5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前評判が高かったのに指名されなかった選手

1 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 08:51:56 ID:8inyoaZM
結城充弘(東北福祉大〜東芝)

野球小僧をはじめドラフトオタクの評価は天才的な野球センス、1年目から3割打てる。

2 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 09:10:15 ID:8Lk71h9O
深瀬猛

3 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 09:15:51 ID:sUH3Cbv4
糟谷 耕(東北福祉大)

4 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 09:43:42 ID:azFRDDD7
森尾スレですか?

5 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 09:52:56 ID:8Lk71h9O
森尾って前評判高かった?プロでの将来性という意味で。

6 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 13:20:05 ID:2BeGZBdc
森尾は所詮宇部商の藤井と似たような感じの評価じゃなかった?
高校球界の神止まり。

7 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 13:21:01 ID:v3Y9vban
慶応の志村

8 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 14:17:05 ID:cHMQwSBS
立教の山口
日産の吉浦
松井森尾と並び称された熊本工業の坂田


9 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 19:23:38 ID:nXriv4ET
杉浦

10 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 19:49:23 ID:v3Y9vban
杉浦はダイエーが狙ってた?

11 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 19:55:42 ID:xfLYdOeP
野球小僧で2001ドラフトの時西短の公家みたいな名前の奴を絶賛してたが指名されず
大学いくものびず
今年四年だが指名はないだろう
かわいそうに
指名されてたら最低契約金3000万くらいは‥

12 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 20:04:39 ID:kQ9RjguM
津久見の安達 川崎と双璧で注目されたスラッガーだった
蓋を開けると川崎 主将の古賀 佐藤が指名され
安達は氏名から漏れた

13 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 21:49:19 ID:x98KzT4U
>>10
ドラフトの一ヶ月位前に、日刊だったかな「ホークスに懐かしい名前が帰ってくる」
なんて記事が出てたけど、結局指名されなかった。

14 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 23:33:48 ID:0stQtuwu
慶応の印出&古葉、どっちかはプロ入りすると思ってたけどな。
どちらもセンスは図抜けてたのに、なんで指名されなかったんだろ。
古葉は2浪してたから年齢がネックだったのかな。

15 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 23:42:25 ID:8Lk71h9O
>>12
足立のこと?
ちなみに佐藤裕は何で2位なんて高順位で指名されたのか未だに疑問。
案の定全然ものにならなかったし。

16 :神様仏様名無し様:2005/09/20(火) 23:43:59 ID:8Lk71h9O
日石の徳永と若林。プロ入りを熱望していたのに。

17 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 00:04:38 ID:NajBnfoJ
古田は?

18 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 00:12:03 ID:6fWHoVXc
まだ分からんけど東洋大姫路のアンはどうだろう。
総合板の書き込みによると東芝でも全く戦力になってないとか。

本人はプロ入りの意思はあったみたいだけど監督が順位にこだわったため
見送られたという話も聞いたな。

19 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 00:27:34 ID:ZgOriaYY
若林は、何となくプロ向きでない感じはしたけどな。
不器用というか。丹波ほどではないにせよ、プロで
やっていくにはちょっと大味だったような。

20 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 01:34:57 ID:AjQs8EhZ
>>18
野球小僧によると両親はプロ入りしてほしいっていったが本人が順位にこだわったため(本人いわく断った)
まあ本人がプロ入りの意向しめしても海千山千のスカウトが指名したかはわからないがね(指名するといって指名せずは毎年山のようにある)
まあプロ入りは無理でしょう

21 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 05:51:18 ID:h1GMF3SC


22 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 05:53:35 ID:SO9pxAAd


23 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 17:16:53 ID:gnokv3eV
オレ

24 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 18:30:29 ID:zFCsZ2QJ
印出は中日の四位指名の打診を断ったんじゃなかったかな

25 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 20:45:41 ID:jSm1uDks
京大の澤田

26 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 20:53:37 ID:0LHuLLGF
なぜか☆に指名回避された多田野

27 :HG:2005/09/21(水) 22:19:15 ID:jSm1uDks
フォー!!

28 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 22:29:42 ID:G6cHxZzi
日立製作所・金城とか?

29 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 22:32:38 ID:3Ww3/xIh
立教多田野はまじで謎。ドラ1かとも思った素材だった。怪我してても指名回避はすべきじゃなかった。

30 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 01:18:16 ID:12slDv2K
え……?

31 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:50:56 ID:dSPaK+nV
多田野の場合、野球と関係のない理由で指名回避された模様

32 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 03:04:37 ID:Plmql1pR
ヒント: 投手なのにヒワイなバットさばき。

33 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 06:44:36 ID:uI3eA8Il
堂上(横浜商大〜日産自動車)

大学4年の春先での評価は「上位指名は間違いない逸材」とのことだったが結局指名漏れ。
今年の指名はあるか?

34 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 19:47:49 ID:wE6aKLC3
豊田大谷の亀浦


35 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:30:08 ID:6dmgjdxZ
やっぱり上重かな
立大で完全試合までやったのにプロにいかなかった
応援してたのにな〇| ̄|_

36 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:38:15 ID:DImKaq99
松坂は上重がプロ断念して
マジ切れしたらしいね。

37 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:39:41 ID:6dmgjdxZ
↑詳しく

38 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 00:36:00 ID:2MDyS3Uv
指名される以前に野球までやめてしまった桐生の阿久根

39 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 00:58:17 ID:5mCt2D+D
遊学館→大阪ガスの小嶋とかはどうだろう。

40 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 01:38:20 ID:F28u7//3
山中

41 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 02:15:57 ID:8bPEnRdm
俺も小嶋気になる、プロには来ないの?

