5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何度見ても笑い転げるエラー

1 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 19:14:29 ID:HgTdxtUE
(・ ε ・)教えて

2 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 19:15:40 ID:kXlXNshQ
宇野のヘディングはガチ

3 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 19:16:56 ID:glXbQyCN
横浜村田と巨人自体の福井はファンタジスタ

4 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 19:17:46 ID:glXbQyCN
>>3
巨人自体→巨人時代

5 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 19:57:38 ID:PSu2p3Vo
古木あーっと

6 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 19:57:55 ID:WDyjG+lQ
俺がアウトカウントを間違え、ツーアウト二塁からタッチアップ敢行。三塁にヘッスラして顔をあげた時、両ベンチから爆笑の嵐。
とても暑い夏の日だったのを覚えている。

7 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 20:59:54 ID:u1UIQU5k
阪神のトリプルエラーに勝てるものは未だに存在していない

8 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 21:06:02 ID:kXlXNshQ
>>7中日もあったよな?

9 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 21:56:25 ID:7K9bIr8l
はたこういちの決勝落球@対西武Last2連戦in1988

10 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 21:58:21 ID:HyKNw7an
90年の阪神のトリプルエラー。これに尽きる。再び珍プレーで観たい。

11 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 22:27:47 ID:DgJ3DaaJ
>>6
(・∀・)カコイイ!!

自分はベタだけど岸川がレフトフライをグラブで弾いてホムランにしたやつ

12 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 23:14:32 ID:Y9+MY3/H
古木あーっと

13 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 23:24:10 ID:M9hXic7p
捕手の中村が一塁に送球しようとしてライト線最深部へ悪送球。
それが決勝点になったのが、記憶に残ってるな。

14 :神様仏様名無し様:2005/08/29(月) 23:24:16 ID:wbMaF4kH
阪神の北村が打った瞬間ホームランと思い、ダイアモンドを一周したが、実はただのレフトフライだった。
三塁コーチとハイタッチしようとした時に何か様子がおかしいことに気づいたらしい。
すごく恥ずかしそうにベンチに戻っていってた。

15 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 00:13:25 ID:2zpo7LXG
15年位前ナゴヤ球場中日巨人戦で
確か仁村弟(違うかも知んない)が、打った瞬間ホムランだと思いガッツポーズしたが
実はただのレフトフライ

16 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 00:23:26 ID:qGQy1b4Q
>>7
近鉄なんかフォーエラーだぞ

17 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 02:54:41 ID:pdLmw5Sr
古木が大阪ドームで魅せたプレーが笑えるw
レフトのライン際からセンター方向へ向かってのダイビング…。普通じゃありえないw

18 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 03:11:56 ID:rFuVx2mD
珍プレー好プレーで見たアイルランドの楽々アウトなのに一塁にスライディングするやつ。

19 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 03:19:17 ID:cprn/14o
広岡が西武の監督やってたころ

西武の外野手が内野に返球しようとしたら
その内野手はバックホームするものと思ったらしく
びっくりしてボールをよけようとしたが、背中にドスン

あと、高橋よしひこがバックホームしようとしたら
ピッチャー池谷のケツに命中

20 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 03:33:56 ID:cK/4eV6P
西口のノーノーを消した大友のエラー

21 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 04:00:07 ID:+qv5AQGL
レイサムはガチ!

22 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 04:52:55 ID:CiCQO/b9
セカンドに送球しようとした球が
ピッチャーのケツに直撃したことあったよね。
ロッテの近藤だったっけか。キャッチャーは定詰?

23 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 09:02:19 ID:+cXPdq9e
まぁ

何度見ても
笑い転がってたら

アホなんやけどね

24 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 11:22:17 ID:UaoTQ2O4
暗黒時代の阪神って、悪送球した球を捕った人がまた悪送球とか、しょっちゅうだった希ガス

25 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 17:48:20 ID:Zcz2G8QX
新庄の顔面キャッチ

26 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 17:52:29 ID:T+PDxjTM
ライトに向かって飛んできたライナーを股間に当てた高橋由伸。珍プレーでみたがやはり笑えた

27 :神様仏様名無し様:2005/08/30(火) 21:39:04 ID:MjHTxba6
西武の森慎二がバントで二塁封殺を狙ったのが悪送球となり打者までホームイン

28 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 08:37:37 ID:6+zkDclC
古木がこけている

29 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 09:20:10 ID:Zy7iD43W
>>27
森慎二は2塁牽制じゃなかったか?右中間を真っ二つに割った放物線が綺麗すぎて忘れられん。

30 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 09:26:33 ID:uCPms6cD
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=15637

これかな

31 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 09:49:00 ID:NMn0yIkf
エラーじゃないが回転ボークの石井貴 

32 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 10:35:19 ID:3T71g59M
>>22
アレはマヌケだったな、近藤には悪いがw
あとロッテ時代の近藤つったら2度のベルト切断とか

33 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 10:54:47 ID:AkIrpMxt
羽田耕一を語るスレはここですか?

