5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学研】中学1年生コース連載【2軍の星ハンパくん】

1 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 03:29:35 ID:S8CHPaAv
当時を知る人
熱く語りましょう

2 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 03:31:19 ID:IGq7VscY
知らん 糸冬 了

3 :神様仏様名無し様:2005/09/25(日) 04:00:56 ID:sMN9+/W8
>>2君が知らないからって終了はないでしょ
知ってる人は知ってる
いい漫画だった


4 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 16:07:21 ID:nndHDldg
'67年〜'70年生れだけが対象か?

原辰徳がセカンドだったな

5 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 18:18:15 ID:EnJj0fVr
懐かしいな
二歳上の従姉がコース読んでて貸してもらった時に読んだな
やかんやラグビーボールのボケネタやトレードネタがあったかな
漏れがコース買った時はコジローの「レポ太」になってて主人公レポ太が各球団のレポートをする設定だった
あと時々野球特集があって小槻さとしや大平かずおが四コマ描いてた
媒体によって態度が変わる清原や暴言でヤケクソになる工藤w

6 :神様仏様名無し様:2005/10/01(土) 23:09:10 ID:2mW7x9lc
やたらと王監督がキレているとこしか覚えていない。

7 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 17:18:10 ID:nHPHf693
背番号が3分の1(1/3)で
ハンパ君が「こんな背番号では、割り切れない思いです」て言ったら
博士みたいな人が「3分の1は0.333・・・なので割り切れなくて
正解です」とツッコンでいました。


8 :神様仏様名無し様:2005/10/08(土) 22:27:42 ID:NH8UN9bE
はんぱくんなつかしい
こんなマニアックなスレがあったとは!

9 :'66生まれ:2005/10/08(土) 22:36:41 ID:4i8qQpTp
漏れの頃は、2軍の星ありゃま君ダターヨ。

10 :神様仏様名無し様:2005/10/11(火) 23:43:15 ID:aewMMdDp
爆笑!マニアックすぎるよ。作者誰だっけ?タッチのあだちの兄貴
だったけ?ちょっとわからん。

11 :神様仏様名無し様:2005/10/19(水) 00:05:33 ID:s+CUPYVA
はんぱあげ

12 :こんな事が当時ありました。:2005/10/19(水) 00:50:00 ID:OnjNf7ge
もっと笑ったのが、毎年中1コースで連載しといて77年から79年までの4月号のストーリーやギャグネタが殆んど同じでかなりの使いまわしをやってた事。
キャラや絵が一緒なのは判るが購入対象者が違うからとどうせ判らないとでも思ったのか?・・・しかも4月号のみ。忙しいほど売れてる作家でもなさそうだったが。
既出の背番号3分の1も長島カントクから希望するホジションは?と聞かれ「生まれてこのかた野球なんてまったくやったことねえー」と返すギャグなど
「また今年も同じネタだよ(兄ちゃんや弟の中1コースを見て)」と当時の自分のクラスのちょっとした話題にもなった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)