5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残る乱闘シーン Part2

1 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 12:59:53 ID:OQAe9bWg
では引き続き語りましょう。

前スレ
記憶に残る乱闘シーン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066222447/l50


2 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 13:40:54 ID:idHis9zi
立浪&星野&大西VS橘高

3 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 13:47:11 ID:ClzicPbx
3といえば三沢さん

4 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 17:39:33 ID:Tg6gTYEQ
4といえばランボーことディアズ

5 :神様仏様名無し様:2005/09/22(木) 23:46:26 ID:7xbTpZS1
実際にみたわけではないが、
大杉勝男vs星野仙一

星野選手が大杉選手にデッドボールを与えてしまったとき、

大杉「オイ センコー! お前誰に向かって投げてんだ!わざとじゃないだろうな!」
星野「大杉さん、同じ岡山県人じゃないですか。大杉さんにわざと当ててどうするんですか」
大杉「それもそうだな」

以上のやりとりがあった後、大杉選手は掴んだ手を離そうとしたが、あまりにも強く
掴みすぎて、手が離れなかったらしい。
星野選手が手記で明らかにしていた。

本を読んだ瞬間 武者震い。動の大杉 粛の星野

6 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 00:27:19 ID:73Ub3OA2
島野と池辺コーチの岡田球審に対する暴行事件。
確か石橋の飛球をフェアかファウルかでもめた。
どてっぱらにラリアート→左ミドル炸裂、だったかな?

7 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 11:50:48 ID:lgj7nNnh
>>6
池辺じゃなくて柴田

8 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 17:37:01 ID:rn/WwLWa
ハンセルvsキヨマー

半笑いでハンセルが「来いやw」と逆切れ。
キヨマー、恐縮。
皆が集まってきてから、またキヨマー元気に。

9 :神様仏様名無し様:2005/09/23(金) 17:41:25 ID:jG9H7r5W
阪神の投手(名前忘れた)が、古田への4球連続ビーンボールで古田激怒!そのままマウンドに殴りこみ・・・
後で名場面集でこのシーンが流れたとき「あれ怒んないんだったら野球やるな」(落合談)

10 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 02:47:46 ID:F93H/TAl
>>9
今審判やってるやつだよ

11 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 02:53:21 ID:7lsauIQX
一度退場になった加藤博一、その後に起こった乱闘に私服のアロハシャツで参加。

12 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 03:00:31 ID:hlJN07Iq
槙原内角高めすっぽぬけ→中日バンスロー
の時に
星野張り手→水野
が起きたんだっけ?

13 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 03:01:13 ID:4B5bME9Q
>>11
それは大洋のときか?

14 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 13:36:52 ID:mMvs8UyI
>>11

詳細キボンヌ



15 :神様仏様名無し様:2005/09/24(土) 13:42:50 ID:R6qXcLDZ
川相さんがジャンプしながら回転キックかましてたやつが忘れられない

16 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 03:07:59 ID:oXEBFJoR
>>15
それ、いつの試合?

17 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 03:35:11 ID:aaX27p1c
昨日ウェスタンリーグの阪神対中日の試合で乱闘があったらしい

18 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 06:24:01 ID:viG+X5u2
>>16
12年前の対ヤクルト戦じゃないの?

19 :15:2005/09/26(月) 13:45:16 ID:1E0yWlqq
>>18
ヤクルト戦だっけ? 
あの年立て続けに乱闘があって ナゴヤ球場でも似たようなのやってたからどっちかわからなかった サンキュー

あの年の珍プレー好プレーとかで何回もやってたからビデオに録画しておいたらよかった・・・・

20 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 20:21:31 ID:viG+X5u2
巨人の対中日戦での乱闘は高木監督時代にはない。みんな星野監督の時代。
川相の回転キックの時には中畑がハウエルの頭をつかんでた。
古田がメガネを外して(外れたのかな?)誰かに詰め寄ってた。“なんだおー”って。
広沢が松井の元へ寄って“この(乱闘の輪の)中にはいないほうがいい”と話しかけた。

21 :神様仏様名無し様:2005/09/26(月) 20:23:52 ID:viG+X5u2
ナゴヤ球場での乱闘は対横浜戦。
津野か与田か忘れたけど、投球がブラッグスに命中して乱闘。

22 :神様仏様名無し様:2005/09/27(火) 12:19:31 ID:KY29+CQ/
>>20−21
詳しくサンクス!

貴方よく覚えてるね 凄すぎるw 記憶の天才じゃないかしら・・

23 :前スレの800:2005/09/30(金) 15:01:41 ID:cn3Oa3Gc
>6
最初にやられたのは三塁塁審の鷲谷亘ですね。
岡田主審はそれを止めようとしてさらにやられました。
ちなみに、この事件は横浜地検が動き、島野コーチと柴田コーチを傷害罪で略式起訴しています。
ヤレヤレ・・・ ┐(゚〜゚)┌

>9
嶋田の投球に怒った奴ですね。
確かに落合は「あれはわざと投げてる」と番組内で言い切ってました。
危険投球退場にならなかったのが不思議だ・・・

>>12
そうです。
殴られた水野は気の毒でした。
何の関係もないのにw

>>15
1993年6月8日ですね。
ちなみにあの川相のケリを喰らったのは現在、メジャーに行ってる石井でしたw
当人は乱闘の中に加わる気はなかったのに、川相のケリのせいで中に押し込まれ、えらい目にあったとかw




24 :15:2005/09/30(金) 15:08:55 ID:awMUGa+t
詳しい日付まで覚えているとは貴方何者・・・

しかしもう12年も前になるんですね・・・・時の流れは速いや

25 :前スレの800:2005/09/30(金) 15:10:14 ID:cn3Oa3Gc
93年に起こったのが津野vsブラッグス。
94年に起こったのが与田vsブラッグスですね。
どっちもナゴヤ球場です。



26 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 19:30:19 ID:wVilU1so
ケンカ八郎がバット持って観客席に飛び込みそうになった時は吃驚したよ

27 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 21:15:08 ID:iIorRSZP
>>26 ケンカ八郎て、東映の山本八郎のことですね。
喧嘩っぱやいので有名ですよね。
謹慎処分を喰らった事もあるケンカ八郎w
でも、暴行を受けていた審判を助けた事もあるから、
ちょっと良い人?