34 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 11:06:34 ID:lP/rcnnx
初芝清を語るスレはここですか

35 :神様仏様名無し様:2005/09/10(土) 11:06:49 ID:rkIENnBw
羽田みたいな選手を使い続けなければならない悲しさ
西本御大には同情を禁じ得ない

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:58:55 ID:GzBwddxg
エラーじゃないけど笑ったプレー。

ttp://roadster.ddo.jp/~edenup/
eden15_3103.zip

パスは22。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:42:50 ID:PHaOBAPz
〉36
落とせないよ

38 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 00:17:25 ID:F4QTGXAS
>>35
1500安打してるんだけどな

39 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:44:19 ID:4BdrGaDT
結構日本ハムのサードにベースカバーがいなくて進塁されたのも俺的には笑った。

40 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:52:17 ID:nNRdHkv3
20年以上前の高校野球だけど

都城対PL学園戦での落球が懐かしい。

41 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:59:22 ID:reNzSxmC
86年近鉄石本の
「や〜いお前、アウト!」
当時大爆笑させてもらった。

42 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:59:58 ID:reNzSxmC
ごめんエラーじゃなかったorz

43 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 02:19:15 ID:Ub3djPXw
エラーじゃないけど
ピッチャーが投げた球がバットにかすってファールんなったと思ったら
球が消えたやつ。
リプレイで見直したら
実はバウンドして球審のポケットに入っちゃってたやつw

44 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 03:09:11 ID:RXFJc52M
メジャーで松井がレフトで捕球してくるっと一回転して投げたら
観客席に飛んでいったエラー笑ったなぁ
松井トルネード

45 :36:2005/09/12(月) 14:25:05 ID:V5gCqRnJ
本当ですか?
今やってみたらできましたが・・・

46 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 15:17:06 ID:OgKXUkhP
>>14
そのときの北村は確か中日だったと思う
阪神からトレードされて古巣相手に一発かましたかと思ったらレフトフライ

47 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 15:19:38 ID:OgKXUkhP
>>19
池谷のケツに命中って巨人戦で
3塁ランナーがディレードスティールしたやつだっけ?

48 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 17:37:44 ID:XYneCndN
>>22
吉鶴じゃない?

49 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 20:22:12 ID:Ep/jo8R9
松井と田口のアウトカウント勘違い→捕殺でダブルプレー。
特に松井のは、試合後のトーリ監督のコメントがワロタ。

50 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 20:23:36 ID:Qm90aRgZ
>>41
石本というよりみのもんたが言ったんだけどな。

51 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 14:42:58 ID:8TiiUTkD
>>35
いや、信じられない話かもしれないが
西本監督時代に羽田はゴールデングラブ獲っているんだよ

52 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 16:26:05 ID:KBk/BHfM
宇野の、長打を打って一塁ランナーの大島を追い越し。
宇野の、ホームに突っ込んで捕手にブロックされながらも股の間から出した足が、
あと数センチでベースに届かなかったヤツ。
宇野はヘッド以外にもたくさんあるが、プレーに躍動感があるからひときわ面白い。


53 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 16:30:05 ID:sPLYE8sa
>>52
前に珍プレーで見た。ハマスタだよな

54 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 06:09:35 ID:h52W/KGU
達川のコンタクトレンズ

55 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 23:02:51 ID:PWCY3qbH
桑田のボール持たずにマウンドに立ってボーク。

56 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 23:46:32 ID:KK0sgfSY
井上が走塁中コケてあわててヘッスラで三塁に戻る

57 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 00:02:53 ID:Us/i6RXy
高村のグラブ投げ付けだろやっぱ

58 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 13:39:58 ID:euiRGmS2
去年9月の横浜×巨人の9回
守備固め・堀田の連続エラー&地蔵エラーのコンボ
4点差を逆転サヨナラwww

巨人はこの年、デーゲームがなく、この試合が初めてだったと思う。
慣れない暮れていく夕陽に目がくらんだのもあったらしいが。

59 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:05:49 ID:EAP+k3oG
レイサム

60 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:34:49 ID:DkjygE8I
まで

61 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 23:16:32 ID:/skfnZfg
オーティズ、ペタジーニのバックホーム。


62 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 23:49:14 ID:Uxwmfs7S
エラーではないが、ロッテ時代の落合(今の中日監督)が、ライトポール際に
きわどいホームラン性の打球。当時まだあった線審が打球を見極めていたら
脳天直撃で頭抱えて倒れる、てなのがあった。

63 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 01:03:26 ID:q2opos6N
>>62
それでも、ちゃんとフェアーのジェスチャーをしてから
倒れてるところがすごい

64 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 03:45:55 ID:4hwvHxzB
殿堂板としては不適当かもだが、今年の公が東京Dの鴎戦でやった2塁→3塁への追いかけっこ

あれは公ファソとして恥ずかしかった・・・

65 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 11:46:38 ID:ho6FvWWU
>>47
チームや選手を詳しく覚えてないが、こんなのだったっけ?

