5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原辰徳が全盛期にメジャーに挑戦してたら?

1 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:23:14 ID:Mx+dhX0x
どうだろうか?マジメに議論頼む。

2 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:24:56 ID:7XdTshPB
打率は3割いくかいかないかというところだけど津田の手首骨折前だったら
HR35−45の間はいけたと思う。HR王も夢でないと思われ。
フィルダーでも50本打てたしね。原さんは明らかにメジャー向き。

3 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:28:07 ID:7n5kNUkp
ヤンキースのユニフォーム似合いそうだよね^^
和製フィルダーに本当なっていたかも
メジャーに挑戦してほしかった

4 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:33:37 ID:jp0awWSX
.300 30HR 100打点はいけるかな?
日本と違ってセコイ攻めしないからMLB向きだね。
守備は文句なし、MLBの中でもトップクラスだろうし。

5 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:36:25 ID:WyP0dAWW
原さんなら一年目から4番打ってたね
生まれながらの4番打者だからなあー

6 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:43:10 ID:iBM2yKM+
原オタクの自作自演ご苦労様w

7 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:46:57 ID:WyP0dAWW
アンチがこんなところまで・・・

8 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:56:29 ID:IpUHosKM
うっ!興味深いスレハケーン(・∀・)!!
原さんなら全米のファンを虜にしたろうね
ファンの前でバット高々と天まで投げたり
NPBNo1の人格者の原さんが紳士の
態度で全米のファンにカルチャーショックあたえてたろうねー

考えただけでよだれでそう
絶対3割30本以上の最低限の成績は残せたよね

9 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 09:58:31 ID:iBM2yKM+
W・クロマティが自伝の中で「原は大リーグでは絶対に通用しない」みたいなことを
書いてたな。
大リーグ経験者が言っているということで、とりあえず信用しておこうかw

10 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 10:00:00 ID:7fUW23Qz
原は81年の日米野球で18試合ぐらいで6本打ってたはず

11 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 10:04:05 ID:24o7VknH
原さんなら50本も夢でない(・∀・)!!

巨人のプレッシャーから解放された原さんは
きっと生き生きとグランドをかけめぐり
5年連続ぐらいで本塁打王、打点王は
いけたと信じたい
3冠王も狙えたかも(・∀・)!!

12 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 10:41:47 ID:gcyTnWWw
>>9
それは僻みだ。
自分が大リーグで満足にいかなかったらな。
原が実際に行ったら活躍するのがわかっていたからそう書いただけだろ。

13 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 10:43:20 ID:Jtrmfru3
なんて胡散臭いスレだw
まあ比較スレじゃなくてここだけで暴れてくれるならその方がいいな
たまに観察させてもらうよ

14 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 10:56:34 ID:akQP5/Z5
>>10
ところが打率は.190の驚くべき低打率。


15 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 11:42:01 ID:SAY35ojG
>>10
ヒットが6本か?w

16 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 12:18:36 ID:MuYag+m7
成績は知らんが、
天然芝だから、アキレス腱で苦しまずにすんだかもしれないね。

17 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 12:21:34 ID:WFNQ3MAO
原さんなら
ケングリフィーJrとAロッドとジーターとペイトンマニングとテレルオーウェンズとハルクホーガンと
マットホフマンとグレツキーとトニーホークとマイケルジョーダンとシャキールオニールと
タイガーウッズとショーンパーマーとデイブミラとジェイソンキッドとジョンシナとSCSAと
ザロックとコービーブライアントとケリースレーターを足したぐらいの全米イチのスターになっていただろうね

18 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 12:26:24 ID:uOFku9dH
>>3
東海大相撲のユニがそっくりだったからね。

>>5
プロ入り後初めて4番を打ったのは2年目夏の広島戦。1年目は4番を打っていなかった。

19 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 16:49:45 ID:XvSQKxeM
.350 60本 120打点は確実
通算で754本塁打を放ち、余力を残し日本に帰国。