28 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 22:09:20 ID:vnwx/yDr
巨人ガルベスが中日山崎に危険球なげた乱闘覚えてる人いる?
最後に引き下がったガルベスが中日ベンチに球投げたヤツ

29 :神様仏様名無し様:2005/09/30(金) 22:23:09 ID:r36NIdB1
セラフィニvsズレータ

30 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 02:20:26 ID:es77NWak
グラッデンVS古田

31 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 03:54:26 ID:2nzKH08B
古田VS宮本?
グラッデンVS中西

32 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 14:51:15 ID:inj24X8Q
川相の回転キックって89年の清原の平沼にかわしたキックに似ている。
いや、清原のほうが大胆だった。
翌日の毎日新聞のスポーツ欄にそのシーンがデカデカと出ていた。
見たい人は図書館へどうぞ。東京なら国立国会図書館か都立日比谷図書館にいけば見れるよ。

33 :神様仏様名無し様:2005/10/02(日) 14:53:31 ID:inj24X8Q
>>28
中日ベンチからは島野コーチがバット持ってグランドに出てきてたなぁ。

34 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 19:47:28 ID:Qb8lnWkZ
島野×岡田審判

勝者のいない大乱闘。

35 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 19:54:46 ID:prAsgyG3
古田vs山田勝彦・嶋田哲也

36 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 21:10:39 ID:VXGwxlrH
>>34
二人がかりは卑怯だと思う。島野と柴田。
乱闘ではなくて単なるリンチ。岡田審判は一切、手を出してない。

37 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 21:11:34 ID:VXGwxlrH
よくあんな二人が代理監督まで登りつめたものだ。あれこそ運だ。

38 :神様仏様名無し様:2005/10/04(火) 22:17:56 ID:J3Xbqdbb
34
阪神の選手は真弓ただ一人だけが止めに入っていたような気がする

39 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 00:38:07 ID:wOvI1fQC
>>34
「野村克也の目」によると、
あれも以前に微妙な判定があって、それが尾を引いて審判不信になっていたのではないかと書いてありましたが・・・

それにしても、あれはまずいでしょう。
夏休みで観戦しに来ていた子供たちの前でですから。
防具を叩きつける岡田球審の姿、いまだに覚えています。


40 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 00:45:44 ID:L7NRF/sh
>>28
山崎から向かって行ったんじゃなかったっけ?
チキン清原には無理な話だな

41 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 00:52:59 ID:wOvI1fQC
ビーンボールを投げた投手にバットを投げた清原ね(笑)
ガルベス・・・そういえば巨人の外国人は品の悪い奴が多かったな。シピンといいサンチェといいコイツといい・・・
紳士たれの訓示が泣くぞ。


42 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 01:48:26 ID:eQ66yBsk
今の巨人に何言っても無駄

43 :神様仏様名無し様:2005/10/05(水) 04:28:12 ID:sxwwrByw
グラッデンがプレイボール直後にいきなり乱闘起こしたやつ
たしか雨で試合開始が遅れて試合開始からTV中継やってたような記憶が

44 :前スレの800:2005/10/05(水) 21:42:00 ID:Bdf2eDIB
なんか審判暴行事件について盛り上がってますねw
見たことない人のためにそのシーンを出しときます。
ttp://uppp.dip.jp/src/uppp14863.zip.html

DL Keyは1234

またリクの受付を再開するので、見たい乱闘シーン、退場シーンがあったらどぞ。
出来る範囲で対処しますので。


45 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 16:35:10 ID:tx9G3jKZ
89年、90年のフジで放送していた珍プレー好プレー大賞での乱闘シーンをアップしていただけないでしょうか?


46 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 16:45:51 ID:tx9G3jKZ
>>44にリクエストですね。

47 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 19:27:09 ID:JEW9Uaj3
後楽園球場でスティーブが横手投げっぽい投手から死球を受け、大宮と乱闘した年は何年か分かりますでしょうか?

48 :前スレの800:2005/10/06(木) 21:05:13 ID:iWAnNriv
>>45
それだと容量がでかくなりすぎちゃうんですよ・・・・・
私はあまり技術がないので1シーンに絞っていただけますか?
もしくはものすごく容量の大きいうpロダをお願いします。


>>47
82年じゃなかったかな?
珍プレー好プレー大賞ではその年(第1回)に流れてました。

49 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:10:03 ID:tx9G3jKZ
>>48
分かりました。できればリストを出していただいてその中からチョイスしたいのですができますでしょうか?

50 :47:2005/10/06(木) 21:22:24 ID:CNj5XIH5
>>48
ありがとうございます。

51 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 21:36:32 ID:xYB/FADI
次の乱闘の動画お願いします。
1988年 南海ライトvsロッテ荘
19?年 ロッテ・ディアズvsダイエー投手
1988年 広島・長嶋vs中日in市民球場

52 :前スレの800:2005/10/06(木) 22:55:41 ID:iWAnNriv
>>48

89年
中日ジョージVS広島片瀬
大洋ポンセVS阪神御子柴
巨人岡崎vs大洋市川
ヤクルトVS阪神 1試合2度の乱闘
ダイエーvs日本ハム 1試合2度の乱闘
近鉄リベラvsオリックス関口
ロッテディアズvsダイエー山内
西部清原vsロッテ平沼 清原バット投げ

90年
中日ディスティファーノvs西部大宮 オープン戦での乱闘
広島アレンvs大洋大門
中日vs巨人 星野監督、水野を殴打
日本ハムブリューワvsオリックス伊藤
近鉄ブライアントvsロッテ前田
ロッテ金田監督vs審判

>>51
1シーンに絞ってください。
お願いですからw




53 :48:2005/10/06(木) 23:02:22 ID:tx9G3jKZ
岡崎vs市川の乱闘をお願いします!

