5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロッテの夢は】Mr.MARINES 初芝清【観客動員百万人】

1 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 21:56:07 ID:0IJauShd
髪をブリーチした事もある初芝を語れ

2 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 21:58:14 ID:x5lrAITy
222

3 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:00:02 ID:k3JJLqyz
>>1
乙!
初芝さん、ありがとう。

4 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:09:40 ID:mb43iL0G
>>1
引退記念
初芝スレ誕生おめ

5 :岸川ファン ◆GI6i7MFhhw :2005/09/19(月) 22:19:08 ID:aFosdC8X
>>1
乙乙乙!これから初芝ファンと名乗ってくれw

6 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:22:40 ID:0IJauShd
はつしばさん、ありがとう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1127103735/
ロッテ・初芝清内野手が引退
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1127103256/


7 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:23:55 ID:0IJauShd
初芝清の応援歌一覧  上の4つは公認の歌詞

気迫の一打    もってこいもってこい 初芝
かっ飛ばせ初芝  右に左にホームラン
ロッテの夢は   観客動員100万人*1
ロッテの夢は   それはそれは 日本一

ロッテの夢は   初芝清が100万人
ロッテの夢は   観客動員200万
もってこい初芝  右に左にホームラン
かっとばせ初芝  狙え狙え ホームラン
ロッテの四番   打てない 守れない 走れない
ロッテの夢は   初芝 胴上げ 男泣き
ロッテの星だ   持ってこい持ってこい 初芝
ロッテの四番   もってこいもってこいスタンドへ
南海高野線    白鷺の次は 初芝
ロッテの初芝   騙した女が 100万人
ロッテの初芝   泣かせた女が 100万人
ロッテの初芝   壊した眼鏡が百万個
ロッチのお菓子  騙された子供が 100万人
ロッテのガムは  4回噛んだら味しない
ロッテのチョコは 銀紙はがすとすぐ溶ける

8 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:31:38 ID:RkmDZYYB

忘れられない一日となりそうです。
とりあえず初さん今までありがとう。

9 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:35:15 ID:8Ckq3Xat
>>1
乙です!!

清乙

10 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:35:48 ID:SPkIdE+L
悲しいけど、初様が決めたなら………………………………

本当に今までありがとう!!!・゚・(ノД`)・゚・。

11 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:39:20 ID:0IJauShd
初芝清 引退試合(選手登録はシーズン終了まで)

2005年9月22日(木) 千葉マリンスタジアム   対 福岡ソフトバンクホークス 18時試合開始

当日券売りきれるの早いかもしれないので 早めに行くといいよ

12 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:40:03 ID:pDnUlLuH
年表スレどうした?
2ch人気は園川と二分した


13 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 22:40:42 ID:rY+SfwW/
記念かきこ

14 :HATSUSIBAが最も輝いた年:2005/09/19(月) 22:47:06 ID:ChyHkOU1
363 ダンケ ◆dankeGQZ/c New! 2005/09/19(月) 15:47:25 ID:GcHdAwql0
               打率 打数 安打 HR 打点 盗塁
1 イチロー  オリックス  .342  524  179   25  80   49
2 堀幸一   ロッテ    .309  457  141   11   67   16
3 フランコ   ロッテ    .306   474  145  10   58   11
4 初芝清   ロッテ    .301  458  138   25   80    1

あぁ初様

15 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 23:00:18 ID:0IJauShd
初芝と言えば2000年10月の千葉マリンでの鷹優勝阻止が印象深い
2連戦で2試合とも打ったはず

16 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 23:29:36 ID:ZZ1uKMjS
754 名前:名無しさん@恐縮です[縦と斜めではつしばきよしsage] 投稿日:2005/09/19(月) 23:21:56 ID:Hy4ieCmq0
はつしば の いない ろって は ろって ではない
つつましく きゅうかい を さる はつしば は なんとなくさみしくおもえた
しかし はつしば らしいと いえば はつしば らしい
ばっさ ばっさ と なだたる とうしゅ を たおしてきた わかかりしころ が なつかしい
きみと やきゅう を ともに かんじる ことが できて わたしは すなおに うれしい
よくよく は よい かんとく に なって まりーんず に かえって きてほしい
しばらく さみしく なるが わたしは きよし が かえってくるまで ちからづよく おうえん する きよし の ぶんまで

17 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 23:30:34 ID:+K+pZH3v
初芝はいつまでも俺のヒーローだ。

ありがとう・・・初様・・・・゚・(ノД`)・゚・。

18 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 23:46:51 ID:0IJauShd
タイトルは打点王だけか

19 :神様仏様名無し様:2005/09/19(月) 23:52:04 ID:6yGYad53
>>14
この年のイチローはまさに全盛期、各部門でダントツだった
そのイチローにも負けてないよ初様

20 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 00:13:25 ID:pGc1c8g6
ぼくの はつしば どこいくの

21 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 00:54:14 ID:fjgn1XdT
永久欠番とかならないのか?
そりゃONとか山本浩二とか比べると格段に見劣りするんだろうけど

一応ミスターロッテと呼ばれてた時期もあったし
ロッテの中では一応ヒーローだったと思うよ

22 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 01:18:35 ID:Y3y8Xy8g
通算35三塁打の超俊足

23 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 01:42:10 ID:fGlUP4H8
              ,.....::个::......、
            ,ィ'´:::/L−」ヽ::::`::....、
          /::::::::::VMKV::::::::::::::::`、
          |::::::, ===== 、::::|
          ン´/        \ヽ.ト、
          / ,.イ,ィ==   ===、ヽ.}'
             Y:/ 'ー=・= 个 =・=‐ ヽ/、
          「!  , ⊂、__,⊃ 、 `|f |          ミーのど真ん中に決まった初球を打った初芝はすばらしいよ
             }! ,  ,',',',',',',',',',',', 、 |y{
          じ ! ;;ー===ヤ;;',  ├'       
           l;;;;;;, ' ';';';';';' ,;;;;;;;;,..1 
           ヽ;;;;`;;;;___ノ;;;;  |         
         , -‐ヘ  ;;;;;,,,,,,,,,,,;;   ノー‐、      
      ,  '  へ、\ミ  *  彡/ /  ` ‐ 、                 
   , '        \ ー――‐'  /       ` - 、

【カラスコ大劇場の系譜】

◇4月20日千葉ロッテ戦
同点の9回から登板、延長10回初芝にサヨナラ安打を打たれリーグトップの4敗目


24 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 11:22:13 ID:fGlUP4H8


25 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 12:15:35 ID:QIwj3tVo
>>1 乙!