原さんこそ真の化け物だよ。


20 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 17:29:37 ID:xJayzjzm
J・ケントって原に似てる
ずっとボンズの後ろで4番打っててフォームも似てる

21 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 21:46:09 ID:lRhChDF9
巨人の重圧から開放された原さんはやるよ
キャリアハイで.350 55本 130打点はやってたかも

22 :神様仏様名無し様:2005/08/26(金) 21:51:34 ID:0VaJcqWA
原辰徳
        試  率  本 打点 球 振
23才 1981 125 .268 22 067  30 78 新人王
24才 1982 130 .275 33 092  44 82 勝利打点王
25才 1983 130 .302 32 103  63 56 打点王 MVP ベストナイン 勝利打点王
26才 1984 130 .278 27 081  70 58 
27才 1985 124 .283 34 094  70 42 
28才 1986 113 .283 36 080  54 57
29才 1987 123 .307 34 095  49 61 ベストナイン ゴールデングラブ
30才 1988 126 .300 31 081  63 64 ベストナイン ゴールデングラブ
31才 1989 114 .261 25 074  62 68
32才 1990 103 .303 20 068  55 64 ベストナイン
33才 1991 127 .268 29 086  57 82 ベストナイン
34才 1992 117 .272 28 077  53 71
35才 1993 098 .229 11 044  48 62
36才 1994 067 .290 14 036  24 21
37才 1995 070 .201 06 015  14 29

通算 1697試合 打数6012 安打1675 本塁打382 打点1093 死四球755 三振894 打率.279


23 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 00:25:47 ID:Yx5aCPzo
3割30本30盗塁ぐらいしてたかも
MLBでも大スターになってただろうなー

24 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 07:01:59 ID:EOp8qB9/
メジャー挑戦で一番大きいのは日本プロ野球史上もっとも重いプッレシャーがある打順・打席と
言われたところから、俗に言う巨人の4番のプレッシャーから開放されるのが大きいかな。
のびのびとプレーできただろうし、人気者になったろうなー。オールスターでも常連になっただろうね。

25 :神様仏様名無し様:2005/08/27(土) 21:06:01 ID:2N4aG8AD
巨人の四番のプレッシャーと津田の時の骨折がなければな
王さんを超えてたかもしれない
メジャーでもタイトルたくさん取れただろうなー

26 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 06:16:46 ID:NnmvFtq2
あげとくよ

27 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 18:21:24 ID:90nNh2Yg
通算4000安打、1000本塁打、3000打点、生涯打率3割5分は
余裕で行ってたと思う。
原さんこそ真の天才だよ。
野球史上どころか、スポーツ史上においてもこれほどの化け物は
いないんじゃない?


28 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 18:23:53 ID:NnmvFtq2
>>27ちょっ、打席数いくらたてば通産打率三割五分になるんだよ。

29 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 18:28:00 ID:QJCliGN9
原辰徳が巨人以外のチームに所属していたら
最低でもこれくらいの成績は修めていただろうね。
原は化け物だよ。

        試  率  本 打点 球 振
23才 1981 125 .368 52 157  30 78 
24才 1982 130 .295 53 132  44 82 
25才 1983 130 .352 53 135  63 56
26才 1984 130 .348 45 134  70 58 
27才 1985 124 .353 44 120  70 42 
28才 1986 113 .363 53 119  54 57
29才 1987 123 .357 60 149  49 61 
30才 1988 126 .370 51 163  63 64 
31才 1989 114 .361 52 174  62 68
32才 1990 103 .346 47 109  55 64 
33才 1991 127 .338 59 146  57 82 
34才 1992 117 .359 54 137  53 71
35才 1993 098 .319 41 100  48 62
36才 1994 067 .290 34 095  24 21
37才 1995 070 .291 36 085  14 29




30 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 18:40:07 ID:ZqSTft+g
>>28
おおよそ11429打席
ちなみに歴代最高打席数は野村克也が26年かけて、10472打席
あと三年がんばれば夢じゃない!