54 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:03:51 ID:tx9G3jKZ
>>52です

55 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:49:03 ID:oyUCtjgm
>>47
かつてフジテレビで放送されてた19XXの番組の1982年編でその乱闘シーンが流れてた。
大宮がスティーブに殴られてるシーン。

56 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:52:33 ID:oyUCtjgm
そのときの音楽が一風堂の“すみれSeptember Love”

57 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:55:34 ID:oyUCtjgm
大宮で思い出したが、1990年のオープン戦で中日のディステファーノにも殴られてた。
顔がアザだらけになってた。

58 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:57:40 ID:oyUCtjgm
>>52
ディステファーノが正しい。ディスティファーノは誤り。

59 :神様仏様名無し様:2005/10/06(木) 23:59:45 ID:oyUCtjgm
星野が水野を殴った90年5月24日の試合では、そのディステファーノが近藤昭仁の頭をバットで叩いてた。

60 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:02:23 ID:P0vzPuAx
ディステファーノの野蛮劇はもう一つある。
日ハムとのオープン戦でデッドボールを食らった直後にキャッチャーの田村にめがけてバットを投げつけていた。

61 :51:2005/10/07(金) 00:04:38 ID:WmumpjaA
>>52
1シーンですか…では南海ライトのうpお願いしますね。

62 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 00:31:06 ID:P0vzPuAx
広島長島の中日小松崎への足蹴りは87年。
あと、星野も広島のコーチの腹にに思いっきり蹴りいれてたのも87年。

63 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 01:24:19 ID:g/aqrBZj
>>52
近鉄ブライアントvsロッテ前田をお願いします。

64 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 08:16:40 ID:WmumpjaA
>>63
いつも800さんにお願いばかりしてますからこれは僕がうpしますね。
今日中にはうpします。

65 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 10:34:28 ID:3Q7SRB7N
>>63
近鉄ブライアントvsロッテ前田

苺30 ku3523.zip

66 :63:2005/10/07(金) 13:15:01 ID:g/aqrBZj
>>65
ありがとうございました!

67 :神様仏様名無し様:2005/10/07(金) 17:42:40 ID:mzV1ychQ
槙原がバンスローに危険球→乱闘の際に星野監督、水野にビンタ
→鹿島がクロマティに危険球→再び乱闘
これをみのもんた節の動画でお願いします。

68 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:09:13 ID:F7TUeKRg
age

69 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 14:17:43 ID:H9lVxY4j
>>800さんのうpまだ?

70 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 14:37:32 ID:Jj/WkTKL
91年5月19日、秋田八橋での試合
園川(死球)⇔(激走)トレーバー ←(キック)金田

71 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 14:38:23 ID:Jj/WkTKL
転倒を追加

91年5月19日、秋田八橋での試合
園川(死球)⇔(激走)トレーバー(転倒)←(キック)金田

72 :前スレの800:2005/10/09(日) 16:01:42 ID:jll0jYsN
>>51
苺の30MB
ku3713.zipに南海 ライトの乱闘
DLキーは1234

73 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 20:56:18 ID:H9lVxY4j
>>72
うpありがとうございます!

74 :神様仏様名無し様:2005/10/09(日) 23:57:26 ID:aTT/9fSN
バナザードvs加藤うpお願いします。

75 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 00:10:01 ID:zKTUG0cd
広島にいた長嶋清幸の中日選手への飛び蹴り動画お願いします。

76 :前スレの800:2005/10/10(月) 00:50:06 ID:xCd3iXF+
>>75
苺の30MB
ku0032.zip
DLキーは1234

77 :前スレの800:2005/10/10(月) 01:06:56 ID:xCd3iXF+
>>53
フジバージョンはまだ作ってないのでとりあえずこれで勘弁してください。
苺の10MB
straw1423.zip

どうしてもというならみのもんたので作ります。


78 :初心者:2005/10/10(月) 01:47:39 ID:k21l3i6C
↑この画像ってどうすれば見れるんですか?

79 :53:2005/10/10(月) 10:36:02 ID:nR2+WROQ
>>77
その年の乱闘リストを知りたかっただけですのでこれで十分満足ですよ。
うpありがとうございました。

80 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 10:39:55 ID:nR2+WROQ
sage

81 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 10:54:53 ID:gV+wlUGI
>前スレの800さん
88年と91年の乱闘の動画って次の以外何があるか分かりますか?

88年
南海バナザードvsロッテ木樽コーチ
広島長島の飛び蹴り
南海ライトvsロッテ荘

91年
中日小松崎vsヤクルトバートサス
中日岩本コーチvsヤクルト中西
オリックスシュルジーvsダイエー佐々木誠

82 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 12:19:13 ID:zKTUG0cd
>>76
ありがとうございます

83 :前スレの800:2005/10/10(月) 13:33:55 ID:xCd3iXF+
>>81
88年
ヤクルト デシンセイ VS 横浜 若菜
広島 ランス VS 阪神 野田
巨人 ガリクソン VS 阪神 村山監督
中日 仁村弟 VS 横浜 市川
南海 山本 VS ロッテ
阪急 ブーマー VS 南海
南海 バナザード vs 近鉄 加藤

91年
近鉄 トレーバー vs ロッテ 金田監督
広島 西田 vs 中日
西部 伊原コーチ vs 近鉄 住友コーチ


84 :前スレの800:2005/10/10(月) 13:53:56 ID:xCd3iXF+
>>67
苺の30MB
ku0088.zip
DKキーは1234

85 :前スレの800:2005/10/10(月) 13:57:39 ID:xCd3iXF+
>>62
なんとなくツッコミw

>広島長島の中日小松崎への足蹴りは87年。
長島が蹴ったのは岩本。
87年ではなく1988年9月9日。

気になったのでw

>>81
広島 長島 vs 中日 岩本を忘れてました。

>>ALL
連続カキコすいません m(_ _)m

86 :81:2005/10/10(月) 14:07:13 ID:xyo1gAKO
>>83
↓の中で派手な乱闘(投手や捕手を殴ったり突いたり等)の動画をお願いしたいのですがよろしいでしょうか?
個人的にはバナザードvs加藤哲郎を見てみたいです。

ヤクルト デシンセイ VS 横浜 若菜
広島 ランス VS 阪神 野田
巨人 ガリクソン VS 阪神 村山監督
中日 仁村弟 VS 横浜 市川
南海 山本 VS ロッテ
阪急 ブーマー VS 南海
南海 バナザード vs 近鉄 加藤

87 :81:2005/10/10(月) 14:13:30 ID:xyo1gAKO
>>85
広島長島飛び蹴りって書いてありますよ^^;

88 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 14:25:45 ID:0djXDKYm
うろ覚えだが
68年に阪神の外人投手が王に死球→大乱闘→キレた長嶋がHRってなかった?

