5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強助っ人ディアス

1 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 19:18:23 ID:gIqy8SCD
最初は守備の人だったのに後にあんなに打つなんて…

2 :ツバメ党員:2005/09/18(日) 19:32:35 ID:rcyvo/Rh
クビなった後ヤクルトに来るんじゃないかと内心期待していたんだが。まだ韓国でやってるのかな

3 :神様仏様名無し様:2005/09/18(日) 20:04:13 ID:T4gwd3Cy
守備は神と言うほどではないが要求を満たしていたのに対して、
打撃の方は期待されていないとはいえ前評判ほどの器用さもなく、
個人的には平均的な日本人の下位打順打者って感じだったなぁ。

そんな中で3年目のチャンスがあったのは運命だとしか思えないね。
まぁ巨人戦だけは異常に活躍してたから、その辺も考慮されたのかな。

4 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 00:15:27 ID:bQkFZ/Yi
守備は卓越したものがあったが、元々は長打力もあったが発揮されずにいた。
同郷のカブレラ(猫)に、遠くへ飛ばすアドバイスを受けてから一気に開眼した。

5 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 00:17:25 ID:pwkh+Z9J
キャッチャーやった奴?


6 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 14:57:54 ID:VDUbc1ly
>>5
あれはディアズ(ロッテ)

7 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 21:31:56 ID:4hg6Q+m8
あれはディンゴ(中日)

8 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 19:39:15 ID:nKiOmKjW
桑田から打った3ランホームランは神。

9 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 20:27:23 ID:D7FLlQSQ
サリー サリー

10 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 16:50:45 ID:imyeDJyz
契約更改でゴネなければ・・・。

11 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 17:49:34 ID:QLg4C1I1
>>10
代理人がね・・・
本人は広島でやりたいっていってたのに。

結局韓国球団にカープよりも低い年俸でプレーする羽目に!

12 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 17:50:30 ID:QLg4C1I1
>>4
カブレラに電話したら急に確変した。

13 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 23:37:55 ID:hKFljX0Z
はるかなあ

14 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 00:16:42 ID:RzYMWe5N
牛飼いの牧場主のディアスだろ

15 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 13:31:36 ID:SgqJYGFT
今何やってるのかな

16 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 21:38:10 ID:/zvA3NWO
シーツも打撃に関しては春キャンプのとき
守備が完璧なら
2割5分、10本未満でもOKみたいな事言ってた気が

それで打撃の方が大当たりなんだよな

17 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:10:54 ID:m+1sKfuV
ベネズエラにでっかい牧場持ってて野球なんかしなくても食うに困らない
という話だったが。

18 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:21:46 ID:gdjJfn4k
インタビューで「これで牛が買える」みたいな発言が結構あったよな。
お前は牧場拡大の為に野球やってるのかと……

19 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 00:48:47 ID:Pc9KPrnz
>>18
本人にとってはあくまでも「野球は仕事」だったとか。

20 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 17:27:09 ID:fUcEvvoT
TVのインタビューで
「夏場のパワーは焼肉さ、焼肉食べてパワー全開といきたいね」
と勝手なアフレコをつけられていた。

21 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 19:53:16 ID:16JkV/nI
ディアスとロペスは勝負強かった
シーツとラロッカも好成績だし、何気に広島って外人野手の発掘上手いな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)