31 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 23:37:55 ID:VANuUfPU
人工芝、津田事件、巨人のプレッシャー、長嶋の冷遇

全部なければ大卒でもHR800号は打てたと思う(素

32 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 23:46:22 ID:Fo7uJiWq
原さんならメジャーでもカッコよくバット放り投げてただろうね
アメリカでも野球が歴史上始まって以来の世界でもっともカッコイイ姿を見せてやりたかったぜ

33 :神様仏様名無し様:2005/08/28(日) 23:48:33 ID:ZH1zNWzd
原さんこそ真の天才だよ。
キャリアハイ限定だが、5割打ってもおかしくないレベルの選手だよ。


34 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 00:08:12 ID:U0xcRxpW
間違いなく4割、60本、200打点、100盗塁は毎年コンスタントに達成できてただろうね
ルースや王、ましてや松井なんかとは比べものにならいくらいの大打者になれていたハズ

35 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 09:14:57 ID:wBFisSrH
>>29
四球が極端に少ないな。

36 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 15:36:13 ID:6jLTHMtD
原スレを立てまくって「原さん〜」と書いて煽っている奴の正体

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓

「K君」 野球板では「エド」「エドサリバン」とよく呼ばれ有名。(一時期名乗っていたコテハンより)

【本名】 坂井輝久(3年前削除版で頭に血が上りすぎて自ら晒す)
【住所】横浜市保土ヶ谷区在住
【年齢】38才
【職業】無職
【よくいる板】海外サッカー板の「しお韓」「しお中」「しおイラ」
   小野、中田、稲本、茸、レアル、マンU、韓国、アジアスレ
   純情恋愛板、大学受験板、ハングル板 、芸スポ板
   プロ野球板、野球総合板、バスケ板、アメスポ板
   実況板、国内サッカー板、蹴球日本代表板、噂板、個人サイト
   海外掲示板(iran kikcs, bigsoccer, persianfootball etc)
   などを3年以上(皆勤) 四六時中、2〜5の複数ID(PC&携帯&串)を操り
    自作自演で荒らし回ることに人生を賭けている
【基本情報】 ・ 中学の時、野球部員に苛められて以来、極度の野球嫌い。怒ると連続コピぺ       
       ・野球総合板・アンチ板に立てたアンチ野球スレの数(スレタイに野球に対する否定的なニュアンス
       の単語を含むもの)100以上。
      ・それを1日も何度もコピペ(野球の人気が落ちているなどのコピペ)を貼ってageていくのが日課。
      ・よく使う用語 “野球豚”“やき豚”(野球のことを)“豚の双六”“マイナースポーツ”
      “野球の消費カロリー”“パナマ”など
      ・野球総合板では松井秀喜スレで“不眠”とかいうキモイキャラで荒らし。イチロー     
       スレでAAを貼ったり「ゴキゴキ・イボイボ」言って対立させて煽るのが好き。
      ・野球殿堂板では原辰徳VS○○スレを連立して立てて煽り嵐。
      ・どの板でも対立構造を作らせて荒らすのに喜びを感じている。
      ・大学受験に失敗し学歴にコンプレックスを感じている。「東大理3」【シカゴ大経済学部】など
       学歴に関するコテハンをよく使用する。
【性格】  根暗で陰湿。執念深い。社会性がない。気が弱い。マザコン。“いじめ”という言葉に敏感
      に反応。頭が悪い。
【その他】・久々に外出したことを2ちゃんで自慢げに語る重度のヒッキー
      ・35才までラブホテルにコンドームが置いてあることを知らなかった高齢の童貞。
      (得意げに「ラブホテルに行くならコンドームを忘れずに持っていけ」とマジレス
      ・ロリコン 自分の収集しているエロ画像や動画のアドレスを貼って喜んでいる。
      ・探偵を怒らせシタラバに顔写真が公開されたらしい。
【参考スレ】