26 :初芝原理主義 ◆Hatu6aT/Xc :2005/09/20(火) 13:07:31 ID:f8oSYYkY
ここが本スレになる日も近いのか。
>>1

27 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 16:22:41 ID:bE00NjTW
【ロッチのお菓子】Mr.MARINES 初芝清【騙された子供が百万人】

28 :たけちゃん ◆sbgukfpBlA :2005/09/20(火) 16:48:22 ID:3pDqGZAz
>>19
実際、アメリカ人はイチローと初芝を間違えたからねww

29 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 20:28:22 ID:yWT95dnO
>>22
’96.には6本打っている。レコードブック観て思わず吹き出した。
因みに「試合数123、打率.264、二塁打23、三塁打6、本塁打17」
本拠地マリンスタジアムに移転したのも大きかったのでわ?

30 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 22:29:33 ID:AI/fHiSy
初芝さんお疲れ様でした。
これからもロッテを応援していってください!!!

31 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 00:00:00 ID:2i2wEpZ+
これでロッテがPO勝ち抜いて優勝しても、日シリに初様は降臨するんでしょうか。

32 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 14:27:01 ID:jYJhoERt
>>31 そのようだ。
ピンチヒッター、初芝!

33 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 00:11:01 ID:FlPV04eh
ついに明日だな
当日券手に入れるには昼過ぎくらいに行けば間に合うかな

34 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 00:17:01 ID:idHis9zi
ついにこの日が…_| ̄|〇
俺は行けないが、家が近いから応援してるぞ

35 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 03:19:20 ID:FlPV04eh
 

36 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 08:46:13 ID:x2Td9dvJ
>>14が打線みたいになっているなw

1右 イチロー
2二 堀
3一 フランコ
4三 初芝

37 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 09:43:40 ID:jGrhiwX+
誰か、夕べのソフトバンク戦観た住人いる!?漏れはここのスレ観て初芝
観たくなったので逝ってきた。ショートゴロエラー。やはり、初芝は魔力の持ち主なのだ…。
>>36
四番初芝のほかは、実際’95.オールスターでも採用された打順。実際は初芝は七番。

38 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:13:07 ID:35BzZdQp
初芝監督

39 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 01:14:12 ID:VtURzLha
。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 12:12:01 ID:Nma4Yktr
初芝プレイングマネージャー

41 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 17:13:44 ID:VtURzLha
初芝守備走塁コーチ

42 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 08:10:24 ID:HOP/nZV+
初芝初芝コーチ

43 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 15:59:02 ID:P1f2NLqg
22日、TBSラジオからのロッテ対ソフトバンク生中継効いた住人いる?
その日の解説:青島健太さんとは、初芝は社会人(東芝府中)の後輩であるばかりか、
リアル厨房の時には同じ先生にお世話になったそうだ。

44 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 18:03:49 ID:1ZOwb3S4
>>43
それ聞いた。

45 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 04:14:41 ID:R+xUjDjQ
パリーグのサードのベストナインは87-94年の8年間にわたって石毛&松永が取り続けていた
そしてそれを奪い取ったのが95年の初芝

46 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 01:49:35 ID:KoXGajxC
野村、初芝と丙午選手が引退してゆく。同い年としてはとてもさみしい。
MVPも沢村賞も出なかった世代のなかで、首位打者を取った平井と打点王を取った初芝は、特別な存在だった。
2人はいうまでもなくロッテに同期で入団、しかもともに下位指名だったから、当時のスカウトは慧眼の持ち主だったと思う。
マリーンズにはもう一踏ん張りして、是非日本シリーズに出てもらいたい。


47 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 18:14:25 ID:ZX7sp9AB
シーズン210安打も、本塁打日本記録タイも、18年ぶりの三冠王も忘れられていくのか...

初芝選手。あの代打逆転満塁優勝決定ホームランは絶対に忘れません!!

48 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 18:38:55 ID:3HNMG/0f
う〜む


49 :神様仏様名無し様:2005/09/28(水) 18:48:40 ID:NAv9JMw+
>>47
4点…カナ

50 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 01:49:31 ID:CzfMbas9
引退セレモニー後の5試合のうち4試合に出場
うち3試合はスタメン

51 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 09:43:14 ID:ftjuxm+G
初芝ガーデナー

52 :神様仏様名無し様:2005/09/29(木) 20:41:40 ID:QXlkK4GN
埼玉県上尾市の会社会長宅から現金を奪い、住み込みの女性を殺害したとして、強盗殺人罪に
問われた元プロ野球ロッテ投手小川博被告(43)に、さいたま地裁の福崎伸一郎裁判長は29日、
求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。
判決などによると、小川被告は借金の返済に困り昨年11月18日、当時勤めていた
産業廃棄物処理会社の会長宅に行き、住み込みの西内和子さん=当時(67)=に借金を申し込んだ。
断られたため、突き飛ばして失神させ、室内から現金約175万円を奪った。
さらに西内さんを同県桶川市内の沼に投げ込み、水死させた。
小川被告は1985年、ドラフト2位でロッテに入団。92年に引退し、99年までコーチを務めた。