42 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 02:33:54 ID:DM009lDA
小嶋って今社会人2年目やろ

43 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 15:38:48 ID:wDVJ4017
>>31
公には「NPBには4年秋の故障で敬遠された」と



44 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 17:08:28 ID:mg8UNDW1
まぁ大いなる「人生の故障」だな、あれは。

45 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 16:58:02 ID:4JUFejXx
>>33
遅レスだが当時の2ちゃんのドラフト実況スレに学内から携帯で報告してきたヤシがいたが、
わざわざ記者会見場まで用意したのに空振りで本人は半泣き状態だったらしい。
古田のパターンだな。

46 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 17:05:16 ID:NYxQTjRE
結城充弘って高校どこ?

47 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 17:39:23 ID:3yXtNsBw
遊学館小嶋はオリンピック候補選手でドラフト対象外じゃなかった?

48 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 06:18:14 ID:jg94xNJq
去年の立教・多幡なんかどうだろうね?
指名された田中(ヤクルト)西谷(楽天)に比べて評価が低いような
記事は読んだことがなかったが。

49 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 11:13:08 ID:sTrXhiKd
上重は肩がボロボロで、野球を断念したらしい。
本人が何かのインタビューで語っていた。

あと、素行の問題(盗癖があるとか)や家族の問題で
指名回避になるケースがあるという話を聞いたことがあるな。

50 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 11:34:44 ID:BPUdl678


51 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 11:38:37 ID:BPUdl678


52 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 19:50:54 ID:OoIW07iu
青学大の清原幸治。兄の威光でどっかから指名されるかと思ったけど・・・

53 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 20:28:38 ID:oMuhuIUI
上重(PL〜立大〜日テレ)はPL時代の素行不良が原因で指名されなかった
それ考えると、アンは馬鹿監督のせいでドラフトに指名されずニートになったからな

54 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 20:48:07 ID:iWpKBxLX
やはり小関先生の超ご推薦、鴨志田(住友金属)でしょう。
去年の新聞だか雑誌にも、しっかり名前が載っていたらしい。

55 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 20:57:32 ID:towVj+o5
>>53
そんな指名を見合わせるほどの素行の悪さで
日テレには入れたの?

56 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 21:15:24 ID:cp+4l2Ah
日大三の原島

57 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 21:18:23 ID:rcJzVqUg
京大の沢田。
古田と同世代。

58 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 17:56:15 ID:IOtYs1U1
>>56
原島はまだ明大にいなかったっけ?
高校の時は退部届を出さなかったからじゃないのか?
間違いがあったらスマソ

59 :神様仏様名無し様:2005/10/03(月) 19:23:20 ID:TY0x3zM+
>>54
鴨志田は去年引退した。
体小さいのに社会人で良くやったと思うよ。
金属だったし、あれが限界でしょ。


60 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 07:48:54 ID:8ti7iy+9
四之宮 洋介(日産自動車)
青山学院のときは玄人好みの選手として前評判は高かったような

61 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 15:39:29 ID:hrS59iHB
>>60
ヤクの藤井と高校時代のチームメイトで、二人で主軸打ってたね
甲子園でベスト4まで行ったから覚えてる

62 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 22:44:16 ID:bQx0uE1V
アッー!

63 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 22:48:06 ID:aasIgZ0Q
>>38
阿久沢ね

64 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 22:57:26 ID:nYBR9D3M
アンは東芝に入って、完全に自信喪失したみたいだな。
高校レベルで、天狗になっていたが東芝では練習試合ですら
投げさせてもらえず、雑用係になっている。
今は試合のビデオ撮影要員と化している。

65 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 23:50:00 ID:3XazRpxW
アンて個人的には何がいいのか全然分からなかった。
見た時がたまたま悪かったのかも知れんが、あの程度で天狗になられても困るな。

66 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 23:55:45 ID:DWJ59+rv
ハーフとか留学生とかだと、無条件に持ち上げる風潮があるからな。

67 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 03:44:04 ID:h68F8cUf
90年代で挙げると

・和田友貴彦(大阪桐蔭〜東洋大、近鉄に入団した背尾と大阪桐蔭の2枚看板)
・萩原康(法政大〜たくぎん、近鉄高村と法政で左右の両エース)
・若林重喜・徳永耕治(共に日本石油、全日本のクリーンナップ)

あと少し遡ると87年PL春夏連覇時に野村・橋本と共に3本柱として投げてた岩崎。
(下の名前忘れた)。プロ入りした野村・橋本を横目に青学に進学し、卒業後新日鉄名古屋に
進んだのまでは覚えているがいつの間にか消えていた。

68 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 04:22:08 ID:VKN701Ef
>>65
野球小僧のインタビューだったか。
「中学時代はずっと番をはってた」と言ってたな。
それをそのまま載せる小僧もアレだが、
天狗になってる感じはした。

69 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 09:27:35 ID:f2PZ6PoV
>>67
なつかしぃ〜
アマに疎い俺ですら、みんな覚えてるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)