5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の4番でもっともしょぼいのは?

1 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 19:44:48 ID:PHnXQ1AD
やっぱ原辰徳だな


2 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 19:48:49 ID:K7YDQcGz
2ゲト

3 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 19:53:35 ID:C81l0erR
柴田、末次、岡崎、大久保かな。

4 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 20:25:35 ID:AUCkiQM0
デブ

5 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 20:49:22 ID:BTjOCdl8
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/info/clean_up/index.htm
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/info/clean_up/31.htm
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/info/clean_up/61.htm

6 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 20:50:24 ID:BTjOCdl8
100試合以上出た中でショボイのは清原と原だな。

7 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 20:56:35 ID:5phMdtnJ
>>6
普通に清原の方が原よりショボイって。巨人時代限定だが。

8 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 20:59:41 ID:BTjOCdl8
清原はダントツだよ、でも次に誰かと言われると原を挙げざるを得ない。

9 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 21:08:56 ID:dXJp57ql
94年の落合

10 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 21:09:54 ID:K7YDQcGz
原と清原で決着

11 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 21:17:31 ID:SxdUjvDn
スタルヒンだろ

12 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 21:54:25 ID:1XYyUZ5f
キャプラーかガルベスじゃない?

13 :神様仏様名無し様:2005/08/17(水) 22:15:36 ID:/wusJHsr
↑           全然おもろ無いよ、センスなさ杉 カエレ

14 :神様仏様名無し様:2005/08/18(木) 16:03:09 ID:WLL9WBa/
具体的にOPSのデータ出してくれ

15 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 04:18:49 ID:eLEimJ7d
まあ、原で決定だな。

16 :神様仏様名無し様:2005/08/21(日) 03:35:42 ID:SPGRD5vz
永沢 富士雄と黒沢 俊夫なんて見たことがないから比べようがない

17 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 23:53:13 ID:VLvCfYgQ
1 清原
2 高橋由
3 落合

18 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 15:06:45 ID:05NtY1Qd
エンディ宮本だな

19 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 17:16:26 ID:80m6Ubbd
おもしろ半分で言ってるんだろうが清原はトータルしたらそこそこ。

大久保先生の名が挙がってないのはおかしい

20 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 17:51:22 ID:Zcz2G8QX
広沢

21 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 18:25:31 ID:O+iXhEfv
中畑

22 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 18:31:24 ID:T+PDxjTM
誰か巨人歴代4番打者を並べてくれ

23 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 19:24:49 ID:05NtY1Qd
>>22
ググればアッー!と言う間に判るのにいちいち聞くなこのボケ!カス!

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/info/clean_up/


24 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 01:16:11 ID:T3AVVDM1
100試合以上は
中島 川上 長嶋 王 張本 中畑 原 落合 松井 清原 高橋由か

この中だと中畑かとも思うが
中畑219試合 850打数 242安打 44本塁打 147打点 .285
清原270試合 936打数 234安打 58本塁打 190打点 .250

清原の方がしょぼくないか?


25 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 01:22:00 ID:VQ8hrWFV
>>23
石井浩郎って、4番で1本もホームラン打ってなかったんだな…

26 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 01:32:44 ID:9f7Ssm5a
ぶーちゃん(セゲヲ曰く

27 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 01:53:23 ID:kK3XqX+w
>>23
ちゅうかマジで原以降って松井しかいないんだな
それまで上手い具合に入れ替わってるのに・・・
川上→長島→王→原→松井→?

28 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 10:50:56 ID:gkhuj6ia
そりゃなキャリアハイを達成して
いよいよ三冠王、これから活躍してくれよ
っていうときにファンも一緒にゴソっとメジャーにいっちまられたらな。。。

イチローと同じくNPB衰退の1つの要因だわな。
NPBを盛り上げるために自分を犠牲にして身を尽くした原さんと偉い違いだ。

29 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 14:41:29 ID:NV1n6nJo
>>27
まぁ、これからは普通に小久保

30 :名無し:2005/08/31(水) 17:38:12 ID:lkIyn68b
阿部


31 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 21:28:46 ID:5gfiGWU9 ?
絶対 石井

32 :神様仏様名無し様:2005/08/31(水) 21:50:12 ID:qAGEHNFQ
きよはら

33 :神様仏様名無し様:2005/09/01(木) 01:23:37 ID:0nPghizc
去年4月の高橋由

34 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 15:39:09 ID:QgfAxdOT
印象度から清ボンズだと思う・・

35 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 15:40:50 ID:Bv6FZ/Pb
トマソン

36 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 22:22:35 ID:7sxRmJX3
マント

37 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 07:12:45 ID:FMY5APK3
デブ大久保

38 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 07:27:47 ID:TIjqWv0r
なんてったって馬鹿橋由豚

39 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 15:39:27 ID:RYw3Kmkx
清原に決まってるだろ!