[共同通信](10:38)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005092901000578

53 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 00:10:11 ID:0T2ImMom
ファンの背番号=殺人犯の背番号

54 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 00:15:26 ID:5wFbwxJR
ヘヴィメタ好き

55 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 17:16:27 ID:yvpwdKBC
ロッテは韓国企業part3【在日球団】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128245158/



ロッテドットコム(www.lotte.com)は
鬱陵(ウルルン)島と独島を周回するツアー(2泊3日・24万9000ウォン)をお目見えした。
ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。
ロッテマートの全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html


グループの親会社であるロッテ製菓が韓国内に設立され、食品産業の近代化と国民生活水準の向上に貢献。
1965年には韓国と日本の国交が正常化し、辛格浩会長が母国韓国で初の投資事業であるロッテ製菓は、荒廃した韓国の地に新鮮な活力を与え、韓国食品産業界の改革・推進化において先導的な役割を果たしました。
http://www.lottetown.com/japanese/intro/intro_4.jsp


そして、日本のロッテの「本社」と思っていたものは・・、
http://www.lotte.co.jp/cp_compa.html
韓国のロッテ製菓の「海外支社・東京事務所」だった。
http://www.lottetown.com/japanese/room/room1_1.jsp


さて、オーナーは誰なんでしょう?
http://www.lottetown.com/japanese/intro/
「辛格浩」さん。 
http://www.lotte.co.jp/cp_greet.html
これは日本のロッテのオーナー「重光武雄」さんそっくり…じゃなくて、辛格浩さんは重光武雄さんという日本名も持っている


ロッテファンはロッテジャイアンツでも応援したら?マスコットもシンボルマークもマリーンズとほぼ同じw
http://www.h6.dion.ne.jp/~k-bb/frame-lg.html

56 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 11:30:48 ID:LjfkrrNb
 

57 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 08:08:41 ID:WYfzbjp3
火曜日夜に、初芝がテレビにでるよ
TBSのドキュメンタリー番組が初芝を特集。
初芝の引退セレモニーの舞台裏までみれるんだとか
HRHM初芝ファンは必見だろう


★10月11日
出演者・掲載者 初芝選手、堀選手
メディア名 TBS
出演・掲載情報 24:25〜「バースデー」
31年ぶりの優勝に向けた快進撃を支える2人のベテランに注目した
ドキュメンタリー。初芝の引退セレモニーの舞台裏。
そして堀の陰の努力まで。今まで映し出すことが出来なかった
秘蔵映像満載の感動ドキュメンタリーです。
これを見るとますます堀と初芝が好きになります。

58 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 01:24:51 ID:sbpfo75G
「観客動員〜」みたいな変な歌がほんとにあったのか?

59 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 06:40:06 ID:h9moMpDH
>>58
川崎時代からあったよ
それが今や実数でも軽く突破する時代に・・・
プレーオフでも野球以上に満員で熱狂的なファンで埋まるスタンドをみて
軽く涙がでそうになった・・・

60 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 13:49:25 ID:51PWFixJ
>>59
初芝とはあんまり関係ないが、ロッテの実数発表は多少水増しされとるよ。


観客数の算出方法(05/4/12産経)

●西武
係員がチケットの半券を数え、年間指定席の数を加える。去年までは約3割り増しで発表していた。
●ソフトバンク
年間指定席、一般発売分のチケット、招待券の合計。入場ゲート近くで数人のスタッフが半券を数え、七回をめどに集計して発表する。
●日本ハム
各ゲートに設置されているセンサーで入場者数をカウント。
●ロッテ
七回終了時に当日券の販売枚数を集計し、前売り分と年間予約席の数を加えたものを八回に発表。
●オリックス
両球場とも八回終了時までのチケット半券を数え、年間指定席分を加えて八回裏に発表。作業は、約50人の球場係員が休憩時間を割いて行っている。
●楽天
五回終了時から警備会社の職員がチケットの半券を数え、年間指定席の数を加えて七回終了時に発表。

●中日
年間予約席と前売り分、当日券、招待券を五回終了時に集計。当日券の売れ行き次第では、九回に再度集計も。
●ヤクルト
年間指定席、有料入場者、ファンクラブ特典で来た会員、招待券による入場者の合計。八回途中までの分をまとめ、九回表に発表する。
●巨人
年間予約席、有料入場券の販売枚数、招待券による入場者の合計。チケットの半券などをもとに、五回終了時に数えて八回終了時に発表。
●阪神
最大収容人員は巨人戦が4万8000人、他のカードは4万7000人。これを基本に当日券の残り具合や招待券の数で増減させ、七回ごろに発表する。
●広島
有料入場者と招待客数を七回終了時に集計し、年間指定席分を加えて発表。
●横浜
係員が七回終了時まで各入場ゲートを通った人数を数え、集計したものを八回終了時に発表。

ttp://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/image/2005_0413_15.jpg

61 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:52:28 ID:XYseZEuY
初芝って、プレーオフでベンチ入りしてないの?

62 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 07:56:02 ID:v9nmwl4F
してるよ

63 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 13:30:01 ID:euiRGmS2
1試合代打で出てデッドボールだった

64 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 14:49:33 ID:uy0pjrK8
’95.ロッテマリーンズのスレと重複するが…10年前と当時とは、一概には
比較できないだろう。数字だけ見れば、今期の方がイイかもしれないが、
試合数も投手のレヴェルも違う。10年前の、ロッテも含めた優秀な(なにより投球間隔が短い)
投手たちの中で、
初芝の80打点は立派なものだろう。しかし、保守だけは今期の方が優秀だろう。
バレンタインが当時から熱望した「打てる保守」里崎。それが認められ、定詰でも果たせなかった
「ロッテの保守」オールスター出場を20年ぶりに果たした。
因みに(別スレで初芝と比較されている)同じ
打点王のひとり(あともうひとりはイチロー)田中幸は打率.300じゃなかったのか?
.301初芝と.297の諸積の中間第5位だから.298辺りか。現役20年のうち、彼にとっても
もっとも3割に近づいたシーズンだったのか(未達成)…。

65 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 01:55:06 ID:Sb1lPGJr
>>64
一つだけ質問させてくれ。
お前さんが保守しまくってるのはネタか? 誤字か?