【ロリコン】新・坂井輝久を語ろう【童貞】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117552658/l50
【38歳】坂井輝久はなぜ女にモテないのか【童貞】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1125058363/l50

37 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 20:32:53 ID:TAz1R2b7
全盛期の原ならメジャーでも6割、50本いけた。ホームランが少ないのは、
四球が400個はあるだろうから。

38 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 04:22:47 ID:T/onQXlT
原辰徳が巨人以外のチームに所属していたら
最低でもこれくらいの成績は修めていただろうね。
原は化け物だよ。勿論今頃殿堂板なんかにこんな
糞スレも立つこともなかったはずだ。

        試  率  本 打点 球 振
巨人23才 1981 125 .368 52 157  30 78  三冠王
巨人24才 1982 130 .295 53 132  44 82   
巨人25才 1983 130 .352 53 135  63 56   三冠王
巨人26才 1984 130 .348 45 134  70 58  三冠王
巨人27才 1985 124 .353 44 120  70 42  三冠王
巨人28才 1986 113 .363 53 119  54 57 三冠王
巨人29才 1987 123 .357 60 149  49 61  三冠王
巨人30才 1988 126 .370 51 163  63 64  三冠王
NYY31才 1989 114 .361 52 174  62 68 三冠王 
NYY32才 1990 103 .346 47 109  55 64  三冠王
NYY33才 1991 127 .338 59 146  57 82 三冠王
NYY34才 1992 117 .359 54 137  53 71 三冠王
NYY35才 1993 098 .319 41 100  48 62
NYY36才 1994 067 .290 34 095  24 21
NYY37才 1995 070 .291 36 085  14 29
巨人38才 1996 130 .301 33 101 93 55
巨人39才 1997 130 .333 58 132 101 44 三冠王
巨人40才 1998 122 .251 70 144 88 90
巨人41才 1999 130 .381 41 105 82 71 三冠王
巨人42才 2000 123 .291 28 113 91 55
巨人43才 2001 130 .302 33 92 55 88    
巨人44才 2002 130 .388 59 171 41 66 三冠王
巨人45才 2003 133 .401 44 133 55 68 三冠王  
巨人46才 2004 140 .411 28 180 70 66 楽天と3年200億契約
楽天47才 2005 怪我で調整中


39 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 05:22:14 ID:B27zI0UL
坂井輝久は女子中学生が大好きなことが判明。
ロリコン坂井輝久

40 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 08:16:23 ID:wHzAXeWt
>>38
巨人以外って言っているのになぜ巨人に所属してその成績なんだ?

41 :神様仏様名無し様:2005/09/07(水) 23:14:17 ID:ENQ2LEDa
そもそもメジャーで109打点で打点王は取れないぞ

42 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 23:00:46 ID:WwozWFEd
おい、原ヲタよ。たられば使うんやめて具体的にどう考えたらそんな数字が出てくるのか、ハッキリ説明してくれや。
何の根拠もなしに馬鹿げた数字出して、実際野球知らねぇのはオマエだって宣言してんじゃねえか。
馬鹿な糞スレ立てまくって意味不明な妄想カキコして、ホント哀れな人種だな原ヲタは。

43 :神様仏様名無し様:2005/09/16(金) 11:46:22 ID:N9ZNjavI
原さんだったらマジで通用しただろうな。
タイトルは取れたと思う。
見たかったなぁ。原さんの勇士を。

44 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 04:02:13 ID:9JzN4ft1
↑同意

45 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 06:48:48 ID:0XX3S9is
>>38
85,6年はバースに負けてるじゃん

46 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 08:58:43 ID:sSCt4oLG
原みたいなファウルチップで手首折るような雑魚がメジャー行ってたら、日本人が舐められる