素直に長嶋すげーと思った覚えが・・・


89 :前スレの800:2005/10/10(月) 14:56:24 ID:xCd3iXF+
>>88
ジーン・バッキーですね。
流れとしては・・・・
王 1打席目 死球
王 2打席目 初球に顔面スレスレのストレート。2球目もきわどいボール。
これに怒った王がマウンドに歩み寄る。
両軍入り乱れての大乱闘!
バッキーと荒川コーチが退場処分。
余談ですが、バッキーはこの時に右手親指を複雑骨折してしまいます。
この致命傷で事実上、バッキーの投手生命にピリオドが打たれました。
投手が権藤にかわり試合再開。
その初球が王の頭部に直撃!
王は負傷退場。
場内騒然。
そこにバッター長嶋。
見事にスリーランHR!!
この一発により巨人は快勝。阪神を突き放してそのままリーグ優勝へ突き進んだ。

こんな感じの話でした。




90 :神様仏様名無し様:2005/10/10(月) 17:55:55 ID:0djXDKYm
>>89
どうもありがとう!
なんかのスポーツ番組でこのことが取り上げられていて、かなり凄い乱闘シーンだったのと
報復死球ではなくHRでリベンジを果たしたというのが凄くインパクトだったので

91 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 03:50:07 ID:Hgvbew12
ダイエー城島VS近鉄高村
過去にあったらしいので禿しく見たい

92 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 22:48:11 ID:eRcphHx+
捕手age

93 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 22:54:39 ID:9Q9Vxtoc
>>89
ホームランを打ったとき
普段はにこにこしながらベースを
一周するんだが、このときばかりは
怖い顔のままにこりともせず長嶋は
回ったらしい。

94 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 00:24:37 ID:N8bM0pjs
>>93
このエピソードでテリー伊藤が長嶋信者になったとか
聞いた希ガス

95 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 13:26:43 ID:gKU1zYzX
去年大阪ドームで近鉄バーンとロッテ外国人勢が乱闘したけど原因はなんだったの?

96 :神様仏様名無し様:2005/10/12(水) 14:05:59 ID:PXokbahj
西武・清原がロッテ・平沼にバットを投げた後にジャンピング・ニー。
その後、やり逃げして走っているうちにディアズに捕まり強烈なヘッドロックを
喰らってた。あれは腰を落とした教科書どおりのヘッドロックだった。

清原は出場停止処分で次の近鉄戦に出れず、連続試合出場の記録がストップし、
近鉄、オリックスと優勝争いしていたティームにも迷惑をかけていた。

97 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 13:32:49 ID:yVYkc7eo
age

98 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:44:01 ID:CEwzeJGb
大洋―広島戦で大門を外野まで追いかけ回したのってアレンともう一人誰だっけ?

99 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:45:36 ID:2m93Dxlf
>>98
ヤング

100 :神様仏様名無し様:2005/10/13(木) 20:52:09 ID:pgsy9OYb
「ヤンキー・ゴーホーム!」と観客に野次られ激怒!観客席に乱入!というのも有った。

101 :神様仏様名無し様:2005/10/14(金) 19:24:15 ID:b8vWTyj1
age

102 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 08:29:49 ID:dFOA8z8w
昔近鉄ローズに西武の誰かがぶつけて乱闘になったとき、デニーが興奮して(彼がぶつけたんではない)中指立ててたのに不問だったよな。
翌年ウォーレンが同じことやったら西武が大問題にしたのに。

103 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 10:00:51 ID:YrCAPIvE
>>102
02年に西武・大沼が中村紀に死球を当てて、それに怒った一塁走者ローズが大沼を突き飛ばして退場。

98年ローズがクロスプレーの際に西武・伊東を吹っ飛ばしたことにデニーが激怒。ローズにグラブを投げ付け乱闘になった。その時デニーが米国禁止用語を連発したが中指は立てなかった。

104 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 10:01:47 ID:YrCAPIvE
↑02年でなく03年の間違いでした(^o^;

105 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 10:13:37 ID:BgdOULy2
>>103
98年ではなくて97年だったと思う>ローズのバックホームの乱闘

106 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 10:24:57 ID:GgJCAZKG
大杉勝男選手は よく乱闘していたように記憶していたけど、
そんなに退場はないんだよね。
退場回数は何回なんだろうか

107 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:17:42 ID:N0U/shmH
大杉は乱闘の名手だったな。
退場は一度あったかなかったかでは?
張本も意外と乱闘では退場はないはず。

108 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:22:37 ID:uT9wzS+F
>>103
大沼じゃなくて青木勇では?

109 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:25:49 ID:+Ae+70zG
手元の資料では、大杉の退場は2回だね。

1回目は東映時代の71年6月9日、小松塁審への暴行。
2回目はヤクルト時代の78年4月5日。阪神戦で安仁屋投手への暴行。

張本は>>107のいうとおり退場ゼロ。

110 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:27:32 ID:1vzBePDZ
>>103
大沼じゃなくて青木勇人じゃないの?

111 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:33:05 ID:GgJCAZKG
>>109

あれだけ暴れて たった2回!?