66 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:53:10 ID:Hc/AQiso
>>65
ネタ。捕手と「保守」同音異語に引っ掛けたネタ。
初芝、存在感あるねえ。代打で高いバウンドのゴロを飛ばし、敵失を誘い一塁に全力疾走。
続く福浦のライト前ライナーのヒットで判断よくスタート、二塁に滑り込んで、
あのノムさんを「あの俊敏な判断、引退する選手ちゃうやろ」と絶賛させる。

67 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:56:17 ID:Hc/AQiso
里崎逆転2点二塁打!
因みに、ノムさん里崎のリードに関してはやはり辛口。「リードはまだまだ勉強の余地が
ありますよ。特に初球の入り方に問題があります」。夕べのズレータの2HRを指しての事。

68 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 21:49:01 ID:Hc/AQiso
初芝、プロ17年目の悲願結実!(同じく堀は18年目、小宮山は16年目の…)

69 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 22:36:14 ID:fo0VAJZr
ロッテ優勝の立役者は
何故か内野安打を打った初芝
何故か代走を出されずに同点のベースを踏んだ初芝
何故かサードの守備についた初芝

初芝さん、優勝のペナント持って記念撮影してたね

70 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 23:09:52 ID:SrQOr92k
初芝優勝

71 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 23:16:56 ID:YBZduixX
(Θ щ Θ)<引退が伸びて良かったな、メガネ君
(○ε○)<泣かせるなよ、問題児のくせに

72 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 23:19:33 ID:qawxHZzd
恐ろしい男だ初芝……
2点負けてて8回の裏だったあの場面であいつは…
わざと三遊間にゴロを打った

ボールを追ったバティスタと川崎の衝突による負傷退場を誘い、
なおかつ内野安打をきめ
混乱の残る内野陣のスキをついて直後に2盗してノーアウト2塁
それがあの一瞬に初芝が描いたシナリオだったにちがいない

73 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 23:43:01 ID:HfJhFO8S
>>72
あれが全てだったな。初芝MVP決定!!

74 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 00:18:03 ID:djr77H0E
初芝恐るべし!

75 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 00:54:43 ID:p/zvpXxc
ヒーロー不在のこんな時代だから、初芝への負担も自然とデカクなる

76 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 02:37:09 ID:r8fwafRz
インチキ優勝age

77 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 03:39:12 ID:wsSS3hw7
よかったなあ初芝…

78 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 12:51:22 ID:HoCdid7n
初芝清最終章、今日始まる。

79 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 13:33:23 ID:S+b9IqbJ
>>78
今年からアジアシリーズがあるということを知ってる人は少ないんだなぁと実感した

それはともかく初芝頑張れ

80 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 15:50:40 ID:16yKDKur
TBSラヂオ、解説ノムさん。また初芝マンセーの解説をしてくれるかも…。

81 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 19:18:55 ID:LmEZGtga
聖地の看板
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200510212011126fcfas1.jpg

82 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 22:09:27 ID:S+b9IqbJ
TBSラジオ、霧がかかって試合中断してた時、
初芝は熱心に素振りをしていたそうだがベンチアナがやってきたとき
「僕がマリンスタジアムで一番遅くまで試合をしていたのは10月13日頃、
だけどこんな遅くまで(日本シリーズまで)試合をしていたことは無いし、
こんな風に霧がかかったのも見たこと無いよ」
とにこやかに話してくれたそうだ。

83 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 22:41:14 ID:L7xsfHH2
サードゴロキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!

84 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 16:01:37 ID:G0mVoRmt
昔消防の頃、社会人野球の応援で東京ドームにいきますた。今は本社のチームに吸収合併されてしまった東芝府中…懐かしいなぁ。

野球→東芝本社
ラグビー→東芝府中

役割分担?しちゃったね。
初芝ガンガレ!

85 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 16:57:22 ID:/oht3kCz
初芝ほんとにありがとう…

86 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 17:18:03 ID:/oht3kCz
65 名前:運動神経名無しさん :2005/10/25(火) 17:02:43 ID:fLdWt6dr
初芝は私のすべてではないけど初芝なしでは私のすべてがだめになる。

87 :神様仏様名無し様:2005/10/26(水) 23:52:13 ID:wH5OEsPV
 

88 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 00:35:40 ID:2c0KejLs
出番なかったなぁ…

89 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 01:48:32 ID:saHPVzdU
>>88
アジアシリーズではやってくれるさ。

90 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 12:21:11 ID:kWesgSrI
アジアシリーズでないってさ。
すっぱり昨日で引退。

91 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 21:06:26 ID:E3ByjgBD
今江、MVP「気分は最高」 初芝からミスター・ロッテ継承
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20051027/spon____baseball002.shtml

今江、MVP「気分は最高」初芝からミスター・ロッテ継承

(中略)

尊敬する“師匠”がいる。今季限りで引退する初芝だ。
入団1年目のこと。4月に1軍昇格した今江は、試合前のフリー打撃を見学した。
「パワーの違いを感じました。早く追い付きたいと思いました」。
以来、積極的にアドバイスを聞きに行くようにしたところ、急激に成長。
この日、指揮官を胴上げした後、一番初めに抱擁を交わしたのは“師匠”だった。