47 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 14:01:05 ID:NgFxzZfG
原さん、原さん、原さんって・・・

俺は長嶋や王だって呼び捨てにしてたのに

48 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 15:10:15 ID:7lcrOB++
原ってどこがそんなに凄い選手なのかわからん。
リアルタイムで見ていたが、当時の打者の10傑にも入らない。
巨人の4番だったから騒がれただけのこと。

49 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 15:13:09 ID:GlWwQXwA
>>47
スーフリの和田さんみたいなものだよ。

50 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 15:20:54 ID:HWRlys0C
>>48
お前は完全など素人だな

51 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 15:35:49 ID:Luf6Wr+o
>>50
では、「ど素人」さんにもよくわかるように説明してさしあげなさい

52 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 15:38:14 ID:NcunuKpi
教えてー

53 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 16:05:00 ID:Il6xEjBJ
メジャー中継観ていても原より凄いと思えるバッターを見たことがない。
試合数の多いメジャーなら原は毎年.320 40本 120打点程度は打つでしょう。

54 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 18:30:40 ID:0XX3S9is
>>48の坊やが言ってる当事って95年のことでしょ。


55 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 18:51:35 ID:Luf6Wr+o
>>54
「当時の打者の100傑にも入らない」だったらそうかもしれんが


56 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 05:24:06 ID:pDmRcjSe
まあ全盛期(入団3年目)なら当時の打者10指には入るんじゃないか?

57 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 11:51:34 ID:JSjytkk3
日米野球でも原は何故か迫力負けしてなかった記憶がある。
ホームランも何本か打ってた。
まぁチャンスで内野フライ上げる悪い癖も日米野球では結構見られたけどね(w
メジャーへ逝ってもタイムリー欠乏症で2、3年で解雇される可能性もあるな。
メジャーでは今も昔もそう言うタイプが最も嫌われる。

58 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 11:53:33 ID:9l/Hp/8K
4年目からは印象薄いよね

G入団がゴールだった元木タイプ

59 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 12:00:22 ID:SRqkLfGq
>>58
おい、いくらなんでも元木と一緒にするなよ

60 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 13:42:34 ID:OpPqJKlF
そうだね




61 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 01:28:02 ID:dtlwfuUS
>>55
それもメジャーでな
巨人4番プレッシャーのない
メジャーなら5本指には軽く残れただろう
原さんならタイトルも層舐めだ

62 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 01:50:45 ID:AjQs8EhZ
津田のイメージから三浦知良のデビュー戦骨折を思い出す、っといったら三浦知良に失礼かな
まあ原はアメリカでは無理
高橋由伸みたいなぼんぼんタイプでイチや松井みたいな実力と求道心なし
伊良部みたいな実力なし
ハゲ川みたいな求道心なし
松井稼頭央みたいな感じだろう

63 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 02:33:37 ID:nslpFTSB
巨人4番プレッシャーの中でただ一人結果出した原さんなら
プレッシャーから開放された状態でメジャーでも本塁打王は取れた
断言しとくよ

64 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 10:14:14 ID:nGP/wLof
タラレバでしか語れない原さんがかわいそうです

65 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 11:56:02 ID:zGVa6wJW
>63
あの時代の日本の狭い球場で本塁打王になれなかった原じゃ、メジャーの本塁打王は絶対にムリ

66 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 14:49:42 ID:OfpGEaFf
メジャーでも十分タイトル取れるだけの実力を持っていながら、
タラレバになるのはメジャーに挑戦しなかったんだから当然だろ。
フィルダーは日本よりメジャーいったほうが本塁打が増えた。
それと同じことが原さんには言える。
原さんはメジャー向き。3割40本塁打は打てた。

67 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 14:59:38 ID:sHogjjIb
日本でタイトル取れるだけの実力がなかった原さんが
メジャーに行けるわけないだろ マイナーが限界だよ…