112 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 11:42:30 ID:1mi+1KuZ
退場にはならなかったが大杉選手は数々の武勇伝を残している

・近鉄の板東投手から死球を喰らって、そのボールを板東選手に投げつけた
・西鉄のボレス選手をパンチでKO 有名な事件
・近鉄の芝池投手から死球を喰らってバットを持ったままマウンドに向かう
・1978年巨人のシピンとの大乱闘 どさくさに紛れて長嶋監督にもパンチを見舞う
・1980年巨人の古賀選手から死球を喰らってマウンドに向かって走り出した

113 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:01:11 ID:+Ae+70zG
大洋コーチ時代にアレンが大門を追い掛け回したときも、
外野のほうで大立ち回りしてなかったっけ>大杉

114 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:36:23 ID:N0U/shmH
>>109
大杉は東映時代にペレスをぶん殴った時は退場にならなかったか?
>>112
シピンの乱闘のときにさらに一暴れしようとしたら、後ろから巨人
の選手に羽交い絞めにされた。「何するんや」と振り向いたら、
羽交い絞めにしたのは張本。「あ、ハリさん」「大杉、もうここら
へんで納めろ」大杉、ただ苦笑するのみ。

115 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 12:40:28 ID:+Ae+70zG
>>114
大杉が東映に在籍した時期、「ペレス」という名前の外国人は
どのチームにも存在しなかったんだが…>>112にもあるボレスの
間違いか? それだったら「パンチが速過ぎて見えなかった」の
名台詞とともにお咎めなし。

116 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 13:08:45 ID:N0U/shmH
>>115
サンクス。ボレスだったのね。
その名言でお咎めなしってのも、すげえな(w

むかし、ボクサー上がりの露崎主審を思い切り殴って
退場宣告されたパリーグの選手って、誰だったっけ?

117 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 13:16:16 ID:YrCAPIvE
>>110
確かに大沼じゃなくて青木勇人だったな。指摘ありがとう。

118 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 14:19:17 ID:9tbW/Ytd
>>116
白仁天。払い腰で投げ飛ばしたという説もあり。
倒されて立ち上がった露崎はすぐにファイティングポーズを
とって臨戦態勢になったが、大杉か張本に止められたらしい。

119 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 19:26:57 ID:VwMjtHH7
>>118
サンクス。やはり東映だったか(w

120 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 20:03:05 ID:FqHXt9NH
1998年8月2日の阪神−巨人。
阪神・弓長(うろ覚え)が巨人・高橋由へ向けて死球。
その直後、今度は槙原が矢野へ報復死球を投げ両軍入り乱れての乱闘。
2日前に例のガルベス事件があったおかげで陰に隠れがちだけど、こっちもかなり印象に残ってる。
同時期に清原が藪の内角攻めにキレて一触即発になったこともあり、このカードは殺伐とした空気があった。

121 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 21:47:11 ID:GgJCAZKG
・近鉄の板東投手から死球を喰らって、そのボールを板東選手に投げつけた
・西鉄のボレス選手をパンチでKO 有名な事件
・近鉄の芝池投手から死球を喰らってバットを持ったままマウンドに向かう
・1978年巨人のシピンとの大乱闘 どさくさに紛れて長嶋監督にもパンチを見舞う
・1980年巨人の古賀選手から死球を喰らってマウンドに向かって走り出した


これだけ暴れて 退場2回・・・
でも 芝池投手から肘にデッドボールくったときが一番痛かったらしいですね。
一度うずくまって 走り出したと大杉選手本人は語っています。

122 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 21:55:07 ID:E0Kdhg08
これだけの武勇伝を残しながらも退場が少なかったのは
大杉さんの人柄も少しは影響したのかもしれません。
2000本安打を打ったとき、思わず2塁塁審に握手を求めた
ようなお人でしたから・・・

123 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 21:57:03 ID:v0YiYSi+
>>122
その時審判のヤツは
恐縮しながら拒否してたけど
ああいう時位そのままの勢いで
握手してやっても良かったと思ってる自分がいる
もちろんやったらやったで
後で問題にされてたかも知れんから複雑だw

124 :122:2005/10/15(土) 22:13:23 ID:E0Kdhg08
>>123
確かに漏れも握手ぐらいはいいだろうと思いましたが
審判の判断は正しかったと思います。

125 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 22:18:33 ID:E0Kdhg08
既出かもしれないけれど
サンケイ・ヤクルト・南海でプレーした大塚徹選手。
実働11年・502試合出場で退場を3回記録。
3回の退場はいずれも審判への暴行・暴言によるもの。
しかも両リーグで退場経験がある。
(選球眼がよかったのか、通算サヨナラ押し出し4つという記録も持っている)

126 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 22:36:44 ID:3Ek0XTA9
いいことだが最近は派手な乱闘は減ったなぁ
昔はホームのクロスプレーやら死球やら、ことあるごとに乱闘やってた気がする

127 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 22:49:24 ID:v0YiYSi+
暴力はいけないことだとは思うが
乱闘もあまりにも減ってしまうとおもしろくない
こっちは命懸けでやっているんだって言うのを
相手にぶつける為には乱闘も必要だと思う
最近は両チームのベンチから選手が出てきても
ただ話し合い程度で終わってしまう
なんか緊張感がないって感じだよ
まあこんな事言ってもこれからますます乱闘は減って
緊張感のない物になるだろうな



128 :神様仏様名無し様:2005/10/15(土) 23:20:19 ID:QCymfTcp
>>120
吉田豊彦
http://www.tora-life.net/memories/memories4_27.html

129 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 15:30:18 ID:8lLZ/41f
>>127
乱闘は大いに結構。所詮は格闘さ、野球は。暴力とは違うさ。
しかし、監督やコーチは選手の乱闘を止める立場にある。
それを選手以上に乱闘したがるような監督やコーチはひたすらダメ。
島野育夫なんかバット持ち出してグランドに出てきてたし。
それなら金田みたいに(ディアズの乱闘に)“もっとやっちまえ”ってベンチで面白がってるほうがマシ。

130 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 16:32:02 ID:n7Ihi8FR
>>129
金田はけしかけているだけで、自分は絶対乱闘の中に
入ろうとしなかったもんな。左手にタオルをぐるぐるまきに
して乱闘会場に出ていたらしいし。バッキーと違うところだ。
そして、その冷静さが金田を大投手に押し上げた一因だろう。
横浜事件の柴田や島野だっけ?ああいうのは最低。
主審の岡田が「暴力団とは野球はできない」とかいって
プロテクターをたたきつけてしまうし。

131 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:01:59 ID:2o+2cTvp
高木豊をボコボコに殴ったヤクルトの外人って誰でしたっけ?

132 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:25:13 ID:RVZiejDe
>131ハドリ?

133 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:26:28 ID:RacaybTk
ブリッグス

134 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:26:35 ID:2o+2cTvp
>132
サンクス

135 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:28:11 ID:2o+2cTvp
>132、133
あら?どっちだか判らない

136 :神様仏様名無し様:2005/10/16(日) 21:30:55 ID:qHQGhkFD
ブリッグスでしょう
ユニフォームの最初がBだったから
ハドリって昔南海にいた人?

