5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タフィー・ローズの思い出

1 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 21:07:45 ID:rOgOdosU
外人通算トップの本塁打
シーズン55ホーマー
退場数ぶっちぎりの1位
なんだかんだで凄かったよ

2 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 21:21:34 ID:gdiMToAU
岩隈氏ね

3 :神様仏様名無し様:2005/08/19(金) 22:33:14 ID:BMz1PkA1
落合も広沢も清原も石井も江藤もタフィも
みーんな俺の思い出のなかに今も生き続けてるよ。


4 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 11:01:33 ID:A8taQCkP
ローズが帰国…退団が決定的
右肩痛で戦列を離れている巨人のタフィ・ローズ外野手(36)が19日午後
米国・テキサス州で治療を受けるため、成田空港から緊急帰国した。

ローズは「治療を受け2週間ぐらいで戻ってくる」と説明したが、世代交代を進める球団は
すでに、今季の構想から外れていることを通達。今季限りで契約も切れるため、退団は
決定的だ。

ローズは今季、チーム最多の27本塁打ながら、打率2割4分、リーグワーストの125三振
と不振。球団によると、右肩痛で今月9日に出場選手登録を外れた後、都内の病院で
MRI(磁気共鳴画像)検査を受けた結果、「右肩筋肉損傷」と判明した。米国での治療は
本人の希望という。

ローズは今後の去就について、「今は巨人の一員。来年のことは分からない」と明言を
避けた。しかしFA権を取得しているローズは外国人扱いとならないことから、他球団への
移籍の可能性もある。

5 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 12:44:45 ID:8ebGuGMx
05年
後半、常にイライラしている。

6 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 15:03:54 ID:LLvEYrmk
直筆サイン入りバット持ってる

7 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 15:14:14 ID:a0rfNWUv
アフロ

8 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 16:51:52 ID:4PSkArLi
何だ、このスレ
タフィーも呆れとったわw

9 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 17:27:58 ID:Od8ViyL3
クラーク、中村とのクリーンアップは素晴らしかった。

10 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 17:32:14 ID:SnjQSUsv
キャッチャー用の股間ガード、
正式名称は何ですか?

11 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 19:26:04 ID:A8taQCkP
オレ、クビ
巨人大嫌い!

12 :神様仏様名無し様:2005/08/20(土) 21:12:34 ID:WDXWR6Cw
アンチ虚塵だが、金やんを越えた男・狼主退団orz…

13 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 23:53:47 ID:Lvva9TK8
狼主様のサイン入りボールと
サイン入りバフィ人形を一昨年9月に貰いました。

14 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 14:08:06 ID:h9C44PAh
巨人へ行っちゃってから、すっかりヒールな役回りになっちゃったのが残念。
まぁ、近鉄時代から暴れん坊だったさ。審判とは仲悪かったさ。
でも他のどの選手より一生懸命にチームを引っぱろうとしてたさ。
チームカラーの差といってしまえばそれまでだが。

>>10
なんでここで聞くのか分からんが、俺の回りでは「金隠し」「金ガード」で通用してる。

15 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 14:57:29 ID:hK9g3rwt
キャッチャーの股間につけるのはキンケード

16 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 22:20:03 ID:Jm2181HR
ファン感謝デーで商品に出したハーレーをオクに出されたのは
気の毒だったなあ・・・

17 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 20:19:03 ID:A58LfdA5
来日当初は盗塁も実はバンバン決めてた

18 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 20:43:12 ID:F6FJ78oo
20くらいは走ってたな

19 :神様仏様名無し様:2005/09/05(月) 22:11:37 ID:OclVN13j
もともとは走って守れる中距離ヒッターだった。

20 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 11:47:26 ID:aJCeDdyt
内角低目をパシッとたたいてスタンドにもっていく姿が印象的だった。

21 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 12:02:23 ID:q1Njpr5H
金田との対決が印象的だったなぁ。
じらされて怒りのホームラン

22 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 12:57:51 ID:r1YnO7yQ
本塁打打てるローズとツーベースで見たかボケーとかほざく地蔵との埋めがたい差だな

23 :神様仏様名無し様:2005/09/06(火) 13:59:38 ID:/x3HU2gG
なんか横浜に入るかもしれないらしいね

24 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 00:47:03 ID:KSBOJjgN
ローズの55号、9回裏北川の代打、ノリのサヨナラ2ランを観た試合を思い出すと、今でも興奮してしまう。
来年もどこかで、ローズの「ヨッシャー」が聞きたいな・・・

25 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 01:25:19 ID:+NOOac7j
近鉄の時は自分のことよりか仲間がデットボール喰らうと
当たった本人より激怒してたよね。
ローズの姿がまた見たい…。

26 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 01:27:29 ID:N16KEPWk
ローズてめえのせいで青木が潰れたんだよ
年俸何割か青木にやれや

27 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 06:28:33 ID:AQM8DAsC
近鉄の時は優良外国人だったのに、何であんなになっちゃったんだろう・・・

28 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 09:18:59 ID:TqpmvyBa
読売マジック

29 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 09:27:49 ID:pYP+4/E6
>>27
近鉄の時も審判にひどい態度で因縁付けまくりだった。お前が知らないだけ。


30 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 12:26:21 ID:/5vQbe9O
被害妄想が激しいからな

31 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:21:43 ID:b4vc4jww
阪神入団?

32 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 02:00:51 ID:qCf1EAU5
楽天いけよ

33 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 07:25:55 ID:GqbvQ5z4
関西が合うんだろうね

34 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 10:00:42 ID:VEYaIBRO
海苔と二人で頑張ってる姿はかっちょよかったよ。
あの時ばかりは近鉄ファンになった

35 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 11:15:12 ID:JNt8FdkF
でも日本シリーズはさっぱりだったよなぁ。
近鉄初の日本一期待してたんだけど。

36 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 11:25:29 ID:NVoDOdhS
ありゃ仕方ねえべ。
ていうか巨人に入ったのがそもそもの間違いだよな。
ホームラン王獲ってるのに叩かれるってありえなくねえか?

37 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 12:29:32 ID:9lDGnxSl
2001年のマリスタ最終戦でライトに大飛球打ったときは行ったかと思った。
ファールだったけど。確かあの試合は1番レフトだった

38 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 12:42:23 ID:DoGnSdkz
>>35

シリーズは5試合で.333 2本、しかもいいところでホームラン

セリーグしか見てないやつはパリーグの主砲が毎日ホームラン打ってる気になるから
こういうやつはパリーグの選手がセリーグに来ると過度な期待をする

39 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 13:05:46 ID:o46hmKy0
大阪ドームに移ったときは当時の外野陣でいちばん守備が安定してたな・・・

40 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 05:18:05 ID:kjfdCE2j
巨人と近鉄はパイプは太いがチームカラーというか
体制が真逆だからな

マスコミの露出も多くて人格的な面も目に付きやすくなるだろうから
こうなることはある程度予測できた
そしていつか近鉄に帰ってきてくれることを期待していたんだが……

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)