40 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 16:56:30 ID:PUEXmWIr
マルティネス

41 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 22:19:06 ID:/hghG7n8
来年打つヤツ

42 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 01:10:43 ID:bbnhP/PE
ダンカン打ってなかった?

43 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 06:31:41 ID:T3ojE8bF
岡崎だろ?地味すぎ

44 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 06:48:11 ID:wWt9f0N8
枯苦墓

45 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 07:10:04 ID:vdtq3RRq
肝心なところではまるで打てず
3流投手相手にどうでもいい場面で打つ
金の亡者松井。

46 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 10:04:30 ID:5pApefuI
デブ大久保だろ。

47 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 10:45:12 ID:xe4cpRzC
よしのぶ 野球選手のくせに腹ぼてぼてしすぎ

48 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 10:54:05 ID:3IEe8kJj
松井のHRの半分以上は4番での本数だと思ってたけどそうでもないんだな

49 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 23:48:10 ID:uCuY/nE/
ブラウン

50 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 16:02:25 ID:1srZYBHM
俺なら原だな。そりゃもう断然!

物心ついた頃から、打率は1割台。
彼の呼び名は「ダメ原」。

清原なんかこれに比べりゃなんでもねえぞ。
負傷して戦線離脱しても、ホームラン数はアレだし、打率も1割台なんかじゃない。
怪我させられてなければ、もっと行っただろうさ。
清原ダメ言ってる椰子、どこに目つけてん?って感じだ。
#もっとも、西武時代より落ちるというのは同意だ←元西武ファン
#ただし年齢も考慮すべきだろう。ずっと上り調子なわけねぇし。



もっとショボイのは く わ た だけどな!!
コレがナベツネと滝鼻の次ぐらいに諸悪の根源だとおも。
これも物心ついた時から「ダメ桑田」だったね。
ちなみにおいら26ちゃい。つまり20年ぐらいダメってわけだ。
#「打たれたものは仕方ない。常に次(を考える)」って・・・てめー少しは反省しろ、ヴォケ!!

51 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 23:09:33 ID:X0n923p3
「(誰が巨人最高の4番かについて)長く野球を見たファンの方は川上さんだ、長島さんだ、
王さんだといろいろに言うでしょうが、ボクは自分が巨人軍最高の四番バッターだと思っています。
一口に四番といっても、時代によって条件は違います。その中で
(第二次黄金時代やV9時代とは違ったきびしい条件の中で1066試合も)四番をつとめてきたのですから、
ボクにすれば自分が最高の四番だと思っています」―原辰徳



52 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:06:36 ID:H855aLEF
掛布や山本浩二の後塵を許し、
巨人四番の座を汚した原は二流打者の称号がふさわしい。

53 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:11:37 ID:cVPY5kiL
掛布や山本など問題にせず、ON後の4番をこなし、日本球界最強の4番と呼ばれた
原さん。


54 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:13:07 ID:hKX7ZxD4
しょぼいから名前が挙げやすいな原は

55 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:17:40 ID:mZ0DBbpV
原って打率低いよね

56 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:18:02 ID:h3BNmRPK
原を舐めんな
松井には負けるが
松井以外の4番にバカにされる覚えねーぞ
積み上げた実績がちゃう

57 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:22:43 ID:hKX7ZxD4
>>56
は?ONがいるだろ

結局は下のランクに位置してるよ

58 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:26:50 ID:SmSzinm8
>>56
原は清原以下だろ

59 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 19:27:34 ID:mZ0DBbpV
王>>>>>>>>>>>落合>長島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>清原>>>原

60 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:47:57 ID:WMj7c9Mx
王>>>>>>>長嶋>>>>>>>>>落合>>>>>>>>>
>>>>小久保>>清原>>>>>>>>>>>>広沢>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>デーブ大久保>越えられない壁>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>原

61 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 01:04:52 ID:QrQNwIME
原で間違いない。

62 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 10:34:33 ID:q4wzrWTf
原だな。
通算成績だけでいえば下のやつもいるが
一番ショボイといわれれば原。原の顔しか思い浮かばない。
いつもヒョットコみたいな泣きそうな顔して打席で構えてる。
見ているこっちが痛いくらい。

63 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 14:49:43 ID:/ZYUoINP
>>56
積み上げた実績

清原・・・2000本安打、史上5位となる通算514本のホームラン
原・・・特に無し

64 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 03:40:20 ID:d4UvXqgN
デブ

65 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 01:29:19 ID:NusPOSHq
原・清原論争なんてレベルの低い話はやめろよ

66 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 02:20:20 ID:N9sbcEy6
清原はタイトルとってないしな
2ちゃんではネタあつかいだし
まあ、原さんが上で結論出していいだろ

67 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 09:53:36 ID:aWnUOYwv
津田のストレートをファールした際に手首を骨折した原(笑)

68 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 10:42:36 ID:V7G978SW
原は「巨人の」がつかなければまあ普通の4番。
例えば日本ハムあたりに在籍してたらチーム歴代指折りの強打者と呼ばれていたろう。
神様川上、スター長嶋、世界の王と比べられたらしょぼく見えるのは仕方ない。
つーか全員2000安打、通算3割以上じゃねぇか。比べるなよ。

69 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 19:35:50 ID:id9Ljfwb
>>68
落合・松井は巨人歴代OBと比べられても遜色無いだろ?

