOrZ
今年のオールスターで、ファンが帽子でキャッチしようとしたボールが跳ね返ってグラウンドへ。
あれ和田だったっけ?あれが入ってればパリーグが・・・

6 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 23:13:24 ID:WsZPLWqx
94年の10・8での川相のバックスクリーンへの飛球
あれはいまでも入ってたと思うが

7 :ミセリ:2005/07/30(土) 23:25:09 ID:B8NWElog
俺が開幕戦で、ラロッカに打たれたHOMERUN

8 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 23:45:01 ID:wcU0zdWt
>>7
アメリカから乙。

うちのGちゃん(70歳)はずっと「八木のアレ(92年のHR)は入とった」と
言い続けてるんだけど、やっぱボケたら毎日のように言うんだろうなぁ。
そんなに阪神ファンにとっては悔やんでも悔やみきれないもんなんだろうね。

9 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 23:55:36 ID:tCFl9r4t
町田がベイルから放ったポール際の幻ホームラン

10 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 23:57:22 ID:S1fjOCCf
>>1
厨房のくせにタメグチきくな

11 :神様仏様名無し様:2005/07/30(土) 23:59:47 ID:Q+oVa2jn
93年にもあったな。
中日の選手で明らかにホームランなのに審判がファウルの判定。

12 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 00:04:02 ID:YfQDns19
>4
エンタイトル扱いじゃなきゃ三塁打だったからそう書いたんじゃないの?
あれは思いっきり入ってたし。ってか身内の犯行で良かったよな
敵チームの援団だったらえらいことになってただろうなぁ

13 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 03:18:56 ID:6gsRzV8r
普通に今年の町田と92年の八木、あとオールスターの和田

14 :神様仏様名無し様:2005/07/31(日) 03:29:49 ID:+n26If52
>>7
わかってますよ。球場が小さすぎたんですよね。

15 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 05:55:34 ID:qAYXESzw
何時だったか忘れたけど新庄が、甲子園でレフトスタンドに入るはずだった打球を
新庄ファンの応援旗でグランドに叩き落とされたやつ。笑い死にそうになった。
あと去年日ハムが終盤PO争いしてるとき、サヨナラ満塁打だったはずが
一、二塁間で一塁ランナーの田中幸雄と新庄が抱きあってアウトになったやつ。

16 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 10:49:56 ID:L227HA7R
>>13
八木のやつは、ラバーに当たって入ったんだよね確か。
なんかその当時は、そういうケースにどうするかってルールブックにも書いてなかったって聞いた。
今はしっかりと二塁打になるはずだ。

17 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 11:33:31 ID:s9hbySzK
91年の広島が優勝した年
小早川の打った観客席ギリギリでホームランかという打球を観客が手を伸ばして取ろうとした
んで取れなかった

18 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 14:05:30 ID:N7GONRdf
いろいろあるが清原のが一番ありえない。
俺は戦後最大の誤審だと思ってる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)