この日限りでユニホームを脱ぐ初芝は言った。
「自分のおかげ? そんなことないよ。彼の実力だよ」。
ミスターロッテが、自らの後継者と認めた瞬間だ。
今江は「中心選手になれてよかったですけど、みんながMVPだと思ってます。来年も頑張ります」。
新・ミスターロッテは、連覇へ向け謙虚にバットを振り続ける。



92 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 22:04:08 ID:YcsvkGRx
落合から受け継いだ初芝の応援曲、どうするんだろう?
今江は石井から受け継いだので続けて欲しい。
しかし、落合の時とは「かっとばせ○○」の声が数億倍の大きさになったね。

93 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 22:09:43 ID:QBxiQDqy
>>92
落合のロッテ所属中、応援歌あったんだ…。手拍子だけかと思った。
落合の応援歌といえば、中日の時の「マグマ大使」(今も中日の先発オーダー発表後に流れる)
しか印象にない…。

94 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 05:23:03 ID:vmQaEuTP
>>92
あの応援歌と背番号6は重いよ。
かといってチャンステーマにできる曲でもないし、
後継者が現れるまでしばしの間待つしかないんじゃあるまいか。

あと、今江が受け継いだのは厳密には伊与田からね。

95 :朝日新聞手記:2005/10/28(金) 14:06:38 ID:zXbYRi4z
◇これで胸張れる 初芝清
 最後の夢が実現した。17年間のプロ生活の集大成です。これでひと安心、悔いなくバットをおける。野球を楽しもうと思って、シリーズでもその通りにできた。(ボビー・)バレンタイン監督の言う通りにできた。
 昨季の納会。僕は、ボビーのためなら何でもやると言った。酔ってたけれどね。ボビーはほんとポジティブ・シンキング(積極思考)。結果で責めない。常に前向き。復帰はうれしかった。
 そのボビーがシーズン前、一人一人を励ましたのに、僕には何も言わなくて。心配になって通訳の人に聞いてもらったら「おまえは言わなくても分かっているだろ」。本当に信頼されているんだなあ、と。
 今季は出場機会が減ったけれど、プライドは捨てた。守った選手がベンチにかえってくれば、ありがとう、という感謝で真っ先に迎えた。ベンチで一緒に闘ってきた。
 特に両足のアキレス腱(けん)と右の股関節が痛くて。はりも何もきかなかった。9月のインボイスドーム最後の試合は「今日は出られません」と言った。リーグ優勝翌日も体が動かず、やめてよかったんだと思った。
 88年秋にドラフト4位で指名された時、会社から反対された。パ・リーグ、特にロッテには行かせないと。メディアに取り上げられることもなかったからだと思う。でも、挑戦したかったから、何度も話し合って送り出してもらった。
 川崎球場は本当にお客さんがいなくて。ペナントの行方が決まると、数えられるぐらい。でも、がむしゃらにやった。ここで培ったものが僕の原点。92年にきれいな千葉マリンに移り、最初はお客さんもたくさん来てくれた。そこで最初の本塁打が思い出だなあ。
 それでも、勝てなくてね。98年にはプロ野球記録の18連敗もした。自分が結果を出しても、契約交渉では「チームが弱いから」。勝たなければよくならないと思い、やってきた。
 リーグ優勝の瞬間、自分が三塁を守っているとは思わなかった。日本シリーズの打席にも立てた。子どもに肩身の狭い思いをさせてきたけれど、これで胸を張れるんじゃないかな。(談)
   *
 はつしば・きよし 東京・二松学舎大付高、東芝府中、ロッテ。95年に打点王、ベストナイン。通算打率2割6分5厘、232本塁打、879打点、1525安打。38歳。


96 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 09:22:18 ID:glaCOepE
>>94
なんやかんやいっても背番号6はロッテの強打者の番号だからね
今江は守備を見る限り 背番号8(有藤)の系列なんだよな

やっぱ本塁打20本ぐらいを打てる日本人につけてほしいね

97 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 11:32:57 ID:ToibmCdc
本塁打20本打つ日本人って
初芝の他に誰かいたかなと考えたら,若き日の堀しか浮かばなかった。

98 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 23:55:41 ID:7PNnfPWj
>>97
愛甲とか。1回だけだけど。

古川、20本どころか30本打つ器だと思ってたのに…

99 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 02:30:29 ID:aeDARt4t
最終的には柳田に落ち着いてほしい俺サガット

100 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 22:12:44 ID:YxXWFdim
>>97
福浦も20本打った事あるね

101 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 12:29:28 ID:fw1IFmuW
将来的に竹原に期待したい。
彼の今つけてる25って何かこだわりがあるの?

102 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 23:10:41 ID:iG9rYbcM
TBS バースデイ
11月1日(火)24時25分
「最高の形で現役を終える男 千葉ロッテ 初芝清」

103 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 14:50:49 ID:iDVLelyB
25はマグワイアやボンズの背番号、今江はこだわりあったみたいだけど

104 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 23:59:46 ID:+pn9yWBF
プロ野球板の初芝スレが無事終了しました。

105 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:01:44 ID:VlEGhNQ9
終わってしまったな。

106 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:09:40 ID:OAwgz7wj
初芝マンセー

107 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:14:14 ID:7V5pwXKd
移住してきました。
これからよろしく…

108 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:20:24 ID:cIJOh4SU
よしこの夢は

109 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:45:25 ID:Vtkp4Iky
バッティンググローブ、ファンにあげてたなね。
最初は、靴下をあげてるのかとオモタw

110 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 00:48:13 ID:xBVQmZJS
今日の初芝写真はなかとですか?

111 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 01:55:15 ID:4B03DnoL
Numberの記事、泣けました。

112 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 05:48:54 ID:2fUE7oR9
本スレここですか?

