5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えよドラゴンズ! 2006

1 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 23:24:52 ID:48anHgTZ
【作詞・作曲 : 山本正之 、歌 : 水木一郎】


1.遠い夜空にこだまする 竜の叫びを耳にして ナゴヤドームにつめかけた

  ぼくらをじーんとしびれさす いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!




2 :神様仏様名無し様:2005/08/01(月) 23:26:52 ID:48anHgTZ
2.一番荒木が塁に出て 二番井端がヒットエンドラン 三番立浪タイムリー


  四番福嗣がホームラン いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!



3 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 04:52:48 ID:dBTh7YXb
5番決めるぞ!小笠原
6番多村だ井上だ!
7番幕田だショーゴーだ!
8番tanisige勝ちをとる!
いいぞがんばれ!ドラゴンズ!
燃えよドラゴンズ!

4 :神様仏様名無し様:2005/08/02(火) 12:01:09 ID:F3H27Zqo
星野仙一強気の勝負。
松本渋谷のミラクル投法。
鈴木竹田の快速球。
三沢も稲葉も水谷も。

5 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 13:35:35 ID:72sIjyr1
華麗な守備の英智も

6 :神様仏様名無し様:2005/08/03(水) 14:01:36 ID:X+wOOmma
どこぞで見た中山版が秀逸ですた

7 :神様仏様名無し様:2005/08/04(木) 05:31:57 ID:gYc0YYpt
昔ヤフー掲示板であった「消えろドラゴンズ」には勝てない

8 :神様仏様名無し様:2005/08/04(木) 17:19:04 ID:9JC01mY5
虎を倒して、虎釣って
虎のたこやきふみつぶし
虎を落として虎男息のねとめて勝ち進め!

9 :神様仏様名無し様:2005/08/06(土) 02:27:50 ID:qOL42D/m
キョジンもコイもさようなら敵は向こうの獅子・猛牛狙い定めて優勝だ星野監督の胴上げだ

10 :神様仏様名無し様:2005/08/06(土) 02:33:49 ID:IzAFddFu
ペタ

11 :神様仏様名無し様:2005/08/06(土) 05:10:35 ID:lz37hwh5
>6

詳しく

12 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 18:43:26 ID:9EBeGjDs
1.アンチ中日日本一 アンチ星野は名古屋一
我ら一丸手をとりて 打倒 星野ドラゴンズ

* 消えろ!くたばれ ドラゴンズ
ダメよ ドラゴンズ

2.ナゴヤドームは雨漏りで 全く役に立たないぞ
ナゴヤ球場広くして まさに宝のもちぐされ
* くりかえし

3.1番 ジョンボム 影薄い 2番 福留 守りダメ
3番 関川 目立たずに 4番 ゴメスは エラーばかり
* くりかえし

4.5番 山崎 コンバート 6番 立浪 チャンスに弱い
7番 井上 顔こわい 8番 中村 刺せないぞ
* くりかえし

5.マサは体力限界で 憲伸2年目ジンクスだ
野口、門倉頼りない 武田 FA 裏目だぞ
* くりかえし

6.今中、島崎やばいかも 前田、正津は打たれてる
落合、 中山出番無い 宣とサムソン カルチャーショック
* くりかえし

7.神野、種田はどこいった? 益田、大西 守りだけ
音、久慈、愛甲、南渕、 全くもって烏合の衆
* くりかえし

8.我らはアンチ中日だ アンチ巨人も真っ青だ
我らがいつも願うのは 星野仙一の退場だ
* 2回くりかえし

2000年ごろのスレにあったから見事にタイムリーだな。

13 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 19:24:15 ID:VGmVpXib
>>11
うろ覚えだが「萌えよロリコンズ」

1番中山 目を付けて
2番中山 追い回し

以後失念。どなたか補完よろ

14 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 21:35:42 ID:9EBeGjDs
萌えよ、ロリコンズ(作詞:中山裕章、 作曲:中山裕章)
遠い昼空こだまする〜 幼女の叫びを耳にして〜
ロリコン投手が詰め掛けた〜 幼女をじ〜んとびびらせる
いいぞ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜

一番中山目をつけて〜 二番中山追いかけて〜
三番中山連れまわし〜 四番中山服脱がす
いいぞ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜

五番中山チンポ見せ〜 六番中山顔射して〜
七番中山逮捕され〜 八番中山くびになる
いいぞ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜
がんばれ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜

15 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 21:37:23 ID:9EBeGjDs
ちなみに二種類ある。しかし中山可愛そうだな。
一応燃えよドラゴンズにも出てるし中日に行ってからはマジメに投げてた印象の方が強いんだが

遠い昼空こだまする〜
幼女の叫びを耳にして〜
ロリコン投手が駆けつけた〜
幼女をジーンとびびらせる
いいぞ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜

一番中山ちんぽ見せ〜 二番中山服脱がし〜
三番中山しゃぶらせて〜 四番中山顔射する〜
いいぞ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜

五番中山逮捕され〜 六番中山解雇され〜
七番中山復帰して〜 八番中山野次られる〜
いいぞ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜

大洋球団困惑だ〜
球団社長は謝罪して〜
球団代表減俸で〜
須藤監督の大泣きだ〜
いいぞ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜
がんばれ、がんばれ、ロリコンズ、萌えよロリコンズ〜

16 :神様仏様名無し様:2005/08/18(木) 13:27:10 ID:flMyIQWv
>>12
マジで秀逸だな。99年の開幕ぐらいか?

17 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 21:05:07 ID:gQ1cxemm
>16
それから6年、「体力限界」 だったはずのマサはまだ頑張ってる








……井上の顔も相変わらず怖いしw

18 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 04:52:12 ID:4ZIkQlsl
age

19 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 22:33:59 ID:6jkkVHQL
>>12
この頃は種田と神野が同列に並べられていたな。

ところで、この歌詞で後に楽天送りとなる選手が4人・・・

20 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 01:50:37 ID:nygzTEj5
往年の名選手編での野口って野口四兄弟の人だよね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)