5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本豊と赤星はどっちが盗塁センスある?

1 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 00:50:33 ID:PXX88qKb
どっち?

2 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 00:55:09 ID:9oqVlI4d
>>1ID:PXX88qKbきみが死ねば解決するよ

3 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 01:03:59 ID:O/y1dnwd
多分>>4の方がセンスあるよ

4 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 01:42:54 ID:/U3Yor87
ま、マジで?俺50m6,5秒で走った後猛烈に息切れするんだけど

5 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 03:27:27 ID:YFp31i2r
>>16がすべて解決してくれる

6 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 03:29:41 ID:I3vzE0pb
長い、長いw

7 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 17:54:01 ID:pyVUAL92
二人とも原辰徳には適わない。盗塁でもな。
原辰徳は、ここぞと言う時にしか盗塁をしなかったから
通算盗塁数はあまり多くないけど。

8 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 17:56:04 ID:9oqVlI4d
センスは福本に軍配かな?

9 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 18:39:24 ID:YLARMAx4
>>7
空気嫁

10 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 22:00:09 ID:ta6YtexQ
まぁあんだけ盗塁すれば福本の方が上だろうな。相手の癖を見抜くの巧いし

11 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 22:07:35 ID:+8vvcici
微妙とだけ言っておく。
とりあえず言える事は福本の時代と赤星の時代では
捕手の送球捕球時術とそれ以上に
投手のクイックの違いの差がありすぎる。

福本は癖見抜くのは本当の超一流。ただ、試合状況関係無しに
無茶っ走りする事も数多くあった。赤星はまだ状況に応じて走ってる。
今のクイックの技術の中であれだけ赤星は走ってるからもしかしたら、
福本とそう変わらないのかもしれない。
ただ打撃は福本の方が上とは思う。

12 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 22:22:09 ID:ta6YtexQ
福本は警戒されながらもバンバン走ってたからな〜盗塁死も多かったから南海の広瀬さんのように成功率高くないと。

13 :神様仏様名無し様:2005/08/22(月) 22:39:38 ID:szrmPyTx
投手の背中の筋肉の動きの違いで
牽制かホームに投げるかの違いがわかるらしい
走る気ない時に、執拗に牽制されると
仕返しに走ることもあったらしい

14 :ソフ好:2005/08/22(月) 22:52:26 ID:ta6YtexQ
その仕返しに走るってエピソードはわかる!そこら辺に赤星と違うネチっこさがあんな

15 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 00:16:12 ID:I4+FOsoE
>>16に期待age

16 :ソフ好:2005/08/23(火) 00:24:12 ID:hK9g3rwt
赤星にもっとネチっこくなって貰えば完璧球界一の赤い彗星韋駄天

17 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 00:27:50 ID:8AGEFi0d
あ〜あ

18 :神様仏様名無し様:2005/08/23(火) 00:36:29 ID:PRl5FvVD
現役で福本に近いのは赤星しかいないからな。03年の赤星は金本と2・3番組んで走ってたしな。次の打者の重要性も捨てきれないな。

19 :ソフ好:2005/08/23(火) 00:51:33 ID:hK9g3rwt
二番走るのイイけど三番はあんま走っちゃいけないな↓四番に無駄に気を使わせないためにも一・二番が盗塁したほうイイ

20 :神様仏様名無し様:2005/08/24(水) 20:57:31 ID:WW42sLh6
80年代に70盗塁以上している高橋慶彦、松本匡史
オフの運動会で毎年のように優勝していた屋鋪要はどうなの?
赤星より上?

21 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 01:57:56 ID:NtzwGPys
屋敷のほうが速かったイメージあるな。
勿論あのころは俺も若く新鮮なイメージだったからだろうが

22 :神様仏様名無し様:2005/08/25(木) 05:55:49 ID:flDGbvv4
そうか?

23 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 15:27:49 ID:aIM1LAGr
屋敷は速いんだろうけど、盗塁センスとなると高い評価はできない。
盗塁成功率は高くなかった。
それから消化試合・消化イニングで稼ぎすぎ。

24 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 23:43:54 ID:C9GVUrNh
王貞治や長嶋茂雄の方が意外と福本よりホームスチールは多い。

25 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 16:52:31 ID:V8gyIfVL
赤星60盗塁目指す

26 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 15:51:45 ID:GrFmWsYW
パワプロ赤星の特殊能力に「赤い彗星」の文字が入りますように。

27 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 00:30:06 ID:2/Lbv9el
赤星五年連続盗塁王

28 :トラックスラー ◆QkRJTXcpFI :2005/10/21(金) 00:08:53 ID:K4kMfXny
http://megaview.jp/view.php?v=168400
いいよー

29 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 00:48:43 ID:IlClWufC
つーか今の時代に普通に毎年盗塁王とってしかもここ3年連続60
盗塁以上って凄すぎだろう・・・。

30 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 01:03:11 ID:IhYkO75U
赤星はスピードとセンスを兼ね備えてる

31 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:43:31 ID:SAxTXhPH
お笑いセンスは福もっさんの方が遥かに上(w

赤星は根が真面目すぎる

32 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:58:55 ID:HZz2wzoE
赤星は守備がザルだからな。

33 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 00:42:33 ID:8ITtq/Se
普段はそうでもないと思うけど
肝心な所でやってしまうとは思う。今年の中日戦など。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 23:17:02 ID:il/3nWd9
ランニングキャッチうまいのに何故正面のライナーが取れんのだ

35 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 22:31:44 ID:Eo11uV16
真正面が最も、打球の伸びがわかりにくいのだ。
横方向に走ったり背走したりする方が距離を合わせやすい。

36 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:36:07 ID:Z+y11jnY
>>34
それはやった事無い人間にはわからないんだよ。
案外簡単そうに見えるのが難しいのが野球なのさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)