113 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 06:54:11 ID:2c+7qn9v
ここ

114 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 19:36:09 ID:xBVQmZJS
これで見納め
昨日のパリーグ東西対抗
初芝引退写真集
他スレで見つけたの貼っとくよ。

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/dae23c1c00f5e6872a562770bed4c1ff.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d6/b1590a12697014307fe5bf8b8f2f233d.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/01/f894dcdaf2c2e4dc922df85438b5dda0.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/60/05dc5fa2c9a199dcd5bfac608191f2d8.jpg
ttp://hatsusama.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20051103222245.jpg
ttp://hatsusama.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20051103222313.jpg
ttp://hatsusama.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20051103222348.jpg
ttp://hatsusama.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20051103222528.jpg

115 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 22:56:38 ID:MFsFu9a/
>>114
GJ!
東西対抗観戦してきました。
初様は後ろの席に座って将と戯れておられました。
前の席に足を掛けたりしてお行儀悪いなーと思ったのはナイショw

ジャンクスポーツとか出ないかなぁ。
良い感じのネタを沢山持ってると思うんだけどw

116 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 23:07:25 ID:Vtkp4Iky
しかし、現時点で来期の居場所が見えないのは寂シス

117 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 23:16:25 ID:+Z50dRC9
東西対抗の試合前の練習中
初芝さんに向かって「来年も頼むぞ」との観客の声が飛んだが
初芝さんは笑いながら両腕で×印を作って答えていた。

118 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 00:28:20 ID:NAijiaNt
今日はプロ野球コンベンション、新人王へのプレゼンターとして鯉のノムケンと同時に壇上へ。
いきなり爆音と共に花火が上げられてドリフの落ちのようなリアクションを取った初芝にワロタw
つくづくこーいうキャラなんだなこの人はw

119 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 00:37:24 ID:nBk7nDPs
コンベンション行ったお土産です。
画像悪くてすいません。
明日も行くので写真頑張ってみます。
http://hatsusama.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20051105003540.jpg


120 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 00:54:21 ID:YlTzpH3m
>118
東西対抗でのホームラン競争時には、後から球拾いに出てきた初芝さんが、
まるで吉本新喜劇のずっこけのようなリアクションをとって寝転がってました。

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=4480.jpg
(携帯のカメラなので小さくて申し訳ない)

代打で出たときも、
内野フライ打ち上げた後に盛大な拍手が沸き起こったのが印象に残った。
ほんとみんなに愛されてる人なんですねぇ。


121 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 00:58:37 ID:OQpXkgsm
初マンスレ、無事?DAT落ちしますた。

内野ゴロやフライでも歓声が起こる…それが、初芝クオリティ。

122 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 02:44:39 ID:ZDUbuaAy
>>117
素敵なエピソードありがとう!
俺も見たかったなあw

123 :神様仏様名無し様:2005/11/05(土) 23:59:44 ID:4sZHx/lZ
初芝は最後、球団が補強してくれて良かったよな。
日本一で辞められたんだからな。

すれ違いだが、同じ年に辞めても広島・野村なんてなぁ〜
球団が全くやる気ないんだもんなぁ〜・・・・・

運もあるんだな。

124 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 14:09:25 ID:dZeF1ajq
ttp://sports.livedoor.com/baseball/pro/detail?id=1970797
初芝ファッションくるー

125 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 18:28:43 ID:Kl4clAlj
>>124を見るに
清公は広岡元GMの良き理解者だったのかも。

126 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 04:33:26 ID:pS4b8Oxk
        ∧ ∧   ココニモイナイー
 三    ( ・ヘ・)  ジョニードコー   
       乂⌒ノ、       ア ハツシバサン!
⊂二二二〔 ;`」´〕二⊃ .。oO(トビッパナシ…)
     |    /   
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

127 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 08:10:10 ID:fFtEgx/+
(○ε○)<ジョニーはこさスレで待ってるらしいぞ、早くお帰り・・・。吉見、もうひとっとびよろしくな。

128 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 09:41:58 ID:pS4b8Oxk
>>126->>127

129 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 13:38:39 ID:pSfO4574
昨日、初めて顔合わせした取引先の新しい担当者が初様そっくりでした。
とりあえず抱きついておきました。

130 :神様仏様名無し様:2005/11/07(月) 22:42:50 ID:gHYKxVc1
>129
(○ε○)<ウホッ

131 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 01:17:17 ID:TfOC6Rmm
初芝はズルイと思った。
レギュラーシーズン、最後のマリンでの試合…もう二度と初芝が見れなくなると思っていた。
試合展開も重なって悲しいというか悔しいというか、ゲーム差のこともあったがそれ以上に初芝には勝ち試合でやってもらいたかった気持ちでいっぱいだった。
そしたらデッドボール…
こんなシーンでも笑わせられるのは初芝以外いないんじゃないかと思った。
そして忘れられないのがPO最終戦。
後で知ったことだけど初芝の足はボロボロだった。
『俊足だからね』とあのときを振り返るキャラはやっぱり凄い。
みんなが野球の神様がいる、といった。
ボテボテのゴロに相手のミスが重なり内野安打。
諦めていたらアウトになっていた。

『いつだって全力疾走だったから』

川崎時代は話しか聞いたことがない。
流しそうめんだとかカップルの話だとか…
マリンに移ってからは18連敗に万年Bクラスの不名誉な歴史。
それでも初芝は明るかった。
年間入場100万人の夢が叶い、
日本一が叶った。
長い長い歴史があった。
今年に入ってもなお、雑誌の投票でミスターロッテに選ばれる初芝…。
『いつだって全力疾走だったから』
まだ早いよ、そんな気持ちが残っている。
だが全力疾走で生きてきた初芝の足はもう限界だった。

