5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江川卓と村田兆治はどっちが上だ?

1 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 23:00:34 ID:467crPIg
どっちでしょう?


2 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 23:09:54 ID:mXTHRs4P
             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i   
           ┗┓┏┓┃                ── + ←─虚塵
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "


3 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 23:29:59 ID:3qguTTU2
ふざけんな!!

肘にメス入れてまでがんばった兆治と
ちょっと打たれるようになったらすぐやめた
江川をくらべるな!
実績でもダンチじゃないか!
読売のまわしもんか!!?

4 :神様仏様名無し様:2005/08/13(土) 23:33:57 ID:h0Ax3F9j
>>3
なるほど、お前ひきこもりの釣り大阪人だったのか・・・よくわかった。

ただ、「!」を連発すると、第三○人っぽいし、
無頼願望のもやしっ子にも見えるからやめたほうがいい。

あと、たまには外に出て、日に当たるのもよし。

5 :野球男:2005/08/14(日) 03:11:08 ID:ppzzzwaf
かきん
村他

6 :神様仏様名無し様:2005/08/14(日) 09:54:08 ID:ceUrow16
村田じゃねーの?ふつうに

7 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 21:10:50 ID:AOdIWj+H
ダーティーさでは文句なしに江川
通算成績では村田


8 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 22:58:00 ID:Ichvujjw
ってかなんでこの2人?

9 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 23:15:12 ID:9U0escQM
原辰徳の方が上

10 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 23:27:37 ID:26QFCEAu
>>9
またお前か。性懲りもなくあげているし

11 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 23:33:25 ID:ik0xPQu3
何か前村田自身のコメントが2ちゃんで載ってたな。
確か、
「私と江川では同じ速球でも速球の質が違う。
森安さんは私の1年先輩で投げあった時、びっくりするほどの球を投げてた
私が今まで見た中で1番速いのは山口高志だと思う。」ていうの。

12 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 23:52:50 ID:JVswxBQT
村田の速球は速かったな。全盛期は江川より速かったかもしれん。現役最後の年でも川崎球場
に新設されたスピードガンで149km出してたからな。

13 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 07:29:23 ID:fKJX4lI+
いまだに130Km以上の速球を投げる村田の方が凄いに決まってる。

14 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 13:29:44 ID:z7pR4XMY
村田のほうが上でしょう。村田が巨人でプレーしていたら当然江川以上の評価をされていたでしょう。


15 :寧ろ村田と成田で比較してくれ:2005/08/22(月) 23:35:43 ID:wrSn/nMj
不死鳥の如く蘇りロッテを支え続けた最強クラスのフォークボーラー
かつ剛球投手である215勝投手村田と突然衰えたものの20勝以上を
4回記録しロッテに最も多くの栄光をもたらした黄金時代のエース・
175勝投手成田。今現在の知名度は疑いようもなく前者だが、実際どーよ。



16 :神様仏様名無し様:2005/08/24(水) 13:12:10 ID:qqQCaVSl
村田は全盛期152` そしてフォーク それでもよく打ち込まれてた 
コントロールが悪かった 晩年はコントロールがよくなった

17 :神様仏様名無し様:2005/08/24(水) 22:08:26 ID:NSdHBeE5
今週の週ベ読んだ?
まだ読んでないんだが
大島康徳(野球評論家)が見た稀代の速球王たち
という記事がある。

この人があげるのは、決まって江川・郭泰源・伊良部だから
また出てきそう。

18 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 08:00:37 ID:1d2E9tpK
【江川】
151km/h、コントロールAスタミナA
カーブ3、カーブ6
ジャイロボール、対ピンチ4、対ランナー4、回復4、リリース○、一発病、力配分、ポーカーフェイス、低め○、尻上がり、テンポ○

【野茂】
153km/h、コントロールEスタミナA
フォーク3、フォーク7、カーブ1
キレ4、打たれ強さ4、対ピンチ4、回復4、リリース○、四球、ポーカーフェイス、低め○、人気者

【松坂】
156km/h、コントロールCスタミナA
カットボール3、Sスライダー5、カーブ1、サークルチェンジ1
打たれ強さ4、対左打者4、回復4、打球反応○、一発病、力配分、尻上がり、人気者、速球中心

19 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 08:01:20 ID:1d2E9tpK
【GABB-10Mアップローダ】
ファイル番号:gabb0111、gabb0112
ファイル名:江川、松坂
DLKey:1111


20 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 20:08:44 ID:G9cNcFf6
村田の動画は持っている人いないのかな。89年のオールスター戦の動画以外で。

21 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 18:20:43 ID:HCT0qnly
村田のほうが凄かったな。

22 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 15:02:51 ID:m2FXpYuT
age


23 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 23:20:51 ID:CB1O/bbP

松坂はまだ投手三冠(最優秀防御率、最多勝利、最多奪三振)に輝いていないんだよな・・・。
江川も野茂も上原も通ってきた道なのに。

【投手三冠達成時の年齢】
江川(26歳)-3年目、ただし五冠達成
野茂(22歳)-ルーキーイヤー
上原(24歳)-ルーキーイヤー

松坂がこの系譜に刻まれるためには年齢的にもそろそろ達成しなければならないだろう。

ちなみに、江川が投手五冠(最優秀防御率、最多勝利、最多奪三振、最高勝率、最多完封)に輝いた1981年(26歳)の成績。
「防御率2.29、勝利数20、奪三振221、勝率.769、完封数8」
1960年以降で投手五冠に輝いたピッチャーは江川ただ一人である。
さらに、この年はMVPとベストナインにも選ばれているので実質七冠に輝いている。
しかも、江川の球種はストレートとカーブだけである。
江川の凄さが改めて分かる。

このように、松坂はまだ江川を越えていない。
松坂にはまず江川に並んで欲しい。
メジャー行きはそれからでも遅くはない。
日本で投手五冠を達成しメジャーで成功する。
その時初めて松坂は江川を超えた事になり、同時に日本球界史上最強投手の称号を得る事になる。

24 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 16:02:07 ID:1xz0Zy+h

速球王

Axfc UpLoader- Lite(〜10MB)
NO.3711
keyword:straight
江川卓・松坂大輔・藤川球児・伊良部秀輝

25 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 16:17:40 ID:Zc9cUuSi
江川に村田投手の根性があったらよかったのに、、

26 :ルンメニゲ ◆wcbKwCasz2 :2005/11/07(月) 16:24:40 ID:8c+h2bkr
選手比較総合スレッド Part1
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1131347949/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)