68 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 15:00:46 ID:KNCWyiQn
ちゃんとタイトル取ってるし・・・清原じゃあるまいし

69 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 15:45:32 ID:zGVa6wJW
原がメジャーで通用したってんなら、かなりの人数の日本人選手がメジャーでタイトル取るような活躍をしていたことになるな。

70 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 15:57:13 ID:Gec4enGg
原は25歳がピーク

後はまったくだめだった

71 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 16:13:50 ID:nGP/wLof
>>68
たった一度の打点王で胸張るなw

72 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 16:18:49 ID:sHogjjIb
原って清原を馬鹿にできる成績じゃないんだよな
清原は最高出塁率2回だし

73 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 20:08:45 ID:oqxsWoWP
お前ら年幾つだ?相当なおっさんだろw
原は日本においても突出した選手じゃねーだろうが。
無論清原など問題外。
原が好きでも過大評価しすぎなんだよ馬鹿w

74 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 21:47:28 ID:Ww1ExMdw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

75 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 00:17:30 ID:OuHl/yOx
原さんを過小評価してる馬鹿がいるな

76 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 00:39:01 ID:w/Mvhd9R
>>29
>>38
いい歳こいてくだらねえもん作ってんじゃねえよ
94年の67試合で34本塁打は神

77 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 00:54:04 ID:LW/5ozGl
原さんがメジュアに行ってたら2割3分、8本は打ってるよ!!おめえら原さんなめすぎ。つーか原さんは神。

78 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:06:10 ID:mlAJf3QU
原なら普通に常時30本は軽くクリアでしょ。
巨人の4番をずっと打ってた人だぞ。他球団の4番ならまだしも・・・。

79 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:07:34 ID:uhxa2f/1
同意
ヒット30本は使ってもらえればいける
ただ実際に行ったらメジャーでプレイできなくてマイナーで終わると思うけど

80 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:09:44 ID:mlAJf3QU
>>77
ワールドシリーズで8本打てれば十分合格だな
NYKで常時3割30本はクリアしてるし不動の4番は打てる実力はある

81 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:10:49 ID:mlAJf3QU
原さんならワールドシリーズでホームラン8本は軽いからな
原さんだったら感動の満塁ホームラン打って全米を震撼させるんだろうな

82 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:18:20 ID:uhxa2f/1
原がワールドシリーズで投手をやれば本塁打8本打たれるだって?
しかも満塁ホームランを打たれる?

多分そういう采配はされないと思うよw

83 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:21:24 ID:5pRT2Aas
打てればってあるんでさすがに投手は苦しいかと・・・。

84 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:21:30 ID:uhxa2f/1
しかし原がNYKで常時3割30本はクリアしてる
とはね
そんな事実があったのか
NYKがどこの国の球団か知らないけど
そんなへんぴなところでプレイしてたんだな原

85 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:22:25 ID:uhxa2f/1
>>83
より現実的な方向に解釈するとどうしてもこうなってしまうのだからしょうがないw

86 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:29:24 ID:IFYSX10l
セシル・フィルダーが38本塁打 翌年MLBで51本塁打

全盛期にいけば

原さんが36本塁打 翌年MLBで49本塁打

これぐらいは行けたのは99%確実
原さんは明らかにセシル・フィルダータイプでMLB向きの打者だった

87 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:32:08 ID:uhxa2f/1
じゃあ落合なら70本ぐらい打てるのか
結局原は日本でも大した事ないからな…

88 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:33:03 ID:IFYSX10l
落合はセシル・フィルダータイプじゃないし・・・
それは落合本人も言っている
セシル・フィルダータイプはNPBでただ一人原さんだけさ

89 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:36:47 ID:uhxa2f/1
原も全然セシル・フィルダータイプじゃないでしょw
原は所詮原程度の実績の選手でしかない
それ以上の存在に見せかけようとするのはもうやめようよw