ありがとう。ロッテはこんなに強くなった。
本当にありがとう。
あの内野安打がなければ栄光はなかったと思う。


…来年からロッテファンになる人は初芝を知らない。
でもそれはさびしいことじゃない。
それは新しい歴史なんだと思う。
そうやってプロ野球は生きてきた。

初芝が歴史に名を刻んだことに変わりない。
初芝がたくさんの人を幸せにさせた事実は変わりない。

ぼくらは絶対に忘れない。
幕張のファンタジスタが魅せた物語を。
野球の神様は本当にいるということを。
全力疾走を貫いた選手がいたことを…。

132 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 06:41:21 ID:UWzgltHk
★パネリストを変更
日本高野連は7日、プロ野球現役選手によるシンポジウム「夢の向こうに」のパネリストの一部変更を発表した。
宇都宮市開催分(12月10日)で、ロッテのパネリストが里崎智也捕手(29)から初芝清内野手(38)に、
巨人は矢野謙次外野手(25)から村田善則捕手(31)にかわる。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200511/bt2005110817.html

133 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 11:09:17 ID:uuIhOelN
>>130
当方女子ですw

134 :神様仏様名無し様:2005/11/08(火) 23:00:18 ID:0WVN2w/8
♪初様〜にとびつこぉお〜 ドンドン

135 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 02:49:40 ID:g+eoQ+wT
あの内野安打はやっぱり
 初様=野球 
の証明としか言いようがない

136 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 09:59:50 ID:F3nBSi0M
ちょっとちょっとw
アジアリーグの登録選手にきっちり入っていますよw

137 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 10:07:03 ID:F3nBSi0M
そうかと思えば
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1131182506/l50#tag749
でも・・・。
どっちなんですか初芝さん

138 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 10:13:50 ID:66Ok91kF
>>137
最初は解説してて出番になったら「じゃあ行ってきます」ってなもんですよ

139 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 17:24:48 ID:sYvWBRlh
引退試合の後にしれっとした顔で試合に出つづけるのはロッテの伝統だからなぁ。

140 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 21:52:58 ID:tMV/aHV0
アジアシリーズ2005
千葉ロッテマリーンズ(日本)vs興農ブルズ(台湾)
2005年11月11日 金曜日18:55から

▼出演者
コメンタリーゲスト:渡辺久信、三浦大輔、初芝清 ←←←
解説:衣笠祥雄、槙原寛己
実況:椎野茂(TBSアナウンサー)

141 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 21:53:37 ID:tMV/aHV0
ついでに正式出場メンバーはこの28人
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/05season/asia/data/npb/player.html

142 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 00:20:30 ID:OtBOa9+4
>>139
その該当者って園川以外もいるの?

143 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 01:03:59 ID:P8SgC8TK
アジアシリーズHPより

2.順位決定方法
1)総当たり戦方式により勝率で順位を決定
2)2チーム以上が同率になった場合は以下に該当するチームが上位となる
  [1]当該チームの直接対決で勝ったチーム
  [2]本大会における総失点の少ないチーム
  [3]本大会における総得点の多いチーム
  [4]本大会におけるチーム打率の高いチーム
  ※上記[1]〜[4]でも順位が決定しない場合、初芝に選ばれたチームを上位とする。

144 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 14:42:00 ID:J42nNlgY
>>139
引退試合と引退セレモニーの違いはわかってる?

145 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 15:38:43 ID:5LN8EvoB
139はわかってないとみたw
しかも引退試合だったと思ってるんじゃない

146 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 16:46:11 ID:KQlYYkEa
引退試合って試合の収益の一部が本人の懐に入るんだよね。

147 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 17:26:34 ID:9acvFyvs
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/score/html/report/image/1111_4.jpg
背広姿

148 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 17:59:34 ID:TcFtK5zy
>>147
…シャツはピンク?

(*´д`*)ハァハァ

149 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 19:53:19 ID:ikTFVmZg
あれ、スーツ姿に物凄い違和感を感じる
契約更改時のスーツ姿を見たときはここまで違和感感じなかったんだが・・・

150 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 21:30:41 ID:37gzXWWw
[二ε二](三ε三)<ちょwwwwwwwwwこさっちに俺達の活躍を見せられないのがテラサミシスwwwww

151 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 23:00:21 ID:VuPJiFGq
>>147
一瞬船越英一郎に見えたorz

152 :150:2005/11/11(金) 23:46:17 ID:0qT9hnGV
うわ、えらいとこに誤爆してたもんだ
ネタスレへの誤爆です。申し訳ない
今日の初様はでしゃばらない控えめな解説でよかったですよ

153 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 00:47:58 ID:8BpZGfNO
でも、もっと喋って欲しかったなw

154 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 09:39:51 ID:2ciGgKwm
連続日本一へ1、2軍全コーチ残留

 ロッテの瀬戸山隆三球団代表(52)は11日、1、2軍全コーチが残留す
ると明かした。ボビー・バレンタイン監督(55)の続投が決まったことで、
アジアシリーズ終了後の14日にも発表される見通し。瀬戸山代表は「31年
ぶりに日本一にもなったので、このメンバーで継続する。入れ替わりもない」
とした。ただ「増員はあるかもしれない」と話し、今季限りで引退した初芝清
内野手(38)の入閣も示唆した。また同代表はバレンタイン監督の契約期間
が3年で確定したことも明かした。
[ 2005年11月12日付 紙面記事 ]
スポニチより。

初芝コーチかな?

155 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 09:58:32 ID:xwVafeGp
また新しいマスコットを登場させる気だな

156 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 10:38:08 ID:FUXf+vnv
初芝T着て通勤するのが日課になってます

157 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 14:35:14 ID:kYo3tVPZ
入閣するとしたら、2軍の打撃コーチかな。守備コーチはちょっと…

158 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 14:38:38 ID:8BpZGfNO
>157
今江専用コーチ

159 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 15:52:16 ID:YVQCZU3W
初様に、「ヘッド」コーチとか「打撃」コーチという肩書きは必要ないよ!
「初芝コーチ」だけで十分だよ!!