137 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 01:19:29 ID:5Y4zeLAt
ブリッグスだね。83年7月13日の試合。
一塁ランナーのブリッグスがゲッツー阻止のために
2塁ベースカバーに入った高木豊に物凄い体当たり。
怒った高木がブリッグスに二言三言苦情を言うと、
突如ブチ切れたブリッグスが高木を左右のフックで
ボコボコに。高木も応戦したがかなり殴られた。
結局両者退場。

138 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 17:54:02 ID:hx65qrV7
>>137
アメリカではあんなプレーが当たり前だもんな。
高木がそのことを知ってれば、文句も言わなかっただろうし、殴られもしなかったかもね。


139 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 18:49:37 ID:5I0ZQ1ro
ブリッグス対高木の乱闘を珍プレー特集で見たことがあるけど
まず最初に高木だけが退場になった。しかし大洋側が納得するはずも
なく松原コーチらが審判に猛抗議して、ブリッグスも退場になった。
これを聞いたブリッグスは再びキレたが周囲に止められたというような
流れだったと思う。翌日ブリッグスは高木に謝罪したらしい。
この乱闘にも大杉さんがいたね。

140 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:25:26 ID:0pUJU+dU
まだ巨人時代の入来祐作がグラブ叩きつけて向かって行ったのはいつ、誰とだったっけ?

141 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:27:54 ID:LRdXHW4E
甲子園で対アリアスだな。

142 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:31:06 ID:0pUJU+dU
アリアスか、サンクス。ってことは02年か03年?

143 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:37:02 ID:1ZaP13sd
>>142
02年

144 :神様仏様名無し様:2005/10/17(月) 20:46:30 ID:GBx23FP3
甲子園で北村(阪神)が中尾(中日)の股間蹴り上げたシーン覚えてます?
いくら乱闘でもそれやっちゃ駄目だろと思った。

145 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 00:13:24 ID:aO2DYkoz
>>144
84年4月18日だね。両者退場になってる。

146 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 19:14:30 ID:YeD+cDj5
バナザードって最終的に何回退場させらたんだ?
シーズン三回退場は並ばれてはいるが今だに破られてはないな。

147 :神様仏様名無し様:2005/10/18(火) 20:29:17 ID:LobtbTvD
既出だが、暴君ディステファーノ。

148 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 18:49:23 ID:tI3sL4h1
ディステファーノといえば西武とのオープン戦での大乱闘を思い出す。
星野仙一も苦笑いしていた。

149 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 20:15:59 ID:WNWmqs9Y
熊本の乱
宮下(竜)vsクロマティをもう一度

150 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 23:07:25 ID:SWJqvWsC
>>148
相手は大宮だっけ?

151 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 23:28:45 ID:95HXPEcn
>>150
確か大宮
ピッチャーは鹿取

152 :前スレの800:2005/10/19(水) 23:30:38 ID:Cm2/Hgw3
>>144
あれは北村が悪い。
中尾が切れるのムリないですね。

>>150
ですね。
その年に中日から西部に移籍したばっかの大宮です。


153 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 00:10:21 ID:1kW8xDyp
>>149
クロマティの右ストレートを
モロ食らって宮下はKOされたな

154 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 18:34:43 ID:OKb/ZVVQ
かなり昔になるが、ベンチ登録外のブルペンキャッチャーが
乱闘に加わって“退場”になった事件。
もともと出場できない選手なのに退場させてどうするんだ?
と思ったが。


155 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 20:27:52 ID:zcZEpVDV
>>154

岩木康郎ね。77年9月20日。

156 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 20:34:00 ID:yWco24kK
>>155
日付まで分かるなんて凄いね。

157 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 21:00:34 ID:OKb/ZVVQ
>>155
サンクス。
ところで日本では同じチームの選手同士の乱闘って過去に
あったのかなあ。
大リーグではたまにあるらしいが。

158 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 21:09:47 ID:1kW8xDyp
>>157
いざこざなら
何年か前の阪神の春キャンプかな?
ホームに突っ込んだ藤本に対して
キャッチャーのカツノリが突っかかっていったことがある
あと広島のロペスと前田がベンチで一悶着あったことがある
打点のインセンティブ契約をしている
ロペスがヒット打った時に前田がホームまで
還らなかったことにキレていた

159 :神様仏様名無し様:2005/10/20(木) 21:10:49 ID:zcZEpVDV
辻とホージーは?

160 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:02:17 ID:YRh9lmZn
>>157
草野球ではしょっちゅうだよ。
一度相手のサードとキャッチャーが取っ組み合い
を始めて、こっちはやれやれって感じで見てたこ
とあった。
トピズレでゴメソ。

161 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:19:19 ID:YRh9lmZn
>>160
元ヤンみたいなのそろったチームなら当然。
まとまってる時は手が付けられないほど強いが
ばらばらになるとけっこうもろいのな。

162 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:21:44 ID:WSLEM0cv
佐々岡がヤクルトの黒人選手にぶつけて追いかけられたな〜
東尾がデービスにぶつけてマウンドへ威嚇され 逃げずに向かっていったのとは
対照的であった。
でも 長島は本当に喧嘩が強いんだな〜と感じたのは さかんに前すれでも
出ているが 中日戦あれは凄かった。 その時かな 正田と川又が発端だったのは?