結局、原自身がショボイだけ。

70 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 19:37:32 ID:id9Ljfwb
>>68
歴代OBのせいにするな。
結局は原自身がショボくて頼りないだけ。

71 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 04:19:13 ID:OQ/8/Spn
原は明らかに外角の変化球に弱かった。4番で致命的な弱点あるのはまずいだろ。

72 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 04:46:31 ID:6TbUwoKZ
チャンスに強かったじゃないか

73 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 10:04:39 ID:1lemjsQZ
赤い手袋だな。

74 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 10:11:34 ID:Q7ZNjDJ6
まぁでも原はトータルで見れば一流の数字を残してはいるけどね。
王の後釜を担うという重積を考えれば、物足りなく映るのは仕方ない。

それより、思った以上のバカらしい。

75 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 10:18:48 ID:hXUXk2fn
ゴルフ三昧らしいね

76 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 12:41:02 ID:8m4CRWb3
V9時代に長嶋、王以外に柴田だけが一回

77 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 23:18:33 ID:U2RAhGAj
デーブ大久保

78 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 14:35:46 ID:a7AZyfdp
駒田

79 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:16:32 ID:ijWYVNH/
原。
一確目としてはあまりに有名。


80 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:18:53 ID:ijYTFtX9
吉村

81 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:20:49 ID:lSXfi98A
>>76
他に国松森相羽吉田高倉森永田中末次も

82 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:55:11 ID:5r1jkhkT
>>23のリンク先ありがとうございます。
(1)前川八郎、スタルヒン、 近藤貞雄など、投手?が4番をつとめた黎明/混乱期もあった
(2)1967年ON砲まっただなかの 田中久寿男 1967年 って知らない。2試合、.333。
というのが印象に残った。

83 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:55:12 ID:OceHTIpD
当然、原。

84 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 10:21:55 ID:1z/VXYQe
リアルタイムで見てて、いちばんがっくりきたのは岡崎だな

85 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 00:56:59 ID:PI+4lhHZ
コトー

86 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 20:26:26 ID:qm6PZMIo
いや、普通に清原だと思うのだが。

87 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 20:53:37 ID:9sJIEWVE
トマソン

88 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:04:39 ID:X2eBPcpF
岡崎も数試合4番を勤めた

89 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:17:17 ID:ADY1JXF1
石井浩郎。’97.’98.はまだしも、’99.は(右わき腹痛だった松井が、当時の三番にフッキしたばかりの
ヤクルト3連戦)四番3試合で12打数1安打。特に、3試合目は1点リードの8回裏一死満塁で、
なんと高卒1年目、プロ2試合目のルーキーをリリーフに送られ、しかも初球シュート三ゴロ併殺。
満塁で高卒ルーキーをぶつけられ、併殺打とはとてもプロの洗礼どころではない。これじゃ逆洗礼だ。
仮にもプロ野球最高峰の「巨人の四番」の名前が泣くよ…。

90 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:29:55 ID:Z6qGhDRL
数少ない四番としての試合の中で見事1試合3併殺を記録した岡崎に自信を持って一票。
通算成績でも単年での最高成績でもダントツでショボイし。

91 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 19:31:03 ID:nYxzyQKV
バカ畑に決まってる〜。

92 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 19:51:48 ID:qFx5ecp5
岡崎の4番は哀しいものがあった。

93 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 19:53:25 ID:+YrqKTzD
ブラッドリー
ゴンザレス

94 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 19:57:51 ID:/eJFCpVf
若大将かなあ。
期待の割りにチャンスに弱かったイメージが強い。
同時期には山本浩二や掛布、谷沢、田代、大杉などいたなあ。

95 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 22:41:35 ID:eNMD0yUI
ある打席数ごとに区切ってそれぞれ決めたほうがいいかも。

96 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:25:59 ID:84y3rOTj
勝負弱さって点では清原が断トツだな
清原が四番を打った年は一度も優勝してないのも馬鹿らしい
1999年の中日との天王山でまったく打てない上に一塁牽制死やタイムリーエラーをやらかしたのは忘れられん

97 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 22:56:01 ID:wIMEcrW8
岡崎の4番は大洋の山崎とダブって見えたよ。

98 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:43:48 ID:75wqp06c
松井だろう。
巨人で50本打ちながら、メジャー行ったら16本ww
まさに巨人の恥さらしwww

99 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:13:37 ID:NvK1jEO8
↑ごきろうさん

100 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 21:43:30 ID:pXWsgRDz
岸川って4番打ったことある?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)