・ランナー1,3塁で、1塁ランナーがスタート
・キャッチャーの2塁送球と同時に3塁ランナーがスタート
・2塁手がカットしてバックホーム
・邪魔にならぬようにしゃがんでいたピッチャーのケツに送球が命中
 ちょうどいいところでワンバウンドして、ほぼ真下からケツに当たったように記憶してる

映像をもう一度みたい。

66 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 22:56:17 ID:5HuH12VB
80年頃の巨人ー広島(後楽園)だな。ピッチャー池谷。ケツに当てたのはショート高橋慶彦

67 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 22:57:53 ID:VDbXEPzA
オリックス後藤のエラーのダイジェストを見ると、絶対笑える

68 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 09:23:13 ID:+uuVO2z7
西武時代の鈴木健が一塁守っているときにファーストゴロを取りにいったら
自分でファーストミット踏んづけてミットが外れたやつ

69 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 10:43:11 ID:jGg4fiJs
去年の大リーグで三本間狭殺プレーでホームベースがら空き→本塁突入
と思ったらホームベース寸前でこけてタッチアウト、という情けないシーンが…

70 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 14:47:19 ID:FWxEOk2t
パナマ運河来日当初のはエラーにはならんのか?

71 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 18:28:41 ID:5K8tNjgE
エラーではないが’90年日シリの上田(虚)のけん制死…。

ちなみにやった相手は鹿取(当時猫)

72 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 20:54:14 ID:nRN0vUvW
>>40笑えねーよ
ガキの頃リアルで見てたがKKのいるPL相手に延長かと思ったら…orz
田口カワイソス(´・ω・`)
あのライトの奴野球嫌になっただろうな〜
サヨナラエラーと言えば後は藤本(現阪神、当時育英)が記憶に新しいかな
スレ違いスマソ

73 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 21:22:24 ID:CmfvMueo
ロッテの背番号10の山下
タッチアップを試みるも途中で転倒し、慌てて3塁に戻るもタッチアウト。
10年以上前の珍プレーで観た。

74 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 21:29:36 ID:CmfvMueo
間違えた。背番号10は古川だった。
古川が転倒。3塁とホームのほぼ中間地点での転倒。

75 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 21:59:25 ID:LobtbTvD
(○з○)<漏れの事か!?

76 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 22:15:12 ID:tSUHCWWL
記録としてはエラーではないのだが。

2000年の6月にイースタンで見た鎌ヶ谷ハムvs湘南。
打者の放ったフライは大きく左に切れた。
湘南のレフトがものすごい勢いで追いかけて行き、
ファールゾーンの最深部で後ろ向きでキャッチ。

その瞬間球場は大爆笑に包まれた。
スコアは5-5、一死満塁で9回裏だった。
サヨナラ犠牲ファールフライって初めて見たよ。
今でも思い出すたびに爆笑してる。

その時の湘南のレフトは古木。

77 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 22:30:35 ID:zycrJGxz
珍プレー特集の定番になってるヤツだけど、ダイエーの斉藤貢(だったか?)が近鉄戦でやった、ピーゴロを捕ったのにグラブから球が抜けなくてサヨナラ負け食らったプレーは笑えた。

今年のG×Sでもヤクルトの松岡健一がやらかして、直後に高橋由伸に逆転2ランを打たれ敗戦投手になったな。

78 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 02:18:37 ID:OGeDULv7
>>76
去年だったか柴原がやってなかったっけ?

79 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 11:00:03 ID:Ni0xxYBn
>>76

古木はそこから刺すつもりだったんじゃないかw

80 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 11:44:19 ID:eLcn23BM
珍プレーといえばセ・宇野、パ・羽田だったわけだが・・・羽田の腰高は大目に
見てやって!打つ方ではそれなりの活躍はしてた訳だし・・・。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 16:39:43 ID:07MO5wtE
ヤクルト時代の広沢がイージーフライを後逸。追わないでボーっと見ていた。
神宮球場中が爆笑の渦となった。
観客からあそこまで物笑いにされたのはあれが一番だっただろうと思う。

82 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 17:18:19 ID:DdQXr0g7
中日レフト福留のサヨナラエラー

83 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 19:47:16 ID:YIl5lxgl
>>77
丸尾はグラブごと一塁に投げてアウトにしてなかったっけ?

84 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 22:36:41 ID:/iKO3GJB
パの試合で、一塁手が外人だったのは覚えてるんだが、その他は失念。

ランナー一塁で、一塁線に送りバント。
キャッチャーが捕って、一塁のベースカバーに入ってた二塁手に送球。
バントシフトで前進してた一塁手が、ちょうどキャッチャーと一塁の真ん中に入る形になってしまい、
思わず送球を捕っちゃった。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)