5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バースとカブレラどっちが上?

1 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 20:45:00 ID:wFAndcdB
どっち?

2 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 21:14:02 ID:x7cNlaPv
まぁカブレラだな。
バースが神がかった活躍見せたのは実は2シーズンだけだし。

3 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 21:18:07 ID:tnOrW79X
バースだな。
カブレラは打撃でホームラン以外でバースに勝ってるのか?

4 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 21:27:07 ID:B6oa0Dl4
岩隈氏ね

5 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 22:16:02 ID:x7cNlaPv
バース 6シーズン 614試合 打率.337 202本 486打点
113試合 .288 35本 83打点
104試合 .326 27本 73打点
126試合 .350 54本 134打点
126試合 .389 47本 109打点
123試合 .320 37本 79打点
22試合 .321 2本 8打点
MVP1回 ベストナイン3回 首位打者2回 打点王2回 ホームラン王2回
チーム順位 4位→4位→1位(日本一)→3位→6位→6位

カブレラ 5シーズン 575試合 打率.306 214本 499打点
139試合 .282 49本 124打点
128試合 .336 55本 114打点
124試合 .324 50本 112打点
64試合 .280 25本 62打点
120試合 .298 35本 86打点
MVP1回 ベストナイン2回 ホームラン王1回
チーム順位 3位→1位→2位→2位(日本一)→?

改めてバースの成績を見てみると、83年や87年などは打率・ホームランの割りに
打点がムチャクチャ低く、またチーム成績も悪い点など、チームの勝利にほとんど
貢献しない帳尻バッターだという事が判る。
特に87年は打率.320、ホームラン37本でありながら打点は79。チームは最下位。
それに対してカブレラはホームランが多いのも確かだが常にチームを優勝争いに
導くチームの牽引車としての役割を十分こなしている。
01〜03まで100打点オーバーを記録し、クリンナップに最も求められる「点を取る」
という仕事をこなし、ケガで長期離脱した昨年も64試合で62打点。140試合出てれば
ゆうに130打点オーバーの計算でやはりチームに貢献。
バースが100打点オーバーしたのは3冠を獲った85、86の2シーズンのみ。
打点なんて他のバッターとの兼ね合いもあるだろ!という意見もありそうだがバース
の頃の阪神は真弓や弘田といった優秀な1・2番が居て後ろには掛布、岡田といった
リーグ有数の長距離砲も控えており数字を上げるにはむしろ有利と言える条件が
揃ってたにもかかわらずこの数字。
カブレラ=真の主軸、バース=帳尻、という実態が見えてくる。

6 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 22:38:09 ID:tnOrW79X
>>5
ほぉ三冠王も評価しないのか。
第一DHがあるパリーグだからカブレラは打ててるようなもんだろ。
あと前後に強打者がいると言いたいなら敬遠の数や死四球の数でも比較してみたら?

7 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 22:57:35 ID:x7cNlaPv
え?四死球の話題出していいの?バースむっちゃ不利になるよ?

88
111
75
37
67
通算378

バース
39
38
67
82
60
13
通算299

8 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 22:58:47 ID:x7cNlaPv
↑訂正。バースは322だな。

9 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 23:09:06 ID:tnOrW79X
>>8
敬遠数は?
それに死四球でそんなに塁に出てないなら後ろの打者がいくら打っても変わらないんじゃないの?

10 :神様仏様名無し様:2005/09/08(木) 23:14:55 ID:O0h6+n69
>>6
カブレラってDH嫌って一塁出場のほうが多いはず。

11 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 06:08:37 ID:yS0ea8m5
マジレスするとペタジーニ最強

12 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 13:23:31 ID:EXoRyyvT
一人必死な珍ヲタが居て笑えるな(w
トータルで見ればどう見てもカブレラ圧勝。
1・2シーズンだけ活躍するなら邪魔崎でもできる。

13 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 13:39:04 ID:EXoRyyvT
必死な>>9の為に敬遠の数を調べてみたぞ。
カブレラは去年までのトータルが58でバースは41。

ここでもやはりカブレラ>>>>>>>>>>>>>>>バース

14 :神様仏様名無し様:2005/09/09(金) 18:49:59 ID:gmc38W8/
なんか原ヲタのスレみてぇ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:58:14 ID:Hdf6alvp
>>5を見ると確かにバースは2シーズンだけの確変外人だと言わざるを得ないな。
3割2分30本で打点が佐伯レベルってなんだよそれ(w

16 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:09:58 ID:6X/YUasU
あご

17 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:13:46 ID:OdCe0L7T
カブレラって、首位打者獲ってましたっけ?

18 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 01:14:45 ID:ZkmI33bG
知らないの?

19 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 02:06:19 ID:reNzSxmC
首位打者どころか打点王もry

20 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 02:44:35 ID:OdCe0L7T
カブレラって、シリーズMVP獲ってましたっけ?

21 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 17:53:03 ID:EqNbUFsn
1・2シーズンだけ活躍するなら邪魔崎でもできる。


22 :神様仏様名無し様:2005/09/12(月) 23:01:41 ID:6X/YUasU
カブレラってセリーグでしたっけ?

23 :神様仏様名無し様:2005/09/13(火) 04:22:47 ID:TUHJ0p/N
キャブレラはパリーグですよ。

24 :神様仏様名無し様:2005/09/15(木) 02:50:37 ID:Sjj60zDv
原さんだな。

25 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 16:59:22 ID:V8gyIfVL
インパクトでバース
今だに日本のある企業の広告塔をしている。

26 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 13:37:12 ID:sanC+7Rd
>>6
ネタですか?
カブレラの敬遠数

01年 514打数84四球(うち10敬遠)
02年 447打数100四球(うち29敬遠)
03年 457打数68四球(うち15敬遠)
04年 250打数34四球(うち4敬遠)
05年 444打数71四球(うち15敬遠)

バースは85年でさえ敬遠わずか一桁、四球も掛布の方がずっと多い
敬遠・四球数多かったのは86年ぐらいじゃん




27 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 04:41:17 ID:vzRJuKCG
バースって民度の低いあの選手ですか?
まるで名古屋人みたいな生き物だよねw

28 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 16:53:28 ID:c2Xa/QRI
バースの本名はバス

29 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 16:59:22 ID:fKvAemyn
本塁打記録………
王………………
どっちも王に
なかされた


30 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 22:25:45 ID:TXPsW8I1
まあ、四球の多さなんかを考えると一番恐いのはペタジーニだろうな。
ノーアウト満塁の場合、バースもカブレラもダブルプレーをする可能性が
非常に高いが、ペタは悪くても四球、最悪でも犠牲フライは打つ。

31 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 02:50:14 ID:aSZOqQ2n
選手としてなら二人とも原さんに負けるかな
ペタも原さんに比べると格が落ちるね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)