160 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 18:30:24 ID:wNyglWR/
>>158
今日のシートノックのとき、今江がソックス長出しの初様スタイルだったんだけど
初様からの指導がもう始まってるんですかね?

161 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 20:48:08 ID:OiyWWWyU
初芝歌唱指導係

162 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 21:46:01 ID:q1KajJwl
>>154
助監督?

163 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 21:51:13 ID:BjzfjrtR
M☆スプのリーダーに就任でいいだろ

164 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 22:43:46 ID:36m0NfZ5
初芝はちょっと馬鹿畑と同じ匂いがするから(奇しくも同じ「清」だし)、
指導者としてはどうだろうなぁ・・・。
精神面で支えになる様なポジションが良いと思うんだけど。

165 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 22:51:45 ID:XjM4NxTw
ロッテの6番。
はたしてふさわしい人物がでてくるのか…

166 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 23:58:44 ID:htPhcKte
殿堂板に移ってからこのスレの巡回を忘れがちな俺ガイルorz

167 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 01:54:22 ID:C+XRaSK2
>160 >164
中スポwebだからもう流れちゃったんだけど、10/27の記事に、
「今江が1軍に上がったとき、初芝に弟子入りした」みたいな事が
書いてあったのよ。
それで、優勝決まったときに師匠に抱きついたとか、初様の談話
とかも書かれてた。

168 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 03:12:26 ID:Po3SVZyz
ロッテの6番ってサッカーに例えると
ブラジルの10番?

169 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 03:22:01 ID:2UjG69SD
香水に例えるならシャネルの5番だな。

170 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 09:43:16 ID:BXScItFr
>>167の記事うpしました。よろしかったらどぞ。
ttp://newsstation.info/up/img/ns0859.jpg


171 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 18:02:02 ID:lEPynum0
numberの初様インタビューは神。
恥ずかしながら本屋で泣きながら読んでた。
もちろん購入してきた。
村瀬秀信GJ!

172 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 18:38:49 ID:h8yT001Q
うちの近所の本屋6軒まわってどこも売りきれ・゚・(ノД`)・゚・
どこかにまだあるかな・・・
どんな内容なのか気になるよ−・・・

173 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 22:13:52 ID:/slZbn5D
>>172
バックナンバー取り寄せしてもらうとか…
初様記事のためだけでも買う価値アリですよ

174 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 23:03:58 ID:XFIOfbm4
>>172
基本的にはWikiや歴代の初芝スレで語られている事ばかりなんだけど、
それが活字になって雑誌に載っているとまた違った思いがある。

175 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 00:17:37 ID:TFoUPy5P
そして神話は広く万民に語り継がれるわけである

176 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 03:46:06 ID:pzhFKl+c
>>154
いやいや本場のHR/HMを満喫する旅に出ます

177 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 05:37:36 ID:KqaDYD+0
初芝、引退して時間ができたら
バンド結成しないかな
そしたら俺見にいくよ
38歳でギター、ドラム、ベース、マイクを手にして
40歳でワールドデビュー
現役16年の大御所プロ野球選手→HR/HMの大御所
こんな経歴いないからおすすめ
40から15年活躍したとしても
65歳ぐらいまで第二の人生を楽しめるぞきっと

178 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 12:32:26 ID:yzvwaIvV
>>177
千葉マリン特設ステージのバンマスになればいいんじゃね?


179 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 16:30:15 ID:r2t1g+vw
スタジアムライブっつーかスタジアムカラオケ大会だなw

勿論見に行くぞっ!

180 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 01:26:50 ID:4gnUZsIF
>>178
バンマスと聞いて欽ちゃんバンドを思い出したのでキャスティングを考えた

欽ちゃん 初様
佐藤B作 コーイチさん
清水善三  ジョニー
清水由貴子 こさっち
風見慎吾  大物
コニタン   コミタン
ドラムセット おばば
ピカチュウ ソニック
楽屋の弁当 ローズカツ弁当
その弁当が余ると欲しがる人 紅タン

181 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 15:30:47 ID:uu1yMu8k
>>173&174
アリガト!買うまであきらめずに頑張るよ!

182 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 16:55:23 ID:U2c7FKU5
>>181
コンビニや駅のキヨスクなんかにもNumber誌は置いてあるな。

183 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 17:17:26 ID:CDSWRof3
>>182
アリガト〜!!明日いろいろ見てきます!

184 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 22:55:58 ID:VAYFJ3Hq
この前、道端に初芝が落ちてた。

185 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 06:00:19 ID:mXZ9Roxp
>>184 kwsk

186 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 10:38:07 ID:54FSSlZL
>>184 拾えよ!

187 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 11:40:28 ID:egOw2rb5
>>184
今、家にいるよ>野良初芝

188 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 19:21:05 ID:23ouN07l
>>187
野良初芝ってカラオケルーム無くても飼えんの?

189 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 19:27:05 ID:VSSEQ2oP
あった方がいいが無くても飼える。
・三塁ベース
・三塁ファールグラウンド
・三塁側ベンチ
・Max20m/sの風まで出せる巨大扇風機
は必須。

190 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 20:51:18 ID:ES7uNnfu
>>180
《´ホ`リ<ジョニーとこさっちはアチチだ〜アチチだ〜
[二ε二]<ウハwwwwwwちょwwwwオレwwテラ藁っちゃいますwww
(○ε○)<そういう笑いの取り方はダメダヨ〜

191 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 20:54:36 ID:ylJf8eDc
ファウルフライのうまい守備コーチがあるとなおいいよ!

192 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 12:44:47 ID:HT27FHMz
まあ、餌に文句は言わないしかなり飼い易い方だよね
あとごくたまに毛が金色になるけど病気じゃないから大丈夫

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)