163 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:27:23 ID:5tJF2Y5X
>>162
正田と川又の件はその前に
ホームに突っ込んだ中尾が
キャッチャー達川に体当たりをして
そん時に達川がムッとしたんだろうな
キャッチャーミットで思いっきり中尾を叩いたのもある

164 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:39:49 ID:PJSeznVq
>>162
邪魔崎はガルベスにぶつけられて向かっていったぞ。

165 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 13:41:06 ID:5tJF2Y5X
>>164
あれは勇気があるなあって思った
それに引き換え向かっていったと思ったら
足がすくんじゃって仲間を待ってるヤツときたら・・・

166 :アパッチ野球軍:2005/10/21(金) 14:24:48 ID:TomFmuJK
豊田商事の社長が日本刀で斬られたシーン。
衝撃的だった・・・

167 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 15:18:49 ID:KPD7nEtT
ロッテのインカビリアがホームのクロスプレーをめぐって暴れた。
それを静止したボビーの表情が凄い悲しげだった。
何となくそれが印象に残っている。

168 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 19:09:36 ID:7L31+r3/
松井、清原、由伸の3者連続死球ください。乱闘にはならんかったがピッチャーがピンチになってたのが
おもろかったからみたいよ〜

169 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 19:26:49 ID:ML8MlAZO
>>168
乱闘じゃないからスレ違い。
野球板の動画スレに行ってきた方がいいかも。

170 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 23:06:15 ID:rZTlbzNW
>162
川又と正田がやりあった後、三村コーチと西田が川又を素っ裸にして袋にした
というのは本当だろうか。達川がテレビで言ってたけど。

171 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 23:19:27 ID:LjG8CFu5
クロマティって左利きじゃないか?
なんで右フックだったんだろう。
ブランコ・シカティックと勝負して欲しかったな。

172 :神様仏様名無し様:2005/10/21(金) 23:23:37 ID:5tJF2Y5X
>>171
クロマティは例えば卓球は右でラケットを持つ
もしかしたらペンとかも右かもしれない
投げるのは左であとは右っていう可能性はある
殴るときも右の方がやりやすかったんだろう

173 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 19:55:34 ID:RZti9bRu
右フックといえば近鉄リベラの伝説のスイングの右フックだなw

174 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 20:36:50 ID:pdpmbHmz
あれは空振りだったけどw

175 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 23:40:54 ID:RZti9bRu
>>174
確かにw
でもあの右フックはまさにモノ本だった。

成績は2割7分、20数発くらいだったと思うがとにかく粗いバッティングだった。
誰だったかは忘れたが解説者が、右フック見て「リベラのこんな鋭いスイングは
今季1番ですね」と言っていたのにワロタ

176 :神様仏様名無し様:2005/10/22(土) 23:42:22 ID:k+905CXa
そのときの相手ピッチャーはオリックスの関口(故人)だった

177 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 00:53:18 ID:GXBud36G
>>176
故人って・・・死んじゃったの?

178 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 01:06:20 ID:80humhCB
関口さんは7年程前自動車事故で亡くなられました。


179 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 01:07:01 ID:ElkSj9LO
関口って関口朋幸?マジで?

180 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 01:10:59 ID:GXBud36G
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
マジかよーーーーーー
全然知らんかった・・・合掌

181 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 01:12:12 ID:80humhCB
>>179
はい。


182 :神様仏様名無し様:2005/10/23(日) 01:14:18 ID:ElkSj9LO
そうか…サンクス
知らんかった…
あの朴訥とした顔が忘れられん…

183 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 15:04:53 ID:0bo1Wk6h
ttp://diarynote.jp/d/29072/_0_80.html

この上真ん中あたり

184 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 19:44:25 ID:dq5AhsrF
>>172
ガルベスも山崎に左出してたろ。
真のプロフェッショナルは人をぶん殴るようなくだらない行為に利き手は使わない。


185 :神様仏様名無し様:2005/10/24(月) 20:41:49 ID:SIzqH3LO
>>184
つブルガリア

186 :神様仏様名無し様:2005/10/25(火) 22:40:59 ID:JT1Aur9M
>>183
合掌、知らなかったわ

187 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 18:45:43 ID:Y4u6KRdY
94年のグラッデン(巨人)は?たしか神宮のヤクルト戦で古田じゃないメガネの
キャッチャーとやりあってたと思う。

188 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 19:23:33 ID:2yOmpbi8
>>187
そのときのキャッチャーは中西親志

阪神の渡辺伸彦からデッドボールを受けてマウンドに突進したこともあったような。

189 :神様仏様名無し様:2005/10/27(木) 23:18:38 ID:bWouXPz7
>>188氏の渡辺伸彦はその前後にもパリッシュにぶつけなかった?

190 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 00:29:40 ID:u5nN0FzS
>>189

神宮であったね。
マウンド近辺での大乱闘で、積み重なる選手を引っぺがしたら
中からボロボロの大野が出てきた。

191 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 11:05:46 ID:v6b6uKwK
松沼弟がデュランに二打席連続で頭部に死球を与えた。
双方大乱闘になった。
今まで見た物の中ではあれが一番最悪だったと思う。

192 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 11:12:21 ID:FsR9rUF0
>>191
二打席連続ってことは最初のデッドボールではくたばらなかったのか

193 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 11:16:52 ID:v6b6uKwK
一打席目は大丈夫だった。二打席目はぶっ倒れた。
近鉄の選手が全員出てきて大騒ぎになった。
松沼は逃げ回って危険行為で退場になった。

194 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 11:24:09 ID:FsR9rUF0
>>193
なるほどスッキリ

195 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 19:27:36 ID:68+XWIFG
あれ?
有田もデッドボール喰らったような?

196 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 19:58:47 ID:IFQkEOgt
いまでこそアニキとかいい子ぶってる朝鮮人金本は
昔、内角ばっか攻められて捕手の古田に怒鳴りつけてたな。

197 :神様仏様名無し様:2005/10/28(金) 20:08:50 ID:uN/E8fKu
西武球場のロッテ戦でロッテのピッチャーがボーク取られて
監督の金田が激怒して球審にケリとかパンチ入れて退場になったよね。


198 :前スレの800:2005/10/28(金) 21:29:30 ID:s9eaIgCu
´Д`)y─━~~ ヘイワダナ・・・

ttp://49uper.com/up20/index.php?mode=list の

No 40911

Keyword  は Piraumui

ビデオが古すぎてどうしようもない。
画質にこだわる方は最初からDLしないでね。
乱闘特集です。

199 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:09:57 ID:G/RBmzet
>>197
園川だねそのときのピッチャーは

200 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:28:45 ID:evOQweyR
>>197
あのときの金やん、何であんなにブチ切れてたんだろうな。
たかがボークとは言わんが、それにしても明らかに目つき
からして異常だった。まさかあの当時からクス(ry

201 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 01:31:18 ID:bKhaYB+M
>>198
うpありがとうございます!


