5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西崎と阿波野どっちが上?

1 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 23:34:27 ID:/Oq+DI6J
と言いたいところだが西崎かな。

2 :神様仏様名無し様:2005/09/21(水) 23:36:07 ID:VhWVDt8g
西崎が上になってガンガン腰振ってそう

3 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 00:07:08 ID:ARB/2N2U
>>2
(;゚д゚)ハァ?

4 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 01:59:22 ID:xBnobmNL
森山

5 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 02:07:22 ID:kwFQ5Mgm
今流行りのトレンディー対決か

6 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 09:55:21 ID:lokAPah2
まあ流石に阿波野とは言いづらいな。

7 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 11:00:09 ID:e6KnUtAB
今さら何を議論してるんだ…
と言いたいところだが

どっちとも言えないんじゃない?
少なくとも二人とも大活躍した
80年代後半は互角だったな。
まあ、生涯成績では西崎の方が上だけど。


8 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 14:07:08 ID:ybTXJUju
新人王獲ったのは阿波野だったよな

9 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 14:30:31 ID:ClzicPbx
エースとしてチームが優勝してるぶん阿波野が上

10 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 14:58:12 ID:IDTViIsU
当時のトレンディーエース(!)たちが、70年代のパリーグ四天王みたいに
なれなかったのは残念だったね。
印象度でいえば、>>9と同じく阿波野の勝ち。
総合成績では西崎の方が上だけど、圧倒的なエースという印象がなぜかまるで
ない。

11 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 16:08:08 ID:lokAPah2
阿波野は実質4年で一流ピッチャー生命を終えてる。
4年目(野茂の1年目)も一流と言えるかはギリギリの線だけど。
印象ならちょっと阿波野が上、
総合ではかなり西崎が上。

ただ西崎は毎年夏休みをとるエースっていうイメージがあってちょっとイメージが悪い。

12 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 17:13:20 ID:LWGYQexe
確かに印象度でいえば阿波野が上だね。
実質4年くらいの投手生命でも記憶に残る選手だったなー
同じトレンディエースの星野なんて200勝近くしてるんだけど
目立ったタイトルもないせいか、あまり印象がない。。

13 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 17:14:56 ID:HBriZi4V
阿波野はボーク問題で、かなり悲運なエースって印象が強い。

酷使も当然あるが、ファンの多くは、ボーク問題さえなければ、、、。と思ってるはず。

14 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 17:17:46 ID:Y47W71ra
優勝の回数は圧倒的に阿波野なんだよな。


15 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 19:41:40 ID:Yog4SWsp
ドラフトで指名された3球団全てに在籍して日本シリーズ出てるんだっけ。
晩年でも横浜の優勝時は結構重宝されてたやね。

16 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 22:13:23 ID:339QjtuD
>>14
3回と1回だが・・・
しかも阿波野の近鉄の一回以外貢献してない
横浜時代は微妙

17 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 22:20:50 ID:Y47W71ra
>>16
3回と1回じゃあ雲泥の差だよ。
そう何度も優勝なんてできるもんじゃないし。
横浜時代は少なくとも権藤さんは最大級に重宝してる
って感じのこと言ってたな。

つーかどっちにしろ二人とも新人のころの期待には
応えてないよな…

18 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 04:30:52 ID:GYIOayr1
本当に2人ともキレのあるストレートを投げてた。
ストレートで三振が取れるピッチャーだったね。

19 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 08:48:50 ID:GhMegvBf
>>17
当時のハムは相当な貧打線。
その中で勝ち続けた部分は凄いと思うよ。
逆に近鉄は当時から重量打線で投手には有利なチーム。

20 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 12:26:52 ID:FQoAhjFx
阿波野秀幸
実働14年
登板351 勝利75 敗戦68 セーブ5 奪三振985 防御率3.71
タイトル 
最優秀新人(87)、最多勝利(89)、最多奪三振(87,89)
ベストナイン1回、ゴールデングラブ1回

西崎幸広
実働15年
登板330 勝利127 敗戦102 セーブ22 奪三振1573 防御率3.25
タイトル
最多勝利(88)、ベストナイン1回、ゴールデングラブ2回



21 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 12:40:44 ID:c9SE0jCv
阿波野ってたぶん最初の4年で60勝くらいしてるな。
あと10年で15勝か。

22 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 14:28:48 ID:kQ5IeB/H
スレとあまり関係ないが、トレンディーエースの中では、86年の渡辺久の
ピッチングがキレまくってて最強。


23 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 15:15:18 ID:GhMegvBf
>>21
両者とも4年で58勝だね。

24 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 02:15:51 ID:xF9+3DFf
>>19
そんなこと関係なく
200勝近く勝ってくれると思っていたよ。
おれも含め当時のファンたちは。

25 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 17:45:56 ID:+XHRvArk
>>24
二人合わせてほぼ200勝

26 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 17:15:50 ID:GZPScCJR
阿波野は、1年目のシーズン後に背筋力を測ったら、
運動していない一般人くらいしかなくて、
長くはやれないんじゃないか と危惧する見方があったな。

もとから弱かったのか、シーズン後で筋力が弱ってたのかは
微妙だが。

27 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 00:29:43 ID:2/Lbv9el
顔は西崎
阿波野は泣き顔

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)