90 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:39:38 ID:IFYSX10l
分かっちゃないなー
原さんはセシル・フィルダータイプ
無理に違うって言っても説得力がまったくないっていうかなんていうか・・

91 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:40:43 ID:uhxa2f/1
1675安打 382本塁打 打率.279 打点王1回

これが原の全て
2000本安打も、500本塁打も、通産打率3割もあまりに遠すぎて達成できなかった打者
首位打者も本塁打王も取れなかった、15年間でタイトル1つの三塁手
これが原だろ…

92 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:42:45 ID:uhxa2f/1
>>90
何をもってセシル・フィルダータイプなのかご教授お願いしますw
あとセシル・フィルダータイプがメジャーで通用する理由もw

さらにはそのセシル・フィルダータイプの原さんが
日本ではしょぼかった理由もw

93 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:43:40 ID:IFYSX10l
>>92
ヒント:巨人の四番。プレッシャー。

94 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:47:36 ID:uhxa2f/1
巨人の四番のプレッシャーという古典的なお笑いワードでは

1何をもってセシル・フィルダータイプなのか
2セシル・フィルダータイプがメジャーで通用する理由
3セシル・フィルダータイプの原さんが日本ではしょぼかった理由

全て答えになってないと思うんですがw

95 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:52:03 ID:IFYSX10l
駄目だこりゃ

96 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 03:32:59 ID:4oz9j8x8
やっぱここぞの場面でポップフライでやくみつるのネタにされるのがおちかも

97 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 15:10:43 ID:R9GwQXZ+
15年かけてもG4番の重圧とやら克服できなかったのかな

98 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 15:27:06 ID:hGYc+hPo
>>91
スーパースターではないが充分にスター選手の成績だよ

99 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 16:22:43 ID:Q0CV2zBR
>>91
成績だけ見れば「結構打ってた」程度のもんだよな

100 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 16:28:01 ID:/vtQWyoV
そうcハイがすごかったわけじゃない

101 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 08:56:22 ID:QWNyXLd7
原さんてメジャー向きだったよね

本塁打、打点の2冠はいけた気がする
さすがに首位打者は無理かな
大学ですぐにメジャーいけば
400本塁打は可能だったかも

102 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 09:11:48 ID:A3FdYgJ2
フィルダーはクローズスタンスで典型的なドアスイングでしょ。
原もあれだけ踏み込んで打てればいいんだけどね。

103 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 13:39:11 ID:MSGW5U7Y
>>101
原の時代ってメジャー<<日本だとは知らなかったな。

104 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 14:05:11 ID:2Tx2pJBI
異国の地でいきなり38HRを打ったフィルダーと
15年もやって最高36HRの原を同じ物差しで測っているのが凄いな・・

105 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 14:12:19 ID:xknMuodd
異国の地でいきなりやれるだけの実力持ってるからね
当然でしょ。それだけ原さんは凄いつーの

106 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 15:57:41 ID:iqZO4Ce0
原さんは手首の骨折がなかったら(小さい頃足首も骨折してたっけ?)、
本塁打王をとれていた可能性が非常に高かった。特に36本打った年。
あのころならメジャーでも通用していたかもな。

107 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 16:00:23 ID:Gc7Bvah7
はいはいそうだね(´・ω・`)

108 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 16:05:04 ID:hKX7ZxD4
>>106
自分で痛めて、自分で骨折しなければね

109 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 16:06:54 ID:iqZO4Ce0
>>108
36本打った年は結婚も控えてたから、欠場したくなかったんだろうな。

110 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 16:12:38 ID:hKX7ZxD4
>>109
いや、どちらかと言えば広島との優勝争いが加熱してたからなんだけど

111 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:32:10 ID:H855aLEF
津田如き二流の投手に手首折られてる虚弱な原がメジャー?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 20:34:39 ID:WMj7c9Mx
殿堂板の癌原ヲタ。

113 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 21:21:20 ID:JKQe4m8I
フィルダーで51本だからな
原さんも50本は確実。

114 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 23:13:51 ID:kpsFdMWr
日本でホームラン王になれなかった男がメジャーで50本打てるワケが無い。

せいぜい15本がいいところだろう。

115 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 00:14:02 ID:y19nsN3C
フィルダーでさえ51本。互角の成績残した原さんなら普通に50本前後可能ですが何か?