202 :神様仏様名無し様:2005/10/29(土) 14:20:53 ID:fmqsO3hp
93年にロッテのマックスが近鉄の投手から死球を受け山下捕手に殴りかかって乱闘になった。
その時にホールも一緒に大暴れしていたのだが、なぜか手を出していない山下だけが退場させられるというのがあった。

203 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 00:08:25 ID:1IPukbqW
いや マックスも退場になったはず

204 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 00:17:12 ID:venhR0Mx
>>203
正解

205 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 03:12:29 ID:j2e710h0
>>202
ホールが殴ってたような。

206 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 03:15:27 ID:4aCvOuOk
>>197
ボーク取られるにも格ってもんg(ry

207 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 10:01:06 ID:F8F00MNd
>>203ー204
マックスも退場させられたんだな。
珍プレーでは山下退場の場面しか映ってなかった。


208 :神様仏様名無し様:2005/10/30(日) 23:07:51 ID:EtMfuZLE
>>198
星一徹さんありがとうー

209 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:24:46 ID:C0SGK9Ds
外人同士の乱闘ってあんま見たことないような…

210 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:36:42 ID:0rWoENIH
>>209
1964年・スタンカ(南海)VSチャック(近鉄)
1995年・デューシー(日本ハム)VSライマー(ダイエー)
2002年・カブレラ(西武)VSミラバル(日本ハム)

211 :神様仏様名無し様:2005/10/31(月) 23:40:03 ID:0rWoENIH
既出かもしれないけれどキャッチャーの大宮はよく外国人に殴られていたね。
スティーブやディステファーノはともかく、あの温厚なレロン・リーにも殴られた。

212 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 00:00:08 ID:1hgXlzQa
>>210
あとは記憶に新しいセラフィニVSズレータかな。

213 :音声:2005/11/01(火) 00:42:09 ID:6Y6N9ycF
>200あれは三塁コーチの伊原がボークを誘発したから逆だろって事じゃないの?

214 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 00:52:06 ID:f0z3Wnaj
>>209
ケビンVSセラフィニ&ベニー

215 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 02:17:29 ID:/+5bOo7m
>>211
リーは危険球を投げられていないのにいきなり暴れだして大宮を殴った。
その時の球はは外角のボール球だった。
何故リーが発狂したのか今でもよく分からない。解説者もどうしたんだろう
と不思議がっていた。
20年前の事だが未だに理解出来ない。

216 :神様仏様名無し様:2005/11/01(火) 22:15:27 ID:vVM7AgYc
あれ?そうだっけ?
内角球をなんとかよけてたような覚えが・・・・
まあ、死球にはなってなかったけど。
でもいきなり大宮につっかかっていったのは間違いないですね。
いきなり襟首つかんで、右左のパンチw
・・・で大宮が急いで逃げ出して、乱闘を止めに入った日ハムナインにさらに襲い掛かってた。



217 :神様仏様名無し様:2005/11/02(水) 18:55:32 ID:wlr0TmGn
>>215
たぶん>>216が正解。
外角球にキレて捕手殴るわけないじゃんw

218 :神様仏様名無し様:2005/11/03(木) 20:54:27 ID:lN15+OsD
ほしゅ

219 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 13:38:00 ID:BOPDGTai
ロッテ対巨人戦の交流戦で後藤がホームランを打ってガッツポーズをしながら
雄叫びを上げた。
それにフランコが怒って後藤に詰め寄ったシーンが印象に残っている。
あんな事でもアメリカ人は怒る物なんだと改めて実感した。

220 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 16:14:45 ID:hdwNnJ8+
>>219
清水でしょ。後藤は今年試合に出てないよ。

221 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 19:01:58 ID:Xbx7k3ST
98年だと思うんだけど小久保の死球から乱闘に発展。若井と日ハム・山下?が小競り合いを起こして退場したのを見て地味な選手同士の乱闘だなと思ったよ。

222 :神様仏様名無し様:2005/11/04(金) 19:11:04 ID:+Z50dRC9
1980年頃
ヤクルト対広島の試合
ヤクルトのピッチャーは誰か忘れたけれど、山本浩二の頭にデッドボール。
その報復として故・福士がキャッチャーの大矢に蹴りを入れたことがあった。

223 :神様仏様名無し様:2005/11/06(日) 08:03:14 ID:bV029hdL
>>198
うわ・・・・おとし損ねた
再あぷきぼん

224 :神様仏様名無し様:2005/11/09(水) 16:18:34 ID:4l7Qhnev
中日時代の中村がチョ・ソンミンにホーム上で吹き飛ばされて逆ギレしたのが面白かった。

225 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 03:11:42 ID:Q+C5Qq87
中日谷繁と巨人木村
谷繁が死球食らって、謝らないのに腹が立って一塁に歩きながら
一言言ったがそれに対し木村が何か発言、谷繁がキレてマウンドに詰め寄る
両ベンチがグラウンドに集まる惨事に

226 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 10:58:18 ID:8pJ7xuiW
92年頃のダイエー対近鉄。死球に怒ったカズ山本が投手(高村?)のところに一目散に走っていくが、捕手の古久保につかまり馬乗りにされた。哀れカズ山本

227 :神様仏様名無し様:2005/11/13(日) 03:53:28 ID:rUZsm0Gp
乱闘になるのかどうか微妙だけど、ウッズが藤井にフック浴びせたやつ。

228 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 11:31:36 ID:s/tWdp9/
グラッデンが金森のメガネを吹っ飛ばしたやつだな。

229 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 20:09:42 ID:GyBQhqo9
>>228
そんなのないんだけど。

230 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 20:55:50 ID:1SIumPd3
恐らく中西と間違えてるんだろう

231 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 13:41:14 ID:+EYTkqzR
やはり中日ー巨人戦での水野が星野にひっぱたかれたシーンが印象に残っている
さらにはプレーには何の関係もないディスティファーノ1人が退場になったのも笑えた

232 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 16:39:25 ID:/w36DRco
もう十年以上の昔でよく覚えていないんだけれど、東京ドームの外野席で
スタンド中の人が一人の男を寄ってたかって殴っていた。
それは物凄く顔がグチャグチャになっても殴っていた。
あんな事は法治国家では許されないだろう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)