116 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 00:41:44 ID:F1HzfsVm
1989年セHRランキング
@パリッシュ 42
A落合 博満 40
Bフィルダー 38
C池山 隆寛 34
D彦野 利勝 26
E宇野 勝  25
〃原  辰徳 25
G岡田 彰布 24
〃ポンセ   24
Iロードン  22

なら、落合や宇野、池山だけじゃなく彦野までメジャーで50本打てるんか?



117 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 06:16:10 ID:ZKsnbDRC
落合や宇野、池山はタイプが違う
原はフィルダーと同じメジャーむき

118 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 09:51:36 ID:tLI8DE/S
>>117
詳しくきちんと分析頼むわ

119 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 12:27:07 ID:0L+I3UHM
原って後楽園場外や東京ドーム看板直撃とか打ったことある?
記憶にないんだが。パワーはそれほど凄くなかったのでは。


120 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 13:35:29 ID:7f/TMjfn
泣き虫若大将原は飛距離は二流!





121 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 14:20:05 ID:rWlQpXj0
>>119
原の時だけ、逆風が吹いていたからしょうがないw

122 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 14:56:32 ID:2NEQMSAl
おう、当時のルールで、原のときだけものすごく飛ばないボール使ってたからな
しょうがない


123 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 15:21:52 ID:p5FIV9hL
フィルダーより適性能力では原さんのほうが上だな。
フィルダーよりは打っただろう。

124 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 19:24:55 ID:7f/TMjfn
原はメジャー行ったら回り外人で
ビビっていつも涙目w
あ、日本でも涙目だったっけw

125 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 20:50:24 ID:c+npAZPk
原がメジャー行ってれば、ヤンキースは当時
あんなに低迷することもなかったろうに。

126 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:26:18 ID:7f/TMjfn
原がヤンキース行ったら
イジメで即帰国w

127 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:02:14 ID:/dXohxGF
メジャーに行っていたら、リプケンと三遊間を組んだことだろう。

128 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:04:06 ID:O4XBzAvw
大スターになってただろうね。
ワールドシリーズでの涙の満塁ホームラン打ったり
バット放り投げたり、アメリカ人も涙流しながら感動したはず

129 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:55:43 ID:t0Hll9bi
原がメジャーいったらメジャーリーガーの豪速球で両手首骨折

130 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:14:34 ID:CK/YrrcG
中村くらいはやれたんじゃないの? 3Aで2割5分、20本とか。

131 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:43:45 ID:kah28H//
まあ、普通にNYKで本塁打王数回は取れてただろうね。
3年ぐらい全盛期にいかせてあげたかった。

132 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 02:23:02 ID:BL7962Nm
.233 7本 19打点
というリアルな数字を予想してみますた。

133 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 03:02:20 ID:FShFUCcG
>>132
メジャー一年目成績
打率.233
172打数40安打
HR7
二塁打8
打点19
盗塁1
失策2(三塁2回)

1番…0打席
2番…10打席
3番…5打席
4番…0打席
5番…27打席
6番…48打席
7番…41打席
8番…20打席
9番…21打席

134 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 06:48:46 ID:/bOwdyos
大学時代にオファーあったんでしょ。

135 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 00:04:17 ID:pZgLLa4L
上げ

136 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 14:27:12 ID:l2zDKoEI
はら

137 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 23:51:27 ID:PjZQEaYE
誘導


【巨人愛】 原辰徳〜統一スレ 【重複防止】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1129567402/

138 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)